ГлавнаяВходПравилаПоиск

Важная тема Важная тема

ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ!
Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся!
Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club!
Добро пожаловать на новый форум!

Вопросы по созданию и обработке клипов
GardolirДата: Четверг, 15.09.2011, 16:25 | Сообщение # 1 |
Вне времени
Статус: Offline
В этой теме вы можете задать любые вопросы, касающиеся процесса съемок в игре и последующего монтажа видео.

Прежде чем что-то спрашивать, ознакомьтесь с Советами начинающим клипмейкерам. Возможно, уроки содержат нужный вам ответ.

elSIMkaДата: Воскресенье, 03.03.2013, 17:27 | Сообщение # 321 |
Geronimo
Aleksa, когда я редактировала, у меня такого ничего не выскакивало, я через Блокнот его редактирую и сохраняю там же стандартно.
Что-то вообще странно.

serg2010Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 17:29 | Сообщение # 322 |
Люди, помогите. Снимал промо на хромокее, монтировал в вегасе, и вот такой результат:

filfil3Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 17:42 | Сообщение # 323 |
Цитата (Aleksa)
Файл изменился, но в игре все по-прежнему.

А моды типа "NoDrift LowerLevel" установлены?

Цитата (serg2010)
Снимал промо на хромокее, монтировал в вегасе, и вот такой результат:

Ну, тут слёту не скажешь wacko . Пришли файл проекта (с расширением .veg) посмотреть smile

Переселился в нашу группу в VK (ссылка в профиле). Если потребуется чем-то подсобить или что-то присоветовать - с удовольствием (welcome в личку Secret Burrow) :)

serg2010Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 17:48 | Сообщение # 324 |
Цитата (filfil3)
Пришли файл проекта (с расширением .veg) посмотреть

а, как?

filfil3Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 17:57 | Сообщение # 325 |
Цитата (serg2010)
а, как?

Да просто залей его на любой файлообменник и скинь ссылку smile Можно предварительно его заархивировать в zip или rar

Переселился в нашу группу в VK (ссылка в профиле). Если потребуется чем-то подсобить или что-то присоветовать - с удовольствием (welcome в личку Secret Burrow) :)

AleksaДата: Воскресенье, 03.03.2013, 19:02 | Сообщение # 326 |
Цитата (filfil3)
А моды типа "NoDrift LowerLevel" установлены?

Установлен NoDrift CameraMod, т.е. мод для камеры.

Цитата (elSIMka)
Aleksa, когда я редактировала, у меня такого ничего не выскакивало, я через Блокнот его редактирую и сохраняю там же стандартно.

Эта проблема уже решена, проблема была в правах администратора моего компьтера (каким-то образом у меня не было доступа к определенным папкам).
Но камеру я через блокнот редактирую, просто в игре ничего не меняется. Я редактирую только LerpDuration с двух до десяти секунд, но камера с какой скоростью ехала, с такой и едет. Это можно как-то исправить?

filfil3Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 19:15 | Сообщение # 327 |
Цитата (Aleksa)

Установлен NoDrift CameraMod, т.е. мод для камеры.

Цитата (Aleksa)
Я редактирую только LerpDuration с двух до десяти секунд, но камера с какой скоростью ехала, с такой и едет.

Думаю, что вот этот мод как раз тебе и мешает. По сути это не мод, а новый файл Videocamera.ini (он лежит внутри package). Происходит вот что: ты редактируешь свой файл Videocamera.ini , лежащий в системной папке игры. При загрузке игра находит мод "NoDrift CameraMod", а в нём новый файл Videocamera.ini, и подменяет твой отредактированный файл тем самым файлом, который спрятан в моде, и берёт настройки видеокамеры из него.
Поэтому тут 2 варианта - либо убрать мод "NoDrift CameraMod", либо редактировать файл Videocamera.ini в самом моде smile

AleksaДата: Воскресенье, 03.03.2013, 19:49 | Сообщение # 328 |
filfil3, спасибо!

Цитата (filfil3)
либо редактировать файл Videocamera.ini в самом моде

А можно поточнее, как это?

filfil3Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 20:34 | Сообщение # 329 |
Цитата (Aleksa)
А можно поточнее, как это?

Всё очень просто smile . Нужно открыть мод (файл package) в s3pe, кликнуть правой кнопкой мышки на файле внутри, открыть его с помощью Text Editor или Notepad, отредактировать и сохранить :). Примерно так:

AleksaДата: Воскресенье, 03.03.2013, 20:40 | Сообщение # 330 |
filfil3, Сейчас попробую. А вообще я сейчас попробовала первый вариант: удалила мод и зашла в игру - по-прежнему 2 секунды, и камера до пола опускается, хотя мода нет. Магия?

Проверила второй способ: да, все работет. Видимо, дело действительно в моде. Спасибо

Сообщение отредактировал Aleksa - Воскресенье, 03.03.2013, 21:31

filfil3Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 23:31 | Сообщение # 331 |
Цитата (Aleksa)
удалила мод и зашла в игру - по-прежнему 2 секунды, и камера до пола опускается, хотя мода нет.

