|
Главная Вход Правила Поиск
ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ! Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся! Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club! Добро пожаловать на новый форум!
|
Забытые лики смерти
| |
| Маленький_котёнок | Дата: Среда, 20.04.2011, 07:12 | Сообщение # 41 | |
Детективист
Статус: Offline
|
Глава 18 -Джу, ты, наверное, проголодалась?- спросил мужчина, когда они вышли на улицу. -Очень проголодалась,- призналась девушка. -Вон там, кажется, есть маленький ресторанчик. Можем пообедать за столиком на улице. -Хорошая мысль,- согласилась Джулия и направилась вслед за Бэном к заведению под названием «Лунная соната». Оно несомненно было красивым, но совершенно нелепым в данный момент, ему скорее бы подошло что-то вроде осеннего очарования. Быть может оно имело какое-то отношение к тому роялю, который стоял на площадке за столиками? Молодые люди выбрали самый дальний столик, который полностью заслоняли от дороги красочные осенние деревья. Заказав салат и шоколадные пирожные, они посмотрели друг на друга. Напрасно Джулия пыталась разглядеть в его глазах усмешку, сомнение или ещё что-нибудь страшное, там была лишь нескрываемая нежность и интерес. Словно играючи, ветер опустил на стол кленовый листок, ещё нежный и живой, но уже совершенно жёлтый. Девушка протянула руку и листочек тут же затрепетал, а через секунду был вновь подхвачен ветром и закружен в безумном вальсе вместе с другим. Джулия улыбнулась своим мыслям, ведь всю жизнь она была, как этот листочек. Судьба бросала её из стороны в сторону, а вот сейчас соединила с Бэном и она могла лишь надеяться, что этот танец не кончится никогда. Джулия так глубоко погрузилась в раздумья, что очнулась лишь, когда почувствовала тёплую руку Бэна на своей. Она подняла глаза, но руку не убрала. -Джу, я вижу ты сомневаешься во мне…- тихонько промолвил он.- Я понимаю… Лишь только приехав, я оказался донжуаном в твоих глазах. Не буду отрицать этого. Я был таким всю жизнь… Пожалуйста, выслушай меня до конца,- добавил он, заметив её испуганный взгляд.- Я был таким! Нет, я не мог измениться за неделю, но впервые в жизни мне не хочется отпускать девушку, которая находиться рядом со мной. Я испытываю к тебе особые, доселе не знаемые мной чувства и поэтому растерян. -О, Бэн…- только и успела промолвить Джулия, как официантка принесла им заказ.- Неужели ты никогда не любил? Мужчина покачал головой: -Я умело избегал этого чувства, но с тобой всё получилось по-другому… Ты нравилась мне, но не больше остальных. А потом, в один момент, я вдруг понял, что это что-то большее. Я впустил тебя в сердце, а выкинуть из него уже не могу и не хочу… Знаешь, я и не надеялся на взаимность. Думал, что ты думаешь обо мне слишком плохо, чтобы почувствовать что-то. Каждый раз, когда я делал к тебе шаг навстречу, ты делала два назад. Ты строила стену, огромную ледяную стену между нами. Но почему ты передумала? -Бэн, я не знаю. Ты понравился мне с первого взгляда, но я видела, как ты нравился и другим женщинам, да и они тебе… Подобный сорт мужчин мне никогда не импонировал. Но очень быстро я поняла, что ты не такой, каким я тебя представляла. В тебе есть что-то доброе и от этого ты становишься невероятно притягательным,- с улыбкой закончила девушка и приступила к салату. Через несколько минут их уединение вновь нарушил телефонный звонок. -Хлоя, я слушаю,- торопливо проглотив последний кусочек салата, промолвила Джулия.- Мы скоро будем. -Что случилось?- кивнув в сторону телефона, спросил мужчина. -Нашли сестру убитой. -Но соседка сказала, что она была одинока… -Оказывается, нет. Похоже, придётся быстро расправиться с пирожными и ехать.
|
|
|
| |
| Маленький_котёнок | Дата: Среда, 20.04.2011, 07:16 | Сообщение # 42 | |
Детективист
|
*** Нужный им дом оказался на окраине города. Ухоженный сад, убранная пожелтевшая листва- всё говорило об умелой и творческой руке хозяина. Двери никто не открывал, и отчаявшиеся молодые люди хотели было уже уйти, когда увидели женщину, показавшуюся с заднего двора. Похоже, она работала в саду и не слышала звонка в дверь. Грустные глаза сразу выдавали её настроение. Она подошла поближе и спросила: -Вы ко мне? Из полиции? -Из прокуратуры,- поправила Джулия. -Мне сообщили о смерти сестры… Что ж пойдёмте посидим и я отвечу на ваши вопросы. Они сделали несколько шагов, завернули за дом и удобно расположились на скамье. -Вы не были близки с сестрой?- начал разговор Бэн. -Нет. Никогда. Она всегда была слишком замкнута из-за своих неудач. Единственным близким человеком для неё был отец. Я переехала от них пять лет назад, когда вышла замуж. Конечно, я не раз приезжала и замечала, как она всё больше прибавляет в весе,- на мгновение она замолчала и погладила правую бровь, словно успокаивая себя.- После смерти отца она переехала в Ланси, и я подумала, что Сюзи хочет быть просто поближе ко мне. Оказалось, что совсем наоборот… На часть оставленных отцом денег она купила дом, а остальные стала проедать… -Вы встречались с Сюзи в Ланси?- поинтересовался профессор. -Всего один раз. Через неделю после её переезда. Адвокат сообщил мне её адрес. Я увидела лишь кучу еды, которой она себя окружила. Бедняжка ела с утра до ночи… Я сказала ей, что так нельзя! Хватит заменять жизнь едой! Нужно взять себя в руки,- женщина вновь замолчала, судорожно сглотнув. -Что было дальше?- подтолкнул её Бэн. -Она накричала на меня и сказала, чтобы я не лезла в её жизнь. «Убирайся из моего дома и больше не возвращайся!» Молодые люди ушли лишь тогда, когда солнце украсило запад алым цветом и медленно стало клониться за горизонт. Они просто не могли отказать этой сраженной горем женщине, которая бес перебоя рассказывала о сестре, подливая в чашки всё новые порции горячего чая. Она с нежностью вспоминала о том, как они с Сюзи любили играть в домике на дереве, ловить лягушек и как однажды нашли настоящий клад из разноцветных стеклышек. С волнением и горечью женщина поведала, как жених бросил сестру и сбежал прямо из церкви с её подругой. Именно после этого Сюзи сдала: престала выходить из дома, видеться с друзьями и стала много есть. Через два часа горячего монолога они, наконец, вырвались на свежий воздух, полные чая, печенья и новой информации. Бэн проводил Джулию домой и поспешил в отель.
