ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ! Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся! Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club! Добро пожаловать на новый форум!
суть в том, что вешание ярлыков (а по сути, это все ярлыки) не есть хорошо.
Плюсую СимкаСимка, не стоит типировать всех и вся. Не всем это может понравиться хд creation studio by Revyun обновление от 07.08.14 Unvergänglichkeit Старый ник - ulka_sims
но я не фотографируюсь в зеркало и не пишу длиннопосты.
фотографии в зеркало - это ниже пояса ;[ тогда уж - "я не фотографирую себя сам на расстоянии вытянутой руки" :DD
Цитата (Amaranth)
и ты разве такая:
Гексли делится на два подтипа) Я - Гексли-советчик. Поэтому я достаточно спокойная, сдержанная, логичная и рациональная. Иногда даже сомневаюсь, что я Гексли, но все функции всё-таки полностью мне подходят) Шила в попе у меня нет, но я тот ещё наркоман, настроение постоянно переменчивое и тд) Долго можно продолжать creation studio by Revyun обновление от 07.08.14 Unvergänglichkeit Старый ник - ulka_sims
Сообщение отредактировал ulka_sims - Пятница, 22.03.2013, 22:21
Ну всё, скоро можно будет составлять статью "как разные ТИМы ведут себя на форумах"... Касуми-тян, привет!
Цитата (Amaranth)
накатал гору текста и удалил. слишком едко получилось. суть в том, что вешание ярлыков (а по сути, это все ярлыки) не есть хорошо.
Я примерно представляю эту гору текста... ну, вам всё это кажется ярлыками, а мне - продуманной и логичной системой, от которой никуда не денешься. Нет смысла что-то друг другу доказывать, у каждого есть право на своё мнение.
Вот кстати от логики она довольно далека. Соционика - это что? Это теория, которую придумал человек, самый обычный человек. И на данный момент она так и остаётся теорией, потому что её сложно назвать именно НАУКОЙ. Так как все факты - спорные, и каждая ситуация, касательная того или иного человека - индивидуальна. Но вообще, может быть множество совпадений как в описании отдельного типа, так и в описании отношений) Но так или иначе, она не построена на логике. Это просто наблюдения, выстроенные в определённую систему
Эту соционику назвали открытием в РАЕН. что добавляет толику пикантности в ситуацию :3
ахах лал :D
Цитата (Amaranth)
логика проста: все человеки одинаковы и их можно разделить на социотипы. шаг в право - расстрел.
Не сказала бы, что там идёт упор именно на точное распределение всех живых существ. Это такое же примитивное обобщение, как те же темпераменты, например, или знаки зодиака) Но некоторые воспринимают характеристики буквально... очень Есть такие, кто помимо дуализации никаких отношений не признают creation studio by Revyun обновление от 07.08.14 Unvergänglichkeit Старый ник - ulka_sims
Сообщение отредактировал ulka_sims - Пятница, 22.03.2013, 23:08
Особенно этики, которые пытаются всех убедить, что они логики.
Не надо надо мной издеваться и ТОНКО намекать. Я понимаю.) А о логичности сюжета мне правда надо заботиться - иначе это каша будет, а не рассказ. Хоть здесь не возражай, а?
Цитата (СимкаСимка)
И всё равно ТЫ ГАМЛЕТ)). И ничем мне не докажешь обратное!
Гамлет, Гамлет, а то, что у Гамлета этого уже кучу времени нет мрачного настроения, конечно, ничего не доказывает.))
А думать я тоже люблю. О жизни - но о ее смысле. Он для меня один.) В ненастный день, и в ясный день, В жару, и в дождь, и в снег Да будут Ясень, Дуб и Терн И Англия - навек! (С)
Сообщение отредактировал Британка - Суббота, 23.03.2013, 10:27
Вот кстати от логики она довольно далека. Соционика - это что? Это теория, которую придумал человек, самый обычный человек. И на данный момент она так и остаётся теорией, потому что её сложно назвать именно НАУКОЙ. Так как все факты - спорные, и каждая ситуация, касательная того или иного человека - индивидуальна. Но вообще, может быть множество совпадений как в описании отдельного типа, так и в описании отношений) Но так или иначе, она не построена на логике. Это просто наблюдения, выстроенные в определённую систему
Вы правы, каждый человек индивидуален. И соционика ещё ничем не доказана. Просто я в последнее время начала замечать очень много совпадений в поведении типов и отношений... я просто это вижу, вот и всё. Вижу, что, хоть каждый человек и индивидуален, каким-то общим схемам все подвержены... но, так или иначе, это моя точка зрения, я её никому не навязываю.
Цитата (Британка)
Не надо надо мной издеваться и ТОНКО намекать. Я понимаю.)
Я не издеваюсь, я просто говорю, что, как мне кажется, ты всё равно больше этик, чем логик. И дело не в мрачном-не мрачном настроении... И не возражаю я, я верю, что тебе надо заботиться о логичности сюжета.
