ГлавнаяВходПравилаПоиск

Важная тема Важная тема

ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ!
Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся!
Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club!
Добро пожаловать на новый форум!

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Sh@dow, Alter  
Проклятие фараонов
_ПеЧеНьКо_Дата: Понедельник, 02.08.2010, 11:50 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
Проблема сохранности сокровищ египетских фараонов, с которыми они отправлялись в загробный мир, волновала еще строителей пирамид. Против грабителей применялись хитроумные системы ловушек, ложных ходов и камер, замуровок и искусственных лжегробниц. Но особенно рассчитывали на страшную силу заклятий...
Средневековые арабские авторы приводят описания магических «стражей пирамид». Одну из гробниц стерегла статуя, во лбу которой был укрыт «змей», нападавший на всякого, кто приблизится; другую, пирамиду сторожил колосс из черного и белого оникса с копьем в руке. Стоило появиться пришельцу, как из недр статуи раздавался глухой звук и непрошеный гость падал замертво. Третью охранял каменный страж, обладавший такой колоссальной силой, что она сбивала с ног и убивала человека.
Помимо статуй пирамиды охраняли духи. Древнеегипетские источники глухо упоминают о некоем «владыке кладбищ». В одном случае дух принимал вид юноши с длинными зубами и пожелтевшей кожей, в другом это была обнаженная женщина, которая завлекала грабителей и насылала на них губительные чары. Видели духа пирамид в виде старца, который бродил вокруг гробниц, размахивая огнем в сосуде, похожем на кадильницу...

Вернуться к путеводителю...

RoxxДата: Воскресенье, 08.05.2011, 11:05 | Сообщение # 21 |
Martian
Я тоже склоняюсь к версии, что это просто какая-то зараза. От мумий или еще мало ли что там может быть. Но в проклятие не верю.

Династия
Арт
ТД

Violet@Дата: Понедельник, 30.05.2011, 17:01 | Сообщение # 22 |
а вам понравилось бы,если после вашей смерти у вас все оставшееся от вас воровали?!я бы взбесилась только от того,что сделать ничего не смогла бы... ну,а в проклятья я верю,как ни крути...

Одни твердят, что сгинет мир в огне,
Другие — что во льду;
И миру — часто думается мне —
Погибнуть надо именно в огне.
Но если землю смерть двукратно ждёт,
То без труда я ненависть найду
И так скажу: пусть всё разрушит лёд;
Он, с пламенем в ряду,
Отлично подойдёт.

Малышка№1Дата: Среда, 08.06.2011, 13:37 | Сообщение # 23 |
Много кто счетает что проклятие фараонав это бред, но это далеко не так, и это даже не микробы!
Эгиптяне очень умные люди, их пираиды стоят и досих пор.Когда эгиптяни делали мумифакация(она длилась полтора месеца), у них были свои порядки в этом процесе , накладывали проклятье, потому что в то время было очень много воров,они брали все з гробниц что желали, а проклятье для того что бы они боялись а те кто не верили и пробиральсь умирали.Ищепроклятье для того что бы фараонов не тривожили с нашего мира и что бы прошли фароаоны в загробный мир .
Я прочитала много книг от людей которые сталкивались с этими они о этом очень желеют что не верили просле печати книги половина умерла а другие инвалиды на всю жизнь
так что делайте выводы сами!!!!

Я самая лутшая девчонка в мире

_Arina_Дата: Суббота, 11.06.2011, 17:46 | Сообщение # 24 |
Честно говоря, я не очень-то верю в это проклятие wink Люди могли умереть из-за грибка

Здесь должна быть моя подпись

некит93Дата: Пятница, 01.07.2011, 20:38 | Сообщение # 25 |
не знаю писали про это или нет, но на капитанском мостике печально известного корабля Титаник стоял ящик с останками древнеегипетской прорицательницы.... наводит на размышления...

Pottermore
Coming soon...
April 2012.

Vlasta99Дата: Суббота, 02.07.2011, 11:24 | Сообщение # 26 |
Больше верится, что это грибок или яд, который как говорили выше осыпался на людей при вскрытие саркофага... wink
Блииин, как же теперь в Египет лететь? cry

Nyan Nyan ni hao Nyan *o*

А мы пингвинчики, а нам не холодно ^__________^

Lena_SuperДата: Четверг, 21.07.2011, 16:01 | Сообщение # 27 |
в одной стране традиция,когда бы не приснился покойник кому-нибудь из близких(хоть на следующий день после похорон,хоть через 20 лет) надо его раскопать посадить за стол,устроить праздник,потом ходить и гулять по любимым местам покойника вместе с трупом.Но правительство запрещает это делать,потому что не одна сотня людей вдыхая эти пары вскоре после таких "гуляний" скончались.Труп-то сам выделяет ядовитые пары,вот можно сделать вывод,что через год-два уже можно отравиться, а через 1500 лет тем более.

Ваша подпись нарушает правила форума! Ознакомьтесь с правилами!

kasushkaДата: Четверг, 21.07.2011, 17:08 | Сообщение # 28 |
не знаю даже... верить или нет cry
но если это проклятие действительно есть, то тогда оно опасно!!! sad

ВоробьёнокДата: Суббота, 10.03.2012, 17:36 | Сообщение # 29 |
Milshka, я тоже так считаю.
Lena_Super, традиция жуть,хорошо что не в России,а то я бы спать вообще не ложилась.

Самодостаточность-это когда никто не может тебя достать!Только Сам!!!

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.

А.Мейдинский 2006-2013