|
|
|
| |
| Маленький_котёнок | Дата: Среда, 27.04.2011, 21:07 | Сообщение # 43 | |
Детективист
|
Глава 19 Де Мирон вызвал их к себе прямо с утра. Бэн предполагал, что он, наверняка, хочет испортить им новый день бесконечными нравоучениями. Джулия же вовсе не думала о предстоящем разговоре, её голова была занята мыслями о Бэне, который был рядом. Предположения профессора оказались ошибочны. Всё оказалось гораздо серьёзней. -Сегодня в наш полицейский участок поступило сообщение из города Шанси. Одной семье в почтовый ящик подложили записку- «Молись грешник. Время пришло». -Как же так!?- удивлённо воскликнул Бэн.- Ведь сегодня только вторник! -А кто его знает? Разве разберёшь этих психов-то?- раздражённо вскричал Натаниэль и, оттолкнув лежащие перед ним бумаги, откинулся на спинку стула. -Вы не совсем понимаете суть дела,- возразила Джулия.- Маньяки- это не простые психи. Их преступления синхронизированы и последовательны… -Здесь что-то не так…- побормотал Бэн, взглянув на напарницу. -А вот это уже не моё дело!- подняв на профессора пытливые глаза отчеканил Де Мирон.- Вы обязаны разобраться с этим. Сегодня же поедите в Шанси и выясните все обстоятельства. -Но почему мы должны ехать!?- Джулия возмущенно всплеснула руками.- Ведь мы расследуем дело здесь?! -Сержант Пиаже останется. А Вы уедите на несколько дней. Даю Вам время до полудня, чтобы собраться, а затем отправляйтесь в путь. Такие люди не должны пострадать! Через несколько часов Бэн уже пришёл домой к Джу с небольшим чемоданом. Она накормила его приготовленным обедом и поднялась наверх, чтобы тоже собрать вещи. Наконец, она спустилась вниз уже в пальто, держа в руках чемодан, куда скидала самое необходимое. Девушка приобрела совершенно иной облик в глазах мужчины. Белое пальто плотно облегало грудь и талию, подчёркивая каждый изгиб. Она распустила волосы, и они крупными кудряшками лежали у неё на плече. Бэн подал ей руку, когда она спускалась, а затем подхватил с последней ступеньки и прижал к себе. -Ты прекрасна…- прошептал он на ушко. Вещи мужчина взял на себя. Он долго возился с неподдающимся багажником и, наконец, впихнул туда оба чемодана. Джулия была излишне задумчива, что Бэн заметил сразу и, подойдя вплотную, взял её за руку. Та была холодной и влажной. Джулия быстро опустила глаза, поняв, что её волнение раскрыто. -Не волнуйся, всё будет хорошо,- промолвил мужчина. -Знаешь, мне кажется, Де Мирон просто хочет избавиться от нас хотя бы на время. -Пусть так… Ты только подумай, что мы будем вдвоём,- прошептал Бэнджамин и, взяв её за подбородок, приподнял голову.- Мы сможем лучше узнать друг друга. -Я знаю,- улыбнулась девушка.- Нам пора ехать.
Сообщение отредактировал Маленький_котёнок - Среда, 27.04.2011, 21:08 |
|
|
| |
| Маленький_котёнок | Дата: Среда, 27.04.2011, 21:12 | Сообщение # 44 | |
Детективист
|
*** Уже на протяжении нескольких часов они были в пути. Конечности девушки затекли от сковывающего сидения за рулём, но она наотрез отказывалась остановиться, чтобы передохнуть, надеясь добраться в Шанси до темноты. Несмотря на все усилия, за окном стало смеркаться, а до города оставалось ещё несколько километров. -Джулия, ты устала,- предпринял очередную попытку Бэн.- Давай остановимся ненадолго. Иначе попадём в аварию. -Ну, хорошо,- согласилась девушка, видимо, поняв весомость аргумента, и свернула на обочину. Когда ей, наконец, удалось выбраться из машины, ноги подкосились, и мужчина заботливо подхватил её, прижав к себе. -Спасибо,- прошептала она, почувствовав себя в безопасности. Бэн в ответ лишь обнял её ещё крепче. -Тебе не кажется, что погода начинает портиться?- спросила Джулия, взглянув на сгустившиеся чёрные тучи над головой. -Похоже, будет дождь,- согласился мужчина.- Я чувствую его запах в воздухе. -Тогда нам нужно торопиться. -Ну, уже нет! Я имею права на несколько минут. Я слишком долго сидел рядом и мечтал тебя обнять. К тому же, пока я не получу поцелуй, никуда не двинусь. Они долго целовались, забыв обо всём на свете, пока первая крупная капля смело не ударила его по макушке. -Кажется, пора закругляться,- рассмеялся Бэн.- Дождь только что дал мне это понять. Они вновь сели в машину и едва усели тронуться, как хлынул дождь. Он шумливо забарабанил по крыше, стекая крупными каплями по стёклам. Вскоре, впереди заблестели призывные огоньки Шанси и девушка облегчённо вздохнула. -Я немного знаю город, поэтому мы легко доберёмся до гостиницы,- пояснила девушка.- А завтра приступим к расследованию. -Хорошая мысль, Джу,- поддержал Бэн. Долго ждать не пришлось и перед ними засветилась вывеска гостиницы. -Чем могу помочь?- поинтересовалась милая женщина, когда молодые люди оказались в холле. И тут Джулию вдруг охватил страх. А вдруг Бэн встречается с ней только для того, чтобы затащить в постель? Он разобьёт ей сердце и добавит девушку к своим любовным достижениям. Всё играет ему на руку сейчас… Пауза слишком затянулась и следовало бы хоть что-то ответить, поэтому Джулия взяла себя в руки , но успела лишь открыть рот, поскольку Бэн уже произнёс: -Два одноместных номера. От сердца у Джулии отлегло. Она тут же принялась ругать себя за пагубные мысли и недоверие. Через несколько минут они поднялись наверх, и девушка получила нежный поцелуй и пожелание спокойной ночи.