Цитата (Amaranth)
а давайте проверим :3 я прекрасно помню, что написал и мне дико интересно, что я теоретически написал =D
Хмммм... что-то вроде: "вся соционика - ярлыки"? Это я утрирую, конечно, но общий смысл был примерно таким? Простите, если расстроила, разозлила или вроде того словами про "положено", я вообще... не очень тактичный человек.
Цитата (Касуми-тян)
Так составьте.) Идея ведь не плохая.)
Джеки Лондоны практичны...
Цитата (Касуми-тян)
Как у вас жизнь? Что делаете?
Много чего). Читаю, в основном... всё подряд)). В сотый раз перечитываю "Портрет Дориана Грея", в сотый раз впечатления совершенно другие. И, раз уж речь зашла о книгах...
Кое-что, что запомнилось.
Цитата
По аллее шла парочка — красавчик и красотка. Тэлли замерла в неподвижности, но их не интересовало ничего вокруг. Они пялились друг на дружку как ненормальные и потому, естественно, не заметили присевшую на корточки под ивами Тэлли. Она, затаив дыхание, проводила парочку взглядом. На сердце у нее потеплело, как всегда, когда она видела красивое лицо. Даже тогда, когда они с Перисом, бывало, подглядывали за красотками и красавчиками из темноты и хихикали над тем, какие глупости те вытворяли и брякали, они все равно не могли отвести от них глаз. Было что-то волшебное в их огромных, идеально красивых глазах, что-то такое, что заставляло тебя с вниманием прислушиваться ко всему, что бы они ни говорили, что будило в тебе желание оберегать их от любой опасности, стремление приносить им радость. Они были… такие красивые.
Цитата
Дверь скользнула слева направо и закрылась. Тэлли пошатнулась и отлепилась от стенки. Она сорвала с лица маску, чтобы разглядеть его получше. Это был Перис: его голос, его карие глаза, его привычка удивленно морщить лоб. Но теперь он был такой красивый. В школе объясняли, как это действует на человека. Не важно, знаешь ты об эволюции или нет. Все равно действует. На всех. Существует определенный вид красоты — привлекательность, заметная каждому. Большие глаза; губы пухлые, как у ребенка; гладкая, чистая кожа; правильные черты лица и еще тысяча разных мелочей. Подсознательно люди всегда ищут в других эти «метки». Никто не может их не замечать, как бы ни рос, как бы ни был воспитан. За миллионы лет эволюции это стало неотъемлемой частью головного мозга человека. Большие глаза и пухлые губы говорят: «Я молод и хрупок, я не могу причинить тебе вред, а ты хочешь меня защитить». Все прочее говорит: «Я здоров, я тебя не заражу». И как бы ты ни относился к красавчикам и красоткам, некая часть тебя думала: «Если у нас будут дети, они родятся здоровыми. Я хочу этого красавчика (эту красотку)». Биология, так говорили в школе. Невозможно не поддаться этому зову, как невозможно остановить собственное сердце. Невозможно, если ты воочию видишь такое лицо. Красивое лицо. Как у Периса.
"Уродина", Скотт Вестерфельд"
Решила опробовать новый челлендж. Ну что же ещё делать моему прототипу в игре на необитаемом острове, кроме как читать книгу?
Сообщение отредактировал СимкаСимка - Суббота, 23.03.2013, 18:38
Вы правы, каждый человек индивидуален. И соционика ещё ничем не доказана. Просто я в последнее время начала замечать очень много совпадений в поведении типов и отношений... я просто это вижу, вот и всё. Вижу, что, хоть каждый человек и индивидуален, каким-то общим схемам все подвержены... но, так или иначе, это моя точка зрения, я её никому не навязываю.
Всё верно Вы говорите, что общие черты всё-таки у людей есть - именно по ним и распределяются они в разные, так сказать, группы))
Цитата (СимкаСимка)
Решила опробовать новый челлендж. Ну что же ещё делать моему прототипу в игре на необитаемом острове, кроме как читать книгу?
Решила опробовать новый челлендж. Ну что же ещё делать моему прототипу в игре на необитаемом острове, кроме как читать книгу
Ты неотразим. (а).
Цитата (СимкаСимка)
• Когда-то я очень долго пыталась выяснить, физик я или лирик. Теперь выяснила – сухой и рациональный физик, видящий мир с логической точки зрения)) Возможно, взглянув на прежние записи в дневнике, вы так не скажете, но я правда физик. Одно время пыталась строить из себя лирика, но себя-то не изменишь.
А я лирик) романтично-сопливый, мягкосердечный, великодушный (эм, это хвастовство, это опрос очевидцев!). И в школе у меня идут лучше гуманитарные предметы)
Цитата (СимкаСимка)
• Я постоянно над чем-то задумываюсь – просто не могу без этого. Религия, соционика, даже смысл жизни (кузинааатра... шучу)) – мне всегда нужно над чем-то думать.
