|
Главная Вход Правила Поиск
ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ! Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся! Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club! Добро пожаловать на новый форум!
|
ICQ-клиенты
| |
| Lady_knops | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 00:11 | Сообщение # 1 | |
Статус: Offline
|
ICQ является централизованной службой мгновенного обмена сообщениями, использующей протокол OSCAR. Пользователь службы работает с программой-клиентом (т. н. называемый мессенджер), запущенной на устройстве соединённом с сетью Интернет. Мессенджер подключается к серверу. Через сервер осуществляется поиск и связь с другими клиентами, а обмен служебными данными, сообщениями между пользователями может осуществляться как через сервер так и без его участия. Как и в большинстве мощных сетевых систем обслуживающих огромное количество клиентских запросов этот сервер не единственный и некоторые из них являются кластерами серверов.
Служба является коммерческой, но её использование бесплатно. Управляет службой ICQ, Inc. — подразделение корпорации AOL, входящей в конгломерат Time Warner. С момента создания служба принадлежала её разработчику, компании Mirabilis, но в 1998 году была продана нынешнему владельцу. Помимо самого обеспечения функционирования службы, компания разрабатывает программы-клиенты и поддерживает вспомогательный веб-портал.
За годы существования ICQ выпустила множество клиентов, претерпела множество изменений. По приблизительным оценкам, службой активно пользуется около 15 миллионов человек, а зарегистрированных учётных записей около 400 миллионов. Некоторые компании в списках контактов на официальных сайтах указывают номера UIN. ICQ часто используется службами техподдержки для мгновенной помощи.
Скачать ICQ и смайлы/скины к нему можно здесь Альтернативные ICQ-клиенты
Сообщение отредактировал Andrey123 - Понедельник, 10.01.2011, 22:08 |
|
|
| |
| Ane_Witkin | Дата: Суббота, 01.10.2011, 18:54 | Сообщение # 121 | |
|
Несколько лет сидела на QIP2005, пока разрабам не вдарила в головы "светлая" идея "улучшить" свой продукт. В итоге - получите в принудительном порядке некий Infium, вход в который уже является мало кем преодолимой сложностью. Зачем и как регистрировать *номер*@qip.ru - осталось загадкой для большинства моих знакомых. Я кое-как преодолела этот барьер, зашла и схватилась за голову. Это не аська, это просто-напросто нагромождение рекламных баннеров и привязок к аккаунтам на левых сайтах. Кому как, но для меня клиент для передачи мгновенных сообщений должен хорошо выполнять только свою непосредственную функцию. Для его улучшения - можно установить какие-то плагины (к примеру, привязку к Winamp, если собеседники желают отслеживать твой плей-лист), скины. Но зачем, ДЛЯ ЧЕГО мне в аське фейсбук или майспейс? для чего мне на половину экрана огромное количество рекламных баннеров? на кой чёрт мне тот же второй аккаунт *номер*@qip.ru? Словом, едва установив, я немедленно снесла к чертям этот кошмар. Но встал вопрос - какой же клиент теперь использовать для общения? ICQ я отвергла ещё годы назад, предпочтя куче рекламных баннеров QIP. Теперь же некогда любимая программа сама превратилась в клона ICQ - и что прикажете делать? Ответ, как ни странно, нашёлся очень быстро: установить клиент Pidgin. Прекрасный в своей простоте и функциональности, он сразу же меня покорил. Ничего лишнего - только список контактов, окно сообщений, позволяющее добавлять в одну шеренгу более одного собеседника, и автоматическая возможность пересылки данных (.mp3/.jgp/.mp4). И никакой тебе левой рекламы. Идеальная программа!
А вот с клиентами для мобильных, конечно, беда... Единственный, который встаёт на телефоны марки Samsung и работает - Jimm. Версий много, но все неудобны и малофункциональны, к сожалению. На SonyEricsson был хороший Jimm Xattab. Жаль, на нынешний телефон не установился.