|
|
|
| |
| Маленький_котёнок | Дата: Пятница, 06.05.2011, 08:17 | Сообщение # 45 | |
Детективист
|
Глава 20 Пробуждение было прекрасным. Ещё никогда Джулия не видела столь яркого и ласкового солнца, пробивающегося в окно. Она нехотя выбралась из под одеяла и побежала в душ. Голова была забита Бэном, лишь одним Бэном и совершенно не хотела настраиваться на работу. Когда же, наконец, со сборами было покончено, она распахнула дверь и столкнулась с предметом своих мечтаний. -Я думал, что ты ещё спишь и шёл разбудить тебя,- промолвил он, заключая её в объятья. -Ты не поверишь, но я хотела сделать тоже самое,- рассмеялась девушка.- С чего начнём?- уже серьёзно спросила она. -С завтрака! После принятия пищи они отправились в полицейское управление города Шанси, где им выдали в качестве помощника симпатичную девушку-полицейского. Взглянув на нее, девушка в ужасе подумала: «Вот сейчас начнётся...» Но к её удивлению, Бэн не бросал на их новую знакомую заинтересованных взглядов, а вёл себя скромно и официально. -Аннет, вы уже отправили записку нашим экспертам?- спросил мужчина. -Да, сегодня утром. -Отлично! Значит, совсем скоро мы узнаем один человек написал их или нет. -Это очень важно…- согласилась Джулия.- Потому что мы можем иметь дело с подражателем. -Маловероятно,- задумчиво промолвил Бэн.- Точное содержание записки практически никто не знал. Кроме полицейских и жертв. Так что, я практически уверен, что это дело рук убийцы… -Или его сообщника,- добавила Аннет. -Сомневаюсь, что у него есть сообщник,- возразил мужчина.- Только если случайный… Маньяки, как правило, действуют в одиночку. -Может -это особенный маньяк,- развела руками Аннет. -Каждый из подобных личностей особенный. У всех свой почерк, привычки, побуждения. -Они все индивидуальны. Маньяки - это необъяснимый и страшный феномен человечества, - сказала Джулия. -Аннет,- вновь обратился Бэн к новой знакомой.- А вы уверены, что у Вас в городе не совершались похожие убийства? -Конечно, на сто процентов уверенным быть не возможно… Но я сегодня ночью смотрела сводки за этот год и не нашла ничего… -Бэн, может это его сообщница подбросила записку? Ну, помнишь та беременная блондинка? Вряд ли она случайный свидетель. Она была в перчатках, а значит, боялась оставить отпечатки. -Может быть это и так… Но а вдруг, у неё какая-то кожная болезнь? Правда, тот факт, что в этом деле замешана женщина, не оспорим! НО кто она? Кто вообще согласиться пособничать в таком страшном деле? Я склоняюсь к тому, что она просто случайный помощник… -Это может быть сестра или жена. Близкие люди иногда бывают замешаны в самом преступлении или его сокрытии. Был такой маньяк… Мать заманивала к нему девушек, детей к сыну, который потом зверски издевался и убивал их. После чего, она выносила трупы и закапывала, либо в реку выбрасывала… -Это ужасно…- прошептала Аннет.- Но она мать и оберегала своего ребенка, каким бы он ни был… -Я не считаю, что это нужно оправдывать!- процедила сквозь зубы Джулия.- Его мать такая же преступница! Или даже ещё хуже! Ей стоило пойти и заявить на сына и тогда десятки людей были бы спасены… -Мы пришли…- оборвала её Аннет. Они остановились перед роскошным домом с милым фонтаном и Розовыми кустами. Дверь, с важным видом, открыл дворецкий и, выслушав Аннет, впустил их в дом. Через несколько мгновений к ним спустилась сама хозяйка: молодая женщина с огненно-рыжими волосами, аккуратно причёсанная и одетая в деловой костюм. Она производила впечатление властной женщины, которая привыкла всего добиваться сама. -Здравствуйте!- промолвила она, обведя взглядом пришедших, и остановилась подробно на каждом, словно пытаясь понять, что они из себя представляют. – Прошу садиться!- сделала женщина пригласительный жест в сторону двух маленьких диванчиков, стоявших друг напротив друга.- Вы, как я понимаю, те самые специалисты, которые должны были приехать? -Да, это мы!- твёрдо ответил Бэн.- Как ваше имя? -Ивет де Гурио. Я глава сети ресторанов, спортивных залов, клубов… Я владею всеми приличными местами в этом городе,- без какой-либо тени самодовольства произнесла хозяйка. -У Вас есть враги?- спросил профессор, пристально посмотрев женщине в глаза. Ивет оценила его смелость и ответила с лёгкой тенью улыбки на губах: -Они есть у всех. Я крупный бизнесмен, а значит, имею множество завистников и конкурентов. -Я имел в виду личных врагов. Людей, которых Вы могли обидеть, предать, оскорбить… -Да, я поняла Вас,- кивнула женщина, обхватив колени в порыве задумчивости. Так она сидела в течение нескольких секунд, а затем произнесла.- Не припомню таких людей, но то, что я не могу их вспомнить, не значит, что таковых нет. Я вообще стараюсь быть сдержанней с окружающими, но могу показаться жёсткой. -Хорошо. Теперь об обстоятельствах, при которых была обнаружена записка,- он откинулся на спинку кресла, чувствуя себя всё более расковано в этом доме. -Вчера утром я просматривала почту, которую принесла мне Виржиния, моя служанка. Среди прочих я обнаружила и этот белый конверт. На нём не было никаких надписей, и я колебалась несколько секунд, а потом всё же открыла. Эта записка удивила меня… Я никогда не получала ничего подобного. Вы думаете, мне, действительно, угрожает опасность?- спросила она, пристально посмотрев на Бэна. -Мы знаем только то, что все женщины, которые получили утром подобные записки, были вечером того же дня уже мертвы.- жёстко проговорила Джулия. Ей не нравилась эта женщина. -Но я ведь жива!- на её лице не дрогнул не один мускул, пожалуй, в самообладании ей мог позавидовать любой из присутствующих.- Я думаю, что Вам стоит поговорить с моей охраной. Кажется, они видели того, кто положил записку. -Нам, действительно, стоит сделать это. Спасибо, за содействие,- поблагодарил Бэн. Когда профессор проходил мимо хозяйки дома, та задержала его, взяв за локоть. -А ты милый мальчик…- шепнула она так тихо, что это услышал только он.
|
|
|
| |
| Маленький_котёнок | Дата: Вторник, 17.05.2011, 07:19 | Сообщение # 46 | |
Детективист
|
