ГлавнаяВходПравилаПоиск

Важная тема Важная тема

ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ!
Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся!
Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club!
Добро пожаловать на новый форум!

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Касабланка  
Две луны Уиллоу
LackisДата: Вторник, 25.01.2011, 21:00 | Сообщение # 21 |
Статус: Offline
Серия двадцатая

Я изумленно огляделась, ища глазами хоть что-то, напоминающее человеческое жилье. Не нашла и вопрошающе повернулась к Катарине. Девушка засмеялась:
-Вообще-то это и есть жилище мастера. Здесь всегда одни и те же температура и погода, никогда не бывает ветра, грабителей и прочего, что заставляет ставить стены и двери. Идем, поищем мастера.
Мы направились вглубь этого странного места. Я оглядывала каждое сооружение, мимо которого проходила, но большинство из них представляло собой абсолютно бесформенные фигуры.
-Это неудавшиеся эксперименты мастера, - пояснила Катарина.

-Эксперименты?
-Да. Он делает амулеты и оружие. Каждый из предметов, вышедших из его рук, уникален. Но, бывает, что свойства очередного детища опасны для будущего обладателя, и тогда такой предмет остается здесь. Так что ты видишь своеобразное кладбище колдовских артефактов.
-Какие-то они… громоздкие, эти амулеты! – нахмурилась я. Катарина пожала плечами:
-Так амулеты же не только на шею вешают! Некоторые в саду ставят для охраны, некоторые в доме. По-всякому бывает. А вот и мастер, кстати.
У огромного фонтана сидел старичок благообразной наружности, весь увешанный самыми разнообразными цепочками, веревочками и подвесками, и приветливо смотрел на нас. Катарина, остановив меня движением руки, шагнула вперед, сказала:
-Доброго вам дня, мастер! – и почтительно склонила голову.
-И тебе день добрый, дитя!
-Я привела к вам девушку, которой требуется помощь, - она поманила меня рукой, - Это Уиллоу Валентайн, душа. Мы вместе учимся в Колледже Святого Луки. Её направляют на практику в Пандемонийский распределительный центр, но она – всего лишь первокурсница. Именно поэтому мы пришли к вам!

-Ей требуется защита! – сощурив глаза, признал старичок. Неторопливо подняв руку, осмотрел свисающие с запястья амулеты, удрученно поцокал языком, перевел взгляд на другую руку, но и тут не нашел ничего удовлетворительного. Перегнулся через бортик фонтана, всмотрелся в бурлящую воду, радостно хмыкнул и запустил туда конечность. Достал тонкую цепочку и поманил меня к себе. Я сделала шаг вперед. Старичок вгляделся в мои глаза, потом ухватил тонкой, но сильной рукой мое запястье, а в следующую секунду я почувствовала, что по коже что-то ползет. Что-то липкое и холодное. Я взвизгнула и выдернула запястье, вгляделась, и чуть не упала в обморок – вокруг руки, обернувшись в несколько раз и плотно прильнув к коже, расположилась тонкая полупрозрачная серая змейка.
-Снимите её с меня! – хрипло шепнула я, не отводя взгляда от горящих рубиновым светом глаз змеи. Катарина хмыкнула:
-Не глупи. Это твой амулет.
-Я вот с этим должна ходить? – с ужасом уточнила я.

Змейка чуть шевельнулась, нагретое от моей кожи тельце уже не вызывало такой сильной неприязни, но сам её вид внушал страх и чувство гадливости. Я всегда ненавидела змей!
-Именно так! – отрезала девушка – К тому же стоит поблагодарить мастера!
-Спасибо, мастер! – автоматом ответила я, наблюдая за приобретением и пытаясь побороть отвращение. Катарина покачала головой, шагнула к старичку и передала ему плотный вязаный мешочек, приятно позвякивающий. Потом повернулась ко мне:
-Ну что, можем отправляться в обратный путь. Теперь Пандемонийский центр тебе почти не страшен!
-Почти? – удивилась я, наконец, оторвавшись от змейки.

-Пандемонийский центр? – изумленно спросил знакомый голос одновременно со мной.
Я обернулась, позади стоял Оливер, и широко раскрытыми глазами смотрел на меня.
-Пандемонийский центр! – повторил он – Ваше руководство совсем с ума сошло, первокурсников отправлять в такие места?

-И тебе здравствуй, Оливер! – мурлыкнула Катарина, - Что ты здесь делаешь?
-За заказом пришел, - буркнул ангел, не отводя от меня потрясенного взгляда.
-Ну, так и забирай свой заказ и не лезь в чужие дела! – хмыкнула девушка, резко меняя тон, и направилась в сторону от фонтана. Я поплелась следом. Оливер повернулся к старику, что-то ему сказал и нагнал нас:
-Так что там с практикой? Тебя, в самом деле, отправляют в распределительный центр?
-Да, - согласилась я, и взглянула на него, - А что, там так страшно?
-Убийственно страшно! – горько усмехнулся ангел. Подумал и решительно сказал:
-Пожалуй, мне стоит присоединиться к вам.
-Не уверена, что это хорошая идея! – протянула Катарина, - Это действительно не твое дело, Оливер.
-Это мне решать, - ответил ангел, и, кивнув на прощание, направился в обратную сторону.

LackisДата: Суббота, 29.01.2011, 21:59 | Сообщение # 22 |
Серия двадцать первая

Наступил понедельник, а вместе с ним суета отъезда. Целая неделя в неведомом Пандемониуме…. Пусть это, со слов окружающих, весьма рискованное мероприятие, но я чувствовала такой эмоциональной подъем, что казалось, еще чуть-чуть – и полечу.
-Чему ты радуешься? – удивлялась Тори, которая уезжала в Эдам, к родителям, для прохождения практики на базе Эдамского научного центра.

Тихое местечко, как раз для первокурсницы.
-Как чему? Увижу, наконец, Пандемоний! И это невероятно опасное место – распределительный центр! – хихикнула я. Тори только головой покачала укоризненно, подхватила свои вещи, и, попрощавшись, вышла за дверь.
Через полчаса в комнату заглянула Катарина, облаченная в юбку и закрытую блузку, оглядела мой наряд – джинсы с футболкой – и заявила:
-Я, кажется, говорила тебе, как надо одеваться! Чтобы не было видно плеч и коленей! И брюки для тебя неприемлемы, ты не суккуба для удовольствий! Переодевайся немедленно!

Она, в самом деле, мне это говорила, мало того, мы не один час провели в торговом центре ближайшего городка, подбирая мне одежду, но, сказать по правде, я подумала, что в джинсах в пути удобнее. Впрочем, пререкаться я не стала и послушно переоделась в закрытое платье чуть ниже колена.
-Так лучше! – кивнула Катарина – Теперь идем, а то нас уже заждались!

Я взяла в руки рюкзак и, семеня из-за слишком узкой юбки, последовала за девушкой. Мы спустились вниз, и направились в сторону шоссе. Там, опершись о машину и лениво переговариваясь, уже стояли Стефан и Говард.

При нашем появлении оба кивнули, но отлепляться от автомобиля и направляться в путь не пожелали.
-Еще кого-то ждем? – недоуменно спросила Катарина.
-Ангела, - пояснил Говард, кидая в сторону Стефа недовольный взгляд, а я в очередной раз удивилась - неужели Оливер поедет с нами?
-А сам он добраться никак не мог? – ехидно спросила девушка демона, однако тот подарил ей равнодушный взгляд и пожал плечами:
-Наверное, не мог.
-В прошлый раз он тоже не мог, и мы ждали его до вечера! – хмыкнула Катарина.

-Это было в прошлый раз! Сегодня он почти вовремя! – кивнул в сторону Говард. Действительно, по шоссе к нам приближался Оливер. На нем был длинный балахон с капюшоном, чем-то напоминающий одеяния средневековых монахов.

-Всем доброе утро! – жизнерадостно воскликнул ангел, останавливаясь рядом со Стефаном.
-Привет! – кивнул Стефан, потом, впервые за утро, взглянул на меня в упор, протянул руку и взял мой рюкзак. Сердце помимо моей воли пропустило удар и забилось в два раза быстрее. Какое-то время все складывали вещи в багажник и рассаживались по местам. Наконец, все устроились, и машина тронулась. Я, зажатая между Катариной и Говардом, крутила головой по сторонам, ожидая появления тумана и девайсов, однако за стеклом проносилось все то же шоссе, с двух сторон обрамленное деревьями.
-Эдам и Пандемоний соединены между собой Главной Дорогой. Здесь нет бесов, сиди спокойно! – рыкнула Катарина, когда я, в очередной раз повернувшись, задела её по лицу волосами. Я притихла и уставилась вперед. И через какое-то время заметила, что небо над дорогой стало краснеть. Возникло ощущение, что где-то впереди бушует огромный пожар. Однако спутники вели себя на удивление спокойно, и я успокоилась – значит, так и должно быть. Через пару километров растительность по обеим сторонам дороги начала приобретать нехарактерный красный оттенок. На ум сразу пришла красная трава из «Войны миров» Уэллса. Небо тоже окончательно покраснело, что придало окрестностям зловещий вид. Еще минут десять – и машина въехала в самый удивительный и жуткий город из всех мною виденных. Здания по сторонам дороги имели черный цвет и странно искореженный вид, были лишены окон и при этом будто пульсировали - возникало ощущение, что мы находимся внутри чьего-то огромного организма. Народа на улицах города не наблюдалось.
Машина плавно притормозила и остановилась около одного из этих непонятных домов. Стефан повернулся к нам:
-Выгружайтесь, приехали. Уиллоу, выйдешь, несколько минут дыши ртом.
Я удивилась странному совету, но послушно закивала головой:
-Хорошо!
И уже через пару мгновений поняла смысл сказанного – воздух в Пандемонии был обжигающе горячим и невыносимо вонял серой!

LackisДата: Среда, 02.02.2011, 17:16 | Сообщение # 23 |
Серия двадцать вторая

Стефан оглядел улицу, тяжело вздохнул и направился к одному из строений, безглазо нависающих над дорогой.
-Дом отца Стефана, Велиара! – тихо пояснила мне Катарина, прежде чем двинуться следом за демоном. Похоже, девушка взяла на себя обязанности по моему просвещению. Ну, или кто-то возложил их на неё….
Дом отца Стефа почти ничем не отличался от близстоящих, разве что чуть более высокий, громоздкий и величественный. Мы поднялись по аспидно-черным каменным ступеням и столпились возле даже на вид тяжелой двери. Стефан протянул руку, будто собираясь то ли открыть дверь, то ли постучать, но не донес пальцев до поверхности. Дверь внезапно начала меняться, стремительно открывая проход в дом. Секунда, и в кажущихся каменными стенах зияла темная дыра, больше всего напоминающая чью-то открытую беззубую пасть.

-Входите! – бросил, не поворачиваясь, демон, и первым шагнул в проем. Мне вдруг стало жутко, и я впервые пожалела, что рискнула сюда приехать. Казалось, никакая сила не смогла бы меня загнать в эту дыру. Оливер, будто почувствовав мою возросшую нервозность, обернулся, оглядел меня с ног до головы, улыбнулся и протянул руку:
-Идем, я провожу тебя! Полагаю, это не слишком приятно выглядит, и в первый раз трудно решиться сюда войти.
-Спасибо! – кивнула я и с облегчением вложила пальцы в его ладонь. Над ухом презрительно хмыкнула Катарина и, отодвинув меня плечом, шагнула в дыру. Кажется, брюнетке не слишком нравится, когда Оливер пытается мне помогать. Интересно, к чему бы это? Впрочем, размышления могут подождать, тем более, что уже и Говард скрылся в дыре, остались только мы с ангелом. Я набрала побольше воздуха в грудь и, закрыв глаза, шагнула в проем. По ощущениям ничего не изменилось, разве что запах сероводорода стал значительно слабее. Рискнув приоткрыть один глаз, обнаружила, что стою в ярко освещенном холле, судорожно вцепившись в руку Оливера, а мои спутники и еще один незнакомый, но подозрительно похожий на Стефана мужчина, застывший на лестнице, недоуменно на меня смотрят.

