ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ! Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся! Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club! Добро пожаловать на новый форум!
Глава 20 Единственное слово, которое нельзя взять обратно – слово данное себе. Kril Я проколола палец булавкой и посмотрела на выступившую капельку крови. -Я это начала, – капелька стала быстро расстикаться, оставляя тонкую красную дорожку за собой – мне это и заканчивать. До конца! Куда бы это не привело. – Я капнула кровью на первую страницу контракта и растерянно обвела глазами комнату, кажется во мне ничего не поменялось, следующая страница – ещё одна подпись… *** -Ты всё прочитала? -Да. – Дементий зашёл неслышно. Во всех его действиях угадывалась осторожность. -Ты не жалеешь о том, что сделала? -Нет. – уверенно, без каких-либо эмоций сказала я и повернулась. – Что это за способности о которых говорится в контракте? -Проведи рукой по столу. – я послушалась, но ничего не произошло, я вопросительно посмотрела на Дементия. -Не так быстро, Дюймовочка, более плавно. – я повиновалась. Под моими пальцами что-то заструилось. Когда я закончила на столе лежал платок. -Способность материализовывать вещи. – прокомментировал мужчина. – Довольно полезный навык. – я облегчённо вздохнула и опустилась на кровать. -Я думала будет что-то гораздо хуже. – на лице Дементия заиграла знакомая улыбка. -Сегодня солнечно. Я приглашаю тебя на прогулку. *** Дементий привёз меня в парк. Как же давно я никуда не выходила! На дворе стоял полдень и в парке было многолюдно. Кто-то пришёл с семьёй на пикник, кто-то просто решил встретиться с друзьями… А у меня ни того не другого. Хотя, если подумать – у меня есть семья. Но она далеко. И если прикинуть – то и друзья у меня тоже есть. Но они ещё дальше чем семья. И дело не в расстоянии, дело в отношении. Дементий припарковался и первым вышел из машины. С улыбкой швейцара, который не понимает на кой ляд ему нужно открывать перед всеми эту чёртову дверь, он отворил передо мной проход наружу, но руки не подал. Я вылезла из машины и кинула беспечный взгляд на Дементия, на секунду его лицо замерло в изумлении, а затем снова приняло обыденное выражение. -Что? – недоумённо спросила я. -Ничего… - я пожала плечами и двинулась в сторону единственных свободных качелей в парке. Мужчина пошёл следом. Он повторял за мной каждое движение, когда я села, он опустился на соседнее сидение, когда я повернулась к нему, что бы начать разговор, он сделал тоже самое, я возмущённо отвернулась. Это начинало порядком надоедать. В школе, расположенной неподалёку от парка, прозвенел звонок, хор детских голосов оповестил об окончании очередного урока, я вздрогнула. -Это жестоко. – прижимаясь лбом к холодной цепи, сказала я. -Что жестоко? – заинтересованно спросил Дементий. -Жестоко заставлять людей делать то, что они не хотят. -Юнона, контракт это… -Причём здесь контракт? – я резко повернулась, качели пришли в движение – Что это за детская в моей комнате? – Дементий улыбнулся. -Уже считаешь её своей? – я промолчала – Раньше это была комната Ади, а детская… В ней спала Лайла. – я опустила взгляд, глупо получилось. -Прости! Просто всё так внезапно навалилось, как снежный ком, всё накапливается и накапливается. – Дементий слушал не перебивая, внимательно, сосредоточено. – Ещё неделю назад я была нормальным человеком, я ходила в университет, я любила, я просто жила… А потом, потом всё рухнуло. И время, знаешь, мне казалось, что время лишь обтачивает моё горе, что бы оно не кололось так сильно. А потом, будто спасательный круг, появилась Аида. Такая загадочная, насквозь пропитанная тайной. И сначала было любопытство, потом всё стало запутываться, стало непонятно, а затем, что-то стало проясняться и на место любопытству пришёл страх, затем ужас и в конце концов истерика. Но сегодня, когда я подписывала контракт, я решила. Я доведу начатое до конца. Я начала, я и закончу. -Умница. – мужчина смотрел на облака, на его лице сияла улыбка. -Дементий! -Что? – мужчина снова улыбнулся. -Я верну тебе душу. – улыбка медленно сползла с его губ.
Сообщение отредактировал Kril - Воскресенье, 21.11.2010, 15:24
Глава 21 Эта ночь перевернёт всё. Каждый что-то потеряет. Каждый что-то приобретёт. Но никто не уйдёт прежним. Ибо война проявляет души людей куда лучше милосердных дел. Kril -Хватит нести бред, Дюймовочка. – строго сказал Дементий. -Ты называешь это бредом, хотя дело касается твоей души. Разве ты не хочешь её вернуть? -Да будет тебе известно, дети – большая ответственность. Юнона, когда всё закончится, ребёнок не растает. Это всё будет реальность. Ребёнку нужны мать и отец, понимаешь? Сейчас ты возможно согласна на такие жертвы, но потом, когда-нибудь, ты проклянёшь этот день. Жить с нелюбимым человеком… Тебе не кажется что это уж слишком? Я не дам тебе возможности погубить свою жизнь. -Я уже всё решила. Не говори о будущем, ты не Господь Бог… - произнеся эти слова у меня появилось ощущение того, что я осквернила святыню. Я закусила губу. -Вот видишь! К тебе уже приходит не самое приятное осознание того, что ты сделала. А что будет дальше? Подумай! -Не имеет значения. -Какое наплевательское отношение к собственной судьбе. Думаешь ты такая благородная? Не играй в мать Терезу, милая. Если бы я мог, я бы изменил свою судьбу… Ну а раз у меня такой возможности нет, я не позволю испортить тебе твою. -Я могу изменить твою судьбу. -Нет. – Дементий отвернулся. -Почему ты опять решаешь всё за меня? – тихо произнесла я. -Потому, что ты не ведаешь, что творишь. *** Вечером этого же дня состоялась встреча по случаю подписания мною договора. «Тихие улицы» веселились. Ни одного члена свиты не было видно, выпив уже десятый бокал вина, я отправилась на задний двор. «Ну какой идиот отказывается от такого предложения? И с чего он решил, что он мне безразличен. Не чувствует что ли?» Видимо последняя фраза была произнесена вслух, потому, что Дементий, неизвестно откуда появившийся, отобрав у меня бокал с вином, ответил: -Я чувствую тебя лучше чем кто-либо другой, Дюймовочка. И с этой болью крайне сложно мириться. -Не надо лезть ко мне в голову и отдай мне мой бокал. – запинаясь произнесла я, протягивая руку за напитком. Дементий выпустил фужер из руки, хрусталь разбился на мелкие кусочки, издав противный звук. Я с абсолютным равнодушием посмотрела на «бывшую» чашу и вздохнула. -И чего тебе надо? – зло шикнула я, отворачиваясь в другую сторону. -Я чувствую приближение других демонов. Дюймовочка… - Дементий наклонился к самому моему уху. Сердце бешено забилось, я мгновенно протрезвела. – Я чувствую приближение… Такие разные чувства: самоуверенность, отчаяние, нервозность… Уже близко. – в этот момент на моём запястье что-то щёлкнуло, я развернулась, Дементий отстранился. -Сюда они не пройдут. – я дёрнула рукой, она была пристёгнута наручниками к лавочке. -Что ты делаешь? – я ожесточённо дергала рукой, но металл не поддавался. – Дементий! Эй, ты куда? А как же я? -Не бойся, Дюймовочка. Здесь тебя не тронут. Они не пройдут дальше главных ворот. -Я не об этом волнуюсь, Дементий! Дементий, вернись. Я хочу быть вместе со всеми. – мужчина ушёл, я перестала дёргать рукой. «Нет. Я должна знать.» Я стала обводить взглядом двор, но ничего путного, того, что могло бы послужить отмычкой не нашла. «Даже шпильки нет. Стоп!» Я улыбнулась своим мыслям и провела рукой по наручникам. Ничего. Никакого свечения. «Чёрт, да как же это делается-то?» Я попробовала снова, безрезультатно. -Спокойно! Просто вспомни своё утреннее состояние. – я постаралась успокоится и, пытаясь сосредоточиться на мысли о ключе, снова коснулась пальцами браслета наручников. Синяя дымка опять пробежалась под моими пальцами. На скамейку упала булавка. «Не ключ, но хоть что-то» Я оглядывалась по сторонам, нервно ковыряясь в замке и приговаривая: -Ну давай же! – наконец замок поддался и я освободившись побежала к фасаду здания. Все обитатели «Тихих улиц» замерли никого и ничего не замечая, в упор глядя на «нечто» внизу лестницы. Чьи-то шаги мерным звучанием раздавались в тишине, я подошла ближе. Внезапно кто-то дернул меня за руку. Я испуганно обернулась. Лиана смотрела на меня, приложив тонкий пальчик к губам, я кивнула головой. Девушка потащила меня в самый центр толпы и, остановившись, ещё раз приложила палец к губам, я снова кивнула. Я видела как Дементий шагнул вперёд, будто заслоняя всех остальных собой, рядом с ним стояла Улита, чуть поодаль Аглаида и Лаура, обе с оружием. Кондрат тихо проскользнул вниз и занял позицию рядом с Дементием. Аида и Коста вооружившись кинжалами, стояли с разных концов лестницы, напряженные, готовые в любой момент наброситься. Кассиопея стояла возле лавочки и крутила в руке Адамс*, Дакота, как кошка, сидела на перилах с противоположного конца здания. Лиана, стоя около меня, незаметно для окружающих, отдавала приказы людям в чёрных смокингах. Тем временем я узнала человека, столь бессовестно потревожившего нашу обитель, - Мэтт. Он медленно поднимался по лестнице, на его лице играла насмешливая улыбка. -Что тебе нужно? – холодно спросила Улита. -Ну зачем же так грубо? – ехидно осведомился нежданный гость. – Я пришёл с деловым предложением. -Какое у тебя к нам предложение, мятежник! – гневно и как-то брезгливо осведомилась мисс Свонсон. -Я предлагаю сдаться «Тихим улицам» по-хорошему. – в толпе поднялся шум, Улита подняла руку вверх и все умолкли. -Мы не принимаем твоего соглашения, изменник. -Какие обидные слова ты говоришь, а ведь я ваш будущий господин… -У нас один господин – Дьявол. -Какая уверенность в завтрашнем дне! Я поражен. – Мэтт ядовито улыбнулся -Что ж, моё дело предложить. -Это всё? -Да. -Тогда прошу освободить мою колыбель. Убирайтесь! -Моё дело предложить. – разворачиваясь повторил Мэтт. Пару минут все смотрели на то, как мужчина и его свита удаляется, а затем приступили к тому, на чём закончили своё веселье. Я разыскала в толпе людей Аиду. -Ади, что всё это значит? -Юнона? – удивляясь произнесла девушка – Что ты здесь делаешь? Если Дементий тебя увидит, он будет очень зол... -Мне плевать! Скажи мне, что всё это значит. -Это значит война, Юнона. Скоро начнётся война. __________________________ *Адамс - револьвер Тактико-технические характеристики Adams M1868 Калибр, мм - .450 Длина, мм - 265 Длина ствола, мм - 152 Вес без патронов, г - 1050 Емкость барабана - 6
Британская армия приняла на вооружение капсюльный револьвер «боумонт-адамс» под названием «дин энд адамс револьвер-пистолет» (Deane & Adams Revolver Pistol) в 1855 году. Впоследствии Джон Адаме создал переделочный вариант револьвера, снабдив его барабаном новой конструкции, шомполом-выбрасывателем и дверцей для заряжания, что превратило капсюльный револьвер в казнозарядный. Усовершенствованный револьвер был принят на вооружение военно-морской службой 20 ноября 1868 года под названием «дин энд адамс револьвер-пистолет, переделанный в казнозарядный мистером Дж. Адамсом», причем название фирмы было указано так: «Dean & Adams». Судя по всему, необходимость принятия на вооружение казнозарядного оружия давно назрела, и появление нового револьвера было серьезным шагом в этом направлении. В октябре 1869 года журнал «Юнайтед Сервисез Мэгэзин» писал: «Наконец-то решено принять на вооружение новый казнозарядный револьвер Адамса. Пистолеты «дин энд адамс», использующиеся в настоящее время, уже модифицированы мистером Адамсом. Переделочный револьвер-пистолет отличается от револьвера наличием пяти камор в барабане вместо шести». Еще одна усовершенствованная модель появилась 22 февраля 1872 года под названием «пистолет Адамса центрального боя, казнозарядный, вариант № 2». Отличия ее от «варианта № 1» были незначительными (так как способ переделки был теперь известен). «Вариант № 3» увидел свет 24 августа 1872 года и отличался от предшествующего выбрасывателем улучшенной конструкции. Наконец 24 декабря 1872 года был утвержден «вариант № 4», представлявший собой «переделку всех дульнозарядных пистолетов «варианта № 1». Сообщалось, что «вариант № 4» отличается в мелких деталях, добавленных для предотвращения стопорения барабана при вращении и повышения надежности запирания шомпола-выбрасывателя, исключающее заедание последнего. Револьверы «адамс, вариант № 3» широко использовались колониальными властями и правительствами других стран, но в британской армии их довольно скоро (в 1880 году) сменил «энфилд». Тем не менее из-за высокого спроса со стороны военных в коммерческую продажу поступило сравнительно небольшое количество револьверов «адамс».
