ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ! Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся! Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club! Добро пожаловать на новый форум!
Обыкновенный город, обыкновенные люди. У каждого своя история, своя жизнь, своя территория, свои радости и горести. Казалось бы, у них нет никаких точек соприкосновения - они живут, будто в разных мирах: каждый со своими заботами, проблемами, мыслями, чувствами, взглядами, воспоминаниями. В веренице событий сталкиваются целые жизни, противоречивые чувства, амбиции, идеи, взгляды, идут вечные игры добра и зла, любви и ненависти, разума и сердца… Каждый получит свое...
Волшебнице Little_Lou за чудесную обработку симов для обложки моего мира, теперь благодаря Маше и ее огромной помощи сбылась моя мечта об обложке мечты:)
Аннабэльке за поддержку, понимание и вдохновение и ее замечательное творчество. Аня, ты просто чудо:)
И, конечно, же спасибо всем талантливым миротворцам, миры которых также дарят неиссякаемый запас вдохновения и просто хорошие эмоции.
А еще хочу поблагодарить всех, кто читает и комментриует мой мир. Ваши отзывы для меня многое значат, они вдохновляют и дают стимул писать дальше.
Таисия в огурцах, наверное, теперь будет сниться мне в кошмарах
Цитата (Bianchi)
Эта девушка имеет удивительное свойство не унывать в трудные минуты своей жизни, даже "ссылка" в деревню не расстроила её. А её общение с ребёнком, письма Мише и надежды на счастливое будущее...
Просто Асю только это спасает и помогает не пасть духом, ей ведь сейчас нужно думать о ребенке.
Цитата (Bianchi)
И воспоминания Аси о детстве, только доказывают, что он вовсе не плохой отец. Да и Таисия, как мне кажется, стала гораздо мягче, нежили в первых главах. Думаю, Ася права, и рождение ребёнка заставит их отказаться от глупых предрассудков.
Да Таисия почти весь пар уже спутила, притихла даже. Ведь ее возгласы все равно ничего уже не изменят. Слава и правда нормальный отец. Но испортило его совсем не влияние жены, а его выская должность и деньги. Когда-то он таким не был, об этом даже потом будет говориться в одной из глав.
Цитата (Bianchi)
Домработница - Франкенштейн, честное слово Особенно впечатляют её брови.
Есть немного. Но мне она даже нравится, хоть и не красавица, но реалистичной получилась. А еще ее Таисия ее ценит и доверяет ей во много из-за ее внешности, потому что ее муж к такой "красотке" уж точно не будет клинья подбивать. Да он бы к любой не подбивал, любит жену ведь, это Таисия просто на всякий случай подстраховалась.
Цитата (Bianchi)
Об оформлении: ну очень понравились скрины деревни. Такая красота, и забор, и цветы, и птички. Деревенские тетушки и бабульки как живые) Не перестаю удивляться твоему умению мастерски расставлять декорации и персонажей
Спасибо большое Я сама очень люблю тот скрин, где деревенские бабушки на лавочке сидят. И вообще снимать со всеми этими декорациями было очень интересно, вдохновляющие они такие что ли.
Аннабэлька,
Цитата (Аннабэлька)
(всё-таки ошшень харизматичный мужчинка)
Этого у него не отнять.
Цитата (Аннабэлька)
но Асю действительно любит и делает всё под давлением своей жены.
Не так уж он все под давлением жены делает. Сам он тоже хорош. Просто он придерживается таких же взглядов как и его жена, в этом плане они друг друга стоят. А дочь они и правда любят, хотя и своей странной любовью.
Цитата (Аннабэлька)
И Таисия действительно восхитительна в "боевом раскрасе".
Julietta, Наконец скоро продолжение)) Прям луч света. Но если мне не показалось, то на ее лице слезы. Думаю продолжение будет напряженным. P/S: Асе идут распущенные волосы, она даже выгладить стала взрослее и красивее))
Работаю над ним. Если бы на дачу не уезжала, то быстрее бы все дописала, а так пока доделываю.
Цитата (Хаска)
Но если мне не показалось, то на ее лице слезы. Думаю продолжение будет напряженным.
Все верно.
Цитата (Хаска)
Асе идут распущенные волосы, она даже выгладить стала взрослее и красивее))
Мне тоже она так больше нравится. Ну просто было бы как-то странно если бы она и в больнице после родов была с идеально уложенной косичкой. Эта прическа просто по длине подходила.
Думается мне, что когда Ася родит, то загадка о том, кем ей приходится Герман постепенно начнет разгадываться. Интригующе. Очень жду продолжения Династия Кларк
Julietta, сидела дома – писать комментарии, облекать мысли и догадки в свящный текст было так лень, хотя читала и мысли были, а как уехала путешествовать – прошибло
Эпизод про визит к врачу и рассмешил и напугал и насторожил. Таисия показала себя какой-то очень не далёкой женщиной или наоборот далёкой от изначально женского – рождения детей. Живот у Аси уже огромный, прошло полгода с «устранения» Миши, какой, к чёрту, аборт? Какие связи? Голова у неё только чтобы макияж делать и шляпки носить? Но её настойчивость пугает. Молодец доктор, объяснил заносчивой даме положение дел. Хотя судя по её «Как видишь», не очень её прошибли слова доктора. Да и в целом, общение родителей на тему Асиной беременности… настолько цинично, как будто не их родная и любимая дочь, а залетевшая воспитанница детского дома.
Ещё больше настораживает «смирение» родителей и так жаль Асю с её наивными мыслями «Когда родится, все узнают, не скроешь». Ведь родители «знают как лучше» и вряд ли дадут ей оставить ребёнка. Поэтому я безумно обрадовалась Асиной «ссылке» и появлению бабушки-повитухи, надеялась, что Ася родит с её помощью в деревне, в спокойствии и удалении от коварных родительских планов. Может схватки в последнем эпизоде окажутся ложными? Хотя судя по тизеру – пустые надежды.
Gongadze, да, все совсем скоро станет понятно, ну или почти понятно.
Рокелина, спасибо за комментарий Рада тебя видеть в своем мире.
Цитата (Рокелина)
Таисия показала себя какой-то очень не далёкой женщиной или наоборот далёкой от изначально женского – рождения детей. Живот у Аси уже огромный, прошло полгода с «устранения» Миши, какой, к чёрту, аборт?
Таисия просто контуженая на всю голову, то есть она не может до конца поверить в то, что ее идеальная дочь беременна, это для нее как удар по идеальной жизни и идеальной репутации, вот она и отрицает это и не хочет видеть. До конца у нее была надежда, что еще можно что-то сделать. Вообще когда Таисия истерит у нее напрочь отключаются отстатки логики, хотя ее у нее и так нет.
Цитата (Рокелина)
Да и в целом, общение родителей на тему Асиной беременности… настолько цинично, как будто не их родная и любимая дочь, а залетевшая воспитанница детского дома.
Они дочь любят, но странной любовью и им кажется, что они знают что для нее будет лучше. Ребенка они воспринимать не хотят, тем более ребенка от Миши, они до сих пор не могут в это поверить, им ужасно хочется решить эту проблему, отсюда и циничность.
Цитата (Рокелина)
Ещё больше настораживает «смирение» родителей и так жаль Асю с её наивными мыслями «Когда родится, все узнают, не скроешь».
Может я и переборщила с наивностью Аси и с характером ее родителей... Но Ася она по своей природе наивная местами до невозможности, жизнь видит в розовом свете и верит, что все будет хорошо и родители ее ребенку обрадуются, идеализирует людей и вообще реальность. Но потом она обязательно сбросит розовые очки и наивности поубавится.