Я тут же приняла независимый вид, выпустив конечность ангела, разве что не ковыряла ковер носком туфли. Стефан вдруг отчетливо хрюкнул. Я бросила на него быстрый взгляд – демон, глядя прямо перед собой, с трудом удерживал улыбку.
-Добрый день, молодые люди! – отмер тот самый незнакомый мужчина. Судя по всему, это и есть Велиар, отец Стефа, - С прибытием!

Он подошел к нам, хлопнул по плечу Стефана, пожал руки Говарду и Оливеру, приобнял Катарину и повернулся ко мне:
-А с вами, молодая леди, я, кажется, еще не имел чести встречаться! Велиар!
-Очень рада! – пискнула я, смущенная витьеватой манерой речи, - Уиллоу.
-Прекрасное имя! – восхитился хозяин дома, а Стефан закашлялся.

Подозреваю, чтобы скрыть смех. Велиар кинул на сына странно заинтересованный взгляд, потом вдруг хлопнул себя по лбу:
-Что же я вас держу около двери! Идемте в гостиную. Мы с Валери приготовили вам угощение!
-Валери здесь? – изменился в лице Стефан.

-Да, я решил, что тебе будет приятно увидеться с невестой, - пожал плечами его отец.

Затем как бы нехотя улыбнулся и двинулся в сторону одной из выходящих в холл дверей. Стеф, секунду постояв, направился следом. Остальные тоже потянулись за Велиаром. Я шла последней, видеть невесту демона мне не хотелось. Вообще все воодушевление от поездки вдруг куда-то пропало, захотелось вернуться в колледж и никогда-никогда больше не видеть ни Стефана, ни красавицы-пифии. Но, к сожалению, деваться было некуда.
Столовая оказалась довольно уютной, хоть отсутствие окон и делало её похожей если не на склеп, то на подвал. Положение чуть исправлял камин, в котором весело прыгали по дровам язычки пламени. Посредине стоял массивный деревянный стол, окруженный не менее массивными стульями. Столешница его была уставлена самыми разнообразными блюдами, источавшими сногсшибательный аромат. Но все это великолепие уходило на задний план по сравнению с застывшей около стола девушкой. Валери… Забранные в гладкую прическу волосы, прохладно-радушное выражение лица, элегантная поза – сама мисс Высокородность!

Я почувствовала себя плебейкой, попавшей на королевский бал.
Но стоило только девушке разглядеть за плечом Велиара Стефана, как элегантная пифия, превратившись в непосредственного ребенка, издала ликующий визг и через секунду уже висела на шее демона, абсолютно невысокородно дрыгая ногами.

LackisДата: Четверг, 10.02.2011, 21:08 | Сообщение # 24 |
Серия двадцать третья

Обед проходил под аккомпанемент щебета Валерии, рассуждающей о том, чем следует заняться после еды.

По её раскладу выходило, что, закончив обед, мы тут же должны были отправиться сначала в гости к её родителям, а потом посетить дом её же лучшей подруги, которая в нашу честь устраивала вечером вечеринку. Меня предложенное времяпровождение не вдохновило, и, судя, по ехидному смешку рядом со мной, Катарину тоже. Но, в отличие от меня, она тут же на этот счет высказалась:
-Валери, детка, ты же не всерьез сейчас все это говорила? Ты прекрасно знаешь, что мы сюда не бездельничать приехали, у нас практика. Поэтому вместо похода к твоим родителям мы отправимся в Распределительный центр, нам надо поставить отметки в путевках о прибытии.
-Неужели это не может подождать? – капризно протянула пифия, обиженно посмотрев на Катарину.
-Не может! – отрезал Стефан, глядя при этом почему-то на отца. Велиар улыбнулся кончиками губ, уставившись в тарелку, но в разговор не вступил.
-Ну и ладно! – Валери сделала вид, что отказ её ничуть не тронул, однако губку закусила. До конца обеда за столом слышалось только позвякивание приборов о тарелки.
Наконец, время трапезы истекло. Пифия, ни слова не говоря, собрала тарелки и унесла их. Велиар проводил девушку взглядом, покачал головой и, как бы ни к кому не обращаясь, сказал:
-Зря девочку обидели, она хотела как лучше.
-Ты, полагаю, тоже хотел, как лучше, когда приглашал её сюда! – зло ответил Стефан, проходя мимо отца.

-Естественно! – чуть удивленно отозвался Велиар, но сын на эти слова лишь недоверчиво хмыкнул, повернулся к нам и рявкнул:
-Чего стоим? Идем, надо успеть в Центр до закрытия.
Катарина протянула:
-Да-да, мы с удовольствием побудем козлами отпущения! – а затем подхватила меня под локоть и потянула прочь из столовой, защебетав:
-Нервы у наших спутников никуда не годятся, не правда ли, Уиллоу?
Я, чуть шокированная дружеским тоном, все же подхватила игру и кивнула:
-Пожалуй, ты права! Может им стоит попить валерьянки? Или пустырника на худой конец?
-Думаю, пустырник тут уже не поможет, это лечится только лоботомией! – любезно чирикнула девушка, проходя мимо Стефана и Велиара.

Стеф проводил нас многообещающим взглядом, а его отец, оценив нашу выходку, захохотал:
-Они прелестны!
-Мда! – непонятно, то ли согласился, то ли высказался о нашем умственном развитии Стефан, и двинулся следом.

Мы вышли из дома, причем в этот раз переход оказался намного проще – дверь уже не так пугала, к тому же Катарина так и не выпустила мою руку, удобно уцепившись за локоть, пока мы не оказались на крыльце. На улице нас встретил порыв горячего воздуха, пахнущего тухлыми яйцами. Тут же к горлу поднялась тошнота, захотелось чем-нибудь прикрыть нос, однако ни шарфа, ни носового платка, как назло, с собой не было. Стефан, глядя на меня, мстительно улыбнулся и предложил:
-Давайте пройдемся пешком, тут недалеко.
-Конечно, хорошая идея! – согласился с ним Говард, с наслаждением вдыхая дурно пахнущий воздух. Меня передернуло.
-Может, лучше на машине? – сморщился ангел, зажимая рукой нос.
-Привыкай, тебе тут неделю куковать! – хлопнул его по плечу Стефан и сбежал вниз по ступенькам. Наша участь была решена, и, натянув на нос ворот платья, я направилась за демоном. Впрочем, мучение действительно продлилось недолго, всего пару кварталов. Затем местность ощутимо потемнела и прямо перед нами нарисовался жуткого вида дом. Скорее, даже не дом, а купол, сделанный из черного стекла.

От купола исходило мягкое темное свечение, окутывая сооружение слегка туманной пеленой. Воздух над Центром дрожал, будто от зноя. Я чуть отстала от спутников, оглядывая купол – он вызывал странные чувства в моей душе, с одной стороны хотелось развернуться и убежать прочь, и в то же время появилось почти неуемное желание подойти и погладить стену сооружения, ощутить под пальцами теплое стекло.
Я сделала шаг вперед, поддаваясь более сильному желанию, и вдруг почувствовала резкую боль в руке. Недоуменно подняла конечность – на запястье красовались две свежие дырочки от змеиных зубов, а сама виновница данного происшествия яростно шипела, широко раскрыв пасть и гневно сверкая алыми бусинами глаз.

LackisДата: Вторник, 15.02.2011, 21:22 | Сообщение # 25 |
Серия двадцать четвертая

Наверное, со стороны это выглядело странно! Стоит девушка и, высоко подняв одну руку, выговаривает браслету, грозя пальцем другой руки:
-Ты… Скользкая паразитка! Если ты еще раз посмеешь укусить меня, я тебя на переплавку сдам! Это понятно? И не надо на меня ТАК смотреть! Сказала сдам, значит сдам! Ага, пошипи еще!
Но мне было все равно, как это выглядит со стороны. Душа требовала разрядки, пусть даже на амулете.
-Мда, похоже, хрупкая психика не выдержала кошмаров ада! – насмешливо заметил подошедший ко мне Стефан.
-Она меня укусила! – возразила я запальчиво.
-Это я уже понял, и не только я, но и вся улица. Ты б ей лучше спасибо сказала. Это Распределительный центр, он притягивает души. Если б ты поддалась Зову и вошла в зону отчуждения, тебя бы втянуло в приемник, а там душа автоматически лишается памяти и индивидуальности. Мы не смогли бы тебя вытащить, мы б тебя даже не узнали.
До меня смысл сказанного дошел не сразу. Я с полминуты смотрела на Стефана, прежде чем поняла, чего только что избежала – даже не смерти, а полного исчезновения, стирания с лица мира. Перевела взгляд на успокоившуюся змейку, вновь свернувшуюся кольцом на моем запястье, и тихо шепнула:
-Спасибо.
-Теперь ты поняла, что Распределительный центр – это опасное место, особенно для такой, как ты?
- Ты слишком увлекся, Стеф. Она уже давно все поняла! – сварливо ответила за меня Катарина, наградив демона укоризненным взглядом, подхватила меня под локоть и увлекла за собой к двери центра. Кажется, девушка взяла надо мной шефство, за что я сейчас была ей искренне благодарна – пронзительный взгляд демона в упор было тяжело выносить, почему-то становилось трудно дышать. Стефан, тихо пробормотав себе под нос что-то о своенравных личностях, вмешивающихся не в свое дело, пошел следом за нами.
Распределительный центр внутри оказался похож на все научные и медицинские центры мира сразу. Белые стены, до половины покрытые кафелем, кафельный же пол, огромное количество ламп на потолке и сиротливо стоящие то тут, то там стулья вперемешку с фикусами. На рецепшене нас встретила милая чернокожая девушка, одетая в белый с зеленым логотипом костюм, на приколотом к кармашку бейджике значилось «Секретарь Распределительного Центра города Пандемония Лия Барвэй». Она приветливо с нами поздоровалась, изучила нашу путевку, чуть удивленно посмотрела на меня, протянула:
-Душа-первокурсница? Интересно. Ну что ж, идемте, я отведу вас к вашему куратору, Кристофу Ван Штайну. Правда, он боевой демон, патрулирует нижние круги, а с вами эта девушка…. Ну да ладно, пусть он сам решает, что с вами делать.

И мы пошли. Шли долго, переходя из коридора в коридор сквозь многочисленные двери, которые раскрывались сами собой, стоило девушке подойти ближе, спускаясь по длинным лестницам все ниже и ниже. Чем ниже спускались, тем теплее становилось. Наконец, вошли в какую-то комнату, разделенную на две половины стеклом и решеткой. Большая часть, в которой оказались мы, была полна непонятных приборов и суетящихся сотрудников, меньшая, та, что за стеклом – абсолютно пуста. Какой-то мужчина в наглухо закрытом костюме матово-черного цвета, увидев нашу компанию и, в частности, наряд Оливера, изумленно присвистнул и спросил девушку, что нас сюда привела:
-Лия, это что?

-Это не что, а кто - практиканты, Кристоф. Твои, кстати.
-Да? – мужчина поскреб пятерней в затылке, бросил неуверенный взгляд за стекло, тяжело вздохнул:
-Ну ладно, оставляй, чипы я им сам вошью! – он крикнул куда-то в сторону, - Стэн, подготовь пять костюмов для выхода на уровень, три мужских, два женских, только попроси, чтобы поставили дополнительную защиту, практиканты идут! - он бросил взгляд на меня, добавил – А для девушек тройную, нам добрый ректор душ прислал.
Потом, проводив уходящую секретаршу тоскливым взглядом, жестом предложил нам рассаживаться, и продолжил:
-Ну что, я ваш куратор, зовите меня Крисом. По фамилии не стоит, могу и нахамить в ответ. Стефана и Оливера я уже знаю, с Ван Хельсингами знаком наглядно, а кто вы, прекрасная дева, и что такого вы сделали вашему ректору, что он решил от вас избавиться прямо на первом курсе? – Кристоф с любопытством на меня посмотрел.