Сообщение отредактировал Kril - Воскресенье, 21.11.2010, 18:51
Глава 22(начало) Как ты думаешь, протянет ли Ангел руку тому, кто уже давно валяется в грязи… Kril Два сорок пять. Веселье «Тихих улиц» только началось. Я сидела на белых качелях и смотрела по сторонам. Кто-то уже успел искупаться в фонтане и вылизал от туда абсолютно мокрый и пьяный. Вот сидит девушка в окружении трёх парней, она безудержно хохочет, а они бессовестно её спаивают. Мимо меня прошла пара, разорванная одежда, ссадины на теле. Девушка с упоением припала к губам парня, повалив его на землю, и прокусив его губы до крови. Она взглянула на меня и улыбнувшись белыми зубами, взяла парня за волосы и ударила его головой о мраморный пол. Парень хищно улыбнулся и оказавшись сверху провёл ногтём по лицу незнакомки, а затем, нажав какую-то точку на её шее, взял девушку на руки и скрылся в доме. Внезапно чей-то пиджак накрыл мне голову. -Не смотри! – скомандовал Дементий. *** Машина такси остановилась на Блейкмудт-стрин, 90. Я дома. Дома! Воспоминания событий, произошедших недавно, как ядерная бомба, разорвавшая всё в радиусе тысячи километров, вспыхнули в моей голове. Мэтт… Ассоциации с этим именем были самыми неприятными. -Мисс, с вами всё в порядке? – без особых эмоций поинтересовался таксист. -Да, сколько с меня? – быстро расплатившись с водителем, я вышла из машины и направилась прямиком к входной двери. Здесь всё осталось по-прежнему. Те же стены, те же окна, та же кровать с синим покрывалом… Большое зеркало на стене, стол с до сих пор открытым ноутбуком. Стопки книг, небрежно разбросанные по всех комнате. Здесь время словно замерло. И лишь я чувствовала перемену во всем. Слишком холодно, пусто, одиноко. Я не услышу в этом доме чьих либо шагов кроме своих, и чей-то смех или бесконечную болтовню… Холодно! Безумно холодно и одиноко. Мне не хватало тепла, мне так хотелось просто прижаться к кому-то и услышать, что всё будет хорошо. Почему порой самые простые желания оказываются такими неосуществимыми? Мои раздумья прервал звонок. -Алло? Мама, мама! -Ох, милая, где ты была всю эту неделю? Я не могла до тебя дозвониться. -Я жила у друзей. Мама, ты не представляешь как я рада твоему звонку. -У друзей? Детка, твоя хандра наконец-то прошла! Это так здорово… -Мам. – молчание – Я люблю тебя. – на том конце провода послышался всхлип. – Ма-ам, ты чего? -Я тоже, я тоже очень люблю тебя, милая. Ты не представляешь, как я по тебе соскучилась. О! В этом захолустье даже поговорить не с кем. – я хихикнула. -Ты называешь Нью-Йорк захолустьем?! -Юнона, ты что, даже почту не проверяла? Мы с отцом сейчас в Джерси. Ужасно! Просто ужасно! Я не знаю зачем он меня сюда притащил, наверное для того, что бы я умерла от скуки! Если бы давали премии за самые скучные в мире занятия, то это место стало бы победителем во всех номинациях… *** Я с разбега плюхнулась на кровать. Мой взгляд упёрся в потолок. Белый потолок… «-Я бы нарисовал на нём твой портрет, Юнона. Он слишком белый, противно белый. Ты бы его оживила. -Не смей трогать мой потолок! Я две недели его белила. -О, представляю это зрелище. – парень хохотнул, подушка незамедлительно направилась в сторону его лица. -Очень остроумно, Мэтт.» - воспоминания обрушились на меня с таким же грохотом, как струи водопада, срывающиеся вниз с покатого склона. «-Ади, ну что же ты так кричишь. Ты можешь напугать нашу гостью.» - сердце будто покрыло тёплым шоколадом. Оно пыталось раствориться в воспоминаниях Его голоса. Оно хотело уйти туда, на край пропасти, в Его объятья. -Дементий. – это имя, оно заставляло сердце делать немыслимо большое количество ударов. «-Юнона, сегодня ты прекрасна.» «-Сегодняшняя ночь прекрасна, Дюймовочка.» «-Юна, ты выйдешь за меня?» «-Хватит нести бред, Дюймовочка.» Отрывки моих воспоминаний галопом проносились в голове, заставляя кровь бурлить в жилах, от переполняющих душу чувств. «Да что он о себе возомнил? Я ему душу вернуть хочу, а он ломается!» Я вскочила с кровати и в два шага достигнув комода с вещами, принялась в нём рыться. -Ну подожди, гадёныш. Думаешь, я так просто сдамся!
Сообщение отредактировал Kril - Понедельник, 13.12.2010, 20:22
*** Я словила очередное такси в надежде, что хоть кто-то подвезёт меня на Мэйбел-стрит. Ади позвонила мне как раз вовремя, я уже закончила возиться со своим внешним видом. Девушка сообщила, что сегодня у меня встреча с очередным членом свиты. Дакотой Стич. -Я заеду за тобой через полчаса. -Не нужно. Я поеду к ней сама. -Ты уверена? -Да. Аида, можно после я заеду к тебе? -Да. – сухо ответила девушка. -У тебя какие-то проблемы? – участливо поинтересовалась я. -Считай, что во всем виноват затянувшийся творческий кризис. – и немного помолчав, добавила – Мэйбел-стрит, 18. – связь прервалась. Наконец поймав такси, я двинулась в путь. Сорок минут петляний по городу и я готова была проклинать всё на свете. Наконец, вывалившись из машины на свежий воздух, я окинула взглядом окрестности. Дом №18 представлял из себя большое белое строение с «шоколадной» крышей. Огромный участок вокруг дома буквально утопал в растениях. Я прошла за живую ограду и позвонила в звонок, дверь никто не открыл. Я побрела мило «зарослей» роз, иначе это не назовёшь. Огромное количество розовых кустарников, расположенных в абсолютно хаотичном порядке, дарили мне свой тонкий аромат. На заднем дворе, возле небольшого садика, на лавочке, развалилась Дакота. Она прикрывала рукой глаза. Завидев меня девушка села и помахала рукой. Я подошла. Синеволосая окинула меня оценивающим взглядом. -Это ты для меня так вырядилась? – весело, громко и как-то насмешливо проговорила веснушка. -Эм… Ну… -Если для Дементия, то он не любит зелёный. Этот цвет всегда действовал ему на нервы. Хотя на тебе это платье смотрится весьма не дурно! – опять устремив на меня свой взгляд торжественно произнесла девушка. – Садись. – я растерянно опустилась рядом. -Не любит зелёный… Не любит зелёный? Но у них вся гостиная в доме зелёная. – Дакота хмыкнула. -Аида. Вот против кого он беззащитен. Вот его самая главная слабость – сестра. Любая её депрессия буквально сводит его с ума. По этому он делает всё, лишь бы видеть почаще её улыбку. – девушка хитро улыбнулась. – Она даже советуется с ним по поводу того, что тебе надеть. -Что-о-о? – протянула я. -О, да! Все твои наряды для собраний и встреч проходили через него. И ты должна признать, у него довольно таки неплохой вкус. – девушка улыбнулась. -Чёрт! – выругалась я – Я собираюсь его соблазнить, а он ненавидит зелёный, это ж надо… -Не расстраивайся, у тебя всё равно бы ничего не получилось. – Дакота снова улыбнулась. -Спасибо, мне полегчало. – процедила я. Синеглазка опять пронзила меня своим взглядом. -Он тебе нравится? – внезапно спросила меня девушка. -Чего? – опешила я. -Нравится или нет. Отвечай как есть, слушай сердце. – я замялась. Она такая прямая. Но так открыто заявлять о своих чувствах не по мне. – Мы с Дементием друзья. Я часто хожу с ним в бар. Алкоголь пожалуй моя страсть! Люблю выпить. – и в очередной раз хитро прищурившись, заявила – Запомни Юнона, пьяный мужик - откровенный мужик. Я конечно понимаю, ты хочешь вернуть ему душу, возможно даже потому, что он тебе не безразличен, но я бы на твоем месте подумала. Ты молода, красива и неплохо смотришься в зелёном… -Смысл в красоте если ты одинока. -Тоже верно. – согласно кивнула головой синеглазка. -Расскажи, что привело тебя в «Тихие улицы». – попросила я. -Долгая история. -Хочу послушать. – я посмотрел в глаза Дакоте, та пожала плечами и начала.
Сообщение отредактировал Kril - Пятница, 17.12.2010, 16:10
Глава 23 Если сердце слепо – глаза становятся ненужным инструментом. Kril -Мне было четырнадцать, родители развелись, мы с мамой сняли небольшой домик в Мэйконе и вполне неплохо там устроились. Мама выращивала цветы – розы – она безумно любила розы. – Дакота вздохнула и улыбнувшись, подняла голову к небу. – А потом появились эти люди. Деньги, долги… Я не вникала в суть этих дел, а мама говорила, что все хорошо и я слепо верила ей. Всегда. Мамы не стало однажды утром. Было солнечно, и она лежала в постели, на прикроватной тумбочке была целая куча открытых пачек из под лекарств. – девушка снова вздохнула. В предсмертной записке было написано лишь «Люблю тебя…» Потом я попала в детдом, сбежала оттуда. Четыре года жила как и где попало, так и не закончила школу. А когда исполнилось восемнадцать. – Синеглазка умолкла. – Однажды я встретила Дементия, он предложил выпить, так и началась наша дружба. Он вытянул меня из этой бездны вечной борьбы, дал возможность закончить учебу. -Он привел тебя в «Тихие улицы»? – осторожно поинтересовалась я. -И да и нет. Я решила за ним проследить, когда мне стало казаться, что он, что-то от меня скрывает. – Дакота улыбнулась. – Слежка оказалась немного неудачной. Меня заметила Улита, ох и досталось же тогда Дементию. -Ты жалеешь… -О том, что пришла сюда? Нет. -Как ты думаешь, твоя мать, – я устремила взгляд ввысь – она… -Ты не туда смотришь. – резко оборвала меня веснушка. -Почему? – недоуменно спросила я. -Самоубийство – страшный грех. Она в Аду. – Меня как током дернуло. Это прозвучало так холодно, словно это чужой человек, словно это не её мать. – И я тоже хочу быть в Аду. Там, внизу, рядом с ней. -Рядом с ней… - машинально повторила я. -Так ты хочешь, что бы он воспринимал тебя как взрослого человека. – я кивнула. -Ничего глупее в жизни не слышала. – синеглазка смеялась так, что мне казалось она вот-вот сползет с лавочки и начнет кататься по траве истерично повизгивая и держась руками за живот. -Что смешного. – обижено пролепетала я. -Нет, нет, ничего, - Дакота попыталась подавить смешок – прости, просто ты смотришь на меня такими наивными глазами. -Какие есть… - снова буркнула я. -Могу поспорить, он снова корчит из себя мистера Благородство. – театрально закатив глаза, спросила девушка. Я лишь тяжело вздохнула. Дакота в очередной раз улыбнулась. – Он жуткий ревнивец, страшный собственник и искренне считает, что он всегда прав, спорить с ним совершенно невозможно, он может находиться с тобой наедине несколько часов но так ничего и не сказать. У него огромное количество недостатков. – девушка снова хитро глянула на меня – Но и плюсов тоже уйма. До сих пор не передумала? -Нет. – Дакота довольно улыбнулась. -Тогда пойдем за мной. Я помогу тебе.
Сообщение отредактировал Kril - Среда, 29.12.2010, 13:07
*** Я зашла в зеленую гостиную дома семьи Лач. Ади, открыв дверь, сразу же ушла на второй этаж, а я прошла дальше. Дементий сидел на диване и читал книгу. Кажется это был Вальтер Скотт, один из моих любимых авторов. Я выдохнула, и нацепив сногсшибательную улыбку, влетела в комнату со словами: -Милый, я так соскучилась. – Дементий вздрогнул и поднял на меня удивленный взгляд. Я быстро продефилировала и села на пол рядом с мужчиной, положив руки на диван и уронив на них голову, посмотрела снизу вверх на Дементия. Тот прибывал в легком шоке, его рука зависла в воздухе вместе с зажатой в ней страницей. -Я принесла небольшой презент. – и вынув из-за спины пакет, достала оттуда бутылку дорогого вина. Взгляд Дементия зафиксировался на этикетке, правая бровь медленно поползла вверх. -Откуда у студентки лингвистического университета, зарабатывающей лишь написанием книг, которые выходят с периодичностью раз в полгода, деньги на такое дорогое вино? -Ну милый, - обиженно протянула я и облокотившись о край дивана, скрестила руки на груди, вытянув одну ногу вперед. – я что не могу сделать тебе подарок? -Юнона, ты не можешь сделать мне подарок по той простой причине, что у тебя нет денег даже на оплату налогов, я не говорю уже о том, что у тебя на кухне есть только соевый соус и мороженное. Сегодня я оплатил твои счета… -Ты что, идиот! – я вскочила с пола – Как я могла оплатить счета, если меня не было дома неделю! -Юнона, у тебя нет денег. – уверенно заявил мужчина. -Всё у меня есть! – задрав нос к потолку отрезала я. -Нет, ни копейки не осталось. -Осталось… - опуская голову сказала я. -Ты оплатила обучение тем, что было. Зачем отрицать? -Есть у меня деньги! – упорно стояла на своем я. -Нет. – Дементий встал, бросив книгу на диван – Зачем врешь? Я же просил тебя, не лги мне. Когда ты врешь мне больно. – мужчина сделал шаг вперед. Я замешкалась. – Что это за театр ты здесь устроила? – ещё один шаг ко мне. Я стала пятится и очень скоро наткнулась на стену. Странно, но страха я не ощущала, только сердце колотилось как бешенное, я шумно сглотнула и выдавила: -Но если ты оплатил мои счета, значит мне не о чем беспокоиться. -Прекрати… - простонал мужчина – Дюймовочка, зачем ты надела это платье? Оно действует мне на нервы. – Дементий схватил рукой край моего наряда, я судорожно вздохнула. Мужчина наклонился к самому моему уху и прошептал – Я выкину из твоего гардероба все зелёные вещи. – я видела как вздулись вены на руках Дементия, местами на них виднелись ожоги, его глаза стали краснеть. Демон появляется! -Ты не имеешь права… - еле слышно возразила я. Это определенно была его демоническая сущность. Только на этот раз я не стану её бояться, я не хочу её бояться! -Но я же оплатил твои счета. – демон потянул ткань платья ниже, я остановила его руку своей. Дементий посмотрел на меня, он тяжело дышал, я дрожала. Пара секунд и его рука снова пытается сдернуть с меня зелёную материю. Он снова посмотрел на меня, его глаза, они прожигали меня насквозь, заставляя дрожать ещё сильнее. -Ади… - мой голос дрогнул - может… -Молчи! – прошептал демон – Только молчи! – его губы коснулись моих, осторожно, еле ощутимо, затем более уверенно, ещё мгновение и он целовал меня. Целовал слишком жадно, что бы это можно было считать нежностью, целовал, больно стиснув мои запястья, будто боялся, что я сейчас убегу. Секунда, две, три… Дементий резко отстранился и упал на пол, корчась от боли, на лбу выступила испарина, его тело сводила судорога. Я медленно сползла по стене. -Ади… - позвала я - Ади! – мой крик эхом отозвался в коридоре. Но никто так и нет ответил. «Что делать? Что делать?» Эта мысль судорожно стучала у меня в голове. Я видела как Дементий царапал ногтями пол, открывал рот в беззвучном крике и ощущение беспомощности, собственной ничтожности захлестнуло меня, разлилось по моим жилам, стуком отдавалось в голове. -Ади... – в последний раз позвала я и подойдя к Дементию скомандовала – Превращайся в него полностью, хватит сдерживаться. – мужчина лишь посмотрел на меня затуманенным от боли взглядом. – Давай. – очередной безмолвный крик. – Давай! – закричала я. Рука Дементия вцепилась в запястье и повалив меня на пол, мужчина принялся покрывать мое тело поцелуями. -Если нам повезет и я не убью тебя или не покалечу, считай это чудом. – на пол миллиметре от моего тела Дементий остановился и прислушался, наклонив голову набок. -Мы здесь не одни… Кто-то чужой.
