ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ! Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся! Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club! Добро пожаловать на новый форум!
Плавучие дома - новый тип участка, благодаря которому ваши симы смогут вести полноценную жизнь на море и путешествовать между островами.
В Исла Парадисо имеется несколько уже готовых хаусботов и несколько пустых портов, где вы можете разместить свой дом.
Для того, чтобы появилась возможность построить такой дом в другом городе, сперва вам нужно установить на берегу хотя бы один порт.
Чтобы создать хаусбот, вам нужно щёлкнуть по пустому месту в порту, выбрать соответствующую функцию и построить его в привычном нам Режиме покупки/строительства.
Хаусботы могут быть как жилыми, так и общественными участками, вы можете купить плавучий фундамент и построить на нем курорт или ресторан.
Вы можете покупать неограниченное количество хаусботов.
Хаусботы могут быть использованы в тех городах, где есть доступ к океану.
Дома могут быть различной формы и размеров:
Малая баржа – 10x8 Средняя баржа – 15x10 Большая баржа – 20x15 Узкая баржа – 14x6 Узкая изогнутая – 14x6 Широкая изогнутая – 12x8
- выйдите в Режим изменения города, зайдите в редактор городка, выберете участок (например, 40*20), разместите его так, чтобы большая часть была в воде (также учитывайте то, что глубина должна быть большой, чтобы хаусбот мог причалить). - Затем кликните по иконке участка, смените его тип на "Общественный - Порт", опять кликните по иконке, зайдите в режим "Покупка/строительство", введите код отладки - Buydebug (при введенном коде разработчика), во вкладке "Разное" найдите и установите "Стильные сходни". - Выйдите в Режим изменения города, кликните по иконке участка, выберете опцию "Установить плавучий дом" и размер баржи. Затем можете прямо в Режиме изменения городка построить на ней дом или выйти в Режим жизни, приобрести этот участок и потом заняться стройкой.
Строительство подвальных помещений ограничено только 1 этажом.
Максимальное количество этажей (палуб) - 4 (это не окончательная информация).
Нельзя строить бассейн на первом этаже или в подвале.
Для экономии пространства рекомендуется использовать ванную "Все в одном" и приставные лестницы.
Животные из аддона "Питомцы" могут жить на хаусботах, но учтите, что для лошадей там будет очень мало места и вам придется покупать специальную лодку для транспортировки этого животного на борт.
Попасть с хаусбота на сушу можно либо пристав к причалу, либо воспользовавшись катамараном, лодкой, катером и т.п.
Вы можете пользоваться всеми доступными услугами (почтальон, пожарный и т.п.), НПС-персонажи приплывут к вам на хаусбот на катере.
Мотор хаусбота может сломаться, вам придётся его починить силами сима или вызвать мастера.
У меня на хаус-боте живет семейство с маленькой собачкой, вот как-то отвлеклась я, а сим тем временем отправил собачку "охотиться". И что бы вы думали? Собачка села на такси и поехала на берег! Охотиться На такси
Сообщение отредактировал Minky - Вторник, 02.07.2013, 08:21
Объясните мне, пожалуйста, как устанавливать в городе эти хаусботы, как их покупать и строить. То, что я поняла из шапки, мне не помогло. В порту на полу нет такой функции. Еще такой вопрос: если сделать хаусбот общественным местом, то кто будет им управлять? Моя мастерская
Galaxy, выйдите в режим изменения города, и в любом свободном порту сможете построить свой хаусбот. Потом уже можно будет купить именно его в собственность (так по крайней мере делала я). Carpe Diem...
Текила, Спасибо) Ну а как сделать его общественным лотом? Еще такой вопрос: в городах с реками их можно строить или только с выходом в океан? Я в Мунлайт Фолс хотела построить попробовать. Там река, которая уже в нарисованный океан выходит. Может поэтому у меня не получается его построить. Моя мастерская
Настроила уже аж 3 кораблика =) Играю в Драгон Вэлли, новый для меня город, все интересное. Там еще несколько островков есть, что позволяет строить на них порты, да и интереснее так плавать. В Исла Парадисо поеду отдыхать) Лично мне места хватает на хаусботах, потому что я не люблю застраивать большие территории. Как построить порт с хаусботом помог гугл (вы не поверите ), только пришлось догадаться до следующего: - строить площадку, начиная с воды, чтобы нормально ставились сходни; - не вводить код moveobjects on при установке сходней; а дальше все пошло как по маслу - выбрала изогнутую форму кораблика и вперед строить.