Я неуверенно улыбнулась, пожала плечами:
-Да вроде ничего… пока.

-Это Уиллоу Валентайн. Она – моя подшефная, - пояснил Стефан, потом добавил, нахмурившись – К тому же её стихия - воздух. Она полколледжа чуть не разнесла на инициации.

-Воздух? Мда! Подфартило! Ну ладно, будем надеяться на лучшее. Остаться здесь я не могу, мое место на уровнях, значит, вы пойдете со мной. Уиллоу, сразу определю вам правила поведения на уровне, впрочем, Катарины это тоже касается, прошу вас, девушки, держитесь позади, если случится непредвиденная ситуация – не вмешивайтесь, отойдите к стене и ждите. Если отряд погибнет – бегите к выходу так быстро, как только сможете. Стефан, Оливер и Говард, пойдете рядом со мной. Все ясно? Тогда идите, переодевайтесь! Вернемся из первого рейда, я вам пропускные чипы вошью.

Сообщение отредактировал Lackis - Среда, 16.02.2011, 18:58

LackisДата: Суббота, 19.02.2011, 16:37 | Сообщение # 26 |
Серия двадцать пятая

Я тупо смотрела на принесенную тряпку из поразительно мягкой и тягучей ткани. Что с ней делать, я не знала. Переодеваться в принесенные костюмы предполагалось в общей комнате, раздевалки здесь не предусмотрели, а я никак не могла заставить себя с легкостью скинуть платье, подобно Катарине, и натянуть чертов комбинезон прямо на глазах Стефана. Все уже переоделись, а я еще мяла в руках ткань.
-Отведите её в туалет, что ли! – рыкнула Катарина, наградив меня раздраженно-презрительным взглядом.
-Ох, извини, Уиллоу! – Крис всполошился, - Я и забыл, что на свете бывают стеснительные девушки!
После этих слов я почувствовала себя маленькой изнеженной девочкой в розовом платьице и гольфиках. Свирепо посмотрев на куратора, повернулась спиной к Оливеру, рявкнула:
-Молнию расстегни!

Тот, помявшись секунду, все же протянул руку и аккуратно потянул застежку вниз. Ни на кого не глядя, я быстро стянула платье.

Кожа сразу покрылась мурашками, хотя холодно здесь определенно не было. Так же быстро, как разделась, я натянула комбинезон. После чего вытянулась в струнку, всем своим видом давая понять, что готова к выходу.
-С таким выражением лица, наверное, раздевалась Ева перед первой брачной ночью! – хмыкнула Катарина.
-Не трогай княгиню! – предупреждающе протянул Оливер.
-Да-да, святое, я помню! – ухмыльнулась девушка, потом толкнула меня в бок:
-Извини! Я тоже когда-то стеснялась раздеваться на людях. Помнится, мне это очень мешало.
-Иногда секунда промедления стоит жизни, Уиллоу! – поддержал её куратор.
-Оставьте её в покое! – холодно процедил Стефан. Я подняла глаза на демона, изумленная тоном. Он стоял, глядя в пол и зло сжав губы.

Рассердился из-за задержки?
-Ладно, идем! – кивнул Крис и подошел к двери, ведущей в отгороженную часть комнаты. Та автоматически щелкнув многочисленными замками, открылась ему навстречу. Мы вошли в помещение. Воздух здесь пах чем-то, похожим на хлорку. Куратор повернулся к нам, напомнил:
-Девушки, вы идете позади группы. Молодые люди рядом со мной. Когда мы выйдем на уровень, к нам присоединятся мои коллеги, не пугайтесь. Ну что, готовы? Тогда пошли!
Я ожидала от этих самых уровней большего. Каменные коридоры, комнаты и тупики, освещенные тусклым светом, в которых сероводородом пахло сильнее, чем на улице. Однако, как ни странно, здесь он воспринимался как данность и не мешал.
-Где обещанная опасность? – задала я риторический вопрос, после того, как мы прошли очередную пустую комнату.
-Молчи, накликаешь! – шикнула Катарина, оглядываясь. В самом деле, накликала. Уж не знаю, опасность ли, или что-то другое, но накликала. Следующая комната отличалась от предыдущих. Больше всего она напоминала огромный колодец. Каменные стены уходили глубоко вниз, а через пропасть был перекинут широченный каменный мост. Тут-то и появилось оно. Существо летело снизу, полупрозрачное и не слишком большое, однако на вид весьма мерзкое.
-Каррос! – крикнул Крис и занял оборонительную позицию. Наши спутники проделали то же самое, а мы с Катариной замерли на месте.
-Отходим к стене! – шепнула девушка и начала отступать. Я последовала за ней, надеясь, что эта гадость нас не заметит. Однако у существа были на нас другие планы. Не обратив внимания на стоящих перед ним мужчин, он устремился к беззащитным девушкам.
-Не везет, так не везет! – рявкнула Катарина, переходя на бег, - Нарваться на карроса в первый же день, это надо же! Нет! – последний вопль относился к выросшей перед нами стене. Девушка прижалась спиной к камню, я последовала её примеру.

Наверное, Катарине было страшно, но мне – не в пример страшнее. Я так и не удосужилась узнать, что нас ждет в Центре и каких существ мы можем здесь встретить, поэтому сейчас гадала, какой смертью умру – то ли просто съедят, то ли предварительно порвут на мелкие кусочки. Внезапно Катарина, издав глухой рык, прыгнула вперед и встала передо мной. Осанка девушки заметно изменилась, Катарина как будто сгорбилась, стала меньше ростом и… слегка позеленела! Каррос налетел на девушку с противным чмоком, однако тут же пронзительно завопил и отпрянул, а на полупрозрачном, покрытом слизью теле красным росчерком расцвели пять глубоких борозд. Отлетев чуть- чуть, существо повернулось и напало вновь. Ситуация повторилась. На третий раз карросу повезло больше – он сумел обернуть своим телом девушку, и Катарина, едва слизь существа соприкоснулась с её кожей, закричала. Спутники были близко, но все равно не успевали помочь. Я закрыла глаза и потянулась к силе. Будь что будет, но я не позволю какой-то склизкой сволочи сожрать мою подругу!

LackisДата: Вторник, 22.02.2011, 20:04 | Сообщение # 27 |
Серия двадцать шестая

Сила игриво взвихрилась вокруг меня, маня яркими всполохами, приглашая прикоснуться и отдать всю себя хаотичному танцу смерча. Однако мне было не до игр. Я требовательно протянула руку, и вихрь, будто поняв всю серьезность ситуации, сам скользнул мне на ладонь. Почувствовав упругий хлыст силы в руках, я открыла глаза.

Каррос уже плотно обвился вокруг Катарины, девушка больше не кричала, или я просто её не слышала. Рефлекторно поняв, что от меня требуется, я размахнулась и вытянула хлыстом по мерзкой туше. Каррос мгновенно развернулся, отбросив Катарину в сторону и, пронзительно завопив, кинулся ко мне.

Я еще раз хлестнула существо прямо по оскаленной безглазой морде. Каррос взвизгнул и завертелся волчком. Внезапно откуда-то со стороны на существо налетели матово-черные арканы. Еще мгновение, и каррос оказался спеленут, будто младенец, а нас окружили наши спутники.
-Думал, что не успеем! Ты молодец, первокурсница, не растерялась! – выдохнул Крис, осмотрел тяжело дышащую Катарину, констатировал, - Перелом четырех ребер, развивающийся пневмоторакс, надо вызвать санитарную бригаду.
-Не надо! – покачала головой девушка.
-Кэти, ты не выдержишь, давай воспользуемся услугами докторов! – умоляюще сказал Говард, поддерживая поднявшуюся на ноги девушку.

-Нет! – твердо ответила Катарина, - Сама дойду!
Девушка уже не выглядела иной, кожа её стала вновь розовой, осанка – чуть ли не королевской, правда, делая скидку на перекос на правый бок из-за боли. Она оглядела всех нас, встретилась со мной взглядом, ухмыльнулась и кивнула:
-Спасибо, подружка! Если бы не ты, я б одними ребрами не отделалась.
Я смущенно потупилась. Мало того, что Катарина меня подружкой назвала, пусть и с насмешкой, так еще и спасибо сказала. Дорогого стоит!
-Ладно, поговорили, и будет, давайте выбираться отсюда! – скомандовал Крис, и мы отправились в обратный путь. Дошли без происшествий, если не считать того, что Катарина здорово побледнела и дышала уже с присвистом, опираясь на плечо Говарда. Брат поглядывал на неё встревожено, как впрочем, и остальные. Едва вышли с уровня, девушка заявила, что ей необходимо в туалет.
-Я провожу! – сделал шаг вперед Стефан, но Крис заявил:
-Нет, ты мне тут нужен, сейчас начнется разбор случая, а ты идешь по бумагам как ответственный за вашу группу.
-Может, я провожу? – робко предложил ангел, но Катарину аж передернуло:
-Ни за что! Я еще жить хочу!
-Тогда остается Уиллоу! – сжав губы, констатировал демон.

Я не поняла, что такого в том, кто пойдет провожать Катарину в туалет, но послушно кивнула и подхватила девушку под локоток. Мы вышли и по стеночке добрались до указанной нам добросердечными служащими двери с заветной эмблемкой треугольничка. Зайдя в туалет, Катарина огляделась и тихо сказала:
-Дверь на защелку закрой. Ну что, как насчет помочь еще раз?
-Конечно, что надо сделать? – с готовностью откликнулась я.
-Поделиться! – хмыкнула девушка.
-Чем? – не поняла я.
-Силой!
-Силой? Э-э-э… как? – я несколько растерялась, вспомнив мой вихрь. Он казался мне неделимым.
-Просто постой спокойно минут пять и потерпи, будет не слишком приятно.
Теперь я поняла, чем занимались Катарина и Стефан в один из дней, когда я только начинала учиться. Девушка прижалась губами к моей шее, там, где проходит артерия, а потом я почувствовала, как будто из меня тянут что-то важное. Что-то, что никак не хочет покидать меня. Силу.
Это закончилось быстро. Две минуты – и готово. Катарина прислонилась к стене туалета и расслабленно прикрыла глаза. Розовая краска возвращалась на лицо девушки с поразительной скоростью.
-М-м-м… Спасибо! – мурлыкнула она, и умиротворенная улыбка появилась на её губах.
-Пожалуйста! Ты вампир?
-Умная девочка! – ответила Катарина и приоткрыла глаза. Они горели нестерпимо зеленым светом, который, однако же, быстро угасал.
-Я проклятая, Уиллоу. Таких вампиров, как я, осталось очень мало. Я не могу умереть, потому что уже мертва, я обречена вечно оставаться той сущностью, которой являюсь сейчас, вампиром из клана Носферату. Я не пью кровь, она мне не нужна. Мне нужна только Сила.
-А почему ты скрываешься?
-Потому что Носферату путь в колледж заказан. Если узнают, кто я, мне запретят учиться и поставят клеймо, будто какой дикой зверюге. А это не та судьба, которой я желаю.

-Понятно! – протянула я. Что сказать еще по этому поводу, я не знала, зато то, что Катарина и Стефан НЕ целовались тогда в коридоре, меня очень порадовало. Из туалета я вышла в отличном настроении, хотя мое любопытство уже наметило ряд вопросов, которые стоит задать Катарине попозже, когда останемся наедине.
За то время, пока мы отсутствовали, обстановка в комнате сильно поменялась. Едва мы вошли, сразу бросилось в глаза, что все работники, до этого занимавшиеся своими делами за компьютерами, устроились вдоль стеночки, как, впрочем, и наши спутники, и усиленно рассматривают пол, то ли на наличие пятен, то ли просто что-то потеряли. Сидела только одна девушка, которую я раньше не видела.