Сообщение отредактировал Kril - Четверг, 30.12.2010, 12:06
Дорогие мои! Поздравляю Вас всех с Наступающим Новым Годом. Всем авторам нашего замечательного подфорума желаю творческих успехов, всем читателям желаю хорошо провести время читая наши творения. С Наступающим Вас, друзья!
Глава 24 Жизнь как книга. Читать может быть и не интересно, но прочитав никогда не забудешь. Память – единственная ценность для человека, остальное со временем сотрется со страниц твоей жизни. Kril -Лежи тихо, Дюймовочка, не шевелись. – Дементий немного приподнялся. -А я по-твоему чем занимаюсь? – зашептала я, расстроившись, что нас прервали на столь интересной ноте. Мужчина наклонился и поцеловав меня в живот тихо встал на ноги. В дом вошли. Из прихожей потянуло ночным воздухом. Дементий задвинул меня за спину и ухватившись рукой за воздух потянул «нечто» к себе. -Посланник. – прошептал он. Входная дверь хлопнула и в руках у Дементия оказался конверт. -«Завтра в полночь. Война началась.» - прочитав эти строки я встревожено посмотрела на демона, тот лишь обессилено сел на пол и потянул меня к себе за ногу, взвизгнув я повалилась в объятья Дементия. Его руки все ещё сводило слабой судорогой, по ним текла кровь и они были покрыты небольшими ожогами. Мне так хотелось унести его боль с собой, избавить его от этих мучений. -Дементий – мой голос предательски дрогнул – тебе больно? -Да… - голос мужчины раздвоился – Слышишь? Я превращаюсь в Демона, превращаюсь в Чудовище, Чудовище забирающим жизни, забирающим души. Ты знаешь скольких я обрек на мучительную смерть и вечную боль после неё. – с горечью произнес Дементий, прижав меня ещё сильнее к себе. – Ты нужна мне, Юнона, нужна мне... Ты мой воздух, единственное ради чего я дышу, то, что я искал все эти долгие годы. Я люблю тебя. – он уткнулся лицом в мою грудь и какое-то время сидел так молча. А мое сердце готово было взорваться от чувств переполнявших его. – Твоя душа так безмятежна, так спокойна… Знаешь почему демоны забирают души? – я покачала головой – Нам кажется, что тогда мы обретем покой. Это одурманивает. И когда нам дают волю, нам хочется добраться до этой души, быстро, что бы найти покояние в ней, но… - Дементий снова горько усмехнулся – Но это невозможно. Ирония судьбы? Нет. Злая шутка Дьявола? Пожалуй. А ты знаешь как хочет покой измученное тело?! – он сделал ударение на слове как, из моих глаз стали капать слезы, она орошали волосы Дементия, они все капали и капали и я не хотела их остановить. Я хотела что бы эти слезы лились, что бы они уносили всю боль из моего сердца, что бы они очистили сердце Дементия. – Дюймовочка, ты хочешь уехать? – на мгновение мое сердце замерло, будто что-то оборвалось, а затем принялось стучать с новой силой. – Далеко? Хочешь уехать подальше от сюда, подальше от этой войны. Хочешь? Я сделаю так, что тебя никто не станет искать. – Дементий с силой отодвинул меня от себя. – Уезжай, Дюймовочка. – уехать? И больше никогда не услышать, что кто-то называет меня Дюймовочка, так ласково, так насмешливо! Ни за что, никогда, нет! -Если ты ещё хоть раз прогонишь меня, я тебе врежу. – тихо, но достаточно твердо произнесла я. Мужчина улыбнулся и снова крепко меня обнял. -Моя маленькая, глупая девочка. Мне будет некогда за тобой следить. -Не нужно. -Чертовка. – простонал Дементий – Что ты со мной делаешь? -Соблазняю. – улыбнулась я. -Ты выиграла, Дюймовочка. – мужчина снова коснулся моих губ своими и подхватив на руки, потащил на второй этаж.
Сообщение отредактировал Kril - Пятница, 31.12.2010, 17:05
*** Я шла в машину, мне не хотелось уезжать, мне не хотелось куда-то спешить. Я хотела остаться с Дементием, хотела вечно смотреть в его глаза… Лиана, в своем длинном «наряде» походившая на монашку, посмотрела на меня и выдавив из себя подобие улыбки, отворила передо мной дверцу машины. Я оглянулась на дом и села в салон автомобиля. «Железный конь» собирался умчать меня далеко, на другой конец города. И чем дальше мы отъезжали, тем больше мне хотелось вернуться обратно, вернуться к моему маленькому кусочку счастья, вернуться и больше никогда не уходить. -Дементий. – прошептала я, касаясь пальцами холодного стекла – Любимый. – выдохнула я. *** Меня оставили сидеть в комнате, сказав на последок, что бы я практиковала новоприобретенный навык. Вместо этого я поминутно выбегала на балкон в надежде увидеть то, как приехал Дементий. Но снова и снова ударяясь об бетонные плиты реальности, я сжимала холодный мрамор перил и напрягала все свои мышцы желая что бы они порвались, желая что бы больше не было этого желания увидеть его. Время тянулось убийственно медленно, я думала, что сойду с ума от ожидания. Наконец дверь открылась и в комнату влетела Констанция. -Я помогу подобрать тебе нужную одежду… - по её лицу было видно, что девушка явно растеряна. -Коста, где Дементий? – в надежде разузнать о нем хоть что-то вскочила я. -Все уехали к водопаду. Разбивают там лагерь. – роясь в куче одежды сказала Констанция – Думаю эти джинсы вполне подойдут. – она отбросила вещь в сторону и стала дальше разгребать комод с одеждой. -Коста… - девушка села на кровать, держа в руках какую-то кофточку. -Ты знаешь значение слова война? – я округлила глаза, эта девушка была мастером говорить невпопад. – А теперь представь войну между тьмой. Война тьмы против тьмы. Война за место в костре. Я чувствую то же самое что и ты, Гера. Дэниэл уехал туда с утра. Я чувствую то же, что и ты. – повторила девушка. – Но, знаешь зачем мы воюем? – она смотрела куда-то далеко, её взор был явно дальше чем стена в моей комнате. – Мы воюем за то, что по праву принадлежит нам. За свободу. Вот разница между Богом и Дьяволом. Бог никогда не даст свободы, а Дьявол готов предоставить её в полной мере. Потому, что мы не свободны до тех пор, пока нам есть что терять. – помолчав она добавила – Я не умру до тех пор, пока он жив. *** Темный лес, шум воды был единственным источником звука. Тихо. Пожалуй даже слишком тихо, словно мы были здесь одни, но я чувствовала присутствие других людей. Множества людей. Констанция повела меня вглубь леса, вскоре мы вышли на небольшую поляну, на ней располагалась однообразные серые домики. Коста зашла в один из них. -Наконец-то вы пришли. – встав из-за большого письменного стола сказала Улита. Эта женщина даже сейчас была в юбке. Какой-то человек зашел в наше пристанище и встав перед мисс Свонсон на колени, сказал: -Госпожа, все готово к наступлению. – Улита и Лиана переглянулись, последняя кивнула и ушла следом за мужчиной. А предводительница обратив свой взор на меня, поинтересовалась: -Юнона. Где твоё оружие? – я провела рукой по столу, когда синяя дымка растворилась, на нем остался лежать клинок, подаренный Аглаидой. -Хорошо. – женщина протянула нам микрофоны – Констанция, ты в основном составе войск, иди к Лиане. – Коста кивнула и надев микрофон скрылась их виду. – Юнона. -Да? – я повернула голову и посмотрела на говорившую. -Твой с Аглаидой отряд выдвигается ровно в полночь на четыре километра севернее нашего лагеря. Там есть небольшой прилесок, нужно будет остановиться в этом месте. – женщина развернула карту и ткнула пальцем в одну из точек нанесенных на неё. – С помощью микрофона мы сообщим вам когда нужно идти в наступление. Ваша задача атаковать армию Мэтта с тыла. Здесь – девушка снова показала какую-то точку на карте - будет находиться отряд Дементия. – я вздрогнула и подняла глаза на Улиту, та, не заметив моего взгляда, продолжила – Его отряд обогнет лагерь неприятеля, очищая вам путь к наступлению, они выйдут в тыл с другой стороны. Видишь это место. – я кивнула – здесь будет основное сражение. Дальнейший инструктаж проведет Аглаида.
Глава 25 Способен ли человек заметить в чем-то перемену. Конечно же нет! Человек по натуре своей не может остановиться. Лишь самые внимательные иногда замирают на месте что бы оглянуться. Но чаще всего эти люди молчат, оставив увиденное трофеем только своих глаз. Kril Мы двинулись ровно в полночь. Пройдя четыре километра за довольно короткий промежуток времени, отряд скрылся в указанном месте. Вскоре после этого наушник в моем ухе заработал, поступила команда идти вперед. Спустя тридцать минут мы снова остановились. На поляне кроме нас был ещё один отряд. Отряд Дементия. Моё сердце заныло, а с губ сорвалась вымученная улыбка, когда я увидела такой до боли знакомый силуэт. Будто почуяв мой взгляд, мужчина обернулся. Мгновение и Дементий стоит возле меня. -Наш отряд выходит через 10 минут. Твой следом. – я отвела взгляд. В моем до смерти уставшем мозгу осталась всего одна мысль, упорно пульсировавшая в голове. «Он уходит, уходит…» По щеке скатилась слезинка. Дементий осторожно коснулся моего лица и вытер капельку. -Не плачь, Дюймовочка. Все будет хорошо. Эта война закончится быстро. Я обещаю. – в этот момент демона кто-то окликнул. Он на мгновение припал к моим губам и исчез. Я стояла и смотрела на то, как отряд, в котором был человек, ставший моим дыханием, моим кислородом, уходит. -Ты не посмеешь оставить меня одну, я знаю. *** Вторжение в тыл врага оказалось неудачным. В первые же минуты мы потеряли половину нашего «войска». Шум, крики, кровь… Шум, крики, кровь… Это преследовало меня, каждый шаг, каждый вздох был отравлен чей-то болью. Каждое движение несло смерть. Очень скоро земля под ногами окрасилась кровью, очень скоро на ней лежали падшие в бою. И я ходила по этой земле, я ходила по этой крови. Некоторые наступали на тела, которые мешали воевать, спотыкались, падали. И лишь самые счастливые и ловкие поднимались, что бы воевать дальше. Сколько времени прошло? Пять минут, час или много больше. Время стало абстракцией, досадным недоразумением, ошибкой. И правда, зачем время тем, вокруг которых кровь, зачем время тем, вокруг которых война… Мы оказались отброшены к водопаду, в самый центр лагеря неприятеля. Ноги подкашивались, по телу растекалась усталость. Нас осталось около десяти человек. Десять из ста. Ну что ж. Десять на десять тоже неплохой результат. Теперь каждый борется, теперь один человек решает все. Я не могу ответить не вопрос когда сражение стало поглощать меня и я, словно сумасшедшая отражала то одну, то другую атаку. Я не знаю, когда оружие забрало мой разум, не знаю когда стала получать удовольствие при виде чужой крови на своем клинке. Мысли улетучились, их не было, остались только движения и горящие от упоения глаза. Я не знала когда отделилась от остальных, приближаясь к водопаду. Я знала лишь то, что мой клинок вонзается в плоть, я знала лишь то, что после его проникновения жизнь уйдет из тела, которое почувствует вкус стали внутри себя. Я сражалась один на один с каким-то демоном. Он наступал, отодвигая меня всё ближе и ближе к кромке воды. Он казался совершенно отдохнувшим, будто совсем не устал. Словно только что прибыл сюда из лагеря, в котором совсем недавно мирно потягивал чаек из чашечки с голубой каемочкой. Однако, я видела его с самого начала нашей битвы, я видела то, как он безжалостно убивал то одного, то другого человека, его меч был весь покрыт кровью, его лицо, его руки, его одежда… Все было в крови. И вот сейчас эта безжалостная машина для убийств стояла передо мной нагло ухмыляясь тому, что он явно лучше владеет оружием чем я. На мгновение я зажмурилась. «Совсем не важно сколько времени ты тренировалась перед битвой. Оружие само будет везти твои руки, только почувствуй его, открой клинку свое сердце, впусти его в свою душу. Но не позволяй завладеть разумом.» Голос Аглаиды отчетливо прозвенел в моей голове, я открыла глаза, моё оружие есть я. Лицо демона на мгновение исказилось в недоумении, а затем снова приняло естественное выражение холодной насмешки. -Хозяин просил привезти тебя к нему живой. Не хочешь сдаться по хорошему? – приближаясь ко мне спросил воин. Я осталась стоять на месте. -Я скорее утоплюсь в этом озере. – саркастически произнесла я и вытянула меч вперед. Оружие уперлось в живот нападавшему. -Как зна… - демон с самоуверенным видом начал отводить мой клинок от своего тела и замахнулся для того, что бы ударить мне по руке, державшей оружие, но я опередила моего врага, я первая нанесла удар. Поверженный хрипел, я тяжело дышала от усталости. Спустя мгновение я вынула клинок из тела демона. Тот упал замертво, я опустилась на колени и отбросила меч в сторону. *** Утро. Я распахнула глаза, перед взором было небо. Голубое небо, почти без облаков, оно гипнотизировало. «Интересно, чем закончилось сражение. Кто выиграл. Куда мне теперь идти?» Я медленно поднялась на ноги, и тут же рухнула обратно на землю. Нога чудовищно болела. -Черт. – выругалась я – Как же я вчера этого не заметила! – засучив штанинину джинс я глянула на повреждение, моему взору предстала большая распухшая лодыжка. Я с шумом упала на спину и принялась рассматривать окрестности в лежачем положении. Повернув голову на право я сразу же наткнулась на озеро, стоило лишь протянуть руку и вода защекотала мои пальцы. «Наушник» пронеслось у меня в голове. Но увы, такового на месте не оказалось. Я обреченно выдохнула. Внезапно непонятное волнение буквально окатило меня. Я поспешила повернуться в другую сторону, в кустах что-то зашевелилось. Последнее что я видела, красные глаза. -Дементий! – позвала я. *** Очнулась в незнакомом помещении. Было темно, нога совсем не болела. Я немного приподнялась и снова упала, кажется силы меня покинули. -Не пытайся подняться, наш демон немного перестарался. Лишил тебя сил, нужно время на их восстановление, так что отдохни. – голос, он был мне знаком – Ты же хорошая девочка, правда? Ты же не хочешь что бы Дементий огорчился, узнав, что его душа снова будет мертва. – этот голос, он определенно был мне знаком. Мое сознание медленно пробивалось сквозь пелену забвения, я начинала приходить в себя. – Хорошая девочка… -Где я? – собственный голос был для меня неузнаваем, он был хриплым, уставшим и каким-то тихим. -Считай, что у меня в гостях. -Мэтт? – протяжно пропела я. -Собственной персоны. – это была его любимая фраза, раньше она казалась мне забавной, а теперь противно била по ушам. -Что это значит? Зачем я здесь? – я снова попыталась подняться и снова обессилено повалилась на подушки. -Тише, девочка, тише. Не нужно так нервничать. Тебе вредно. – противно хмыкнув добавил парень. – Скажи, Юнона сколько здесь жизней? -Откуда мне знать сколько народу у тебя здесь ошивается. – вспылив шикнула я. Парень снова хмыкнул. -Тебя наверное очень сильно интересует кто же выиграл то сражение? – я нахмурившись посмотрела на Мэтта. – Можешь не отвечать. Вижу, что интересно. Что ж, раз ты у меня в гостях, я отвечу. Вы разгромили нас с тыла. – и снова противно улыбнувшись, добавил – Под вы я имею ввиду лишь твой отряд, Дюймовочка. – будто пробуя это слово на вкус сказал мой собеседник. Я возмущенно зыркнула на него. Как он смеет называть меня так! Но вслух ничего не сказала. Увидев взгляд адресованный ему, Мэтт в очередной раз хмыкнул и удалился. Я облегченно выдохнула, но мое облегчение длилось не долго, мужчина снова вернулся. -Дети от Демонов чаще всего рождаются раньше срока и умирают. – меня словно плетью ударили. -Умирают? -Да. Умирают. – более жестко повторил Мэтт. – Одевайся. – он швырнул мне мою одежду. – Одевайся, черт возьми, одевайся, а потом выметайся от сюда, если сможешь конечно. – я судорожно начала натягивать на себя вещи. -Забавно видеть то, как ты спешишь к нему. – я пропустила эту фразу мимо ушей. – Только ты ему не нужна, - не обращая внимания на слова парня я натянула на себя куртку – ты лишь способ вернуть душу. -А ты лишь идиот, которому захотелось поиграть в Аду. – видно было, что Мэтт злится, он схватил меня за руку и куда-то потащил.
