ГлавнаяВходПравилаПоиск

Важная тема Важная тема

ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ!
Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся!
Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club!
Добро пожаловать на новый форум!

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Sh@dow, Alter  
Шаровая молния
_ПеЧеНьКо_Дата: Понедельник, 16.08.2010, 22:28 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
Шаровая молния — феномен природного электричества, молния, имеющая шарообразную форму и непредсказуемую траекторию. По сей день феномен остаётся малоизученным и представляет почву для спекуляций. На данный момент существуют около 200 теорий происхождения.

Ни одна из существующих на сегодняшний день теорий не соответствует в полной мере всему многообразию признаков и свойств, которыми обладает это явление, хотя большинство из них сходится на том, что причина образования любой шаровой молнии, вероятно, из-за прохождения газов через область высокой разности потенциалов, что вызывает их ионизацию и сжатие.

Свойства шаровой молнии:

1. Шаровая или грушевидная форма;
2. Феноменальность появления. Может возникать неожиданно в самых разнообразных условиях. Зафиксирован случай появления даже из гвоздя в стене;
3. Большой диапазон зафиксированных размеров, от 1 см до 27 м в диаметре;
4. Самосвечение мощностью 100-200 Ватт, видимое даже в дневное время;
5. Холодная поверхность, то есть ШМ не излучает тепло;
6. Время существования от 1 секунды до 2 минут;
7. Прохождение сквозь вещество, например, стекло. Капли проливного дождя проходят сквозь ШМ не оказывая на неё никого влияния;
8. Сильное электромагнитное излучение в необычайно широком диапазоне длин волн от долей микрометра до метров;
9. Наличие электрического и магнитного полей;
10. Способность к левитации — поднимать и передвигать предметы;
11. Способность деформироваться и проникать через малые отверстия;
12. Непредсказуемость движения, может двигаться даже против ветра;
13. Свободное парение на любой высоте;
14. Необычайно высокая внутренняя энергия;
15. Способность двигаться вдоль поверхности металлических предметов;
16. Способность прилипать к металлическим предметам;
17. Вращение воздуха и пыли внутри ШМ;
18. Способность к делению;
19. Способность взрываться самопроизвольно или при прикосновении к предметам. Бывают случаи, когда после взрыва ШМ не исчезает;
20. При взрывах повреждаются и выгорают большей частью металлические детали предметов, диэлектрические же части остаются целыми;
21. Шаровые молнии бывают невидимыми, но при «силовом воздействии», например, при ультрафиолетовом излучении начинают светиться

Лабораторные исследования:

Что касается попыток лабораторного воспроизведения шаровых молний, то Науер в 1953 и 1956 годах сообщал о получении светящихся объектов, наблюдательные свойства которых полностью совпадают со свойствами световых пузырей. Свойства световых пузырей можно получить теоретически на основе общепринятых физических законов. Наблюдаемые Науером объекты не подвержены действию электрических и магнитных полей, излучают свет со своей поверхности, они могут обходить препятствия и сохраняют целостность после проникновения через небольшие отверстия. Науер предполагал, что природа этих объектов никак не связана с электричеством. Относительно малое время жизни таких объектов (несколько секунд) объясняется малой запасенной энергией из-за слабой мощности используемого электрического разряда. При увеличении запасенной энергии увеличивается степень сжатия воздуха в оболочке светового пузыря, что ведет к улучшению способности световода ограничивать циркулирующий в нем свет и к соответствующему увеличению времени жизни светового пузыря. Работы Науера представляют собой уникальный случай, когда экспериментальное подтверждение теории появилось на 50 лет раньше самой теории.

А вы когда-нибудь видели шаровую молнию? Если да - как это было?
Если нет, то хотели бы увидеть?

Вернуться к путеводителю...

Violet@Дата: Суббота, 06.08.2011, 19:19 | Сообщение # 21 |
Ужас!я вообще жутко боюсь молний,и во время грозы никогда на улицу не выхожу...

