ГлавнаяВходПравилаПоиск

Важная тема Важная тема

ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ!
Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся!
Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club!
Добро пожаловать на новый форум!

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Касабланка  
Кукла Рии
NadkoДата: Воскресенье, 13.10.2013, 01:17 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
Кукла Рии

Автор текста и скринов: Nadko
Жанр: фэнтези
Ограничения: 12+
Обсуждалка

Сообщение отредактировал Nadko - Воскресенье, 13.10.2013, 14:00

NadkoДата: Воскресенье, 13.10.2013, 02:23 | Сообщение # 2 |
Глава 1.

Алекс.

- Я тебя порву! – кричал возбужденным голосом Макс, - АХАХАХА! Давай же! Ну? Что ты можешь?
- Не ори, я музыку из-за тебя не слышу, - спокойно ответил Ленни и, подняв голову, посмотрел на меня, - привет, заходи!
- Проходи, - повторил за другом Макс, - я тут пытаюсь Ленни уделать! Кто-то должен показать ему, как надо играть в футбол!

Голова друга снова опустилась к столу, но очередная попытка обыграть Ленни вновь закончилась провалом. Макс громко цокнул и пнул ногой стоящее рядом, набитое полиуретановыми шариками, кресло. Не изменив своей формы, оно слегка задрожало и сдвинулось. Как кусок желе, слишком большой, чтобы удержаться на ложке – он валится на стол, дрожит, но внешне не меняется. Я улыбнулся друзьям, прошел в большую гостиную и, бросив на пол рюкзак, завалился в это самое красное кресло. Каждый раз, приходя к Максу, я садился именно в него и понимал, что будет моей первой большой покупкой.
- Куплю себе такое же! – сказал я, - когда заработаю!
- Сперва заработай, - хмыкнул Макс и подошел к бару, - это кресло стоит дороже, чем вся твоя конура с отделкой и диваном, на котором ты спишь. Он достал бутылку вина и принялся ее открывать. Аккуратные, четко выработанные движения; грубая ухмылка на лице.

Если бы на моем месте был бы кто-то другой, то, скорее всего, обиделся бы на Макса. Но только не я. Его манеру общения и повадки я изучил еще в школе и со временем привык к ним. Иногда, в скучные субботние вечера, когда он тусовался в клубе с приятелями, мне даже не хватало его. И этот же гаденыш не раз предлагал сменить мой диван: тайком прятал свои деньги у меня в комнате и все в таком роде. Однажды даже утащил диван на помойку, но тот, спустя пару часов вернулся на свое законное место. Так что, когда Макс вновь завел речь о моем лежбище, я не придумал ничего лучше, как изобразить из себя некое подобие обезьяны.
- Хватит корчиться, идиот, - увидев гримасу, он улыбнулся. Вино было разлито по стаканам, - вы не против? Посудомойка навернулась, так что кроме стаканов, - он подошел к нам и протянул вино, - ничего нет, ребятки. Ну, что? За сегодняшний субботний вечер, который я какого-то черта провожу с вами?
- Да! – громко ответил Ленни, подняв стакан и выпрямившись, - из-за тебя, наверно, снег пойдет сегодня!
- До дна! - быстро поднялся я.
Через час, когда была приговорена еще бутылка красного, мы сидели и обсуждали новую компьютерную игру. Вернее, ее обсуждал Ленни, а я кивал головой, делая вид, что мне интересно. Макс включил телик и на пару секунд прибавил громкость, наблюдая за реакцией друга. Он сидел, смотрел на Ленни и улыбался во весь рот, радуясь тому, что открыто перебивает его.
- Ну и пошел ты, - приподняв бровь, Ленни достал psp и начал во что-то играть.
- Макс, какого хрена? – рявкнул я.
- Ты еще скажи, что тебе нравится эта тягомотина, о которой он говорит! – спросил тот, вытянув ноги на столик. Пустая бутылка из-под вина упала на пол и, звеня, докатилась до моих ног. Как на футбольный мяч, я поставил на нее свой кроссовок.
- Что ты предлагаешь?
Я прекрасно видел глаза друга и уже был готов ручаться за то, что сейчас он предложит пойти в ночной клуб или еще куда – выпить, покурить и свинтить обратно с какими-нибудь девчонками. «Эта крошка сегодня будет моей!» - любил говорить Макс. В такие моменты улыбка на его лице становилась похотливой и какой-то неестественной.
Но в этот раз друг меня удивил.
- А давайте, - с помощью маленького пульта было погашено основное освещение в гостиной. Ленни выключил планшет и медленно положил его на диван рядом с собой. Глаза его бегали по комнате – испуганные и вытаращенные. Ленни боялся темноты, и мы все знали это, - давайте рассказывать друг другу страшные истории? Ну, раз уж мы сегодня собрались, - Макс поднял указательный палец вверх, - в субботу! Когда я должен отрываться в самом крутом месте города! Ну?
- Я «ЗА»!
Да, конечно же, я был «за»! Я любил страшилки еще с детства. Еще тогда, когда родители были живы… По выходным собирались все родственники, устраивали пикник: отец жарил на гриле мясо, а мама пекла яблочный пирог. Ночью все мои двоюродные братья и сестры усаживались в гостиной, и дядя Эдвард рассказывал нам страшилки, а после чего в течение всей ночи пугал нас. Тогда я его ненавидел за это, а после – когда не стало моих родителей, я стал скучать по этому времени…
- Отличные были времена…
- Что ты говоришь, Алекс? – не расслышав фразу полностью, спросил Макс и посмотрел на меня.
- Говорю, что «ЗА»! – я улыбнулся.
- Ну, я, в общем-то, тоже, - промямлил Ленни, - только можно свет включить вон там, в коридоре, чтобы я мог видеть свое отражение в зеркале, когда в туалет пойду?
- ХАХАХА! Да какие проблемы! – Макс подрегулировал освещение и уселся поудобнее, - ну что? Кто начнет?
- Давайте я, - Ленни слабо улыбнулся, - как тот, кто больше всего боится темноты, я могу рассказать самую крутую страшилку.
Макс засмеялся во весь голос, но, увидев мой неодобрительный взгляд, сразу замолчал.
- Итак, - начал Ленни, - жила-была старая бабушка…
- Старая бабушка! – Макс еле сдерживал смех, - а бабушки еще и молодые бывают?

