ГлавнаяВходПравилаПоиск

Важная тема Важная тема

ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ!
Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся!
Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club!
Добро пожаловать на новый форум!

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Касабланка  
Лиза и Змей
СелестаДата: Воскресенье, 30.10.2011, 08:56 | Сообщение # 1 |
Зачарованная
Статус: Offline

Автор - Селеста
Жанр - историческая мелодрама
Возрастные ограничения - 14+

Своими впечатлениями от прочитанного вы можете поделиться в теме «Обсуждения сериалов» или моём режиссёрском дневнике «Сквозь временные грани».

Низкий поклон всем креаторам, чей труд использован при съёмках!

То, что у других мы называем грехом, у себя мы считаем экспериментом.
Р. Эмерсон

Аннотация
Екатеринбург, начало XX в. Раздираемое бесконечными межродственными распрями, семейство золотопромышленников Гордеевых на грани полного распада. Произошедший много лет назад раскол на две враждующие ветви приводит к немыслимым последствиям - отныне кровные узы не значат ничего, рассыпаясь в прах под натиском алчности, зависти и прочих пороков.
После долгой разлуки отпрыски двух этих ветвей Лиза и Змей снова рядом, родные и в то же время такие чужие друг для друга… Захотят ли, смогут ли они преодолеть пропасть между ними? Почему их мать, послушницу Ново-Тихвинской обители, так пугает их сближение? И как связана с этой семьёй таинственная Роза ветров?

Оглавление.

Часть 1. Роза ветров.
Глава 1. Немного о приметах под глоток шоколадного кофе.

Глава 2. Фотографии, на которых его нет.
Глава 3. По ту сторону занавески.
Глава 4. Утро закономерных случайностей.
Глава 5. Привет от Змея.
Глава 6. Persona non grata.
Глава 7. Тайна розы с одними шипами.

Часть 2. Последняя декада.
Глава 1. Предыстория.
Глава 2. Начать с нуля.
Глава 3. Пенка и шоколад.
Глава 4. Кирилловка, часть 1.
Глава 5. Кирилловка, часть 2.
Глава 6. Не один.
Глава 7. Тревожный июль.
Глава 8. Сердцебиение.

СелестаДата: Вторник, 19.11.2013, 22:28 | Сообщение # 21 |
Зачарованная

- А, этот… Бедолага, почти немой, повреждены голосовые связки в результате какого-то там несчастного случая, - сообщил им Нестор Иванович, когда, оставшись с ним и Лизой наедине, Влад поинтересовался у него о том рабочем. – Выглядит, как будто немного не в себе, но на самом деле вполне безобиден… Вы, Владислав Романович, может быть, против будете, чтобы такой человек трудился на вашем прииске, но я ведь как рассудил: работает – и ладно, бог с ним. Негоже-с выгонять несчастного, совсем с голода помереть может.
- Что вы, я совсем не против. Наоборот, это вы правильно рассудили, - одобрительно проговорил Гордеев. - Не стоит лишать человека шанса заработать себе на хлеб только потому, что он увечный.
Лиза хотела было что-то возразить (уж больно напугал её этот беспричинно-злобный взгляд!), но пристыженно промолчала. Раз уж её брату не чуждо милосердие, то ей и подавно стоит проявить терпимость, к тому же совсем скоро они уедут отсюда и вряд ли вернутся раньше, чем через год.

Ближе к вечеру с делами было покончено, но вместо того, чтобы ехать домой, Влад вдруг предложил сестре сходить в Кирилловку, соседнюю деревню.
- Зачем? – в голосе девушки не было энтузиазма, так как ей хотелось поскорее вернуться в город.
- Там живёт одна моя знакомая бабушка, я хочу спросить её об её внучке.
- Что за внучка? Зачем она тебе?
- Возможно, она прольёт свет на события девятилетней давности.
- Каким образом?
- Не думаю, что она что-либо знает об убийстве, но спросить всё же не помешает. Кроме того, я ничего не знаю о судьбе моих друзей, с тех пор как уехал из Екатеринбурга, и надеюсь, что она расскажет.
Лиза занервничала; она просто не могла оставаться спокойной, когда речь заходила о том событии её прошлого.
- Ты говоришь про них, да? Меня поражает твоя манера смотреть мне в глаза и при этом называть их своими друзьями!..
- Ты же знаешь, это всё оттого, что я не верю, что они имеют к этому какое-либо отношение. Если бы ты когда-нибудь их увидела, то и сама это поняла бы.
- Я видела одного, ты приводил его в наш дом. Высокий, толстый… он был и среди убийц!
- Мало ли на свете полных людей?
- Думаешь, я всё выдумала? Про привет от Змея?
- Нет. Конечно, нет. Но они могли иметь ввиду кого-то другого.
- Никого, кроме тебя, они не имели ввиду, и ты это знаешь.
- Тогда это могло быть сделано из желания нас подставить, об этом ты не задумывалась?
Эта мысль, конечно, уже посещала Лизу раньше, но она опасалась выдать желаемое за действительное и потому относилась к ней с недоверием.
- Что если кому-то очень хотелось, чтобы все подумали на нас? Лично я в этом теперь почти уверен. Разобраться бы с розой ветров, но мать…
- Сейчас не время заводить этот разговор, - отрезала девушка.
- Я и не собираюсь. Идём в Кирилловку, нам обоим это нужно.
- Поедем на автомобиле.
- Зачем? Тут недалеко, прогуляемся.
Они вышли на дорогу, ведущую в деревню, и Лиза спросила у брата, что это за внучка, о которой он хочет разузнать.
- Она была одной из нас.
- Я и не знала, что в твоей банде была девушка. Как это… противоестественно!
- Ты ничего о ней не знаешь, но думаешь, что вправе осуждать?
- А разве нет?

