ГлавнаяВходПравилаПоиск

Важная тема Важная тема

ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ!
Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся!
Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club!
Добро пожаловать на новый форум!

• Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Sh@dow, Alter  
Чертовы куклы
РиттолеттаДата: Вторник, 29.06.2010, 14:35 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
Будьте осторожны! Возможно, и к вам заглянет фарфоровая незнакомка.
Куклы и их "другая сторона"...

Что страшного может быть в кукле? Да ничего! Румяное личико, шелковые локоны, оборочки, рюшечки, широко распахнутые глазки. Тогда почему куклы так часто бывают героинями мистических сказок, триллеров и фильмов ужасов? Согласно преданиям, которые кочуют от одного народа к другому, в мире есть шесть кукол, которым приписывается «слава» мистических убийц. Одну из них не так давно видели в России. Первый сигнал был с западной границы. Там накрыли наркокурьеров. При описи багажа была замечена оригинальная кукла, явно не этого века, изрядно потрепанная, пахнущая весьма странно. Эксперты решили, что в ней тоже спрятаны емкости с наркотой. Но «вскрытие» показало, что внутри куклы - какая-то гадость в виде волос и грязных, вонючих, заскорузлых тряпочек. Специалист, вскрывавший куклу, сильно поранился. Вокруг него началась суета. И кукла под этот шумок исчезла. Примерно через месяц она возникла в Москве. Ее видели несколько человек. Двое - в антикварном магазине, остальные - у разных людей, при разных обстоятельствах.

«Она лежала передо мной, завернутая в белоснежное погребальное полотенце с вышивкой, - рассказывает, например Виктория Авербух, которая клянется, что видела куклу своими глазами. - Сверток пах приторной смесью нафталина, старинных затхлых духов, перцем и еще чем-то странным, запах этот до сих пор витает в моей комнате. Из-под полотенца выглядывали две крошечные ножки в обтрепанных шелковых башмачках. Когда ее развернули, она злобно сверкнула на меня прищуренными глазками и больше не отводила свой взгляд ни на минуту... Это было очень страшно. Я попросила коллекционера, у которого как раз и была в гостях, перейти к следующему экспонату. Но взгляд куклы следовал за мной неотступно. Ощущала я его даже тогда, когда пришла домой.

Пришел со мной и запах этой странной куклы. Чтобы убрать наваждение, я помолилась». В ужастиках, которые пересказывают друг другу жители разных стран, кукол-убийц называют одинаково - проклятыми или чертовыми. У них, как правило, волосы, очень похожие на человеческие, среди которых попадаются и седые. Или общий тон всех волос - платиновый. Лица – как у внезапно состарившихся младенцев. И что-то обязательно сделано из воска - либо ручки, либо ножки. Кукла, появившаяся в Москве, имеет все эти признаки. Та ли она самая? Есть лишь подозрения. И пока с теми, кто прикасался к кукле, ничего катастрофического не случилось. Но все ли нам известно? И кто знает, как дело обернется? Ведь у этой куклы долгая жизнь. Ее подозревают в трех убийствах и в многочисленных несчастных случаях. Есть достоверные данные, что в 1922 году американский мастер Чарльз Уинкокс изготовил некую куклу. Изготовил не просто так, а по заказу родителей маленькой Рози МакКин. Девочка страдала малокровием, часто болела. Ей хотели помочь, ведь про мастера, члена оккультного ордена «Золотая заря», ходили упорные слухи, что он «лепит» своих кукол с мертвых детей. И духи, вселяющиеся в эти жуткие игрушки, лечат, а тем, кто тяжко болен, продлевают жизнь. Но, получив подарок, Рози прожила всего несколько дней.

Однажды утром ее нашли мертвой. Уже застывшие ручки ребенка прижимали куклу к груди с такой силой, что их не смогли разжать. Девочку положили в гроб вместе с игрушкой. Через некоторое время родители Рози обвинили мастера в отравлении дочери посредством этой самой куклы. Полиция раскопала могилу, собираясь провести экспертизу и поискать яд. Но куклы в руках мертвой девочки уже не было. Пропал и мастер. Навсегда. А кукла обнаружилась, ровно через 12 лет. Мэри, мать Рози увидела ее в лавке старьевщика. Купила, принесла домой и положила на кроватку дочери, которая так и стояла на своем месте в детской. Через несколько дней еще достаточно молодого и вполне здорового мужчину - отца Рози - хватил инсульт, и он умер. А потом Мэри сошла с ума и выбросилась из окна. Вместе с куклой. Перед смертью, так и не выпустив куклу из рук, женщина успела несколько раз прошептать: «Ба... й... ба...». Люди решили, что это имя куклы. Странное имя, но, как потом выяснилось, примечательное. В древней египетской «Книге мертвых» сказано, что Ба - это дух смерти, отделяющийся от тела и способный вселяться в окружающие предметы, чаще всего в статуэтки и кукол. А слово «бай» означает - явится.