Глава 21 Их встретили три парня. Они просто стояли, сбившись в кучу и напряжённо молчали, пока Бэн первый не заговорил: -Мы хотели бы поговорить о ночном инциденте. -Это к Курту,- указал один из них на бритоголового детину в спортивном костюме. -Значит, Курт?- вопросительно посмотрел Бэн на охранника.- Расскажи, что случилось? - Ну, вообще было около трёх часов ночи. Я проходил по периметру и заметил какое-то движение возле почтового ящика. Незнакомец копался в нём… Я подкрался незаметно и, схватив за шиворот, повернул лицом. - Вы видели лицо?!- воскликнула Джулия.- Это была женщина? -Конечно, видел! Какая женщина? Мужик, да ещё такой сильный! Чуть руку мне не сломал, а когда я ослабил хватку, получил ещё и в живот. - Упустил его…- процедил сквозь зубы второй охранник. -Я покажу Вам сейчас фоторобот предполагаемого преступника, а вы сравните с тем, кого видели,- Бэн вытащил из кармана бумагу и протянул парню. -А что… похож!- уверенно пробурчал тот.- Борода, усы, шляпа, лицо… -Значит, вы уверенны?- переспросила Джулия. -Да. Абсолютно уверен,- закивал Курт. -Тогда нам остаётся самая малость - осмотреть место вашей потасовки,- заключила девушка. Они вышли во двор прямо к почтовому ящику. -Это было вот тут,- указал Курт на рыхлую почву. Джулия, присев на корточки, внимательно осмотрела землю. На мягкой почве чётко отпечатался след от кроссовка. -Аннет,- повернулась Джулия, найдя глазами её.- Ты можешь вызвать криминалистов? Нужно исследовать след и сделать слепок. У нас был похожий след. Это следует отправить нашим… -Хорошо. Я сейчас позвоню. Примерно через полчаса всё было кончено. Эксперты сделали необходимые измерения глубины и длины, слепок и взяли образец почвы, заверив, что сегодня же отправят данные в Ланси. -Результаты будут только через несколько дней,- сказала Аннет. -А что нам делать сегодня?- расстроено протянула Джулия. -Отдохните, погуляйте,- пожала плечами девушка.- У нас много чудных парков. -Да. Я знаю один,- кивнула Джу.- До завтра, Аннет,- промолвила она и проводила сержанта долгим взглядом. Уж больно хищно та смотрела на Бэна.- Нам нужно заехать в отель и взять кое-какие вещи. Наконец, она могла обнять Бэна и насладиться его взглядом…
|
|
|
| |
| Маленький_котёнок | Дата: Вторник, 17.05.2011, 07:30 | Сообщение # 47 | |
Детективист
|
*** Они приехали в большой парк на окраине города. Он был залит солнечным светом и теплом. Сегодняшний день скорее походил на летний, чем на осенний, и поэтому молодые люди поспешили скинуть тёплую одежду. Джулия осталась в милом платьице, на плече лежала небрежно сплетённая коса. Бэн предпочёл лёгкую кофту с длинным рукавом и белые брюки. Они поставили корзинку и сели у раскидистых деревьев, чьи листья уже позолотила осень, прямо на зёлёную траву. Парк был наполнен жизнью. Повсюду, небольшими компаниями расположились отдыхающие. Смех, непринуждённые разговоры доносились со всех сторон, создавая атмосферу уюта и радости. -Тебе не нравится Аннет?- вдруг спросил Бэн. -Я…- пробормотала Джулия, не ожидая этого вопроса.- Да, она не нравится мне… -Из-за меня? -С чего ты взял? -Ты сегодня проводила её таким испепеляющим взглядом, что я уверился в своих предположениях окончательно. Ты ревнуешь? -Да,- выдавила девушка не без труда.- Думаешь, я не вижу, как она строит тебе глазки? -Джу, тебе лишь кажется это,- сказал Бэн и взял её маленькую ручку.- Она уделяет мне внимания не больше, чем другие девушки. -Вот именно, Бэн,- горько усмехнулась девушка.- Они все уделяют тебе внимание… Даже эта Ивет… Я видела, как она смотрела на тебя плотоядно и потом остановила, когда все ушли… Даже не хочу знать, что она тебе там шепнула. -И правильно,- рассмеялся мужчина.- У неё всё равно нет шансов. Я не вижу никого кроме тебя… -Мне сложно в это поверить…- прошептала девушка, опустив голову.- Но я постараюсь. Они долго кормили друг друга виноградом и персиками. Пицца, которую они купили в последний момент, почти остыла, но совсем не потеряла своих вкусовых качеств. Коробка с пиццей была сильно искорежена, благодаря тому, что во время дороги упала и была придавлена корзинкой с продуктами. Хорошо, что содержимое не пострадало, иначе Бэн бы лишился самого потрясающего зрелища в мире. Он с улыбкой наблюдал, как девушка уплетала кусок за куском, и целовал её в перепачканные соусом губы. Они сидели до самого заката, пока не похолодало. Парк медленно опустел, гул голосов сменила тишина, скрашенная шелестом листвы. На парк опускалась ночь, превращая его в сказочное и зачарованное место, где неизведанное ожидало за каждым тёмным кустом и большим деревом. Они встали, и Бэн обнял её за холодные плечи. Он прикоснулся к губам долгим поцелуем, а затем, склонившись к уху, прошептал: -Я хотел бы, чтобы этот вечер никогда не кончался…
|
|
|
| |
| Маленький_котёнок | Дата: Пятница, 20.05.2011, 12:23 | Сообщение # 48 | |
Детективист
|
Глава 22 И всё же этот вечер кончился. Джулия лежала в постели и с наслаждением перебирала события вчерашнего дня: чудный пикник, поцелуи и объятия. Бэн… Как тепло становилось на душе от этого имени. Он, наверняка, уже проснулся и ждёт её. Эта мысль заставила девушку быстро выскочить из под тёплого одеяла и отправиться в душ. Через некоторое время Джулия вышла из номера в полной боевой готовности, но вместо Бэна увидела Аннет. Та стояла, прислонившись к стене, о чём-то сосредоточенно думая. Она не услышала щелкнувшей двери и девушки, которая уже подходила к ней, а лишь продолжала хмурить брови. -Аннет,- позвала её Джулия.- Что случилось? -Ах, Джулия, Доброе утро,- отозвалась та, оторвавшись от стены.- У нас опять записка. -Что?!- воскликнула девушка.- Я совершенно ничего не понимаю… -Кто на этот раз?- спросил Бэн, который спокойно наблюдал за их разговором из приоткрытой двери. -Какая-то несчастная женщина.. Месяц назад у неё погибла дочь. Других родственников нет. -Это становится очень интересным,- пролепетал мужчина и, подойдя к Джулии, приобнял её за талию. Аннет лишь неоднозначно хмыкнула, глядя на это. - Мы отправимся к этой женщине?- спросила сержант, не отводя глаз от смущенной Джулии. «Вот почему она вчера так злобно косилась на меня… Ревновала, не иначе». -Конечно!- воскликнул Бэн. *** Их встретила не старая ещё женщина, лицо которой уже значительно состарилось и не выражало никакого интереса к окружающему миру. Она провела их в гостиную, тяжело ступая и еле поднимая ноги от пола. -Меня зовут Кловис Ляпуш,- сама начала разговор женщина. -Как Вы нашли записку?- спросила Джулия. -Я заглянула утром в почтовый ящик и увидела этот белый конверт. Когда прочла содержимое, сразу позвонила в полицию. -Вы уверены, что он появился именно сегодня ночью? -Уверена, я проверяю каждое утро. Подруга моей дочери обещала прислать фотографии, которые они сделали за неделю до смерти… -У Вас есть враги? -Не думаю… Я много лет проработала в школе и уволилась после смерти дочери. -Извините за этот вопрос… Как погибла Ваша дочь?- грустно спросил Бэн. -Пьяный водитель сбил её. Этого человека так и не нашли,- со слезами на глазах промолвила женщина. -Значит, Вы не подозреваете никого конкретного?- поинтересовалась Джулия. -Нет… Я даже не могу представить за что меня можно наказать. -Быть может, Вы видели когда-нибудь вот этого человека?- Бэнджамин протянул ей фоторобот. Она несколько минут вглядывалась в лицо и вдруг неожиданно воскликнула: -Так это Гратин Спири! -Вы узнаете этого человека?!- не веря своим ушам, переспросил Бэн, повысив голос.- Кто он? -Это мой одноклассник,- промолвила женщина удивлённая эффектом, которые произвели её слова. -Когда Вы видела его в последний раз?- задал новый вопрос Бэн с такой надеждой в голосе, словно от этого зависела его жизнь. -Три года назад почти… Да! В день его похорон. -Похорон!?- хором воскликнули молодые люди. -Ну, да…- опешила женщина.- Он шёл из бара, был пьян. Повздорил по дороге с какими-то парнями. Они его и избили до неузнаваемости… Хронили в закрытом гробу даже. -Вы совершенно точно уверенны, что он мёртв?- переспросил профессор. -Конечно. Семья Гратина до сих пор живёт в Шанси.
