ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ! Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся! Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club! Добро пожаловать на новый форум!
Автор текста и скринов: Nadko Жанр: фэнтези Ограничения: 12+ Обсуждалка
Despair – за Алекса Купера, потрясного паренька и Светочке Zima за красавца Макса, а так же Any за Нину и всем нашим креаторам за доп.контент, который я использую в своем сериале. СПАСИБО!!!!
В один прекрасный день жизнь трех друзей переворачивается с ног на голову, а виной тому - Риа. Бесконтрольное поведение этой девушки создает кучу неприятностей парням, и ей же самой. Кто разрешит все проблемы, расставив все на свои места - кто-то из ребят? Или, может быть...Кукла Рии?
Сообщение отредактировал Nadko - Воскресенье, 13.10.2013, 14:00
- Я тебя порву! – кричал возбужденным голосом Макс, - АХАХАХА! Давай же! Ну? Что ты можешь? - Не ори, я музыку из-за тебя не слышу, - спокойно ответил Ленни и, подняв голову, посмотрел на меня, - привет, заходи! - Проходи, - повторил за другом Макс, - я тут пытаюсь Ленни уделать! Кто-то должен показать ему, как надо играть в футбол!
Голова друга снова опустилась к столу, но очередная попытка обыграть Ленни вновь закончилась провалом. Макс громко цокнул и пнул ногой стоящее рядом, набитое полиуретановыми шариками, кресло. Не изменив своей формы, оно слегка задрожало и сдвинулось. Как кусок желе, слишком большой, чтобы удержаться на ложке – он валится на стол, дрожит, но внешне не меняется. Я улыбнулся друзьям, прошел в большую гостиную и, бросив на пол рюкзак, завалился в это самое красное кресло. Каждый раз, приходя к Максу, я садился именно в него и понимал, что будет моей первой большой покупкой. - Куплю себе такое же! – сказал я, - когда заработаю! - Сперва заработай, - хмыкнул Макс и подошел к бару, - это кресло стоит дороже, чем вся твоя конура с отделкой и диваном, на котором ты спишь. Он достал бутылку вина и принялся ее открывать. Аккуратные, четко выработанные движения; грубая ухмылка на лице.
Если бы на моем месте был бы кто-то другой, то, скорее всего, обиделся бы на Макса. Но только не я. Его манеру общения и повадки я изучил еще в школе и со временем привык к ним. Иногда, в скучные субботние вечера, когда он тусовался в клубе с приятелями, мне даже не хватало его. И этот же гаденыш не раз предлагал сменить мой диван: тайком прятал свои деньги у меня в комнате и все в таком роде. Однажды даже утащил диван на помойку, но тот, спустя пару часов вернулся на свое законное место. Так что, когда Макс вновь завел речь о моем лежбище, я не придумал ничего лучше, как изобразить из себя некое подобие обезьяны. - Хватит корчиться, идиот, - увидев гримасу, он улыбнулся. Вино было разлито по стаканам, - вы не против? Посудомойка навернулась, так что кроме стаканов, - он подошел к нам и протянул вино, - ничего нет, ребятки. Ну, что? За сегодняшний субботний вечер, который я какого-то черта провожу с вами? - Да! – громко ответил Ленни, подняв стакан и выпрямившись, - из-за тебя, наверно, снег пойдет сегодня! - До дна! - быстро поднялся я. Через час, когда была приговорена еще бутылка красного, мы сидели и обсуждали новую компьютерную игру. Вернее, ее обсуждал Ленни, а я кивал головой, делая вид, что мне интересно. Макс включил телик и на пару секунд прибавил громкость, наблюдая за реакцией друга. Он сидел, смотрел на Ленни и улыбался во весь рот, радуясь тому, что открыто перебивает его. - Ну и пошел ты, - приподняв бровь, Ленни достал psp и начал во что-то играть. - Макс, какого хрена? – рявкнул я. - Ты еще скажи, что тебе нравится эта тягомотина, о которой он говорит! – спросил тот, вытянув ноги на столик. Пустая бутылка из-под вина упала на пол и, звеня, докатилась до моих ног. Как на футбольный мяч, я поставил на нее свой кроссовок. - Что ты предлагаешь? Я прекрасно видел глаза друга и уже был готов ручаться за то, что сейчас он предложит пойти в ночной клуб или еще куда – выпить, покурить и свинтить обратно с какими-нибудь девчонками. «Эта крошка сегодня будет моей!» - любил говорить Макс. В такие моменты улыбка на его лице становилась похотливой и какой-то неестественной. Но в этот раз друг меня удивил. - А давайте, - с помощью маленького пульта было погашено основное освещение в гостиной. Ленни выключил планшет и медленно положил его на диван рядом с собой. Глаза его бегали по комнате – испуганные и вытаращенные. Ленни боялся темноты, и мы все знали это, - давайте рассказывать друг другу страшные истории? Ну, раз уж мы сегодня собрались, - Макс поднял указательный палец вверх, - в субботу! Когда я должен отрываться в самом крутом месте города! Ну? - Я «ЗА»! Да, конечно же, я был «за»! Я любил страшилки еще с детства. Еще тогда, когда родители были живы… По выходным собирались все родственники, устраивали пикник: отец жарил на гриле мясо, а мама пекла яблочный пирог. Ночью все мои двоюродные братья и сестры усаживались в гостиной, и дядя Эдвард рассказывал нам страшилки, а после чего в течение всей ночи пугал нас. Тогда я его ненавидел за это, а после – когда не стало моих родителей, я стал скучать по этому времени… - Отличные были времена… - Что ты говоришь, Алекс? – не расслышав фразу полностью, спросил Макс и посмотрел на меня. - Говорю, что «ЗА»! – я улыбнулся. - Ну, я, в общем-то, тоже, - промямлил Ленни, - только можно свет включить вон там, в коридоре, чтобы я мог видеть свое отражение в зеркале, когда в туалет пойду? - ХАХАХА! Да какие проблемы! – Макс подрегулировал освещение и уселся поудобнее, - ну что? Кто начнет? - Давайте я, - Ленни слабо улыбнулся, - как тот, кто больше всего боится темноты, я могу рассказать самую крутую страшилку. Макс засмеялся во весь голос, но, увидев мой неодобрительный взгляд, сразу замолчал. - Итак, - начал Ленни, - жила-была старая бабушка… - Старая бабушка! – Макс еле сдерживал смех, - а бабушки еще и молодые бывают?
- Заткнись! Чего таить, иногда меня раздражало его поведение. Макс хоть и был умным и продвинутым парнем, очень часто вел себя, как придурок – высокомерный и наглый. Возможно, деньги его отца подпортили и без того характерную натуру, а, может, он действительно был придурком. В тот момент я склонялся ко второму варианту. - Продолжай, - Макс величественно махнул одной рукой, а другую подложил под голову. - Жила-была старуха, - вновь заговор Ленни, - и не было у нее никого: ни детей, ни каких-либо других родственников. И в один прекрасный день к ней пришла сама смерть. Она сказала ей: «Ты должна обзавестись ребенком, ведь через два года ты умрешь…» - Кто кому сказал, Ленни, мать твою? – возмутился Макс, - старуха сказала смерти? Или наоборот? - Наоборот! - Выражайся яснее! Я не понимаю… - Смерть дала старухе два года жизни, и эта бабка решила во что бы то ни стало обзавестись ребенком. Она направилась к местному колдуну и попросила его помочь. Колдун всучил ей упаковку мороженого и исчез, а наутро… - АХАХАХА, Ленни, ну ты даешь! – Макс смеялся во весь голос, откинувшись на спинку кресла. - А наутро! – гаркнул друг, недовольный тем, что его снова перебили, - старуха обнаружила у себя в доме младенца. Ребенок был совершенно обычный на первый взгляд, но только вот, - Ленни почесал затылок, - жрал исключительно мороженое. А когда вырос… - А когда вырос, он продолжал жрать мороженое. Да да да! –перебил его друг, - что за бред?
- Нет! Ребенок стал… неубиваемым, - заговорческим тоном произнес Ленни и хитро улыбнулся, изображая из себя умудренного опытом знатока страшилок. Я, если честно, немного недопонял сказанного. Я знал много страшилок, но эту слышал впервые. - В смысле, неубиваемым? – спросил я. - Ну, однажды эта девчонка переходила дорогу, - начал объяснять он, - и ее сбила тачка, вытолкнув девку на встречную. И тут же ее сразу сбила другая, прикинь? – он поднялся и подошел к холодильнику. За банкой пива, однозначно. - А дальше? – обернувшись на друга, спросил Макс, - дальше что было? - А дальше она просто поднялась, отряхнула джинсы и пошла дальше. Причем оставила вмятину на шевроле, на капоте прямо…это…какого года она там была… - 67-го? – спросил Макс. - Что, просто встала и пошла? – переспросил я. Вино начинало отпускать. - Да, - Ленни сел на место, - все прохожие стояли, смотрели, а девка просто ушла и все. - Да быть такого не может! – капризным голосом возмутился Макс. В гостиной повисло молчание. - Конечно, не может. Это же страшилка! Наш дружный смех заполнил комнату. Да и, черт возьми, как вообще можно было вдуматься в эту ерунду серьезно? - А в чем страх-то? – успокоившись, спросил я, - мне лично не страшно. Макс одобрительно закачал головой, поддерживая мой вопрос. - А страх в том, что за девчонкой ходил охранник. И крошил всех направо и налево. Всех, кто смел приблизиться к ней хотя бы на один шаг! – Ленни замахал рукой, одновременно глотая из банки пиво. Он прятал глаза и сдерживал улыбку, и тут я понял одну простую вещь: это не было страшилкой. Это была какая-то срань, только что выдуманная Ленни. - Охранник был этот, как его, - задумался он, - кукольный. Из дерева или пластика, точно не помню… - Какая у тебя фантазия богатая, - сказал я и поднялся из кресла. На диване лежать было намного удобнее, - подвинься. Ленни продолжил рассказывать свою историю, убеждая Макса, что дело было совершенно реально. Сквозь залипшие веки я видел, как они достали себе еще по банке пива и начали обсуждать тачку, которая сбила ту девчонку.
Той ночью я видел какой-то классный сон, но, проснувшись, совершенно забыл его. Быстро схватив рюкзак, я выскочил из дома Макса, надеясь поймать такси до метро.
Я знал, что если опять опоздаю, то плакала моя работа и то самое красное кресло...
Сообщение отредактировал Nadko - Воскресенье, 13.10.2013, 02:25
Каждый раз при виде Лоры, владелицы забегаловки под названием «Дружелюбное бистро», меня подмывало схватить камеру и начать снимать ее на видео. Этакая Мэри Сью, везде успевающая, никогда не унывающая и, конечно, знающая на свете абсолютно все. Ходячая энциклопедия. Кулинарная. Но, несмотря на всю информацию, хранившуюся в ее большой (в прямом смысле слова «большой») голове, меню в бистро было на редкость скудным. Мы подавали мисо суп с размоченными водорослями и картошку фри на второе. Иногда к картошке в дополнение шла котлета, но это, явно, было не в мою смену. Я работал только по выходным и радовался этому, так как нахваливать местную еду и врать людям в глаза я никогда не умел. Пока я заполнял стаканы разливным пивом, которое Лора успешно разбодяжила на кухне, последние посетители свалили, не заплатив за еду и, естественно, не оставив чаевых.
- Я вычту из твоей зарплаты! – пропищала она, и мне пришлось чуть отступить назад, чтобы частицы ее слюней не долетали до моего лица. - Да вычитай! – я тихо ворчал, расставляя бутылки в баре, - сколько хочешь, вычитай! Ковыряния в баре закончились тем, что рюкзак мой потяжелел на две бутылки дорогой выпивки. Нужно же было как-то компенсировать траты той гнусной парочки, так нагло покинувшей бистро.
- Уроды какие! Вот уроды, чтоб вас! – продолжал причитать я. - Десять порций мороженого! И кофе! Капучино! – скомандовал голос над головой, и мне пришлось подняться.
- Что? Я прекрасно слышал, что сказала девушка, но…
- Десять порций мороженого! И кофе! Капучино! – точь в точь повторила она, и на меня уставились два больших серых глаза.
