|
Главная Вход Правила Поиск
ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ! Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся! Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club! Добро пожаловать на новый форум!
|
Критика
| |
| | |
| Sh@dow | Дата: Среда, 01.12.2010, 04:43 | Сообщение # 1 | |
FarEast
Статус: Offline
|
Итак, создаю эту тему-опрос, чтобы каждый для себя мог ответить на такой вопрос "Так как я отношусь к критике своих работ?". На этом форуме, как я видела, много творческих людей, которые выкладывают свои работы. Это и работы, сделанные в The Sims 3 (дома, персонажи), это и работы сделанные в различных программах, но больше всего именно в Photoshop (тот же Фан-Арт по The Sims3 и 2), это и просто рисунки, это и стихи или рассказы. Эту тему я создаю в этом подфоруме, поскольку он мне кажется, самым подходящим местом для нее, ведь он называется "Творческим Людям". Итак, по сути, критика - это отрицательное мнение или комментарий (как раз на форуме) к той или иной работе с указанием ее недостатков. Например, вы выставили в той или иной теме свою работу (стих или рисунок), а кто-то написал вам, что работа ему не понравилась по той или иной причине. Прошу заметить, если вы говорите, что данная работа вам не нравится, то вы обязательно должны указать причину, почему вам не понравилась эта работа (может не в рифму где-то или неудачная штриховка карандашом). Если вы просто напишите "А этот рисунок плохой. Он мне не нравится", то это уже можно считать необоснованной критикой. Так вот, к вашей выставленной работе написали, что она неудачная по тем или иным причинам. Как вы к этому отнесетесь? Проигнорируете это замечание или же наоборот примете его и на будущее постараетесь учесть этот недочет? Сама я к критике своих работ отношусь нормально, но только в том случае, если мне действительно укажут на тот или иной мой недочет, над которым на будущее надо поработать. Кстати, так у меня и было. Мне написали комментарий к моим рисункам и указали, где именно у меня проблема, на которую, по сути, я до этого не обращала внимания (другими словами, даже не замечала ее). После этого я поблагодарила автора того сообщения и постаралась на будущее все это учесть и ошибку свою исправить. Признаюсь, мне и работы после этого стали казаться лучше и больше нравится мне же самой. Поэтому я сделала вывод, что к критике надо прислушиваться и учитывать все то, что вам пишут, ибо это идет на пользу мне самой и тем работам, которые я делаю. Не знаю, все ли со мной согласятся.
|
|
|
| |
| Ryoko777 | Дата: Среда, 29.12.2010, 23:17 | Сообщение # 21 | |
|
Обычно я сама предрекаю критику - даже если не произношу вслух, обычно задумываюсь над слабыми местами своих творений. и всетаки, несмотря на то, что догадываюсь за что поругают, когда кто-то грубо высказывается, это обидно. с другой стороны, лучше уж здоровая критика, чем полный игнор
JaNat ver.2.0
|
|
|
| |
| Rayn | Дата: Четверг, 30.12.2010, 09:20 | Сообщение # 22 | |
|
Quote (Тулумба) Я знаю свои возможности, знаю свои сильные и слабые места в творчестве, знаю, где халтурю, а где делаю реально красивые вещи как правило под настроение и не из-под палки. Вот тут полностью согласна. В этом плане у меня так же - я трезво оцениваю свои возможности, знаю свой уровень и знаю, что соответствую ему. Я знаю, когда какие-то вещи могла бы сделать еще лучше, когда наоборот - итак таковыми сделала. В этих случаях мне критика не нужна абсолютно, я ведь итак знаю, где и какие у меня ошибки. Зачастую эти ошибки так и остаются заметными только мне)). Другое дело, когда я осваиваю что-то новое, чем раньше никогда не занималась. Тут мне просто необходимо, чтоб кто-то знающий подсказал, что я сделала не так и как это можно исправить. К сожалению комментировать лезут далеко не всегда знающие люди, кто-то вообще ограничивается фразами типа "фу, не нравится". В таких случаях я обычно всегда отвечала "аргументируй", но человеку как правило было нечего сказать в ответ. Так что на подобные вещи обращать внимания даже не стоит, ибо заткнуть таких выскочек проще простого. Что касается критики с моей стороны. Если у человека есть какие-то хорошие попытки, но я нашла ляпы, я подскажу как их исправить, дам советы что и как лучше переделать. Кому-то это нужно, кто-то так же как и я итак знает где у него что не в порядке, но не суть. Я стараюсь оставаться объективной, даже если мне жутко не нравится исходный материал или тема работы, то есть не ограничиваюсь словами "не нравится, потому что это не люблю". Это тоже не конструктивно. Я не ставлю себе цель кого-то обидеть, принизить или что-то там еще, когда высказываю свои комментарии, но частенько сталкиваюсь с неадекватной ответной реакцией. Не знаю, может быть всему виной моя манера общаться?) Но как бы там ни было, мне от этого становится только еще жальче того человека, который так себя ведет.
