ГлавнаяВходПравилаПоиск

Важная тема Важная тема

ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ!
Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся!
Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club!
Добро пожаловать на новый форум!

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Бутик, визаж, ген. подрядчик
OllavisckaДата: Среда, 27.11.2013, 10:55 | Сообщение # 21 |
Статус: Offline
SweetLanaA, хорошо одеваешься, приятно посмотреть О_О ты решила весь свой гардероб в Sims сделать?
Enjoy smile

zeheritaДата: Среда, 27.11.2013, 12:17 | Сообщение # 22 |
lettore
SweetLanaA, красивые сапожки... были б до колена, забрала бы не раздумывая =) а вот такие высокие ботфорты почему-то не люблю... хотя выполнены просто замечательно... складочки такие реалистичные - просто загляденье...
и джинсы классные: попка в них реально шикарно вылеплена... обработочку бы им по низу, а то они будто обрубаются... и ремень rolleyes брюки без ремней прямо моя больная тема в симс))) что забавно, сама я в жизни не ношу ремни, но вот на симах их отсутствие меня удручает)))
но все это неважно... я хотела сказать, что ваши работы мне очень нравятся и обновления мастерской неизменно привлекают внимание... вы прогрессируете очень интенсивно... качество растет от работы к работе... сапожки вообще, как сторовские...

в общем))) ваше творчество радует меня безмерно... вдохновения
rolleyes и... хорошо б от этого вдохновения хоть немного досталось мужчинкам: они в симс такие обделенные... вечно креаторы творят для дам, а джентльменов обходят стороной...

сериал TS2 "Лора" (окончен)

Сообщение отредактировал zeherita - Среда, 27.11.2013, 12:27

SweetLanaAДата: Среда, 27.11.2013, 23:23 | Сообщение # 23 |
Цитата Ollaviscka ()
хорошо одеваешься, приятно посмотреть О_О

Ollaviscka, приятно это слышать. Вот это в Sims мне и нравится - ты можешь все! Заглядывай в мою мастерскую почаще biggrin и ты увидишь... мой гардероб happy
Цитата zeherita ()
эффект появляется из за настройки Милка autosmoоthing

zeherita, оказывается это Workshop. В версии 2.0.80 эффект почти незаметен. И если применять скинтон S-Club Skin 1.5B Non default - даже поры на теле видно... но весит 61,5 Gb! Пара-тройка обитателей в доме с такой прелестной кожей - персиковый оттенок на максимальных настройках графики - о-о-о! Комп в трансе! И я тоже biggrin
Цитата zeherita ()
хорошо б от этого вдохновения хоть немного досталось мужчинкам

Безусловно! Будет и для них. На эту тему даже курьез вышел - невольно присматриваешься как кто одет, что бы понравившееся в Sims было - на одном парне увидела совершенно потрясающие джинсы - рассматриваю как швы лежат, запоминаю... реакция была вполне предсказуемой biggrin biggrin smile и сказать неловко - это из-за джинс! А вовсе не... пришлось кофе с ним... хорошо подружка позвонила...
Цитата zeherita ()
джинсики тоже блестят, хотя вроде как не должны, они же не из атласа

Я уже исправила и в архиве тоже - первая работа - еще не знала, что ClothingSpecular лучше делать темнее. Но вообще это так интересно! Увлеклась не на шутку...

zeheritaДата: Четверг, 28.11.2013, 16:37 | Сообщение # 24 |
lettore
SweetLanaA, ты меня заинтриговала прямо этими шестьюдесятью гигами я ж пошла искать)))))))), сгорая от любопытства, что ж там за такое... ну понятно, что с гигами опечаточка, но и с мегабайтами увесисто.. я что-то никогда не задумывалась над тем, что количество симов, на которых надет тот или и иной скинтон имеет значение... ну, в принципе, это логично, наверное...
очень уж он блескучий этот скинтончик, кожа как у фарфоровой куколки, даже странно на таких щечках видеть поры =) кстати у меня текстура кожи наложена модом от Buhudain, так что все поры, жилочки и складочки объемные ложатся на любой скинтон, какой бы ни одел...
Цитата SweetLanaA ()
Безусловно! Будет и для них.