Сообщение отредактировал Kril - Пятница, 07.01.2011, 14:16
Глава 26 Снимая маску безразличия или жестокости мы становимся беззащитны. Ну а какими мы станем, если на наше истинное лицо одеть маску учтивости и благородства. Kril До пункта назначения «долетели» быстро. Меня посадили в комнату с черными стенами и не менее черным полом, единственным источником света служило маленькое четырехугольное окно. В помещении не было абсолютно никакой мебели, воздух был затхлым, немного влажным, мне стало трудно дышать. Мимо меня пробежала мышь, я быстро схватила легкими воздух, так и не посмев крикнуть. Мышь тем временем торопливо перебежала на ту сторону комнаты и скрылась в норке. Я медленно выдохнула. Дверь позади меня с шумом захлопнулась. -Боже. – произнесла я, опускаясь на холодный пол – Каменный век. – ноги, по непонятным причинам дрожали, мышцы пресса были напряжены, а дыхание стало прерывистым, сердце колотилось как бешенное, причем делало оно это где-то в горле. Дышать стало ещё труднее. Я приложила руку ко лбу. В помещении было довольно промозгло, немного придя в себя, я обхватила колени руками и стала ждать. Собственно говоря ждать долго не пришлось. Мэтт в очередной раз «осчастливил» меня своим визитом, таща в эту «камеру пыток, для людей, с опаской глядящих на мышей» софу, поставил её у одной из стен. -Садись. – я даже и не подумала шелохнуться. Парень раздраженно выдохнул и сам опустился на сидение. Устроившись поудобнее, Мэтт щелкнул пальцами и какой-то громила внеся в комнату поднос с едой, вручил его своему начальнику, после чего удалился, галантно прикрыв за собой дверь. -Раз ты мой гость… -Забавная гостевая комната. – перебила я, мужчина в очередной раз раздраженно хмыкнул. -На твоем месте я бы не грубил человеку, который… -Похитил меня и теперь нагло втюхивает мне, что я у него в гостях. – лицо моего собеседника исказилось в весьма недружелюбной гримасе. -Поешь. – жестко сказал мужчина. -Спасибо, не возникает такого желания. – я отвернулась в другую сторону, затем тихо спросила. – Зачем я тебе? -Ты не понимаешь? Он примчится за тобой. И тогда у меня будет шанс проникнуть в «Тихие улицы», а после… - Мэтт на секунду прервался, прислушиваясь к звукам, исходящим из коридора. – После победы над вами, я заполучу Ад. -Что за бредовый план завоевания мира!? – сморщилась я. -Нет… Мне не нужен мир. -Тогда что же тебя интересует? – поворачиваясь спросила я. -Месть. – он хищно улыбнулся и перевел свой взгляд на меня – И ты будешь первой ступенькой в моем плане. *** Стемнело. В окошко просачивался тусклый лунный свет. Я встала, ноги были ватными от долгого нахождения в одной позе. Прислушавшись, я поняла, что путь свободен, дверь моей темницы не охраняется. Я снова наклонилась к полу и проведя рукой по нему материализовала свой меч. Замерев на месте, я стала отсчитывать про себя секунды. Спустя пять минут я материализовала ещё и ключ. «Ни так-то сложно обучиться этому навыку». Хмыкнула я и проскользнув к двери, вставила ключ в замочную скважину. Потом я засунула его другой стороной и подергала им внутри замка. Бесполезно. Ключ не подошел. «Ну конечно же!» зло зыркнув на предмет, находящийся в моей реку, подумала я. И уже собиралась кинуть его со всего размаха на пол, но вовремя одумавшись, аккуратно запихала его под софу. Затем, немного подумав, достала из волос шпильку. «Надеюсь получится». Ковыряясь в замке я подумала, что если так пойдет и дальше, то я скоро стану вором-домушником первой степени. Замок поддался, я радостно пискнула и тут же зажав рот рукой, вслушалась в тишину. Слава Богу, никого нет! Пройдя по темному коридору я наткнулась на стражника, мирно ходящего туда-сюда. Я стала медленно приближаться к нему со спины, тихо, осторожно. Наивный, он верно не полагал, какую участь я заготовила для него… Внезапно мужчина обернулся. Я замерла на месте и тут же обомлела, передо мной стоял Дементий, только теперь его волосы были короткими. -Дементий? – тихо окликнула человека я – Дементий! – опуская меч повторила я и бросилась к нему навстречу, но так же внезапно остановилась. Он стоял, стоял и смотрел на меня, смотрел так, словно не видит. «Ловушка» пронеслось в моей голове. Я проткнула стоявшее передо мной «нечто», оно тут же растворилось, раздалась оглушительная сирена и я побежала что есть мочи. *** Я упала на колени, переводя дыхание. Побег оказался проще, чем я думала. Почти никакой погони, видимо все силы сосредоточены с другой стороны водопада, на основной территории сражения. -И куда мне теперь идти? – спросила сама себя я, касаясь головой уже остывшей земли. Я так шумно дышала, что не заметила того, как ко мне сзади подкрались и чья-то рука коснулась моего плеча. Я напряглась и нервно сглотнув медленно повернула голову. Это была Лаура, я облегченно выдохнула. -Ты нас напугала, Юнона. – протягивая «руку помощи», сказала девушка.
Сообщение отредактировал Kril - Суббота, 15.01.2011, 22:43
Глава 27 Открой глаза для того, чтобы кто-то смог тебя поразить. Kril Шли не долго. Я не знала место, в котором нахожусь, я не знала насколько оно далеко от дома, от здания «Тихих улиц», я знала лишь то, что скоро опять сражение. И это пугало меня. Я вспомнила хрип умирающих, хруст костей под ногами, запах крови. Боже, сколько же её было? Перед глазами мелькали картинки прошедшей битвы, меня стало тошнить. Я отчетливо представляла как чужая кровь будет медленно скатываться по моему оружию, стекать мне на руки, орошать лицо… Я остановилась, согнувшись пополам и зажала рот рукой. Лаура терпеливо подождала пока я приведу себя в порядок и мы отправились дальше. -Знаешь, не думай об этом. Не думай о них. – девушка выглядела уверенной. «Конечно, киллерам легко говорить» - зло подумала я. – И не смотри на меня так. Я тоже не сразу «втянулась». - увидев мое выражение лица, добавила моя сопровождающая. -Ты выглядишь слишком непробиваемой, чтобы иметь какие-то эмоции. – буркнула я, все ещё приходя в себя от внезапно подступившей к горлу тошноты. Девушка рассмеялась. Её смех. Он был таким заливистым, таким звонким, он был настолько ярким, что мне показалось, будто на мгновение взошло солнце и озарило меня своим теплом. -Теперь я понимаю, почему Дементий все время нервничает и поминутно спрашивает где ты. – она прикрыла рок рукой и посмотрела на меня из-под опущенных ресниц. – Я бы тоже нервничала, если бы моя любовь была столь наивна. –неожиданно для меня девушка стала серьезной - Говори, снимала одежду? – она так резко поменялась в настроении, что я даже сообразить ничего не успела, а Лаура уже стояла возле меня и крепко сжимала плечи. -Что? – ошарашено спросила я. -Проснулась одетая? – я покачала головой. А девушка, отпустив мои плечи принялась меня обыскивать. Ничего не найдя она скомандовала – Раздевайся. -Чего? – в конец шокированная переспросила я. Не дождавшись от меня каких-либо действий Лаура сама стянула с меня куртку и стала тщательно обыскивать её карманы и подкладку. Её рука приостановила свои поиски и посмотрев на меня, девушка распоров подкладку одного из карманов, достала оттуда маленькое устройство. -Жучок. – пояснила моя спутница. – Давай джинсы. – я ничего не ответив начала быстро расстегивать, уже успевшими замерзнуть руками, пуговицы штанов, вытаскивая ноги из джинс я упала на землю, быстро сняла одну красовку и судорожно начала стаскивать с ног, ставшие ненавистными, штаны. Лаура не выказала абсолютно никаких эмоций, просто взяла, с таким трудом, снятые мною джинсы. -Лучше не сиди на холодной земле, если ты заболеешь, меня убьют раньше времени. – проверяя один из карманов сказала девушка. *** В лагере кипела жизнь. Мне казалось, что я нахожусь на одной из самых оживленных улиц Нью – Йорка. Носилки, носилки, носилки… Казалось, им не было числа. Я надеялась найти здесь покой, а здесь даже хуже чем на поле боя. Кто-то спешил на подмогу одному из отрядов, одни люди сменялись другими. Однако здесь почти не было криков, почти тихо, почти спокойно. Только эта тишина угнетала, это спокойствие давило на, и без того до предела натянутые, нервы. Я прошла в уже знакомое серое здание. Но и тут было суетно, хотя народу было гораздо меньше чем снаружи. Улита кинула на меня мимолетный взгляд, затем посмотрела на Лауру, та кивнула. Мисс Свонсон быстро подошла к письменному столу и достав оттуда новый микрофон, протянула его мне. -Аглаида ждет тебя у костра, Лаура твой отряд немедленно выдвигается. Новое сражение началось десять минут назад, но мы уже проиграли бой у западной части водопада, нас отодвинули на два километра назад. – Улита выглядела мрачно, поэтому я без лишних вопросов удалилась, надела наушник и пошла искать костер. Здесь и без меня есть чем заняться. *** На этот раз наша битва проходила на основной территории сражений. Сегодня это был запад. Мы старались прорваться вперед. Погибших было много, много больше. Так много, что я несколько раз споткнулась об тела каких-то несчастных. Я не могла понять кто это был, да и не хотела. «Не думай о них» - говорила я сама себе. На защиту нашей территории были брошены три отряда. Мой отряд, отряд Улиты и отряд Констанции. Хотя, единственным вопросом, который мучил меня вот уже третий день был вовсе не «кто выиграл», а «где моя любовь», я никого не спрашивала где он, я знала, что Констанцию наверняка мучает тоже, что мучает и меня. Но она борется, она воюет. И я тоже буду воевать. Я тоже смогу воевать, чтобы потом упасть в его объятья. *** Я никогда не видела, чтобы люди так рьяно за что-то сражались. Я никогда не чувствовала на своих губах чужую кровь, я никогда ещё так чертовски не уставала. Мне хотелось только одного, чтобы началось утро… Пот застилал глаза, на руке красовалась свежая рана, она кровоточила, но я продолжала упорно производить атаки. Если бы только их было меньше, если бы только на меня нападали по очереди. Мысли крутились только вокруг одной моей чудовищной усталости. На нас все наступали и наступали, в ушах звенело: пули, клинки, какое-то орудие, которое я уже не различала на фоне остальных. Все смешалось. В сердце закралась кровожадность. Мне снова хотелось чувствовать как моё оружие рвет чужую плоть. Манящее, дурманящие, ужасное чувство. И я не пыталась с ним бороться, я поддалась ему, я знала, что оно поможет мне, с ним не будет той чудовищной усталости, что одолевала меня сильнее всякого противника. Я замахнулась клинком и вонзив его в тело одному, тут же развернулась и перерезала горло другому, отодвигая кринок я нарочно задела пытающегося нанести мне вред, демона. Так продолжалось долго. Время, кто придумал эту глупую единицу? Я не хочу знать сколько времени я убивала и калечила. Совсем не хочу. Неожиданно раздался крик, он был громче чем все остальные. Нет, не потому, что голос поверженного был так громок, просто крик прозвенел в моем наушнике. Я повернула голову. Среди всеобщей суматохи я увидела девушку, она упала на колени, её насквозь проткнул клинок, кровь быстро текла по одежде и скатывалась ниже, оставляя красные пятна на земле. Внутри меня что-то екнуло. На мгновение сражение остановилось. Все без исключения смотрели на двух врагов, сражающихся в последний раз. На двух воинов, умирающих, но убивших друг друга. На убийц, вонзивших друг в друга кинжалы одновременно. Даже в свои последние минуты они смотрели друг другу в глаза, даже когда у них уже почти не осталось сил, не один из них не освободил другого от стали внутри. Как бы не было больно, они сражались до последнего и они будут сражаться до тех пор, пока их души не покинут тела. Одновременно. Я вытащила меч из очередного проткнутого мною демона и подошла ближе. Моё сердце явно было намерено разорвать грудную клетку, я узнала умирающую. Это была Аглаида. Её убийца тоже стоял на коленях, в его теле тоже было оружие. Я не могла поверить в то, что вижу. Это невозможно. Это невозможно… Глаза моей учительницы были широко раскрыты. Из них капали слезы, я перевела взгляд на рану, демон поворачивал меч внутри неё, демон причинял ей боль. Я не помня себя, побежала к Аглаиде. Начинало светать.