З.Ы. Ставьте небольшие участки для портов, если хотите - просто поверните сходни, чтоб они были вдоль участка. Я на 30*40 нормально порт построила.
Человек, чье сердце полно молчания, совсем не таков, как тот, чье сердце полно тишины. (Милорад Павич. "Пейзаж, нарисованный чаем")
Сообщение отредактировал Lenanetka - Пятница, 05.07.2013, 02:34
Кто-нибудь уже пробовал построить Хаусботы в другом городе, не в Исле?
Цитата (Galaxy)
Объясните мне, пожалуйста, как устанавливать в городе эти хаусботы, как их покупать и строить. То, что я поняла из шапки, мне не помогло. В порту на полу нет такой функции.
я поставила в Сансете 7 штук - 4 хаусбота и три пустых порта, чтобы перемещаться.
процесс: - сохранила в корзину готовые порты из Ислы - на пляжах поставила несколько пустых участков (20 на 50 или вроде - половина участка в воде, половина на суше) - перевела в общественные участки (порт) - поставила сохранённые порты из Ислы - поставила готовые хаусботы из корзины
неактивные семьи вьехали в два из них, никто пока никуда не плавает, живут как в обычных домах..
Цитата (Shamael)
Прикольнуло что на хаусботах работает буровая установка и при бурении выходит земля, а не доски и опилки с водой в конце
хаха, надо попробовать)
неактивные Симы плавают, но как-то недалеко. в гости к ним не попасть, потому что мало места для обоих на "крыльце". доплываю на такси и все, стой хоть весь день - хозяин выйти не может, чтобы "пригласить войти".
Сообщение отредактировал SHHhhh - Суббота, 06.07.2013, 10:54
Великолепная возможность построить своеобразный кораблик. Только вот скорость его мальца напрягает, даже в улучшенном варианте. Вот только нигде в режиме строительства и покупок не могу найти лестницу, которую можно приставлять к стене...
в гости к ним не попасть, потому что мало места для обоих на "крыльце". доплываю на такси и все, стой хоть весь день - хозяин выйти не может, чтобы "пригласить войти".
На самом деле все путем, главное плавучие дома делать самому. Я в Старлайт Шорз создал порт и в нем сделал плавучий дом развлечений :). В подвале баулинг, на первом этаже танцплощадка с аркой для свадебных церемоний и пара профбаров. На втором этаже пинг-понг, билиард и игровые автоматы разные, а на верхней палубе обзорная площадка. Стены дома со стороны входа надо делать изначальна на 2, лучше 3 клетки от борта, и тогда никаких проблем с гостями не будет. Если кому надо, могу скинуть плавучий Баулинг "Веселый Роджер"
Думаю, что хаусботы - отличное нововведение) Когда играла, было немного непривычно, но зато очень романтично) Особенно в Санлит Тайдсе. Ещё появилась идея построить в Барнакал Бэе хаусбот - пиратский корабль. думаю, будет круто) У меня вопрос: кракен(вроде так) может проглотить хаусбот?
Глюк хаусбота - мой любимый. за так плодятся насекомые и минералы, праздник какой-то... Хотите лошадку , но не хотите делать её сами?------>Мастерская вел кам =) Ну и других петов делаю х)
Люди а как на на нём рыбачить? Симка может ловаить рыбу где угодно только не на хаусботе((( там есть такая опция когда нажимаю на воду, но когда я вызывают эту опцию симка жалуется и машет руками что нет места! хотя я уже изо всех уголков этого боута попробовала и с разных этажей((((
Мне очень понравились новые дома))) Люблю покидать порт и отправлять симов в открытое море. Последнее время только так и живут))) Вообще разрабы порадовали, даже представить раньше не могла такие дома в игре)))