ГлавнаяВходПравилаПоиск

Важная тема Важная тема

ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ!
Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся!
Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club!
Добро пожаловать на новый форум!

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Shushilda  
Intel vs Athlon
Dj™©®@$h™Дата: Вторник, 28.04.2009, 20:08 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
Intel Corporation (произносится И́нтел Корпоре́йшн) — американская корпорация, производящая широкий спектр электронных устройств и компьютерных компонентов, включая полупроводники, микропроцессоры, наборы системной логики (чипсеты) и др.

AMD Athlon (в русском языке «Атло́н») — торговое название представленного 23 июня 1999 года компанией AMD высокопроизводительного x86-совместимого процессора с микроархитектурой K7. Новый процессор был призван конкурировать с Pentium III компании Intel, а название Athlon, в переводе с древнегреческого языка означающее «чемпион», «победитель игр», отражало претензию компании AMD на лидерство своего процессора. AMD продолжает использование имени Athlon в последующих сериях своих микропроцессоров.

Сообщение отредактировал Ромка - Четверг, 26.11.2009, 17:56

Una-VoceДата: Воскресенье, 06.06.2010, 20:04 | Сообщение # 21 |
Мой Атлон уже семь лет бесперебойно пашет. Никаких проблем с ним не было. Ни разу. Для своего уровня летает только так.
Интелу два года и мне он не кажется таким же надёжным. Следующим брать буду Атлон и только Атлон.

Унотворчество
Те самые Арнелли - Игровой Мир TS3.

Mr_SimbirДата: Понедельник, 19.07.2010, 00:24 | Сообщение # 22 |
Ну, тут и говорить не о чем.
Без обид, но на мой взгляд:
Intel - премиум класс;
Athlon - эконом класс.
Intel - более мощные и дорогостоящие процессоры. В моей семье на всех компах установлены только Intel'ы. И у всех моих друзей тоже только Intel'ы.
Athlon - дешевле, но и слабее, чем Intel. Все, кого я знаю продерживались на нём в среднем 2-3 месяца и переходили на Intel.

ПМП при вылетах:
1. Дефрагментируйте диск, почистите реестр;
2. Проверьте наличие последнего Visual C++;
3. Проверьте наличие последних обновлений игры (если лицензия);
4. Если RePack - рекомендую поставить лицензию (ибо руки не у всех прямые + лицензию можно обновлять);
5. Просканируйте комп на вирусы.

Itchy_ScratchyДата: Четверг, 16.09.2010, 22:51 | Сообщение # 23 |
Ой, ну прям как дети, чесслово, один сказал: AMD перегреваются и дальше пошло через сообщение. На самом деле - это миф, при равных условиях Интелы выделяют больше тепла, чем их аналоги от AMD. Что касается ценообразования, то Intel стоит дороже, чем его функциональный аналог от AMD только благодаря агрессивной маркетинговой и рекламной политике фирмы Intel. А если взять Intel и AMD с одинаковой тактовой частотой, то в мультимедийных приложениях (в играх, например, или Фотошоп) AMD показывает гораздо большую производительность. Поэтому я выбираю AMD уже второй раз, первый у меня простоял семь лет, спасибо ему за эти чудесные годы, проведенные вместе, но морально устарел. Четыре месяца назад меняла мать и опять выбрала AMD.

DraikeДата: Среда, 04.07.2012, 21:29 | Сообщение # 24 |
У меня Athlon пока все устраивает.

desperate89Дата: Среда, 04.07.2012, 22:14 | Сообщение # 25 |
сейчас сижу выбираю комп.вот ни как не могу решить что выбирать.читаю разные тесты в играх в основном выигрывает Интел, но говорят что и амд не хуже. так что/ не знаю пока.Но мои все компы на интеле

HloraminДата: Четверг, 05.07.2012, 18:24 | Сообщение # 26 |
ИМХО: интел для игр, амд для работы...