Несколько лет кукла находилась в музее американского городка Ки-Уэст (штат Флорида), работники которого числились в хронических невезунчиках: то они попадали под машины, то получали удары током... Потом кукла исчезла. А теперь опять появилась. Американский журнал «Энтони Прайс», специализирующийся на аномальной тематике, купил чертову куклу у группы сатанистов в Нью-Йорке и подарил некоему музею ужасов, колдовства и суеверий. Хозяин музея рассказывает, что не успел даже выставить куклу в основную экспозицию. Случилось короткое замыкание и пожар. Сгорело все! Но все ли? Фарфоровую «мисс ужас» видели в поезде на западной российской границе (о чем сказано выше). Вполне возможно, что именно ее и показывал Виктории московский коллекционер.

«То, что она необычная, - это точно, - говорит Виктория. - Я никогда не видела кукол со столь злобным выражением лица. Ее стеклянные глаза посажены очень глубоко и присыпаны чем-то, похожим на землю». Юлий Литвин, известный парапсихолог, никогда не видел чертовых кукол, похожих на «героиню» нашей истории, но многое них слышал. «Кукол часто используют в черной магии, - говорит Юлий. – Но обычно их изготавливают в более примитивном виде и из воска. Обряд называется инвольтацией, а кукла - вольтом. Кукла для мага становится, как бы, образом человека, которому он намерен причинить зло или вызвать у него «болезнь на смерть». Если в куклу спрятать волосы или что-то другое, принадлежащее жертве, то магическое воздействие усиливается. Но при этом результата способны добиться лишь очень мощные маги»... По мнению Юлия, вольт срабатывает только один раз и только на конкретного человека. Поэтому чертовы куклы обладают какой-то иной силой.

Возможно, они «впитали» черную энергию людей, случайно умерших рядом с ними или творивших зло при них, а потом стали «отдавать» эту губительную энергию. Но не всем, а лишь слабым и нервным людям с искаженным биополем. «Я бы посоветовал родителям никогда не давать детям старые и чужие игрушки, - говорит Юлий Литвин, - особенно кукол, так похожих на людей. Маленькая незнакомка может оказаться чудовищным монстром. Вы ведь не знаете, в чьих руках она побывала. И кто чем «зарядил» ее». Юлия Вишневская, признанный специалист по антикварным куклам, рассказывала, что существует кукла Анастасии, младшей дочери Николая II. Легенда гласит, что, когда расстреливали царскую семью, девочка прижимала к себе куклу. Ее кто-то сохранил. И теперь в день расстрела на кукле проступают кровавые пятна. Так повторяется из года в год. Может быть, это тоже мистическая легенда? Или что-то иное, недоступное человеческому разуму? Так или иначе, но странные куклы перемещаются по белу свету. Будьте осторожны! Возможно, и к вам заглянет фарфоровая незнакомка…

На одном форуме мастеров-кукольников велось обсуждение этой «мисс ужас». Там упоминалось, якобы данное кукле имя - Байло-бэби. Так же, есть небольшая фотография:

(на фото, чертова кукла под номером 1947)

Вернуться к путеводителю...

РитусДата: Суббота, 23.04.2011, 12:00 | Сообщение # 81 |
Соеденила тему Кукла Вуду с данной темой.
Witch5861, будьте внимательней.

СимсПризДата: Понедельник, 25.04.2011, 18:36 | Сообщение # 82 |
(Nikolai), противные куклы ...

Ваша подпись нарушает правила форума! Ознакомьтесь с правилами!

ЛистопадДата: Вторник, 26.04.2011, 18:04 | Сообщение # 83 |
Quote ((Nikolai))
А вы хотели бы иметь одну из них? =D

я могла бы назвать их шедевром, правда они очень красивые smile

жизни несчастливых сходятся до мелочей

H_GДата: Вторник, 26.04.2011, 18:08 | Сообщение # 84 |
СимсПриз, насчёт кукол-согласна!

WitchДата: Пятница, 29.04.2011, 17:02 | Сообщение # 85 |
Quote (H_G)
насчёт кукол-согласна

я тоже!!! конешно о кукле барби так не скажешь, но от этих мороз по коже... брр! кстати, про барби, читала что пробовали эту куклу сжечь и она выделяла какой то там яд! ужас!!!

Старый ник Witch5861

ffiДата: Суббота, 30.04.2011, 19:42 | Сообщение # 86 |

Моя мастерская С:
мой дневник :З

Сообщение отредактировал Ритус - Вторник, 21.06.2011, 17:02

FareДата: Вторник, 24.05.2011, 14:56 | Сообщение # 87 |
Ой! Ужас! Какая кукла! Это точно что-то ненормально!