- Заткнись!
Чего таить, иногда меня раздражало его поведение. Макс хоть и был умным и продвинутым парнем, очень часто вел себя, как придурок – высокомерный и наглый. Возможно, деньги его отца подпортили и без того характерную натуру, а, может, он действительно был придурком. В тот момент я склонялся ко второму варианту.
- Продолжай, - Макс величественно махнул одной рукой, а другую подложил под голову.
- Жила-была старуха, - вновь заговор Ленни, - и не было у нее никого: ни детей, ни каких-либо других родственников. И в один прекрасный день к ней пришла сама смерть. Она сказала ей: «Ты должна обзавестись ребенком, ведь через два года ты умрешь…»
- Кто кому сказал, Ленни, мать твою? – возмутился Макс, - старуха сказала смерти? Или наоборот?
- Наоборот!
- Выражайся яснее! Я не понимаю…
- Смерть дала старухе два года жизни, и эта бабка решила во что бы то ни стало обзавестись ребенком. Она направилась к местному колдуну и попросила его помочь. Колдун всучил ей упаковку мороженого и исчез, а наутро…
- АХАХАХА, Ленни, ну ты даешь! – Макс смеялся во весь голос, откинувшись на спинку кресла.
- А наутро! – гаркнул друг, недовольный тем, что его снова перебили, - старуха обнаружила у себя в доме младенца. Ребенок был совершенно обычный на первый взгляд, но только вот, - Ленни почесал затылок, - жрал исключительно мороженое. А когда вырос…
- А когда вырос, он продолжал жрать мороженое. Да да да! –перебил его друг, - что за бред?