CeleronДата: Понедельник, 13.05.2013, 13:05 | Сообщение # 27 |
Люди добрые! Ежели сравнивать Intel vs..., то не с Athlon'ом, а с AMD. Фирма, которая выпускает и Athlon'ы, и Phenom'ы, и Opteron'ы, и Sempron'ы, а теперь еще и LLano, FX'ы, - называется AMD.
Цитата (Bloody_Lady)
А процессоры от AMD перегреваются

Неправда. У АМД есть горячие процессоры, но их не больше, чем у Интела. Современный Yvi Bridge от Интел ничуть не холоднее, чем FX, а Intel Core 2 Quad значительно горячее, чем AMD Phenom II. К-8 от АМД были намного холоднее, чем Интеловские Пни-4, и только Пентиумы-3 от Интел были холоднее, чем их ровесники от АМД - К-7. Так что миф о том, что АМД-шки "горят и взрываюццо" абсолютно беспочвенны.
Цитата (ync)
интел.... эта как ваз 09 .... отрезал 2 двери - получили ваз 08 /атлон/.... еще поорудовали топориком и кувалдой - получики оку /селерон/ .... вроде выкинуть жалко, но и ездить позорно

Даже если проц от интел пожевать, Атлон от него не получится. Целерон - таки да, обрезок от Пентиумов или Корок.
Цитата (simsforever)
и к тому же, я читала что если комп перегреется АМД вообще сгореть может!

Сгорали от перегрева только древние К-7, ровесники Пентиумов-3 и Пентиумов-2. Но, могу обрадовать, что и Пентиумы-3 на ядре Coppermine тоже горели. А Пни-2 слотовые от перегрева легко превращались в Целероны без кэша L2: он у них на плате распаян, не в ядре, и от перегрева горел.
Цитата (Anna-PantheR)
к тому же, как мне сказали, атлон со временем "закипает". бывает такое. там какая-то байда, вещество какое-то вскипает

Неправда. "Вещество" из которого сделано ядро проца АМД - это кремний. Кипеть ему не с чего. А вот процы от Интел сделаны из гафния, который довольно-таки токсичен. Это начиная с ядра Conroe стал гафний использоваться. До этого Интеловские процы тоже кремниевые были.
А если по теме, то я предпочитаю АМД. Хотя бы потому, что и Симс-2, и Симс-3 лучше оптимизированы под АМД К-8 и К-10. Из Интела уважаю Пентиумы-3 на ядре Tualatin и Целероны Пентиума 2 на ядре Mendocino. Ну и еще Conroe-L Celeron-420 мне нравится.

BlackДата: Понедельник, 17.06.2013, 12:50 | Сообщение # 28 |
Мне всегда нравится Athon. У меня уже давно Атлон, не жалуюсь!

ErelisДата: Воскресенье, 21.07.2013, 16:39 | Сообщение # 29 |
Ребят, а давайте сравним плиту и микроволновку? Также и с АМД & Интел...
Не, ну честно? У каждой компании есть свои плюсы. Кто-то сделал одно, кто-то второе. Эти действия ведь влипали в историю...
Лично я считаю, что сравнения здесь неуместны

Самое большое зло, какое может сделать нам враг - это приучить наше сердце к ненависти.

DoctorДата: Суббота, 14.09.2013, 17:47 | Сообщение # 30 |
Цитата (Erelis)
Ребят, а давайте сравним плиту и микроволновку? Также и с АМД & Интел...
Не, ну честно? У каждой компании есть свои плюсы. Кто-то сделал одно, кто-то второе. Эти действия ведь влипали в историю...

Действительно! Лучше бы не соревновались, а сделали нормальный процессор biggrin

Саша230799Дата: Суббота, 14.09.2013, 19:03 | Сообщение # 31 |
У меня комп на Интеле Пентиум двухъядерный. Не жалуюсь, игры все тянет, даже современные. На Интел не жалуюсь.

Жизнь тяжёлая, но не надо грустить, надо радоваться тому, что есть.

SIMS6776Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 18:23 | Сообщение # 32 |
Ноутбук - Intel ( Intel ® Core ™ i3-3120M CPU @ 2.50 GHz .2.50 GHz)
Компьютер - Intel (Intel® Core™ 2 Quard CPU Q6600 @ 2.40GHZ 2.40 GHz)

И на ноуте и на компьютере процессоры четырёхядерные.
Меня всё устраивает.

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.

А.Мейдинский 2006-2013