Блондинка - как я люблю… Секундная улыбка на ее лице – появилась и сразу исчезла. - У нас нет мороженого, - быстро сказал я, - но могу предложить вам…вина? На вид ей было лет 15-ть, и о распитие алкоголя и речи быть не могло, но, честно признаться, я не знал, что еще сказать. «А не хотите ли разбавленного пива?» - Кофе! Капучино! - Да, сейчас. Извините, - чертыхнувшись про себя, я указал ей на свободные столики, - присаживайтесь. За одним из столов уже сидел какой-то парень. Девчонка развернулась и направилась к нему. - Лора, капучино! – крикнул я хозяйке. Кофе Лора делала сама, и это, пожалуй, единственный напиток в заведении, который можно было спокойно пить, не опасаясь отравиться.
БЗЗЗЗ!!!!
В зале раздался странный звук, похожий на крик бормашины. Я присмотрелся к парочке: парень сидел, согнувшись, и лица его я не видел; девушка почти разлеглась на диванчике. - Бжжжжж! – тело парня сотряслось в судорогах, - вж..вж…вжжжжжж… - Да тихо ты! – громко сказала она ему, а после улыбнулась мне, сделв вид, что ничего особенного не произошло, - сейчас кофе выпью и пойдем. - Бжж…жжж…бззз, - он медленно замотал головой и устало навалился на спинку дивана, - пффф… - Какой ты нытик! – недовольно сказала она.
Может, стоило подойти и узнать, в чем там дело, или вызвать врача? Подумав о том, что парню может быть плохо, я вышел из-за стойки и направился к столику, где сидели эти двое. - Ну что? Как чаевые? На кресло уже хватает? – смеясь, воскликнул Макс, зайдя в бар, - чем после смены занимаешься? Поехали в клуб? - Нет, в клуб не поеду, - я облокотился о деревянную колонну и осторожно оглянулся на сидящих позади ребят, - завтра столько работы! Мне нужно выспаться, Макс.
Как я уже говорил, по выходным я подрабатывал в этом бистро, а по будням сидел дома и перепечатывал тексты, авторы которых внезапно решили, что писать от руки – удобнее, нежели печатать на компе. Оплата была сдельная, хоть в основном невысокая, но меня вполне устраивала эта работа. За исключением тех моментов, когда почерк человека нельзя было разобрать. Макс окинул меня недовольным взглядом. Да, я знаю, что пронеслось в его голове! «Когда ты бросишь эту идиотскую работу и займешься учебой, наконец-таки?» Когда накоплю, твою мать, на свою учебу!
- Можно выпить по паре пива, - предложил я, чтобы друг не разобиделся окончательно.
- Отлично! Я тогда подожду тебя пока здесь, - он посмотрел на часы, - ты заканчиваешь через 10 минут, да? - Ага! Давай! – я направился к бару, но странный БЗЗЗ вновь заставил меня обернуться к двум незнакомцам. - Бжж! Бжж! – парень напротив девушки начал размахивать руками и все больше горбиться. - Ладно, пошли! – фыркнула она, - сейчас только рассчитаюсь. Спасииииибо, вы так милы! Чаевые на пиво не оставите?
Кукла
Плохо! Мне было невероятно плохо! Как будто в легких заканчивается кислород, а по всему телу распространяется невидимый яд. Отрава течет по венам, поглощая в себя всю кровь – чистую, грязную, все холестериновые бляшки, которые, возможно, есть в теле… Когда я думал об этом, становилось немного легче. Просто представлять, что внутри тебя происходит некая борьба и каждая клетка борется за выживание – это было довольно забавно, да и действовало немного отрезвляюще.
- Риа, - прошептал я, когда меня в очередной раз скрутило от боли, - Бжжжжжжж! Я …бззз….сейчас развалюсь на части…О Боже…Бззззз!!! Обхватив себя руками, я стоял у дверей, ждал, пока она расплатится, а самому в этот момент хотелось упасть на пол и вырубиться. В глазах начинало темнеть… Вдох…Выдох…
А на другом конце зала стоял парень и пялился прямо на меня. Одна бровь удивленно приподнята. Губы выгнуты в насмешливой улыбке. Глаза красивые…
- Пошли! – Риа грубо схватила меня за локоть и выволокла на улицу, - говорила же, что можно мороженое на дом заказать! Нет ведь! Он прогуляться захотел!... Она что-то продолжала говорить, уводя меня все дальше от кафе. __
- Почему у меня нет имени? – спросил я и, запихнув в себя последнюю порцию фруктового льда, уселся на перила.
Если честно, задолбало оно меня. Вообще все морожено вместе взятое. Но ничего другого есть я больше не мог - либо не было желания, либо меня выворачивало сразу же после приема пищи. - А я откуда знаю, - Риа выкинула фантик от сливочного рожка и пожала плечами. После она перегнулась через перила на балконе и, держась за них, села на край - только не спрашивай, почему меня зовут Риа. Этого я тоже не знаю.
Риа…Готовая прикончить любого, кто подойдет ко мне хотя бы на шаг, она была со мной всю мою сознательную жизнь. Оберегала, охраняла, как верный друг, а так же научила материться и плеваться с балкона. Это все она – мой верный спутник, моя Риа. Мой личный телохранитель. Хотя, если так подумать, зачем меня охранять? Я не идиот, обделенный разумом и душой, и прекрасно понимал, что отличаюсь ото всех своим происхождением, но… Я расту. Я двигаюсь, Я чувствую. И постарею, и умру так же, как все остальные…
- Лучше бы меня сделали бессмертным! – возмутился я, - тогда было бы интереснее! И я бы смог прыгать вместе с тобой…
Риа
- А то выходит, что я могу просто наблюдать, а это является невероятно скучным занятием, - пробубнил он себе под нос, - как скучно… - Да ты что! Бессмертие – вот что самое скучное, что ты мог себе придумать, - я повернулась к нему, - бессмертие – это…ВСЕГДА, понимаешь? А что, если будет что-то или кто-то, с кем ты не сможешь расстаться? - И что? – промямлил он и капризно надул губы. - Будет больно, Кукла. Вот тут. Я поднесла свою руку к его груди. Примерно там, на небольшой глубине, билось его сердце. Такое же, как у меня. Такое же, как у всех остальных людей на планете. Заряжающееся от сети, правда… Но разница-то?...
- Ну и пусть будет больно! – соскочил он на пол и задорно улыбнулся, - зато не скучно!
- Ты просто клоун! – мне стало смешно, и я не удержалась от улыбки, - а хочешь… сейчас как сигану вниз? - А давай! – Кукла радостно захлопал в ладоши, - давай, Риа! Только подожди, я должен спуститься! - Отсоединись только… Кукла быстро выдернул вилку из розетки, затолкал шнур в карман джинс и выбежал из квартиры. Я встала на краю в ожидании его улыбающегося лица внизу и размышляя о том, что ему все же необходимо имя…
Сообщение отредактировал Nadko - Понедельник, 14.10.2013, 20:22
Выражаю огромную благодарность Sophie и shoer за придуманное имя РИА а так же Тайли, именно она создала позу лежащей на асфальте Рии!
Глава 3.
Сара
Никогда! Никогда мне не добиться нужного результата! И еще Дензел со своими никчемными идеями… Вечно в хорошем настроении, с улыбкой на лице, грубовато вытаращенными глазами – таков был мой муж. Его стремление к совершенству, мелочность и изучение мельчайшей детали выводили меня из себя.
Он никогда не понимал, что останавливаться в нашем деле нельзя. Неудачи в экспериментах продолжались, а он, этот кретин, продолжал изучать уже то, что было провалено.
- Дорогая, мы найдем, что нам нужно, не переживай, - спокойно произнес Дензел. Говори, давай, предлагай свои варианты, ничтожество! - Ну же! – он легонько щелкнул меня по носу, и за этот жест мне захотелось удавить его на месте. Возможно, стоило бы вколоть ему лошадиную дозу снотворного и провести опыты над его безвольным телом? Ха-ха! - Если в течение недели мы не протестируем лекарство, нашу лабораторию прикроют, ты понимаешь? – я постаралась улыбнуться, но сомневаюсь, что получилось правдоподобно, - все, начиная от омерзительных жаб заканчивая долбаными мартышками, сдохли! Ты понимаешь это? - Понимаю, и я прекрасно видел это собственными глазами! – он снова улыбнулся, - возможно, нужно подобрать другое животное! К тому же мы не пробовали вводить адреналин, ты же знаешь, что адреналин… - Да знаю я! – закричала я, не сумев сдержаться, - сдохли все! И с адреналином будет то же самое! А, может быть, стоит ввести его тебе? Пока ты спишь, м? Пару кубиков адреналина и давай до свидания?
Я чувствовала, как меня бьет бешеный озноб, как челюсти сжимаются, сдерживая злые крики. Чтоб тебя, Дензел… Навалившись на холодную металлическую дверь лаборатории, я молила о спасении. Кто-нибудь? Эй, ты! Там, наверху! Если там кто-нибудь вообще есть, не соблаговолите ли послать мне какого-нибудь черта для опытов? Быть может, годзиллу, или…просто неубиваемого человека? - Пойдем, Дензел, - дверь распахнулась ударом моей ноги, - надо еще попробовать разок. У нас еще осталась одна жаба…
Макс
Между книжным магазином и лавкой комиксов располагалось небольшое кафе. Там подавали отличное пиво, а жареные креветки были поистине самой шикарной закуской к нему. Я частенько бывал здесь, и сегодняшний день не стал исключением. Холодная густая пена ненадолго задержалась над моей губой, и одним движением я слизнул ее. Алекс сидел напротив, с интересом разглядывая посетителей: вот молодая парочка проходит мимо нас к соседнему столику, их глаза горят, а на лице светятся влюбленные улыбки; с другой стороны – двое подростков жадно поедают свои хот-доги. Да, кстати, хот-доги здесь так же были отменными. Вообще, кафе это всегда отличалось хорошим качество еды и умеренными ценами. И когда Алекс впервые отправился со мной сюда, то был очень удивлен. Он сказал что-то вроде: «Я думал ты не ходишь по таким заведениям…», что означало его удивление относительно здешних цен, и почему я не отправился в дорогущий ресторан в центре города.
Можно было бы пофилософствовать на эту тему и объяснить другу, как на самом деле я отношусь к деньгам, но смысл? Я о таких пустяках и говорить не хочу, а то, что мой отец заработал приличное состояние незаконной продажей цветных металлов – уже не исправишь. Но Алекса я ценил именно за то, что ему, по большому счету, было наплевать на наличие у меня толстого кошелька. Мы дружили со школы, и его отношение ко мне никак не изменилось.
- И не вздумай заплатить за мое пиво, - по-доброму усмехнулся Алекс, будто прочитав мои мысли. - И не подумаю! – он получил нарочито высокомерный ответ, и после засмеялся, - что думаешь делать дальше? Может, позовем Ленни и посмотрим один из старых матчей? - Мне к пятнице сдавать две книги, - неуверенно начал друг. - Да успеешь еще, ты ж как печатный станок! Даже раньше сдашь! – уверил его я. - Ладно, - он достал мобильный, - сейчас тогда Ленни наберу…
Ленни я продолжал терпеть только ради Алекса. Этот нестриженый черт раздражал меня еще со школы. Внешне - совершенно обычный, для некоторых даже симпатичный парень, но если приглядеться… Что-то внутри подсказывало мне, что когда-нибудь Ленни проявит себя с плохой стороны, поэтому я старался ограничивать наше с ним общение… Город воспламенялся яркими огнями, улицы потихоньку начинали пустеть. Все посетители, кроме нас двоих, уже покинули кафе.
- Пойду, подгоню машину, - нащупав в кармане ключи, я уже направился к авто, как вдруг за спиной раздался… удар…шлепок чего-то об землю…? - Мать твою! Что это? – заорал Алекс не своим голосом. Я обернулся и увидел… - Боже мой, - только и смог выговорить я.
Перед нами, на земле, лежала девушка в обезображенной позе. Неестественно выгнутая нога, раскоряченные, сломанные в некоторых местах пальцы рук и рот… Ее рот был искривлен так, будто в беднягу перед падением затолкали мешок с песком и, падая, она чувствовала невероятную жажду. Глаза недвижимы, стеклянные, как у рисованной, анимешной куклы. Общая картина была поистине отвратительной, и вместе с позой, в которой лежала девчонка, зрелище вводило меня в тихий ужас. Алекс стоял, прижав ладонь к лицу, пока глаза его потихоньку лезли на лоб. - Это же она, - тихо проговорил он, - та самая, из бистро…Боже, спаси ее душу…
- Это та, с которой был странный тип? – спросил я и, разглядев ее лицо, убедился в правильности слов друга, - да, точно. Это она! Где же этот ее дружок? Наверно, это он выкинул ее с балкона!