Сообщение отредактировал Kril - Четверг, 20.01.2011, 19:03
Глава 28 Люди крайне эгоистичны. Они всё время думают о себе. Но когда Тьма раскрывает свои объятья ни о ком другом думать и не приходится. Kril «Ночь заберет твои думы и Ад накроет безмятежностью.» - вот что гласила эпитафия на надгробии могилы Аглаиды Герберт. Стоял полдень. Похороны закончились час назад. Аглаида лежала в земле. Бόльшая часть «Тихих улиц» уже ушла, остались только «свита», мой отряд и «приближенные» - вторая ступенька иерархии нашего общества.* Вскоре и те стали потихонечку исчезать. Однако эти люди были для меня невидимками. Они приходили, уходили, но не отпечатывались в моей памяти, не вызывали каких-то эмоций. Все они сочувственно бросали на нас взгляды и кланялись надгробию, затем торопливо уходили, еле сдерживая слезы. А я лишь стояла напротив свежей могилы и даже слез не было. Не было слез, не было понимания того, что Агла останется жить теперь только в моих воспоминаниях. Но человеческая память весьма забавная вещь, она довольно быстро стирает лица. Словно ненужную бумажку, выбрасывает их из нашей головы. Даже сейчас, когда прошло от силы семь часов, её образ был виден мне словно прикрытый занавеской, некой пеленой. Вскоре он сотрется из моей памяти, сохранив лишь отдельные элементы внешности, говорящие о том, что и этот человек когда-то присутствовал в моей жизни. Я стояла и смотрела на надгробие, не осознавая того, что в этой могиле лежит мой друг, мой учитель. Теперь в «свите» снова было десять человек. И как знать, сколько нас останется, когда война кончится? Поглощенная своими мыслями я не сразу услышала тихие голоса, приближающиеся к нам все ближе и ближе. Маленькая девочка. Наверное ей было лет пять, может меньше. Её привела Улита. Девочка несла в руках цветы, розы. Она неуверенно подошла к могиле и не положив цветы на холмик, развернулась, малютка была абсолютно серьезна и спокойна, её голос прозвучал удивительно звонко на фоне кладбища, погруженного в тишину. -Мама там? – тоненький детский пальчик указал на надгробие. Наверное я была единственной кто удивился, так как все остальные поспешили отвернуться или прикрыть глаза рукой и лишь на моем лице отразился ужас. -Да, вишенка. – тихо сказал Дементий подходя к ребенку. - Давай подарим ей цветы. Ты поделишься со мной? – девочка вытянула руку вперед, мужчина аккуратно вытащил из букета два цветка, затем взял ребенка за руку и подойдя ближе к холмику положил на него свою долю украшения, малышка сделала тоже самое. -Мистер Лач, - Дементий, не вставая с корточек, вопрошающе посмотрел на «вишенку» - а мама знает, что я её люблю? -Ну конечно. – улыбаясь произнес мужчина. -Она этого не забудет? – все так же серьезно спросила кроха. -Разве она может забыть такую важную вещь. – с точно такой же интонацией ответил мистер Лач. Малютка улыбнулась. -Тогда если вы вдруг её встретите обязательно напомните ей об этом, да? -Конечно, Сара-Джейн! – в этот момент Сара-Джейн устремила свои карие, совсем мамины глазки на меня. Сердце, до этого момента казавшееся опустошенным, тут же стало взволнованно отбивать удары. Девочка с минуту смотрела на меня молча, а потом сказала: -Если хочешь, можешь тоже сказать маме, что любишь её, я не обижусь. – из моих глаз полились слезы, они быстро скатывались по щекам, оставляя на них мокрые дорожки и капали на платье. – Если ты не умеешь, я могу тебя научить. – я быстро закачала головой. Что же чувствует эта девочка? Что же она чувствует? Сара-Джейн подергала Дементия за брюки и когда тот наклонился, что-то прошептала ему на ухо, мужчина улыбнулся и ответил девочке. *** Все вернулись в лагерь. Не смотря на то, что обе стороны недавно понесли чудовищные потери, война продолжалась. Сказать, что я была обескуражена, значит ничего не сказать. Я была разбита, подавлена и очень сильно взволнована. Мои мысли занимала лишь эта малютка Сара-Джейн. Что она сейчас чувствует? Где она сейчас? Я тщетно пыталась наточить свой клинок, мне решительно не хотелось этого делать. Эта война длится всего несколько дней, но в ней уже погибло столько людей! До вчерашнего дня они были для меня лишь массовкой и ни чем более. Просто люди, просто погибшие… Но в тот момент, когда я увидела как меч разрывает плоть близкого мне человека я ощущала весь масштаб трагедии. Я больше не хотела терять любимых. «А что если следующей жертвой будет Аида или Дементий? Нет, лучше об этом не думать». – уговаривала саму себя я. Я сидела на кушетке и в опущенной руке у меня был меч. А полночь между тем приближалась с каждой секундой. И эта гнетущая атмосфера молчания, скорби и непроглядной тьмы, казалось повисшая над лесом, давила на меня. Однако думы мои были далеко, совсем далеко от этой реальности. Я просто сидела, смотря в одну точку, раскачиваясь из стороны в сторону и думала. Я приподняла кинжал и посмотрела на него, он стал мне противен. Я стала себе противна! Я – убийца, мерзкое, безжалостное существо жаждущее крови. Мои руки – это орудие Смерти. Ненавижу! Я стала царапать кожу стараясь избавиться от, ставшей так внезапно ненавистной мне, части тела. Наверное в этот момент я была похожа на сумасшедшую. Дыхание участилось, а ногти все сильнее вонзались в кожу, желая порвать эту мерзость, эту грязь, окутывающую меня. В комнату вошли, прервав моё «увлекательное» занятие. -Дюймовочка!? Что ты делаешь? – Дементий сел возле меня на колени и с тревогой на лице заглянул в мои глаза. -Я грязная, ты понимаешь? Я – чудовище, убийца. – все ещё не расцепляя рук друг от друга абсолютно серьезно произнесла я. -И кто же вбил тебе в голову такую чушь? – мужчина сел рядом со мной на кушетку и немного помедлив, обнял меня, как маленького ребенка, сильно прижав к себе. – Ты самое прекрасное, чистое и светлое существо на Земле. Война кончится, скоро кончится. Слишком рьяно обе стороны сражаются за свои права и смерть Аглаиды стала вестником того, что конец этого безумия уже близок. Обе стороны истощены, причем если с нашей стороны есть надежда на подмогу, то со стороны Мэтта таковой не наблюдается. Хотя в его армии и нет людей. – я, до этого уткнувшаяся носом в рубашку Дементия и мирно вдыхающая запах его тела, мигом встрепенулась и подняла взгляд вверх. -Нет людей? А Мэтт тогда кто? – мужчина мягко улыбнулся и ласково погладил меня по волосам, я снова прильнула к его груди и сжала в кулак рубашку. -Мэтт полукровка. Рожденный в Аду, однако его отец был человеком. – я не стала интересоваться кем тогда была мать моего несостоявшегося жениха. -Твое сердце не бьется. – Дементий поцеловал меня в макушку. -Это потому, что тебе больно. Когда тебе больно – мне больно… - я не дала ему договорить, перебив мужчину. -Когда мне хорошо, тебе все равно больно. -Лишь физически. -Но больно же… -Я привык. Сегодня ты причиняешь мне немного меньше боли, милая, это спасает! -Почему не так много? Что это значит? – не отрываясь от любимого, спросила я. -Я не уверен в своих мыслях поэтому не могу их озвучить. Это может быть привычка или что-то иное… Подожди немного и все станет ясно. В любом случае не стоит об этом думать в самый разгар сражений. Сейчас бои будут ещё ожесточеннее. -Скажи, что теперь будет с этой девочкой? -Ты про Сару-Джейн? – Дементий внимательно посмотрел на меня, немного отстранив от себя. – Если её бабушка не передумает и не захочет брать опеку над ребенком, то Дэниэл и Констанция удочерят её. -Почему именно они? -Коста помогала Аглаиде с ребенком. Девочка действительно её любит. – мужчина улыбнулся – Сара-Джейн подумала, что ты моя жена. -Почему? – искренне удивилась я. -Просто вишенка как и Мэтт полукровка, с той лишь разницей, что её отец был демоном, а мать – человеком. Она видит будущее. -А кто её отец? Почему он не заберет её? -Её отец – тот самый демон, который убил Аглу и по-совместительству последний, в кого она вонзила меч. _______________ *Иерархия – порядок подчинения низших (чинов, должностей) высшим; вообще расположение от низшего к высшему или от высшего к низшему. (Толковый словарь русского языка. С.И. Ожигов, Н.Ю.Шведова.) Иерархия «Тихих улиц»:
1. Свита – высший ранг, следящий за порядком в обществе, организует так называемые: встречи, собрания, казни. Во главе свиты стоит Улита Свонсон. 2. Приближенные – люди, занимающиеся юридическими, денежными и организационными моментами «Тихих улиц». За ними осуществляется строгий контроль, но и доверие к ним особое. На следующую ступеньку ранга поднять не могут. Хорошо разбираются в той или иной сфере деятельности. Под контролем у Улиты Свонсон. 3. Стража – люди, обеспечивающие охрану «Тихих улиц». Владеют разным видом оружия и хорошо зарекомендовали себя в более мелких рангах. Редко переходят в более высший ранг. Под контролем у Лианы Роланд. 4. Примкнувшие – люди, исполняющие мелкие поручения более высших рангов. Имеют большую возможность попасть в более высший ранг хорошо зарекомендовав себя. Под контролем у Констанции Мориган. 5. Жители – люди, осуществляющие всю «черную» работу, заведомо зачисленные в Ад за разные мерзкие поступки. Чаще всего люди не имеющие сильного характера. Редко переходят в более высшие ранги. Под контролем у Стражи.
Сообщение отредактировал Kril - Четверг, 27.01.2011, 21:52
Глава 29 Дай свету разогнать тьму в твоей душе. Дай лучам Солнца вновь заиграть на твоих пальцах. Kril Час ночи. Войска «Тихих улиц» стояли в замешательстве. Армии Мэтта нигде не было видно. Мы с опаской оглядывались по сторонам, со всех фронтов ничего не было слышно, связь прервалась полчаса назад. -Что-то мне слабо верится в то, что Мэтт решил дать своим ребятам передышку. – сказала мне одна девушка, сражающаяся в моем отряде. Я понимала, что её слова верны. Он что-то задумал и уж не стала ли я тому виной? После моего короткого исчезновения ни Улита ни кто-либо другой не обсуждали со мной нашу стратегию. Я узнавала о ней непосредственно в ходе сражения. Кто знает, по чьей вине связь между отрядами так резко прервалась? Час ночи. Я со вздохом опустилась на землю. Где же Мэтт? Неожиданно в моем наушнике послышались помехи, я поморщилась. -Ждите наступления с севера, – гласила информация – юг окружен. – у меня пересохло в горле «Юг окружен…», но на юге сражался Дементий! Это невозможно… Первым порывом было мчаться туда, но Аида остановила меня. -Ты им только помешаешь. –холодно отозвалась девушка. -Но Дементий… Разве ты не слышала? Я должна… - Ади схватила меня за плечи. -Юг окружен, но не завоеван. Они не сдадутся, они будут сражаться. – я заглянула в глаза бестии. – Скоро и здесь состоится сражение, кто знает к каким последствиям оно приведет. – и будто в подтверждение её словам раздался первый выстрел. Девушка, находящаяся от меня на расстоянии всего нескольких сантиметров, упала. Я медленно обернулась. То, что я увидела не поддавалось никаким объяснениям. Около сотни демонов разных мастей направлялись в нашу сторону. Стоило ли говорить о том, что нас было меньше? Много меньше. Около пятидесяти человек. Я не отрывая взгляда от стремительно приближающихся врагов, нажала рукой на кнопку микрофона. -Улита? У нас проблемы… *** Крик справа, крик слева, выстрел сзади… Я лежала на земле, сверху, придавив меня, лежал очередной сраженный в бою демон. Внутри его была сталь моего клинка. Я держала рукоятку своего оружия, не желая ни на минуту с ним расставаться, кровь из раны громилы текла на мои руки. Было противно, но сейчас у меня были проблемы поважнее, чем чужая кровь на моих руках. Верзила упал на меня крайне не удобно, мне становилось трудно дышать. Просить о помощи? Бессмысленно. Никто не услышит, никто не увидит, никто не поможет… Дрожащими, после длительного сражения, руками я попыталась убрать помеху для моего дыхания, но попытка не увенчалась успехом. Я задыхалась. -По-мо-ги-те… - крик справа, крик слева, выстрел сзади, возле меня упало ещё одно тело, обрызгав лицо кровью. - Нечем дышать, нечем дышать, нечем… - в глазах потемнело. Ещё пара секунд мучений и мой груз неожиданно исчез. Я судорожно глотнула воздух, а между тем мой спаситель схватил меня за ноги и волоком потащил куда-то. -Спасибо. – шептала я голому торсу, представшему передо мной – Спасибо. –не переставала повторять я. Наконец меня перестали волочить по земле, я все ещё никак не могла насытиться кислородом. Спаситель бесцеремонно окатили меня водой, я зажмурилась, на лицо упал платок. -Вытрись. – скомандовал довольно знакомый голос. Я повиновалась, а затем немного приподнялась, облокотившись о дерево. Цербер, вот кому обязана своим освобождением. Парень развернулся и уставил на меня свои карие глаза, в которых даже сейчас было презрение и огромное желание послать меня куда подальше со всеми моими благодарностями. – Целая? – я кивнула головой – Встать сможешь? – вместо ответа я просто взяла и поднялась, оказалось меч до сих пор был у меня в руке. – Улита прислала подкрепление. – я снова кивнула. Парень помолчал пару секунд. – Это хороший меч, я ковал его. У этого клинка есть душа и твоя сила питает её. Он навеки твой, не вздумай подарить его кому-то. *** Не знаю откуда Мэтт взял столько солдат, но мне казалось, что они никогда не кончатся. Они не знали усталости, им была чужда жалость или голод. Как только падал один сраженный демон, на его место тут же вставал другой, а то и несколько за раз. И я уже почти озверела от своей усталости. Час назад поступила информация о том, что сражение на территории Юга проиграно. Два наших отряда взяты в плен. Среди пленников был Дементий. Да, я буквально зверела от своей усталости, я зверела от своей ненависти, от собственной беспомощности, я ненавидела всех вокруг себя. Я ненавидела Мэтта, который явно одерживал над нами победу, я проклинала его за то, что он отобрал у меня Дементия. Я бы хотела лично порвать ему глотку при встрече, я бы хотела измываться над ним неделями за всю ту боль, что он принес мне, за то, что он заставил меня смотреть на смерть, чувствовать смерть, нести смерть… Мы потеряли Юг, мы потеряли больше трех сотен человек, мы потеряли одного члена свиты. Сколько нужно ещё потерять, для того, чтобы выиграть, сколько нужно потерять для того, чтобы возвыситься? Мимо меня проскользнуло нечто белое, слепящее глаза своей одеждой, проскользнуло, оставив после себя шлейф дорогих духов. Бесконечно сладкий, заманивающий в свои сети голос, буквально прогремел над полем битвы. -Рон… - сказала девушка – Ты же помнишь меня, Рон? – демон, к которому обращалась «светлая» обернулся и заглянув в глаза сладкоголосой, остался стоять как вкопанный. – Хочешь меня, Рон? Тогда подойди ближе. – мужчина как завороженный подошел к девушке, та дотронулась до его лица и привстав на носочки, потянулась к его губам. Но вдруг её рука коснулась глаз несчастного, демон забился в конвульсиях и спустя мгновение безжизненное тело упало на землю. Я перевела взгляд с ног на лицо жертвы и ужаснулась, глазницы демона были пусты, из них струился чёрный дым. -Тебя сгубил Порок, милый. Дьявол сожрет твою душу. Девушка развернулась и я смогла рассмотреть её лицо. Это была Ядовитая Лилия. Теперь мне стало ясно почему у неё такое прозвище. Белая, как цветок, она действительно напоминала лилию, наверное именно такие «Лилии» имеют способность отравлять разум, душу, сердце, а потом медленно сводить с ума… Доната смотрела на меня с типичной для неё насмешкой, но неожиданно её лицо изменило выражение, брови нахмурились, губки раскрылись, кажется она хотела что-то мне сказать, но не успела. Меня ударили по спине, я упала навзничь.