- Нет! Ребенок стал… неубиваемым, - заговорческим тоном произнес Ленни и хитро улыбнулся, изображая из себя умудренного опытом знатока страшилок. Я, если честно, немного недопонял сказанного. Я знал много страшилок, но эту слышал впервые.
- В смысле, неубиваемым? – спросил я.
- Ну, однажды эта девчонка переходила дорогу, - начал объяснять он, - и ее сбила тачка, вытолкнув девку на встречную. И тут же ее сразу сбила другая, прикинь? – он поднялся и подошел к холодильнику. За банкой пива, однозначно.
- А дальше? – обернувшись на друга, спросил Макс, - дальше что было?
- А дальше она просто поднялась, отряхнула джинсы и пошла дальше. Причем оставила вмятину на шевроле, на капоте прямо…это…какого года она там была…
- 67-го? – спросил Макс.
- Что, просто встала и пошла? – переспросил я. Вино начинало отпускать.
- Да, - Ленни сел на место, - все прохожие стояли, смотрели, а девка просто ушла и все.
- Да быть такого не может! – капризным голосом возмутился Макс.
В гостиной повисло молчание.
- Конечно, не может. Это же страшилка!
Наш дружный смех заполнил комнату. Да и, черт возьми, как вообще можно было вдуматься в эту ерунду серьезно?
- А в чем страх-то? – успокоившись, спросил я, - мне лично не страшно. Макс одобрительно закачал головой, поддерживая мой вопрос.
- А страх в том, что за девчонкой ходил охранник. И крошил всех направо и налево. Всех, кто смел приблизиться к ней хотя бы на один шаг! – Ленни замахал рукой, одновременно глотая из банки пиво.
Он прятал глаза и сдерживал улыбку, и тут я понял одну простую вещь: это не было страшилкой. Это была какая-то срань, только что выдуманная Ленни.
- Охранник был этот, как его, - задумался он, - кукольный. Из дерева или пластика, точно не помню…
- Какая у тебя фантазия богатая, - сказал я и поднялся из кресла. На диване лежать было намного удобнее, - подвинься.
Ленни продолжил рассказывать свою историю, убеждая Макса, что дело было совершенно реально. Сквозь залипшие веки я видел, как они достали себе еще по банке пива и начали обсуждать тачку, которая сбила ту девчонку.

Той ночью я видел какой-то классный сон, но, проснувшись, совершенно забыл его.
Быстро схватив рюкзак, я выскочил из дома Макса, надеясь поймать такси до метро.

Я знал, что если опять опоздаю, то плакала моя работа и то самое красное кресло...

Сообщение отредактировал Nadko - Воскресенье, 13.10.2013, 02:25

NadkoДата: Понедельник, 14.10.2013, 20:19 | Сообщение # 3 |
Глава 2.

Алекс

Каждый раз при виде Лоры, владелицы забегаловки под названием «Дружелюбное бистро», меня подмывало схватить камеру и начать снимать ее на видео. Этакая Мэри Сью, везде успевающая, никогда не унывающая и, конечно, знающая на свете абсолютно все. Ходячая энциклопедия. Кулинарная. Но, несмотря на всю информацию, хранившуюся в ее большой (в прямом смысле слова «большой») голове, меню в бистро было на редкость скудным. Мы подавали мисо суп с размоченными водорослями и картошку фри на второе. Иногда к картошке в дополнение шла котлета, но это, явно, было не в мою смену. Я работал только по выходным и радовался этому, так как нахваливать местную еду и врать людям в глаза я никогда не умел. Пока я заполнял стаканы разливным пивом, которое Лора успешно разбодяжила на кухне, последние посетители свалили, не заплатив за еду и, естественно, не оставив чаевых.

- Я вычту из твоей зарплаты! – пропищала она, и мне пришлось чуть отступить назад, чтобы частицы ее слюней не долетали до моего лица.
- Да вычитай! – я тихо ворчал, расставляя бутылки в баре, - сколько хочешь, вычитай!
Ковыряния в баре закончились тем, что рюкзак мой потяжелел на две бутылки дорогой выпивки. Нужно же было как-то компенсировать траты той гнусной парочки, так нагло покинувшей бистро.

- Уроды какие! Вот уроды, чтоб вас! – продолжал причитать я.
- Десять порций мороженого! И кофе! Капучино! – скомандовал голос над головой, и мне пришлось подняться.

- Что?
Я прекрасно слышал, что сказала девушка, но…

- Десять порций мороженого! И кофе! Капучино! – точь в точь повторила она, и на меня уставились два больших серых глаза.

Блондинка - как я люблю… Секундная улыбка на ее лице – появилась и сразу исчезла.
- У нас нет мороженого, - быстро сказал я, - но могу предложить вам…вина?
На вид ей было лет 15-ть, и о распитие алкоголя и речи быть не могло, но, честно признаться, я не знал, что еще сказать. «А не хотите ли разбавленного пива?»
- Кофе! Капучино!
- Да, сейчас. Извините, - чертыхнувшись про себя, я указал ей на свободные столики, - присаживайтесь.
За одним из столов уже сидел какой-то парень. Девчонка развернулась и направилась к нему.
- Лора, капучино! – крикнул я хозяйке. Кофе Лора делала сама, и это, пожалуй, единственный напиток в заведении, который можно было спокойно пить, не опасаясь отравиться.