Ane Witkin | Machinima (Video Art)
Сообщение отредактировал Ane_Witkin - Суббота, 01.10.2011, 19:00 |
|
|
| |
| SheDevil | Дата: Вторник, 04.10.2011, 13:40 | Сообщение # 122 | |
|
Юзаю Trillian, к которому подключен ICQ-аккаунт. Удобно, красиво :3
|
|
|
| |
| grønn | Дата: Вторник, 12.06.2012, 17:14 | Сообщение # 123 | |
|
Мой клиент -- qutIM.
|
|
|
| |
| Стэйси | Дата: Вторник, 24.07.2012, 16:40 | Сообщение # 124 | |
Mage of Time
|
Пользуюсь ICQ 7.7. Мне нрава, удобно штоли. с: Мой номер: 602265538 Если добавляетесь, пиши мне кто вы с сайта. с:
И да, посоветуйте мне, где скачать асю на мобильный, буду признательна! *О*
|
|
|
| |
| Treshka | Дата: Вторник, 24.07.2012, 18:51 | Сообщение # 125 | |
|
Quote (СtЭЙСi) И да, посоветуйте мне, где скачать асю на мобильный, буду признательна! *О* 1. открываешь Google 2. вводишь: скачать аську на телефон бесплатно 3. открываешь первую ссылку и скачиваешь
|
|
|
| |
| Стэйси | Дата: Вторник, 24.07.2012, 18:58 | Сообщение # 126 | |
Mage of Time
|
Quote (Treshka) 1. открываешь Google 2. вводишь: скачать аську на телефон бесплатно 3. открываешь первую ссылку и скачиваешь Я так и делал, войти не смогла нормально, не загружал меня при входе, писал ошибку. :/
|
|
|
| |
| Kalisto | Дата: Суббота, 11.08.2012, 14:04 | Сообщение # 127 | |
|
Я очень часто пользуюсь ICQ.Очень полезная штука
Дневник | ТД - обновление 17.08
|
|
|
| |
| Killo | Дата: Пятница, 21.09.2012, 13:41 | Сообщение # 128 | |
|
Пользуюсь ICQ Infium, всегда в нем сидела, потому что не знала пароля от своего уина Теперь пароль знаю, но всё равно там продолжаю сидеть.
ЕГЭ *.*
|
|
|
| |
| Nevano | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 21:05 | Сообщение # 129 | |
|
Альтернативные ICQ-клиенты
- Miranda IM
Miranda — универсальный клиент, поддерживающий множество протоколов мгновенной передачи сообщений. Среди них такие распространённые протоколы, как ICQ, Jabber, MSN, AIM, IRC и многие другие. Этот open source проект завоевал огромную популярность среди пользователей благодаря тому, что к нему существует огромное множество плагинов, позволяющих настроить клиентскую программу для своих собственных нужд. Интерфейс «Миранды» гибко настраивается, существует множество так называемых «шкурок», с помощью которых пользователь может изменить внешний вид программы до неузнаваемости. Существуют десятки, если не сотни, сборок программы, в которые уже включены подборки плагинов, видоизменён интерфейс, остаётся только выбрать модификацию на свой вкус. Официальный сайт — Доступно только для пользователей
- QIP
Quiet Internet Pager (quiet означает по-английски — спокойный, покладистый, послушный) — это самостоятельный продукт с большими возможностями и множеством тонких настроек. QIP полностью поддерживает протокол OSCAR, а это значит, что проблем коммуникации с другими пользователями ICQ у вас не будет. QIP может похвастаться передовыми методами в борьбе с флудом и спамом, также у этого клиента имеется несколько уникальных интересных возможностей. Например, «всевидящее око». Эта функция позволяет узнать вам о всех посетителях, читающих ваши статус-сообщения или информацию о вас в контакт-листе. Русский интерфейс и простота пользования делают QIP очень удобным в обращении. Официальный сайт — Доступно только для пользователей
- SIM (Simple Instant Messenger)
SIM «понимает» протоколы ICQ, MSN, Yahoo! и AIM. Мало того, он позволяет отправлять rtf-текст, используя эти протоколы, что позволяет сделать сообщение более насыщенным и наглядным. Также в этом программе «обитает» встроенный Livejournal-клиент, что привлекает достаточно обширную аудиторию пользователей Livejournal.com. Программа не перегружена различными функциями, от того быстра и удобна. Существует возможность PGP-шифрования, организованного поиска по message history (истории сообщений), спам-фильтр (куда же без него?) и многое другое в виде подключаемых плагинов. Страница загрузки — Доступно только для пользователей