очень интересно...
хочу мужские джинсы со средней посадкой, не такой высокой, как стандартные и непременно с ремнем rolleyes и еще бы классические брючки тоже.. не натянутые до ушей, не широченные... и естественно к ним, чтобы подходило по длине четко прикольную заправленную рубашку, не заправленных то кучи в сторе, да и в игре.. в принципе нормальных... а вот заправленные не подойдут к брюкам не дотянутым до талии dry
мда.. мечты biggrin
Цитата SweetLanaA ()
На эту тему даже курьез вышел - невольно присматриваешься как кто одет, что бы понравившееся в Sims было - на одном парне увидела совершенно потрясающие джинсы - рассматриваю как швы лежат, запоминаю... реакция была вполне предсказуемой и сказать неловко - это из-за джинс! А вовсе не... пришлось кофе с ним...

biggrin надеюсь, парниша не уступал очарованием своим джинсам)))
Цитата SweetLanaA ()
первая работа - еще не знала, что ClothingSpecular лучше делать темнее.

ааа... вон в чем дело... ну тогда все проще =)

в общем вдохновения.. ждем работ

SweetLanaAДата: Пятница, 29.11.2013, 20:19 | Сообщение # 25 |
Цитата zeherita ()
попка в них реально шикарно вылеплена

zeherita, джинсы - это всего лишь ткань, прошитая нитками, как и вся остальная одежда. А вот шикарная попка приятна всем biggrin
Цитата zeherita ()
надеюсь, парниша не уступал очарованием своим джинсам

Кафе было рядом. Но надо было обязательно сесть в его машину - салон алькантара - чувствуешь своей шикарной попкой какие нежные сиденья? - так вот, мои ладони еще нежнее!
В салоне сто двадцать два динамика и каждый по тысяче баксов. А в тарелке субвуфера можно устроить джакузи - он из багажника перчатки доставал - забыл их там, видите ли... да, мальчик был мил. Но все они - и милые и не очень - как закипающие чайники - достаточно взгляда - четыре секунды и они кипят! Мозг на пятьдесят граммов тяжелее нашего и о чем они непрерывно мечтают этими лишними граммами понятно всем biggrin Но мне и так не скучно.
Цитата zeherita ()
хочу мужские джинсы со средней посадкой

Конечно все это будет - надо же бойфренду моей симки выглядеть прилично - вчера смотрела мужские меши - там все немного иначе. Сделаю своей симке еще пару вещиц, а потом уже и парнишей займусь.

smile

BoldHedgeДата: Суббота, 30.11.2013, 19:15 | Сообщение # 26 |
Замечательные сапожки, как раз таких мне и не хватало, спасибо! И за отзыв у меня на складе тоже))

SweetLanaAДата: Понедельник, 02.12.2013, 00:03 | Сообщение # 27 |

Примерила моя Эвелин кроссовки - агент, названивает, волнуется, требует фотогеничного тела - и загрустила. Надела штанишки из CAS...
Мне тоже стало печально. Нодо выручать бедняжечку. Вот что из этого вышло.

В архиве *.package, *.sims3pack и *.jpg - семь файлов.

Доступно только для пользователей

Сообщение отредактировал SweetLanaA - Понедельник, 02.12.2013, 00:10

MillawkaДата: Понедельник, 02.12.2013, 10:43 | Сообщение # 28 |
Сойка-пересмешница
Ух ты какие замечательные кросовки получились, очень похожи на настоящие biggrin в игре и в правду тихий ужас wacko

Весь Мир плачет я вместе с ним! Когда все закончиться?!

SeverinkaДата: Вторник, 03.12.2013, 09:21 | Сообщение # 29 |
ФЕЯ
SweetLanaA, очень красивые и профессионально сделанные кроссовки. Всегда поражалась мастерам, как они так умело делают текстуры. Вы их в фотошопе делаете? не поделитесь секретом, как именно сделать такую развертку и такую четкую текстуру нарисовать? shy

Арт - Alice
Мастерская - Serenity Bedroom
ТД - Сплюшкин
Сайт

SweetLanaAДата: Вторник, 03.12.2013, 23:04 | Сообщение # 30 |
Цитата Millawka ()
в игре и в правду тихий ужас

Да уж! В CAS какая-то клоунская одежда, за редким исключением...
Millawka, это надо было видеть - заходит ко мне папа и видит у меня на столе кроссовку! А вторую я держу в руках и, будто Гамлет, задумчиво глядя на нее, словно вопрошаю - быть, или не быть?! Вот в чем вопрос! Он глаза вытаращил blink ...вот так играют в Sims smile
Цитата Severinka ()
очень красивые и профессионально сделанные кроссовки

Severinka, это всего лишь четвертая работа, и третий меш! Я же у вас совсем недавно спрашивала почему у меня меши такие корявые получаются - и вы подсказали о Auto Smooth и версии Workshop. И насчет Normal map - Тиснение... ну какой из меня профессионал? Я только учусь.
Цитата Severinka ()
Вы их в фотошопе делаете?