|
|
|
| |
| Маленький_котёнок | Дата: Среда, 25.05.2011, 11:44 | Сообщение # 49 | |
Детективист
|
Глава 23 Женщина любезно предоставила им адрес семьи Спири, по которому они отправились незамедлительно. Не большой домик ютился среди пышных елей. Двери открыла девушка с пышными волосами цвета крыла ворона. Её кукольное личико удивлённо вытянулось при виде удостоверения Джулии, но она без колебания пропустила их в дом. -Мы хотели бы поговорить с кем-нибудь из родных Гратина Спири,- произнесла Джулия. -Я его сестра. Меня зовут Саманта…- пролепетала девушка, пристально взглянув на гостей в ожидании объяснений. -Не могли бы Вы посмотреть вот на это,- попросил Бэн, протянув ей фоторобот. Она внимательно посмотрела на бумагу в своих руках и вдруг подняла на Бэна совершенно потрясённый взгляд. -Этот человек похож на моего брата. Если снять очки, то сходство невероятное. Он почти всегда носил такую шляпу, пояснила девушка.- Но откуда у Вас это? -Дело в том, что это фоторобот предполагаемого преступника,- сказал Бэн и с ужасом отметил, что лицо Саманты побелело. -Вы по какому-то старому делу? Что такого мог натворить мой брат, что им заинтересовались через три года после смерти? -Нет. Вы нас не поняли,- промолвил профессор, совсем не зная, какую часть правды сказать ей.- Преступление, о котором мы говорим, было совершенно совсем недавно. Ещё и недели не прошло… -Что?- вскричала девушка.- Как это может быть? Тот, кто составлял этот фоторобот, должно быть, ошибся…- пробормотала она с надеждой. -Два человека подтвердили, что это тот самый человек,- покачал головой Бэн. -Саманта, с кем ты там разговариваешь?- послышался хриплый женский голос из другой комнаты. Вскоре появилась и его обладательница. -Мама,- тут же метнулась в её сторону девушка.- Они из прокуратуры,- она довела совсем обессилевшую женщину до стула и усадила. По-видимому, та с трудом могла стоять и тем более ходить. Малейшее усилие было убийственным для неё. Она закрыла глаза и попыталась привести в порядок дыхание. -Зачем Вы пришли?- спросила хозяйка, не открыв глаз. -Мы по поводу вашего сына…- начал было Бэн, но его грубо перебила Саманта. -Мама, не слушай их! Это всё какая-то глупая ошибка! -Мой сын…- прошептала женщина, наконец, открыв глаза, в которых появился интерес.- Он жив? Вы пришли сказать мне это? Бэн на мгновение растерялся, но женщина смотрела на него с такой уверенностью, что он решился спросить: -Почему Вы решили, что мы пришли с этим? -Потому что я похоронила тогда не своего Гратина. Мне даже не дали как следует посмотреть на тело. Мой сын жив. -Откуда Вы знаете, что он жив?- спросила Джулия, поражённая такой непоколебимостью -Я видела его. Три недели назад он приходил ко мне. Гратин стоял во дворе, а я любовалась им из окна. Он ничуть не изменился, мой мальчик…- с любовью промолвила женщина. Бэн посмотрел на Саманту с растерянностью и та поняла, что разговору следует положить конец. -Вам лучше уйти. Мама, я провожу их, а ты пока отдохни. Когда они вышли из дома и закрыли дверь Саманта сказала: -Вам не стоит воспринимать её слова всерьёз. Она не в себе последний год. Мысль, о том, что Гратин жив, стала настолько навязчивой, что она начала видеть его. -Вполне возможно она говорила сейчас правду,- серьёзно вымолвил Бэн.- Задумайтесь над этим. Думаю, мы ещё увидимся. До встречи. -Что ты обо всём этом думаешь?- поинтересовалась Джу, когда они ушли достаточно далеко от дома. -Это всё очень странно. Мертвец, который воскресает и показывается на глаза матери… -Но она больна,- возразила девушка.- Это видно невооружённым глазом. -Да, она больна,- согласился Бэн.- Но возможно, больна лишь физически. Многие вещи списывают на глюки психов. Тебе так не кажется? А что если, она и правда его видела? Девушка пожала плечами, обведя глазами пустынное шоссе. -Что нам теперь делать?- растерянно спросила она. -Понятия не имею…- развёл руками мужчина. -Остаётся только…- задумчиво произнесла девушка и остановилась. -Что?- заинтересовался Бэн и заглянул девушке в лицо, которое она опустила в приступе глубокой задумчивости.- Что ты придумала? -Эксгумация. Только так можно установить, кого тогда похоронили… -Джу, ты просто умница!- воскликнул мужчина и, прижав к себе, поцеловал в губы.- Как же я не подумал об этом сразу? Так мы хотя бы сможем понять стоит ли искать этого Гратина или нам нужен тот, кто возомнил себя им. -Нам нужно согласие родственников либо постановление суда. -Мы займёмся этим завтра,- пообещал Бэн.- Я поговорю с Самантой Спири и постараюсь её убедить дать согласие. Давай позвоним Аннет? Она должна подготовить некоторые документы. Джулия кивнула, а затем несколько минут терпеливо слушала, как Бэн разъясняет Аннет то, что нужно было сделать.
|
|
|
| |
| Маленький_котёнок | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 07:02 | Сообщение # 50 | |
Детективист
|
Глава 24
С раннего утра шёл дождь. К тому времени, как молодые люди проснулись и позавтракали, на дорогах уже успели образоваться глубокие лужи, деревья совершенно вымокли, а вид за окном стал абсолютно унылым. Они сидели в комнате Бэна, коротая время тихими разговорами и нежными объятиями. С минуты на минуту должна была позвонить Аннет и сообщить о готовности бумаг. - Мне не хочется покидать номер,- жалобно промолвила Джулия и поплотнее прижалась к Бэну. - Мне тоже,- согласился мужчина.- Но мы должны делать свою работу. А вот, кажется, и Аннет звонит,- услышал он мелодию. -Едем к Саманте?- спросила девушка, накидывая пальто. -Да. Нам необходимо её согласие. Это избавит нас от многих проблем. Они быстро домчались до дома свидетельницы по улицам, усыпанным мокрой разноцветной листвой. Саманта встретила их не без удивления. -Что на этот раз?- сразу же спросила она. -У нас важное дело к Вам. Можно мы войдём? А то на улице дождь и не очень удобно разговаривать через дверь. - Ну, хорошо,- кивнула Саманта и впустила гостей.- Вы мне хотите рассказать что-то ещё о Гратине?- с вызовом спросила она. -Не совсем. Мы пришли просить согласие на эксгумацию его тела. -Что?!- воскликнула девушка.- Хотите его выкопать? Зачем это нужно? Неужели нельзя оставить человека в покое после его смерти?! -У нас нет полной уверенности в том, что он умер,- спокойно заметил Бэн. -Вы считаете, что мой брат жив и где-то скрывается? Он был хорошим человеком! Что бы Вы там ему не приписывали, он не мог совершить этого, даже если был бы жив! -Пожалуйста, успокойтесь! Саманта, выслушайте меня! Я не хочу намеренно навредить вашему брату или Вам! Эксгумация необходима! Человек, которого мы ищем, убил несколько девушек. Возможно, Вы слышали о субботнем маньяке? -Думаете, мой брат он и есть?- потрясённо прошептала девушка. -Со слов одного свидетеля мы и составили тот фоторобот, что показывали Вам, а недавно ещё один человек, который столкнулся с ним, опознал его. -Не может быть…- девушка присела на стул, опустив плечи.- Он никогда не поступил бы так… -Теперь Вы понимаете, почему нам необходима эксгумация?- присев рядом с ней, сказал Бэн. -Хорошо. Я подпишу бумаги,- подавленно промолвила Саманта. -Вы не хотели бы присутствовать при извлечении трупа?- поинтересовалась Джулия, которая всё это время молчала, доверив Бэну разговор. -О, нет… Я не выдержу такого,- охнула девушка.