|
|
|
| |
| Listvichka | Дата: Четверг, 30.12.2010, 21:17 | Сообщение # 23 | |
|
Обычно я критикую Я рекламу по телеку критикую, я всё критикую!
|
|
|
| |
| ПАзитифФфнАя_СиМкА | Дата: Четверг, 30.12.2010, 23:06 | Сообщение # 24 | |
колючка
|
Не люблю критику. Всегда немного обидно, когда в твоих творениях находят какой-нибудь недостаток. Но если критика обоснованная, то стараюсь к ней прислушаться.
|
|
|
| |
| Тося | Дата: Четверг, 06.01.2011, 09:34 | Сообщение # 25 | |
|
если критика по делу, чего же тут обижаться? хотя человек,которого критикуют не всегда реально оценивает это, может поэтому её не любят.
|
|
|
| |
| Maryanna | Дата: Вторник, 11.01.2011, 07:05 | Сообщение # 26 | |
|
в-основном я сама критикую))работ не делаю... ну уже давненько (а мои единственные работы находятся в дневниках симов), но просматриваю новые дневники. Если есть какие-то ошибки, недочеты - пишу автору о них, стараюсь быть как только можно мягче (в смысле, на своем пределе мягкости), субъективно не пишу. Да, бывает, когда какая-то работа мне не нравится, но стараюсь в комментариях все же быть объективной))В частности, указываю на грамотность написанного))) вот только однажды на мое сообщение была не вполне адекватная реакция (от SimsMooxoo: "Лучше ты ваЩе не писала..."), но, как говорится, "Давать советы глупцу - только злить его" (да простят меня все... Один из афоризмов древнего мира, между прочим ) Если идет критика моих работ, то стараюсь прислушиваться, исправлять недочеты. Так сказать, учусь на своих ошибках)))Хорошо отношусь к конструктивной и объективной критике от знающих людей
|
|
|
| |
| Крира | Дата: Среда, 12.01.2011, 11:49 | Сообщение # 27 | |
Magic
|
Выбрала, что всегда к ней прислушиваюсь. Но с учетом, что это конструктивная критика, по существу, а не просто "То что ты делаешь - ужасно". И хотя человек может быть неправ в своей критике, я так думаю, что во всем есть доля правды. Бывают и придирчивые люди, но обращать внимание на их критику я не считаю нужным.
Временно ушла в ремонт... Логово Ведьмы Симотворильня Простой сложный мир Рецепты симоварения
|
|
|
| |
| ВеЛена | Дата: Четверг, 13.01.2011, 20:59 | Сообщение # 28 | |
|
Я, как новичок, прислушиваюсь к критике и стараюсь угодить своему читателю. Сколько людей столько и мнений, поэтому к критике нужно относится адекватно и стараться делать так, чтобы тебе не указывали на недостатки, т.е. исправлять их. Р.S. - это моё мнение 
|
|
|
| |
| Kril | Дата: Четверг, 13.01.2011, 21:16 | Сообщение # 29 | |
|
Отношусь нормально, хотя и приятно бывает не всегда. Но! если критика адекватная, то я пожалуй чаще всего с ней соглашаюсь и стараюсь прислушаться. (а если человеку уж совсем не нравится, то я чаще всего делаю что-то ему назло ) В принципе критика тоже может быть разная. Думаю не нужно устраивать полный разнос, говоря, что автор полный идиот и ничегошеньки у него никогда не получится... Хотя, тут опять же какой автор попадется) Ну, а если я не согласна с критикой, то буду отстаивать свою точку зрения до тех пор, пока меня не переюбедят весомыми аргументами то, что это, хм, как бы выразиться... Что твои размышления не совсем верны.
Тихие улицы
|
|
|
| |
| СимКэт | Дата: Суббота, 12.02.2011, 13:36 | Сообщение # 30 | |
Undine
|
Критика, обоснованная, конечно, - это прекрасно. Человек ведь должен совершенстоваться, а без критики это вряд ли получится. По себе знаю, если тебя часто хвалят, то впоследствии это может обернуться против тебя, сразу может появиться самоуверенность в своих силах и расслабленность. Поэтому я только ЗА! Если мне указывают на ошибки, я конечно могу немного побрыкаться для вида, но тем не менее, в следующий раз буду стараться эту ошибку не допускать.
Питерская история Старый дом
|
|
|
| |
| Sestra | Дата: Суббота, 12.02.2011, 14:03 | Сообщение # 31 | |
|
Quote (Ryoko777) лучше уж здоровая критика, чем полный игнор Согласна. Хуже ничего нет, когда на твое творение не обращают внимание. Ведь, если не критикуют. Значит- не читают. А выкладывают сюда произведения, именно, затем, чтоб найти читателей. Мне вот приятно осознавать, что кто-то кроме меня интересуется моим произведением, ждет продолжение...
