ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ! Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся! Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club! Добро пожаловать на новый форум!
Домовой Мало кто видел домового, чаще всего слышали его голос. Он шумит, бродит ночами по комнатам, вздыхает и бормочет. Очень многие люди боятся домовых, считают, что они причиняют вред, а напрасно. Домовой – это дух жилища, он не приносит зла. Вера в домовых появилась намного раньше, чем люди начали верить разнообразным богам. Если в жилище живет домовой, то там всегда как-то по-особенному уютно. Если вы переезжаете из квартиры в квартиру, то домового следует позвать с собой, просто пригласите его вслух и если вы были хорошим хозяином, то он обязательно переедет с вами в новую квартиру. А если в вашей квартире нет домового, то его можно громко позвать и он придет.
Домовой – это сгусток энергии, а хорошей или плохой зависит от вас. Домовые предстают перед нами в образе маленького до 1м человечка. Домовые умеют читать мысли, если на душе у вас темно, в доме грязно, то ваш домовой будет вам только вредить. А вот если у вас светлая душа, чистые мысли, прибранная квартира, то домовой будет всегда вам помогать. У вас не будут биться тарелки, ломаться пылесос или утюг, вы всегда во время вспомните о не выключенном свете или газе. Домовой просто не допустит пожара или наводнения в вашей квартире. Он будет играть с вашими домашними животными. Вы когда-нибудь видели, как ваша кошка ложится на спину и дергает в воздухе лапками – это домовушка ее щекочет.
А особенно домовой любит детей. И если кто-то вам рассказывает, что домовой обижает детей – никогда не верьте. Дети видят домовых, для них детей он как большой плюшевый медведь, который играет с ними и уберегает их от острых предметов, падений, ударов. Домой – это лучшая невидимая, нам с вами, нянька.
Если вы обидите домового, он может уничтожить вас и ваш дом, поэтому с этими духами надо дружить. Домовые обычно сами выбирают себе место в доме, в каком-нибудь глухом уголке, иногда они четко указывают на это место, тогда вам надо обустроить его домик.
А знаки домового наши предки понимали: загремит посудой - будь осторожен с огнем. Заохает или заплачет - к горю. Намочит кого ночью - о болезни предупреждает. Выть начнет, дверями и ставнями хлопать - к покойнику. Но если ночью лапой своей мягкой погладит, либо смеяться начнет или на гребешке заиграет - к радости. Бывало, ночью наваливался Домовой на грудь человека и будил этим, и наши предки быстро спрашивали: «К добру или к худу?» И «дедушко» отвечал человеческим голосом, но тихо, будто ветер листьями прошелестит.
Домовой всегда будет прогонять из вашего дома злых людей и животных, они будут чувствовать его присутствие, он будет энергетически давить на них, вызывать чувство страха и нервозности. Домовой может помочь вам найти потерянные вещи. Просто скажите вслух «Поигрался, поигрался и отдай!» И вскоре вы легко отыщете потерянный предмет. Берегите вашего домовушку, его может прогнать табачный дым, который въедается в вещи или свист. А без домового дома так не уютно, тоскливо, все ломается, никогда нет настроения.
Бесы Бесы - враждебные человеку злые духи, христианской мифологии, встречающиеся в легендах разных народов. Следы верований в бесов уходят корнями в глубокую древность. В то время их представляли себе существами, покрытыми шерстью, с крыльями и хвостами, окутанными тяжелым смрадом или дымом. По представлениям, бесы могли легко менять свой облик, превращаясь в любых "нечистых" животных или прикидываться человеком. Само слово бес является общеприменимым ко всей нечистой силе.