На первый взгляд тот мальчишка произвел приятное впечатление, и, увидев его в бистро, я подумал, что ему вполне пошли бы длинные волосы. Тогда его внешность стала бы еще более…женственной… Тьфу ты! Не знаю, насколько верным было бы мое предположение об убийстве в другой ситуации, но следующее заставило меня усомниться в реальности происходящего: входная дверь в доме распахнулась, и на улицу выбежал этот парень, и, чтоб мне провалиться на месте, этот гаденыш улыбался во весь рот. Подбежав к девушке и наклонившись, он затрясся и схватился за живот, а после, опершись о стену, начал ржать.
Как конь, совершенно себя не сдерживая. Таким тонким голоском, как у подростка. Собственно, он и был подростком: совсем молодое лицо – ни морщинки, задорная улыбка – как будто ничего не произошло, как будто на площади разбили свой лагерь бродячие клоуны. - Эй, парень, - обратился я к нему, не понимая причины неуместного смеха, - ты это…нормальный?
- Риа! Вставай! – хохотал он, выдавливая из себя слова, - давай! Риа! А то сейчас толпа соберется! Риа! Пошли! Я просто не до конца…ВЗЗЗЗЗ!!!!!
ВЖЖЖЖЖЖ!!!! БЗЗЗЗ!!!
- Эй! Что с тобой, твою мать? – я хорошенько тряханул его за плечо, - ты совсем очумел? Алекс! – обратился я к другу, - что делать-то? В одну секунду все происходящее показалось мне настолько комичным, и пришлось приложить немалые усилия, чтобы не рассмеяться.
- Я не…не понимаю, что тут происходит, - гробовым голосом ответил мой друг. Лицо его стало бледным, как у покойника. Не хватало еще, чтобы Алекс распластался рядом с этой барби! - Эй, друг, спокойно, хорошо? – сейчас мы вызовем полицию, и они пусть дальше уже и разбираются, о’кей? – я достал мобильный из кармана, - всё! Я уже звоню. Звоню полицейским, они забирают тело, - я старался говорить спокойным голосом, как будто ничего не произошло, - а потом мы едем ко мне и нажираемся до усрачки…
Я расхаживал рядом с трупом девушки и полуживым парнем, визжащем и загибающемся каждую секунду, а на том конце провода уже пошли гудки. Когда нервный голос ответил мне: «Служба спасения, говорите!...», мой телефон был успешно выбит из руки. Я застыл на месте, пару секунд гадая, кто же этот смельчак. Медленно, еще не отойдя от шока и чувствуя, как во мне начинает закипать ненависть к окружающему миру, я повернулся и увидел перед собой…
- Привеееет, - мой рот растянулся в самой обворожительной улыбке, на которую я вообще был способен, а взгляд впился в совершенно живую и довольную девчонку. Ту самую, которая несколько секунд назад лежала на земле, нереально вывернув свои конечности, - неплохо выглядишь! – проорал я, - для трупа! Алекс нервно захихикал.
- В полицию только звонить не надо! – скомандовала девчонка и подошла к распростертому на земле телу своего друга, - вырубился, да? Она дала ему несколько пощечин, а потом поднялась, тяжело вздохнув. - Теперь тащи тебя, - проворчала она, взяв его за руки, и потащила к входным дверям, - все испортил, как обычно…
На этом моменте я должен был остановиться: подогнать авто, сесть за руль и спокойно, забыв о произошедшем, отправиться домой, налакаться в стельку… Но мой рот сам раскрылся, а язык начал плести что-то несусветное: - А ну-ка в машину! Сейчас едем ко мне, и там ты расскажешь, какого черта ты просто так встала после падения с такой высоты и кто такой этот парень, что дребезжит как сломанная электробритва!
То ли голос мой был слишком серьезным, то ли девчонка испугалась звука сирен, но через минуту мы втроем сидели у меня в машине. Тело парня было бережно уложено в багажник, дабы не пачкать салон. - У тебя ж розетки дома есть? – хамовато спросила она, поглядывая сквозь тонированные стекла на рыскающих по парку полицейских. - Нет, только свечи! – гаркнул я в ответ, на что получил нехилый тычок кулаком в плечо от Алекса, - а вы что, с луны свалились?
Любопытно было до жути, как так получилось, что девчонка осталась жива. Кто ее выкинул с балкона? Нет, спрыгнуть сама она не могла… Или могла? И кто этот парень, который вырубился? Какого черта у него такие глаза? Он определенно походил на девчонку… - Чего скорчился так? – спросил Алекс, не поворачиваясь ко мне. Сложив руки на коленях, он разглядывал пробегающие мимо огни, - все нормально? Да все отлично! Все просто замечательно! Только почему так мучает совесть от того, что паренек в багажнике болтается?...
Сара
Уже как полгода мне перестали помогать капли. Что бы я ни делала со своими глазами, они каждый вечер начинали болеть и слезиться. Сухость, зуд, покраснения… У меня оставалось два варианта: бросить свою работу, чтобы сохранить зрение, или ослепнуть. По сравнению с тем, что половину своей жизни я угрохала на то, чтобы воплотить в реальность свой проект, слепота меня совершенно не пугала. А вот лицо руководителя лаборатории я видела перед собой вполне реально. Он стоял надо мной, злобно ухмыляясь, и говорил: «Ну что, Джефферсон? Доигралась?», а после, почти воткнув свой указательный палец мне в лоб, он начинал орать: «Выметайся!»
И всегда, как только я задумывалась о проблемах со здоровьем, я представляла это лицо. И тогда же я вновь начинала работать в полную силу: искала новые варианты проверки лекарства, ставила очередные опыты, которые в итоге ни к чему не приводили. Этот круговорот моих мыслей и действий был бесконечным.
Металлическая старая лестница омерзительно заскрипела, когда я стала подниматься. Каждая ступенька чуть прогибалась под весом наших с мужем тел. - Надо нанять рабочих, - сказал Дензел, запыхавшись, - пусть заменят ее, а то, глядишь, рано или поздно она даст сбой, и мы с тобой переломаем тут ноги. - Да, надо.
Продолжать разговор не хотелось, поэтому ответ мой был довольно сухим. За сегодняшний день я устала, как никогда, а настроение вообще было ни к черту. Я начинала терять надежду… Тихо поднявшись на третий этаж, я осторожно подошла к комнате сына и прислушалась. - Заходи, мам, - громко сказал он, - я тебя слышу! – и засмеялся.
- Привет, сынок, - я вошла и встала у письменного стола. Творческий беспорядок… Ленни продолжал играть, не отрываясь ни на секунду, - как прошел день? - Нормально прошел, - он быстро глянул на часы, - черт! Уже прошел! Быстро выключив компьютер, он встал и из-под стола поднял свой рюкзак. - Куда-то собираешься? - Да. Поеду к Максу. Ребята позвали посмотреть хоккей, и к тому же Макс обещал дать одну игру, - Ленни приподнял брови и улыбнулся. - Только не задерживайся, хорошо? У тебя завтра учеба. Не знаю, зачем я говорила это каждый раз? Ленни был замечательным мальчиком: послушным, добрым. Он никогда не прогуливал школу, а в университет и вовсе ходил с огромным удовольствием. Правда, в свободное время засиживался перед компьютером… Но все же это лучше, чем шляться непонятно где в наше-то страшное время… - Иди сюда, - я обняла его за плечи и поцеловала в лоб, - удачно съездить! - Спасибо, мам! – он вышел из комнаты, но через секунду из-за двери показалась его голова, - может сделаешь тот пирог?... Ну, который…этот… - Конечно! Конечно, сынок. Я сделаю тебе пирог. Черничный, с тмином и кусочками жевательных конфет… Расслабляющая приятная музыка играла по всему дому. Она доносилась из колонок, развешанных по всем этажам…
Сообщение отредактировал Nadko - Пятница, 18.10.2013, 08:44
Под ногами расстилался залитый солнечным светом город. Дома его были разукрашены в синий и красный, создавая непереносимую для моих глаз гамму. Где-то под покрывалом облаков, ближе к земле, я бродил в поисках ответов на свои вопросы. Вопросы о существовании, о любви и мире вокруг. О моем предназначении, или о ненужности для человечества. Мои выдуманные сны – пародия на жизнь, я всегда оказывался здесь, когда отключался. Когда садилась батарея, и сердце замедляло свой ритм до одного удара в несколько лет. Я засыпал, но во сне продолжал стареть, как самый настоящий человек. Я – чьи части тела выглядели так же, как у любого парня. Я – кукла.
Симпатичная, милая, электрическая кукла-малолетка. Когда мне исполнилось 16-ть, Риа подарила мне пластмассовый стакан с рисунком в виде мультяшного дракона. Мой личный стакан для мороженого, который всегда лежал у меня в кармане. Не нужно удивляться этому: мой стаканчик умело складывался в круглую штуковину, почти как матрешка – одна в другой, только со скрепленными между собой деталями. А сейчас стакана в моем кармане не было. Я где-то потерял его, и это обстоятельство сильно расстраивало. Но все же ощущение утери было не столь сильным, как знание того, что в данный момент я валяюсь в доме незнакомых мне людей. Валяюсь и жду, когда смогу открыть хотя бы один глаз. Но время неумолимо жестоко. С особой изощренностью оно съедает мою батарею. Давай же уже! Ну?... Единственное, что я мог сейчас сделать – издать тихое «вззз», но я лежал молча. На «вззз» ушла бы вся моя не дозаряженная батарея, и гадкий процесс начался бы заново. Остается ждать… Где мои 100%?...
Риа
Когда я впервые открыла глаза, то сразу увидела перед собой маленького человечка: ребенок лежал на кроватке, завернутый в одеяло, и жадно высасывал из бутылочки талое мороженое. Рядом с ним сидел человек в черной шляпе, и, судя по его взгляду, он ждал, когда я очнусь. Сложив руки, он наклонился вперед и мягко улыбнулся мне. Лицо его было покрыто морщинами, в уставших глазах застыло сожаление.
- Здравствуй, Риа, - произнес он, а я огляделась по сторонам, чтобы убедиться, что человек обращается именно ко мне, - тебя зовут Риа, - добавил он, видя мою неуверенность. - Привет! – голос прозвучал слишком бодро и весело для моего растерянного состояния, - кто ты? Кто я? И он кто? – я указала на младенца в кровати, который тут же зашевелился. - Это Кукла, - медленно с интересом начал он, - он – твоя Кукла… «Моя Кукла…» - в голове эхом проносились слова, распространяя отголоски в самое сердце и душу, и я продолжила свой рассказ… Мужчина в шляпе как мог, пытался рассказать историю о Кукле и обо мне: я видела его старания, активные жестикуляции руками, хождение взад-вперед. А на четкий вопрос: «Откуда мы взялись?» он покачал головой и отвернулся. - Я не знаю, - медленно произнес он, - если бы знал… - Тогда с чего Вы взяли, что меня нельзя убить? - Вся эта история: ваше происхождение, твоя…выносливость и…как ее там…регенерация…очень быстрая регенерация – вот это мне неизвестно. Я просто знаю, понимаешь? И должен был рассказать это тебе… - И что мне с ним делать? – недовольно спросила я, присмотревшись к гладкому личику малыша, - я же не знаю, как с детьми обращаться! - Ты должна следить за ним: заботиться и оберегать, подключать к зарядке, чтобы он не… - Чтобы он не умер, - сказала я за него и вдруг разозлилась, - а знаете? Идите Вы куда подальше! Сами смотрите за этим маленьким засранцем! А я буду строить свою жизнь… В этой комнате я очнулась с ощущением того, что знаю в этом мире всё. Мои глаза открывались все шире, глядя на город из окна скучной комнаты в неизвестном мне доме, а сердце билось в предвкушении того, что моя жизнь только началась, и сейчас я начну строить ее так, как считаю нужным. Нагло толкнув человека в шляпе, я направилась к двери, и открыв ее, уверенно вышла.