Думаю, что он заблудился где-нибудь в кэшах smile . Скорее всего после перезагрузки компутера проблема была бы решена smile

FyeroДата: Пятница, 29.03.2013, 06:14 | Сообщение # 332 |
Простите заранее за возможно глупый вопрос ( я совсем еще новичок в вопросах видео в симс, да и вообще в видеомонтаже) но как улучшить качество видео,снятого в игре? Все настройки в разделе видео стоят на максимуме, а при просмотре в Windows Movie Maker все какое-то вытянутое и мыльное.

filfil3Дата: Пятница, 29.03.2013, 09:27 | Сообщение # 333 |
Цитата (Fyero)
как улучшить качество видео,снятого в игре? Все настройки в разделе видео стоят на максимуме, а при просмотре в Windows Movie Maker все какое-то вытянутое и мыльное.

Не записывайте видео встроенным в игру рекордером smile . Лучше воспользуйтесь Доступно только для пользователей.
Видео вытянутое из-за того, что размер экрана (в настройках, во вкладке "Изображение") не совпадает с настройками размеров видео пресетов встроенного рекордера. А "мыльное" изображение потому, что рекордер использует давно уже морально устаревший кодек VP6 wacko .

FyeroДата: Пятница, 29.03.2013, 15:25 | Сообщение # 334 |
спасибо большое! будем пробовать!

Опробовала. Качество видео конечно несравнимо лучше,но при съемке этой программой игра тормозит сильнее,чем обычно,и на видео эти фризы видны sad да и дергания камеры тоже вид не красят

Подскажите, как сделать движения камеры более плавными? или как с этими фризами бороться

Сообщение отредактировал Fyero - Пятница, 29.03.2013, 21:11

filfil3Дата: Пятница, 29.03.2013, 21:06 | Сообщение # 335 |
Цитата (Fyero)
все рамки и иконки присутствуют на видео blink как это убрать?

Перед съёмкой жмякните на клавишу F10 smile
Цитата (Fyero)
И не подскажите еще как сделать движения камеры более плавными?

В смысле управления?

FyeroДата: Пятница, 29.03.2013, 21:12 | Сообщение # 336 |
да,как управлять камерой,чтобы она рывками не двигалась?

filfil3Дата: Пятница, 29.03.2013, 21:32 | Сообщение # 337 |
Цитата (Fyero)
или как с этими фризами бороться

Цитата (filfil3)
да,как управлять камерой,чтобы она рывками не двигалась?

Аааа, те самые фризы злосчастные... Ну, тут так в двух словах не скажешь wacko . Тут есть много факторов, которые могут являться причинами фризов. В основном они связаны с железом, то есть с конфигурацией компьютера. Она у Вас какая? smile (процессор, видеокарточка, объём оперативки)

FyeroДата: Суббота, 30.03.2013, 01:57 | Сообщение # 338 |
Видеокарта GeForce GT 540M 2гиг, проц Intel Core i7 - 2670QM 2.20 GHz, оперативка 6 гиг,но фактически там наверное 4,тк стоит 7 винда,недавно жесткий поменяла на SSD (250 гиг)

Установлено базовая игра,Сумерки,Шоубизнес и Сверхъестественное. Папка модс 95 МБ,больше ничего не стоит

FPS в игре 35-40, иногда идет ниже, иногда чуть выше. Но вот сейчас перепроверила, в игре эти рывки не такие сильные как на видео, камера идет гораздо плавнее, а на видео прям резко дергает.

Сообщение отредактировал Fyero - Суббота, 30.03.2013, 03:53

filfil3Дата: Суббота, 30.03.2013, 07:03 | Сообщение # 339 |
Цитата (Fyero)
FPS в игре 35-40, иногда идет ниже, иногда чуть выше

Странно... маловато для этой карты... . А Вы случаем игру не на интегрированной видеокарте запускаете? Если так, то это объясняет маленькие FPS и фризы при записи. В ноутбуке же 2 карточки - одна интегрированная, другая GeForge. Попробуйте кликнуть на ярлык игры правой кнопкой мыши и в меню выберите "Запустить с графическим процессором" -> "Высокопроизводительный процессор... бла-бла-бла".

Цитата (Fyero)
Но вот сейчас перепроверила, в игре эти рывки не такие сильные как на видео, камера идет гораздо плавнее, а на видео прям резко дергает.

"На видео" - в смысле в момент записи?

FyeroДата: Суббота, 30.03.2013, 16:43 | Сообщение # 340 |
Да, слышала про две видеокарты. Но у меня нет в меню правого клика этого пункта ( в смысле выбора, с какой именно картой я буду запускать игру).
И вот еще по поводу видео. Я просматривала его сраву в Windows Live Movie Maker,там же пыталась что-то с ним сделать, и рывки были реально сильные. А если просто открыть видео с помощью плеера, на видео все точно так же как в игре - гораздо плавнее. То есть сама программа еще фризит wacko какие программы вы посоветуете для обработки?

У меня даже в настройках видеокарты нет выбора,какую карту использовать. Может у меня она только одна?

Сообщение отредактировал Fyero - Суббота, 30.03.2013, 22:30

Поиск:

Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.

А.Мейдинский 2006-2013