ГлавнаяВходПравилаПоиск

Важная тема Важная тема

ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ!
Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся!
Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club!
Добро пожаловать на новый форум!

• Страница 12 из 12
  • «
  • 1
  • 2
  • 10
  • 11
  • 12
Модератор форума: Sh@dow, Alter  
Домовые и потусторонние силы
GALAДата: Четверг, 21.08.2008, 17:31 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline

Домовой
Мало кто видел домового, чаще всего слышали его голос. Он шумит, бродит ночами по комнатам, вздыхает и бормочет. Очень многие люди боятся домовых, считают, что они причиняют вред, а напрасно. Домовой – это дух жилища, он не приносит зла. Вера в домовых появилась намного раньше, чем люди начали верить разнообразным богам. Если в жилище живет домовой, то там всегда как-то по-особенному уютно. Если вы переезжаете из квартиры в квартиру, то домового следует позвать с собой, просто пригласите его вслух и если вы были хорошим хозяином, то он обязательно переедет с вами в новую квартиру. А если в вашей квартире нет домового, то его можно громко позвать и он придет.

Бесы
Бесы - враждебные человеку злые духи, христианской мифологии, встречающиеся в легендах разных народов. Следы верований в бесов уходят корнями в глубокую древность. В то время их представляли себе существами, покрытыми шерстью, с крыльями и хвостами, окутанными тяжелым смрадом или дымом. По представлениям, бесы могли легко менять свой облик, превращаясь в любых "нечистых" животных или прикидываться человеком. Само слово бес является общеприменимым ко всей нечистой силе.

Вернуться к путеводителю...

LiliumДата: Среда, 05.09.2012, 11:33 | Сообщение # 221 |
Не знаю рассказывала ли я эту историю, но вот:
Это было как минимум два года назад. Я, моя сродная и родная сестра были у бабушки. (сестра - 3 года, сродная - 12 или 13)
Мы с сродной сестрой (Ариной) ели пельмени. На кухне, где мы и ели, я сидела спинкой стула к двери, т. е. я не видела что происходило в коридоре, а вот Арина сидела напротив меня и коридор был ей отлично виден. Младшая сестра спала в спальне.
Ну, мы едим, как вдруг я слышу топот в коридоре Оо Арина выпучила глаза, я говорю "ты слышала топот?" она говорит, мол там прошёл низкий человек в старой одежде. Мы подумали что это младшая сестра, но от туда, откуда бежало "это" была только дверь во двор. Мы побежали в спальню, сестра тихо и мирно спит.
Мы обыскали всё, ничего и никого не нашли... Мои подозрения, что это был домовой. Конечно, варианты грабителя, и того что сестра мне наврала, а мне просто показалось не откланяются, но обычно она мне не врала и топот я слышала отчётливо.

EvansMortДата: Воскресенье, 09.09.2012, 21:26 | Сообщение # 222 |
Я как-то жил на квартире. И владелец говорил, что у него как бы домовой водится, или что-то в этом роде. Говорил, иногда слышны мелкие шаги. Или, когда на ночь закрываешь двери на кухню, утром они часто открыты. Я не брал это в голову, и сейчас не беру. Но, иногда, должен согласиться, что двери специально закрывал, а утром иногда они были открыты. Я не знаю, как это объяснить, просто решил не брать в голову, и каждый раз придумывал себе какие-то оправдания.

FlorindaДата: Понедельник, 21.01.2013, 13:35 | Сообщение # 223 |
Я наконец разобралась что это а точнее кто это у меня в доме.Это кажется домовой.
Просто что произошло.Я спокойно сижу у окна,на кухне перед шкафчиком.На шкафчике стояла маленькая коробочк,но она стояла по середине.Я сижу с планшетом,и тут на меня падает эта коробка.Передо мнгй сидела мама,и она говорила что она кого то видела на шкафу.Да и удар коробки почувствовала я такой,не просто сама упала коробка,а почувствовала что кто то ее кинул.А потом ночью я почувствовала что кто то мне поправлял одеяло,но в это время рощители были на кухне,и кот с ними был.
У нас в доме конечно кавардак...Мне кажется что это домовой и этот домовой сильно не доволен.Скажите,что делать?Просто я уже к нему немного привыкла,и мне не хочется чтобы он был недоволен.

Скоро у нас каникулы! *_*

elSIMkaДата: Вторник, 22.01.2013, 03:05 | Сообщение # 224 |
Geronimo
Цитата (Florinda)
Скажите,что делать?