Но не прошло и пяти минут: я сидела на коленях рядом с кроватью в слезах, и с дикими рыданиями умоляла крошечного малыша простить меня за то, что хотела его бросить… Мужчина незаметно покинул дом, не забыв напоследок сказать, что малыш способен кушать только мороженое. И еще кое-что, что я не желала говорить никому: ни Кукле, прижимавшемуся ко мне в плохом настроении и со слезами на глазах, ни ребятам, которые, раскрыв рты, слушали мой рассказ. Маленькая и в то же время большая тайна, о которой я старалась не думать. - Если ты устанешь, - сказал мужчина, оглянувшись тогда на меня, - и, если ты захочешь уйти… Найди себе замену. - Или что? – спросила я, утирая с лица слезы и поправляя одеялко на своей Кукле, - что будет? - У Куклы есть сутки. Не успеешь, то… Взмахом руки я прервала его. Не желая слышать страшных слов, не желая думать о том, что моя Куколка, мой любимый малыш когда-нибудь умрет… Но так и будет: я потеряю его рано или поздно, ибо он растет, и с годами моложе не становится. В тот самый день, держа на руках этого малыша, я пообещала себе, что всегда буду с ним. Я буду с ним, сделаю для него все, и никогда… Никогда не устану. Никогда не устану… - Это самая необычная и странная история из всех. Которые мне довелось услышать в жизни, - тихо сказал Макс, отпивая из кружки кофе. - Ага! – поддакнул Алекс и последовал примеру Друга. - Капучино? – спросила я. - Да, как ты любишь… Мы стояли у окна с кружками в руках, глазели на ночной город и пили прекраснейший капучино, сваренный Алексом. Я понимала, что, возможно, совершила ошибку, рассказав малознакомым ребятам о происходящем, но… Я чувствовала, что мне стало легче: громоздкий камень потихоньку съезжал с моих плеч, и я освобождалась… Может быть, стоило уехать куда-нибудь, чтобы отдохнуть?... Этот вариант стоило обдумать. - Кукле нужно мороженое. Скоро он проснется, я уверена, да и на зарядке уже несколько часов… - Давай закажем? – предложил Алекс Максу, на что тот отрицательно покачал головой. - Сюда не повезут, далеко слишком. Тем более ночь на дворе, - уверенно сказал он и продолжил, - надо съездить в магазин. Сразу говорю: я его одного здесь не оставлю, - он поднял глаза, как бы наблюдая за Куклой. - Ой, не смеши меня! Думаешь, мы у тебя что-то из дома вынесем? Ха-ха! - Нет, я так не думаю. Просто сейчас должен приехать Ленни, и я… - Пошли! – я схватила Алекса за руку и потащила к выходу, а на выходе крикнула Максу, - смотри за ним. Не дай Бог с ним что-нибудь… - Да понял я! – недовольно фыркнул парень и отвернулся. - Тогда весь дом тебе переломаю, - я медленно сжала пальцы в кулак, представляя, как мнется спичечный коробок. Но, конечно, я сказала это в шутку. Что-то внутри мне подсказывало, что можно положиться на этого Макса, и что ни Кукле, ни мне он ничего плохого не сделает.
Макс
Судя по всему, Ленни, этот вонючий компьютерщик, оказался пророком. Страшилка имеет место быть, и этот факт не мог не удивлять. Пока я стоял посреди гостиной, провожал взглядом Алекса и Рию, в дом вошел Ленни. - Кто это?
Озадаченный взгляд и грубая ухмылка в адрес Алекса меня разозлили. На ближайший час было необходимо запастись терпением… - Кто это? – повторил он свой вопрос, подойдя ко мне и толкнув меня в бок, - у Алекса появилась девчонка? Хы! - Страшилка твоя сбылась, Ленни…
Через полчаса я решил проверить Куклу. Тьфу, даже звучит как-то по-идиотски! Проверить Куклу! Нет. Этому парню определенно нужно имя! Нельзя же вот так всю жизнь называть его куклой! Даже, если скрыть провод, выходящий из его сердца, то имя точно введет в заблуждение любого нормального человека. Как он будет жить дальше, если все вокруг будут называть его Куклой? Хотя, быть может, это правильно? Он же кукла… Кукла… Мозги, вроде бы, у него есть. По словам Рии. Сердце тоже… Интересно, а есть у него… ?... Да, конечно, есть… Он же парень, в конце концов! - Как он без члена-то, - пробурчал я себе под нос, спустившись в кухню и разливая по стаканам остатки кофе. Ленни преспокойненько себе рубился в видеоигру в гостиной, а я гадал, чем занять себя до прихода ребят. Ну, а все же, если Кукла способен чувствовать, значит и вполне вероятно, может получать удовольствие от секса. Ну да… Это логично! - Он же почти человек, - я отпил из своего стакана, - значит и человеческие удовольствия ему не чужды. И член у него точно должен быть. Хм… - Это забавно, что ты интересуешься моим членом, - раздался тихий голос позади. ЧТО? КАК? Твою же маму…
Подкрался незаметно, гаденыш! И какого черта я вообще… - Просто рассуждал вслух, - я небрежно отмахнулся, чувствуя легкий румянец на своем лице, и, состроив наглую морду, выпятил вперед подбородок. - Ну, что уставился? – резко спросил я его. Мальчишка нежно, совсем по девчачьи, улыбнулся и подошел ко мне. Впившийся в меня взгляд, слабая улыбка и волосы, немного растрепанные после сна.
- Надеюсь только, ты не будешь разбирать меня на части, - тихо, почти интимно, прошептал он, не отрывая от меня своих зеленых глаз…
Ребят, я вижу и знаю, что вы читаете. Мне крайне приятно получать сообщения в лс и наградки. Но было бы классно, если бы вы писали в реж.дневе. там можно обсудить всё подробнее, получить ответы на интересующие вас вопросы и мн.др. Комменты тут
Глава 5.
Риа
Не знаю, почему мне никогда самой не приходила в голову мысль о том, чтобы попытаться найти информацию о нас с Куклой в библиотеке. «Возможно, мы найдем упоминание о живых куклах или что-то в этом роде!» - сказал Алекс, и мы отправились в городскую библиотеку. Оглядев нас с головы до ног, охранник сделал глоток растворимого горького кофе (я почувствовала этот омерзительный кисловатый запах дешевого напитка) и впустил внутрь. Термопакет с продуктами и мороженым остался дожидаться нас рядом со столом этого заспанного мужчины. «Какого черта им нужно среди ночи?» - наверно, думал он. Но библиотека работала круглосуточно, поэтому мы со спокойной душой ворвались в нее в четыре утра.
Вдоль стен располагались книжные шкафы – совершенно одинаковые по форме и цвету, и, казалось, что в этом муравейнике книг нужной информации нам не найти никогда. Комнату освещала большая старая люстра – не совсем старинная, но повидавшая уже не одно десятилетие: ее запыленные плафоны источали тусклый желтый свет, и, казалось, пространство библиотеки было погружено в те далекие времена, когда люди пользовались исключительно свечами. К одному из шкафов была придвинута обшарпанная, с тонкими металлическими прутьями, лестница; рядом стоял пустой письменный стол со встроенными ящиками по бокам. - Надо смотреть по алфавиту, - произнес Алекс, - предлагаю разделиться: я смотрю на «В», а ты на «К», хорошо? - А на «В» зачем? - Ну, смотри: ты ищешь все, что связано с Куклами, - быстро сказал он, - а я ищу Вуду! – он улыбнулся и пожал плечами, - а что? Мы же должны просмотреть все варианты. - Ладно… Если честно, я еле сдержалась, чтобы не рассмеяться. Кукла Вуду – это ерунда полная. Конечно, я не могла с точностью утверждать происхождение Куклы, но могла сказать с уверенностью – он не Вуду. Если бы это было так – я бы знала. Знала бы с самого начала. А Кукла – он как человек. Он не… Он… - Он не Вуду, я отвечаю, - мой уверенный голос расплылся по библиотеке песней, - но я поищу, конечно.
Шаткая лестница была установлена на письменный, придвинутый к нужному шкафу, стол, и я с легкостью забралась по ней к букве «В». Множество книг, тысячи иссушенных временем страниц, кожаные переплеты энциклопедий и необъятный поток информации – мои пальцы, глаза и мозг включили максимальную скорость, и уже через час я поняла, что тут нечего ловить. Все, что было найдено – не подходило, и потраченное время было немного жаль.
- Алекс, - процедила я, понимая, что внутренне начинаю злиться на парня, - пошли отсюда, а? Тут нет ничего! Совершенно ничего! - И я ничего не нашел, - он захлопнул очередную книгу и поставил ее обратно на полку. На улице послышался вой полицейских сирен, и я невольно передернулась. - Ты боишься полицейских? - Нет, но мне не хотелось бы иметь проблем с законом, вот и все.
Если бы когда-нибудь меня закрыли в камере, я бы без особо труда вышла из нее: просто выбила бы решетку и вылезла, или, может даже, убила парочку копов, но… Кто бы дал нам тогда спокойно жить? Нет, нет, нет… Всегда и везде мы с Куклой старались соблюдать закон и правила дорожного движения. Мы предпочитали спокойную размеренную жизнь, исключающую полицейских, врачей и больших собак.
Забрав пакет с продуктами, мы попрощались с охранником и вышли на улицу. Приближался рассвет. Небо, как хамелеон, переливалось от темно-синего до яркого насыщенного розового; свет фонарных столбов угасал – один за другим, словно по считалочке. Как будто кто-то тянет вниз рубильник, и яркое пламя ночи гаснет. Шум автомобилей нарастал с каждой минутой, рассеивался по просыпающемуся городу. Не хватало только пения птиц, но… Все это с лихвой компенсировало присутствие Алекса: он успешно заменял птиц, ибо пел, как соловушка. Говорил, говорил, говорил… Говори, Алекс, мне нравится тебя слушать…
- И вот когда мы с ребятами собрались на пикник, - он кашлянул и посмотрел на меня, - ты была когда-нибудь на пикнике? - Неа. Я и вправду не была на пикнике, и, если честно, даже не задумывалась о том, что это нужно. Наши будни с Куклой были довольно веселыми и насыщенными: мы просто гуляли по городу, катались на каруселях, ходили по магазинам, в клубы – развлекались, как могли. Но, как оказалось, не испробовали самого главного: не были на пикнике. - Ты же не против, - замялся немного парень, - можно будет съездить на пикничок… - С тобой куда угодно, - ухмыльнулась я. - Даже так? – таинственно спросил Алекс. Я почувствовала в его голосе надежду и вместе с ней некоторое смущение. Или угрызения совести… Что я могу ему предложить? Я связана с Куклой… А налаживать личную жизнь я просто…не смогу. Как?...
- Привет, красотка! За спиной раздались голоса, и мы с Алексом обернулись.
Алекс
В лицо ударил запах спиртного и сигарет. - Куда направляемся, малышка? – пробубнил заплетающимся языком один из парней, - мы можем проводить тебя. - А потом и разделим поровну, - вякнул второй, - чтоб обидно никому не было, да? Ну же, крошка, пойдем с нами, на кой тебе сдался этот прыщ! Когда я учился я школе, мне очень жестко вдолбили в голову (в прямом смысле слова «вдолбили») одну лишь вещь: разговаривать с обкуренными и пьяными вдрызг людьми БЕСПОЛЕЗНО. В этой ситуации было два выхода: набить им морду или убежать. - Ой! – воскликнул я и, пытаясь обмануть, уставился им за спины, - смотрите, полиция!
- Ага, - усмехнулся белобрысый. Все лицо его было в пигментных пятнах и маленьких шрамах. Очевидно, свободное время парень проводил за выдавливанием прыщей со своей рожи. - Лучше отвали от нас, пока я тебя не прихлопнула, - голос Рии прозвучал так злобно, что я не сразу понял, что говорит она. - Смотри-ка, - обратился белобрысый к другу, - а девочка с характером. Вот же отлично повеселимся!
Я не заметил, в какой момент сжал кулаки и решил наброситься на этих ублюдков. Я понял только то, что не успел сделать этого. Риа, схватив лысого в бейсболке за козырек, опрокинула на землю и одним ударом… - Риа… - Боже мой, - склонилась она над парнем. Глаза ее – выпученные, испуганные, рот приоткрыт, дыхание прерывистое, - А….Алекс? - Ты проломила ему голову, Риа, - тихо произнес я и сразу оглянулся, чтобы убедиться в отсутствии свидетелей, - пошли отсюда…Скорее…
Там, где раньше у парня был нос, зияла кровавая черная дыра. Плоть, вмятая внутрь головы. Торчащие зубы в искривленной рваной ротовой полости… Боже… Боже мой…. А все так хорошо начиналось… - Пока копы не приехали, нам надо валить отсюда, Риа… - АААА!!! – взвыла она, - я убила его!!!!! Я убила его!!!!!! Что я наделала!!!!