Таисия не находила себе места. Она нервно расхаживала туда-сюда по коридору, заламывая пальцы и задумчиво опустив глаза. Ее муж сидел на кушетке возле стены. Он старался выглядеть спокойным, но у него это плохо получалось. За дочь он переживал не меньше жены. -Милая, успокойся, с Асей все будет хорошо. К нашей дочери отправили лучших врачей… - Вячеслав подошел к жене и обнял ее. - Я надеюсь, Слава, очень надеюсь… - прошептала она, уткнувшись в плечо мужу, - Почему это происходит именно с ней? Таисия вопрошающе взглянула на мужа, будто тот мог ответить на ее вопрос. Вячеслав вздрогнул: в глазах жены застыли слезы. Да, были картинные истерики, театральные крики и вздохи, импровизированные обмороки, но слез, полных страха и боли, таких искренних слез не было никогда. И сейчас он совсем растерялся. Не знал, что сказать, чтобы ее успокоить, да и вряд ли какие-либо слова сейчас будут уместны. Вячеслав просто обнял жену, Таисия опустила голову ему на плечо и заплакала еще сильнее. Оставалось только ждать. Казалось, прошла целая вечность прежде чем распахнулась дверь, и на коридоре показался врач. Таисия будто встрепенулась. Она вмиг перестала плакать, выскользнула из объятий мужа и нетерпеливо уставилась на врача. - Ребенок… - начал он. - Нам не интересен этот ребенок! –рассерженно перебила Таисия, - Лучше скажите как наша дочь! -Роды были тяжелые, но все обошлось. – пояснил врач. Таисия с облегчением вздохнула. - Я могу ее увидеть? – поинтересовалась она. -Пока к ней нельзя. Она еще не пришла в себя. Ребенок… -Опять этот чертов ребенок! – не выдержала Таисия, - Меня это совершенно не интересует. Он чуть не утянул на тот свет мою дочь! И после этого я должна им интересоваться!? -Понимаете, моя жена перенервничала и сейчас немного не в себе. Она успокоится, и мы сами придем узнать про ребенка, поймите, она сейчас не готова к этому. – словно извиняясь за бестактность жены, тихо обратился Вячеслав к врачу. Тот понимающе кивнул и поспешил удалиться. -Мне нужно поговорить с заведующей! Срочно! – нетерпеливо изрекла Таисия и быстро направилась куда-то вперед по коридору. Взволнованный муж кинулся следом за ней. - Тая, ты сама не своя. Тебе нужно успокоиться. – Вячеслав перегородил жене путь, желая ее остановить, затем спокойно и твердо заявил: - Говорить с заведующей буду я. А ты попытайся успокоиться. На удивление Таисия даже не стала перечить, просто устало и измученно взглянула на мужа. -Ты прав, так будет лучше. Думаю, у тебя лучше получится уладить это… - она осеклась, - недоразумение. Вячеслав поцеловал жену и скрылся за дверью кабинета.
Таисия осталась одна. Нервно закусив губу, она нетерпеливо и беспокойно поглядывала на дверь, в которую только что вошел ее муж. В том, что ее муж сможет поговорить с заведующей, она не сомневалась. Вячеслав был дипломатичен, тонко чувствовал людей и запросто мог найти подход к любому человеку. А еще он всегда все держал под контролем. Поводов для беспокойства не было, но все равно она очень волновалась. - Простите, конечно, что вмешиваюсь… - чей-то голос отвлек Таисию от мыслей. Женщина растерянно обернулась и заметила рядом полноватую девушку в белом медицинском халате. - Прекрасно понимаю, что это не мое дело… Но я невольно услышала ваш с мужем разговор и у меня возник вопрос: чем вам помешал этот ребенок? Вы ведь тоже мать и тоже когда-то ждали появления вашей дочери и радовались ее рождению. Просто вспомните свои чувства в тот момент. Может быть, сейчас вам это кажется неправильным и ужасным, но, поверьте, вы измените свое отношение, когда увидите внука… - осторожно продолжила девушка. Таисия окинула ее строгим и презрительным взглядом. -На тот момент я была замужем, и у нас с супругом было все, чтобы обеспечить достойную жизнь своему ребенку. К тому времени мы были состоявшимися людьми. А вообще, да, вы правы – это не ваше дело. – сердито заявила она, - Вас не должны волновать наши семейные проблемы. Кто вы вообще такая? - Я… практикантка из медучилища… И меня не волнуют ваши семейные дела. Просто… это неправильно. Нельзя решать за свою дочь как быть с ее ребенком. – объяснила девушка. -Ну так идите и занимайтесь своими обязанностями и не лезьте не в свое дело, иначе я вам быстро не только практику, но и дальнейшую карьеру испорчу. – вспылила Таисия. - Вот вы только представьте, если бы кто-то когда-то вот так взял и отобрал у вас вашу дочь. Это бы сломало всю жизнь и вам и ей…Что бы вы чувствовали? -продолжила практикантка, будто не слыша угроз этой истеричной женщины и все еще не теряя надежды достучаться до ее сердца и разбудить ее совесть. Таисия не нашла что сказать, недовольно фыркнула в ответ, развернулась и зашагала прочь. Стук ее каблуков эхом разносился по коридору. Хлопнула дверь, из кабинета вышел ее муж. -Слава, мне какая-то сопливая практикантка нахамила! – возмущенно пожаловалась она мужу. -Я все узнал. – коротко ответил тот, не обращая внимания на глупые стенания жены. Таисия сразу же забыла о своем недовольстве, дерзости практикантки и вообще об ее существовании, с благодарностью посмотрела на мужа. На ее лице читалось спокойствие.
…Время тянулось мучительно долго, будто растянув свою липкую бесконечность по узкому больничному коридору. -Когда нас пустят к нашей дочери? Что за беспредел! Нужно жаловаться… - проворчала Таисия, рассматривая желтоватые блики, отбрасываемые тусклой лампочкой на белую плитку. - Потерпи, сказано же было: к ней еще нельзя. – в который уже раз повторил Вячеслав. В его голосе, сухом и словно неживом вовсе, не слышалось даже нотки эмоций. Таисия насупилась и раздраженно посмотрела на мужа, раздумывая что же предпринять. Неизвестно, чем бы все закончилось, если бы к ним не подошла врач. -Вы можете зайти к вашей дочери. - сообщила она. -Ну наконец-то, я уже думала идти жаловаться. - недовольно изрекла Таисия. Вячеслав обнял ее за плечи, посмотрел ей в глаза. - Помни, мы должны переживать ее горе как свое, должны ее поддержать, тогда это будет выглядеть убедительно. -Какое это горе, Слава? Она еще будет благодарить нас за это. – воскликнула Таисия. -Ты же актриса. Тебе не должно составить труда изобразить горе. –мрачно ухмыльнулся Вячеслав. Таисия сердито нахмурила брови, ей явно не понравился тон мужа. Она даже было открыла рот, чтобы по обыкновению высказать ему несколько слов, но тот час же спохватилась. Промолчала, что было для нее не свойственно. И тихо вместе с мужем и врачом зашла в палату к дочери. Ася лежала на кровати, бледная, измученная, совсем обессилевшая, но очень счастливая. В ее голубых глазах плескалось, искрилось, шумело целое море счастья, а лицо озаряла улыбка. -Когда принесут моего ребенка? – сразу же задала волнующий вопрос Ася, - Я очень хочу его увидеть. Она смотрела на родителей совсем по-детски, с надеждой, предвкушением и легким волнением. Вячеслав Викторович сам невольно улыбнулся глядя на дочь, он давно не видел ее такой счастливой. Даже не хотелось разрушать это счастье. Но… и так оставлять тоже нельзя. Ничего не поделаешь, это для ее же блага. Он требовательно взглянул за врача. - Очень жаль, но… - осторожно начала та, - Он родился раньше срока, совсем слабым, роды были тяжелыми… Ася с недоумением взглянула на врача. Бескрайняя синева моря в глазах сменилась серостью грозовых туч. - Но что? Ему плохо, да? - Он… - снова попыталась сказать врач, но Ася перебила ее. - Пожалуйста, спасите ребенка. – взмолилась девушка, взволнованно глядя на родителей, - Я ведь никогда ни о чем не просила…. Мама, папа, я сделаю все, что вы скажете, только пусть спасут моего ребенка. Папа, ты же можешь найти хороших врачей, другую больницу… Таисия негодующе сверкнула взглядом. Данная ситуация начинала ее раздражать. Сколько еще будет продолжаться этот абсурд? Пора вмешаться, а то врач может тянуть до бесконечности. -Асенька, ты только не расстраивайся сильно. Мы не хотели тебя говорить, но… твой ребенок умер. – сообщила дочери Таисия, голос ее звучал сдавленно и убито. Она старалась изобразить горе, показать, что ее боль, невыносимо сильная и глубокая, так же разрывает ее душу, дать дочери понять, что она переживает вместе с ней. - Этого не может быть!? Мама, ты врешь. – воскликнула Ася, до последнего не веря этим словам и всем сердцем желая, чтобы они оказались неправдой. -Увы, это так. – бесстрастно подтвердила врач, - Роды были тяжелыми, ребенок умер сразу же как родился. Ничего нельзя было сделать. Асин мир перевернулся. Ее ребенок не мог умереть, не мог оставить ее, ведь он ей так нужен. А, может, это она такая неправильная, приносит несчастья всем, кого любит… Бред какой-то, так быть не должно. Ася лихорадочно оглядывалась по сторонам, будто хватаясь за ускользающую нить надежды. - Нет! – пронзительно закричала девушка. Казалось, в этот момент ее жизнь кончилась, остановилась, рухнула в никуда вместе с потерянным смыслом. Слезы душили, становилось трудно дышать, голос срывался в отчаянный крик, застывший на побелевших губах. От этих слов, эхом отзывающихся в ушах, резких, жгущих, ранящих в самое сердце, слов, которых она никогда не сможет изменить, против которых бессильна. Ася буквально захлебывалась в ужасе и рыданиях. Таисия жестом велела врачу уйти, присела рядом с Асей, рукой коснулась щеки дочери, желая успокоить и поддержать. Все эти, казалось бы, самые простые и обыкновенные проявления материнской любви давались ей нелегко. И Таисия, не привыкшая к проявлению чувств, чувствовала себя неуютно. - Асенька, милая, успокойся. – с несвойственной ей мягкостью произнесла мать, - Это не стоит твоих слез. Да, сейчас тебе тяжело, но время лечит, пойми… Ну если ты так хочешь, когда-нибудь родишь другого ребенка. Ася замерла и с ужасом посмотрела на мать, даже на мгновение перестала плакать. - Я не хочу другого ребенка! Это будет другой ребенок, как ты этого не понимаешь… - надрывисто произнесла Ася, - Уходите… Я не хочу вас видеть… Уходите… Вячеслав Викторович с укором взглянул на жену. Той стало не по себе. Поняла, что ляпнула неуместную глупость и этим сделала только хуже и усложнила и без того непростую ситуацию. Такое осознание приходило к Таисии крайне редко, то есть почти никогда и было чем-то из разряда нереального, практически мифического. Она не видела в упор или предпочитала не замечать последствий своих слов и поступков. - Я позову врача, пусть ей дадут успокоительное. – Вячеслав развернул жену к себе и ладонями обнял ее лицо, - Тая, она только что потеряла ребенка. Ей тяжело и она не понимает, что говорит. Ей нужно время, чтобы успокоиться. Это пройдет. - Надеюсь. – вздохнула Таисия, - Этот бред невозможно слушать. Где врач, в конце концов? Не смотря ни на что ей начинал нравиться этот спектакль. Так будет лучше для их дочери. Это сейчас она ничего не понимает и ничего не хочет слышать, но пройдет время и Асенька еще скажет им спасибо за то, что они не дали сломать ей собственную жизнь.