|
|
|
| |
| Маленький_котёнок | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 07:16 | Сообщение # 51 | |
Детективист
|
*** Всё было готово уже к вечеру. Бэн и Джулия приехали на кладбище в сопровождении патологоанатома Бенуа, Аннет, криминалиста Марка и нескольких полицейских. Бэну пришлось ещё днём сбегать в магазин и купить большой зонт, иначе им грозило вымокнуть до последней нитки. Дождь лил не переставая. Земля под ногами превратилась в вязкую жижу и с противным хлюпаньем выпускала обувь всякий раз, когда та на неё наступала. Вид у кладбища был самый зловещий. Несильный ветер гулял меж каменных надгробий и крестов, смахивал с деревьев обильные капли. Бэн и Джулия стояли под зонтом, наблюдая, как двое мужчин раскапывают могилу. Тяжёлая влажная земля с трудом поддавалась лопатам, и люди изрядно промокли, пока добрались до гроба. Затем эксперт, скользя в грязи, зафиксировал положение гроба и трупа в нём, сделал несколько фотографий. Рискуя сломать себе шею, он взял пробы грунта, трупа и гроба. Наконец, наши герои покинули это зловещее место вслед за телом. *** -Джу, я думаю, что тебе не стоит этого видеть,- уверял девушку Бэн.- Кошмары после этого тебе обеспечены… - Нет, Бэн, я должна. К тому же, я уже видела подобное. -Хорошо, если захочешь уйти, просто скажи,- промолвил мужчина, прижав её к себе. Над трупом уже работал Бенуа, который пригласил их подойти поближе. -Я вынужден Вас разочаровать - это не Гратин Спири. -Доктор, вы говорите так уверенно после пятиминутного осмотра?!- воскликнула Джулия. -Да. Строение тазовых костей говорит о том, что это женщина. -Женщина?!- вновь вскричала девушка. -Действительно, Джулия, это женщина. Видно с первого взгляда, что это молодая женщина до тридцати лет. Попробуете установить её личность? -Конечно. Для начала обращусь к стоматологическим картам, возможно, найду совпадения. -Спасибо, Бенуа,- поблагодарила девушка.- Уже почти полночь. Этот день был длинным…
|
|
|
| |
| Маленький_котёнок | Дата: Суббота, 04.06.2011, 07:49 | Сообщение # 52 | |
Детективист
|
Глава 25 К утру, погода наладилась. О вчерашнем дожде напоминали лишь огромные лужи и влажный тяжёлый воздух. После завтрака молодые люди отправились по адресу, который сообщил им Бенуа. Он позвонил рано утром и сказал, что знает кто эта девушка. Ей оказалась Элоиз Шатье, которая умерла около десяти месяцев назад. Их встретил молодой мужчина, с интересом рассмотревший удостоверение Джулии и впустивший без промедления в дом. -Вы родственник Элоиз Шатье?- поинтересовался Бэн, присаживаясь на предложенный диван. -Я вдовец,- сухо ответил мужчина.- Что случилось? -Мы хотели бы узнать, как умерла Ваша жена? Что с ней произошло? -Зачем Вам это нужно?- в недоумении воскликнул Донат.- Свяжитесь с полицией, пусть они расскажут. -Имя вашей жены фигурирует в одном важном деле. К тому же, Вы ведь понимаете, что выяснение обстоятельств дела может занять много времени, а у нас его просто нет… -Ну, хорошо,- вздохнул мужчина.- Прошло уже почти десять месяцев, а я всё ещё не могу смириться с её уходом и понять, как точно это произошло. На неё напали осы. Они влетели в комнату и покусали её так, что на ней живого места не осталось.. -Но как они забрались в дом?- удивлённо спросила Джулия. -Дверь во двор была приоткрыта. Но что вызвало такую агрессию с их стороны и откуда они взялись в таком количестве, ведь поблизости нет ни одного улея. -Это очень странно… Где Вы похоронили её?- промолвил Бэн, видя какую боль причиняет этому мужчине каждое слово. -На местном кладбище. Оно у нас здесь одно. А почему Вы спрашиваете? -Дело в том, что мы провели эксгумацию тела мужчины, а вместо него обнаружили Вашу жену… -Что!? Но я же своими глазами видел, как гроб с её телом закапывали в землю! -Мы и сами не понимаем в чём тут дело… Скажите, Вам что-нибудь говорит имя Гратин Спири? -Нет, никогда раньше не слышал… Это в его могиле нашли Элоиз? Бэн молча кивнул. -Это не возможно…- прошептал Донат. -Думаю, Вам стоит провести эксгумацию гроба и перезахоронить Вашу жену,- предложил профессор. -Да, конечно…
|
|
|
| |
| Маленький_котёнок | Дата: Суббота, 04.06.2011, 07:52 | Сообщение # 53 | |
Детективист
|
*** -Бэн, ты думаешь, что в могиле Шатье будет тело Гратина,?- спросила Джулия. -Вполне возможно, но я не понимаю к чему весь этот спектакль с подменой тел? Откуда убийца вообще мог знать, что мы сунемся в эту могилу? Или он знал, что мы захотим эксгумировать эту девушку и поэтому спрятал тело? И почему именно эта девушка? На первый взгляд смерть от несчастного случая… Хоть Гратина и хоронили в закрытом гробу, Элоиз там быть не могла, ведь она тогда ещё была жива! Был ли Гратин вообще в гробу? Надеюсь, что Марк сейчас нам ответит хотя бы на один вопрос. Мы пришли… Они поднялись на третий этаж и оказались в лаборатории криминалистического отдела. Марк как раз, что-то пристально рассматривал в микроскопе, позади него стоял выкопанный ими вчера гроб. -Целый гроб?- удивлённо спросила девушка. -Ситуация требует,- улыбнулся Марк.- Обычно выпиливают кусок, но нам необходимо установить более широкий спектр обстоятельств. Итак, Вас интересует, был ли тут другой труп до девушки? -Именно,- согласился Бэнджамин. -Был. Определённо был! Исследовав оставшиеся от него частицы, насекомых, я пришёл к выводу, что труп покинул могилу около года назад, ну плюс минус 2 месяца… -То есть примерно тогда, когда умерла эта девушка? Значит, убийца перезахоронил её сразу после похорон…- задумчиво промолвил Бэн.- А что ты скажешь о первом трупе? -Практически ничего… Только то, что он был захоронен около трёх лет назад. Днк выделить не из чего. Пол понять тоже не возможно. -Спасибо, Марк!- поблагодарила Джулия.- О ,простите, кажется телефон. Алло. Аннет? Да… Я поняла. Спасибо! -Что она сказала? -Из Ланси пришёл ответ: письма и следы идентичны!
|
|
|
| |
| Маленький_котёнок | Дата: Пятница, 10.06.2011, 07:23 | Сообщение # 54 | |
Детективист
|
Глава 26 Всю ночь Бэна мучило какое-то тревожное чувство. Он то и дело просыпался и видел мир в какой-то жуткой дымке, которая, уволакивая его, уносила в мир кошмаров. Когда, наконец, наступило утро, он понял источник тревоги – сегодня было воскресенье. Воспоминание о вчерашнем вечере затмило чувство беды, и Бэн старался не отпускать от себя эти красочные картинки. Бэн отправился в душ, надеясь смыть с себя хоть часть этой тяжести. Каково же было его удивление, когда он столкнулся, выходя из ванной, с взволнованной Джулией. -Что случилось?- спросил Бэн, смахивая последние капли воды с шеи полотенцем. -У нас новое убийство…- выдохнула Джулия, взглянув на мужчину. Он бросил мокрое полотенце на комод и сосредоточенно проговорил: -Ивет де Гурио? -Нет,- девушка едва не добавила, «к сожалению»- Звонила Хлоя… Убийца объявился в Ланси. Тереса Кловисси - местная бизнес-леди. -Мы должны ехать… Позавтракаем и отправимся. Джу, иди собирать вещи.