Ага. И ведь всё верно! Чёрт, симс - такая затягивающая штука...
Когда трое папарацци одновременно открывают зонтики - это так... сюрно. Такой вот мудлет временами появляется у размышлителей - опять же, всё верно. Протестую. Я рассеянная, но не до такой степени, чтобы забыть надеть одежду... Премилая книжечка. А, ну да, на Острове Полуночного Солнца действительно солнце в полночь. Ваш кэп.
Цитата (Ogurets)
А я лирик) романтично-сопливый, мягкосердечный, великодушный (эм, это хвастовство, это опрос очевидцев!). И в школе у меня идут лучше гуманитарные предметы)
Боооооже, ну как же это мило)). А ты кто по социотипу? Да-да, я всех со своей соционикой достану)). Сумасшедший учёный детектед. А ты явный этик-экстраверт... или, как я постоянно опечатываюсь, экстраветр. Кстати, у меня в дневнике уже 9 типов собрались, включая вашу покорную слугу. А ещё я нашла самый лучший тест - на 4 вопроса, этот.
Сообщение отредактировал СимкаСимка - Суббота, 23.03.2013, 23:29
СимкаСимка, спасибо, что была со мной. Прощай. В ненастный день, и в ясный день, В жару, и в дождь, и в снег Да будут Ясень, Дуб и Терн И Англия - навек! (С)
Сообщение отредактировал Британка - Воскресенье, 24.03.2013, 10:10
Ностальгирую по прошлой зиме. Оля-ботанка, Оля-циник, по ночам делающая уроки и абсолютно не умеющая испытывать сильных эмоций, вернулась. И это... так приятно. Круг замкнулся. Больше никаких нелогичностей. Впрочем, и нелогичности были довольно интересными - как-никак, новые впечатления. Но это пройденный этап. А ещё я обнаружила, что свободно читаю по-английски (несмотря на то, что словарный запас у меня довольно мал). Так приятно. Обожаю этот язык - он такой простой, систематизированный и красивый. А ещё мне снова интересно играть в симс. Если по разным челленджам... мой прототип и в игре ведёт себя точно так же, как в жизни, т. е. сидит в жару под солнцем в пиджаке и шарфе, совершенно забыв про это, потому что книга уж очень интересная попалась. А ещё анализирует мимопроходящих енотов с психологической точки зрения. И пишет поэму под названием "Есть здесь кто живой?". Это уже мой стёб)). Хочу составить таблицу - как играют в симс различные социотипы. Я псииииих...))
Искатели - любят ставить эксперименты над симам, играть по различным челленджам и квестам. Их любимый стиль игры - династийный, потому что там много интересных ограничений. Не видят смысла в большом количестве допов. Посредники - ? Жизнелюбы любят разводить в игре поколения идеальных симов, любимый стиль игры - миротворческий. Очень любят допы, причём симы у них часто с мягкими и правильными чертами лица, напоминающие кукол Барби. Аналитиков в игре привлекает в первую очередь то, что это симулятор жизни, а жизнь интересно анализировать. Поэтому они наблюдают за устройством игры и поведением симов, замечают многие детали. Любимый стиль игры - опять же, династийный, потому что там есть правила и система. Не видят смысла в большом количестве допов.
Наставникам больше интересен Мидвел, причём их привлекает не логичность и простота игры, а сама атмосфера. Они любят отыгрывать красивые сюжеты, любят допы (обычная игровая одежда кажется им слишком простой), любимый стиль игры - МОшный. Игра Инспекторов очень правильна. Сим приезжает в город, добивается успеха, заводит детей и т. д. В большом количестве допов смысла, опять же, не видят (наверное, так со всеми логиками). Любят ограничения, поэтому любимый стиль игры - династийный. Лирики любят отыгрывать красивые романтичные истории, любимый стиль игры - МОшный. Очень любят допы, не представляют игры без них. Маршалы - используют симс как программу для иллюстрирования, не более того.
Политик - эмммм.... его игру я представляю только как создание в игре точной копии себя и достижения самим собой всех целей)). Критик - либо не играет вообще, либо жестоко критикует всех симов и игру заодно. Предприниматели - наверное, накапливают симпоинты, пытаются заработать их как можно больше... Хранители (неточное название. Я бы назвала их инквизиторами) - не играют вообще, потому что считают, что симс - глупая игрушка, не учащая ничему. Мдааа, третью квадру я здорово обстебала...
Администраторы не играют вообще - слишком заняты. Гуманисты - любят отыгрывать истории с счастливым концом и "счастливить" симов. Советчикам нравится знакомить симов друг с другом, заводить одному симу много друзей... в общем, игра на необитаемом острове - явно не для них)). Мастера - ?
Сообщение отредактировал СимкаСимка - Воскресенье, 24.03.2013, 12:14