Ася лежала в неуютной пустой больничной палате, уткнувшись в скомканную, промокшую от слез старую подушку. Перья неприятно кололи щеки, но девушке было все равно. Слез уже не было. И сил тоже, даже на то чтобы просто пошевелиться. Ася то и дело погружалась в тревожный отрывистый сон, который не приносил никакой отрады. Закрывая глаза даже на минуту, она видела своего ребенка. Он надрываясь плакал, тянулся к ней. Асе хотелось взять его на руки и прижать к сердцу, но между ней и ребенком будто стояла невидимая преграда. Она должна быть рядом с ним… Ася это чувствовала. … Девушка с трудом открыла мокрые от слез глаза. В палате было невыносимо душно. Ночная рубашка промокла насквозь и неприятно прилипла к спине. Тело сотрясала крупная дрожь от пережитого кошмара. С трудом Ася присела. Кровать противно скрипнула. И этот режущий слух звук привел ее в чувство. Несколько минут она просидела вот так, будто желая собрать остатки сил. Босые стопы ощутили леденящий холод кафельного пола. Пошатываясь, не чувствуя ровным счетом ничего кроме животного страха и непреодолимого отчаяния, смешавшихся в один давящий, душащий ком, кое-как добрела до окна. С трудом подтянулась, опираясь руками об оконную раму с потрескавшейся краской. Ногами коснулась подоконника. Июльская ночь дышала терпкой духотой и манила в свои объятия. Звуки за окном отзывались лишь слабыми вспышками, нотками теперь уже далекого счастья и эхом дорогих сердцу воспоминаний, той красивой сказки, которую она когда-то сочинила вместе с любимым, сделала частью своей жизни, в которую так хотелось верить, но на это не было больше сил. На сером небе – белые шрамы звезд и тусклых облаков. Во дворике – темные очертания скамеек и деревьев, отбрасывающих странные тени на асфальт, покосившийся старый фонарь, тщетно пытающийся победить темноту своими тусклыми рассеянными пятнами света. А в душе – пустота… Все рухнуло… Голова кружилась, в глазах потемнело, мерзко покалывало в груди. Жить… Зачем жить? А самое главное ради кого теперь? Кто у нее еще там остался? Родители? Но она и так целых семнадцать лет жила ради них. Ради Миши? Но где он сейчас? Почему он так далеко, когда нужен ей здесь и сейчас? Почему он оставил ее? И самое главное, зачем было врать про поездку за границу на курсы живописи? Да, наверное, хотел как лучше, только кому сейчас от этого легче… Ася глянула вниз на темный больничный дворик. Тишина гулким эхом отзывалась в ушах, пустота звала. Девушка решила больше не медлить. - Прости… Прости… Я не смогла тебя уберечь… Я самая ужасная мать на свете… Прости… - одними губами прошептала она, будто обращаясь к своему ребенку. Сделала несколько шагов, зажмурилась и наклонилась вперед. Больше всего ей хотелось, чтобы этот кошмар, ставший ее реальностью, ее жизнью и ее судьбой поскорее закончился. Пальцы, державшиеся за оконный косяк, разжались, а в голове вертелась только одна единственная мысль: «За что? Почему это происходит именно с ней?». Осталось сделать только один шаг и больше не будет этого ада. Она нужна своему ребенку. Она должна быть рядом с ним. Всего лишь один, последний шаг в пустоту - в пропасть человеческой слабости и боли. Девушка подалась вперед, пошатнулась, теряя равновесие… Совсем скоро она будет со своим малышом. ...Кто-то резко потянул ее назад. Ася соскользнула с подоконника и буквально упала на холодный пол. Через несколько секунд она плакала навзрыд. Тело сотрясалось от громких рыданий. Невыносимо жгло сердце. Слезы душили. Удивительно, и откуда только они взялись? Даже физическая боль была ничтожна по сравнению с моральной. Душа будто разрывалась на части и корчилась в мучительной агонии. И к этой боли невозможно привыкнуть, она не проходит. Она будет гложить, медленно разъедать, рвать и напоминать о себе, даже когда будет казаться, что все закончилось, что все уже позади. Девушка ощутила у себя на плечах чьи-то руки… - Ты что еще тут придумала? – сквозь мутную пелену слез Ася увидела перед собой полноватую медсестру, точнее пока еще практикантку. Она уже заходила к Асе в палату, как только та пришла в себя, чтобы под присмотром другой медсестры сделать ей укол. Девушка, все так же придерживая Асю за плечи, помогла подняться ей с холодного пола. -Пустите! Мне не для кого больше жить! – почти прокричала Ася сорванным голосом, пытаясь оттолкнуть медсестру. Боль, ярость и… пустота. Какое она имеет право вмешиваться? Какое ей дело до нее, Аси, и ее горя? Принесла ведь нелегкая эту медсестру в палату в такой неподходящий момент. Не хватало, чтобы она еще сдала ее в психушку. А, в прочем, Асе было уже все равно. - Как не для кого? А как же твой сын? – удивилась медсестра, - Ты про ребенка подумала? Что с ним тогда станет? Ася вздрогнула. Ее будто холодной водой окатили. Сын… Но ведь ей же сказали, что он умер. Она издевается что ли? Ася не могла выдавить ни слова. Даже перестала рыдать. Только по щекам текли соленые ручейки слез, и тело все так же дрожало и будто вовсе не хотело ей подчиняться. - Сын? – с недоумением переспросила она. - Да, сын. – кивнула медсестра. - Шутите? Мне сказали, что он... умер. – Ася по-прежнему ничего не понимала, голос дрожал, ей было невыносимо тяжело говорить о ребенке и уж тем более в прошедшем времени. - Успокойся, с ним все в порядке, жив твой малыш. Понимаешь, жив. Раньше срока, говоришь, родила? Так выходим его. Ася недоверчиво посмотрела на медсестру. Зачем так жестоко шутить? - Хочешь, я его тебе покажу, чтобы ты сама во всем убедилась, – вдруг предложила медсестра, - Только тихо, не положено ведь. И хватит уже плакать, ей-богу, еще чуть-чуть и всю больницу затопишь. – Спасибо, Софья… - тихо всхлипнула Ася, и запнулась, пытаясь вспомнить отчество медсестры. Имя девушки всплыло в памяти моментально, она слышала как к ней обращалась другая медсестра во время обхода, а вот отчество припомнить не могла. Но ей очень хотелось обратиться к ней по имени- отчеству, так благодарность приобретает особенную силу, перестает быть безликой и обретает живую оболочку из искренности и уважения. - Павловна… - медсестра будто уловила ее мысли, - Но лучше на «ты» и без отчества. К чему весь этот официоз, тем более я старше тебя всего лишь на три года. Ася слабо улыбнулась, вытерла слезы тыльной стороной ладони, одной рукой опираясь о стену, добрела до умывальника, плеснула себе в лицо холодной воды. Стало чуть-чуть легче и мысли перестали роиться в голове, будто стадо надоедливых ос, желающих ужалить как можно больнее. Вопросы множились с невероятной скоростью, от них начинала кружиться голова. Что вообще сейчас происходит? Что за вздор несет эта полу медсестра? Ведь сказали, что ребенок умер… Неужели молитвы были услышаны и все это оказалось недоразумением, глупой ошибкой. Асе очень хотелось верить этой девушке…