Глава 30 Но когда Солнце вновь ускользнет из твоих рук, не беги за ним вслед. Солнце заходит за горами, между скал и страшной пропастью. Разобьешься. Kril Меня ударили по спине, я упала навзничь. Пару секунд я приходила в себя от неожиданного толчка, а затем развернулась. Передо мной стоял Мэтт. Так и захотелось съездить по его довольной физиономии своим оружием. Я уже было хотела выставить клинок перед собой, но мне наступили на руку. -А-а-а, - тихо простонала я – ты, чертов… -Будешь хорошей девочкой, сможешь увидеть его целым, а не по частям как было задумано изначально. – на губах Мэтта появилась ухмылка, только на этот раз она была ещё более едкой, она была торжественной, будто мы с ним заключили некое пари, в котором он выиграл. -Ты не посмеешь! – зло шикнула я. Но ухмылка с его губ так и не слетела, он видел страх в моих глазах, он видел отчаяние и беспомощную ненависть, поселившуюся у меня в сердце. Я зажмурилась, в этот момент к нам присоединился некто третий. -Так, так, так… - сказала Доната – Неужто Юнона стала чем-то обязанной полукровкам. Ах, бедная девочка. – нагнувшись Лилия схватила меня за руку и поставила на ноги. – Не слушай эту гадюку, милая. Демоны не могут умереть. Лишь тело, но тело можно собрать. Это только вопрос времени. – искусительница подтолкнула меня вперед, я поддалась, тревожно глянув на Мэтта из-за плеча. Доната остановилась на минуту и обратившись к парню, стоящему за спиной, сказала – Светает. Сражение окончено. Не думай, что выиграл. Юг не слишком важен, Врата от него далеко. Без посланника не открыть. -Сегодня Юг был горячей точкой. Вы оторваны от города. -Это не важно. Юг не важен… - я видела как Мэтт напрягся, пытаясь оторвать свой взгляд от глаз Ядовитой Лилии. Девушка закончила его гипнотизировать и усмехнулась. – Ты более сильный чем все остальные полукровки. Но это лишь благодаря твоей матери. Цепляйся за эту силу, если действительно хочешь выжить. Пойдем, Гера. Битва окончена, сегодня нам здесь нечего делать. – Доната приобняла меня за талию, я вздрогнула, её руки были такие горячие, даже через куртку я чувствовала их тепло. *** Я сидела на улице возле одного из домиков нашего лагеря и тревожные мысли одолевали мой разум. Не знаю, какой конкретно отдел мозга отвечает за действия по инерции, но именно этот отдел у меня сейчас работал. Я получила некий толчок, после чего просто ходила, просто делал то, что просили, просто существовала. Осознание того, что я могу потерять кого-то ещё, болью отзывалось в моем сердце, заставляя его сжиматься, каждый раз принося мне ужасные неудобства. Мне казалось, что даже вспоминать образ Дементия было больно, даже думать о нем – больно. Но как я могу не думать, если мой мозг больше не может существовать без осознания того, что он рядом, как я могу не думать, если мое сердце больше не может биться не видя его глаз. Мне хотелось выть, мне хотелось бить кулаками стенку, мне хотелось чтобы этот кошмар поскорее закончился и он снова вернулся ко мне. «Будешь хорошей девочкой, сможешь увидеть его целым, а не по частям как было задумано изначально.» Слова Мэтта пронеслись в моей голове, отодвигая все терзания на задний план. -Нет, я больше не позволю забирать у меня счастье. Никому не позволю. *** Я шла по лесу в сторону завоеванного Юга. И лишь одна единственная фраза поселилась в моем разуме: «Будешь хорошей девочкой, сможешь увидеть его целым, а не по частям как было задумано изначально». Я шла все быстрее и быстрее, лишь бы поскорее избавиться от этого ужасного гнетущего чувства. Лишь бы увидеть Дементия. Лишь бы попасть в иллюзию того, что все хорошо и только потом кусать локти, думая о том, что ты попала в ловушку. Шаг сменился бегом. Быстрее, только быстрее… «А что если уже поздно, что если я не успела? Нет, прочь эти мысли.» Я остановилась. Вот он, захваченный Юг. Нацепив на лицо маску некого величия, я двинулась вперед, степенно ступая по зеленой траве, бросая быстрые взгляды на мертвые тела, на разбросанное оружие. На моем пути возникли два демона. Противная ухмылка появилась на их лицах. Один из них стал стремительно приближаться ко мне. -О, чем обязаны такой чести? Сама Свита прибыла к нам, может быть вы хотите сдаться по-хорошему?! – секунда и я уже приставила к горлу изменника свой клинок. Ярость застилала мне глаза. Это они, это из-за них тот, кого я люблю оказался взаперти. Ненавижу. -Где? – прохрипела я. Наверное в моем взгляде было что-то такое, что демон по началу опешил. -О чем ты, милашка? – второй демон, стоявший в стороне, подскочив ко мне, попытался схватить меня за руки. Я одним быстрым движением перерезала горло моему «заложнику» и выдернув другую свою руку из цепких лапок другого парня, посмотрела на него. -Так где же? – повторила свой вопрос я.
Сообщение отредактировал Kril - Воскресенье, 06.02.2011, 17:24
*** -Юна, Юна, Юна… - меня передернуло. – Как же ты предсказуема. Неужели в твою маленькую рыжую головку никак не могло прийти то, что это ловушка. -Я знаю, что это ловушка не хуже тебя! – стоя спиной к так не ненавистному мне человеку, сказала я. -И все же ты пришла сюда, ко мне. – Мэтт медленно прошелся вокруг меня. -Я пришла не к тебе. – я не видела лица говорившего, но чувствовала, что тот улыбнулся. -Хочешь увидеть его? – сердце больно сжалось, я чуть не выкрикнула «Да!», но решив держать себя подчеркнуто холодно, просто промолчала. – Глупый вопрос, конечно же ты хочешь, иначе зачем было прихоть? – молчание – Иди за мной. Темные коридоры, хищные взгляды, проходивших мимо меня демонов, большие дубовые двери, нет окон. Тусклый свет ламп, темные коридоры, запах плесени, звуки плеток. Демоны, коридоры, крики. Снова крики, слышно какое-то шипение. Меня трясет. Наконец Мэтт остановился напротив одной из дверей. Из комнаты не доносилось ни звука, да и вообще в этой части коридора было тихо, пожалуй, даже слишком тихо. На лбу выступил пот, а Мэтт между тем наслаждался моими мучениями, совсем не спеша открывать передо мной дверь. Он по одному перебирал ключи у себя в руках, ища нужный. Затем так же медленно вставил его в замочную скважину и повернул один раз. Затем ещё один, и ещё… Мы вошли. Я смогла увидеть любимого… Однако увиденное было далеко от того, чтобы вселить в мою душу спокойствие, оно лишь усилило тревогу и так, кажется, на веки застрявшую в моем сердце. Руки Дементия были прикованы к цепям, те в свою очередь подвешены к потолку, голова, того, за кем я пришла, была опущена, лицо скрывали длинные спутанные волосы, рубашки на нем не было, ноги украшали кандалы. Он стоял на коленях и тяжело дышал. Один из надзирателей мужчины, поднял голову Дементия за волосы: -Посмотри-ка, кто пришел, у тебя есть шанс избавить себя от мучений и не предстать перед Смертью. – Дементий, не поднимая глаз на Мэтта, плюнул ему в ноги, за что тут же получил сильный удар от другого надзирателя. -Дементий, посмотри же. – хозяин этого «убежища» схватил меня за локоть и вытолкнул вперед, мои коленки тряслись, сердце колотилось где-то в горле, просто требуя, чтобы я как можно быстрее исчезла, убежала, испарилась, но не стояла на пути изможденного демона. Дементий поднял глаза вверх. -Нет, нет, уведи её отсюда, уведи её. – крикнул мужчина. -Дементий… - попыталась произнести я, протягивая руку ему на встречу. -Уведи! – Мэтт лишь ухмыльнулся и подтолкнул меня ближе. Глаза Дементия вспыхнули красным, цепи зазвенели, его рука потянулась ко мне, пытаясь схватить мою ногу. Я в испуге отпрянула назад. Мэтт начал говорить. -Я согласен его отпустить, за одну маленькую услугу. – я молчала, в полном исступлении смотря на «прикованного» – Ты отдашь мне его душу. – меня окружили трое демонов, я по-прежнему тряслась – Ну же, Юнона, соглашайся! Такая выгодная сделка. У меня будет один из самых сильных демонов Ада, а ты снова будешь свободна. Свободна… – ещё раз повторил Мэтт. А я не видела никого кроме Дементия, я не чувствовала ничего, кроме всевозрастающего страха, его рука с набухшими синими венами снова и снова возникала перед моими глазами - Больше не будет всего этого кошмара… - продолжил виновник всего того, что я только что увидела - Ведь ты совсем не такая, какую они делают из тебя. Ты же не любишь кровь. Ну же! – вдруг, вырвавшись из плена своих мыслей, я молча приготовила меч к сражению – Соглашайся. – зло шикнул Мэтт. Я, не дожидаясь, когда на меня нападут, нанесла удар первой, один из демонов отшатнулся. – Ну что ж, ты сама выбрала свой путь. – град ударов и выпадов посыпался на меня, я, отражая атаки нападающих, не заметила что один из демонов ускользнул из поля моего зрения. Лишь развернувшись на звук короткого крика, увидела ещё одного присутствующего. Он выхватил кинжал у уже мертвого надзирателя и воткнул его в живот Дементию. В этот момент, воспользуясь тем, что я отвлеклась, меня схватили.
Глава 31 И твой дворец оказался карточным домиком, разлетающимся от дуновения ветерка. Однако, карточный домик – тоже домик. Помни об этом, когда будешь сносить его. Kril Нас с Дементием оставили наедине все в той же комнате. Совершенно изможденная и какая-то разбитая, я опустилась на колени и уперлась руками в пол. Мне казалось, что меня как хрустальную вазу, взяли в руки и, замахнувшись, разбили. -Кончено… - выдохнула я, трясясь от усталости, осознания собственной глупости и страха перед чем-то неизвестным. – Все разбилось, все надежды разрушились. – я медленно повернула голову в сторону Дементия, из его раны сочилась кровь, мои руки стали трястись ещё сильнее. Я смотрела на него, такого уставшего, такого изможденного и думала, какую же глупость я совершила заявившись сюда. Разве ему сейчас нужно было видеть меня? Разве мне нужно было видеть его? Дементий тяжело дышал, я видела как поднималась и опускалась его грудь и я вспомнила тот вечер, когда он забирал душу казненного, я вспомнила его глаза в тот момент, глаза Демона, Демона, который хочет насытиться. Страх сковал моё сердце. «Неужели он сделает то же самое со мной?» - глаза застелила прозрачная пелена слез. «Но ведь это всего лишь Дементий. Это всего лишь Дементий. Разве он может сделать мне больно?» Первая слезинка скатилась по моей щеке. -Глупая… - раздался слабый голос, я вздрогнула и снова посмотрела на мужчину – Ты очень глупая… Дюймовочка. – Дементий говорил прерывисто, делая длинные паузы между словами. – Зачем ты пришла? Ну зачем же ты пришла? -Я только … - Дементий закашлялся, я хотела было помочь ему, но он отшатнулся от меня. -Не подходи так близко! – мой собеседник снова закашлялся. -Ты же не… -Процесс регенерации проходит слишком медленно, мне нужны души чтобы его ускорить. – Дементий перевел дыхание, я нервно сглотнула – Души или чья-то жизненная энергия. – пауза – Ты поможешь мне? – я посмотрела на мужчину, чуть помедля – кивнула. Дементий схватил мою руку, он тоже дрожал. Я готова была сойти с ума, лишь бы не понимать того, что со мной сейчас происходит. Мне хотелось плакать, кричать, ударить кого-нибудь, мне хотелось домой в тепло, туда где безопасно и нет таких страшных глаз и дрожащих рук, я хотела видеть своего Дементия, насмешливого, сильного, такого манящего к себе, но никак не того чужака, что сейчас находился передо мной. -Закрой глаза, Дюймовочка, пой что-нибудь. – я послушалась и, закрыв глаза, начала петь. Я пела песню Аиды, песню, которая почему-то очень четко отпечаталась в моей памяти. - My nightmare My eternal nightmare Today is the day of your end My nightmare My worst nightmare - Дементий впил мои ногти себе в плечо и медленно, прилагая усилия, вел мою руку вниз, царапая свою плоть моими ногтями. Мой голос дрожал, слезы текли из глаз, мне так хотелось отдернуть руку, мне так хотелось не чувствовать кровь на своих пальцах. Я продолжала петь: -I saw blood stains in the snow I tried to taste your blood I saw your body Was lying still in the blood - кончики моих пальцев были горячими, из-под них словно выходило тепло. И что самое ужасное, я слышала шипение, словно закипание чего-то. А Дементий все так же медленно царапал себе руку, а я лишь плакала и преодолевала желание отдернуть свою ладонь. - I thought: "As hurting How should it be painful to die " – слезы капали мне на пальцы, свободной рукой я пыталась стереть их с лица, но они все капали и капали. -Yes, I lay beside you In the same bloody snow. -Пой, слышишь, пой. И не вздумай открывать глаза. – прохрипел Дементий. -But, today is the last day of my nightmare And i'm happy, because I Won't see you no more What is your blood forever erased from my hands And I will not feel the cold
My nightmare My eternal nightmare I almost got used to you I almost did not wake up in tears. But, my eternal nightmare Oh yes, my most loyal nightmare! if you wouldn't exist Will it make sense to me to live?