Красивое хищное лицо, огненно-красные волосы, красные же глаза, с презрением и гневом оглядывающие то одного, то другого работника Центра, обнаженные плечи, затянутая в корсет талия и гордая осанка.
-Королева! – тут же учтиво склонилась в поклоне Катарина.
Королева? Какая королева? И что она делает здесь? Впрочем, мое ли это дело! Я тоже склонила голову в чем-то, напоминающем поклон.
-Это и есть та самая Уиллоу, охотница за чужими карросами? – вопросила девушка, остановив на мне яростный взгляд.

LackisДата: Среда, 02.03.2011, 21:35 | Сообщение # 28 |
Серия двадцать седьмая

-Как ты посмела тронуть моего карроса? – угрожающе тихо спросила рыжая. Глаза её яростно сверкнули. Она медленно встала со стула и направилась ко мне. Весь вид этой странной девушки излучал враждебность. В первый момент я испугалась. Она зло цедила слова, воздух вокруг неё будто дрожал от жара, а кончики волос начали дымиться.

Но затем… затем я мельком увидела в глубине глаз рыжей смешинку. Она развлекалась. Страх отступил, на его место пришел восторг актерской игрой девушки.
В какой-то момент красивое лицо её вдруг приняло недоуменное выражение.
-Она меня не боится! – констатировала рыжая, отвернулась, по-видимому, потеряв интерес к моей персоне, и рявкнула на какую-то женщину, сдуру сунувшуюся в дверь, - Где мой каррос? Долго мне еще ждать?
Женщина пискнула и галопом выбежала вон из комнаты. Через мгновение дверь вновь открылась и в проем уверенно вошел красивый мужчина. Бледная кожа, зеленые глаза, и белоснежные волосы придавали ему странно-непривычный вид, и даже излишне тяжелый подбородок его не портил. Мужчина окинул взглядом девушку, улыбнулся:
-Лилит! Мое почтение, королева! Слышал, вы вновь потеряли карроса в нашем Центре? Кажется, в прошлый раз мы договаривались, что вы будете держать своих зверушек на привязи. Если о вашей слабости узнает Господин…

-Я помню! – перебила его девушка. Её глаза вновь загорелись, видно, уступать она не собиралась, как и объяснять свое поведение кому бы то ни было, и сейчас готовилась к бою, - Так получилось. И теперь я хочу получить карроса обратно!
-М-м-м! – мужчина мягким движением сцепил пальцы и посмотрел на рыжую задумчиво. Потом кивнул:
-Идемте, Королева! Нам вольный каррос ни к чему!

Они вышли. Оставшиеся в комнате облегченно выдохнули. Я оглядела присутствующих. Вид Стефана был страшен. Он стряхнул с рукава цепкие пальцы ангела, напряженно сказал:
-Еще раз так сделаешь, останешься без руки!
-А лучше было бы нарваться, зато показать себя героем, правда? Ты прекрасно знаешь, что Лилит не опускается до убийства взрослых душ. Вот она, твоя Уиллоу, живая и здоровая. И даже не испуганная! Если бы я почувствовал угрозу её жизни, я бы первый бросился на защиту!
-Иди ты… - рыкнул демон и, ни на кого не глядя, вышел из комнаты.

-Э-э-э… Ну, может, и мы пойдем? – чуть более бодро, чем надо, воскликнула Катарина. Я закивала. Если я все поняла правильно, то Стефан хотел за меня вступиться, и сейчас мне очень хотелось оказаться рядом с ним, чтобы понять, действительно ли это так или нет.
-А как же чипы? – запоздало воскликнул Крис, наблюдая за нашим поспешным уходом, потом махнул рукой, - А, ладно, завтра вошью!
Мы быстро переоделись и гурьбой вышли на улицу. Демон стоял около здания Центра, бездумно уставившись вдаль.
-Иди к нему! – толкнула меня в спину Катарина.
-Что? – я обернулась растерянно.
-Иди!
Я медленно шагнула вперед. Сердце испуганно сжалось: «Сейчас пошлет к Дьяволу, и что потом?». Однако ноги уже сами несли меня вперед. Ближе, ближе….
-Зря я взял тебя с собой, - негромко сказал Стефан, не поворачиваясь.

Мое сердце сделало кульбит и упало вниз. Зря. Ну что ж….
-Здесь для тебя слишком опасно. Нужно было отправить тебя в Эдем.
Внезапно что-то будто в мозгу щелкнуло. Неужели я сдамся без борьбы? Я, которая никогда и ни перед кем не отступала?
-Нет! – кажется, моя реплика была для него неожиданной. Стефан вздрогнул и посмотрел на меня изумленно, а я продолжила:
-Мое место здесь! - и мысленно добавила: «Рядом с тобой».

LackisДата: Среда, 30.03.2011, 15:05 | Сообщение # 29 |
Серия двадцать восьмая

Нам все-таки пришлось пойти на вечеринку, которую в честь нас закатила Валери. Хотя лично мне жутко не хотелось куда-то идти вообще, а уж к пифии – тем более! Но меня не спрашивали, просто поставили перед фактом – Катарина, углядев, как я без сил валюсь на любезно предоставленную мне отцом Стефана кровать, усмехнулась:
-Рано радуешься! Забыла, что у нас сегодня еще прием в одном славном семействе? Так что быстро в душ, переодевайся и пошли!

-Прием? Не-ет! Убейте меня сразу!
-Предпочитаешь отдать Стефа без боя? – хитро прищурилась вредная брюнетка.
Усталость тут же прошла без следа, и я, наградив подругу многообещающим взглядом, потопала в душ. Собралась в рекордно короткие сроки, и спустилась вниз, в холл. Там уже собралась вся компания, за исключением Стефана. Оливер все также был в своем балахоне, зато на меня посмотрел как на чудо заморское, особенно досталось вырезу на груди. А что я сделаю, если это фасон платья такой? Катарина хмыкнула, заметив эти переглядки:
-Да ладно! Вечеринка закрытая, пусть так идет!
-Пусть идет, как хочет! – отвернулся Оливер, - Какое мне дело?

-Вот-вот, и я о том же! – ехидно ухмыльнулась девушка и подмигнула мне. Говард только головой покачал.
Наконец, появился Стефан в сопровождении Велиара. Выглядел он хмурым и чем-то однозначно недовольным. Я тут же задвинулась за Катарину. Не хватало только попасть под горячую руку со своим вырезом.
-Ну что ж, желаю вам хорошо отдохнуть! – улыбнулся отец Стефа, оглядев всех нас по очереди.
-Вот спасибо, папочка! – преувеличенно радостно воскликнул демон, и, отвернувшись, скомандовал, - Пошли, чего стоять? Все равно без нас не начнут!

Валери обитала в огромном доме, черной тушей разлегшемся в конце улицы. Внутрь мы попали тем же, уже привычным способом, через жадно раззявившую пасть дверь. Нас в самом деле ждали. В холле собралась куча народу, все разряженные, улыбающиеся…. Впереди толпы стояли пифия и мужчина с женщиной, судя по похожести на девушку, это были её родители.
-Стеф, ты пришел! – тут же кинулась к нему рыжая зараза, и, подхватив его под руку, потащила к народу.

Мы потянулись следом. Далее начался ритуал знакомства с родителями и отдельными гостями, по-видимому, из самых важных. На меня косились, но вопросов не задавали, наверное, тут не принято любопытствовать. Валери все это время висела на локте Стефа, всем своим видом давая понять, что это – её территория. Хотя, последнее мне, может, и казалось.
После знакомства все потянулись в столовую. Всю нашу компанию посадили рядом, за исключением Стефана. Ему было уготовано место рядом с Валери, которая восседала около своих родителей. Ужин начался. Я ковырялась в тарелке, не замечая вкуса предложенных мне блюд, и все время косилась на противоположный конец стола, где сидел Стефан. Демон, вежливо улыбаясь, разговаривал о чем-то с отцом пифии, попутно отвечая на вопросы не обращающей внимания на их разговор и щебечущей о чем-то своем Валери.

Выглядел он… скучающим. Я покачала головой и буркнула:
-Лучше бы я осталась в доме Стефана.
Рядом хмыкнула Катарина:
-Что, и пропустила бы все веселье?
-Что из этого ты называешь весельем? –я обвела рукой с зажатой в кулаке вилкой стол.

Мои слова прозвучали достаточно громко, это привлекло внимание гостей. Я скривилась и вернулась к своей тарелке.
-Ты ведешь себя невежливо! – рыкнул с другой стороны Оливер.

-Она ведет себя так, как считает нужным! – окрысилась в ответ Катарина, - Это ты у нас всегда аж до зубовного скрежета правильный! Но ты же ангел, а мы – простые души, что с нас взять?

Я чуть пригнулась, жалея, что оказалась между ними – кажется, я послужила детонатором к очередной перепалке. Минуты две ангел и брюнетка выясняли, чье влияние на меня действует пагубнее, потом одновременно надулись и отвернулись в разные стороны. Я вздохнула свободнее, оглядела ряды уставившихся на нас гостей, извиняюще улыбнулась и… наткнулась на взгляд Стефана. Демон с интересом наблюдал за нами.

LackisДата: Пятница, 08.04.2011, 23:10 | Сообщение # 30 |
Серия двадцать девятая

Я смотрела на извивающуюся в центре комнаты в такт ритмичной музыке пифию, и медленно зверела. После ужина Валери позвала всех в другую комнату, где все было готово к танцам, даже ультрафиолетовая лампа присутствовала, и теперь выделывала коленца вокруг стоящего с вежливой улыбкой демона.

Вокруг послушно дрыгались остальные приглашенные, Олли вытащила в круг какая-то шебутная девица в розовом платье, и даже Катарина уговорила Говарда потанцевать с ней. Я же подпирала стеночку и не делала ни малейшей попытки присоединиться к веселящимся гостям. Настроение было на уровне плинтуса, больше всего хотелось плюнуть на все и уйти, но я еще помнила тот случай, когда сбежала из клуба одна, и что из этого вышло.
-Безрадостное зрелище, не правда ли? – негромко, но как-то так, что я расслышала даже сквозь звуки музыки, сказал рядом мужской голос.

Я вздрогнула от неожиданности и посмотрела на его обладателя. Пепельные волосы, голубые глаза, с мрачным весельем смотрящие на меня, изящное и даже какое-то субтильное телосложение….
-Равлер! – он коротко кивнул, не отрывая от меня взгляда.

-Уиллоу, - я чуть улыбнулась. Новый знакомый казался юным и каким-то… не подходящим по духу этому месту, несмотря на даже на вид дорогой костюм и тщательно уложенные волосы. Стремительным. Опасным. Ему бы в гущу сегодняшней схватки с карросом!
-Я опоздал на ужин, к сожалению, - сказал Равлер, переводя взгляд на танцующих.
-Вы ничего не пропустили! – усмехнулась я.
-Полагаю, даже если бы я не появился совсем, я бы все равно ничего не пропустил. Даже, наверное, лучше было бы сделать именно так! - юноша пожал плечами, - Но родители настояли. Считают, что я слишком много времени провожу в Срединном мире и скоро совсем отвыкну от светских мероприятий.
-В Срединном мире? – я заинтересовалась. То есть этот молодой человек бывает там, где когда-то жила я.
-Ах, вы же душа! – улыбнулся он, - Хорошо, что мы с вами не встретились раньше.
-Почему? – удивилась я.
-Потому что перед тобой – еще один охотник за душами, только Темный, - хмыкнул, подходя к нам, Оливер.
-Олли, сколько лет, сколько зим! – протянул Равлер.
-Уиллоу, почему ты всегда находишь таких знакомых, с которыми приличной девушке лучше не общаться? – попенял мне ангел, сверля юного охотника взглядом.
-Это ты себя имеешь в виду? – хохотнула нарисовавшаяся тут же Катарина.
Спутники, до этого бодро топчущие танцпол и не обращавшие на меня внимания, внезапно заинтересовались моей персоной. По видимому, юноша в самом деле был опасен.
-Почему ты здесь, а не в Срединном? – спросил Оливер, настороженно оглядываясь.
-Родители решили, что мне стоит отдохнуть немного, - пожал плечами Равлер.
-А почему бы тебе не отдохнуть в другом месте? – предложил откуда то из-за моей спины Стефан неприятным голосом, и на мою талию по-хозяйски легла сильная рука.