Рядом с нами раздалось тихое скрежетание. Медленные шаги. Испуганный, сильный вдох. - Льюис, давай подкрепление, у меня убийство! – проговорил в рацию коп, - а вы! Стойте на месте!
Неслышно, еле уловимым движением, я взял Рию за руку. Ее холодные, липкие от пота, пальцы, сжали мои. Боковым зрением я видел, как по щеке девушки скатывается слеза. - Неужели все, Алекс? – прошептала она, - теперь вечное бегство! Теперь оглядываться по сторонам, бояться, что за тобой придут и не дадут нормальной жизни. Бояться, что уничтожат Куклу, - она повернулась ко мне, - он умрет без меня, Алекс. Если меня не будет, Кукла умрет. Ему нужен кто-то – тот, кого не смогут убить, тот, кто будет любить его, Алекс. Что делать? Черт! – она вздохнула, - остается только бежать… На размышления не было времени. Сейчас мы медленно разворачиваемся в противоположную от трупа сторону и бежим. Пока наших лиц не увидел полицейский… Второй парень, испугавшись, убежал сразу же, как только Риа накинулась на его друга. Вряд ли он пойдет в полицию… Или пойдет?... Нет, нет… Надо бежать… Валить отсюда надо, а размышлять будем после… Определяя сколько нам потребуется времени, чтобы добраться до моего дома, я прикусил губу и почувствовал во рту солоноватый привкус собственной крови. - БЕЖИМ!!!
Вспомни уроки физкультуры, Алекс. Вспомни, как нужно дышать, чтобы не сбиваться. Ты помнишь, как дышать? Раз, два – вдох носом, три, четыре – выдох ртом. Легкие освобождаются и вновь наполняются. Рядом со мной девочка, которая только что прикончила парня, желающего ее изнасиловать. Что я бы сделал на ее месте? Не знаю… Знаю только то, что в данный момент я должен был помочь ей. Я хотел этого... Раз, два, Алекс… Три, четыре, как ты, Риа? Еще немного, Риа... Раз, два, три, четыре...
Сообщение отредактировал Nadko - Пятница, 25.10.2013, 16:46
Сандра: Привет. Скучаю! Может, я заеду к тебе сегодня? Макс: Привет. Давай в другой раз, я занят…
Конечно, занят. Я приглядываю за Куклой, а он, гад, достает меня... После нашего разговора я быстро слинял с кухни к себе в комнату, надеясь спрятаться хотя бы на несколько минут от него. Но хрен…
Меня начинало раздражать его неприкрытое любопытство. Упрямство куклы смешанное с вечно задорным настроением – медленно, но верно я выходил из себя. Пытаясь понять причину своего нервяка, я натыкался на одно лишь объяснение: я просто никогда не имел дел со своего рода неодушевленными личностями. Конечно... это кукла. Это просто странно - само его присутствие. Его существование... и дело даже не в красивых глазах и шелковистых волосах...
Через секунду я почувствовал их своей кожей: кукла нагнулся чуть ниже, вчитываясь в мою переписку в ноутбуке. Я ощутил иссиня-черную прядь волос - она задела мою шею. И тут же его дыхание-немного сбитое, прерывистое...
- Чего ты все трешься около меня? - заорал я на него, - прижми свой зад к дивану: телик посмотри или в приставку поиграй.
Ленни уехал около получаса назад, и сейчас гостиная пустовала. А я сидя у себя в комнате мечтал лишь о том чтобы этот гаденыш, этот мерзкий Кукла, оставил меня в покое. - Мне скучно, Макс! Давай что-нибудь поделаем... - Давай я тебя свяжу и заклею рот, чтобы хотя бы несколько минут насладиться тишиной! - Почему ты орешь на меня? - рявкнул он и выбежал из комнаты. Ну, это вообще! Я довольно усмехнулся, но после как доказательство моей жесткости меня больно, почти физически ощутимо, кольнула моя совесть. Ну, приехали, чтоб тебя!
- Эй! Куда ты пошел? - я поднялся из-за стола и направился искать его.
В гостиной Куклы не оказалось. Кухня и двор были так же пусты. Я прислушался и в следующую секунду понял местонахождение этого сорванца: спальня родителей. Осторожно приоткрыв дверь чтоб не спугнуть его, я заглянул внутрь и чуть не обалдел от наглости этой заводной машины. Уверенно стоя на своих ногах, этот гад по-свойски ковырялся в шкафу моей матери. Разглядывая яркие платья, аксессуары, примеряя шляпки и хихикая при виде прозрачного белья с рюшками.
- Ну, ты знаешь совсем офигел уже! - завопил я, - выметайся отсюда! Это вещи моей матери и копаться в них просто некультурно! Ты так не считаешь? - Не считаю! - оборвал меня он и обиженно уставился на свои ноги обутые в кроссовки,- но я смог привлечь твое внимание! - он ласково улыбнулся и внутри меня все перевернулось. Двойственное чувство, когда хочется подойти и двинуть хорошенько, а потом… Потом пожалеть: обнять, успокоить… - Хватит мне так улыбаться! - Мне вообще не улыбаться? Или тебе не улыбаться? Или что? Он спрашивал так, будто эти вопросы в действительности интересовали его... Мой мозг начинал закипать.... - Делай что хочешь.
Я психанул, дернул дверь и, хлопнув ей со всей дури, спустился к бассейну. Теплая, нагретая жарким летним солнцем, вода в бассейне постепенно покрывалась маленькими кружками-каплями дождя. Приятная влага вместе с прохладными брызгами с неба успокаивали, и через некоторое время я понял, что был неправ. Я был слишком резким… При чем тут Кукла? Нет, я не должен был так вести себя. Я - идиот... Когда дождь начал набирать обороты, я выбрался из воды и направился к дому с намерением извиниться. Но дойдя до входа, я увидел его.
Свесив ноги, Кукла сидел на крыше, перебирая свои цветные браслетики. Длинная челка спадала на лицо, закрывая глаза; нижняя губа была недовольно надута и чуть вытянута вперед. Он обиделся. Это понял бы и дурак. - Ну, извини меня! – сказал я. Как одолжение сделал…
Кукла молчал. - Хватит обижаться. Пойдем в дом. Вымокнешь ведь. Да и позвонить надо ребятам. - Пошли! – быстро проговорил он. Черт, эти резкие смены настроения куклы! Я не успевал подстраиваться под них. Минуту назад он был готов плюнуть мне в лицо за то, что я не дал возможности покопаться в шкафу. А сейчас он сидит и улыбается мне как будто я его лучший друг. Как ребенок, честно слово! - Поймаешь меня? Я спрыгну! - Совсем сдурел? А если переломаешься весь? Давай обратно в окно! - я жестом показал ему туда, откуда он залез на крышу и через секунду Кукла исчез в оконном проеме.
Я вошел в дом, содрогаясь от поднимающегося ветра. Мобильный мирно покоился на столике у дивана, и я протянул к нему руку. Кукла с диким визгом соскочил с половины лестницы и в один прыжок оказался на диване. Его рука нащупала пульт. Заговорил ведущий программы новостей....
Сара
Что есть неуязвимость? Часть меня свято верила в то что сила тела - это сила духа. Человек неубиваем, пока жив, пока чувствует. Он верит во что-то высшее, питается энергией окружающего мира, и становится неуязвим. Для печалей, для болезней… Но, как выяснилось, физический ущерб не сравним ни с чем. Человек заболевает, и со временем, намучившись болезнью, умирает. Моя мать умерла от рака, и никакое чертово лекарство не помогло ей. Химиотерапия лишь усугубила ее состояние, и через полгода после того, как была выявлена вторая стадия рака поджелудочной железы, мамы не стало. «Если бы это был рак легких, мы бы спасли ее…» - только и смог промямлить Дензел. Его слова прозвучали настолько абсурдно в момент погребения ее тела в землю, что мне захотелось убить его на месте. Как будто мы в силе выбрать ту или иную болезнь! Как будто мы вообще можем выбирать… Один из моих однокурсников погиб в аварии, а ведь почти всю свою жизнь он посвятил курению трубки. Другой – не курящий, умер от рака легких, и даже с первой стадии развития опухоли его не смогли спасти: организм не смог бороться. Наверно, все же сила духа имеет место быть…
Но что же делать, если лекарство, способное сделать человека неуязвимым, не может быть нормально протестировано? Что делать, если все подопытные умирают, а людей мне для тестов, увы, предоставить никто не может? Еще несколько дней, и наша экспериментальная лаборатория будет прикрыта. Жизнь будет кончена, а я, так и не добившись результата, потеряв всякую надежду на создание того, что упростит жизнь людям, буду гнить в своем доме. Это шикарном доме, обставленном дорогущей мебелью. Новая, современная техника, шкафы, ломящиеся от шикарных вещей, шкатулки с драгоценностями – вот, что останется мне. Вот, чему я посвящу свою жизнь… Возможно, тогда я проведу свой последний опыт в жизни – испробую лекарство на себе…
- Привет, мам! Пап! – в дом вошел Ленни. На лице сияла хитрая улыбка, - хотите, расскажу кое-что? Сейчас в обморок свалитесь, точно вам говорю! – он потер руки, ожидая от глубочайшего интереса. - Привет, дорогой. Рассказывай. Я села на диван и включила телевизор. - В субботу мы с Алексом тусовались у Макса, - Ленни вытягивал каждое слово. Новостной канал зашумел информацией о предстоящих праздниках. - Макса, у которого отец вор? – с иронией спросил муж. - Да, он, - ответила я. Я не считала его вором в законе. Я вообще была уверена, что ни он, ни я не вправе осуждать кого бы то ни было. Но факт оставался фактом: отец Макса прекрасно сработал, - и дальше что? - Мы рассказывали друг другу страшилки, - я обернулась на сына, а он продолжил, - я говорил о той, в которой есть неубиваемый ребенок какой-то там старой бабушки… - Старой бабушки! – засмеялся Дензел и покачал головой. - А у этого ребенка есть охранник! – продолжал сын, не обращая внимания на отца, - так вот: страшилка сбылась! Ребенок действительно существует! Неубиваемый ребенок и его подружка! - Так, погоди, я не поняла… - Так вот же они! – Ленни ткнул пальцем в телевизор, а на его лице застыл испуг.
«… - Камеры видеонаблюдения показывают, что девушка одним ударом убила молодого человека, а после сбежала вместе со своим сообщником. Очевидцы говорят, что, возможно, это была самооборона, но сотрудник полиции, Дуглас Кам, с очевидцами не согласен. Дуглас? - Я видел эту преступницу, и могу с уверенностью сказать: вряд ли это была ее первая жертва. Глаза девушки были наполнены яростью, а руки тряслись. Я убежден, что это одна из серийных убийц, которые орудуют в округе. Мы сделаем все возможное, чтобы поймать ее…»
Пока недоделанный полицейский пытался изображать из себя супер копа, зрителям транслировалось видео, на котором отчетливо видно, как светловолосая девушка одним ударом проламывает голову парню. А рядом с ней стоит Алекс. Алекс Купер – друг моего Ленни, мальчик, которого я знала с детства.
- Да вы что, все с ума посходили? – я не сдержалась и закричала, - ну-ка быстро рассказывай, кто это такая, и какого черта Алекс делает рядом с ней! Ты понимаешь, чем это грозит ему? - А я здесь при чем, мам? Я только что приехал от Макса, а Алекс с Рией уже давно ушли за мороженым для Куклы… - Какой такой Куклы? - Ну, для неубиваемого ребенка! – Ленни почти ревел. - Чей он ребенок? – я прижала его к стенке, - чей это ребенок? И кто ему эта девочка, которая ночью мизинцем своей руки прикончила здоровенного парня? - Я не знаю!!! – застонал он, - правда, не знаю! Но семьи у него нет, а Риа – единственная, с кем он общается.
