ГлавнаяВходПравилаПоиск

Важная тема Важная тема

ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ!
Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся!
Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club!
Добро пожаловать на новый форум!

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Satako  
Вопросы и советы по геймплею The Sims 2 Университет
РомкаДата: Вторник, 05.05.2009, 22:02 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline

Советы.

Неважно, в каком из студенческих городков будет жить виртуал - интересная жизнь обеспечена в любом из них. Придется заводить друзей, учиться новым вещам - между прочим, преподаватели на лекциях способны научить далеко не всему необходимому! Пора студенчества - время свободы и независимости, и мануала мы научим вас, как правильно им распорядиться.

Как создать студента

Вы можете взять сима-подростка и отправить его в куниверситет - там подросток превратится в юношу. Второй способ сотворить студента - зайти в один из студенческих городков и создать сима на его территории.
В одном доме можно поселить не больше восьми учащихся.
Чтобы поселить вместе с уже обитающими в доме жильцами новых соседей (при условии, что жильцов всё еще меньше восьми), выберите нужных вам виртуалов в Хранилище. После этого щелкните на соответствующем общежитии, универсетете или коммуне, а затем подтвердите свой выбор.

Телефонный справочник

Если симу хочется пообщаться с каким-нибудь приятелем из студгородка, можно воспользоваться любым местным телефоном - к каждому из них прилагается телефонный справочник.

Строительство

Процесс строительства зданий в этом дополнении ничем не отличается от строительства в игре The sims 2. Единственное исключение - общежития. Их невозможно построить "с нуля" - но стандартное общежитие можно поместить на любой свободный участок в студгородке.

Выпускной вечер

Кто бы мог подумать, что эти четыре года промелькнут, как одно мгновение? Кажется, только вчера наш сим новичком - первокурсником вошел в двери университета - а уже прослушаны все курсы лекций, уже проставлены все оценки... А значит, пора вступить во взрослую жизнь, прибавить к имени на визитке ученую степень, если повезет, устроиться на работу по специальности и начать нелегкий путь наверх по служебной лестнице. За спиной остался последний экзамен, в руках диплом - время идти дальше...

Это надо отметить!

После того, как закончится последний учебный год, у вашего сима будет еще два свободных дня. Самое время устроить последнюю встречу однокурсников, отпраздновать окончание мучений и заложить еще один камень в фундамент крепкой студенческой дружбы. Поднимите телефонную трубку, выберите вариант УСТРОИТЬ ВЕЧЕРИНКУ, затем - вариант ЦЕРЕМОНИЯ ВРУЧЕНИЯ ДИПЛОМОВ (в зависимости от перевода), и пусть веселится и ликует весь народ.

По окончании вечеринки симы отправятся на церемонию вручения дипломов и, наконец, покинут любимую "альма матер". Грустно, не правда ли?

Диплом

После выпуска из колледжа в распоряжении вашего сима появится новый объект - честно заслуженный университетский диплом. Четыре года кропотливой работы - и вожделенная бумажка у вас в руках. Можете повесить его на стенку в доме сима.

Пора домой

Симы, завершившие обучение или исключенные из университета, направляются в хранилище, которое соответствует их родному городку. После этого они могут вернуться в родной дом или же начать самостоятельную жизнь.

Советы и подсказки

Когда вы впервые сталкиваетесь с какой-то новой возможностью, включенной в данное дополнение, на экране появляется подсказка с ее описанием. Чтобы снова просмотреть эти подсказки, зайдите в меню OPTIONS, выберите пункт GAME OPTIONS, а затем - RESET GAME TIPS.
Симы, работающие вместе, часто успевают закончить работу раньше, чем симы, работающие в одиночку. Если вы хотите, чтобы учеба шла быстрее - попробуйте найти своему подопечному нескольких помощников.
Симы, завязавшие нужные знакомства, могут слегка подкорректировать свои оценки. Для этого следует воспользоваться компьютером.
Если воспользоваться одновременно рододендроном и палочкой-воскрешалочкой, можно
добиться потрясающего эффекта. Правда, эта процедура стоит довольно недешево.
По слухам, в университете существует тайное общество. Туда можно получить приглашение - если знаете, к кому за ним обратиться.
Вы когда-нибудь жалели, что в сутках не больше 24 часов? Нет? Тогда вот отличный повод пожалеть об этом: жизнь студента очень насыщена событиями. Если вы взялись за эту игру впервые, начните ее с одним-двумя виртуалами, иначе играть будет очень сложно, в особенности поначалу.
Навыки, полученные в детстве и подростковом возрасте, никуда не уходят от нас и в пору студенчества. Сим-подросток, знающий и умеющий больше остальных, в процессе обучения столкнется с меньшим количеством проблем.
Иногда симу нужно побыть в одиночестве: например, чтобы сделать сложное домашнее задание, или чтобы просто спокойно подремать. Заприте дверь его комнаты, и туда никто не войдет... Ну, по крайней мере, некоторое время.