However, today is the last day of my nightmare And I am happy that he no longer see you My nightmare My most loyal nightmare. – Дементий довел мои пальцы до ладони и остановился, я открыла глаза и встретилась взглядом с Демоном, а дальше провал. Я потеряла сознание.
___________________________ Перевод песни представленной в тексте
Мой кошмар, Мой вечный кошмар, Сегодня день твоего конца, Мой кошмар, Мой ужасный кошмар.
Я видела кровавые разводы на снегу, Я пробовала твою кровь на вкус. Я видела твое тело, Неподвижно лежащее в этой крови.
Я думала: "Как же больно Как должно быть больно умирать". Да, я лежала рядом с тобою В том же кровавом снегу.
Но, сегодня последний день моего кошмара И я счастлива что больше не увижу тебя, Что твоя кровь навеки сотрется с моих рук И я больше не буду чувствовать этот холод
Мой кошмар, Мой вечный ночной кошмар, Я почти уже привыкла к тебе, Я почти уже не просыпаюсь в слезах. Но, мой вечный кошмар, О да, мой самый верный ночной кошмар! Если не станет тебя, Будет ли смысл и мне жить?
Однако, сегодня последний день моего кошмара И я счастлива что больше не увижу тебя, Мой кошмар, Мой самый верный ночной кошмар.
Сообщение отредактировал Kril - Воскресенье, 27.03.2011, 11:59
*** Я очнулась. Ощущения были не самыми приятными: жутко болела голова, все тело горело. Приподнявшись на локтях, я окинула взглядом место, в котором находилась. Стены белого цвета, белый кафель на полу, удивительно, но я отчетливо понимала, что нахожусь не в больнице. Свет был приглушен. Явный признак того, что я не у Мэтта. У последнего всегда темно, он вообще любит чтобы было темно, странно, но мне всегда казалось, что он предпочитает темные тона назло кому-то. За стенкой послышались голоса: -Она уже третий день лежит без сознания. – голос принадлежал Аиде – Не мог сделать это как-то поаккуратней. – её собеседник промолчал, однако, я и так уже поняла с кем именно разговаривает эта бестия. Сев на кровати, я глянула на дверь все ещё немного мутным взглядом и опустила ноги на пол. По телу пробежала дрожь. Плитка была холодной. *** Этим же утром Улита собрала все «Тихие улицы» на небольшой площадке перед лагерем. Моя голова ещё немного кружилась, поэтому шла я не слишком быстро и к моменту моего прихода поняла, что поторопиться бы стоило. Улита находилась в центре площадки, в самом центре толпы, окружившей её плотным кольцом. Возле неё на коленях стоял человек с завязанными руками и чехлом на голове. Пробившись через толпу, я встала наравне со свитой «Тихих улиц». Гам голосов стих. Улита начала говорить: -Ни для кого не секрет зачем мы все здесь собрались. – может для всех остальных это и не было секретом, но лично я терялась в догадках – Сегодня знаменательный день. День окончания войны между Нами и Мятежниками. Победа осталась за «Тихими улицами». – толпа ликовала. Люди что-то кричали требуя продолжения, демоны и прочие приспешники Дьявола лишь ухмылялись всему происходящему. Я чувствовала, что сейчас должно произойти что-то, я чувствовала как надвигается буря. Улита подняла руку вверх, все смолкли. – Сегодня здесь состоится казнь того, по чьей милости и начались все эти сражения. – Страж, стоящий позади предводительницы, подошел ближе и сдернул чехол с головы казненного. Мэтт. Моё сердце стало биться сильнее, его стук отдавался в ушах, я оглянулась, эти люди кричали, бросались в него чем-то и в моей голове их крики были приглушены, оставались на заднем плане. Я видела их глаза, наполненные ненавистью, я слышала их смех, излучающий презрение. Незаметно, кто-то подкрался ко мне сзади и положил руку на плечо, я обернулась. Дементий. Дементий! Только его глаза не излучали этой ненависти, в них вообще сложно было прочитать эмоции, но я чувствовала, он ощущает то же, что и я, он знает что я чувствую. Он единственный, кто знает что я сейчас чувствую… Улита продолжила: -Твое последнее слово, казненный. – надменно произнесла женщина. -Мне нечего сказать, госпожа Смерть. – мои глаза стали медленно округляться. Смерть?! Улита… Смерть? Ноги стали подкашиваться, тело пробивала мелкая дрожь, Дементий обнял меня сзади. – Хотя нет, разреши мне, в мой последний час, назвать тебя так, как только я могу тебя называть. – я затаила дыхание. – Мама… - с моих губ сорвался судорожный вздох. Глаза Улиты на мгновение расширись, но спустя секунду приняли знакомое холодное выражение. Мэтт ухмыльнулся – Не переживай так сильно, я буду рядом… В Аду. Хотя, разве я когда-нибудь волновал тебя! Ещё бы, жалкий Полукровка, разве я могу сравниться с самой Смертью. В любом случае я рад, что мою душу заберешь именно ты, мама… - в этот момент я подумала о том, что именно Мэтт прячет за этой усмешкой, за этими ядовитыми фразами. Горечь, разочарование, обида, злость… Он просто хотел видеть её рядом, заполучить её любым способом. Вот зачем ему была эта нелепая война. Вот зачем ему был нужен Дементий и я. Он думал она придет за нами, он думал, она попадется в его ловушку. Она единственный человек, который был ему нужен, он всего лишь хотел видеть её рядом с собой. Не важно в качестве кого, врага, или друга, или мамы, главное чтобы она была рядом, главное, чтобы он чувствовал её тепло. Удивительно, наверняка это одержимость, идти на любую глупость лишь быть ближе с тем, кого любишь. Мои размышления прервал смех, Мэтт смеялся, наверное больше над самим собой, чем над… Смертью. Улита медленно подняла руку, с зажатым в ней пистолетом и, приставив дуло ко лбу своего сына, выстрелила. Её рука не дрогнула, на её лице не отразилось ровным счетом ничего, лишь глаза стали ещё более отчужденными и холодными. Улита передала пистолет одному из рядом стоящих Стражей и провела рукой в воздухе, из тела умершего вылетело нечто, Смерть зажала душу в кулак, та вспыхнула красным и исчезла. Мисс Свонсон развернулась и пошла прочь. Я неотрывно смотрела на распластавшееся тело Мэтта, даже сейчас он ухмылялся. Я зажала рот рукой и, развернувшись в объятьях Дементия, уткнулась ему в плечо. Мужчина крепко обнял меня. -Тише, - он гладил меня по голове – тише. Огромное спасибо хочу сказать Mirus! Именно благодаря его работам в Фан-Арте я вдохновилась на написание этой главы. Его творчество - самая лучшая пища для моей Музы. Особенно благодарю его за клип его группы NOISE на песню "The Ballad Of Mona Lisa". Именно этот клип просто взорвал мое сердце и вся энергия бушевавшая в нем вылилась в нужное русло, а именно в продолжение сериала. Спасибо ещё раз, Mirus, за то, что вдохновил меня на создание этой главы!
Глава 32 Ты можешь быть осторожным сколько угодно, однако, если дверь твоего сердца будет открываться, будут и люди, способные истерзать твою душу. Что есть предательство? Порок или высшая степень эгоизма… Kril Я лежала на кровати, застеленной красным покрывалом, в особняке семьи Лач и думала. Так ничтожно мало времени прошло с тех пор, как я впервые увидела этот «дворец». Однако события сменяли друг друга с невероятной быстротой. Я больше не хотела возвращаться к себе домой. Там были воспоминания. Я как страус, прятала голову в песок, думая, что все мои проблемы и страхи растворятся в воздухе как облако пыли. «Так не бывает, – убеждала я саму себя – но мне нравится жить в этой иллюзии счастья.» В спальню зашел Дементий, прервав поток моих пессимистичных мыслей, в руках у него был поднос с едой. -Итак, - мужчина улыбнулся и сел на край кровати, поставив поднос на тумбочку – малышка, ты голодна? -Нет. – буркнула я. -Какая капризная! – ухмыльнулся брюнет – Придется кормить тебя из ложечки. – я внимательно следила за действиями Дементия, тот взял тарелку с бульоном и, зачерпнув золотистую жидкость ложкой, принялся совать еду мне в рот, приговаривая: -Ну же, милая, будь хорошей девочкой, слушайся папочку, папочка замучался готовить тебе этот суп и если ты его не съешь, папочка выльет тебе его на голову. - Я отвернулась. – Если ты не будешь есть – заболеешь. – вздохнул мой новоиспеченный «папаша», я промолчала. – Что ж, если у тебя такое плохое расположение духа, тогда я, пожалуй, уйду. -Нет… - я вскочила с кровати. Мимолетный порыв, я попыталась остановить его, схватив за руку, меня ударило током. Я отпрянула и подняла глаза вверх. -Твои жизненные силы все ещё во мне, прикосновение было слишком резким, твоя энергия столкнулась с твоей же энергией. – ответил на мой немой вопрос брюнет, я промолчала. Единственное чего я хотела в этот момент - слушать его голос, смотреть на него. Я так долго хотела видеть его рядом с собой, что теперь его близость казалась мне чем-то сверхъестественным. Близость именно человека, не Демона. Облик человек. И я смотрела, я видела его. Видела… -Я так остро нуждаюсь в тебе, Дементий… Так остро нуждаюсь. – мужчина подошел ко мне и медленно, плавно взял за руку. Секунда, я вцепилась в него, словно в спасательный круг. Мой спасательный круг. Крепко. Чтобы не утонуть, глотая беззвучные рыдания. Я чувствовала его. «Живой, - вертелось у меня в голове, – он - живой!». Сквозь свои слезы я слышала как он тихо сказал, прижимая меня к себе ещё сильнее. -Не вонзай мне нож в спину, Дюймовочка, не уходи от меня… *** Раннее утро. Я села в такси и отправилась на другой конец города, в моих руках был сверток, в свертке лежал меч. Я ехала на кладбище. Дорога в это время суток была почти пуста, пустая серая дорога и не менее серое небо, затянутое тучами. Я думала. Не то чтобы я была в состоянии донимать свой усталый разум мыслями, но и избавиться от них я тоже не могла. Таксист был не слишком разговорчив, лишь один раз он вырвал меня из раздумий, сказав, что кажется скоро пойдет дождь. Ровно через пол часа, после своего отъезда, я вышла из машины и направилась прямо по тропинке, ведущей к могилам. -Аглаида Герберт, - вслух прочитала я, остановившись возле одного из надгробий, - 1985-2011гг. – я молча стояла и смотрела на фотографию улыбающейся девушки, на свежие цветы, на эпитафию. Слез не было – высохли, не было и сожаления – пережила. Пережила, я пережила. Как же часто в своей жизни я вздыхала с облегчением, прислушиваясь к своему сердцу и понимая, оно больше не содрогается от боли. Пережила, но где же мое облегчение? Где моя улыбка? Оно ведь теперь прошлое, оно же почти не больно? Я судорожно вздохнула и оперлась рукой на ограду, за которой, в гробу, лежала Агла. Мелкие противные капли дождя стали падать мне на руки. Так колко! Ненавижу такой дождь, это не капли, это иглы. Иглы, пронзающие мою плоть, сейчас они соответствовали моему настроению, словно проникая в самую глубь моего сердца, задевая острием изможденную душу. Мои нервы словно застыли, они не откликались на внешние факторы. Я была пуста. Не было боли, просто пустота. Не было раздражения, просто равнодушие. Равнодушие сродни смерти. Однако, равнодушие лучше чем тревога. «Боже, как я устала жить в тревоге». Боже! В моем горле пересохло. Боже! Как я могу произносить Его имя даже у себя в мыслях. Кто я теперь? Предательница? Падшая? Что-то много хуже? Кто… я… теперь?.. Дождь становился сильнее, он обрушился на меня всей тяжестью своего тела. -Что же это? – шептала я – Почему так тяжело? – я снова устремила свой взгляд на надгробие. -Агла, - прохрипела я – кто теперь назовет тебя по имени, Дьявол? Пусть так. Наверное меня не должно это волновать, но я совру, если скажу, что мое сердце не убыстряет свой ход, когда я думаю о тебе. Прости! – я зажмурилась – Я несу бред, видно схожу с ума. Ты верно уже знаешь, война кончилась. Мы победили. – я взяла в руки сверток, брошенный на землю, и принялась разматывать ткань. – Война кончилась и, - тонкие полоски материи падали на землю – и я возвращаю тебе то, что ты когда-то мне дала. Я не знаю, что ты сейчас думаешь, да и думаешь ли вообще, однако, ты могла бы сказать, что все началось совсем недавно, но… Все, что было до Войны стерлось, осталась лишь победа в ней и то, что тебя нет. – на минуту я замолчала, перестав развязывать меч, а затем снова продолжила – Я возвращаю тебе то, что ты когда-то дала мне. Возвращаю то, благодаря чему я осталась жива. И… поскольку твой меч не смог защитить тебя, я отдаю тебе свой. – сталь обнажилась – Пусть теперь он охраняет твой покой. – с этими словами я подошла ближе к надгробию и воткнула меч в землю. А дождь все хлестал меня по плечам и я, держа рукоятку меча, села на землю, положив голову себе на руки. Я больше не чувствовала утрату. Я словно ощущала на себе её одобрительный взгляд. А дождь все хлестал мои плечи, а дождь все не хотел униматься, и у меня больше не было сил подняться, у меня больше не было сил встать. -Если тебе нужна помощь, просто позови меня, я протяну тебе руку. – сказал Дементий, протягивая мне ладонь как тогда, в первый день нашего знакомства. Его длинные черные волосы были мокрыми, я смотрела на него снизу вверх, я видела как горели его черные глаза, его живительные черные глаза. Внезапно я осознала, что тучи рассеялись, выглянуло солнце. Солнце! И Дементий казался мне светом, на который я должна идти, дверью в конце тоннеля. Сейчас в моих глазах он был светлым, почти идеальным, солнце как бы подсвечивало его со спины и мне чудилось, что он сверкает. Мне мерещилось, что мои глаза сияют лишь от того, что я смотрю на него. Солнце! Он – Солнце! Сейчас он протянул мне руку и я взяла её, осторожно, чтобы не спугнуть светлые блики на его волосах. Мимо пролетела птица, она села на ветку, отчего та слегка качнулась и свежие дождевые капли посыпались вниз, переливаясь на свету всеми цветами радуги. Мы с Дементием оглянулись. Одновременно. И я слышала биение его сердца, слабый стук, словно приглушенный. Мой стук был таким же, лишь ярче, более громче, отдавался в грудной клетке. Я вдруг отчетливо осознала: моя душа была со мной, его душа была в моих руках. Птица пропела последнюю ноту своей песни и вспорхнула, взмахнув своими сильными крыльями. Ветка дерева снова качнулась, только сейчас я заметила – дождь кончился.