Мы с мужем переглянулись. Одна и та же мысль одновременно пришла нам в голову. Неубиваемый мальчик и его подружка-убийца… Если вдруг они сгинут, пропадут, исчезнут, как будто их и не было никогда… произойдет катастрофа мирового масштаба? Вряд ли… Одним убийцей станет меньше, а я… Я, возможно, получу свое лекарство…
Скрытое густой, беспросветной дымкой, небо не пропускало ни одного солнечного луча, но легче от этого не становилось. Город, как и мое сознание, был погружен в душную камеру пыток, из которой был только один выход…
- О чем задумался? – Риа подошла ко мне, уселась рядом на скамью и попыталась улыбнуться. Я видел, что ее терзает мысль о том, что она должна уехать от меня, покинуть меня на время, оставив на попечение Максу. - Жарко, - простонал я, - душно. И я хочу мороженого. Мне кажется, я плавлюсь, Риа, - я вопросительно посмотрел на нее, - я могу расплавиться? Ну, вернее, моя батарея?
Или что у меня там внутри? Если бы я был роботом, то попросил бы ее вскрыть меня, заглянуть внутрь, может даже, поковыряться в моих псевдо кишках, а после – рассказать из чего я состою. Но я, как и люди, был склонен к смерти от потери крови и уж точно не пережил бы, например, лоботомию. Не раз меня посещала мысль о том, чтобы провести над собой пару экспериментов, попробовать на вкус тот момент ухода из жизни, но я боялся. Трусил, и поэтому продолжал есть ненавистное мороженое и проводить время в своих подсознательных полетах во время отключки.
- Вряд ли, - засмеялась она. Этот смех – неестественный и слегка лживый – расстроил меня, и теперь я убедился на все сто, что Риа переживает за то, что со мной может что-нибудь случиться. - Не стоит бояться, - я повернулся к ней, коснулся ее руки своей, - все будет хорошо. - Всего два дня, - тихо сказала она, успокаивая себя, - всего два дня…
Я остаюсь с Максом. В городе. Ровно на два дня. Я не знал, радоваться этому или плакать от горя. Отношение его ко мне было неоднозначным. Макс вообще был странным типом: то ругался, то пытался быть заботливым и добрым. Как его понять? Что творится в его голове, и стоит ли вообще копаться в этом? Когда я задавался этими вопросами, в моем сознании всплывала довольно необычная картинка. Не знаю, по какой причине и с какого это вообще черта, но мне до ужаса хотелось…потрогать его. Коснуться его своими пальцами – почувствовать на ощупь кожу, услышать его дыхание вблизи своего лица… Я внутренне содрогнулся. О чем я думаю? Выкинь это из головы, проклятая Кукла. Ты – просто кукла… __
Алекс
- Если вы хотите, мы можем поехать с вами, - протянул неохотно Макс, увидев скорченную гримасу Куклы, - отец будет через два дня, и в городе, в общем-то, нам делать нечего. - И я не вижу смысла оставаться! – буркнул Кукла, усаживаясь ближе к Рии. - Вы поругались? – спросил я их, но парни демонстративно отвернулись друг от друга. Складывалось ощущение, будто между ними что-то произошло. Зная Макса, я мог предположить, что он обидел мальчишку, но с другой стороны… Обида была не единственным, что терзало Куклу и это было видно.
- Тогда едем вместе!
С застывшей на лице слабой улыбкой я подошел к Рии и протянул ей руку. Большие серые глаза заморгали, словно раздумывая над каким-то моим предложением, и уже через секунду я почувствовал в своей руке ее крохотные пальчики. Маленькие, теплые, они смущенно дрожали, а я еле сдерживал себя… Желание прижать ее к себе, утешить и поцеловать… Нежно-нежно… __
Мы спешно покидали город, направляясь в загородный дом отца Макса. За окном бегло проносились унылые пейзажи: ветхие дома бедных кварталов, сухие деревья, словно не знающие, что такое дождь. Серость, скука и безнадежность… Кто-то – как я и Риа – бежал от злосчастных полицейских. Мы пытались спасти свои жизни, спасти то, что имели. Риа – своего друга, своего Куклу, а я – ее.
- А отчего спасаешься ты, Макс? – спросил я друга, сидящего позади. Наблюдая за дорогой, краем глаза я взглянул на него и улыбнулся. Замешательство, тревога – вот, что можно было прочесть на его лице. Друг только фыркнул в ответ. Откинувшись на сидение, он скрестил пальцы и посмотрел на сидящего рядом Куклу, а после быстро отвернулся к окну. - Мы бежим от полиции, - тихо произнесла Риа и развернулась с переднего сидения к ребятам, - а кто-то бежит от себя. - Я спать, – злобно выдавил Макс и закрыл глаза, - разбудите меня, как приедем…
Макс
Незаметно для себя я действительно уснул. Погрузился в необычный, немного нелепый сон, где пытался разложить свою жизнь на части. Огромный, глубокий и квадратный ящик был выдвинут из-под кровати (кстати, не моей), и я углубился в чтение имеющихся там документов. Тетради и блокноты, выкрашенные в разные цвета, в грубых твердых переплетах или просто вложенные в прозрачные файлы. Аккуратно сложенные в небольшую стопочку, небрежно кинутые в угол ящика, документы очень явно отличались друг от друга. И разложить их по местам не было для меня проблемой. Мое детство, беззаботное, счастливое – в тетрадях желтого цвета с рисунками моей неопытной рукой и стихами. Родители – любящие, готовые сделать все для своего ребенка – в папке приятного цвета морской волны. Мое здоровье - в синей маленькой книге, - я быстро пробежался по страницам и положил обратно. Перед глазами заплыло, замелькало…
Пестрая радуга моей жизни закрутилась вихрем, мощным торнадо. Все документы раскладывались сами собой по нужным местам, а я стоял, смотрел на это явление. Смотрел и улыбался тому, как все легко складывается. Все так, как мне нужно… И когда последняя тетрадь опустилась на свое законное место, я застыл в изумлении: у моих ног лежал один лист. Черный, как сама ночь, тот, на котором не напишешь ни обычной ручкой, ни даже белым маркером. На ощупь лист был немного колким – как старинная шершавая бумага. Я сразу понял – на таком листе невозможно просто нарисовать что-то. Бумага отвергнет чернила и краску. Она… Она сможет только впитать в себя что-то… Что-то жидкое, сочное, теплое… Яркая вспышка… Громкий визг тормозов…
Повернув голову вправо, я увидел... Себя. Я стоял на дороге, рассматривал черный лист, а слева на меня на всей скорости летел автомобиль. Затормозить водитель не успел… Через секунду мое тело отбросило на другую сторону, где я с оглушающим звоном разнес прозрачную тонкую стену автобусной остановки и… Сразу проснулся.
- Что с тобой? – испуганно спросил Кукла, придвинувшись ко мне, - Макс… - Все нормально! – рявкнул я. Опять нервно, опять грубо. Но меня неплохо тряхануло во сне, мне можно. Сейчас можно… - Ты уверен? – словно не обратив внимания на мой тон, Кукла дотронулся до моей руки. Еле заметно касаясь моих пальцев, он придвинулся чуть ближе. Один миллиметр, одно его движение и… Он сломал во мне что-то. Резко. Жестко. Больно. Ощутимо настолько, что в следующую секунду я уже изо всех сил сжал его руку. Не глядя на него, избегая его глаз, я прижал тонкие пальцы Куклы к кожаному сидению авто. Желание сделать ему больно увеличивалось с каждой секундой, и в какой-то момент мальчишка наклонился ко мне с издевательской просьбой: - Макс, - прошептал он, поглядывая на спящую подругу впереди, - выдохни… У меня был заготовлена обалденная злобная реплика на любой его вопрос, ответ и все остальное, но услышать это я никак не ожидал! Выдохнуть? Успокоиться, вроде как? А я что – не спокоен? Может, я больной на голову? - Как ты бесишь меня, - процедил я сквозь зубы, улыбаясь ему в лицо. Улыбка – как укус ядовитой змеи. Раз – и нет человека. Но ты же не человек, ты – кукла. Вряд ли тебя сможет убить яд. Тем более мой яд… - Ты меня тоже бесишь, - подражая моему тону, ответил он и закатил глаза от мнимой усталости, - может, отпустишь мою руку? Я хотел что-то сказать ему, как-то задеть, обидеть его – это было мне необходимо. Но ничего, совершенно ничего не лезло в голову, а мысли превратились в кашу – переваренную и слегка поджаренную на дне кастрюли. Я набрал побольше воздуха в легкие, убрал свою руку и выдохнул в сторону… Чертова Кукла… Маленький провокатор, чтоб тебя…
Сообщение отредактировал Nadko - Понедельник, 04.11.2013, 19:02
Сегодня был тот самый день, когда я решил напиться до чертиков, чтобы забыть о существовании непонятных ребят, приехавших ко мне на дачу.
- Это дача? – вылупив глаза, воскликнула Риа, когда вышла из машины. - Ну, да, - недовольно проворчал я, - чем тебе не нравится дача моя? - Наоборот, - она заулыбалась, - нравится! Только я бы назвала это загородным особняком – никак не меньше. В моем понимании, дача – это…
Она продолжила что-то говорить, а я сразу направился к бару, чтобы сообразить несколько коктейлей для ребят и себя в первую очередь. Наблюдая за ними, я радовался, что довелось познакомиться с такими необычными людьми, а с другой стороны они меня пугали. Особенно Кукла этот, который так и норовил залезть в каждую дырку со своим любопытством. И вот сейчас, когда я пытался поразмышлять, сколько еще протянется это безумие, паренек выплыл будто из ниоткуда и, радостно улыбаясь, смотрел на меня.
- А ты переодеться не хочешь? Ходишь в одной и той же футболке все те дни, что я тебя знаю, - я ухмыльнулся, надеясь на то, что он обидится и перестанет таскаться за мной, но Кукла наоборот шире растянул свою улыбку. - Не хочу! – сообщил он мне, почесав за ухом, - к тому же, у меня с собой ничего нет, - он захлопал глазами, и меня чуть ветром от размаха его ресниц не сдуло. Или просто показалось так – настолько у него глаза были яркие и ресницы длинные, зараза, как будто он красил их. Как девчонка, точно! - Сейчас поло дам, - буркнул я и, поставив на стол коктейли, направился в спальню, чтобы достать ему одну из своих вещей. Меня утомила его голубая футболка, если честно. - Макс, а у тебя телескоп здесь еще, или ты его уже увез домой? – спросил Алекс, держа за руку Рию, - я думал показать… - Наверху, - улыбнулся я, - пользуйтесь, ребят!
Через полчаса я был на кухне - пытался отковырять примерзшую к морозилке упаковку с мороженым, чтобы Кукла смог поесть. Рие сделал капучино – на тот случай, если она не будет пить, и заварил чай. Несколько раз постучав по металлическим перилам лестницы, как бы приглашая их на кухню, я напрасно ждал реакции: ребята, видимо, слишком увлеклись просмотром звездного неба, что совершенно не обращали внимания на меня. А Кукла… Боже, сколько можно переодеваться?
- Ты там не вырубился? – постучал я в ванную комнату, - все нормально? - Мне сиреневый не идет, Макс! – обиженно сказал он, - но я иду уже!
Сиреневый ему не идет! Я быстро прошел в кухню и, взяв в руки стакан, осушил его до дна. Горло приятно обожгло, а по телу начало разливаться тепло от выпитого. Может быть, мне стоило сразу напиться, а после сбежать в свою комнату и забыться сном? Кукла выводит меня из состояния равновесия – уж не знаю, чем именно, но факт оставался фактом. Глядя на него меня начинало трясти. То ли от раздражения, то ли… - Ну и как я тебе? – промямлил он, а когда я обернулся к нему, Кукла мило улыбнулся, - мне бы синюю, к глазам бы подошло…
- Нав...верно, - запинаясь, сказал я, чувствуя, как в горле мгновенно пересохло. ДА, сиреневый ему был совершенно не к лицу. Но понимание того, что на нем сейчас моя вещь, приводила меня в состояние извращенной эйфории. Пытаясь оторвать от него взгляд, я потянулся ко второму коктейлю.
Алекс
Здорово, когда не приходится делать что-то специально: говорить, пытаясь заглушить неловкое молчание, улыбаться, когда сердишься, или делать вид, что тебе интересен собеседник, хотя зевоту уже невозможно скрыть. С Максом и Ленни я всегда чувствовал себя комфортно, мог быть собой, совершенно не смущаясь их. С Рией было так же. Прикрыв один глаз, другим она смотрела в телескоп, выглядывая там какую-то очередную сверкающую звезду. Сидела, подложив под себя ноги, регулирую направление трубы телескопа. Иногда посматривая на меня, она забавно хихикала и предлагала взглянуть на небо и мне.
