ГлавнаяВходПравилаПоиск

Важная тема Важная тема

ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ!
Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся!
Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club!
Добро пожаловать на новый форум!

• Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: Valiotti  
Аниме или манга?
Что Вам больше нравится: смотреть Аниме или читать Мангу?
1. Смотреть Аниме [ 133 ] [36.84%]
2. Читать Мангу [ 61 ] [16.90%]
3. Нравится и то и то [ 148 ] [41.00%]
4. Не нравится ни одно ни другое [ 9 ] [2.49%]
5. Не задумывался/-лась [ 10 ] [2.77%]
Всего ответов: 361
ElizabetДата: Среда, 28.01.2009, 10:52 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
Пишите ваше мнение здесь! Аргументируйте!

DolsDespДата: Воскресенье, 07.07.2013, 21:04 | Сообщение # 121 |
Shizuka
Мангой я начала увлекаться не так давно, всего пару месяцев назад.
Моей первой мангой была "Темный дворецкий", конечно я там только пару глав прочла, но даже после прочтение этих глав я поняла на сколько сильно отличается аниме от манги.
Несомненно манга мне нравится намного больше аниме, все таки в аниме не могут показать все моменты манги, тем не менее они всегда очень интересные и даже по моему мнению важны, к примеру тот же "темный дворецкий", в манге встреча Сиэля с Себастьяном очень понравилось, а в аниме вообще как-то непонятно показали.
Еще манга "lovely complex" однозначно понравилась намного больше чем аниме, опять же там столько интересных моментов не показали.
А еще манга "Kimi ni todoke", в ней намного больше юмора, очень хочется чтобы вышел 3 сезон, так как продолжение очень понравилось.
А вообще вся мною прочитанная манга по которым я уже смотрела аниме мне понравилась больше чем само аниме.

Цитата (АХК)
Без комментариев к манге, как-то и одиноко.

Цитата (АХК)
И забываешь о чем сама манга

а бывает что комменты нравятся больше чем манга.
Не, без комментов как-то не так, например когда я читала мангу "Seven days", благодаря комментам я по полу каталась от смеха, хотя это совсем не комедия biggrin

ЦарьФасольДата: Пятница, 02.08.2013, 01:27 | Сообщение # 122 |
Больше смотрю аниме. Начала его смотреть ещё где-то с 10 лет или может чуть меньше. Посмотрела очень много за это время аниме. В том числе Наруто. Указала я его так как оно очень длинное. А так вообще посмотрела куча всего интересного. Мангу начала читать недавно. И то очень редко. Читала лишь несколько произведений так сказать. Ради интереса. Конда первый раз увидела мангу не поняла как читать надо. biggrin

MarabyДата: Пятница, 02.08.2013, 14:53 | Сообщение # 123 |
Ооооо, в скольких спорах я принимала сторону манги, и не сосчитать....
Манга ВСЕГДА лучше аниме. Я не встречала исключений. Как художник, очень люблю рассматривать мелкие детальки, лица, одежду, пейзажи. Особенно поражают рисунки тушью. Они превосходные.
Цитата (DolsDesp)

а бывает что комменты нравятся больше чем манга.

Да ну, ОЙ ПИРСАНАШ ПЛОГИАТИТ НАРУТУ, ОН ТОЖИИИ ЛИИС, надоело -_- В каждой манге такое. Или так:
"Ой, ГГ тормознули в темном переулке какая-то гопота, СЕЙЧАС БУДЕТ ЯОЙ. ГГ встретился с отцом после десяти лет разлуки, СЕЙЧАС БУДЕТ ЯОЙ."
Я яой, конечно, уважаю, но только в пределах этого жанра. А такие комментаторы все удовольствие портят.

SayamiДата: Понедельник, 05.08.2013, 03:08 | Сообщение # 124 |
Аниме все же,хотя готова перед просмотром аниме мангу прочитать да лень скачивать,просто мне проще смотреть на движущуюся картинку, чем на текст

Nika_MeiДата: Вторник, 15.10.2013, 09:41 | Сообщение # 125 |
Цитата (Maraby)
"Ой, ГГ тормознули в темном переулке какая-то гопота, СЕЙЧАС БУДЕТ ЯОЙ. ГГ встретился с отцом после десяти лет разлуки, СЕЙЧАС БУДЕТ ЯОЙ."
Я яой, конечно, уважаю, но только в пределах этого жанра. А такие комментаторы все удовольствие портят.