Оливер тяжело вздохнул – наверное, выглядывал он именно демона. Равлер окинул меня взглядом, задержавшись на руке Стефана, ухмыльнулся:
-До этой минуты я тоже склонялся к подобному мнению. Но, похоже, мне стоит задержаться! Кстати, твоя невеста идет сюда. Уиллоу, может, потанцуем? – и он протянул мне руку ладонью вверх.

-Стефан, ты так внезапно ушел! – капризно чирикнул сзади знакомый голосок.
-Идем! – решительно заявила я и вложила пальцы в раскрытую ладонь охотника.

LackisДата: Пятница, 15.04.2011, 18:56 | Сообщение # 31 |
Серия тридцатая

Равлер оказался отличным танцором, вел меня плавно и повелительно, что было просто замечательно при моем полнейшем неумении танцевать.

При этом он умудрялся еще со снисходительной усмешкой в голосе комментировать проплывающие мимо нас в танце пары, причем делал это так, что улыбка никак не желала покидать моего лица. Тепло его руки на моей талии, прохладно-еловый аромат, исходящий, казалось, от его кожи и щекочущее кожу на виске дыхание тоже были приятны. И отдельное удовольствие доставлял взгляд Стефана, неотрывно следящего за каждым моим движением поверх головы Валери….

Музыка закончилась, и я, чуть опьяненная танцем, благодарно улыбнулась Равлеру:
-Спасибо, это было чудесно!
Охотник склонил голову и несколько изумленно посмотрел на меня из-под челки:
-За танец меня еще не благодарили! Впрочем, пожалуйста! Хотя, наверное, благодарить стоит мне – я впервые за много-много лет получил удовольствие от присутствия на светском вечере. Вы долго еще пробудете в Пандэмонии?

-Стефан, кажется, говорил, что практика продлится неделю.
-Хорошо! Будет не слишком большой наглостью с моей стороны пригласить вас как-нибудь на прогулку? – Равлер испытующе на меня взглянул. Я оглянулась на стоящих у стены спутников – они будут не слишком рады, если я соглашусь. Самой же мне хотелось сказать «Да!». Я мало общалась с кем-то не из компании, а моя любопытная натура просто вопила, что вот он, шанс узнать поближе одного из тех, кто здесь живет и всегда жил. Внутренний голос тут же ехидно спросил, а точно ли мной движет любопытство, а не женское коварство, и не потому ли я желаю этой прогулки, что Стефану будет неприятно, но я посоветовала ему заткнуться. В конце концов, я взрослая самостоятельная душа, имею право общаться с тем, с кем захочу!
-Да, это было бы неплохо!

-Тогда договоримся на среду. Вы наверняка остановились в доме отца Стефана, поэтому, думаю, будет лучше, если я встречу вас у Пандемонийского Центра. Вы ведь там практику проходите?
-Там! – кивнула я, - Только одно условие – давай перейдем на «Ты».
Равлер улыбнулся:
-Согласен! Я покажу тебе самые интересные места нашего города, - он в последний раз посмотрел на меня и направился к выходу. Я проводила охотника взглядом, повернулась и пошла к стоящим у стены спутникам. Катарина встретила меня ехидным смешком, ангел укоризненно покачал головой, а у Стефана, хоть я и старалась на него не смотреть, но тем не менее заметила, желваки ходили на скулах. Одна Валери выглядела довольной.
-Ничего, если я вас покину? Очень спать хочется! – жалобно спросила я у спутников.
-Я, пожалуй, присоединюсь к тебе! – мгновенно отреагировала Катарина и демонстративно зевнула, прикрыв рот ладонью.
В результате домой засобирались все, включая Стефана. Хотя последнего пифия не отпускала до последнего, и лишь когда демон прохладно заметил, что ему с утра на практику, она согласилась.
Домой ехали в напряженном молчании. Лишь когда машина остановилась у дома, Стефан, повернувшись, посверлил меня глазами, потом сказал:
-Я надеюсь, ты не наделаешь глупостей, Уиллоу. Равлер может быть очень убедительным, но помни, что он все же демон. В первую очередь он всегда будет думать о себе и своих желаниях, которые могут пойти в разрез с твоими.
-Короче, попользуется тобой, а потом поминай как звали! – хмыкнула менее щепетильная Катарина.
-Я… Не собираюсь с ним спать! – возмутилась я, - Мы только прогуляемся, и все!
-Прогуляетесь? – чуть ли не в унисон спросили спутники.
-Э-э-э… - я поняла, что сболтнула лишнее, но уже было поздно, тем более, что они все равно узнали бы об этом, не сегодня, так в среду.
-Не смей никуда с ним ходить! – холодно заявил Стефан, грозно сверкнув глазами. Это задело… Что, я собачка, чтобы мне таким тоном приказывать?
-Я пойду туда, куда считаю нужным! – отвернулась я, постаравшись сделать предельно надменную физиономию.
-Ты глупая маленькая…, - начал демон тихо, потом вдруг резко оборвал себя. На его губах внезапно появилась недобрая улыбка. Он отвернулся и глухо сказал, - А впрочем, иди, куда хочешь. Одной душой меньше, одной больше – какая разница?

Меня будто ножом по сердцу полоснуло.
-И пойду! – зло улыбнулась я, и вылезла из машины, громко хлопнув дверцей.

LackisДата: Вторник, 19.04.2011, 19:23 | Сообщение # 32 |
Серия тридцать первая

Я молча, не обращая внимания на насмешливые взгляды Катарины, переоделась и залезла под одеяло. Спать не хотелось, но разговаривать не хотелось еще больше. Я закрыла глаза и сделала вид что засыпаю. Катарина еще походила по комнате, чем-то пошуршала, потом тоже легла, и через несколько минут уже спала, судя по ровному и глубокому дыханию. Я искренне позавидовала такому умению все выкидывать из головы и засыпать сном младенца, как только голова коснется подушки. Прислушиваясь к дыханию подруги, я начала вспоминать сегодняшний день. Каррос, Королева, вечеринка, Равлер и, напоследок, искривленное в гримасе лицо Стефана. «Одной душой больше, одной меньше», так он сказал. Неужели ему, в самом деле, все равно? Но ведь он занервничал, когда Охотник ко мне подошел, я видела!
Внезапно я поняла, что лежать больше не могу. Села на кровати и посмотрела в сторону Катарины.

Тусклый свет ночника слабо прорисовывал расслабленные черты лица мирно спящей подруги. Бездействие нервировало. Я встала и прокралась в коридор, вспомнив, что в столовой около камина видела книжный шкаф. Возьму какую-нибудь книжку, почитаю, и, может быть, засну.
Дом молчал. Похоже, все обитатели уже спали. Я спустилась в столовую и остановилась в недоумении – камин горел, а возле огня кто-то сидел. Силуэт терялся в темноте, не давая разглядеть себя.

Я шагнула вперед, сидящий выпрямился и оглянулся.
-Уиллоу? – удивленный голос демона заставил меня вздрогнуть. «Сбежать, пока не поздно!» - шевельнулась в голове трусливая мыслишка, однако я отогнала её и кивнула:
-Да, не спится, решила взять что-нибудь почитать.
-Бери, этого добра навалом! – Стефан встал и махнул рукой в сторону книжного шкафа. Лампа, стоящая на камине, сама собой вспыхнула, осветив пространство, и я прошла к указанным стеллажам. Демон следил за мной с непонятным выражением лица, хотя, возможно, мне это казалось из-за играющих на его лице отблесков огня.

Я просмотрела корешки, наткнулась на «Сказание о лорде Велиаре Пандемонийском», вынула книгу и недоуменно посмотрела на Стефана:
-Это про твоего отца?
-Да, - демон улыбнулся и опустил голову, - Это про него!
-Что там? – его улыбка, немного ироничная, но определенно добрая мне понравилась.
-Про то, каким он был в молодости, - пояснил Стефан.
-Пожалуй, почитаю! – я прижала книгу к себе, а демон кивнул:
-Почитай. Возможно, тебе будет интересно!
Я вцепилась в книгу и замерла у шкафа – уходить не хотелось, а что еще сказать, я не знала. Демон не отводил от меня взгляда и как будто что-то ждал. Моих слов? Действий?

В глазах его отражалось пламя, и это внезапно будто загипнотизировало меня. Я качнулась вперед и, не сдержавшись, сделала шаг к нему. Демон тоже шагнул вперед, тихо сказал:
-Я хотел извиниться! Кажется, я был груб сегодня.
-Сама виновата, – шепнула я.
-Нет! Я не имел права…. Это твоя жизнь, и ты сама ею распоряжаешься! Просто… мне было неприятно видеть тебя в объятиях Рава, и я не сдержался.
-Нет-нет! Я сама тебя злила… - покаялась я. Он вдруг усмехнулся:
-Я знаю. Это из-за Валери?
-Я… Нет! То есть да. То есть… - я растерянно опустила глаза, не зная, что ответить. Согласиться – значит, выдать себя с головой. Отказаться – значит, лгать и выворачиваться. Стефан сделал еще шаг, оказавшись совсем близко ко мне. Я подняла глаза и застыла - в его взгляде читались нежность и что-то еще, странное, но очень приятное. Все умные мысли мгновенно вылетели у меня из головы – остались только пляшущие в зрачках демона огоньки, его губы, приближающиеся к моим, и ожидание поцелуя.

LackisДата: Вторник, 26.04.2011, 19:04 | Сообщение # 33 |
Серия тридцать вторая

Внезапно за спиной хлопнула дверь, и демона будто отнесло от меня дуновением ветра. Я оглянулась, на пороге стоял Оливер и настороженно переводил глаза с меня на Стефана:
-Я не вовремя?

-Нет, что ты! – я натянуто улыбнулась, - Ты как всегда, в нужный момент, секунда в секунду.
Стефан помолчал, отвернувшись к пляшущему в камине огню, потом тихо сказал:
-Ладно, завтра трудный день, вставать рано! Вы как хотите, а я – спать! Уиллоу, не забудь книгу! – и он стремительно прошел мимо. Проводив демона глазами, я сурово посмотрела на ангела:
-И чего ты тут забыл, Олли?
-Просто не спится, вот и решил посидеть перед огнем, подумать о жизни, - пояснил ангел, подходя к огню.
-Ладно, сиди, думай! – я подхватила книгу и направилась к выходу.
-Подожди! – окликнул меня Оливер.

Я приостановилась, обернулась. Ангел смотрел на меня умоляюще, - Посиди со мной! Я не слишком хорошо себя чувствую в Пандемонии. Здесь все… чужое!
Я остановилась в нерешительности: в голосе Оливера слышалась такая тоска, что мне стало стыдно – ангел поехал сюда из-за меня, а я даже не думала о том, что в обществе демонов ему будет минимум неуютно…. Развернувшись, решительно вернулась и уселась в кресло, где прежде сидел Стефан. Еле уловимый запах демона, еще цепляющийся за обивку, хлестнул по оголенным нервам, заставив толпу мурашек пробежаться по спине. Я помотала головой, отгоняя воспоминания о Стефе, и улыбнулась ангелу:
-Расскажи мне об Эдаме.
-Эдам… - лицо Оливера приняло мечтательное выражение – Эдам красив, его белокаменные здания возносятся на много метров ввысь, и при этом там очень много места, можно всласть полетать. Мощеные камнем широкие улицы ведут к Древу Жизни, от которого по всему городу идет непередаваемый аромат. Эдам прекрасен!
-То есть он – практически антипод Пандемония. Я надеюсь, что еще побываю там, - вздохнула я.
-Конечно! Я с удовольствием приму тебя у себя в гостях. У меня просторная квартира на самом верху одного из новых домов. С балкона открывается замечательный вид, можно увидеть Древо Жизни и Стикс, - воскликнул ангел.