Сохранение и загрузка

При сохранении игры сохраняется участок, которым вы управляете, вместе со всем его содержимым (включая виртуалов). При переходе к другому участку пользователя спрашивают, желает ли он сохранить игру. Если виртуал, которым вы управляете, переходит на другой участок в том же самом городке, сохранение игры происходит автоматически.

часть информации взята отсюда.

Lena_SuperДата: Суббота, 02.07.2011, 17:12 | Сообщение # 41 |
Quote (Re@D)
Оленька1997, ну ты и злодейка. Там будет всё общага вонять happy

поверьте мне,там не только воняли,они же еще и не спят, вот ходят истерят, а кодов я тогда не знала, поэтому поступала как Оленька1997, ....

Ваша подпись нарушает правила форума! Ознакомьтесь с правилами!

LadyFieryДата: Воскресенье, 17.07.2011, 14:51 | Сообщение # 42 |
А я вот не устраивала выпускной вечер, не знала, что его можно сделать, сразу в родной город отправила! sad

AnnitochkaДата: Пятница, 22.07.2011, 21:50 | Сообщение # 43 |
А как сделать комунну а то у меня дом свой стоимостью 107573

Мастерская/Моя любимая семья
Няшный Хомячок :D

РитусДата: Пятница, 22.07.2011, 21:54 | Сообщение # 44 |
Annitochka, тут все есть о коммунах. Почитайте.

Quote (Загадочка)
Как создать свою коммуну Сим должен обязательно жить в съемном жилище студенческого городка, а не в общежитии. нужно воспользоваться телефоном, опция коммуна - позвонить в коммуну. После этого дом сима станет коммуной. затем нужно купить и повесить в доме греческую букву (из меню покупок, в "декорациях"), или после звонка с просьбой сделать из обычного жилища коммуну студент сам посещает студгородок и возвращается уже с желанной буковкой, которую торжественно прикрепляет на стене дома под восторженные возгласы друзей.. С ее помощью можно проверять статус своей коммуны, а также без нее коммуна не сможет подняться выше 1 уровня.

HomatДата: Среда, 22.02.2012, 16:37 | Сообщение # 45 |
Хм, если становиться трудно играть, особенно первый раз в универе, рекомендую превратить сима в ростомана…
У меня парень не только на одни пятёрки учился, но и успел заняться сексом с половиной студенческого городка…. Более того, во второй половине учебы сменил ориентацию – теперь это уже почти примерный семьянин happy .

Ростоманство походит для больших групп студентов, особенно если начинаешь терять контроль.

- Не разрушайте мои нервные клетки – там живут мои нервные тигры!

SimkagirlДата: Пятница, 23.03.2012, 21:46 | Сообщение # 46 |
В семье живут симы.как вы отправляете двух симов сразу в универ??

РитусДата: Четверг, 29.03.2012, 13:53 | Сообщение # 47 |
Simkagirl, симы должны быть подростками. После этого по очереди каждого сима отправляйте в университет (позвонить -> университет -> отправиться в университет). находите каждого сима по отдельности в коробке симов студ. городка и начинайте заселять в общежитие или дом поочередно (объединяя семьи).
есть способ проще. выйти в меню города, в котором находится ваша семья, в коробке с семьями будет значок "Отправить в университет" и выбираем кого нужно.