|
|
|
| |
| Маленький_котёнок | Дата: Пятница, 10.06.2011, 07:28 | Сообщение # 55 | |
Детективист
|
*** К вечеру они прибыли в Ланси. Хлоя встречала их у дома пятой жертвы. -Рада, что Вы приехали так быстро,- говорила она, ведя их к месту расправы.- Работать в компании Де Мирона не самое приятное занятие. -Мы тоже рады, что вернулись,- ответила Джулия. -Тело уже сняли и увезли,- продолжала щебетать Хлоя.- Вот мы и пришли… -Откуда сняли?- настороженно спросила девушка. -Ну, я даже не знаю, как Вам объяснить… Не знаю, как эта штука называется. Могу сказать только одно, я была напугана, когда это увидела. -Дыба…- прошептал Бэн, войдя в комнату… -Что это?- прошептала Джулия, чувствуя, как её сердце похолодело. -Пыточный аппарат собственной персоной. Я видел такие только в музях и книжках. Он ручной работы и довольно искусно выполнен,- разглядывая деревянное сооружение, пояснял он. -Как он попал сюда?- недоумённо спросила Хлоя.- Такой огромный! -Он разбирается. Убийца принёс по частям и собрал. И оставил для пущей театральности. Криминалисты работали над этой уликой, и подойти ближе было нельзя. Хотя даже с такого расстояния эта штука выглядела устрашающе. Пол был залит кровью, маленькие её капельки присутствовали и на стене и на мебели и, конечно, на самом орудии пыток. -Когда мы вошли она висела здесь…- прошептала Хлоя и перед глазами Джулии встала эта картина столь ярко, что девушка едва не закричала от ужаса.- Я так и не смогла съесть ничего с утра… -Кто её нашёл?- всё ещё не отводя глаз от дыбы, произнёс Бэн. -Сын,- ответила сержант.- Вернулся под утро с какай-то гулянки, а тут такое… -Где он сейчас? Мы бы хотели поговорить с ним? -Ему потребовалась медицинская помощь. Парень находится в психиатрической клинике. -Всё так серьёзно?- удивилась Джулия.- Хотя, кто знает, какой стала бы я, найдя свою мать в таком состоянии. -Боюсь, что ему очень плохо. Соседи вызвали полицию, потому что он выбежал на улицу и что-то кричал. -Значит, нас к нему вряд ли пустят…- промямлила Джулия.- едем в морг? -Шарль, наверняка, уже ждёт Вас,- подтвердила Хлоя.- А я похожу по соседям, может быть нам повезёт.
Сообщение отредактировал Маленький_котёнок - Пятница, 10.06.2011, 11:21 |
|
|
| |
| Маленький_котёнок | Дата: Пятница, 10.06.2011, 07:41 | Сообщение # 56 | |
Детективист
|
*** -Привет!- откликнулся Шарль из дальнего конца комнаты, завидев пришедших.- Я сейчас помою руки и присоединюсь к Вам. Молодые люди, тем временем, подошли к телу-это была женщина лет сорока с короткими чёрными волосами. -Я только что закончил вскрытие, сказал Шарль, присоединившись к друзьям. Его глаза радостно заблестели, когда он посмотрел на Джулию. -Тело выглядит ужасно,- заметил Бэн. -Ты прав… Её точно так же отравили кураре. Вот она, неглубокая рана в брюшной полости,- указал он.- Затем она была привязана к этой штуке. У неё буквально вырваны руки и ноги… -Следы борьбы?- поинтересовался Бэн. -Никаких,- вздохнул патологоанатом.- Зато образок на месте. Слава Богу, он никого больше не сможет убить… -Что ты имеешь в виду, Шарль?!- воскликнула девушка. -Как, что?- удивлённо переспросил парень.- Де Мирон поймал убийцу. Вам разве не сказали? -Через две минуты их уже не было. Шарль лишь пожал плечами и погрузился в размышления о Джулии. « Как она стала прекрасна…»
Сообщение отредактировал Маленький_котёнок - Пятница, 10.06.2011, 11:22 |
|
|
| |
| Маленький_котёнок | Дата: Пятница, 17.06.2011, 07:09 | Сообщение # 57 | |
Детективист
|
Глава 27 Джулия и Бэнджамин ворвались в кабинет Журбьена. Де Мирон деловито разбирал бумаги на столе, кое-что выкидывал в корзину, а остальное складывал в портфель. - А, вернулись…- протянул он, подняв глаза.- Пока вы прохлаждались в Шанси, я поймал убийцу, и завтра еду домой. -Что значит прохлаждались?!- возмущённо воскликнула девушка.- Вы сами нас туда заслали! -Кого Вы ещё там поймали?- спросил Бэн, взяв девушку за руку, предлагая немножко успокоиться. -Того, кого ВЫ не могли взять несколько недель,- жёстко ответил Натан. Бэн, пристально посмотрев в глаза собеседника, пробурчал: -Где он? -В камере сидит. Мне нужно собирать вещи, поэтому я ухожу,- встав со стула, произнёс мужчина. -Нет, Вы должны остаться,- твёрдо произнёс профессор.- Нужно убедиться в том, что это именно тот человек… Вы ведь не хотите проблем? Не отрывая злобных глаз от Бэна, мужчина медленно сел обратно. А молодые люди немедленно отправились к задержанному. Он сидел на скамье, опустив голову к коленям. -Здравствуйте,- обратилась к нему Джулия. Тот неохотно пошевелился и поднял голову. Мужчина уставился на пришедших красными невидящими глазами, лицо исказила мука. -Как Ваше имя?- вступил в разговор Бэн. -Анатоуль Мотилье,- хриплым голосом ответил он. -Расскажите, что произошло,- попросила девушка, с сочувствием глядя на этого измученного человека. Ей совсем не верилось, что он может быть кровожадным убийцей. -Я пришёл вечером к Кловисси, чтобы поговорить. Было около десяти часов… Я работал на неё два года и пару месяцев назад опоздал на работу, потому что машина сломалась. Пытался объяснить, но она и слушать не хотела - уволила и даже зарплату не отдала. Я приехал лишь попросить её быть справедливей, но меня выставили… Я, конечно, поскандалил и ушёл, а утром вернулся, чтобы попытаться ещё раз, но меня схватили. Один из охранников сказал, что я мог убить её,- закончил мужчина со слезами на глазах.- У меня двое детей. Что теперь с ними будет? -Пожалуйста, сначала успокойтесь,- обратилась к нему Джулия.- Ещё нужно многое выяснить. Где Вы были между 23:00 и часом ночи? -Дома. С женой, детьми и братом. Дети легли спать около двенадцати, а мы смотрели фильм часов до трёх ночи. -Де Мирон знает об этом?- настороженно спросил профессор. -Конечно… Он вызывал мою жену и брата, но сказал, что алиби, которое даёт семья, недействительно. -Что он о себе возомнил!?- воскликнул Бэн, начиная закипать.- Я разберусь с ним! Джу, побудь здесь!
