|
Дориан Грей / Dorian Gray (2009)
|
|
| Hitsugi_Mitsuo | Дата: Пятница, 12.02.2010, 20:41 | Сообщение # 1 | |
Статус: Offline
|
Дориан Грей (2009) Dorian Gray
Страна: Великобритания Слоган: «Молодой навсегда. Проклятый навеки.» Режиссер: Оливер Паркер В главных ролях: Бен Барнс Колин Фёрт Бен Чаплин Ребекка Холл Фиона Шоу Пип Торренс Джон Холлинворт Като Сэндфорд Кэролайн Гудолл Мэриам д’Або
О фильме: Фильм снят по мотивам романа Оскара Уальда «Портрет Дориана Грея» (The Picture of Dorian Gray, 1890).
Молодой и невероятно красивый Дориан Грей приезжает в Лондон и попадает под влияние искателя приключений лорда Уоттона. Он внушил юноше, что секрет успеха и счастья Дориана — в его красоте, ведь она поможет получить все удовольствия мира. Дориан заключает сделку с Дьяволом. Юноша заказывает свой портрет, и теперь вся грязь его жизни, полной распутства и преступных страстей, будет пачкать и портить полотно, его же собственное лицо останется вечно юным и прекрасным. Проскитавшись по свету в поисках наслаждений 25 лет, Дориан возвращается на родину. Захваченный врасплох сильными чувствами, он впервые понял ценность взаимной любви. Но на пути к счастью железной преградой встало темное и загадочное прошлое Дориана.
Интересные факты: - Существует болезнь «синдром Дориана Грея» — культ молодости, страх перед физическим увяданием и старением. - В Токийском Диснейленде в Доме с привидениями (Haunted Mansion) можно увидеть на стене портрет Эдварда Грейси, прототипом которого являлся Дориан Грей, который как и Дориан из молодого, приятной наружности юноши превращается в отвратительного, порочного старика. - Существует 28 экранизаций данного романа, включая этот фильм.
Кадры из фильма:
Лично мне понравился этот фильм, хотя отступлений от текста много) Из Барнса получился великолепный змей-искуситель сэр Генри) Кто еще смотрел?))
|
|
|
| |
| Надинkа | Дата: Вторник, 05.03.2013, 12:44 | Сообщение # 21 | |
|
Фильм не понятный, но великолепный!)))
"Имей больше, чем показываешь. Говори меньше, чем знаешь." © Уильям Шекспир
|
|
|
| |
| Persimmоn | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 22:26 | Сообщение # 22 | |
|
Если рассматривать в отрыве от книги, то неплохо, скучновато, но все же. Но как трактовка Уайльда!
Цитата (какговорит) Из-за разврата, слишком его много... Лол, да где там разврат-то? Вроде несколько эпизодов постельных сцен было, но не подробно же, отрывками.
Цитата (Itchy_Scratchy) Во-во, он совсем другой, при всем уважении к Колину Ферту, лорд Генри из него никакой. Таки да.
Только один вопрос. Если окажется вдруг, что идеально круглое печенье не делает мир лучше, хватит ли у меня когда-нибудь мужества закрыть на это глаза?
|
|
|
| |
| Lakki0717 | Дата: Суббота, 17.08.2013, 12:27 | Сообщение # 23 | |
|
Цитата (Надинkа) Фильм не понятный, но великолепный!))) Я согласна, что не очень понятный в некоторых моментах. Но сюжет давольно интересный про портрет и т.д. По смотреть можно.
|
|
|
| |
| Кэрин | Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 21:05 | Сообщение # 24 | |
|
Люблю фильмы про старые времена, поэтому он мне сразу понравился. Сюжет очень захватывающий, я еще хотела почитать книгу. Актеров прекрасно подобрали!
Кому интересно, заходите пообщаться ^_^ Уголок мыслей
|
|
|
| |