Знаешь, судя по тому, что ты описала, у вас живет добрый домовой, но он чем-то недоволен. Что-то у вас в доме происходит такое, что ему не нравится. Вы переезжать случайно не собрались?
Можно задобрить домового, чтобы он не буянил. Для этого на маленькое блюдечко кладешь кусочек какой-нибудь свежей выпечки (блинчик, пирожок, ломоть свежего хлеба, кусок пирога и т.д.) и наливаешь кружечку молока (немного, четвертиночку кружки). Если выпечки дома нету, то можно налить в кружечку немного бульона от супа или ещё чего-то свежеприготовленного - домовые любят свежее и вкусное - и ставишь это все дело d такое место, куда никто не залезет и не все это не съест и не выпьет. Оставляешь на ночь.
На утро все то, что останется, нужно отдать либо домашнему животному либо птичкам.
Когда будешь ставить угощения, скажи что-нибудь вроде: "На здоровье, дедушка-домовой!" или "Приятного аппетита, дедушка!".
После этого спокойней в доме становится - домовой добр и сыт.

FlorindaДата: Вторник, 22.01.2013, 14:03 | Сообщение # 225 |
elSIMka, попробую)
Да,папа думает переехать.
Думаю подобрее он станет)))Потому что домовые очень дружелюбые существа,и с ними я считаю надо хорошие отношения поддерживать)

Я первое время всех этих шорохов да трясов ложек боялась,сваливала на призраков,а потом привыкла и поняла что это кажется домовой)))
Просто непривычно было)

Скоро у нас каникулы! *_*

Bella_GДата: Четверг, 28.03.2013, 17:17 | Сообщение # 226 |
В квартире, которой я живу сейчас однозначно знаю, что домового в ней нет. А вот в прошлой квартире, постоянно происходили странные вещи: то на кухне кто-то посдуой загремит, хотя никого кроме меня дома не было, то создается четкое ощущение, будто кто-то зашел через входную дверь (она открывается всегда одним характерным звуком и сразу можно понять, что кто-то домой вернулся), я выхожу в корридор, чтобы посмотреть кто пришел, но никого нет. А бабушка в той квартире рассказывала, что лежит в кровати и чувствует, как кто-то потихоньку с нее одеяло стягивает... Жуть.

Творческий дневник

Фан-арт

Сообщение отредактировал Bella_G - Четверг, 28.03.2013, 17:17

СевернаяДата: Четверг, 28.03.2013, 23:24 | Сообщение # 227 |
У меня тетка рассказывала, что однажды когда она ночевала на своей даче, почувствовала что что-то ей давит на грудь, как будто лег сверху.А мне кажется что домовые хорошие, главное их не злить)

LiliumДата: Понедельник, 08.04.2013, 11:48 | Сообщение # 228 |
Помню, мы с подругой играли в карты. Был вечер, кроме нас и попугая в доме никого не было.
Попугай начал волноваться. Мы накрыли его платком, он успокоился и заснул.
Мне нужно было позвонить маме по телефону. На телефоне были набрано много цифр, как-будто кто-то просто баловался. Нам стало жутко.
Потом на кухне были какие-то шумы, как-будто кто-то открывает верхние шкафчики. Мы тогда сто раз с жизнью попрощались o_o

AlterДата: Среда, 09.10.2013, 12:36 | Сообщение # 229 |
Philosophus
[info]
Шапка темы: "Домовые и потусторонние силы" была полностью заменена.
Приятного общения.
[/info]

CitiStarДата: Пятница, 31.01.2014, 23:19 | Сообщение # 230 |
А у меня раз вот что случилось: я с подругой сидела в комноте ну решили Барабашку позвать...Ну звали мы его и вдруг громкий хриплый голос как в советских мультиках про Домовых что то сказал... Что не раслышала, но перепугалась жуть. blink surprised

Ness_ApoДата: Воскресенье, 09.02.2014, 16:54 | Сообщение # 231 |
CitiStar, вообще никого нельзя вызывать. Просто двери открываешь бесам...
И вообще, ни домовых, ни барабашек не существует. Это все одни и те же бесы...

Не стоит говорить глупости: не надо понижать IQ всего форума.
Духовная война идет, я буду стоять до конца...

• Страница 12 из 12
  • «
  • 1
  • 2
  • 10
  • 11
  • 12
Поиск:

Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.

А.Мейдинский 2006-2013