+++
___
однозначно манга.
рисовка приятнее (+ч/б для меня всегда огромный плюс). сюжет не вырезан, как в аниме + нет филлеров.
аниме лишь для прослушки голоса сейю, но не более.
___
и да, порой можно такие шедевральные dj встретить, что по сравнению с ними меркнет оригинал, причем являющийся общепризнанным. жаль, что они зачастую непопулярны.

несколько десятков страниц vs 50+ серий, а атмосферы больше.
так-то.

we catch the last bus home.
Касуми-тян, я тебя боготворю, чувак (〜 ̄▽ ̄)〜

Сообщение отредактировал Nika_Mei - Вторник, 15.10.2013, 09:42

DolsDespДата: Среда, 16.10.2013, 17:10 | Сообщение # 126 |
Shizuka
Цитата Maraby ()
Да ну, ОЙ ПИРСАНАШ ПЛОГИАТИТ НАРУТУ, ОН ТОЖИИИ ЛИИС, надоело -_- В каждой манге такое. Или так:

Ну, про Наруто(или любая другая манга в жанре сенен) совсем другой разговор. Обычно, читая мангу в подобном жанре я не читаю комментариев.
Цитата Nika_Mei ()
однозначно манга.
рисовка приятнее (+ч/б для меня всегда огромный плюс). сюжет не вырезан, как в аниме + нет филлеров.
аниме лишь для прослушки голоса сейю, но не более.

согласна! Но бывают и исключения!
Например аниме "Лучшее в мире это первая любовь" или "Чистая романтика"(яойная манга от одного и того же автора). Как по мне, аниме однозначно лучше манги! В аниме рисовка очень красивая и приятная, а в манге от нее плеваться хочется! dry Да и сюжет немного отличается от манги.

Цитата Nika_Mei ()
и да, порой можно такие шедевральные dj встретить, что по сравнению с ними меркнет оригинал, причем являющийся общепризнанным. жаль, что они зачастую непопулярны.

хоть я еще и с этим не сталкивалась, но не сомневаюсь что и такое может быть. Но, dj читаю в основном только по Реборну(еще читала парочку по Наруто и Дюрарара!)
Может посоветуете интересную dj которая лучше оригинала? Мне просто интересно...

Nika_MeiДата: Четверг, 17.10.2013, 23:42 | Сообщение # 127 |
Цитата DolsDesp ()
согласна! Но бывают и исключения!
Например аниме "Лучшее в мире это первая любовь" или "Чистая романтика"(яойная манга от одного и того же автора). Как по мне, аниме однозначно лучше манги! В аниме рисовка очень красивая и приятная, а в манге от нее плеваться хочется! Да и сюжет немного отличается от манги.

и читал, и смотрел.
у меня лично такой принцип, что если рисовка красива, то "о, норм, эстет доволен"
а если нет, то зачастую сюжет ле-е-егко все недостатки перекрывает) думаю, тут как раз-таки такой случай)) (как по мне, в случае Юкина x Киса рисовка очень даже сносная <33)

Цитата DolsDesp ()
хоть я еще и с этим не сталкивалась, но не сомневаюсь что и такое может быть. Но, dj читаю в основном только по Реборну(еще читала парочку по Наруто и Дюрарара!)
Может посоветуете интересную dj которая лучше оригинала? Мне просто интересно...

отчего ж нет, с радостью
____
несмотря на слэш, психологии и драмы более, чем достаточно. в общем, в духе цельнометаллического.
не оспариваю, что Аракава-сенсей обладает блестящими способностями , и я бесконечно благодарен ей за FMA, но эти dj зацепили меня куда больше, по сравнению с 2-мя экранизациями вместе взятыми + мангой. хотя.. так, ладно, это уже другой разговор.
- Мангака Rock'N'Dolless, в частности dj Trigger
- dj (порядка 20 штук) автора Seina Rin, более известной как idea
____
о, и ещё Ciel. здесь не берусь говорить о том, что "лучше-не лучше", ибо грей-мена не досмотрел/не дочитал, но сами сюжеты безумно радуют (рисовка, кстати, тоже)

все вышеперечисленное в свободном доступе на ридманге и эдалте

we catch the last bus home.
Касуми-тян, я тебя боготворю, чувак (〜 ̄▽ ̄)〜

MarabyДата: Пятница, 18.10.2013, 13:50 | Сообщение # 128 |
Цитата DolsDesp ()
Ну, про Наруто(или любая другая манга в жанре сенен) совсем другой разговор. Обычно, читая мангу в подобном жанре я не читаю комментариев.
Цитата Nika_Mei ()

Да причем тут сенен, даже в самом сахарном и сопливом седзе есть комментарий про Наруто. Везде! Это почитание скоро в религию перерастет, вроде харухизма.
Цитата DolsDesp ()
Например аниме "Лучшее в мире это первая любовь" или "Чистая романтика"(яойная манга от одного и того же автора). Как по мне, аниме однозначно лучше манги! В аниме рисовка очень красивая и приятная, а в манге от нее плеваться хочется! Да и сюжет немного отличается от манги.