Одни твердят, что сгинет мир в огне,
Другие — что во льду;
И миру — часто думается мне —
Погибнуть надо именно в огне.
Но если землю смерть двукратно ждёт,
То без труда я ненависть найду
И так скажу: пусть всё разрушит лёд;
Он, с пламенем в ряду,
Отлично подойдёт.

РитусДата: Воскресенье, 07.08.2011, 12:13 | Сообщение # 22 |
Quote (Violet@)
Ужас!я вообще жутко боюсь молний,и во время грозы никогда на улицу не выхожу...

Это же не просто молния, а шаровая. Шаровые молнии непонятным образом исторгаются из электрических розеток в доме и «просачиваются» сквозь малейшие щели в стенах и стекла, превращаясь в «сосиски» и затем снова принимая обычную свою форму.

• На Земле постоянно существуют от 100 до 1000 шаровых молний, но
    вероятность увидеть шаровую молнию хотя бы раз в жизни составляет всего
    0,01%
  •  
    Наська:)Дата: Вторник, 13.12.2011, 09:55 | Сообщение # 23 |
    У нас лет 5 назад летом шаровая молния шандарахнула в линию электропередачи. Весело было! На железной дороге всё остановилось, везде свет вырубило. 3 дня без электричества жили.

Весна - это достаточный повод для совершения значительных глупостей без всяких веских причин.

kasushkaДата: Четверг, 15.12.2011, 16:11 | Сообщение # 24 |
    ух... мне родители про нее много раз рассказывали!!! но я не видела шар ни разу, и надеюсь не увижу!!! smile

GHOST_DOGДата: Четверг, 29.12.2011, 19:16 | Сообщение # 25 |
    не разу ее невидел в реалности.
    только на картинке или в кино

АКисточкАДата: Пятница, 30.12.2011, 18:13 | Сообщение # 26 |
    Первый раз слышу о таком

Daria_CДата: Пятница, 06.01.2012, 22:13 | Сообщение # 27 |
    не видела и надеюсь не увидеть её никогда)

And I don't want to live this life,
    If I can't live for you.. © Sid Vicious

PhantomДата: Среда, 11.01.2012, 17:12 | Сообщение # 28 |
    Хочу никогда не сталкиваться с этим явлением!!!!!!!!!
    Хотя в нашей области случаи были!

Origin ID: Dazhdbog_RU

Сообщение отредактировал The_Phantom - Среда, 11.01.2012, 17:12

AlexRДата: Среда, 11.01.2012, 23:06 | Сообщение # 29 |
    Слава Богу, пока что не сталкивался с таким природным явлением.

Дневник

ArelaДата: Воскресенье, 01.07.2012, 18:03 | Сообщение # 30 |
    и я в этот 0,01% умудрилась попасть Х) мне везет я смотрю как всегда...
    но хорошо - я ее только через окно видела. Была страшная гроза, сильная, в окне с мамой заметили ее, и тут она резко на окно полетела, врезалась, треск был, звуки странные...страшно блин, я даже сообразить ничего не успела, как она у окна оказалась, но хоть там и осталась...
    А вот отец ее в живую видел, когда ребенком был, так мало того, не знаю как, но он убежал от нее Х) это какую скорость надо блин развить было, да еще и повезло как, радует это)))
    но не хочу ее снова видеть, страшно это...

"Давай изменим этот мир пока еще не поздно,
    Быть может, именно из нас получится художник.
    Художник что набросит новые штрихи
    На этот вновь уставший старый мир." Я

KalistoДата: Воскресенье, 12.08.2012, 23:17 | Сообщение # 31 |
    Никогда не сталкивалась с этим явлением природы и слава Богу

Дневник | ТД - обновление 17.08

NevanoДата: Понедельник, 13.08.2012, 01:29 | Сообщение # 32 |
    Очень интересное явление. По описанию они как какие то животные Залетают сами, улетают сами, взрываются когда хотят и даже привязываются к одному и тому же месту и человеку. В принципе не хотелось бы такое встретить, даже несмотря на огромное любопытство, не каждый же день светящийся шарик встретишь biggrin
    Quote (Ритус)
    По всем известным ныне физическим законам эта таинственная незнакомка существовать не может, но вопреки этому все-таки существует. И кажется, даже мыслит...