БЗЗЗЗ!!!!

В зале раздался странный звук, похожий на крик бормашины. Я присмотрелся к парочке: парень сидел, согнувшись, и лица его я не видел; девушка почти разлеглась на диванчике.
- Бжжжжж! – тело парня сотряслось в судорогах, - вж..вж…вжжжжжж…
- Да тихо ты! – громко сказала она ему, а после улыбнулась мне, сделв вид, что ничего особенного не произошло, - сейчас кофе выпью и пойдем.
- Бжж…жжж…бззз, - он медленно замотал головой и устало навалился на спинку дивана, - пффф…
- Какой ты нытик! – недовольно сказала она.

Может, стоило подойти и узнать, в чем там дело, или вызвать врача? Подумав о том, что парню может быть плохо, я вышел из-за стойки и направился к столику, где сидели эти двое.
- Ну что? Как чаевые? На кресло уже хватает? – смеясь, воскликнул Макс, зайдя в бар, - чем после смены занимаешься? Поехали в клуб?
- Нет, в клуб не поеду, - я облокотился о деревянную колонну и осторожно оглянулся на сидящих позади ребят, - завтра столько работы! Мне нужно выспаться, Макс.

Как я уже говорил, по выходным я подрабатывал в этом бистро, а по будням сидел дома и перепечатывал тексты, авторы которых внезапно решили, что писать от руки – удобнее, нежели печатать на компе. Оплата была сдельная, хоть в основном невысокая, но меня вполне устраивала эта работа. За исключением тех моментов, когда почерк человека нельзя было разобрать.
Макс окинул меня недовольным взглядом. Да, я знаю, что пронеслось в его голове! «Когда ты бросишь эту идиотскую работу и займешься учебой, наконец-таки?» Когда накоплю, твою мать, на свою учебу!

- Можно выпить по паре пива, - предложил я, чтобы друг не разобиделся окончательно.

- Отлично! Я тогда подожду тебя пока здесь, - он посмотрел на часы, - ты заканчиваешь через 10 минут, да?
- Ага! Давай! – я направился к бару, но странный БЗЗЗ вновь заставил меня обернуться к двум незнакомцам.
- Бжж! Бжж! – парень напротив девушки начал размахивать руками и все больше горбиться.
- Ладно, пошли! – фыркнула она, - сейчас только рассчитаюсь.
Спасииииибо, вы так милы! Чаевые на пиво не оставите?

Кукла

Плохо! Мне было невероятно плохо! Как будто в легких заканчивается кислород, а по всему телу распространяется невидимый яд. Отрава течет по венам, поглощая в себя всю кровь – чистую, грязную, все холестериновые бляшки, которые, возможно, есть в теле…
Когда я думал об этом, становилось немного легче. Просто представлять, что внутри тебя происходит некая борьба и каждая клетка борется за выживание – это было довольно забавно, да и действовало немного отрезвляюще.

- Риа, - прошептал я, когда меня в очередной раз скрутило от боли, - Бжжжжжжж! Я …бззз….сейчас развалюсь на части…О Боже…Бззззз!!!
Обхватив себя руками, я стоял у дверей, ждал, пока она расплатится, а самому в этот момент хотелось упасть на пол и вырубиться. В глазах начинало темнеть… Вдох…Выдох…

А на другом конце зала стоял парень и пялился прямо на меня. Одна бровь удивленно приподнята. Губы выгнуты в насмешливой улыбке. Глаза красивые…

- Пошли! – Риа грубо схватила меня за локоть и выволокла на улицу, - говорила же, что можно мороженое на дом заказать! Нет ведь! Он прогуляться захотел!...
Она что-то продолжала говорить, уводя меня все дальше от кафе.
__

- Почему у меня нет имени? – спросил я и, запихнув в себя последнюю порцию фруктового льда, уселся на перила.

Если честно, задолбало оно меня. Вообще все морожено вместе взятое. Но ничего другого есть я больше не мог - либо не было желания, либо меня выворачивало сразу же после приема пищи.
- А я откуда знаю, - Риа выкинула фантик от сливочного рожка и пожала плечами. После она перегнулась через перила на балконе и, держась за них, села на край - только не спрашивай, почему меня зовут Риа. Этого я тоже не знаю.