…Соня взяла Асю под руку и тихо вывела из палаты. Словно в бледной дымке мелькали одноликие белые двери, такие же белые стены, на которых изредка виднелись цветные пятнышки медицинских плакатов, бесконечно длинные пустые коридоры. Все казалось таким чужим, далеким, потерянным. Перед глазами будто кто-то накинул пелену – очертания этого ровного белого больничного вакуума то сливались, то вовсе раздваивались и расплывались. Они осторожно проскочили мимо спящей на посту дежурной медсестры. Асе этот путь казался бесконечным. Ноги дрожали, тело начинало трясти от холода и волнения. Наконец, они остановились. И вот ладони ощутили приятную прохладу стекла. Ася прильнула к большому окну в стене, глазами пытаясь отыскать своего малыша среди других новорожденных, мирно сопящих в кроватках, и чувствуя что вот-вот упадет. -Смотри, вон там твой сын. – Соня коснулась пальцем стекла. Ася улыбнулась. Она знала, что это ее ребенок. Чувствовала. Материнское сердце не может врать. Будто какая-то невидимая нить тянулась между ней и ее ребенком, связывала в единое целое через все эти стены, стекла и разделяющее их расстояние. Ася сильнее прижалась к стеклу, будто к какому-то спасительному островку. Жаль сын лежит далековато, и она не может как следует его разглядеть. Интересно, на кого же он похож? Вроде знакомые Мишины черты угадываются, но рассмотреть трудно. Ничего она еще налюбуется на своего ребенка, ведь главное он жив и с ним все хорошо. Лежит вон, маленький такой и совсем беззащитный, даже не верится, что это маленькое чудо - частичка ее и Миши, их счастье. Ася не отрываясь смотрела на своего ребенка, сердце щемило от переполнявших чувств, невыносимо захотелось взять его на руки, прижать к себе, укрыть от всех невзгод и никогда с ним не расставаться. Но почему ей сказали, что малыш умер? Бред какой-то… Но хорошо, что все это оказалось ошибкой, наверное, врачи что-то перепутали. Теперь это, в общем-то, неважно, главное с ребенком все хорошо. По щекам снова покатились слезы. Только это уже были слезы радости и облегчения. Неужели все закончилось, все теперь позади. С этими слезами, чистыми и светлыми, покидали душу пережитые страх, отчаяние и боль. - Вот видишь, теперь ты сама во всем убедилась. Мне жаль, но нам пора уже возвращаться, – вдруг спохватилась Соня, ее ровный спокойный голос разрушил тишину, - Только, чур, без глупостей. Ася еще раз взглянула на своего ребенка и последовала за Соней. На душе стало гораздо спокойнее, а горе казалось таким далеким и чужим, будто все это происходило не с ней, будто это был просто ночной кошмар, который расстворился с первыми лучами предрассветного солнца. В конце коридора Ася заметила телефонный автомат. - Подожди меня несколько минут, - попросила она Соню, - Нужно позвонить родителям. Они ведь не знают, что с малышом все хорошо. Вот радость будет! - Может лучше не стоит… - попыталась переубедить ее медсестра, - Все-таки уже поздно и… вряд ли они обрадуются твоему звонку… Только Ася не услышала ее слов, она решительно направилась к телефонному автомату, желая поделиться с родителями своим счастьем. Соня вздохнула, она знала, что ничего хорошего из этого не выйдет и что этим звонком девчонка только навредит себе. Какая же она глупая и наивная! Неужели не может понять, что это ее родители постарались и что никто просто так не отдаст ей ребенка. Ее родители настроены в этом вопросе весьма радикально. Когда же у Аси откроются на все глаза и спадут розовые очки? Жаль ее, очень жаль. Соня думала, как бы рассказать ей всю правду и стоит ли вообще это делать. Вряд ли Ася ей поверит. Она очень любит своих родителей и искренне предполагает, что они будут рады ее ребенку. И уж тем более не замечает того, как они, оправдываясь родительской любовью, бесцеремонно рушат ее жизнь. Нужно потом расспросить Асю о том, что же у нее такое произошло, почему ее родители не хотят даже слышать о внуке и ведут себя совсем не как любящие и заботливые родители, хотя, как поняла Соня, себя таковыми считают. Да, их дочь стала матерью в семнадцать лет, но ведь всякое бывает и это не самое ужасное, что могло случиться. А может и правда это вовсе не ее, Сонино, дело и лучше не вмешиваться? Может, лучше если Ася сама все поймет? Ася нетерпеливо набрала номер телефона. Пальцы дрожали от счастливого волнения, и несколько раз девушка прокручивала не те цифры. Наконец ей удалось набрать домашний номер. Трубку сняли не сразу. Ася бы ни за что не стала звонить родителям в столь поздний час, но ей очень хотелось поделиться радостным известием, успокоить их, они ведь тоже очень переживают. - Да. – сонно отозвалась в телефонной трубке мать. -Мам, - возбужденно выпалила Ася,- Представляешь, мой сын жив! Врач ошиблась, перепутала… -Асенька, ты бредишь. –устало вздохнула мать, - Тебе сейчас тяжело, ты устала, пережила огромный стресс, у тебя горе, и я прекрасно понимаю как трудно с этим смириться, но это так… твой ребенок, к сожалению, умер. Сейчас в тебе кричит твоя боль, но… доченька, его не вернешь, нужно жить дальше, нельзя зацикливаться на этой потере. Тебе следует успокоиться и отдохнуть. Попроси у медсестры снотворное и иди спать. Тебя скоро выпишут, возьмем путевку на море, развеешься. Новые впечатления помогут тебе пережить горечь утраты и вернуться к жизни. Все будет хорошо, милая, поверь. В голосе матери читалось приторное сочувствие, хотя местами проскакивали нотки равнодушия и недовольства. Так она разговаривала с ней, когда Ася в пять лет потеряла в парке свою любимую куклу. Тот же голос, те же интонации, те же чувства. Она ей не верит… -Почему ты мне не веришь? – воскликнула Ася. - Потому что все это глупости. – ответила мать, - А теперь иди спать, больше не хочу ничего слышать. Завтра мы с отцом приедем к тебе и постараемся забрать тебя домой. Все-таки свои стены помогают лучше. Спокойной ночи, дорогая. В трубке послышались гудки. Девушка обессилено опустила трубку на рычаг. Ее душила обида. Почему мама ей не поверила? Такое чувство, что она пыталась заставить поверить ее в то, что ребенок умер. Но зачем? Почему ее слова звучат так притворно, фальшиво и неискренне? Что вообще происходит? Ася не понимала совсем ничего, и происходящее казалось ей очень странным. Но девушка понимала одно: лучше к родителям с подобными вопросами и разговорами больше не лезть, они даже слушать не станут, что уж там говорить о помощи. Нужно искать какой-то другой выход… И снова накатила волна острой тоски. Как жаль, что Миши нет рядом. Он бы точно что-нибудь придумал. А, может, если бы он был с ней, ничего этого бы не было. Хоть бы с ним все было хорошо… Соня в противоположенном конце коридора махнула ей рукой, и Ася молча отправилась следом за ней в свою палату.