Вечерело. Поднялся ветер; длинные, упругие стебли трав и цветов хлестали их по ногам, когда, желая сократить путь, они торопливо пересекали широкое поле. Лизина шляпа то и дело норовила слететь с головы, и девушке приходилось всё время придерживать её рукой.

СелестаДата: Вторник, 19.11.2013, 22:36 | Сообщение # 22 |
Зачарованная
Глава 5. Кирилловка, часть 2.

Они вернулись в дом. Решено было, что необходимости идти назад именно сейчас всё-таки нет, и дождь можно переждать у Авдотьи Петровны. Влад вызвался наколоть дров, «вспомнить старые-добрые времена».
- Да ладно тебе, Владик… - попыталась остановить его хозяйка. - Нечем мне будет тебе отплатить - ни еды, ни крова тебе ведь уже не надобно.
- Что вы, Авдотья Петровна, - махнул он рукой и, дабы пресечь дальнейшие возражения, поспешно покинул дом.
Глядя в окно, Лиза видела, как он прошёл к поленнице и, не теряя времени, принялся за работу. Вскоре во дворе появился какой-то старичок. Видимо, он сам отворил калитку, из чего следовало, что являлся в этом доме своим человеком. Бодро шлёпая по жидкой грязи в своих высоких сапогах и с любопытством поглядывая на Влада, он добрался до крыльца, где его встретила хозяйка дома.
- Ух, ну и погодка! – воскликнул он.
Лиза вышла на улицу вслед за Авдотьей Петровной и присела на одну из чисто выметенных ступенек. Старушка коротко представила своих гостей друг другу; оказалось, что дед – её сосед из ближайшего дома.
- За травами собираешься, Егорыч?
- А как же?
- Ливень-то какой, промокнешь…
- А что делать? Упустить эту ночь я не могу.
- Разве нельзя пойти за травами завтра? – не понимая, осведомилась Лиза.
- В том-то и дело, что сегодняшняя ночь совершенно особенная. Нет лучше времени для сбора растений, ибо в это время они наделяются необыкновенной целебной силою! – вдохновенно проговорил старик.

СелестаДата: Вторник, 19.11.2013, 22:46 | Сообщение # 23 |
Зачарованная

Дождь окончился внезапно.
Не успела упасть на землю его последняя капля, как на улицу радостно высыпал народ. В наступивших сумерках зазвенели беззаботные, оживлённые голоса юношей и девушек. Не испугали их ни лужи, ни грязь - жажда праздника оказалась сильнее. Лиза снова засобиралась в обратный путь, но Влад уговорил её взглянуть на народные гуляния хотя бы одним глазком.
Ночь вспыхнула заревом костра, запестрела цветочными венками, запела купальскими песнями. И древний языческий праздник с христианским названием предстал перед ними во всей своей красе. Необузданный в своей весёлости, эмоциональный, страстный и раскрепощённый. Как никто больше умели славяне придумывать себе праздники и отмечать их со всей широтой души.

Словно зачарованный, шагал Владислав по направлению к костру, увлекая за собой сестру. С оглушительно бьющимся сердцем он любовался пламенем, царственно золотящимся в центре большого хоровода, подобно солнечному шару в хороводе планет.
Они присели на большое бревно, откуда хорошо были видны все праздничные действа, но не прошло и десяти минут, как к ним подбежало несколько девушек. Как и на большинстве деревенских, на них были нарядные белые рубахи с традиционной вышивкой красными и синими узорами. С непосредственностью, подкупающей своим бесхитростным дружелюбием, они надели Лизе на голову венок и, взяв обоих за руки, потащили их к хороводу. Те не сопротивлялись; взявшись за руки, они слились с общим круговоротом.

СелестаДата: Четверг, 06.03.2014, 22:04 | Сообщение # 24 |
Зачарованная
Глава 6. Не один.