- Вообще это довольно необычно, - сказала она, улыбаясь, - я знаю, что такое звезды и сто раз видела их, но в телескопе… - Все кажется немного другим, - улыбнулся я ей в ответ. - Именно, - согласилась Риа, - как будто ты находишься прямо там, рядом с ними, где-то в космосе… - А можно спросить? Я понял, что либо я сейчас задам Рие этот вопрос, который меня интересовал с нашей первой встречи, либо не спрошу об этом никогда: момента не будет подходящего, или же не решусь… - Ну? – она вновь перевела взгляд на меня. - А у тебя друг есть? Ну, то есть, парень? Мужчина? - Нет, - засмеялась она, - и не было никогда, - она вскинула брови и улыбнулась, - я знала, что ты спросишь именно это, Алекс. - Почему? – так неловко стало, - неужели все настолько очевидно? - Разве что на лбу не написано, - она придвинулась ко мне и осторожно коснулась губами моей щеки, - ты мне тоже нравишься, но я не могу встречаться ни с кем…
Она поднялась и подошла к окну. Я видел, как настроении Рии упало, и прекрасно знал, что в этот момент она подумала о Кукле. А еще о том, что мы могли бы встречаться, что она могла бы учиться в университете, нашла бы работу по душе – делала бы то, что делают самые обычные люди. Не телохранители Кукол. Я будто читал мысли Рии, потому что в следующую секунду она заговорила.
- Нет, Алекс, - голос уставшего человека, будто прожившего на этом свете лет сто как минимум, - я не смогу что-то сделать для себя. У меня есть Кукла. А если брошу его, то… - Риа, - подойдя ближе, я притянул ее к себе, - тебе не нужно его бросать. И отдаляться тоже не обязательно. Почему бы просто не совместить это: твою и его жизнь, и время, которое есть… - Дело не только в этом, Алекс, - я заглянул в ее глаза, - я устала...
Устала. От такой жизни, от себя, от Куклы. И, как я сейчас понял, Риа с удовольствием ушла бы, но любовь к мальчишке держала ее. Хотелось надеяться, что оставалось место и симпатии в отношении меня, но… Все происходящее было слишком размыто, чтобы прямо сейчас делать какие-то выводы.
- А что значит «уйти»? – спросил я у нее, чувствуя, как внутренне напрягаюсь. Для меня уйти в данном случае был подобно уходу из жизни. Но ведь она не умирает… - Уйти – это значит исчезнуть, - тихо ответила она, прижимаясь крепче ко мне, - ты просто говоришь, что хочешь уйти и делая шаг, растворяешься в воздухе. Как будто тебя и не было вовсе. - Так, стоп! – повысил я голос, - никуда ты не пойдешь! Я тебя не пущу, с ума сошла?!
Риа улыбалась мне, а я стоял, напуганный, как малыш, который боится спать без света, и совершенно не собирался ее отпускать куда-то. Соответственно, было необходимо сделать так, чтобы она отдохнула – морально, физически – не важно. Чтобы на какое-то время забыла о Кукле, может даже, не видела его пару дней. И только подумав об этом, я пожалел, что ребята поехали с нами.
- Алекс, - тихо прошептала она, - а можно я тебя поцелую?...
Макс
- И что, ты думаешь, если учишься в университете, то знаешь абсолютно все? – язвительно спросил он, облокотившись на спинку стула, а пальцами забарабанил по столу. Занервничал! И я был рад! Сидел, сиял, наверно, восхищаясь своими способностями доводить людей. И Куклу я довел. - Ну, тебе-то куда до университета, - лениво протянул я, приканчивая уже пятый стакан с алкоголем, - ты ж даже в школу не ходил. - И что? – возмутился он, - по крайней мере я знаю, как с людьми разговаривать! - А я, хочешь сказать, не знаю? – что он о себе возомнил? - Не знаешь! – огрызнулся Кукла, - ты – эгоистичный индюк, который совершенно не думает об окружающих и всегда врет! - Когда это я врал? – я подскочил со стула, - ничего я не вру! - Ха-ха-ха! Лгун несчастный! – Кукла, облокотившись на стол, радостно улыбался и даже не пытался отвести своих обнаглевших глаз. - Лучше заткнись! – я с силой долбанул по столу кулаками. - А то что?
Я наклонился к нему, собираясь высказать все, что думаю о нем. Только вот за каким-то чертом застыл на месте, пялясь на его губы. А он, гад, их облизнул, как будто специально! - Я спать!
Резко развернувшись, я вошел в дом, оставив Куклу одного на улице. Думать сейчас о произошедшем – о разговоре с ним и своих странных фантазиях - я отказывался. А он… Пусть развлекает себя сам, бездушная машина! Через полчаса, когда я продолжал свои бесполезные попытки уснуть, услышал, как на участке открылись ворота. Быстро вскочив с кровати, я увидел, как за пределами участка остановилась машина и из нее вышли… Родители Ленни?! Я открыл окно, чтобы поприветствовать их, но, быстро схватив под руки Куклу, они потащили его к машине. - Эй! – закричал я, - ЭЙ! СТОЯТЬ! За пару секунд я преодолел лестницу, большую гостиную, и, выбежав во двор, увидел, как их машина уже скрылась из виду. Черт! Черт! ЧЕРТ! Куклу украли!
Сообщение отредактировал Nadko - Суббота, 30.11.2013, 19:10
Какого черта им понадобилось от Куклы – я не мог понять. Зачем украли его? Это Ленни, долбаный придурок, рассказал своей мамаше про него! Это он! И все равно я не понимал смысла. Если бы вместо Куклы они забрали Рию – это было бы объяснимо. Я покосился на девчонку, когда она выбежала из дома следом за Алексом. Риа только нахмурилась. - Что? – прокричал Алекс и насупился, - почему ты так смотришь на нее?
- Не почему! - Если родители Ленни действительно занимаются какими-то экспериментами или ставят опыты на людях, они должны были схватить меня! – вмешалась она, - они должны были забрать меня! - Не говори так! – Алекс перевел взгляд на нее, - мы толком не знаем, чем занимаются родители Ленни… - Эксперименты ставят над людьми! – зашипел я. Во мне закипал гнев. Я чувствовал, что с удовольствием бы придушил сейчас кого-нибудь, пусть даже Рию! - Откуда ты знаешь? Сам видел? - Замолчите, ребят! - Я не видел, но догадаться не трудно! Его мать давно ищет лекарство от… - Но на людях они эксперименты не ставят! - А Куклу тогда зачем украли? – не унимался я. Складывалось ощущение, что Алекс совсем тронулся со своей влюбленностью к неубиваемой девчонке. - А Кукла что, человек? – со всей дури заорал он, но тут же замолчал. Тяжело вздохнул, опустив глаза и сел в машину. Риа и я последовали его примеру, - прости, - обратился он к ней, - я не могу допустить того, чтобы с тобой что-то случилось. - А я не допущу, чтобы что-то случилось с ним, - твердо сказал я и завел двигатель авто. И плевать, как прозвучали мои слова в данный момент. Плевать на подтекст. Я хотел во что бы то ни стало уберечь парня от сумасшедших ученых. Через пару часов мы были в городе. Сперва заехали ко мне. Пока ребята в машине пытались придумать хоть какое-то подобие плана, я залетел в дом и, перевернув вверх дном комнату родителей, нашел пистолет отца. - Ты считаешь, пистолет нам понадобится? – укоризненно спросила Риа, когда я сел за руль. - Пистолет? – вылупил глаза Алекс. - Будешь читать мне нотации, мамочка? – я посмотрел в зеркало заднего вида, - кто там у нас в розыск объявлен? – Риа покраснела, а Алекс фыркнул и отвернулся к окну, - вот и поговорили. Итак, какой у нас план? - Нет никакого плана. Мы едем домой к Ленни, я забираю Куклу, и мы уезжаем. Вот и все. - То есть ты считаешь, они просто возьмут и отдадут его тебе? – я чуть не засмеялся. Риа – святая простота! – они украли его, так что даже не надейся, что просто так получишь его обратно! - Тогда снесу пару стен у дома, сломаю крышу, разгромлю долбаную лабораторию и все равно заберу Куклу. - Предлагаю просто припугнуть их!… Когда на улице стемнело, мы стояли возле дома Ленни. Внутри, почти во всех комнатах горел свет. Маленькие, как кирпичики, окна цокольного этажа освещались странным голубым светом. Скорее всего, лаборатория находилась именно там. - Откуда ты знаешь, что Кукла вообще тут? – спросил Алекс у меня. - Я знаю, - ответила Риа, - и не спрашивай, откуда. Просто знаю и все. Я видел, как она взяла Алекса за руку, а тот нежно, подбадривающе улыбнулся ей. Вроде как «Все будет хорошо, я спасу всех нас!»…
Сара
- Я бесполезен для вас! – в очередной раз прокричал мальчишка, и я почувствовала, что начинаю выходить из себя. - Просто замолчи, ладно? Мы просто проверим действие созданного лекарства и отпустим тебя, всего-то!
- А если я умру? Что будет, если я умру?! – заорал он. - Ты же не можешь умереть! Ты – неубиваемый! Забыл? - Нет! Нет-нет! Вы ошиблись! Я могу! Могу умереть, заржаветь, закоченеть! Батарея расплавится, и я больше не проснусь! – он захныкал, а я, подойдя вплотную, отвесила ему пощечину. - Заткнись! Пока Дензел держал его, я ввела ему успокоительное, но реакция была совсем не та, которую я ожидала. Парень отключился мгновенно – такого с людьми обычно не происходило. - Что это с ним? - Откуда я знаю? – я приподняла веки пареньку и, посветив фонариком, убедилась в том, что он жив. Пульс не прощупывался, - странный он какой-то. Хотя, возможно, это к лучшему. Если он умрет, то без мучений, во сне! - я открыла ящик стола и достала маленькую баночку с прозрачной жидкостью. Вот оно – мое творение. Вся моя жизнь в этой банке, годы упорной работы и неудачных экспериментов! Сегодня мне должно было повезти.
Через пару секунд раздался звонок. К нам пришли гости, и я, кажется, догадывалась, кто это был. Там, в загородном доме, был только Макс и этот мальчишка. Сомнений не было – к нам наведался Макс. - Держи, - я протянула мужу шприц с успокоительным, - если он будет возмущаться, просто вколи ему, чтоб не рыпался…
Сообщение отредактировал Nadko - Четверг, 20.03.2014, 23:55
Я сделала это. Дописала рассказ, нарисовала скрины. Я смогла. Мне даже немного жаль, что всё так быстро закончилось, но, как я уже говорила, рассказ и планировался совсем малюсенький. Всем спасибо.
Глава 10.
Риа
Я слышала его стоны. Ещё издалека я слышала его стоны и мольбы, а потом всё стихло. Кукла замолчал. Его электрическое сердце остановилось, застыло. И в тот момент, когда мы с Алексом пробрались внутрь дома через запасный выход, я увидела лицо человека в шляпе. Того самого, что когда-то дал мне Куклу. Я увидела его в отражении большого настенного зеркала: он стоял за дверью и через стекло смотрел на меня. Я не могла слышать его слов, но знала, он говорил что-то вроде: «Ты устала, Риа. Ты устала и должна уйти.»
И я согласилась с ним, молча кивнула отражению. Но сперва – спасти Куклу. Я должна была спасти свою Куклу. - Куда ты смотришь? – голос Алекса прозвучал слишком громко в тишине коридора на втором этаже. Алекс держал меня за руку, а у меня от страха подгибались колени. Ещё немного. Совсем чуть-чуть, и я спасу Куклу от сумасшедших учёных. __
Сара, заполнив шприц изобретённым лекарством, положила его на стол и нависла над Куклой. Красивое лицо мальчика, его тело с худыми лодыжками и тонкими запястьями было словно фарфоровым, идеальным. И всё же он был почти человек – Сара убедилась в этом, когда веки мальчишки задрожали: она ввела ему полграмма адреналина и улыбнулась, когда Кукла открыл глаза. Сара начала говорить в диктофон, прикреплённый к медицинскому столику: - Сегодня девятнадцатое мая две тысячи четырнадцатый год, и я собираюсь протестировать лекарство, над которым мы с Дензелом трудились несколько лет, - она на секунду отвлеклась на мужа, который направился к выходу, чтобы встретить Макса. – Дензел! Успокоительное возьми! Когда мужчина приблизился к двери, убрал руку со шприцом за спину и громко спросил: «Кто?» - Это Макс, мистер Дензел, добрый вечер! – мужчина распахнул дверь, а парень продолжал улыбаться. Сердце Макса билось быстро, часто, словно вертелось вокруг оси и вздрагивало. – А Вы не видели Алекса? – задал Макс совершенно дурацкий вопрос. Дальше всё происходило очень быстро: Макс направил пистолет на мужчину, а Дензел, испугавшись, уронив шприц, поднял руки и попятился. Макс вошел за ним, и тут же по ступенькам второго этажа сбежали Риа с Алексом.