Да, это фотошоп. Файлам, в которых делаю развертку текстуры, я задаю размер 2000х2000 рic 16bit RGB - тогда все выглядит четче. Канал Альфа я делаю там же и лишь перед сохранением *.dds уменьшаю до 1024х1024. Использую фильтр Тиснение - он работает почему-то четче обычного контура - т. е. создаю пером слой-заливку, дальше Фильтр Тиснение - вот, собственно и все.
Но самое важное - меш должен быть без резких перегибов - тогда текстура ложиться ровнее. Меши я делаю в Autodesk 3DS MAX 2010. Экспорт *.obj в *wso через MilkShape. В UVMapper из *.obj получается развертка - плоская сетка объемных полигонов меша, ее я сохраняю тоже с разрешением 2000х2000. Она лежит в фотошопе верхним полупрозрачным слоем - видно где что должно находиться.
Открыты МАХ, Milk, Adobe и Work. Если что-то сползает - не на месте шов или альфа-канал не так получился - поправляю или меш, или текстуру.
Недавно в МАХ пыхтела-пыхтела над одним мешем и вдруг все пропало - ужасная катастрофа! Спасибо trubazovet - он в этом отчетливо разбирается - подсказал, что сделать. Однажды заглянув в его мастерскую... с этого все и началось.
Удачи вам и успехов.
smile

SeverinkaДата: Среда, 04.12.2013, 16:55 | Сообщение # 31 |
ФЕЯ
SweetLanaA, Честно говоря, я ничего не поняла из того, что вы написали ... Пр чем тут меш и 3дс макс, если у вас абсолютно стандартные кроссовки на стандартном меше? Возможно конечно там чуть передвинуты вертексы, чтобы носок был уже, но имхо, меш как был ЕА, так и остался. И развертка у него стандартная ЕАшная, поэтому вообще не поняла, что вы там про карту и УВмаппер говорите.

Цитата SweetLanaA ()
Канал Альфа я делаю там же и лишь перед сохранением *.dds уменьшаю до 1024х1024. Использую фильтр Тиснение - он работает почему-то четче обычного контура - т. е. создаю пером слой-заливку, дальше Фильтр Тиснение - вот, собственно и все.
Какой альфа-канал, какое тиснение? wacko У вас нет карты нормали в этом объекте. Я имею в виду вот этот рисунок:

Как вы в ФШ такой четкий рисунок нарисовали, каким инструментом или может плагином? Рисунок нарисован прямо как у разработчиков. Может вы художник и на планшете рисуете?

Арт - Alice
ТД - Сплюшкин
Сайт

SweetLanaAДата: Среда, 04.12.2013, 20:34 | Сообщение # 32 |
Цитата Severinka ()
И развертка у него стандартная ЕАшная

Severinka, а развертка и не может быть иной. Иначе ЕА ее не увидит. В этом все и дело - меш должен быть похож именно на ЕАшный. Иначе я бы не текстуры рисовала, а просто сделала 3D модель этих кроссовок. Но там будет столько полигонов, что они не привяжутся к костям. MilkShape вообще кроме определенного количества треугольных полигонов ни чего больше не понимает smile
Цитата Severinka ()
Может вы художник и на планшете рисуете?

Я не художник. Просто редакторы фото сейчас есть даже в телефонах, но они не такие удобные, как фотошоп smile

Это тоже ЕАшный меш топа. Только декольте не нарисовано, а сделан такой меш smile вот текстура немного не так получилась, поправлю и вы ее увидете в мастерской.