По мере распространения христианства языческие представления о враждебном духе соединились с представлениями о христианских демонах. По преданиям, бесами стали ангелы, выступившие против Господа Бога. В наказание они были низвергнуты с небес на землю, утратили ангельские черты и превратились в многочисленных бесов. Так же рассказывается о том, что бесы являются слугами Дьявола. Языческое происхождение бесов обусловило их власть над стихиями: способность закручивать вихри, поднимать метели, насылать дождь, бурю. Вместе с тем бесы сохранили некоторые свойства ангелов: сверхчеловеческое могущество, умение летать, читать человеческие мысли и внушать человеку свои желания. Основная функция бесов связана с причинением разнообразного, чаще всего мелкого, вреда людям. Известны многочисленные сказки, в которых бес принимает образ человека и обольщает доверчивых людей. Считалось также, что бес может наслать болезнь, лишить человека силы или просто обмануть. Особенная активность бесам приписывалась в рождественскую ночь и на Святки, которые традиционно считаются временем разгула нечисти. Существовало поверье, что бесы нападали на монахов, аскетов и пустынников, стараясь любыми способами помешать их служению Богу. Поскольку бес всегда находился где-то рядом, поблизости от человека, как бы ожидая его промахов, с ним обычно связывали повседневные неудачи. Отсюда и происходят поговорки типа: "Бес попутал" и т. п. Чтобы уберечься от бесов, следовало носить на шее крест или амулет и каждое дело начинать с молитвы. Бесами в народных поверьях славян могут именоваться различные представители нечистой силы; это их родовое, обобщающее название. Однако чаще всего бесы – черти. Как и черт, бес темного, черного или синего цвета; он крылат, имеет хвост, рожки, когти на руках и ногах (иногда даже с петушиными шпорами), копытца и т.п., т.е. «представляет фантастическое животное со всеми отправлениями» [Рязановский, 1915]. Более ранний, по мнению ряда исследователей, облик беса-черта: женоподобный юноша с густыми, как бы приподнятыми над головой волосами («шишом»), с крыльями и хвостиком. Бес может быть хром, крив («об едином глазе»). Он особо склонен к оборотничеству, «ходит в личинах», превращается в жабу, мышь, пса, кота, волка, медведя, льва, змея. Появляется в облике иноземцев (эфиопа, «черного мурина», поляка, литовца), разбойника, воина и даже монаха, «войска в белом» и самого Иисуса Христа. Бесы могут перемещаться шумной толпой, приплясывая и играя на музыкальных инструментах (напоминая скоморохов). «Домашний быт», обиход вездесущих и многоликих бесов в поверьях обычно подробно не описывается. Есть среди них и существа женского пола, бесихи, и юркие малыши – бесенята, характеризуемые в общем сходно с чертовками и чертенятами (см. ЧЕРТ); кроме того, бесихой, бесовкой могли именовать и водяниху, лешачиху, а также ведьму, колдунью. Этимология слова бес (старославянское Бъсъ) не вполне ясна. Бес возводится и к индоевропейскому Bhoi-dho-s – «вызывающий страх, ужас», и к санскритскому «б'ас» (bhas) – «светить», и к санскритскому же bes – «бурно, стремительно двигаться». В славянской Библии слову бес равнозначно слово «демон».
Не знаю рассказывала ли я эту историю, но вот: Это было как минимум два года назад. Я, моя сродная и родная сестра были у бабушки. (сестра - 3 года, сродная - 12 или 13) Мы с сродной сестрой (Ариной) ели пельмени. На кухне, где мы и ели, я сидела спинкой стула к двери, т. е. я не видела что происходило в коридоре, а вот Арина сидела напротив меня и коридор был ей отлично виден. Младшая сестра спала в спальне. Ну, мы едим, как вдруг я слышу топот в коридоре Оо Арина выпучила глаза, я говорю "ты слышала топот?" она говорит, мол там прошёл низкий человек в старой одежде. Мы подумали что это младшая сестра, но от туда, откуда бежало "это" была только дверь во двор. Мы побежали в спальню, сестра тихо и мирно спит. Мы обыскали всё, ничего и никого не нашли... Мои подозрения, что это был домовой. Конечно, варианты грабителя, и того что сестра мне наврала, а мне просто показалось не откланяются, но обычно она мне не врала и топот я слышала отчётливо.
Я как-то жил на квартире. И владелец говорил, что у него как бы домовой водится, или что-то в этом роде. Говорил, иногда слышны мелкие шаги. Или, когда на ночь закрываешь двери на кухню, утром они часто открыты. Я не брал это в голову, и сейчас не беру. Но, иногда, должен согласиться, что двери специально закрывал, а утром иногда они были открыты. Я не знаю, как это объяснить, просто решил не брать в голову, и каждый раз придумывал себе какие-то оправдания.