По вечерам, примерно раз в неделю Лиза обожала принимать ванну, обязательно горячую и с большим количеством пены. Она лежала там так подолгу, что слуги, бывало, начинали переживать, уж не уснула ли там барышня, не утопнет ли. Однако в сон её никогда не клонило, куда больше в ванной тянуло помечтать. Ароматная от добавленных в неё капель эфирных масел вода приятно горячила кожу, расслабляла мышцы, и мечталось хорошо, от души.
Этим вечером Лиза снова попросила наполнить ей ванну. Лёжа в воде, она услышала донёсшийся из гостиной бой часов; девушка насчитала одиннадцать ударов. Почти ночь. Удивительно, но, несмотря на то, что она не смыкала глаз уже более суток, ей до сих пор совершенно не хотелось спать. Как тут не поверить в колдовскую силу прошедшего праздника и его обрядов!
Что и говорить, эта ночь подарила ей нечто большее, чем просто новые впечатления. Снова и снова Лиза прокручивала в голове минуту за минутой, проведённые в Кирилловке, и в который раз улыбалась, вспоминая шутливые поддразнивания брата и его заразительный смех, в который раз учащалось её сердцебиение при мысли о жарком дыхании купальского костра. Стоило ей опустить веки, как тут же перед глазами вспыхивало его гордое рыжее соцветие.
Наверное, так чувствовал бы себя воздушный шарик, долгое время привязанный к одному месту и вдруг получивший возможность взлететь выше, чуть приподняться над крышами домов и взглянуть на окружающий мир под иным углом.
Вспомнив слова Влада, сказанные им после их первого прыжка, Лиза усмехнулась - какая ж из неё Владычица Огня, если за все свои девятнадцать лет она и спички не зажгла? Что же касается другой его фразы… Девушка подняла над пенными холмами сначала одну, потом другую ногу и внимательно их осмотрела.
- А ведь и правда, - тихонько проговорила она, любуясь их стройностью и гладкой кожей, по которой скользили вниз капли воды, - ножки у меня очень даже ничего.

И с улыбкой замурлыкала себе под нос одну из песенок, услышанных на празднике, несмотря на то, что минорный лад этой мелодии совсем не совпадал с её приподнятым настроением:
- «Как в ночь Купалы не будем спать, мы будем петь, цветочки рвать…»

СелестаДата: Четверг, 06.03.2014, 22:12 | Сообщение # 25 |
Зачарованная
Глава 7. Тревожный июль.

Брат и сестра Гордеевы по-прежнему были у всех на устах. Всё чаще их стали замечать вместе. Желанные гости повсюду, они однако старались избегать великосветских вечеров, предпочитая прогулки в парке и поездки за город. Мужчины, очарованные Лизой, удивлялись, как они раньше её не замечали. Глаза её сияли как никогда ярко, и никто более не мог её упрекнуть, что улыбается она недостаточно широко.

Женская половина общества в свою очередь обратила пристальное внимание на Владислава, увлечение им даже стало своеобразной модой. Тёмные пятна его прошлого в их глазах придавали его образу «перчинки».

Всё чаще он ловил себя на мысли, что в мастерскую Фимы Бламберг его больше не тянет. Напрасно Фима ждала его вечерами. Напрасно надевала его любимые платья с открытыми декольте и выставляла на подоконник большого плюшевого кота - знак, что мужа ещё нет. В начале июля Мулен Рыж (так звали игрушку) покинул свой пост у окна - вернулся Павел. Скрыть от него предательство, когда об этом разве что в газетах не писали, оказалось практически невозможно. И столько презрения и горького сожаления появилось тогда в его взгляде, что Фима не знала, куда деться от отвращения к самой себе. Она не надеялась, что он поймёт и простит, но он понял, хотя и не простил, приняв решение разъехаться с женой и поселившись в одной из городских гостиниц. Никогда ещё молодой швее не было так тревожно и одиноко. Она чувствовала, будто отплыла слишком далеко от берега, а потом, устав, не обнаружила под собою дна. Это было страшно, потому как плавала она прескверно. Муж всегда был её дном, её опорой, и вот теперь она её лишилась. Она тонула. Но горе её было бы ещё безутешнее, если бы она знала, насколько мало волнует её несчастье Владислава.

Сообщение отредактировал Селеста - Четверг, 06.03.2014, 22:15

СелестаДата: Воскресенье, 25.05.2014, 19:26 | Сообщение # 26 |
Зачарованная

Глава 8. Сердцебиение.

Когда забьется сердце — разум умолкает.
Генрих Манн

- …Вражеская сила напала на нас, чтобы отнять нашу землю, разрушить наши дома, наши храмы и осквернить нашу святую православную веру! Но господь справедлив и велик, он не допустит такого поношения. А тем, кто умрёт за нашу святую родину, за царя и за веру православную, тем уготовает он жизнь бесконечную и венцы нетленные в лоне Авраамовом…

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.

А.Мейдинский 2006-2013