после этого идем в студ. городок и смотрим коробку со студентами (F1) и видим тех симов, которых отправляли, выбираем их и заселяем куда нужно.

*не обращаем внимание на имена и названия х)*

MeowДата: Суббота, 31.03.2012, 16:22 | Сообщение # 48 |
Я так поняла палочка выручалочка это некрофон?

Я вернулся

Alisska-luДата: Суббота, 21.04.2012, 19:18 | Сообщение # 49 |
Знаю! рододендрон это Проглотис Людоедия (растение корова)!
Сима глотает растение корова, выпит сок жизни, потом некрофоном воскрешаем и снова сима ест корова...
Тут одно условие-симов должно быть минимум 2.

SimsvodДата: Среда, 03.10.2012, 15:11 | Сообщение # 50 |
А вечеринку я им всегда делаю после окончания, но в мантию облачается только выпускник и то, пока не пойдет помыться. А так никакого вручения диплома обычная вечеринка идет, но после окончания за симом приезжает такси и все - он в хранилище. Может что не так делаю?
Надеюсь мне кто-нибудь поможет. У некоторых симов пропали добавочные желания (должно быть шесть после института, а их стало четыре... хотя замочки можно поставить два по-прежнему). Как им вернуть добавочные желания?

Мультипостинг запрещён!

Научитесь не замечать людей, которым Вы не нравитесь. Потому, что люди, которым Вы не нравитесь бывают двух типов : это либо глупцы, либо завистники. Глупцы через время Вас полюбят, а завистники сдохнут так и не узнав секрет Вашего превосходства над ними. Джон Уилму.

Сообщение отредактировал Satako - Среда, 03.10.2012, 16:03

PolinaKotДата: Среда, 02.01.2013, 19:22 | Сообщение # 51 |
А где симу в ГСУ купить одежду, как называются такие лоты?

Мастерская, ТД

TyPreHeBДата: Четверг, 03.01.2013, 00:35 | Сообщение # 52 |
Одинокий странник
Цитата
А где симу в ГСУ купить одежду, как называются такие лоты?

В "ГСУ" вы можете купить новую одежду в галерее "Университет".Вот фото и описание,что именно там вы можете купить одежду!

ТД / Мастерская / Дневник

PondTylerДата: Вторник, 23.04.2013, 17:04 | Сообщение # 53 |
Помогите пожалуйста, у меня такая проблема.
У одного из симов в общаге зависла дверь, стоит открытая и все, никак! sad что делать?

TyPreHeBДата: Вторник, 23.04.2013, 17:57 | Сообщение # 54 |
Одинокий странник
PondTyler,
Цитата (PondTyler)
У одного из симов в общаге зависла дверь, стоит открытая и все, никак! что делать?

Для начала зайдите в режим строительства и попробуйте удалить эту дверь. Если она не удаляется и вам пишут: "Объект невозможно удалить, так как он используется", то тогда ее можно удалить с помощью кода moveobjects on вводите в консоле(Ctrl+Shift+C) и удаляете. Других вариантов не вижу. smile

Сообщение отредактировал TyPreHeB - Вторник, 23.04.2013, 17:59

PondTylerДата: Среда, 24.04.2013, 07:27 | Сообщение # 55 |
Цитата (TyPreHeB)
Для начала зайдите в режим строительства и попробуйте удалить эту дверь. Если она не удаляется и вам пишут: "Объект невозможно удалить, так как он используется", то тогда ее можно удалить с помощью кода moveobjects on вводите в консоле(Ctrl+Shift+C) и удаляете. Других вариантов не вижу.

а как? я давно не играла, пыталась с самого начала так сделать...но не могу вспомнить

TyPreHeBДата: Среда, 24.04.2013, 15:19 | Сообщение # 56 |
Одинокий странник
PondTyler,
Цитата (PondTyler)
а как? я давно не играла, пыталась с самого начала так сделать...но не могу вспомнить

Вы не знаете как войти в режим покупки или строительства? Тогда вот вам скриншот. Там, где я стрелками обозначил, -туда вам и надо зайти.

Дальше выбираете либо руку, либо молоток, как на стрелках указано и пробуете удалить вашу дверь.