-Как интересно! – ехидно заметила голосом Катарины тень у дверей, - Уиллоу, да ты просто нарасхват! Равлер приглашает на прогулку, Стефан – на практику, ангел – в гости. Ты популярна, девочка моя! – и тень, отделившись от косяка, направилась к нам. Огонь высветил лицо девушки, на котором царствовало странное выражение болезненной радости. Оливер опустил голову, но я заметила быструю улыбку, змейкой скользнувшую по губам. Эмоциональный фон помещения вдруг понизился градусов на двадцать. Я поежилась и поднялась с кресла:
-Пожалуй, я все же попробую заснуть!
-Ты так и не ответила на предложение побывать в гостях, Уиллоу! – мурлыкнула Катарина, подходя к креслу ангела, нехорошо так мурлыкнула.
-Если только ты поедешь со мной, подружка, - усмехнулась я. Встревать в конфликт не хотелось, а конфликт, непонятно из-за чего, назревал.
-Я с удовольствием! – девушка приблизила губы к уху неподвижно сидящего ангела и прошипела, - Ты как, Олли, примешь нас двоих?

-Конечно, - кивнул парень, не оборачиваясь. Уголок губ его дрогнул, будто он пытался сдержать улыбку.
-Так тому и быть, жди, ангелочек! – бросила Катарина, вернув прежний ехидный тон, потом повернулась ко мне, - Идем спать, душа моя! Я, в общем-то, и спустилась вниз в поисках тебя. Проснулась, а Уиллоу нет! А с тебя станется пойти гулять по ночному Пандемонию! – подруга усмехнулась и открыла передо мной дверь. Я послушно вышла, задумавшись над разыгравшейся сценой. Что-то мне подсказывало, что не все так просто в отношениях ангела и Катарины!

LackisДата: Пятница, 13.05.2011, 19:45 | Сообщение # 34 |
Серия тридцать третья

Утром за завтраком Стефан вел себя так, как будто вчерашнего вечера никогда не было. Быстро взглянул, кивнул:
-Привет! – и отвернулся к Говарду, продолжая разговор. Я пожала плечами, сделав вид, что ни капельки не расстроилась возвращением к прежнему общению, и села за стол. Посмотрела на заботливо придвинутые мне Оливером оладушки, политые сиропом, скривилась и потянулась к кофейнику – есть расхотелось. Ангел укоризненно взглянул на меня, но ничего не сказал.
После завтрака мы все отправились в Центр. На этот раз быстро прошли охрану - о нашем приходе предупредили. Переоделись в уже практически привычные костюмы и появились пред очи куратора.
-Доброе утро, студенты! Вчера не получилось, значит, начнем сегодняшний день с внедрения чипа. Сели все на стулья спиной ко мне и расслабились! – скомандовал он, как только углядел нас в близости от себя. Я покосилась на куратора, потом на спутников, но никто особого беспокойства не проявлял, поэтому я с опаской, но все же села на указанный стул. А вот с расслаблением не получалось никак. Наоборот, когда я почувствовала пальцы Криса на своей шее, я сжалась в комок и зажмурила глаза.
-Уиллоу, ты боишься? – в голосе куратора проскользнуло удивление.
-Кажется, да! – согласилась я, и дернулась, ощущая, как пальцы, только что спокойно лежащие на плечах, вдруг начали мягкие кругообразные движения.

Мне делают массаж? И кто – мой куратор! Впрочем, массаж он делал не как куратор, а именно как массажист, а потому уже через минуту судорожно сжатые плечи опустились, и я вся отдалась на волю этих чудесных пальцев. И тут же поплатилась за излишнюю доверчивость, получив холодный болезненный разряд, скользнувший вдоль позвоночника.

-Ай! – я обернулась, скинув вдруг ставшие неласковыми руки, и с укоризной посмотрела на куратора.
-Извини, надо же мне было как-то поставить чип? – пожал плечами Крис, и вернулся к прерванной работе – положил ладонь одной руки на шею сидевшего рядом со мной Оливера, ладонь другой - на голову, и что-то тихо прошептал. Неяркая вспышка – и куратор пошел дальше. Последним свою порцию холода получил Стефан.
-Ну вот, чипы позволят вам свободно входить в Центр, правда, в некоторые отделы нужен особый доступ, но вам там делать нечего, поэтому ограничимся одной меткой. А теперь все встаем и идем, как и в прошлый раз, обходить коридоры уровня.
В этот раз все было как-то… скучнее. Мы ходили по бесконечным коридорам, осматривая одинаковые серые стены и края попадающихся колодцев, но карросы сегодня не торопились нападать. Я уже думала, что мы так и проведем весь день – бесцельно гуляя по пыльному каменному лабиринту, как вдруг куратор, заглянув в один из колодцев, присвистнул и пробормотал:
-Ну и как тебя доставать оттуда, радость моя?
-Кто там? – оживилась Катарина, подходя поближе. Не одной мне надоело бессмысленное шатание.
-Душа. Блуждающая душа, - коротко ответил куратор и запустил в колодец заклинание. Которое, впрочем, не дало никакого результата, заставив Криса выругаться. Стефан тоже заглянул в колодец, хмыкнул:
-Кажется, она расстанется со стеной только вместе с куском камня. Может, мне помочь?
-Не вздумай! – выступила вперед Катарина, - Душа не виновата, что заблудилась! Она боится и не понимает, где оказалась.
-А что будет, если демон поможет? – удивилась я, тоже заглядывая в пропасть. На уступе далеко внизу, прижавшись спиной к камню, стояла совершенно обнаженная девушка. Из-за тумана, поднимающегося со дня пропасти, было смутно видно выражение лица души, но мне показалось, что она в панике.
-Стихия Стефана – первозданный хаос, ничто, пустота. Он не умеет созидать по сути своей, он может только разрушать. Душа, попавшая под его заклятье, исчезнет в небытие, - тоном лектора начал вещать Оливер.

Катарина за его спиной возвела глаза к потолку, а куратор отмахнулся:
-Оливер, нам сейчас не до этого.
-Ладно, - покладисто кивнул ангел, - А может, я её позову? Она придет.
-Нет уж! Это наша душа и мы её вам, светлым, не отдадим! – не согласился Крис. Оливер пожал плечами и отошел от края пропасти, мол, на нет и суда нет.
-И наши-то все Охотники разъехались! – сокрушенно покачал головой куратор, глядя на беззащитное создание на уступе. Девушка, оторвавшись от стены, подошла к краю и поглядела вниз. Отскочила и уселась обратно, сжавшись в комочек.
-А зачем Охотник? - я взглянула на куратора.
-Заблудшие души не могут противиться Зову Охотника.
-А чем плох Оливер? Он же Охотник.
-Он светлый Охотник. И душа, попавшая в его руки, станет принадлежать Эдаму, а не Пандемонию. А Души у нас на вес золота!
-Тогда, может, вам за Равлером послать?
-Равлер? Он в Пандемонии? – куратор повеселел, - Это меняет дело.

Взгляд, брошенный на меня Стефаном, не сулил ничего хорошего.

LackisДата: Воскресенье, 05.06.2011, 18:15 | Сообщение # 35 |
Серия тридцать четвертая

Равлер прибыл минут через двадцать, все время его ожидания мы простояли у края пропасти, наблюдая за душой. Та сидела у стены, не двигаясь.
-Странно это! – удивлялся тихо куратор, - Обычно души так себя не ведут, она же еще не прошла процесс стирания личности, то есть на данный момент считает себя человеком. И так мало эмоциональности? Странно!
Наконец, появился Охотник в сопровождении пары незнакомых мужчин. Сухо кивнув всем присутствующим, он подошел к краю пропасти, вгляделся в фигуру девушки, поморщился:
-Фон странный, я еще не видел такого у душ.
К нему тут же присоединился Оливер, тоже посмотрел на девушку, хмыкнул:
-Да, странный. Больше похож на фон Низшего, я однажды присутствовал при прорыве такого из глубин Эдамского Центра.
-Низшего?– куратор напрягся, - Тогда, может, есть смысл пригласить демоноловцев?
-А если это не демон, тогда что? – не отрывая взгляда от фигурки на выступе, саркастически поинтересовался Равлер, - Нет, дергать демоноловцев не будем, попробуем справиться самостоятельно.
Он опустился перед пропастью на одно колено и вытянул руку в сторону девушки. Та встрепенулась и огляделась, а Охотник вдруг запел.

Это была странная песня, наполненная глухими однообразными звуками, но по какой-то причине невыразимо прекрасная. Хотелось отдаться её Зову, вобрать в себя все звуки…. Не в силах бороться с искушением, я прикрыла глаза и шагнула вперед, однако укус в запястье тут же привел меня в чувство. Змейка знала свое дело, боль холодной струйкой пронеслась по венам, гася желание покориться песне. Я огляделась. Мужчины были полностью поглощены происходящим, и на меня внимания не обращали. Кроме Стефана. Демон тревожно наблюдал за мной, но, увидев, что я справилась, тут же отвернулся к пропасти. Рядом возникла Катарина, тихо шепнула:
-Жуткое ощущение, правда? Ненавижу Зов!
-Тебе тоже хотелось пойти за песней?
-Я хоть и проклятая, но все же Душа! – улыбнулась девушка, - Но я уже умею бороться с этим. Ты тоже научишься, по….
Катарина не договорила. Над краем пропасти поднялось тело девушки, шагавшей по воздуху с безмятежной улыбкой и широко раскрытыми глазами. Глазами, в которых плясало алое пламя.
-Все-таки Низший! – выдохнула подруга. Существо над пропастью начало изменяться. Хребет прорвал кожу тонкими иглами, девушку будто сломало пополам, а затем… затем ОНО выпрямилось. Страшная пародия на человеческое лицо с огромными ярко-красными глазами, черными дырами вместо носа и ухмыляющейся пастью, увенчанная мощными рогами и насаженная на женское тело, покрытое морщинистой, обвисающей с костяка кожей и «украшенное» множеством игл, растущих из самых разных мест, выглядела жутко. Настолько, что захотелось завизжать, но я усилием воли загнала крик обратно в горло. Существо покачнулось на тонких для раздувшейся головы ногах, оглядело всех и вдруг громко, с переливами завопило. Присутствующие отшатнулись. Все это заняло считанные доли секунды, но отпечаталось в памяти, будто происходило в замедленной съемке. А затем Низший, завершив вопль бульканьем, бросился вперед, и съемку вдруг сразу переключили в ускоренный режим.
-Уберите Душ, они самые слабые! – заорал куратор, бросаясь наперерез существу и пытаясь спеленать того «Сетью», однако оно взмахнуло рукой, и здоровый крепкий мужчина отлетел, будто воздушный шарик, ударился о каменные своды тоннеля и рухнул вниз, оставшись лежать безвольной неестественной грудой плоти. Низший перевел горящий взор на меня, из пасти выскочил тонкий, похожий на змеиный, язык и шлепнул тварь по носу. Он облизнулся? В следующее мгновение существо, не обращая внимания на многочисленные «Сети» накинутые присутствующими на него, рванулось ко мне, порвав магические путы подобно паутине. Страх сковал тело и разум, я вдруг поняла, что просто не успею дотянуться до Силы.

Рядом свистнуло незнакомое заклинание, световой плетью хлестнув тварь по морде. Катарина. Она дала необходимые мгновенья передышки. Не мне, Стефану.
-Оливер! Держи! – он кинул стоящему ближе всех к нам ангелу непонятный предмет, однако тому он был, похоже, знаком.

Блондин подхватил сверкнувшую в лучах ламп вещицу, закрыл глаза, и… мир окутался в голубую дымку. Последнее, что я увидела, это приближающиеся к моему лицу страшные когти на морщинистой женской руке.

Сообщение отредактировал Lackis - Воскресенье, 05.06.2011, 18:15

LackisДата: Среда, 08.06.2011, 22:00 | Сообщение # 36 |
Серия тридцать пятая

Я обнаружила себя лежащей на чем-то твердом. Кругом разливался золотисто-белый свет, непередаваемо прекрасный аромат цветов витал в воздухе. Было тепло, откуда-то издалека доносился приятный ненавязчивый звук, напоминающий перезвон серебряных колокольчиков.
Я приподнялась на локте, огляделась.