|
|
|
| |
| Маленький_котёнок | Дата: Пятница, 17.06.2011, 07:11 | Сообщение # 58 | |
Детективист
|
*** Утром мужчину отпустили. Теперь, когда рядом с Натаном был Бэн. Угрожающий звонком министру, у мужчины мгновенно включился разум. Он с неохотой внял свидетельским показаниям и приказал отпустить Мотилье. К тому же, рано утром подоспел начальник, который подтвердил алиби работника на все предыдущие преступления. Теперь Натану не оставалось ничего другого, как сидеть, угрюмо уставившись в столешницу. -Доброе утро,- робко произнёс Журбьен, войдя в кабинет. -Вы называете его добрым?- процедил сквозь зубы мужчина.- Я обещаю ,что Вы слетите с насиженного места, если Ваши профессионалы не найдут убийцу! -Я…я…- опешил мужчина. -Вы, именно Вы будите крайним!- привстал Де Мирон, уперевшись обеими руками в стол.- Я пытался помочь всем нам, но этот сопляк помешал! Возлагаю всю ответственность на Вас с этой минуты!
|
|
|
| |
| Маленький_котёнок | Дата: Вторник, 28.06.2011, 20:12 | Сообщение # 59 | |
Детективист
|
Глава 28 Около одиннадцати часов Бэн и Джулия приехали в психиатрическую клинику. Это было белое, круглое, трёх этажное здание с аккуратной аллеей от главного входа и увядающими клумбами с цветами по её краям. Тишину нарушали лишь крики стаи птиц, расположившиеся на старом, высохшем дочерна дереве. Они почему-то создавали атмосферу зловещую атмосферу, словно прибыли из какого-нибудь фильма ужасов. Доктор Парфе настороженно встретил их и провёл к себе в кабинет. -Значит, Вы хотели бы поговорить с Алур Кловисси?- уточнил он, садясь за стол. -Да, именно с ним,- согласился Бэн.- Он важный свидетель. -Я даже и не знаю…- пробормотал мужчина.- Он вряд ли сможет Вам чем-нибудь помочь,- доктор притянул к себе бумаги, лежавшие на столе.- Вчера у него было сильное потрясение, которое усугубило ещё сильнее его психическое заболевание… -Какое заболевание?- удивлённо вымолвил профессор, обменявшись с девушкой взглядами. -Шизофрения. -Но он всё равно важен нам. Вдруг он видел что-то важное? Возможно даже убийцу… -Это сложный случай. Вчера он сначала кричал, потом шептал что-то бессвязное, а сегодня замкнулся. Парень не реагирует на окружающую среду. -А конкретно, что он кричал?- поинтересовался Бэн, цепляясь за любую возможность.- Даже если он безумен, мы обязаны поискать смысл… -Кричал, что мать покарали… Ещё говорил, что он придет и за другими. -Спасибо, доктор,- поблагодарил профессор.- И всё таки, можно нам хотя бы попытаться с ним поговорить? -Ну, хорошо! Сестра Вас проводит,- встал со стула мужчина.- Только не ожидайте от него слишком многого. Они несколько минут шли по тихим коридорам. -Вот здесь,- остановилась девушка перед дверью.- Разговаривайте с ним спокойно. Если что, зовите меня, я буду за дверью. Они вдвоём вошли в залитую светом палату. На полу, у стены, сжавшись в комочек, сидел парень. Он спрятал лицо между коленей, и были видны лишь его всклоченные чёрные волосы. Парень отреагировал на вошедших лишь глухим еле слышным бормотанием. -Алур, нам очень нужно поговорить с тобой,- промолвил Бэн, но так и не получил ответа.- Это очень важно. Все уговоры были тщетны. За десять минут он даже не пошевелился. -От тебя зависят жизни других людей,- с надеждой промолвила Джулия. Эта фраза, кажется, заинтересовала больного. Он поднял голову, устремив на девушку зелёные глаза. -Я не хочу быть следующим… Нет-нет…- затряс головой Алур. -Тебе ничего не угрожает,- успокоительно произнесла Джулия.- Здесь ты в безопасности. -Никто не может быть в безопасности, когда Великий Инквизитор ищет грешников,- с придыханием прошептал парень.- Я грешен… Господь знает, как я грешен.,- он попытался сжать губы, которые сильно дрожали, но затем зажал их пальцами, словно пытался удержать слова, которые рвались из его уст. -Ты видел Инквизитора?- вдруг догадалась Джулия. Алур энергично закивал: -Инквизитор говорил со мной!- он вскочил и продолжил, всё более возбуждаясь.- Он сказал, что если я буду грешить, то Инквизитор придет и за мной! Глаза загорелись безумным огнём. Он размахивая руками, стал наступать на молодых людей. -Я поверил ему! Человек с каменным сердцем… Он стоял над телом моей матери и смеялся. Бэн громко застучал в дверь, вызывая медсестру: -Ему нужно успокоительное!
|
|
|
| |
| Маленький_котёнок | Дата: Вторник, 28.06.2011, 20:16 | Сообщение # 60 | |
Детективист
|
Молодые люди поспешили уйти, чтобы не видеть страданий человека. -Он абсолютно безумен…- прошептала девушка, когда они оказались на улице. -Не совсем… Парень сказал нам много интересного. Он застал убийцу у тела матери! Ты понимаешь, насколько самоуверен убийца? Он не стал избавляться от свидетеля! Этот изверг запугал его так, что тот окончательно потерял рассудок. Кто поверит сумасшедшему? Кто его послушает? У шизофреников бывают галлюцинации… - Мы поверим,- коротко ответила Джулия. -Правильно! А может он и хотел, чтобы мы послушали его? Великий Инквизитор… Этот человек возомнил себя наместником божьим. Знаешь, слова этого парня натолкнули меня на одну мысль…- задумчиво промолвил мужчина. -Какую? -Он говорил о том, что грешен… Да и в записках говорилось о грешницах. Сколько у нас уже жертв? Пять? -Да,- мысленно посчитала девушка, не понимая, к чему он клонит. -Семь смертных грехов! Я думаю, к каждой убитой мы с легкостью сможем подобрать один… Тереса-алчность. Я прав? -Думаю да, исходя из того, что рассказал о ней бывший работник… -Хорошо! Сюзи-чревоугодие. Бедняжка поглощала пищу только ради наслаждения,- Джулия, глядя на него, кивнула.- Агнес-гнев. Всё правильно? -Конечно. А Юлия? Блуд? -Юлия? Мы как-то совсем упустили её… Ничего не знаем о ней, кроме того, что она была проституткой. -Получается, что да…- опешила Джулия. -Нам нужно заняться этим…- мужчина хотел сказать что-то ещё, но его опередил звонок сотового телефона.- Алло! Не может быть! Да, вышлите это нашим криминалистам. Жаль, что это обстоятельство не было раскрыто раньше. -Бэн, что случилось?- в нетерпении спросила девушка, когда он закончил разговор. -Эксгумировали гроб, в котором изначально была захоронена Элоиз Шатье…- мужчина замолчал, словно предложил домыслить остальное. - И? Там оказалось тело Гратина? -Нет, он был пуст, то есть почти… В нём лежал образок Иисуса, а на нём слюна Элоиз. Криминалисты выяснили, что тело Элоиз изначально было там, но его извлекли, а образок оставили. -Не может быть! Получается, что убийца перезахоронил тело, вынув образок, но как его не заметили сразу после смерти? -Точно так же, как и Шарль чуть позже,- охотно ответил мужчина. -На его счету ещё одна жертва. К чему такие сложности? -Когда поймаем, обязательно спросим, а пока надо позвонить Аннет, чтоб она покопала… Вдруг Элоиз подойдёт какой грех?
|
|
|
| |
Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.
|
|
 |
|