… - Знаешь, Соня, я их ни в чем не виню. Они меня любят и вроде бы хотят как лучше, но… понятие о счастье у нас с ними разное. Им сложно это принять. Я не оправдала их надежды. Они хотят, чтобы я стала известной актрисой или выдающейся пианисткой, или на худой конец бухгалтером, врачом или кем-то еще, а потом чтобы вышла замуж за состоявшегося человека. Для них это эталон счастья. Но я ничего такого не хочу. Свою жизнь и свое счастье я вижу совсем по-другому. Я хочу выйти замуж за Мишу и быть ему хорошей женой, хочу быть хорошей матерью для нашего сына. Разве это много? Но самое обидное, что они считают, что ребенок поставит крест на моей жизни. Но ведь это не так. И я докажу им это! - Ася говорила тихо, сдавленно, но каждое слово звучало как крик души. Да, она рассказала Соне все. Местами этот рассказ давался ей непросто, голос становился сбивчивым, а в глазах предательски дрожали непрошенные слезы. Никогда и ни с кем Ася не была настолько откровенна, разве что только с Мишей. Потому собственная откровенность ее немного пугала и смущала. Не привыкла она открывать душу нараспашку, выворачивать наизнанку все ее потайные карманы, обнажать все раны и выставлять на показ все «сокровища» и не бояться потом, что об этих сокровенностях узнает кто-то еще. Она сама не понимала, почему ей захотелось довериться Соне. Но порой так легко раскрыться перед человеком, которого абсолютно не знаешь. Ведь для него это сиюминутное откровение всего лишь картинка из чужой жизни. Жизни, будто сошедшей из книжных страниц. Жизни, с которой никогда не соприкоснешься, и оттого абсолютно далекой, чужой и непостижимой. Этот человек промелькнет в твоей жизни и уйдет так же внезапно как и появился. Унесет частичку твоей истории, будет ее молчаливым хранителем и больше никогда не встретится на твоем пути. Как ни странно Асе стало от этого значительно легче. Соня слушала внимательно, не перебивая, постепенно меняясь в лице, Асин рассказ поразил ее до глубины души. Бедная девушка! Сколько же всего на нее свалилось. Соне очень хотелось как-то ей помочь или хотя бы поддержать ее, но как назло она не могла подобрать правильные и нужные слова. - Я заберу своего сына, когда его выпишут, и просто поставлю родителей перед фактом. Он будет со мной, чего бы мне это ни стоило! – Асин голос звучал твердо и решительно, казалось, это говорил совсем другой человек. Так звучат только самые важные клятвы. -Ты понимаешь, что все равно никто не отдаст тебе ребенка. – с сожалением произнесла медсестра. -Понимаю, - грустно вздохнула Ася, казалось еще чуть-чуть и она снова заплачет, - Но… может мне удастся переубедить родителей, не враги же они мне все-таки... - Мне кажется, это бесполезно. – скептически заметила Соня, - Я имела честь пообщаться с твоей маман. Хотя тебе виднее, ты все-таки лучше знаешь своих родителей и их слабые стороны. -Неужели ничего нельзя сделать? – Ася бессильно опустилась на кровать и уткнулась в подушку. В ее глазах снова потух тот живой счастливый огонек, его снова сменили слезы, ужасные, полные отчаяния, горячие слезы. Соня взглянула на поникшую девушку. Волосы растрепались, каштановые пряди падали на худенькое бледное заплаканное лицо. Губы искусанные, под глазами синяки – печать боли и усталости. Такая несчастная и... потеряная. Соня присела рядом и взяла Асю за руку, просто чтобы поддержать и успокоить: - Не переживай, все будет хорошо. Лучше постарайся уснуть, тебе силы нужны. Ася все так же молча глотала слезы. - Я помогу тебе. – пообещала Соня. Ася приподняла голову, в ее глазах забрезжила надежда. Она удивленно и непонимающе уставилась на Соню, будто пытаясь осознать реальность этих слов, отчаянно цепляясь за них, словно за спасительную соломинку. А, может, ей вовсе послышалось и не стоит придавать этому значения? Слишком много лжи во благо было в Асиной жизни… Она слышала эти фальшивые слова ложной надежды и псевдо поддержки от родителей, от их знакомых, от так называемых друзей, от учителей из музыкальной школы и театрального кружка. Слишком много пустых красивых слов, даривших ненастоящий свет и… пустоту. И никогда эти слова не приводили ни к чему хорошему. Но почему-то Соне ей очень хотелось верить. -Спасибо, Соня. – еле слышно прошептала Ася.
Извиняюсь за такую огромную задержку продолжения. Можете даже побить меня за это тапком. Когда у меня были экзамены, меня распирало от вдохновения. Когда появилось много-много свободного времени, пришел ступор. Потому эта глава мусолилась и выдавливалась невероятно долго. Получилось то, что получилось. Не совсем так как хотелось бы. Но как-то. И как всегда недовольна. Когда будет следующая глава тоже точно не скажу, т.к. началась учеба и она отнимает кучу времени. А еще я совсем не знаю, что будет в следующей главе, хотя весь сюжет и все сюжетные линии представляю более-менее четко. Насчет же следующей главы пока в голову ничего не идет. Но буду стараться всеми силами исправить это.
Сообщение отредактировал Julietta - Воскресенье, 29.09.2013, 19:30
Julietta, после того, хочется покурить, поплакать и под одеялко, под одеялко Очень хочу отметить Софи в этой главе, она эдакий случайный попутчик, которому можно доверится. С которым больше не пересечёшься. Она мне безумно понравилась... Так же. мне кажется, что Софья усыновит ребёнка Аси. Но! Так как моя теория о том, что Художница на самом деле - дочь Аси,у меня отпадает, у меня появилась новая теория! Герман - сын Аси, усыновлённый Софьей! Ибо Лизка, сестра Геры, очень похожа на Софью с:
Цитата (Julietta)
Можете даже побить меня за это тапком.
Лол, теперь я могу безнаказанно тебя побить. Хих, готовься с: - И вот я все думаю, - вздыхает Стервятник. - Тот ли из нас умер, кто должен был умереть?..
Мммда.... Я вот тоже прочитал новое обновление и застыл... Аннабэлька права, хочется пойти покурить после того, то ты прочитал. Так я и сделал. Конечно, почувствовал очень много эмоций от новой главы и долго стоял еще и представлял себе сложившуюся ситуацию. Опять же хочу повториться, что читая твои главы ты так глубоко вникаешь во все происходящее, что просто невозможно не остаться равнодушным. Лично меня очень сильно задевает каждый момент, я переживаю вместе с героями твоего мира. Таисия опять она просто выводит из себя, что же это за женщина такая? Я все больше и больше начинаю ее ненавидеть. после этих слов:
Цитата (Julietta)
-Опять этот чертов ребенок! – не выдержала Таисия, - Меня это совершенно не интересует. Он чуть не утянул на тот свет мою дочь! И после этого я должна им интересоваться!?
Ну как ты мать, можешь такое говорить? Это же какой надо быть безссердечной?!! У меня просто нет слов, одни эмоции. А дальше как она разговаривала с Соней? Вообще никакого уважения к собеседнику, а ведь Соня ей говорила правильные вещи, а Таисия наотрез не хотела слушать ее. Ну ладно, это все цветочки по сравнению с тем, что Вячеслав и Таисия своим отношением чуть не довели свою дочь до суицида! Мне так жалко Асю, сколько же ей пришлось натерпеться за последнее время. У нее сильный и боевой характер, но тут уже чувствуется как ее же собственные родители сломали. Если бы не Соня, они бы всю жизнь себя потом за это ненавидели и за то, что они могли сделали. Никак не ожидал таких событий. Звонок Аси родителям тоже меня убил... Как же безразлично и жестоко мать относится к Асе, к своему ребенку. Далее еще интереснее, оказывается сын Аси жив и эта новость безумно порадовала. Очень много проблем вокруг этого ребенка, но другого выхода нет, чтобы не довериться Сони.
ну что я могу сказать, Юль?! Я в восторге от новой главы. Сколько много событий произошло, необычные повороты, которых я, как читатель, вообще не ожидал. Безумно интересно читать, невозможно оторваться, плюс интрига на следующую главу.
Цитата (Julietta)
Извиняюсь за такую огромную задержку продолжения.
Ничего страшного, Юль. Мы не зря столько времени ждали!
Цитата (Julietta)
За что??? Не знаю, как там другие, но я не вижу ни одного повода, чтобы побить тебя тапком. Мне безумно понравилось все. И твое мастерское исполнение, скринов красивых и обработанных ты больше добавила и так интересно закрутила сюжет. Вообщем я, Ааа! Ну как это сказать?!!! Я впечатлен до глубины души, наверное так!
Цитата (Julietta)
Когда у меня были экзамены, меня распирало от вдохновения. Когда появилось много-много свободного времени, пришел ступор. Потому эта глава мусолилась и выдавливалась невероятно долго.
А так всегда, и в этом я тебя очень сильно понимаю. Когда хочется писать нет возможности, когда начинаешь писать все как-будто бы испаряется и мысли и вдохновение.
Цитата (Julietta)
Получилось то, что получилось. Не совсем так как хотелось бы. Но как-то. И как всегда недовольна. Когда будет следующая глава тоже точно не скажу, т.к. началась учеба и она отнимает кучу времени.