Риа…Готовая прикончить любого, кто подойдет ко мне хотя бы на шаг, она была со мной всю мою сознательную жизнь. Оберегала, охраняла, как верный друг, а так же научила материться и плеваться с балкона. Это все она – мой верный спутник, моя Риа. Мой личный телохранитель. Хотя, если так подумать, зачем меня охранять? Я не идиот, обделенный разумом и душой, и прекрасно понимал, что отличаюсь ото всех своим происхождением, но…
Я расту. Я двигаюсь, Я чувствую. И постарею, и умру так же, как все остальные…

- Лучше бы меня сделали бессмертным! – возмутился я, - тогда было бы интереснее! И я бы смог прыгать вместе с тобой…

Риа

- А то выходит, что я могу просто наблюдать, а это является невероятно скучным занятием, - пробубнил он себе под нос, - как скучно…
- Да ты что! Бессмертие – вот что самое скучное, что ты мог себе придумать, - я повернулась к нему, - бессмертие – это…ВСЕГДА, понимаешь? А что, если будет что-то или кто-то, с кем ты не сможешь расстаться?
- И что? – промямлил он и капризно надул губы.
- Будет больно, Кукла. Вот тут.
Я поднесла свою руку к его груди. Примерно там, на небольшой глубине, билось его сердце. Такое же, как у меня. Такое же, как у всех остальных людей на планете. Заряжающееся от сети, правда… Но разница-то?...

- Ну и пусть будет больно! – соскочил он на пол и задорно улыбнулся, - зато не скучно!

- Ты просто клоун! – мне стало смешно, и я не удержалась от улыбки, - а хочешь… сейчас как сигану вниз?
- А давай! – Кукла радостно захлопал в ладоши, - давай, Риа! Только подожди, я должен спуститься!
- Отсоединись только…
Кукла быстро выдернул вилку из розетки, затолкал шнур в карман джинс и выбежал из квартиры. Я встала на краю в ожидании его улыбающегося лица внизу и размышляя о том, что ему все же необходимо имя…

Сообщение отредактировал Nadko - Понедельник, 14.10.2013, 20:22

NadkoДата: Четверг, 17.10.2013, 22:16 | Сообщение # 4 |
Выражаю огромную благодарность Sophie и shoer за придуманное имя РИА biggrin
а так же Тайли, именно она создала позу лежащей на асфальте Рии!

Глава 3.

Сообщение отредактировал Nadko - Пятница, 18.10.2013, 08:44

NadkoДата: Суббота, 19.10.2013, 17:52 | Сообщение # 5 |
Глава 4.

NadkoДата: Пятница, 25.10.2013, 14:30 | Сообщение # 6 |
Ребят, я вижу и знаю, что вы читаете. Мне крайне приятно получать сообщения в лс и наградки. Но было бы классно, если бы вы писали в реж.дневе. там можно обсудить всё подробнее, получить ответы на интересующие вас вопросы и мн.др. Комменты тут

Глава 5.

Сообщение отредактировал Nadko - Пятница, 25.10.2013, 16:46

NadkoДата: Вторник, 29.10.2013, 12:09 | Сообщение # 7 |
Глава 6.

NadkoДата: Понедельник, 04.11.2013, 19:00 | Сообщение # 8 |
Глава 7.

Сообщение отредактировал Nadko - Понедельник, 04.11.2013, 19:02

NadkoДата: Суббота, 30.11.2013, 17:36 | Сообщение # 9 |
Глава 8.

Сообщение отредактировал Nadko - Суббота, 30.11.2013, 19:10

NadkoДата: Четверг, 20.03.2014, 23:52 | Сообщение # 10 |
Глава 9.

Сообщение отредактировал Nadko - Четверг, 20.03.2014, 23:55

NadkoДата: Понедельник, 19.05.2014, 22:11 | Сообщение # 11 |
Я сделала это. Дописала рассказ, нарисовала скрины. Я смогла. Мне даже немного жаль, что всё так быстро закончилось, но, как я уже говорила, рассказ и планировался совсем малюсенький. Всем спасибо.

Глава 10.

Сообщение отредактировал Nadko - Вторник, 20.05.2014, 09:49

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.

А.Мейдинский 2006-2013