ГлавнаяВходПравилаПоиск

Важная тема Важная тема

ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ!
Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся!
Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club!
Добро пожаловать на новый форум!

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Porcelain, Стэйси  
Ералаш
ListvichkaДата: Пятница, 15.07.2011, 16:59 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline

«Ералаш» — детский юмористический киножурнал. Выходит с 1974 года. Художественный руководитель — Борис Грачевский. Название «Ералаш» означает «перемешанный, мешанина» и заимствовано из тюркских языков.

С предложением создать киножурнал для детей «Фитилёк» (по аналогии с названием другого киножурнала «Фитиль») выступила режиссёр Алла Сурикова, которая отправила письмо в ЦК КПСС. Киножурнал был основан драматургом Александром Хмеликом и Борисом Грачевским, который по настоящее время является его художественным руководителем. Однако, некоторые историки оспаривают роль Б. Грачевского в изначальном создании киножурнала.

В процессе разработки название «Фитилёк» было отвергнуто и среди зрителей был объявлен конкурс на название киножурнала. В течение периода конкурса на киностудию им. М. Горького присылались варианты названий. Название «Ералаш» было в письме одной московской школьницы, которое не сохранилось.

Первые выпуски журнала вышли в 1974 году. Первый выпуск состоял из трёх миниатюр. Первым сюжетом по сценарию Агнии Барто была миниатюра «Позорное пятно». Затем ежегодно выходило 6 выпусков. С 2010 года за год выходит не менее 10 серий.

Первоначально, как и «Фитиль» выпуски «Ералаша» демонстрировались в кинотеатрах перед сеансом. В период Перестройки «Ералаш» стал постепенно переходить на телевидение, из-за чего перешёл на полноэкранный формат изображения, а к распаду СССР в 1991 году журнал полностью перешёл на телевидение и стал демонстрироваться на канале РТР. С 1995 года по наше время «Ералаш» выходит на ОРТ. Со 2 апреля 2011 года журнал выходит в повторах на СТС.

Источник: Википедия

Оформители темы: Listvichka и Porcelain

amarantinoДата: Пятница, 13.07.2012, 02:17 | Сообщение # 21 |
А мне - нравится. Может быть, где-то и
Quote (Listvichka)
Слишком романтично, предсказуемо и многое глупо

..но как-то чище, что ли. Все слишком наивно и невинно. На мой взгляд - как раз то, что и требуется от детского киножурнала..
Некоторые выпуски запомнились мне до сих пор. Например, "урок тяжелого рока", где Нагиев предстает в роли преподавателя истории и развития тяжелой музыки, а школьная форма - косухи и банданы. Может, и глупо, но навевает мысли об обратном - о том, как тяжелая музыка преследовалась в Советском Союзе. Историческая пародийность, фиг ли)

<= Арт
Так скажи чего ради, если всё лишь пустяк,
Если тикает сердце, как в свинцовых сетях?

DolliCatДата: Четверг, 27.12.2012, 03:44 | Сообщение # 22 |
Мориарти
Покажите мне человека, который не смотрел Ералаш!! Это любимая передача моего детства!

Дневник

FlorindaДата: Воскресенье, 06.01.2013, 00:17 | Сообщение # 23 |
У меня даже диск с Ералашем!*__* Обожаю его!!!
Ну а все наигранно и глуповато потому что киножурнал вообщем-то про детей и он сам он детский)

Скоро у нас каникулы! *_*

ТеяДата: Воскресенье, 06.01.2013, 13:09 | Сообщение # 24 |
У меня где-то был диск с Ералашем... Раньше часто смотрела эту замечательную передачу.
Цитата (Listvichka)
Слишком романтично, предсказуемо и многое глупо ИМХО

Ну а что еще нужно детям? Проект задумывался для младшей аудитории, конечно-же там будут встречаться наивные сцены.

Killjoy73Дата: Среда, 26.02.2014, 12:18 | Сообщение # 25 |
Сколько смотрю с самого детства, смеялась всего пару раз sad

Ваша подпись нарушает правила форума! Ознакомьтесь с правилами!

KamoSyaДата: Четверг, 01.05.2014, 03:06 | Сообщение # 26 |
новый Ералаш сейчас мне совсем не нравится..
старый был лучше.

Старый ник - temrhanova

Lucifer7Дата: Воскресенье, 18.05.2014, 10:40 | Сообщение # 27 |
В детстве обожала эту передачу, и даже мечтала, когда-нибудь оказаться на месте детей, которые в нем снимались happy

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.

А.Мейдинский 2006-2013