Юль, ты себя недооцениваешь. У тебя отлично все получилось. Я понимаю, что для себя ты осталась недовольной, но все супер, честно! Я боюсь даже представить, когда ты будешь довольной и что же тогда мы почувствуем?
Цитата (Julietta)
Насчет же следующей главы пока в голову ничего не идет. Но буду стараться всеми силами исправить это.
Будем ждать столько сколько нужно! Юль, большое спасибо за такую главу и за столько пережитых эмоций! Ты молодец, восхищен твоим талантом!
Чем дальше тем больше меня поражает отец Аси, в начале рисовался весь из себя серьезный и крутой, а реально - подкаблучник жены, причём сам того не понимающий. Устранить Таисию (в психушку сдать ) и он может быть идеальным дедом - во всём будет подчиняться дочери (надо же ему кому-то подчиняться) и любить, баловать, обожать внука.
Софья... та самая обещанная надежда?
Вообще по законам жанра тут должен появиться прекрасный принц на белом коне Миша с автоматом (из армии всё-таки) разогнать родителей и забрать Асю с ребёнком
Пиши быстрее продолжение, а то народ совсем скурится
Я так рада, что вышла новая часть, ибо ждала я ее очень сильно. ( с августа). О, как меня раздражают родители Аси. Пока читала записку охота было их придушить. Как вообще такими можно быть. Соврать Асиньке, что ее ребенок умер, считая, что ей будет лучше. Как может быть ей лучше, если она по-любила своего ребенка, как только забеременела. Тупые и безжалостные, а еще эгоистичные родители. Я понимаю, что родить в 17 большая ответственность, но это же не означает, что нужно отобрать ребенка у матери. Ах, бедная, бедная Ася. Девушка, так много пережила, она определенно заслуживает счастья. Где же ее возлюбленный, где солнечный просвет на грозном небе? Соня великолепна. Чую эти девушки станут подругами.
Цитата (Julietta)
Извиняюсь за такую огромную задержку продолжения
Ожидание того стоило)) Пусть записки публикуются редко, зато не теряют свою ценность.
Цитата (Julietta)
Нет. Это точно лишнее)
Цитата (Julietta)
Когда будет следующая глава тоже точно не скажу, т.к. началась учеба и она отнимает кучу времени.
Я сейчас в 11 классе. ЕГЭ и подготовки к нему. Так что я понимаю, насколько не хватает времени. Я как скромны фанат этого мира, хочу, что бы под новый год вышла какая-нибудь счастливая глава, где Ася будет счастлива со своим ребенком. Знаю прошу много, но это был бы отличный подарок. Творческого вдохновения и свободного времени)))
О, сколько комментариев, да еще и развернутых Вот ради такого хочется писать еще больше и лучше Спасибо огромное
Аннабэлька,
Цитата (Аннабэлька)
Очень хочу отметить Софи в этой главе, она эдакий случайный попутчик, которому можно доверится. С которым больше не пересечёшься. Она мне безумно понравилась...
Софи - одна из моих любимых героинь Она и правда вроде бы случайный человек в жизни Аси, а вроде бы и нет. В общем, потом все узнаете.
Цитата (Аннабэлька)
Так же. мне кажется, что Софья усыновит ребёнка Аси.
Интересная версия.
TyPreHeB, этот божественный комментарий как половина моей главы, так приятно его читать Спасибо большущее тебе
Цитата (TyPreHeB)
Опять же хочу повториться, что читая твои главы ты так глубоко вникаешь во все происходящее, что просто невозможно не остаться равнодушным. Лично меня очень сильно задевает каждый момент, я переживаю вместе с героями твоего мира.
Спасибо. Если глава сумела произвести такой эффект, значит, не зря старалась.
Цитата (TyPreHeB)
Ну как ты мать, можешь такое говорить? Это же какой надо быть безссердечной?!! У меня просто нет слов, одни эмоции. А дальше как она разговаривала с Соней? Вообще никакого уважения к собеседнику, а ведь Соня ей говорила правильные вещи, а Таисия наотрез не хотела слушать ее.
Просто Таисия считает, что знает что лучше для дочери, лучше чем сама Ася, просто она привыкла за всех решать, любит, чтобы все было так как хочется ей. Эгоистичная и, да, в чем-то бессердечная. И уж тем более ее бесит, когда ей пытаются указать на неправоту, потому она так вызверелась на Соню.
Цитата (TyPreHeB)
У нее сильный и боевой характер, но тут уже чувствуется как ее же собственные родители сломали. Если бы не Соня, они бы всю жизнь себя потом за это ненавидели и за то, что они могли сделали. Никак не ожидал таких событий.
Не совсем у нее сильный характер. Да, она пытается быть сильной, но у нее это не совсем и не всегда получается. По крайней мере пока что. Просто раньше ей не обязательно было быть сильной. За нее всегда все решали родители, всячески оберегали ее и все такое и ее это нисколько не смущало, точнее она не задумывалась об этом. Просто жила в этом выстроенном родителями вакууме и ни о чем не тужила. До поры до времени. Потом Ася встретила Мишу, и ей захотелось этот вакуум разорвать, она поняла, что эти родительские решения и распоряжения, совершенно расхожи с ее желаниями и интересами. И она стала проявлять характер. Ну или хотя бы пытаться это сделать. Надеялась донести до родителей то, что она ведь тоже может сама за себя решать, у нее ведь тоже есть свои интересы, взгляды и приоритеты. Но они, конечно же, не хотят ее слышать. А с появлением ребенка этот ее бунт приобрел еще более острый характер. Если раньше она еще могла от чего-то отступиться, пропускала свою «мягкость» наружу, то теперь она с этим мириться не собирается и всеми силами пытается стать сильной. Хотя не всегда ей это удается. Вот как в этом случае, она посчитала, что окно – лучший выход и это все-таки говорит о ее слабости. Но она этому еще научится, скажу, забегая вперед. А вот то, чтобы родители не простили себе, если бы Ася все-таки сделала с собой то, что задумала, это верно. Все-таки дочь они любят. Хотя и любовь у них специфическая, а забота убийственная.
Цитата (TyPreHeB)
Очень много проблем вокруг этого ребенка, но другого выхода нет, чтобы не довериться Сони.
Да, этому ребенку не позавидуешь. Только родился, а его уже собственные бабушка и дедушка ненавидят. Ни за что собственно ненавидят. И все вот так вокруг него завертелось.
Цитата (TyPreHeB)
ну что я могу сказать, Юль?! Я в восторге от новой главы. Сколько много событий произошло, необычные повороты, которых я, как читатель, вообще не ожидал. Безумно интересно читать, невозможно оторваться, плюс интрига на следующую главу.
Честно сказать, мне сразу казалось, что получилось слишком предсказуемо и просто. Но читателям все-таки виднее, взгляд со стороны объективнее.
Цитата (TyPreHeB)
Я понимаю, что для себя ты осталась недовольной, но все супер, честно! Я боюсь даже представить, когда ты будешь довольной и что же тогда мы почувствуем?
Я всегда недовольна, не знаю, буду ли когда-нибудь довольна своей историей вообще, ну или хотя бы ее кусочком. Хотя не скрою, есть парочка глав из другой сюжетной линии этой истории (они появятся потом), которые меня хоть частично устраивают. И даже не так сильно разочаровали, когда я перечитала их, спустя какое-то время.
Цитата (TyPreHeB)
И твое мастерское исполнение, скринов красивых и обработанных ты больше добавила и так интересно закрутила сюжет. Вообщем я, Ааа! Ну как это сказать?!!! Я впечатлен до глубины души, наверное так!
Рада, что скрины понравились. И сюжет тоже. И вообще спасибо огромное за такой комментарий и кучу приятностей
Рокелина,
Цитата (Рокелина)
Чем дальше тем больше меня поражает отец Аси, в начале рисовался весь из себя серьезный и крутой, а реально - подкаблучник жены, причём сам того не понимающий.
Есть в нем немного от подкаблучника. Но и сам он тоже хорош. Мог бы женушку и на место поставить, все-таки влияние на нее он определенное имеет. Но он в этом вопросе с ней солидарен. Хотя у него и случаются сиюминутные проблески и он вроде бы и хочет сделать по-своему, но потом, мотивируя тем, что все делается во благо дочери, отгоняет эти порывы.
Цитата (Рокелина)
Устранить Таисию (в психушку сдать ) и он может быть идеальным дедом - во всём будет подчиняться дочери (надо же ему кому-то подчиняться) и любить, баловать, обожать внука.
Было бы неплохо Слава и правда был бы хорошим дедом в таком случае.
Цитата (Рокелина)
Софья... та самая обещанная надежда?