Сообщение отредактировал SweetLanaA - Среда, 04.12.2013, 20:54

GalaxyДата: Среда, 04.12.2013, 21:59 | Сообщение # 33 |
Secret Universe
SweetLanaA, Случайно заглянула к вам в мастерскую и попала на вашу дискуссию. Хм. Интересная информация по поводу рисования пером, даже и не знала, что им так можно. Спасибо большое за совет, пусть он и был простым ответом, но другим послужит хорошим примером рисования объемных текстур. smile

А кроссовки и правда шикарные! И неважно, чей там меш - ЕА или собственный. Немногие могут делать такие четкие текстуры, как у вас, даже на собственных мешах. Хотя тех, кто делает собственные меши для одежды и обуви, у нас по пальцам перечесть из всех креаторов Симс 3 в принципе можно.

Моя мастерская

Сообщение отредактировал Galaxy - Среда, 04.12.2013, 22:06

SweetLanaAДата: Четверг, 05.12.2013, 01:18 | Сообщение # 34 |
Цитата Galaxy ()
информация по поводу рисования пером

Я не знаю фотошоп, просто в мобильнике фото редактирую, как и все - контрастность, или яркость, поэтому лазаю по фотошопу как муравей по дереву, и на эту возможность наткнулась совершенно случайно. И еще Severinka о Normal map мне подсказала, а по-русски этот фильтр называется Тиснение - вот такое совпадение! Galaxy у меня вопросов намного больше, чем ответов smile
Цитата Galaxy ()
И неважно, чей там меш - ЕА или собственный

Это действительно не важно - лишь бы он был красив smile но в своих работах я использую свои меши

Цитата Galaxy ()
Хотя тех, кто делает собственные меши для одежды и обуви, у нас по пальцам перечесть

Я знаю только двоих - это trubazovet и Kiolometro. И благодарна им за помощь.
И вас, Galaxy, я благодарю за такой отзыв. Новичкам это очень-очень важно! Спасибо.

Сообщение отредактировал SweetLanaA - Четверг, 05.12.2013, 01:42

SeverinkaДата: Четверг, 05.12.2013, 08:29 | Сообщение # 35 |
ФЕЯ
Цитата SweetLanaA ()
Severinka, а развертка и не может быть иной. Иначе ЕА ее не увидит. В этом все и дело - меш должен быть похож именно на ЕАшный.

Боже, кто вам такое сказал? развертка может быть какой угодно, она и не будет строго по ЕА, если делать меши самостоятельно. Она вообще может по другому располагаться на карте, главно, чтобы с открытыми участками тела не пересекалась.

Цитата
Иначе я бы не текстуры рисовала, а просто сделала 3D модель этих кроссовок.
Вот именно тогда бы это был ваш собственный меш, сделанный в 3д редакторе.

Цитата
Но там будет столько полигонов, что они не привяжутся к костям.
даже сложно ответить что-то на такую ерунду. При чем тут полигоны и кости и как они связаны друг с другом? Попробуйте сами что-нибудь привязать, прежде чем такое утверждать.

Цитата
MilkShape вообще кроме определенного количества треугольных полигонов ни чего больше не понимает
eek Интересно как же тогда люди на своих мешах работают и вообще креаторят.

Мне непонятно, зачем вам вообще понадобился Макс и Увмаппер? Все операции по изменению стандартного меша (передвинуть точки, нчиего не меняя и не добавляя, а также сделать снимок текстурной карты) преспокойно выполняется в Милкшейпе без всяких лишних экспортов туда-сюда.
Ну а про Тиснение и Нормал мап это вообще отдельный разговор. Судя по тому, что вы написали, вы даже не поняли, что такое Нормал мап, как она применяется и делается ))) Это воообще не тиснение и к текстуре Мультиплеер не имеет никакого отношения. Почитайте уроки ))

Текстура у вас замечательная, правда на вашем примере использования пера я не увидела сходства с нижней картинкой никакого. Тиснение тиснением, это вполне обычный прием в фотошопе, это никак нет объясняет, как вы например шнурки так красиво нарисовали. Но если нарисовали, да еще и сами, да еще и не умея работать в ФШ, то плюс вам за такое прекрасное умение. Не у многих я такие качественные текстуры видела.

Цитата Galaxy ()
И неважно, чей там меш - ЕА или собственный.
Не важно, конечно. Можно рисовать по мешам ЕА, можно изменять меши ЕА, можно делать свои. Все это неважно, лишь бы вещь была красивой. НО... в данном конкретном случае человек пишет, что это ЕГО меши и он делает их сам в 3дсмакс. И пишет это постоянно и везде. Поэтому вот тут это важно. Просто не надо тогда такого писать, вот и все. А то возникают вполне справедливые вопросы, когда автор заявляет одно, а на деле у него другое.