Это вариант удаления без кодов.
Цитата (TyPreHeB)
Если она не удаляется и вам пишут: "Объект невозможно удалить, так как он используется", то тогда ее можно удалить с помощью кода

Теперь вариант с кодом. В игре или в режиме покупки нажимаете вместе три кнопки Ctrl+Shift+C и у вас должна открыться белая строка вверху (это и называется "консоль"), где вы должны ввести название кода moveobjects on и нажать Enter. Потом также берете молоток и нажимаете на дверь и она спокойно удаляется. Все, никаких проблем. smile

Сообщение отредактировал TyPreHeB - Среда, 24.04.2013, 15:21

PondTylerДата: Вторник, 30.04.2013, 18:41 | Сообщение # 57 |
Вы не знаете как войти в режим покупки или строительства? Тогда вот вам скриншот. Там, где я стрелками обозначил, -туда вам и надо зайти.

Дальше выбираете либо руку, либо молоток, как на стрелках указано и пробуете удалить вашу дверь.

Это вариант удаления без кодов.
Цитата (TyPreHeB)
Если она не удаляется и вам пишут: "Объект невозможно удалить, так как он используется", то тогда ее можно удалить с помощью кода

Теперь вариант с кодом. В игре или в режиме покупки нажимаете вместе три кнопки Ctrl+Shift+C и у вас должна открыться белая строка вверху (это и называется "консоль"), где вы должны ввести название кода moveobjects on и нажать Enter. Потом также берете молоток и нажимаете на дверь и она спокойно удаляется. Все, никаких проблем.
е

если я удалю дверь, я не могу купить ее снова универ же ну

TyPreHeBДата: Вторник, 30.04.2013, 23:42 | Сообщение # 58 |
Одинокий странник
PondTyler,
Цитата (PondTyler)
если я удалю дверь, я не могу купить ее снова универ же ну

В решении уже этой проблемы также существует 2 варианта. Один простой, второй слишком сложный.
1-ый вариант: Если вы удалите дверь - можно посмотреть на участке другую дверь, чтобы их поменять местами.
2-ой вариант: намного сложнее. Вам сначала нужно изменить общежитие на жилой участок кодом changelotzoning residential, при этом находясь на этом же участке. Дальше выходите в режим городка, сохранив этот участок. Потом обратно заходите в это общежитие и ставите все, что хотите, насколько вам хватит денег. Когда все сделали вводите это код changelotzoning dorm. Опять сохраняете участок и выходите в режим городка. Заходите обратно в общежитие и вам уже точно ничего мешать не будет. Варианты проверены все лично мной не однократно. smile

Сообщение отредактировал TyPreHeB - Вторник, 30.04.2013, 23:45

РусскаяДата: Воскресенье, 16.06.2013, 23:11 | Сообщение # 59 |
Симка написала курсовую. Я хочу сменить специальность. Если сменю, нужно будет заново писать?
И еще. ДЗ в универе можно несколько раз делать? Просто если я выполню, то действие "Выполнять домашнее задание" так же доступно при клике на сима. wacko

Чем больше пытаешься сделать серьезное лицо, тем больше хочется ржать.

Во тьме ночной... При свете дня... Кроватка, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!

Сообщение отредактировал Русская - Воскресенье, 16.06.2013, 23:12

TyPreHeBДата: Вторник, 18.06.2013, 09:48 | Сообщение # 60 |
Одинокий странник
Русская,
Цитата (Русская)
Симка написала курсовую. Я хочу сменить специальность. Если сменю, нужно будет заново писать?

Если вы смените специальность, вам придется заново написать курсовую, но это же не много времени займет. smile
Цитата (Русская)
ДЗ в универе можно несколько раз делать? Просто если я выполню, то действие "Выполнять домашнее задание" так же доступно при клике на сима.

Лучше всего делать ДЗ сразу, как пришли после занятий в университете. ( я так делал, удобно и не забудешь, что нужно сделать ДЗ) Даже если вы сделаете несколько раз ДЗ, - в этом ничего нет плохого, шкала знаний вашего персонажа только будет увеличиваться. smile

Сообщение отредактировал TyPreHeB - Вторник, 18.06.2013, 09:49

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.

А.Мейдинский 2006-2013