Сообщение отредактировал Kril - Понедельник, 18.04.2011, 18:29
Глава 33 Никогда не замечали того, что и Солнце борется за Райский сад? Багровый закат, багровый рассвет. Как кровь, пролитая, дабы каждое утро вновь вступать на Небеса. Как кровь, пролитая, лишь бы никогда не спускаться с них. Kril Весь следующий день Дементий не отползал от меня ни на секунду. Отчего-то очень радостный… Отчего? Ответа я не знала. Ади с утра уехала репетировать, её ещё за завтраком осенило и она, черкнув что-то на салфетке, зажала несчастную в кулак и «полетела» в студию. Я, проводив рыжеволосую бестию взглядом, принялась допивать кофе. -Приступ вдохновения, - произнес Дементий, - такое у неё часто бывает, - я перевела взгляд на брюнета, тот смотрел на меня пристально, будто что-то искал на моем лице. – Чего-нибудь хочешь? -Да… -Чего? – Дементий вскочил со стула, опрокинув его, и внимательно, заинтересованно уставился на меня. Я криво растянула губы в подобии улыбки. -Забрать свои вещи из дома. Не собираюсь туда возвращаться, думаю его нужно выставить на продажу, - в глазах моего собеседника заплясали бесята. *** Я стояла перед дверью в аудиторию и уже минут 10 силилась туда зайти, протягивая руку в дверной ручке и тут же отдергивая её обратно. Мистер Лач стоял рядом и наблюдал за мной с привычной ухмылкой на губах, часто поглядывая на часы. Сегодня он выходил на работу, якобы после болезни, и вид его был непривычно деловой, мне вдруг нестерпимо захотелось узнать как он преподает, услышать его голос во время очередной лекции, увидеть выражение лица… Ведь он наверняка много знает. О, как же, должно быть, он много всего знает! Заметив на себе мой взгляд мужчина вздохнул, глянул на часы и, взяв меня под руку, открыл дверь в аудиторию. *** После университета Дементий попросил меня заехать в «Тихие улицы» и уже оттуда вместе поехать домой. Я открыла дверь величественного здания и проскользнула внутрь. Было тихо. -Дементий? – позвала я, ответа не последовало. Я прошла дальше. Одна из дверей на первом этаже была приоткрыта. Я вошла. В комнате была только Улита, она сидела в кресле, взгляд устремлен прямо перед собой и сверлит какую-то точку, в правой руке пистолет. Мои ноги словно привинтили к полу. Смерть тем временем медленно повернула в мою сторону голову, её глаза, обычно излучающие равнодушие и холод, смотрели на меня с неприкрытой болью и мольбой. Женщина медленно подняла свою левую руку вверх, та вся была изрешечена пулями, местами раны уже затянулись, оставив лишь небольшие следы на память о случившемся. Я бы назвала это происшествие недоразумением, если бы для меня это не выглядело так трагично. Я уже заранее знала причину такого поступка мисс Свонсон. Оказывается и она не каменная… -Не больно, - прошептала Улита, - совсем не больно, - я продолжала стоять, все происходящее казалось удивительно нереальным. Разве так может быть? Разве нельзя чувствовать боли после такого? И словно ответ на мой вопрос, женщина продолжила говорить. – Не чувствую… Совсем… Не больно, - её губы дрожали, Улита слегка напрягла руку, из неё, вместе со струйкой крови, вытекла пуля, по видимому свежевсаженная. Я сглотнула и сделала пол шага назад. А мисс Свонсон, между тем, все продолжала говорить, голос её стал тверже. – Я виновата в том, что любила, в том, что стала Смертью или в том, что родила сына? Что самое страшное предательство или… да, предательство. Я предала его. Давно, когда он был совсем ещё ребенком, но видит Дьявол, я любила Мэтью. Любила! – вот оно, то, что Улита так долго прятала под маской Смерти. – Можешь считать меня чудовищем, но я ни о чем не жалею. Только обидно, что я не могу почувствовать то же, что и он, когда я выстрелила ему в лоб. Я всегда стремилась понять его. Если он падал, я тоже падала, если плакал, я тоже плакала, всё, лишь бы понять. Почему он тянулся ко мне? Я никогда не выказывала нежности, не говорила, что люблю, не читала сказок и не целовала на ночь… А он, он каждый вечер, ровно в восемь часов, приходил к моей двери, не знаю зачем, просто приходил, может думал, что я открою? Глупо, мне никогда не хотелось открывать. Помню, как-то утром, ему было около семи, он ходил за мной по пятам и повторял с улыбкой: «Мама, я тебя люблю,» - я никак не могла его успокоить и это начинало меня злить, я накричала на него, сказала, что любовь глупое чувство порождающее слабость и уж лучше ему поскорее избавиться от этой слабости, потому, что я не могу ответить на его любовь взаимностью. Никогда не забуду как он тогда на меня посмотрел, словно я изувечила его, сломала пополам и выбросила. Хотя, именно это я тогда и сделала. Когда сказала вся злость махом прошла, я позвала его несколько раз по имени, а потом попыталась обнять, но… Он оттолкнул меня. Я просила прощения, сказала, что это на самом деле не то, что я думаю, просто вырвалось. Именно тогда, первый раз в жизни, он натянул на лицо эту холодную улыбку. «Это ничего, - так он, кажется, сказал. – Это ничего». Больше он никогда не называл меня мамой и не говорил, что любит. Вот только когда я приходила домой он неизменно встречал меня, приносил горячий чай и садился играть на фортепиано. Он играл всегда одну и ту же мелодию, он знал, что я люблю Дебюсси. Музыка Ангелов, в его исполнении она казалась мне ещё более чарующей, то ли потому, что это он её играл, то ли потому, что он просто умел играть. Иногда, когда я особенно долго сидела в гостиной и думала, он играл Шаги на снегу и Луг, он заканчивал лишь тогда, когда я вставала и уходила, - голос Улиты дрогнул, по щеке скатилась слезинка. – И он каждый вечер, все так же в восемь, приходил к моей двери. И всегда молчал. Он посылал мне пустые письма, иногда они были измяты, иногда на белой бумаге виднелись разводы от слез. Эти письма, они до сих пор лежат в ящике моего стола. Это свидетельство его боли, его любви. Думаешь, я сильная, раз смогла выстрелить в него? По-моему всего лишь покорная, - Улита закрыла лицо руками, в одной из которых красовался пистолет, другая была изрешечена пулями. – Это я изувечила его душу, это я искорежила его сердце, измучила разум и сподвигла на безумие, - у меня внутри что-то словно обрывалось, - Смерть не может умереть, - продолжала женщина, внимательно смотря на оружие в своей руке. – Моё чертово время остановилось на отметке тридцать. Теперь вечность жить с этим, - мисс Свонсон подняла правую руку и приставила дуло к виску, я сделала шаг назад и, развернувшись, со всех ног кинулась прочь. -Юнона? – я врезалась в Дементия в коридоре, тот по-видимому пришел откуда-то со второго этажа, в его руках была какая-то толстая папка. Ноги, руки, да и вообще все части моего тела, тряслись. Он, кажется, понял. Мужчина прижал меня к себе. – Ты её видела? – в ответ я лишь сильнее обхватила его руками, он напрягся. – Тише, все хорошо. -Домой! – простонала я. – Пожалуйста.
Глава 34 Где мне найти Судьбу? На земле, в Аду, в Раю? Ну а, может быть, Судьба живет в нашем сердце, и тогда нечего роптать на неё, мы сами творцы своего горя. Kril
-Дементий, куда ты меня тащишь? Я не хочу плавать! – мужчина вел меня в сад, непонятно зачем. -Мы и не идем купаться, - я закрыла глаза, увидев перед собой фонтан. -Как глупо, - Дементий нахмурился. -С каких это пор ты превратилась в старушку? Или ты собираешься всю жизнь сидеть в комнате и оплакивать непонятно что? Завязывай жалеть себя. -Я вовсе себя не жалею, просто… -Что просто? Пора бы уже начинать взрослеть, - я чувствовала как во мне закипает злость, словно она скидывает оковы печали. Первое сильное чувство за два дня. – Я смотрю ты больно рано взрослым стал! -По крайней мере я не заставляю кого-то жалеть себя. -А я не просила никого меня жалеть! – он подошел ближе. – Что? – зло шикнула я, мужчина хитро улыбнулся, подхватил меня на руки и бросил в фонтан, мгновение и я оказалась мокрая, растерянная и очень злая. Первое, что я увидела, когда брызги осели, смеющееся лицо Дементия, который тоже залез в фонтан. -Гаденыш, я тебе шею сверну, - прошипела я, поднимаясь на ноги. -Ну да! Догнала бы сначала, - мужчина ринулся в сад, а я, вылезая из воды, несколько раз поскользнулась и плюхнулась в воду, отчего Дементий веселился, а я ещё больше злилась. Предмет моего гнева отбежал на достаточно большое расстояние от меня, я наконец-то вылезла и пустилась вдогонку, крича что-то нецензурное вслед, уносящемуся, брюнету, который, кстати, неплохо бегал. Не знаю сколько кругов вокруг дома мы навернули, только спустя энное количество времени мы вернулись к тому, с чего начали, а именно к фонтану. Сели на бортик, оба тяжело дышали. -А кто-то ещё говорил мне, что взрослый, - прерывисто произнес Дементий. -А сам-то?! – сказала я и толкнула его, совершенно неожиданно Дементий стал падать на бок и, с коротким криком, плюхнулся в воду. Я залилась смехом, мужчина в долгу не остался и, потянув меня за руку, повалил к себе. Я, наигранно злясь, посмотрела на него, спустя минуту пристального вглядывания в лица друг-друга, мы рассмеялись. -Дюймовочка… -Что? – подавляя смешок, спросила я. -Ты выйдешь за меня? – не знаю, что нашло на меня, но я, не задумываясь, ответила. -Да, - казалось, Дементий и сам был шокирован. Вот только непонятно отчего больше, то ли от того, что предложил пожениться, то ли от того, что я согласилась выйти за него. Брюнет схватил меня за руку и потянул на себя, крепко сжал в своих объятьях. -Дюймовочка, Дюймовочка… Ты веришь мне? Дюймовочка, я всегда буду с тобой, я никогда тебя не оставлю, слышишь? Я не могу без тебя, я люблю тебя, - проведя рукой по моим волосам, Дементий потянулся к моим губам и коснулся их. Сверху на нас лились струи воды, лишь они были свидетелем нашего счастья. *** Я вышла на балкон. Эта ночь была удивительно красивой, так много звезд, и я была счастлива, я улыбалась. Впервые за несколько месяцев. Мне казалось, что если я захочу – могу и взлететь, и горы свернуть. -Я выхожу замуж… - шепнула я ночи и снова улыбнулась. – Будто ты слышишь, - все так же шепотом произнесла я и закусила нижнюю губу. Я опять посмотрела на небо, луна уже взошла, и мне вдруг стало жаль её, совершенно одинока, у неё никого нет, я протянула руки на встречу ночной моей спутнице, желая обнять её, улыбнулась. -Только не упади, - Дементий тихо прошел по дорожке, соединяющей дом и балкон, и встал рядом со мной, облокотившись на перила. – Сколько радости, и все из-за того, что я предложил тебе поставить штамп в паспорте. -У тебя не получится меня разозлить, я – счастлива, - повернулась к мужчине лицом и показала все свои 32 зуба, тот усмехнулся. -Правда что ли? А я-то думал, почему же ты бегаешь по всему дому и поешь нечто нечленораздельное себе под нос! -Ха, ха, ха, очень смешно! – парировала я, треснув мужчину рукой по животу, Дементий поймал конечность и притянул к себе. -Поймал. -Разве я убегала? -Целых пять лет, - брюнет уткнулся носом мне в волосы, а я стояла, пребывая в легком шоке. -Пять лет? – он зарылся в пряди моих волос ещё глубже и начал говорить. -Тебе было четырнадцать, когда я нашел тебя. Ты шла на пляж и смеялась, тебе было смешно, а я стоял лишь в паре метрах от тебя и сходи с ума от боли. Только боль не останавливало, меня тянуло к тебе. Я пытался поймать, но ты все время ускользала, как вода, протекала сквозь мои пальцы, как время, я чувствовал, что ты рядом, но не мог прикоснуться. Я следил за тобой. Ночью я стоял за твоим окном и смотрел как ты спишь, я знал всех твоих подруг, любимый цвет, что тебе нравится и сколько ложек сахара ты кладешь в чай… но ты ускользала. Приходила с одним, уходила с другим, и все время не со мной. Я не ревновал, я лишь хотел вернуть себе душу и просто ждал подходящего момента, чтобы появиться, - я хотела было перебить его, но Дементий закрыл мне рот рукой. – Я не испытывал к тебе ничего до того момента пока Мэтт тебя не бросил. Я много раз видел твои слезы до этого и не сказать, чтобы они меня сильно трогали, однако, тогда ты пришла домой такая красивая, в длинном зеленом платье, я всегда нелюбил этот цвет, а после той ночи возненавидел его ещё больше, это цвет твоей боли Ты села на ступени крыльца и стала смотреть на звезды, ты плакала, хотя нет, плакала не ты, плакало твое тело, ты лишь смотрела на звезды и молча страдая, сносила очередной удар судьбы. Именно тогда что-то внутри шевельнулось и я сказал им, что нашел тебя, - мужчина хотел ещё что-то сказать, но я с силой отодвинула его от себя. -Мне не важно любил ли ты меня тогда, я, знаешь ли, о твоем существовании не подозревала… -Люблю, - тихо ответил Дементий, смотря мне в глаза, я потянулась к его губам. Теперь я точно была уверена – это он.
Сообщение отредактировал Kril - Суббота, 25.06.2011, 16:28