Запретная страсть 9.03. / Мемуары о NatalieЛавровой 5.06./Династия Гамильтон 30.03.
|
|
|
| |
| Almalexia | Дата: Суббота, 12.02.2011, 17:45 | Сообщение # 32 | |
Alma
|
К здоровой критике отношусь положительно, тк она помогает совершенствоваться. Однако тут вопрос, что именно считать критикой. Комментарии типа "мне не нравится" без обоснования причин - это вообще не критика. Также не считаю критикой сообщения типа "так не может быть". Если не может быть, то нужно объяснить почему, тогда это уже будет критикой. Если писать отрицательный отзыв, то нужно указывать, как автору исправится, подкрепляя это весомыми аргументами. Мне очень не нравится видеть не совсем адекватные, грубые, резкие комменты к работам других участников. Любая работа - это труд, к которому нужно относиться с уважением. P.S. Каждый день работаю с рецензиями, прочитываю их и правлю перед отправкой авторам, если это необходимо.
Глава 53
|
|
|
| |
| Shvets | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 09:20 | Сообщение # 33 | |
|
В общем-то, нормально отношусь. Интересно узнать, что думают люди о моём творчестве. Неадекватной критики в свой адрес ещё не встречала (и слава богу!).
Арт по Sims Medieval Арт по Симс3 Белоснежка и Семён Гномов
|
|
|
| |
| Musicantka | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 12:29 | Сообщение # 34 | |
|
Прекрасно отношусь, даже очень прекрасно. Если адекватная - хорошо; адекватная, содержательная и от людей, чье мнение мне особенно интересно - еще лучше. Если критика не адекватная и основывается на заявлении "ты фигня!" - не обращаю внимания. Конечно, бывает досадно, если себе работа кажется прекрасной, а тому, кто понимает толк во всех этих делах, ужасной. Но такие вот ситуации могут и помочь в саморазвитии.
Если бы вы не были так откровенно усат, то я бы вам возможно поклонялась, а так сами понимаете - ни в какие ворота.
Сообщение отредактировал Musicantka - Воскресенье, 13.02.2011, 12:33 |
|
|
| |
| Alikael | Дата: Пятница, 01.04.2011, 13:44 | Сообщение # 35 | |
|
К критике никак не отношусь.. считаю, что чаще всего критика - это лишнее, т.к. у каждого человека (а тем более творческого) свое видение как надо, как красиво и т.д. Кому-то не нравится, что в работе вот так-то и так-то, по его мнению должно быть по-иному. Но другому человеку именно эти аспекты могут как раз таки нравиться.. так сказать, на вкус и цвет все фломастеры разные)))
Я - фея! Могу фейнуть... Могу и нафеячить...
|
|
|
| |
| Британка | Дата: Пятница, 01.04.2011, 19:16 | Сообщение # 36 | |
|
Отношусь вполне спокойно, если критика спокойная, разумная и добрая. А когда говорят: "Фи, банальная чушь", то очень больно.
В ненастный день, и в ясный день, В жару, и в дождь, и в снег Да будут Ясень, Дуб и Терн И Англия - навек! (С)
|
|
|
| |
| Настик | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 22:09 | Сообщение # 37 | |
|
Конечно критика не самое лучшее. и в душе ты обижаешься но это может быть очень полезным для создания следующих работ.
Сообщение отредактировал Настик - Воскресенье, 03.04.2011, 22:09 |
|
|
| |
| Roberto | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 13:32 | Сообщение # 38 | |
|
Так как положительная она бывает редко, то по началу злюсь, а потом доходит Со временем.
Всё как всегда, всё как обычно.
|
|
|
| |
| СимсПриз | Дата: Суббота, 09.04.2011, 11:41 | Сообщение # 39 | |
|
Quote (ulka_sims) Я к критике прислушиваюсь,но если это больше похоже на придирки-то нет конечно И в принципе отношусь к ней нормально)) в ЦЕЛОМ СОГЛАСНА , у каждого человека свой вкус , недавно в мой бывший фан-арт постучалась придирка : "мне не нравится у неё губы синии и волосы не мой стиль" Как это понять к губам они синии да , она модельи этот цвет к фотосъёмки сильно подходил , волосы я не виновата что этому человеку не нравится такой стиль причёсок!
Ваша подпись нарушает правила форума! Ознакомьтесь с правилами!
|
|
|
| |
| ВКедах | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 19:42 | Сообщение # 40 | |
|
Раньше всегда обижалась,но теперь прислушивавюсь к ней.
Closed
|
|
|
| |
Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.
|
|
 |
|