- Мы просто хотим забрать Куклу, - серьезно проговорила девчонка. – Где он? - В подвале, в лаборатории, - Дензел даже и не думал сопротивляться, но попытался разжалобить. – Сара просто хочет проверить лекарство. Чего вам стоит? Ведь парень не умрёт! - Заткнись! – зарычал Макс и ударом в затылок на время обезвредил отца Ленни. – Как меня достали эти кретины! Что их сын, что они сами – чокнутые!
Находясь внизу, Сара могла всё прекрасно слышать. Она знала, что вот-вот в лаборатории появится Макс со своими друзьями. У нее оставалось совсем немного времени и, взяв со стола шприц, она поднесла его к руке Куклы. Игла пронзила тонкую кожу. - Остановитесь! Он умрёт! Из-за Вашей ошибки Кукла умрёт! – закричала Риа, застыв в дверях. - Стой, где стоишь! – зашипела Сара. – Я должна проверить! Должна! Вы не понимаете! - Проверьте на мне! – девчонка подскочила к женщине, удерживая её руку. – Я не могу умереть. Будет больно – да. Но я останусь жива, а он, - она показала на Куклу, который дрожал в медицинском кресле. – Я защищаю его. Он – Кукла.
Последние слова Риа прошептала, и этот спокойный тон, вероятно, подействовал на Сару. Из глаз женщины покатились слёзы. Она всегда знала, что ради своего дела способна на многое, а сейчас осознание того, что она чуть не убила человека, повергло её в шок.
Риа отпустила руку женщины, подставила свою и опасливо кивнула. Макс внимательно следил за происходящим, бросил осторожный взгляд на Куклу, но приблизиться не решался. Алекс отвернул глаза, чувствуя, что в горле застрял ком. Сара внимательно вглядывалась в Рию, пытаясь понять, серьезно ли та настроена, но уже через пару секунд воткнула шприц ей в руку и с силой вдавила в нее лекарство.
Следующую минуту все находились в напряжении. Тишина прерывалась только глубокими, шумными вдохами Рии. Ей было страшно – а вдруг и правда раствор подействует, и она исчезнет, растворится, умрёт? Она оставит Куклу одного, и через какое-то время он тоже умрёт! В какой-то момент девушка осознала, что действительно устала, так что мысль о скорой смерти немного ободрила её. Она видела человека в шляпе – значит, он пришел не просто так. Он почувствовал её усталость и явился за тем, чтобы дать Кукле новую Рию. Этой мысли девушка усмехнулась, и странную улыбку на её лице видели все. Алекс быстро подбежал к ней и, взяв за руку, спросил, как она себя чувствует. Макс осторожно подошёл к Кукле, не забыв бросить грозный взгляд на Сару. Женщина же стояла растерянная и не знала, что сказать.
- Это значит, Ваше лекарство работает? – спросила у неё Риа. - Оно от всех болезней, - тихо промямлила Сара. - Как можно вылечить того, кто не болеет? – усмехнулся Макс и помог Кукле подняться из кресла. – Как ты? - Не особо. Голова кружится и, кажется, тошнит. Есть охота… - Можно поесть мороженого в кафе.
Макс ухватил паренька за поясницу, положил его руку себе на плечо, и они вместе направились к выходу. Риа с Алексом последовали за ними. Каждый пребывал в своих мыслях. Макс и Кукла радовались тому, что сейчас покинут этот мерзкий дом. Алекс был безгранично счастлив, что С Рией всё в порядке. А Риа гадала, что делать дальше. Оставить Куклу одного, наплевать на его жизнь, чтобы эгоистично уйти из своей – безумно интересной, но уже слишком долгой? Оставить Алекса, Макса – ребят, к которым за несколько дней она успела привязаться? Её не поймут, она знала. Но Кукла – знай он её мысли – поддержал бы её. Он бы отправился следом…
Входная дверь была открыта. Дензел находился в той же позе на полу, но его рука незаметно шевельнулась, когда ребята прошли мимо. Мужчина схватил за ногу Макса. - Отпустите меня! – парень попытался отдёрнуть ногу, но не смог. После наклонился, чтобы убрать руку Дензела. - Вы, мерзкие гадёныши, испортили весь эксперимент! – прохрипел он, приподнимаясь, и, схватив валяющийся рядом шприц, воткнул Максу в бедро.
- Дензел, ну что ты делаешь? – спросила уставшим голосом появившаяся в гостиной Сара. – Мы уже провели опыт. Всё полетело к чёрту. Она прошла к дивану, села и, откинувшись на мягкую спинку, тяжело вздохнула. - Конечно, Макс прав, что лекарство должно было подействовать на больного человека, - рассуждала она. – Но с другой стороны ведь девчонке даже не стало плохо. Значит, побочных эффектов нет. Ведь ей даже не было больно! – она повернулась к Рие. – Тебе было больно? - Нет, - девушка покачала головой и подумала, что Сара совершенно свихнулась.
- Что Вы вкололи мне? – Макс схватил Дензела за ворот халата и злобно оскалился. – Я Вас сейчас… - Успокоительное! – фыркнул тот. – Такого, как ты, надо в смирительной рубашке держать. А транквилизатор – самое простое и безобидное, что может быть…
Мужчина не договорил, продолжая смотреть на Макса. Парень вытаращил глаза, зрачки – большие, чёрные, вдруг сузились до маленькой точки. А после опять – расширились, закрывая радужку. Макс глубоко вдохнул и, отпустив мужчину, выпрямился. Обернулся на Куклу: тот сочувствующе улыбнулся ему. Риа с Алексом последовали примеру Куклы. - Сколько ты вколол ему? – спросила Сара у мужа, подозрительно глядя на Макса. - Всё, что было. Женщина поднялась и подошла к Максу. Посветила фонариком в глаза, измерила рукой пульс у него на шее, который еще пару секунд назад подскочил до двухсот ударов в минуту. Если до этого момента Макс сдерживал своё странное неприятное состояние, то, увидев испуганный взгляд матери Ленни, запаниковал. Хотел закричать – не получилось: лёгкие сковало, горло сжалось, закрывая доступ кислороду. Парень открыл рот, пытаясь делать рыбьи вздохи, но всё было напрасно. Тут же закололо в груди и, хрипя, он упал на колени. Прижал руку к груди, другой – бил по полу. Но ему даже не нужно было говорить что-либо: Сара поняла всё. Она подошла к мужу и со все силы залепила ему пощёчину. - Чтоб ты провалился! – заорала она на Дензела. – Ты не тот шприц взял! - Что? - Что происходит? Что вы сделали с ним?
Макс в этот момент не видел и не слышал ничего. Он мог лишь ощущать ужасное жжение в груди, ломоту в костях – как будто его тело приплюснули бетонной плитой к земле, и он вдруг размазался, превратившись в месиво из крови и сгустков – остатков тела. Слёзы хлестали по покрасневшим щекам, руки и ноги сводило судорогой. Макс понимал, что умирает, и всё же, несмотря на боль, ему удалось подняться. - Макс! – визжал Кукла. – Макс! Мерзкие ублюдки, что вы наделали?!
Вывалившись из дома, Макс был похож на скрюченного в неестественной позе человека. Конечности против воли выгибались в разных направлениях, губы дрожали. Парень издавал какие-то нечленораздельные звуки, и всё это напоминало совершенно отвратительную трансформацию. От этого зрелища хотелось блевать и плакать одновременно – было жаль Макса и страшно за него.
Проволочив себя до дороги, на другой стороне, на остановке, он увидел мужчину в шляпе. Тот стоял, улыбался, глядя на парня, и в следующее мгновение помахал ему рукой. «Иди сюда, я помогу тебе!» - словно говорил он. Макс слышал слова, видел издалека, как шевелятся губы человека.
- Я вижу, - просипел Макс, когда ребята выбежали за ним. – Я вижу его…
Риа испуганно уставила на мужчину в шляпе, после перевела взгляд на Макса. Тот, не глядя по сторонам, шагнул в сторону автобусной остановки. Кукла схватил Макса за руку, но парень вырвался. Он спешил. Ему нужно было унять боль. Больше никогда не чувствовать её, а мужчина на другой стороне обещал именно это. «Я сделаю так, что больше не будет больно. Никогда не будет больно!»
За несколько метров до остановки Макс, скрюченный почти вдвое, повернулся к ребятам. Посмотрел на Куклу, на Рию, которая удерживала его рядом с собой, на что-то кричащего ей Алекса. Острый удар в сердце – будто его пронзили толстой спицей, заставил Макса вновь упасть на колени. Сбоку раздался громкий визг тормозов.
Парень успел увидеть яркий свет фар и, отвернув лицо, закрыться рукой от надвигающегося на него автомобиля. Макс мгновенно успокоился. Он представлял, что с ним сейчас случится...
Мужчина в шляпе проследил за тем, как тело Макса откинуло в сторону от остановки. Он слышал, как переломались все кости, треща внутри тела, как битое стекло в мешке. Мужчина улыбнулся, поправил шляпу и направился в сторону Рии. Кукла и Алекс перебежали дорогу и склонились над мертвым телом своего друга. Первая помощь не сработала, и Алекс, плюнув на то, что находится в розыске, достал мобильный и набрал службу спасения… Мужчина встал рядом с Рией. Пару минут они молчали, а после девушка заговорила. - Вы заменили меня, - тихо сказала она.
- Да. Теперь ты должна уйти. Ты свободна. - И как мне…
Она взглянула на мужчину и проследила за его взглядом. Он улыбался, глядя на пролетающих над головой птиц, после перевёл взгляд на высокий небоскрёб, с которого Риа не так давно прыгала, чтобы позабавить Куклу. Она хотела спросить, можно ли ей попрощаться с друзьями или будет ли ей больно при падении, но мужчина предупредительно покачал указательным пальцем. - Не задавай вопросов. Это не важно – что будет с ними дальше. Они просто есть, и всё. Все мы – просто есть. - И лекарство Сары работает, - подытожила Риа. - Да. Оно сработало.
Алекс сидел рядом с другом и ревел. Кукла был в шоке. Он не мог выдавить и слова, не мог поверить в то, что Макс мертв. Макс. Этот вредный и противный парень, который постоянно подначивал его и дразнил. Он не мог умереть. Но умер. - Макс, - прошептал Кукла и провёл пальцами по щеке парня. – Я…я…Взззз….Взззззз… - Этого не может быть, - продолжал повторять Алекс. – Этого просто не может быть. Это всё не по-настоящему… Происходящее походило на забавную, но жестокую игру сумасшедшего автора. Никакой логики, ни одного события, за которое можно было бы зацепиться и привести всё в порядок. Никаких полочек, на которых можно бы всё разложить. Всё просто происходило, и Алексу становилось не по себе. Страх, смешанный с отчаянием, с попытками найти глазами Рию – всё это почти мгновенно выбило его из колеи, и почти так же быстро он вернулся к реальности. Только к другой – своей реальности, походившей на волшебный извращённый цирк. Он уже не понимал, кто такой Кукла и что за парень лежал на дороге в луже крови. «Я должен купить красное кресло!» - вдруг пронеслось в голове у Алекса, и он судорожно захихикал.
А когда его искалеченный друг открыл глаза и сел на дороге, Алекс засмеялся во всё горло… __
- Теперь я буду с тобой. Да… Я. Именно я, - словно пытаясь понять свои слова, сказал Макс. Кукла согласно покачал головой. Он хотел зареветь, сказать: «Смотри! Там Риа! Риа! Она собирается бросить меня! Она уходит! Я чувствую это!» И тут Кукла упал. У него села батарея. Он не видел, как Риа улыбается ему. Стоя на балконе, она ослепительно, радостно улыбалась Кукле.
- Сейчас я насмешу тебя ещё раз, Кукла…
Сообщение отредактировал Nadko - Вторник, 20.05.2014, 09:49