ГлавнаяВходПравилаПоиск

Важная тема Важная тема

ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ!
Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся!
Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club!
Добро пожаловать на новый форум!

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Sh@dow, Alter  
Магия
Mary-Sims37Дата: Суббота, 03.10.2009, 22:09 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
Магия (лат. magia, от греч. μαγικός; также волшба, волшебство) — одна из древнейших форм религиозности (наряду с анимизмом, тотемизмом, фетишизмом). Элементы магии содержатся в религиозных традициях большинства народов мира.
Существует ряд академических определений термина, например, определение профессора Г. Е. Маркова: «Магия — символическое действие или бездействие, направленные на достижение определенной цели сверхъестественным путём» — под это определение попадают и первобытные верования, и современная магическая традиция.
Дж. Фрезер в своём классическом труде «Золотая ветвь» разделяет магию на гомеопатическую и контагиозную, в основе своей имеющих свойства магического мышления первобытного человека. Гомеопатическая (имитативная) магия руководствуется принципом подобия и сходства, «подобное производит подобное». В качестве примера можно привести известные практики магии Вуду, в которых поражение куклы, символизирующей объект, должно было нанести вред самому объекту. Контагиозная магия исходит из идеи сохранения связи между предметами, когда-либо соприкасавшимися и возможности воздействия на один посредством другого. Ярким примером этой идеи могут служить верования, регламентирующие методы уничтожения отстриженных волос и ногтей (сожжение, закапывание и т. д.), присутствующие во многих культурах мира. Эти, а так же ряд других явлений объединяются общим понятием симпатическая магия.

Верите ли вы в магию? Лично я верю.
Отредактировала Sh@dow.

Вернуться к путеводителю...

Last_Unforgetable_DayДата: Понедельник, 21.06.2010, 22:27 | Сообщение # 21 |
Quote (vivienne)
Магия- это не летание на метле,нет палочек, нет управлением стихиями. Это все из гарри поттера, но мне порой тоже хочется такого. Магия -это прежде всего знания,вера в себя, и конечно должны быть паранормальные способности. Без это никак, это самое главное составляющее.

Магия - проявления управления человека своей(и не всегда своей) энергией wink просто у кого-то способностей к этому больше, у кого-то меньше

"Любовь - одно только мгновение. То мгновение, ради которого стоит жить." (с) A.Taught.
"А одиночество - всего лишь смерть, растянутая во времени." (с) A.Taught. "Последний"

vivienneДата: Вторник, 22.06.2010, 10:13 | Сообщение # 22 |
Quote (Last_Unforgetable_Day)
Магия - проявления управления человека своей(и не всегда своей) энергией просто у кого-то способностей к этому больше, у кого-то меньше

Ну умными списанными словами мы все конечно можем (Магия — символическое действие или бездействие, направленные на достижение определённой цели сверхъестественным путём), а вот сказать если постоянно испытываешь это на себе мало кто может.... dry

userapi.com/u49562673/docs/f4405ecf6b5c/tumblr_m5vpw6D1Mf1qhlfm8o1_400.gif

Last_Unforgetable_DayДата: Вторник, 22.06.2010, 18:59 | Сообщение # 23 |
Quote (vivienne)
Ну умными списанными словами мы все конечно можем (Магия — символическое действие или бездействие, направленные на достижение определённой цели сверхъестественным путём)

Это как бы мои собственные слова, основанные на опыте общения с совершенно разными людьми

"Любовь - одно только мгновение. То мгновение, ради которого стоит жить." (с) A.Taught.
"А одиночество - всего лишь смерть, растянутая во времени." (с) A.Taught. "Последний"

БританкаДата: Пятница, 25.06.2010, 16:16 | Сообщение # 24 |
А когда человек ИНОГДА,РЕДКО снимает боль прикосновением руки...Это магия?..Кстати, я в нее верю. smile

Кстати, в какой-то стране, кажется, в Германии, отмечают День Ведьм - Вальпургиеву Ночь. Причем не только сельчане!.. happy (Даже такие рациональные люди, как немцы, могут верить в ведьм. Так-то!..Чего уж о нас говорить. happy ))

не пишем по два сообщения подряд.
Есть кнопка редактировать.

В ненастный день, и в ясный день,
В жару, и в дождь, и в снег
Да будут Ясень, Дуб и Терн
И Англия - навек! (С)

Сообщение отредактировал Ky-ky-shka - Пятница, 25.06.2010, 16:27

Last_Unforgetable_DayДата: Пятница, 25.06.2010, 16:36 | Сообщение # 25 |
Британка, у меня многие знакомые тоже Вальпургиеву ночь отмечают)

Bio-nikДата: Четверг, 01.07.2010, 23:10 | Сообщение # 26 |
Я верю в магию, так иногда посмотришь куда нибудь и чувствуется нечто не схожее с обыкновенными действиями людей, особенно верится в магию в такие дни как ночь Ивана Купала, Рождество Христово, Хелуин, и тд.

@Идти, Искать, найти и не сдаваться@
Начальник Поста №1г.Волгограда В.И Решетников

50evgeniya@Дата: Пятница, 02.07.2010, 01:07 | Сообщение # 27 |
Я верю в магию, скорее в скрытую( которая заключается не в тупом выкрикивании заклинаний, а скорее которая есть почти в каждом, но некоторвые ее в себе блокирует, попросту говоря верю в воздействие энергетикой и тому подобное(энергетика предметов)
А во всякие святые ночи и разные дни с нашей семьей часто происходят необъяснимые явления.