Я наконец разобралась что это а точнее кто это у меня в доме.Это кажется домовой. Просто что произошло.Я спокойно сижу у окна,на кухне перед шкафчиком.На шкафчике стояла маленькая коробочк,но она стояла по середине.Я сижу с планшетом,и тут на меня падает эта коробка.Передо мнгй сидела мама,и она говорила что она кого то видела на шкафу.Да и удар коробки почувствовала я такой,не просто сама упала коробка,а почувствовала что кто то ее кинул.А потом ночью я почувствовала что кто то мне поправлял одеяло,но в это время рощители были на кухне,и кот с ними был. У нас в доме конечно кавардак...Мне кажется что это домовой и этот домовой сильно не доволен.Скажите,что делать?Просто я уже к нему немного привыкла,и мне не хочется чтобы он был недоволен. Скоро у нас каникулы! *_*
Знаешь, судя по тому, что ты описала, у вас живет добрый домовой, но он чем-то недоволен. Что-то у вас в доме происходит такое, что ему не нравится. Вы переезжать случайно не собрались? Можно задобрить домового, чтобы он не буянил. Для этого на маленькое блюдечко кладешь кусочек какой-нибудь свежей выпечки (блинчик, пирожок, ломоть свежего хлеба, кусок пирога и т.д.) и наливаешь кружечку молока (немного, четвертиночку кружки). Если выпечки дома нету, то можно налить в кружечку немного бульона от супа или ещё чего-то свежеприготовленного - домовые любят свежее и вкусное - и ставишь это все дело d такое место, куда никто не залезет и не все это не съест и не выпьет. Оставляешь на ночь. На утро все то, что останется, нужно отдать либо домашнему животному либо птичкам. Когда будешь ставить угощения, скажи что-нибудь вроде: "На здоровье, дедушка-домовой!" или "Приятного аппетита, дедушка!". После этого спокойней в доме становится - домовой добр и сыт.
elSIMka, попробую) Да,папа думает переехать. Думаю подобрее он станет)))Потому что домовые очень дружелюбые существа,и с ними я считаю надо хорошие отношения поддерживать)
Я первое время всех этих шорохов да трясов ложек боялась,сваливала на призраков,а потом привыкла и поняла что это кажется домовой))) Просто непривычно было) Скоро у нас каникулы! *_*
В квартире, которой я живу сейчас однозначно знаю, что домового в ней нет. А вот в прошлой квартире, постоянно происходили странные вещи: то на кухне кто-то посдуой загремит, хотя никого кроме меня дома не было, то создается четкое ощущение, будто кто-то зашел через входную дверь (она открывается всегда одним характерным звуком и сразу можно понять, что кто-то домой вернулся), я выхожу в корридор, чтобы посмотреть кто пришел, но никого нет. А бабушка в той квартире рассказывала, что лежит в кровати и чувствует, как кто-то потихоньку с нее одеяло стягивает... Жуть. Творческий дневник
У меня тетка рассказывала, что однажды когда она ночевала на своей даче, почувствовала что что-то ей давит на грудь, как будто лег сверху.А мне кажется что домовые хорошие, главное их не злить)
Помню, мы с подругой играли в карты. Был вечер, кроме нас и попугая в доме никого не было. Попугай начал волноваться. Мы накрыли его платком, он успокоился и заснул. Мне нужно было позвонить маме по телефону. На телефоне были набрано много цифр, как-будто кто-то просто баловался. Нам стало жутко. Потом на кухне были какие-то шумы, как-будто кто-то открывает верхние шкафчики. Мы тогда сто раз с жизнью попрощались o_o
А у меня раз вот что случилось: я с подругой сидела в комноте ну решили Барабашку позвать...Ну звали мы его и вдруг громкий хриплый голос как в советских мультиках про Домовых что то сказал... Что не раслышала, но перепугалась жуть.
CitiStar, вообще никого нельзя вызывать. Просто двери открываешь бесам... И вообще, ни домовых, ни барабашек не существует. Это все одни и те же бесы... Не стоит говорить глупости: не надо понижать IQ всего форума. Духовная война идет, я буду стоять до конца...