Кажется, это была каменная терраса. На покрытый разноцветной плиткой пол падали яркие лучи солнца. Запаха сероводорода не было и в помине. Похоже, я не в Пандемонии. А где? Может, я все же умерла? А куда попадают души, если умирают?
Я осторожно встала. В другом конце террасы виднелись двойные двери, чуть открытые. Внезапно оттуда донесся знакомый голос, яростно воскликнувший что-то неразборчивое. Катарина. Я бросилась к дверям – подруга здесь, а значит, я не умерла, и всему происходящему есть объяснение. Двери выходили в полукруглую светлую комнату с огромными окнами. Минимум мебели, все в светлых тонах. Около окна стоят в напряженных позах Оливер и Катарина. На вид – сейчас подерутся.
-Где мы? – я начала с главного.
-Уиллоу? Очнулась! – бросилась ко мне брюнетка.
-Вы у меня в гостях! – пожал плечами ангел, отворачиваясь к окну.
-Как – в гостях? А где остальные? И почему я не помню, как мы сюда ехали? – я ничего не понимала.

-Потому что мы не ехали! Остальные сейчас там, в Пандемонийском Центре. Подействовал артефакт телепортации. Этот при… ангел нас сюда закинул, а остальные там, может, уже погибают! – эмоционально рявкнула Катарина.
-Я не виноват, в который раз тебе говорю. Так захотел Стефан. Он мне кинул активированный артефакт. Мне только оставалось подчиниться.
Из всего сказанного я поняла одно – Стефан остался там, в пещерах, и, возможно, уже погиб.

-Верни нас обратно! Активируй этот чертов артефакт! – перед внутренним взором встало бледное лицо демона с закрытыми глазами, и я поняла, что если с ним что-то случится, мне просто станет незачем жить.
-Я не могу. Он заряжен был только на один раз, - тихо признался Оливер.
-Не может быть! Тогда… тогда поехали в Пандемоний, прямо сейчас! – кажется, я кричала, меня трясло.
-Мы туда доберемся, когда уже все будет кончено! – Катарина тоскливо взглянула в окно, - А я с Говардом даже попрощаться не успела!
-Почему вы считаете, что с ними что-то случится? – ангел вдруг слабо улыбнулся, - Без вас им будет легче справиться, не придется волноваться еще и за ваши жизни. Да и я там лишний. Наверное! – в голосе Олли скользнула стальная нотка, похоже, блондину тоже не понравилось, что его, не спрашивая, вышвырнули с поля боя.
-И что нам теперь делать? - спросила я.
Мне по-прежнему хотелось выть от беспокойства за Стефана, однако истерика чуть отступила при виде улыбающегося ангела. Внутренний голос вдруг ехидно спросил: «А когда это ты, милочка, записалась в личные спасатели демона? И как же он до нынешнего дня прожил без тебя!».
-Ничего! – Оливер пожал плечами, - Ждать и отдыхать!

-Ждать и отдыхать! – кивнула Катарина, - Легко сказать, Олли!
-Пойдемте, я покажу вам город! – блондин мотнул головой в сторону балкона, - Это отвлечет.
-Вид довольных жизнью ангелов отвлечь никак не может! – припечатала Катарина, однако послушно отправилась в указанную сторону. Я поплелась следом. Настроения смотреть на Эдам не было. Оливер подвел нас к краю террасы и… я ахнула. Внизу цвели сотни самых разнообразных растений, расцвечивая землю всеми цветами радуги. То тут, то там из этого великолепия вздымались белокаменные дома с колоннами, причем некоторые из них возносились на огромную высоту, и я, даже задрав голову, не могла разглядеть верхнего этажа. Кругом летали ангелы. Будто огромные птицы, с хохотом и визгом они играли в «догонялки» или просто болтали, зависнув в воздухе и чуть покачивая крыльями. Мимо нашей террасы, смеясь и дурачась, пронесся маленький ангелочек в трусиках. Притормозил, показал Катарине язык, и вдруг, достав из ниоткуда крошечный лук, прицелился в брюнетку. Оливер, посмеиваясь, погрозил ангелочку пальцем, и тот, залившись смехом, унесся вдаль.
-Это же херувим! – удивленно протянула я, смотря вслед ангелочку.
-Это просто ребенок, - улыбнулся Оливер, перевел взгляд на Катарину, и улыбка медленно сползла с его лица. Девушку трясло, глаза, вдруг ставшие совсем черными, глядели в никуда. Она обняла себя, как будто ей внезапно стало холодно, и прошептала:
-Проклятая луна взойдет совсем скоро!

LackisДата: Вторник, 14.06.2011, 12:37 | Сообщение # 37 |
Серия тридцать шестая

-Проклятая луна? Скоро? – Оливер с ужасом посмотрел на бледную Катарину, - Она не может…. Или может? До Вальпургиевой ночи еще много времени!
-Я её чувствую! Она скоро взойдет! – подруга обняла себя за плечи, перевела взгляд в небо и зябко передернулась, - Что-то грядет!
-Подождите! – вмешалась я, - Вы сейчас про Багряную луну говорите? Стефан говорил, что в ночь, когда она восходит, прощаются все грехи! Разве нет? Тогда ведь хорошо, что она взойдет раньше?
-Если бы все было так просто, Уиллоу! - покачала головой Катарина, - Романтик Стефан рассказал тебе добрую сказку! Из года в год на небе появляется багряный диск, и из года в год в этот день тонут в крови Миры. Даже ангелы, и те чувствуют на себе влияние Проклятой луны. В этот день любые черные мысли берут верх над разумом. Отец на сына, сын на отца…. Реки крови заливают Срединный мир, а над Эдамом и Пандемонием царит безумие. Почему прощаются грехи? Вовсе не потому, что так приказал отец несчастного юноши, нет. Просто иначе никак. Это Луна творит безумства, а вовсе не мы. И она почему-то решила взойти раньше!

-Но… - я замялась, стало жутко, когда я представила, что не контролирую свой разум - Что-то ведь можно сделать? Где-то спрятаться? Как-то переждать?
-Можно! – кивнула головой Катарина, - Если, к примеру, безгрешный Оливер еще может как-то себя держать в руках, то я – никак. Я обычно прошу Говарда запирать себя в Священных казематах, потому что могу много натворить всякого.

-В Священных казематах?
-Ох, я ведь никогда не рассказывала тебе о себе? – она слабо улыбнулась, - Тогда слушай. Оливер эту историю уже знает, а я хоть отвлекусь. Мой дед – Абрахам Ван Хельсинг.
-Знаю! Охотник на вампиров! – кивнула я.
-М-м-м… Охотник на вампиров! Как звучит-то! На самом деле, мой дед – мистик, мастер по оккультной магии. Полагаю, кто такой Влад Цепеш, ты знаешь. Высший вампир, которому дела нет до людей. Так вот, так получилось, что Мастер и мой дед сошлись на одном исследовании. Они долгое время работали над расширением возможностей вампиров. Результатом их работы стало существо, которому были нипочем солнечные лучи, серебро и чеснок. Ему не нужна была кровь, ему нужна была только Сила. Это был первый Носферату. Страшный, уродливый монстр, вечно голодный и безумный, практически бессмертный. Только огнем его можно было уничтожить, или отрубить голову. Цепеш держал его при себе в роли сторожевого пса. Шло время, под воздействием постоянных опытов Носферату стал меняться. И вот наступил момент, когда Цепеш и мой дед решили, что существо уже может существовать самостоятельно. Носферату выпустили на волю. И он стал создавать для Цепеша армию. Однако ни Мастер, ни дед не знали, что через какое-то время существо вдруг поймет, что стало сильнее хозяина. Носферату сбежал. Долгое время шла война. Именно тогда дед стал известен как Охотник на вампиров. Правда, охотился он только за Проклятыми, Цепеш стал ему другом. Носферату пытались убивать, но это было сложно. Тем более, что он множился и умнел. Он мог передавать свои воспоминания каждому новому птенцу. И тогда подключились ангелы. Носферату были объявлены Проклятыми, их уничтожили почти под корень. Одна из женщин Проклятых, скрываясь, попала к моему деду. Не знаю, как это произошло, но та Носферату, к сожалению, я не знаю её имени, стала моей бабушкой. Во время родов дед убил её. Отрубил голову. Он стал Охотников до мозга костей! Моя мать всю жизнь прожила при Мастере, пережив деда всего на год. Кем является мой отец, я не знаю, но подозреваю, что тут постарался сам Цепеш. Впрочем, это мне неинтересно. Мать умерла по той же причине, что и бабуля – ей просто отрубили голову. Не Мастер, нет. Охотники на вампиров в тот год сумели добраться до логова Цепеша. Сам он сбежал, а моя мать не смогла. Я спряталась в ужасе, мне тогда было пять лет, все кругом горело… В общем, я испугалась. Она искала меня, а нашла свою смерть. Я тогда затаилась под кроватью, дождалась, когда все уйдут, и вылезла. Сидела у тела матери и плакала. Цепеш вернулся, меня при себе держать не захотел, отправил родственникам по ветви Ван Хельсингов. Решил, что в семье Охотника на вампиров меня, потомка Носферату, искать не будут. Так оно и было. Не искали. Я привыкла к новой семье, научилась скрываться. Полюбила своего брата, пусть и двоюродного, впрочем, для всех мы родные. А потом Говард умер. От чахотки. И я пошла за ним следом. Это было нетрудно, я уже говорила, что мы, Проклятые, умеем переходить из мира в мир. Так я оказалась здесь.

-Ужасно! – я смотрела на печально улыбающуюся Катарину, и мне хотелось плакать. Столько пережить, и только потому, что тебя боятся.
-Так вот, о казематах. В замке Цепеша есть специально оборудованная комната. К ней даже сам Мастер не походил, она здорово фонит божественной энергией. В ней держали мою мать. Иногда, когда она расстраивала Цепеша. Из неё практически не выбраться вампиру. И это… больно! Теперь туда в моменты безумств ухожу я.
-Ох! – я не знала, что сказать. Обрекать себя на боль ради того, чтобы не причинить никому страданий – это… достойно восхищения. Я покачала головой, посмотрела в поисках поддержки на ангела и…остановилась. Оливер с такой нежностью смотрел на Катарину.
-Пожалуй, я вернусь в дом. Устала! – я улыбнулась недоуменно взглянувшим на меня друзьям и быстрым шагом направилась в обратную сторону. Кажется, им надо остаться наедине.

LackisДата: Суббота, 18.06.2011, 23:24 | Сообщение # 38 |
Серия тридцать седьмая

Сама не знаю, как мне удалось заснуть. Мне снился Стефан. Он ласково заглядывал в мои глаза и шептал:
-Все будет хорошо, любовь моя!
Проснулась внезапно, от ощущения, что на меня смотрят. На Эдам опускался вечер. Солнце уже почти скрылось за горизонтом, бросая сквозь окна последние игривые лучики на стену. Сколько же я проспала? Я приподнялась и оглянулась. Дыхание перехватило – у окна стоял, спиной ко мне, демон.

Заложив руки за спину, он разглядывал пейзаж за окном и… улыбался.
-Стефан? – голос, хрипловатый со сна, показался мне карканьем вороны.
-Проснулась? – демон оглянулся. В его глазах мелькнуло что-то непривычное. Так он мог бы смотреть на меня, если бы я была Валери. Стефан еще раз кинул взгляд в окно и шагнул ко мне, с улыбкой поинтересовавшись:
-Как спалось?
-Э-э-э, нормально! – разговор был не из моей жизни, определенно. Или демона подменили? А может, он ударился головой? Хотя таким, ударенным, он мне нравился гораздо больше. Не зная, как себя вести в данной ситуации, спросила:
-Что с Низшим? Как Говард и Равлер? – при упоминании последнего имени на лицо демона набежала тень. Набежала и скрылась. Стефан вдруг весело фыркнул:
-Летел сюда как на пожар, надеялся на восхищенные взгляды и изъявления восторга в честь победителя Низшего демона, а тут что? «Как там Говард и Равлер»!
-А-а-а… - я замялась. Стефан пристально смотрел на меня и постепенно улыбка с его губ пропадала. Напряжение в комнате заметно подскочило.