Почти. Точнее одна четвертая это самой надежды. Как-то так.
Цитата (Рокелина)
Вообще по законам жанра тут должен появиться прекрасный принц на белом коне Миша с автоматом (из армии всё-таки) разогнать родителей и забрать Асю с ребёнком
О да, это было бы очень эффектно. Зато никто бы больше не стал им мешать.
Цитата (Рокелина)
Пиши быстрее продолжение, а то народ совсем скурится
Не надо скуриваться, мне не скуренные читатели нужны
Хаска,
Цитата (Хаска)
Я так рада, что вышла новая часть, ибо ждала я ее очень сильно. ( с августа).
Мне очень приятно
Цитата (Хаска)
О, как меня раздражают родители Аси. Пока читала записку охота было их придушить. Как вообще такими можно быть. Соврать Асиньке, что ее ребенок умер, считая, что ей будет лучше. Как может быть ей лучше, если она по-любила своего ребенка, как только забеременела.
Ася и правда очень любит своего ребенка и полюбила она его уже сразу как только узнала о своей беременности. И уж никак не лучше ей будет от родительского вранья. Лучше ей было бы если бы они просто позволили ей быть с ребенком и не препятствовали этому. Только они этого, увы, не понимают, точнее не хотят понимать.
Цитата (Хаска)
Я как скромны фанат этого мира, хочу, что бы под новый год вышла какая-нибудь счастливая глава, где Ася будет счастлива со своим ребенком. Знаю прошу много, но это был бы отличный подарок.
А что идея! Обязательно подумаю над этим. Почему бы и не сделать это как отдельный рассказ.
Ох, бедная Ася. После каждой новой главы думаешь, что ничего хуже с этой девушкой уже быть не может - а тут новое горе. Как ужасно лишиться ребёнка, которого она так ждала, о котором днями и ночами мечтала. Жаль, что Таисия не смогла увидеть в глазах дочери того счастья, которое она испытывала ожидая встречи с ребёнком. Хотя, мне вот уже вторую главу кажется, что в скором времени эта женщина изменится и поймёт как горько ошибалась. Надеюсь, мы увидим её хорошей матерью и бабушкой) Вячеслав... Он вроде бы и не вызывает у меня особенных отрицательных эмоций, но все же эта его слепая верность жене раздражает. А ведь мог бы показать характер и поспорить с женой, думаю, под его напором она бы сдалась. Ну поскандалила бы чуток. А вообще Вячеслав для меня пока - самый загадочный персонаж. Такая тяжёлая глава вдруг неожиданно в конце даёт нам лучик надежды. Соня, так неожиданно появившаяся, сразу прониклась сочувствием к бедной девушке. Кажется, у Аси теперь все же есть хоть один, но верный друг. Не сомневаюсь, что новая знакомая действительно постарается сделать всё возможное, чтобы сдержать своё обещание. И меня не покидают любопытство: что с Мишей? Думает ли он об Асе? И примет ли он её ребёнка? Надеюсь, что да - иначе несчастная Ася просто не выдержит... Ну вот, теперь мне остаётся только ждать следующей главы. Желаю вдохновения от всей души)) Мастерская
Жаль, что Таисия не смогла увидеть в глазах дочери того счастья, которое она испытывала ожидая встречи с ребёнком. Хотя, мне вот уже вторую главу кажется, что в скором времени эта женщина изменится и поймёт как горько ошибалась. Надеюсь, мы увидим её хорошей матерью и бабушкой)
Как знать, как знать... Таисия, увы, невнимательна к чувствам других. Он считает, себя прекрасной матерью воспитывая дочь в строгости, распоряжаясь ее жизнью и решая все за нее, оправдывая это счастьем дочери.
Цитата (Bianchi)
А ведь мог бы показать характер и поспорить с женой, думаю, под его напором она бы сдалась. Ну поскандалила бы чуток. А вообще Вячеслав для меня пока - самый загадочный персонаж.
Вячеслав еще обязательно раскроется в других главах. А вот насчет того, что он мог бы приструнить жену, верно подмечено. Мог бы, она бы его послушалась, хотя бы, да, поистерила, но все же. Но он этого делать не стал. Потом также узнаете почему. Тут есть еще одна причина кроме солидарности с женой во взглядах на воспитание дочери...
Цитата (Bianchi)
И меня не покидают любопытство: что с Мишей? Думает ли он об Асе? И примет ли он её ребёнка? Надеюсь, что да - иначе несчастная Ася просто не выдержит...
А это мысль. Можно будет потом попробовать сделать вставку про Мишу, если в тему придется к какой-нибудь главе. Так что спасибо за идею
Что то я давно не заглядывала к тебе в мирок.Много чего пропустила. Что то про историю Германа давно не было слышно. Ну а про Аську...Ох уж не везет то ей.То любимый пропал и все благодаря её попочки.Потом ребенок,а теперь ещё и родители хотят его отнять у неё. К сожалению так часто бывает родители всегда,по их мнению, знают что для их ребенка "лучше" и зачастую не спрашиваю мнения детей... Ну что же будет интересно узнать как все сложится у Аси сможет ли она "отвоевать" у родителей своего собственного ребенка.Возможно ей удастся достучатся до матери.Хотя пока её родители даже не знают,что Асе все известно об их обмане. Буду ждать продолжения Жду новых читателей в моем мире TS2 http://thesims3.ru/forum/145-24138-6
Чтобы продолжить историю Германа нужно довести историю Аси и еще одну сюжетную линию до определенного момента. Так что потом все будет.
Цитата (Lena-Kotj)
Потом ребенок,а теперь ещё и родители хотят его отнять у неё. К сожалению так часто бывает родители всегда,по их мнению, знают что для их ребенка "лучше" и зачастую не спрашиваю мнения детей...
Асины родители как раз такой случай. Просто не хотят слышать дочь, считаться с ее чувствами.
Цитата (Lena-Kotj)
Хотя пока её родители даже не знают,что Асе все известно об их обмане.
Мать понимает, что Ася вроде бы и догадывается, она это поняла, когда дочь ей позвонила, но она пытается ту переубедить в обратном, выставить, что Ася ошибается и несет бред.