Мой Фан-Арт
Тихая Гавань
Твинбрукские хроники*продолжение*

Сообщение отредактировал 50evgeniya@ - Пятница, 02.07.2010, 01:08

miranda_fletcherДата: Воскресенье, 25.07.2010, 00:37 | Сообщение # 28 |
Когда-то меня на самом деле питягивала магия, я покупала книжки, изучала, даже хотела заниматься...но что-то меня остановило...либо я сама боялась, не могла сосредоточиться, либо послушала свою подругу, либо же это каким-то образом противоречило моим жизненным принипам...но теперь я запрятала подальше все книги с заговорами. Двояко отношусь: в магию верю и даже побаиваюсь, а книжное-киношное волшебство даже люблю...может быть, именно к сказочной магии я и испытывала влечение?

ВоваДата: Пятница, 06.08.2010, 11:19 | Сообщение # 29 |
Последнее время люди хотят верить не в науку, а в магию! Что ж, я один с таких.
Я верю в магию. Ведь это прекрасно, например двигать придметы силой мысли и разное такое.
Но шанс того что она существует, такой же самый как и то что мы не едины во Вселеной=) Это гдето 53-68%
Вера порождает магию, а магия порождает- сказку!

Как я играю... (Мой игровой мир)
Предыдущий ник - wowagotik.

Mrs_BarbieДата: Суббота, 04.09.2010, 13:20 | Сообщение # 30 |
Я верю в магию и верю в то что у каждого человека есть способности к ней smile

*удалено*

Amu_HinamoryДата: Пятница, 24.09.2010, 11:01 | Сообщение # 31 |
Защита от порчи и сглаза

как создать духа-помощника

Магическая воля

Как научиться практике великой пирамиды магии?

Каков механизм действия магии?

Mary-Sims37Дата: Пятница, 24.09.2010, 19:02 | Сообщение # 32 |
Quote (Amu_Hinamory)
* Возьмите предмет, форму, статуэтку или изображение, которую Вы хотите придать элементалу

Я немного не поняла этот пункт, можно подробнее описать? Просто ооочень хочу попробовать (я знаю, что это не игрушки)

Amu_HinamoryДата: Пятница, 24.09.2010, 19:38 | Сообщение # 33 |
Подойдут любые статуэтки(на пример сувениры из путешествий,фарфорровые или какие нибудь другие куклы)
Игрушки(плюшевый медвежонок к примеру)
На бумаге нарисовать что нибудь(круг к примеру)вокруг него буквы(я не уверена насчёт этого варианта,предпочитаю объёмные вещи)

Здесь имеется ввиду куда вы будете его вселять

Сообщение отредактировал Amu_Hinamory - Пятница, 24.09.2010, 20:51

NevanoДата: Суббота, 04.12.2010, 16:04 | Сообщение # 34 |
Quote (Amu_Hinamory)
в полумраке

А это обязательно? surprised Можно в полдень на солнечном свете? happy

ListvichkaДата: Суббота, 04.12.2010, 19:56 | Сообщение # 35 |
* Когда Вы отослали своего элементала, тотчас же разрежьте, как ножом, соединяющую Вас с элементалом нить.
* Сразу же после отправки перестаньте вспоминать о нем. Это важно!
* Если же срок, назначенный Вами, прошел, убедись при помощи маятника, возвратился ли элементал в свою материальную форму.

Я не совсем поняла, это зачем? biggrin Я создам такого, но он будет помогать всем животным и делть мне домашку и ещё одной девчонке вредить dry например штрихом её тетрадку измазать, а то она меня достала, а образ у него будет как рюдзаки biggrin Всегда мечтала о таком)) Правда я мечтала о невидимом помощнике с которым можно поговорить, посоветоваться biggrin И он с реальный рост... Не думаю что родители будут не против манекена Рюдзаки в комнате biggrin Который много места занимает... Ещё что то подумают

Кстати один раз я переместилась wacko Стою вообщем у двери, жду маму, устала закрыла на секунду глаза и я уже в подъезде! surprised Я начала стучать по двери, кричать, потому что она была заперта и мама меня впустила и спросила как я там оказалась...

А ещё меня папа научил определять место, где у людей что то болит не прикасаясь рукой, а просто проводя ей biggrin Потом я научила этому своих друзей, но они забыли.

Сообщение отредактировал Listvichka - Суббота, 04.12.2010, 20:13

ТосяДата: Четверг, 27.01.2011, 15:40 | Сообщение # 36 |
Магия это одна из древнейших форм религиозности людей. А в современности из неё сделали источник дохода. Не закончится это добром.

НордикаДата: Понедельник, 21.02.2011, 19:00 | Сообщение # 37 |
Магия безусловно есть.... Сейчас я увлекаюсь, понятием "магия музыки"... Достаточно,интересно...))

Если ты не согласен с моим мнением, значит оно у тебя неправильное...

(Nikolai)Дата: Пятница, 22.04.2011, 11:35 | Сообщение # 38 |
Доступно только для пользователей

Сообщение отредактировал (Nikolai) - Пятница, 22.04.2011, 11:37

anyamasikДата: Пятница, 22.04.2011, 12:46 | Сообщение # 39 |
(Nikolai), ну не знаю, не знаю.....что-то мне мало вериться wink wacko

ListvichkaДата: Пятница, 22.04.2011, 20:11 | Сообщение # 40 |
Кст ни кто не знает как исполнять свои желания даже самые невыполнимые? Мне очень надо...

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.

А.Мейдинский 2006-2013