SweetLanaA, если вы просто незначительно переделываете меш ЕА, то так и пишите (или вообще ничего не пишите). Потому что слова "но в своих работах я использую свои меши" люди во всем мире понимают одинаково. Это означает, что вы собственноручно с нуля сделали модель, сами привязали ее и сгенерили на нее новую текстурную карту. И вовсе вопросы возникают не от того, что у кого-то что-то получается. А от того, что написано одно, а по факту на картинке другое.

Цитата SweetLanaA ()
Я знаю только двоих - это trubazovet и Kiolometro.
Вы хотите сказать, что в мире креаторов больше никто на своих мешах не работает? Печально, но вы так мало еще знаете. Сходите на ТSR и MTS, чтоли.

Арт - Alice
ТД - Сплюшкин
Сайт

SweetLanaAДата: Четверг, 05.12.2013, 20:18 | Сообщение # 36 |
Severinka, спасибо, что заглянули в мастерскую. Благодарна за советы. Я многому у вас научилась. И обязательно учту ваши замечания.

в архиве *.package, *.sims3pack и *.jpg

Доступно только для пользователей

GalaxyДата: Четверг, 05.12.2013, 21:47 | Сообщение # 37 |
Secret Universe

Красивый топ получился. smile А грудь так и была большая у симки или это увеличение за счет меша? Я спрашиваю, потому что стараюсь избегать таких изменений фигуры в симке, чья фигура меня вполне устраивает.

Моя мастерская

Сообщение отредактировал Galaxy - Четверг, 05.12.2013, 21:48

zeheritaДата: Четверг, 05.12.2013, 23:01 | Сообщение # 38 |
lettore
SweetLanaA, blink ох ты ж... я наверное сплю... кофточка с нормальным декольте?! да ладно! это правда?

шикарно!
и кроссы тоже великолепны rolleyes такие аккуратненькие в сравнении со стандартными лаптями

а что за туфельки на модели, демонстрирующей кофточку? это не анонсик случаем ?

Сообщение отредактировал zeherita - Четверг, 05.12.2013, 23:04

SweetLanaAДата: Пятница, 06.12.2013, 20:58 | Сообщение # 39 |

Galaxy, Severinka, этой мастерской нет еще и месяца. По сравнению с вами я вообще мало что знаю. Просто мне это интересно. Просто я прочитала туториалы, а о том, что мне в них было не понятно, я спрашивала вас. И вы мне отвечали. А я, поняв, как это сделать - делала. И не все получалось с первого раза. А то, что получилось - вы видите.
Я понятия не имею о мире креаторов. Kiolometro подарила мне уроки по Blender, trubazovet свой инсталл Autodesk 3ds Max 2010. Поэтому я о них и сказала. И очень-очень им благодарна. Если вы видите недостатки в моих работах и подскажете как их исправить, я буду только рада.
Цитата Galaxy ()
А грудь так и была большая у симки или это увеличение за счет меша?

Galaxy, я это слайдером сделала - что бы было лучше видно, что декольте не нарисовано, а настоящее. С фигурой симки будет все впорядке smile
Цитата zeherita ()
а что за туфельки на модели, демонстрирующей кофточку? это не анонсик случаем

zeherita, туфельки не анонс smile их сделал кто-то другой, и попали они ко мне из мастерских наших креаторов. BoldHedge, Saiha, Vhilet, youraugust, Dilan - их симы мне особенно нравятся, хотя я не была еще во всех мастерски - тогда пыталась понять как у них получаются такие милые и красивые симы.

А вот модель моя. Элис Милтон. Имя созвучно реальному. Ее папа лишил наследства из-за приключений на любовном фронте smile и вообще у нее довольно... интересная репутация.
Когда пытаешься сделать образ знаменитости - кажется, что вышло похоже. Ее можно узнать?

Благодарю вас за отзывы, я рада, что мои работы вам понравились.

Сообщение отредактировал SweetLanaA - Пятница, 06.12.2013, 21:51

BoldHedgeДата: Пятница, 06.12.2013, 23:38 | Сообщение # 40 |
Большое спасибо за топ, в гардероб прекрасно вписался.

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.

А.Мейдинский 2006-2013