- &RQ 0.9.x
«Эндеркью» (название этого клиента читается именно так) у нас в стране менее известен, чем Miranda или QIP, но это не значит, что он хуже этих популярных программ. Его «легковесность» и аскетизм интерфейса заставит приглядеться к нему тех, кому нравится простота и удобство пользования. Уникальная функция &RQ — возможность ответа на сообщения, используя цитаты из предыдущего сообщения, придётся по вкусу многим. Ещё одна замечательная возможность — редактирование сообщений, готовых к отправке. То есть, изначально сообщения не отправляются, если адресата нет в сети, а «ждут» в «исходящих», поэтому их всегда можно изменить, прежде чем вошедший в сеть адресат получит эти сообщения. Официальный сайт — Доступно только для пользователей
- Trillian
Trillian прошёл долгий путь от маленького интернет-пейджера до клиента поддерживающего большинство протоколов общения, представленных в интернете. Тут и Jabber, и IRC, и MSN с Yahoo!, и конечно ICQ. Поэтому пользоваться таким клиентом будет удобно тем, кто жаден до общения и имеет аккаунты во многих IM-системах сразу. Помимо того, что Trillian очень качественно поддерживает все перечисленные выше протоколы, в последних его версиях реализованы аудио- и видеоконференции. Прекрасный легко варьируемый интерфейс, поддержка плагинов от сторонних разработчиков, на удивление грамотно реализованный поиск в History — это далеко не все сладости Trillian. Официальный сайт — Доступно только для пользователей
- ICQ Lite
ICQ Lite — это, так сказать, «урезанная версия» самой ICQ, превратившейся со временем в огромный неповоротливый «комбайн», напичканный всевозможными функциями. В отличие от своей старшей сестры ICQ Lite специализируется только на передаче мгновенных сообщений (для чего, собственно, и предназначалась изначально сама «аська»), но делает это она хорошо и быстро. Также в ICQ Lite присутствует панель поиска в Google и достаточно широко представлены возможности для общения (поздравительные открытки, многопользовательский чат и т. д.). Рассматривая ICQ Lite не стоит забывать, что это официальный клиент, следовательно, пользователь будет избавлен от многих проблем, которые часто сопровождают альтернативные интернет-пейджеры и мучаться с настройками и подключениями плагинов не надо — включил и работай. Но, увы, всплывающие окна, баннеры, всё это достаточно быстро надоедает.
Конечно, в этом обзоре были затронуты далеко не все программы, позволяющие общаться в сети через протокол OSCAR, такие клиенты появляются чуть ли не каждый день. Существует масса программ под разные платформы (windows, linux, мобильные системы), для людей, занятых в разных сферах деятельности. Но нельзя объять необъятного, поэтому были рассмотрены самые распространенные клиенты.
Доступно только для пользователей
|
|
|
| |
| Like_Me | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 21:57 | Сообщение # 130 | |
|
Пользуюсь аськой)) Jimm Best) 379 смайлов и все возможности)) 229440546, стучитесь
Happy New Year, my dears ;3 Good morning, Vietnam
|
|
|
| |
| MinakoAino | Дата: Среда, 20.02.2013, 22:08 | Сообщение # 131 | |
|
Раньше часто сидела в аске.Сейчас редко. Пользуюсь квипом 2005.Удобный.Есть анти-спам.
 ОСОБО НЕ СИЖУ НА ЭТОМ САЙТЕ.ВК И ФЕЙСБУК ЛУЧШЕ.ИМХО!
|
|
|
| |
| Киса377 | Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 21:46 | Сообщение # 132 | |
|
Пользуюсь восьмой, честно говоря, как то она меня смущает, будто недоработанна. Ну а вапще уже кажется лет сто эксплуатирую аську и очень довольна))
|
|
|
| |
| Doctor | Дата: Вторник, 04.02.2014, 13:24 | Сообщение # 133 | |
|
Никогда не пользовался этой программой, да и сейчас особого желания нет. Тем более очень много баек про то, что ICQ загнулся и там больше никто не сидит.
|
|
|
| |
Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.
|
|
 |
|