Демон вдруг одним движением оказался рядом, опустился на колени возле дивана, коснулся ладонью моей щеки, прошептал:
-Я так испугался, что потерял тебя. Мне показалось, что эта тварь зацепила тебя перед тем, как открылся телепорт. Я отправил в Пустоту Низшего и половину Центра, лишь бы побыстрее добраться сюда и узнать, что с тобой все в порядке. А ты спала. Ты так прекрасна, когда спишь. Такая спокойная, умиротворенная. И я, кажется, пойду на все, лишь бы это выражение покоя никогда не покидало твоего милого личика. Прости, что мне понадобилось, пусть даже в мыслях, потерять тебя, прежде чем я понял, как ты важна для меня. Я просто не смогу существовать, если тебя не будет рядом.
Мне понадобилось несколько секунд, чтобы понять, что все сказанное – вовсе не плод моего воображения, не сон. Это реальность, и Стефан в самом деле сидит рядом, чуть печально улыбаясь и нежно касаясь пальцами моей кожи. Я поняла что плачу, только когда демон осторожно стер с моей щеки слезу:
-Скажи, что это – слезы радости!
-Я…. Да!!! Я уже и не мечтала… О, Стефан! – и я, наконец, позволила себе то, о чем давно грезила – прикоснулась к его губам поцелуем. Осторожно, все еще опасаясь, что это – просто сон. Но демон определенно не собирался осторожничать, тут же перехватив инициативу в свои руки. И я утонула в его поцелуе….

-Ну вот, а мы с тобой все по саду гуляем! – мурлыкнул знакомый голос. Стефан рыкнул, оторвался от моих губ и предложил Катарине, прижимающейся к плечу ангела:
-Может, ты пока сходишь, сгоришь в Геенне огненной?
-Уже бегу! – согласилась девушка, - Только… у нас гости.
-И гостей прихвати! Вместе всегда веселее! – кивнул демон и, улыбнувшись, обнял меня покрепче.
-Равлер и Валери! Они идут сюда! – предупреждающе протянула подруга.

-М-м-м! – скривился, как от зубной боли, демон. Меня мгновенно, будто пламенем, охватила паника. Пифия…. В душе медленно поднял голову смерч. Стефан, наверное, что-то почувствовав, вдруг шепнул:
-Все будет хорошо, любовь моя!
И я поверила.

LackisДата: Суббота, 25.06.2011, 17:56 | Сообщение # 39 |
Серия тридцать восьмая

Валери и Равлер быстрым шагом вошли в гостеприимно распахнутые ангелом двери. Охотник встретился со мной взглядом, кивнул в знак приветствия, пифия же мгновенно углядела Стефана, всхлипнула и кинулась к нему на шею с воплем:
-Как ты мог! Даже не заехал ко мне! Если бы не Равлер…
-Если бы не Равлер, ты вообще ничего не знала бы об этом случае! – отстраняясь от девушки, прохладно заметил демон. Отступил на шаг, предложил:
-Может, тебе лучше присесть? – указывая на диван, возле которого, притворяясь соляным столбом, стояла я.
-Не хочу! – мотнула головой Валери и вновь сделала попытку обнять Стефана.
-Вэл! – уклонился демон, - Мне надо с тобой поговорить. Сядь, пожалуйста.

Пифия сверкнула глазами и упрямо осталась стоять на месте. Демон покачал головой, но, глубоко вздохнув, начал разговор:
-Валери! У меня для тебя есть не слишком приятное известие. Я… мне неприятно говорить тебе подобное, но и скрывать больше не имеет смысла. Нашей с тобой свадьбы не будет. Прости, но я полюбил другую девушку, и жить без неё не хочу и не могу. На днях я заеду к твоим родителям и все им объясню. Я разрываю помолвку.
В комнате на миг наступила полнейшая тишина. Стефан в упор смотрел на пифию, а та, широко открыв глаза, на него.
-То есть… мы с тобой… не будем вместе? – уточнила она осторожно.

-Извини! – коротко ответил демон. Валери перевела растерянный взгляд на Равлера, её личико скривилось в жалобной гримасе. Охотник вдруг сорвался с места и, подскочив к пифии, зашептал:
-Все хорошо, Вэл, все хорошо! Мы же хотели этого, помнишь?
-Я… Да, я хотела быть с тобой. Но как же Стефан? Я же люблю его тоже!
-Он будет приходить к тебе в гости, малышка, - в голосе Равлера определенно слышались нежные нотки.
-Но ты ведь никуда не денешься, правда? – она, уже не обращая внимания на Стефана, доверчиво потянулась к Охотнику.
-Конечно, нет! Ты расторгнешь помолвку со Стефом, и я тут же попрошу твоей руки.
-А они согласятся? Родители? – спросила Валери опасливо, вцепившись в рукав рубашки Равлера.
-Конечно! Почему нет? – улыбнулся тот.

-Рав! – окликнул Охотника демон, - Ты понимаешь, что творишь?
-Отлично понимаю, Стефан. Я любил её еще с того возраста, когда мы втроем лазили в сад Лилит воровать яблоки, ты знаешь это. И она меня, кстати. Но по какой-то причине её родители выбрали тебя в мужья Вэл. Теперь у меня есть шанс все изменить. И я его не упущу.
-Рав, это сложно. Она совсем ребенок…
-То есть ты только себя считаешь способным часами выслушивать её болтовню? У тебя завышенное самомнение, Стеф! А сейчас прошу нас извинить, мы удаляемся. Идем, Вэл! – Охотник осторожно потянул пифию в сторону выхода. Девушка помахала рукой ангелу, Катарине, мне, послала воздушный поцелуй демону и послушно шагнула следом за Равлером.
-Кстати, - хмуро окликнул их Стефан, - Скоро Проклятая луна взойдет. Помоги ей пережить эту ночь.

-Хорошо! – кивнул Охотник и закрыл за собой двери. Несколько мгновений мы все молчали, пытаясь осмыслить произошедшее. Потом демон вздохнул:
-Ну что ж, все, что ни делается, все к лучшему. Рав – не самый плохой вариант. И он действительно давно любит её.
- Неужели любовь может длиться ТАК долго? - я покачала головой – Причем любовь, в которой все так безнадежно?
-Демоны любят один раз в жизни, - грустно улыбнулся Стефан, - И при этом не выбирают объект своих чувств.
-Как и ангелы, и души! – закончила за него Катарина, - Да разве я бы когда-нибудь обратила внимание на ангела, если бы могла выбирать? – она бросила ехидный взгляд на Оливера. Тот безмятежно улыбнулся в ответ на провокацию.
-Ах да, о вас! – демон перевел взгляд с Катарины на ангела, - Скажите-ка мне, тот поцелуй, который я наблюдал по приезде, это что?
-Мне написать большую табличку «Не влезай-убьет»? – подруга насмешливо прищурилась.

-Просто интересно, мы теперь всю жизнь будем облагодетельствованы ангельской благодатью? – хохотнул Стефан, притягивая меня к себе и обнимая за талию.

Заходящее солнце вызолотило его глаза, нимбом осветило волосы ангела, окрасило в персиковый цвет кожу Катарины…. Это был самый лучший вечер в моей жизни, практически все те, кого я любила, были рядом и были счастливы.

LackisДата: Суббота, 02.07.2011, 18:15 | Сообщение # 40 |
Серия тридцать девятая

На следующий день, проведя ночь в гостеприимном жилище ангела, мы отправились в колледж. Вновь видеть залитые солнцем знакомые места оказалось… странно. Возникло ощущение, что я здесь не была не несколько дней, а целую вечность.
В колледже, кроме нас, студентов больше не было, не все практиканты едва ли не по кирпичику разносили свои базы. Поэтому мы, объяснившись с ректором, проводили время в свое удовольствие – гуляли в лесу, купались в море, шутили и дурачились. Правда, с каждым днем последнее делать становилось все труднее. Приближался восход Проклятой луны. Это чувствовала уже не только Катарина. Смутное беспокойство заползало в душу ко всем. Наконец, в один из вечеров, Катарина со вздохом заявила:
-Кажется, пора ехать в убежище. По ночам я все сильнее испытываю голод, и мне все труднее сдерживаться.

-Мы, кажется, договорились, что отправимся не в убежище, а ко мне, - нахмурился ангел.
-А ты не боишься, что я разнесу ваш уютный рай на мелкие кусочки? – ехидно поинтересовалась брюнетка, потом повернулась ко мне, - Поможешь вещи собрать?
-Конечно! – кивнула я, и мы, оставив Стефа, Оливера и Говарда, отправились в общежитие. В комнате девушка нервно начала доставать одежду из шкафа и швырять её на кровать. Потом вдруг села на пол, вполоборота ко мне, и призналась:
-Ох, Уиллоу, я так боюсь. Вдруг я его убью?
-Оливера? – уточнила я осторожно.
-Да, - Катарина понуро уставилась в пол, - Вдруг он не сможет остановить меня?
-Кэти! – я присела рядом и заглянула в глаза подруги, - Ты при всем своем желании не можешь его выпить – он же невкусный, ты сама говорила – гадость страшная! Значит, это ему не грозит. А убить себя иными способами он не позволит. Олли все-таки сильнее тебя, во всех смыслах!
-Точно? – подруга подняла голову и с надеждой на меня посмотрела.

-Точно! – закивала я, поднимаясь на ноги, - Давай вещи укладывать.
В тот вечер Катарина, Оливер и Говард покинули колледж, и мы остались со Стефаном вдвоем. Долго бродили по аллеям парка, держась за руки. Без друзей было как-то… пусто.
-Я волнуюсь за них! – тихо призналась я, вглядываясь в морскую даль.
-Не стоит! – Стефан тихо подошел сзади, обнял меня и задумчиво сказал, - Наверное, в этом мире нет никого, кто бы так подходил Катарине, как Оливер.

-Огонь и лед! – улыбнулась я.
Горячее дыхание демона щекотало шею, это было приятно и… наводило на мысли, далекие от обсуждения отношений ангела и подруги. Несколько мгновений я боролась с собой, ощущая, что желание становится все сильнее и сильнее, но как только губы Стефана коснулись моей шеи – сдалась. Закрыла глаза и позволила своим рукам делать все, что они захотят. Меня вдруг как-будто что-то накрыло. Безумие. Желание принадлежать этому мужчине, здесь и сейчас. Нагретая за день трава приняла наши тела, окутала пряным ароматом летнего луга.
-Ближе, ближе! – лихорадочно шептала я, срывая рубашку с демона. Торопливо прижалась к губам, уже не целуя, а кусая….
Багряные отсветы в его зрачках меня не пугали. Потому что я не видела их. Я не видела медленно поднимающейся на небосвод второй Луны, Проклятой. Мне было все равно. Все, что имело значение – это ощущение его рук и губ на моей коже….

Вокруг было Ничто. Пустота. Лишь маленькие искорки плясали то тут, то там, дразнясь и хихикая тоненькими голосками. Испуга не было. Пустота казалась родной, близкой, как отчий дом, куда я вернулась после долгого отсутствия.
-Вы кто? – спросила у искорок. Те что-то непонятно загомонили вразнобой. Внезапно одна привлекла мое внимание. Небольшая, голубенькая, она скромно летала в сторонке. Я протянула ей ладонь.

Искорка осторожно приблизилась, опустилась ко мне на руку и я скорее угадала, чем услышала, робкое:
-Мама?
Слезы радости навернулись на глаза, я кивнула и шепнула:
-Лети ко мне, малыш! – и несильно дунула на замерцавшую искорку, рождая ветер. Движение воздуха подхватило её и понесло куда-то вдаль. Вокруг медленно разгоралось багряное сияние.
Я открыла глаза, чтобы увидеть, как на небосводе умирает Проклятая луна.

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.

А.Мейдинский 2006-2013