Вот это даже пугает немного... Если она не изучена и ведёт себя как существо... Хотя всякие электрические поля и малейшие завихрения воздуха которые делает человек или ещё что то - всё объясняют.. наверное. В общем страшная и весьма странная вещь, наверное.

Сообщение отредактировал Nevano - Понедельник, 13.08.2012, 03:03

EternalDkДата: Вторник, 02.10.2012, 17:22 | Сообщение # 33 |
    Наслышая тем, что шаровая молния влетает в дома и появляется в сухую грозу, стала боятся этой самой сухой грозы. Не то, что бы я совсем боюсь, но из дома точно не выйду.

Династия Харцлер
    Личный дневник Творческий дневник

NayatДата: Воскресенье, 14.10.2012, 11:13 | Сообщение # 34 |
    Vampire
    Не бойтесь шаровой молнии, хотя это и страшно.
    Сама не видела, но если б повстречалась, наверное пол был бы мокрый... blink
    Не всем так не везёт.
    Например я счастлива, что не видела её.
    А кто-то счастлив, что увидел такое чудо природы blink
    Лучше бы написали в этой теме правила, что делать, если всё-таки так случится, что шар залетит smile

ОтонасиДата: Понедельник, 03.03.2014, 13:36 | Сообщение # 35 |
    Шаровая молния разумна?

За последнее десятилетие было озвучено не раз, что шаровая молния не просто природное явление, но и нечто разумное.

Есть масса предположений о том, что ей управляет некий неземной разум или какие-то силы, то есть ее рождение только физически связано с самой молнией. Есть ученые, которые говорят о том, что молния работает как огненный сканер и если она натыкается на что-то нужное для себя, то она убивает человека, чтобы это забрать. Разумеется, это все кажется, по меньшей мере, иррациональным. Но дело в том, что все эти домыслы и теории рождаются совсем не на пустом месте.

В подтверждение гипотезы о том, что этим явлением управляет некий внеземной разум приводятся примеры "избирательности" молнии. В Казахстане пастух, как обычно, погнал стадо на выпас. Но погода резко переменилась и начали сверкать молнии. Добраться до безопасного расстоянии пастух просто не успел - в него шарахнула молния. Пастух погиб на месте, но вот здесь начинается самое загадочное и непонятное. Дело в том, что температура у шаровой молнии такова, что может спалить за секунды не только человека, но и вокруг все выжечь. Конечно, это преимущества особо мощных шаров. Но здесь была именно такая, как заверили специалисты в метеоцентре. Так вот, одежда, обувь, даже кнут в руке совершенно не пострадали. Мало этого, не пострадало и само тело, также в целости оказались и внутренние органы..кроме сердца. Только оно превратилось в уголь.

В России девушка гуляла с подругами, тут резко переменилась погода. Девочка побежала под дерево и буквально наткнулась на небольшой огненный шар. Девушка была ослеплена светом и зажмурилась и тут же ощутила сильный ожег. От боли она упала на колени, а молния, сделав круг над ее головой, растворилась. Это видели десятки очевидцев. Но самое интересное то, что за ожег оставила молния. Дело в том, что на девушке был нательный крестик и именно туда ударила молния. Крестик расплавился и впечатался в тело девушки и именно от этого она ощутила боль. Ни врачи, ни ученые так и не смогли объяснить ей, что это вообще было.

Следующий шокирующий пример. В Японии группа школьников пошла на экскурсию по своим историческим местам. Среди ясного неба раздался грохот и прямо рядом с детьми появился горящий шар. Дети оцепенели, а учитель только успела сказать, чтобы замерли. По идее, молния должна была улететь, не тут-то было. Около десяти мунут она облетала каждого школьника, не причиняя ни малейшего вреда. Потом она увеличилась в размерах, раздался сильный гром и молния за одну секунду убила всех мальчиков в группе. При этом ни одна из девочек совсем не пострадала, а к учителю молния вообще не подлетела.

Загадочное и грозное явление, но что если в ней есть что-то, что можно назвать разумом?

• Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Поиск:

Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.

А.Мейдинский 2006-2013