[warning]Не злоупотребляйте заглавным шрифтом. Исправлено.[/warning]

Мой Фан-арт"
В океане слез...Вот что бывает, когда тебя не любят родители...
Ролевая игра по Темному дворецкому

kasushkaДата: Четверг, 26.05.2011, 05:14 | Сообщение # 88 |
Кукла Вуду, страшно...... не приятная кукла

Violet@Дата: Четверг, 26.05.2011, 15:01 | Сообщение # 89 |
знаете,а мне эта кукла под номером 1947 показалась самой милой из всех четырех)
по-моему,здесь что-то не так...

Одни твердят, что сгинет мир в огне,
Другие — что во льду;
И миру — часто думается мне —
Погибнуть надо именно в огне.
Но если землю смерть двукратно ждёт,
То без труда я ненависть найду
И так скажу: пусть всё разрушит лёд;
Он, с пламенем в ряду,
Отлично подойдёт.

ЭмилияДата: Пятница, 27.05.2011, 10:40 | Сообщение # 90 |
Не особо страшные куклы...
Вот я как-то смотрела фидьм, эм....Чакки, кажется. Но еще когда совсем маааленькая была, лет 5, может 4. До сих помню, такая жуть wacko
После этого фильма не стала играть со своей куклой. А фарфоровые мне нравятся, у меня было нескольн, но они почему то очень быстро разбивались biggrin

Творческий дневник. Обновление 11.03 "Цветы после дождя"

Сообщение отредактировал Эмилия - Пятница, 27.05.2011, 10:40

kasushkaДата: Пятница, 27.05.2011, 15:19 | Сообщение # 91 |
Quote (Эмилия)
А фарфоровые мне нравятся, у меня было нескольн, но они почему то очень быстро разбивались
happy
ты их разбивала случайно или они себя?))

Quote (Эмилия)
Вот я как-то смотрела фидьм, эм....Чакки, кажется. Но еще когда совсем маааленькая была, лет 5, может 4. До сих помню, такая жуть

ох да...... это как шоковый эффект, вот почему ты еще помнишь это!!

Violet@Дата: Понедельник, 30.05.2011, 16:18 | Сообщение # 92 |
Quote (Эмилия)
в смысле "что-то не так"?

без смысла...)всмотрись в эту фотографию,а в особенности в эту куклу,что в ней страшного?и действительно ли это чертова кукла?...

Одни твердят, что сгинет мир в огне,
Другие — что во льду;
И миру — часто думается мне —
Погибнуть надо именно в огне.
Но если землю смерть двукратно ждёт,
То без труда я ненависть найду
И так скажу: пусть всё разрушит лёд;
Он, с пламенем в ряду,
Отлично подойдёт.

kasushkaДата: Среда, 01.06.2011, 23:03 | Сообщение # 93 |
Quote (Violet@)
действительно ли это чертова кукла?...

ну может это и быть!! кукла может быть действительно чертова!!!! нельзя просто так сказать что это не она! надо проверять!!!

Котярк@Дата: Пятница, 03.06.2011, 07:51 | Сообщение # 94 |
Жуткие какие-то эти куклы Но не страшные biggrin

Und der Haifisch der hat Tränen
Und die laufen vom Gesicht
Doch der Haifisch lebt im Wasser
So die Tränen sieht man nicht

Э-тянДата: Вторник, 21.06.2011, 11:05 | Сообщение # 95 |
Ох, жутковато как то стало wacko
надеюсь что с этим ужасом не увижусь х_х"

_Arina_Дата: Вторник, 21.06.2011, 13:15 | Сообщение # 96 |
Не знаю, но я почему-то верю в этих кукол wacko

Здесь должна быть моя подпись

olyako1998Дата: Четверг, 14.07.2011, 08:56 | Сообщение # 97 |
Все это интересно и немного жутковато, но может быть, это выдумки.

Honey91Дата: Среда, 20.07.2011, 03:36 | Сообщение # 98 |
Quote (Риттолетта)
(на фото, чертова кукла под номером 1947)

Выглядит как обычная, старая, бездушная игрушка. Но после всего прочитанного как-то жутковато она смотрится.
Quote (Риттолетта)
Возможно, они «впитали» черную энергию людей

Все возможно. Но пока это не доказано, верить этому нет смысла.
Quote (Риттолетта)
Я бы посоветовал родителям никогда не давать детям старые и чужие игрушки

Неужели есть такие родитеои, которые купят своему ребенку старую, потасканую куклу, которая побывала в куче незнакомых рук?!

L.S.

doomSIMSДата: Понедельник, 01.08.2011, 17:00 | Сообщение # 99 |
Вот не знаю.Мне фотка с куклой у которой треснуло лицо кжется просто хорошо отфотошопленой.Вообще не очень тоя верб в таких кукл.

*Долго не будет на сайте :( не терять*

Lola_bombДата: Вторник, 02.08.2011, 12:03 | Сообщение # 100 |
Quote ((Nikolai))
А вы хотели бы иметь одну из них? =D

Какие отвратительные куклы,если бы она на меня смотрела перед сном я бы с ума сошла...

Апатия

• Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.

А.Мейдинский 2006-2013