Не особо комментирую и захожу, но этот мир в который раз поражает меня до глубины души. Каждый раз я узнаю себя в Асе, свои отношения с родителями... Как я её прекрасно понимаю... Немногие вещи хуже того, что родители пользуются твоей любовью, делают с тобой всё, что хотят - и всё из заботы "так будет лучше для тебя, ты потом спасибо скажешь". Нет, ты знаешь, что они тебя любят, но как же порой хочется сбежать и больше никогда-никогда не появляться в их жизни. А у Аси ещё и ребёнок. Её маленькое солнышко, её лучик света в беспробудной серости (такая атмосфера серых однообразных будней прямо чувствуется в тексте, разбавленная немногими добрыми людьми и хорошими чувствами), её надежда увидеть черты Миши в его сыне, их малыше, которого она так сильно любит, как и его, а тут говорят, что зря она так думала, зря она ждала, потому что нет больше этого. И кто говорит? Её же мать, которая даже не может проявить к ней хоть каплю любви, которая не была бы основана на её же эгоизме. Она прямо торопится сказать это, переживая только за дочь, но не за внука, которого ждёт невесёлая судьба брошенного ребёнка. А на самом деле это похоже на обычную привычку этой старой стервы (уж простите) - она установила свой порядок, а значит, что всё должно быть только так, как она хочет, а тут что-то идёт не по плану. Надо это забыть, стереть, не было этого! И снова море, как и дача - как раньше. А судьба Аси уже искажена, переломлена, девушка убита... Нет, желание делать что-то ради репутации/денег/общественного статуса/разговоров людей - это самая бессмысленная вещь на Земле, особенно когда дело касается таких важных вещей. Да даже если посмотреть на мир с точки зрения Таисии, то значит, чтобы её девочка стала матерью, пусть и одиночкой, и не замужем - это ненормально, нехорошо, не надо так, а то тётя/бабка-с-лавки не оценят (и опять в этом звучит навязанная обществом точка зрения), а бросить собственного внука на произвол судьбы, даже не посмотрев на него, зная, что Ася будет переживать (и даже увидев это) - как раз то, что нужно для счастья, ведь об этом не будут знать тётя/бабка-с-лавка и прочие соседи! Как же легко идти по стереотипам и выдуманным образам, теряя истинные чувства... Но в мире всегда есть место надежде, ибо не зря говорят, что добро всегда побеждает зло, и я тоже, переживая вместе с героиней, сама плакала, верила, что не всё потеряно... И да! Добрая Софья (какая она прекрасная и очень смелая!) помогает Асе. Пусть даже это только какой-то маленький, но поступок, когда Ася просто посмотрела на своего ребёнка, убедилась, что он жив, что ей есть зачем жить, её маленький лучик, раньше времени рождённый, уже борющийся за жизнь, просто не может остаться без неё, что она тоже должна бороться за него, чтобы они всегда-всегда могли быть вместе, и уж Ася бы точно с ним не поступила бы так, как с ней поступили её родители... И теперь ей придётся преодолевать свою слабость ради него. Ради Миши, которого она любит. Ради будущего, которое в её руках. И я очень-очень верю, что она сможет, что Миша к ней вернётся пока ещё неведомыми путями, и всё у них будет хорошо, почти как в сказке. И пусть Ася ещё маленькая, наивная девочка - как же ей, несмотря ни на что, захотелось поделиться с матерью самым дорогим, что у неё есть, но тут-то она поняла, что никому не нужны её переживания. И она сама, в общем-то, никому не нужна среди тех, кто её окружает, кроме её ребёнка, разве что её физическое тело и образ, который был придуман другими, будто те знали, кто она есть на самом деле. У неё не осталось других путей, кроме как думать, что делать, и бороться за свои счастье и любовь. Я надеюсь, Соня станет её отличной поддержкой, её другом, ведь Ася просто не может остаться одна с этим всем, ей нужен старший товарищ, который покажет ей путь и поможет найти выход. Что же касается Миши... Это всё проделки родителей Аси, наверняка он тоже думает постоянно о ней... Хотя, возможно, его сестра тоже наговорила ему всякого... Это пока непредсказуемо, как повернётся, но всё надеюсь, что это будет только лучшее, ибо так и происходит в жизни :) Я переживала вместе с Асей, каждое слово заставляло задержать дыхание, показывало целый фильм в голове, а поддержанное потрясающими иллюстрациями, оно каждое стоило того, чтобы его прочитать. Автор, творите! У Вас определённо талант :) И пишите гораздо-гораздо чаще, ибо это прекрасное произведение, которое очень многому учит, заставляется задуматься, да ещё и затрагивает тематику общественных отношений в СССР, которая лично мне очень-очень интересна, а найти на эту тему (и именно на ту, о которой часть об Асе) почти невозможно, и я рада, что у меня есть возможность читать подобное. Желаю побольше вдохновения, сил и времени, чтобы продолжать эти истории и дальше (и побольше)! :)
Сообщение отредактировал Lana15 - Суббота, 19.10.2013, 18:03
вот это комментарий, прямо комментарий рецензия ! Спасибо огромнейшее. После таких отзывов хочется писать, писать и еще раз писать, больше и лучше
ЦитатаLana15 ()
Она прямо торопится сказать это, переживая только за дочь, но не за внука, которого ждёт невесёлая судьба брошенного ребёнка. А на самом деле это похоже на обычную привычку этой старой стервы (уж простите) - она установила свой порядок, а значит, что всё должно быть только так, как она хочет, а тут что-то идёт не по плану.
Верно замечено. Именно привычка эгоистичной стервы в первую очередь, повернутой на порядках и предрассудках. Ей совсем плевать на то, что чувствует ее дочь и уж тем более на то, что она хочет. Таисия хочет, чтобы все было как прежде. Но ведь как прежде никогда уже не будет, тем более теперь, когда у Аси есть ребенок, когда она знает, что с ним все в порядке, когда она собирается за него бороться. Тут нет возврата к прошлому, по любому жизнь Аси будет сломана, перевернута, изменится ее отношение к родителям и вообще ко всему и как раньше не будет. Но Таисия думает, что это у дочери такая временная придурь и потом она все забудет, отойдет.
ЦитатаLana15 ()
Да даже если посмотреть на мир с точки зрения Таисии, то значит, чтобы её девочка стала матерью, пусть и одиночкой, и не замужем - это ненормально, нехорошо, не надо так, а то тётя/бабка-с-лавки не оценят (и опять в этом звучит навязанная обществом точка зрения), а бросить собственного внука на произвол судьбы, даже не посмотрев на него, зная, что Ася будет переживать (и даже увидев это) - как раз то, что нужно для счастья, ведь об этом не будут знать тётя/бабка-с-лавка и прочие соседи!
Да, все верно. Таисия повернута на всех этих предрассудках, мнениях, стереотипах, просто одержима ими. И ей хочется, чтобы все было правильно, идеально до приторности и красиво, чтобы другие завидовали и восхищались, и, не подумали ничего дурного про них. И про внука она совершенно даже не задумывается. Для нее его как бы не существует вовсе на фоне желания быть идеальной и правильной семьей в глазах других. А то еще подумают чего... Была бы Таисия проще, меньше заморачивалась бы по поводу мнений других, то и легче было бы, ну, подумаешь, посудачили бы знакомые и забыли бы потом, зато дочь была бы счастлива. Только Таисия даже не рассматривает такой вариант.
ЦитатаLana15 ()
И теперь ей придётся преодолевать свою слабость ради него.
И она обязательно свою слабость преодалеет. Ася увидела ребенка и ей это сил придало и желания бороться, встряхнуло ее. И Соня ей в этом еще поможет, скажу, забегая вперед.
ЦитатаLana15 ()
И пусть Ася ещё маленькая, наивная девочка - как же ей, несмотря ни на что, захотелось поделиться с матерью самым дорогим, что у неё есть, но тут-то она поняла, что никому не нужны её переживания.
Пока еще Ася не умеет воспринимать мир объективно и уж никак не ждет подлости со стороны самых родных людей - своих родителей. Ей думается, что это недоразумение, ошибка врача, но никак не поступок ее родителей, потому она так хотела поделиться с матерью своим счастьем. Но потом, получив такое безразличие, поняла, что это бесполезно, что-то все-таки щелкнуло, хотя она все равно даже подумать не может, что за этим стоят ее родители.
ЦитатаLana15 ()
Это всё проделки родителей Аси, наверняка он тоже думает постоянно о ней... Хотя, возможно, его сестра тоже наговорила ему всякого...
Конечно, думает. Он же еще тогда дал Асиному отцу понять, что от своих чувств отказываться не собирается при любых обстоятельствах. А сестра его совсем не так радикально настроена как Асины родители. Она хорошо приняла Асю и та даже ей понравилась. Все, что она потом Асе наговорила, больше сгоряча, а не из-за такой чтобы уж там ненависти. Она не в себе была, у нее шок, неизвестно, что с ее братом там случилось, а тут Ася пришла, вот она и обвинила ее во всем, тем более зная, что у нее родители с положением.
ЦитатаLana15 ()
Я переживала вместе с Асей, каждое слово заставляло задержать дыхание, показывало целый фильм в голове, а поддержанное потрясающими иллюстрациями, оно каждое стоило того, чтобы его прочитать. Автор, творите! У Вас определённо талант
Спасибо большое Очень приятно, правда Я рада, что моя история понравилась и нашла такой отклик.
ЦитатаLana15 ()
И пишите гораздо-гораздо чаще, ибо это прекрасное произведение, которое очень многому учит, заставляется задуматься, да ещё и затрагивает тематику общественных отношений в СССР, которая лично мне очень-очень интересна, а найти на эту тему (и именно на ту, о которой часть об Асе) почти невозможно, и я рада, что у меня есть возможность читать подобное.
Я тоже очень люблю эту тему. И время это мне особенно интересно. Так что в любом случае это не последняя моя история такого рода. Да и в этой истории планирую еще несколько сюжетных линий. И еще раз спасибо большое Постараюсь не разочаровать и писать чаще (увы, учеба отнимает много-много времени и сил).
Вот и добралась я до Вашего мира:) Привлек изначально тем, что мир по симс 2 - редкая нынче птица. А тут еще качество скринов на высоте! Безусловно, очень интересный мир, постепенное раскрытие героев с разных сторон держит интерес. Ну и оставить равнодушными ваши герои тоже не могут. Родители безумно раздражают, честное слово Эта опека, которая переступает за все грани разумного, и превращается уже в издевательство над Асей. А особенно Таисия - ух, как мне не нравятся тетки, которые не считаются ни с чьим мнением, но зато заботятся о чистенькой репутации в глазах общества. Асю жалко очень. Я до последнего надеялась, что она соберет вещи и свалит от родителей куда подальше. К сестре Миши, например. Женщины поплакали бы, поделились общим горем и помирились.:) Я и сейчас надеюсь, особенно, когда нарисовалась Соня, будто ангел-хранитель. Надеюсь, что учеба чуть-чуть отпустит и Вы напишите продолжение Вдохновения и, по традиции, процветания миру!) Сказки о троллях(01.05), Мастерская(обнова 28.06)