Зато в манге какие сцены горяченькие (´ε` ) такого в аниме не встретить, увы.
Цитата DolsDesp ()

А можно я?
Посмотрите додзи по шингекам, там такие стили разные! Причем во всех жанрах. На эдалте очень много приличного.

DolsDespДата: Пятница, 18.10.2013, 16:35 | Сообщение # 129 |
Shizuka

Цитата Nika_Mei ()
отчего ж нет, с радостью
____
несмотря на слэш, психологии и драмы более, чем достаточно. в общем, в духе цельнометаллического.
не оспариваю, что Аракава-сенсей обладает блестящими способностями , и я бесконечно благодарен ей за FMA, но эти dj зацепили меня куда больше, по сравнению с 2-мя экранизациями вместе взятыми + мангой. хотя.. так, ладно, это уже другой разговор.
- Мангака Rock'N'Dolless, в частности dj Trigger
- dj (порядка 20 штук) автора Seina Rin, более известной как idea
____
о, и ещё Ciel. здесь не берусь говорить о том, что "лучше-не лучше", ибо грей-мена не досмотрел/не дочитал, но сами сюжеты безумно радуют (рисовка, кстати, тоже)

все вышеперечисленное в свободном доступе на ридманге и эдалте

спасибо большое, обязательно почитаю

Цитата Maraby ()
Зато в манге какие сцены горяченькие (´ε` ) такого в аниме не встретить, увы.

с этим я не могу не согласиться
Обидно конечно, но аниме в жанре "яой" не транслируют по ТВ, только для домашнего просмотра.(OVA)

Цитата Maraby ()
Посмотрите додзи по шингекам, там такие стили разные! Причем во всех жанрах. На эдалте очень много приличного.

спасибо большое

АмандаДата: Суббота, 19.10.2013, 13:07 | Сообщение # 130 |
Нравится и то и то,но в основном люблю читать)

∞|Я̶ ̶л̶ю̶б̶л̶ю̶ ̶т̶е̶б̶я|

АинаДата: Суббота, 02.11.2013, 16:07 | Сообщение # 131 |
Предпочитаю читать мангу, хотя можно и посмотреть некоторые анимешки, но даже в них что-нибудь может быть вырезано.) Оригинал всегда лучше, как ни крути)

МарияДата: Суббота, 02.11.2013, 22:45 | Сообщение # 132 |
Орион
Когда как, смотря что лучше получилось.

DolsDespДата: Воскресенье, 03.11.2013, 14:27 | Сообщение # 133 |
Shizuka
Цитата Аина ()
Оригинал всегда лучше, как ни крути)

С этим я не могу не согласиться! Вы полностью правы. Конечно, бывают иногда и исключения...

АинаДата: Суббота, 16.11.2013, 00:05 | Сообщение # 134 |
Цитата DolsDesp ()
С этим я не могу не согласиться! Вы полностью правы. Конечно, бывают иногда и исключения...

Ни разу не натыкалась на эти исключения. Может, подскажете чего? Посмотрю на досуге happy

DolsDespДата: Суббота, 16.11.2013, 11:45 | Сообщение # 135 |
Shizuka
Цитата Аина ()
Может, подскажете чего? Посмотрю на досуге

я об этом в этом посте писала(под спойлером)

Сообщение отредактировал DolsDesp - Суббота, 16.11.2013, 11:46

АинаДата: Суббота, 16.11.2013, 14:47 | Сообщение # 136 |
Цитата DolsDesp ()
я об этом в этом посте писала(под спойлером)

Ой, простите, не заметила ^^" Спасибо

Damn_StarДата: Понедельник, 18.11.2013, 20:30 | Сообщение # 137 |
Манга, однозначно. Манга - изначальная история, а она наамного интересней, чем ее переделки-перевиралки. Аниме тоже неплохое, но манга мне как-то роднее... Это как с книгами и фильмами - а книги я люблю больше.

Династия Кендрик

КасабланкаДата: Вторник, 19.11.2013, 09:11 | Сообщение # 138 |
Бланш
Я всегда начинаю с аниме, и если оно мне нравится, но не окончено, то лезу в мангу. Концовку-то интересно узнать.
Недавно почитала мангу целиком. Нормально. Оба вида времяубийства имеют место быть, и я не могу сказать, что мне нравится больше. Аналогичный вопрос - нравится вам фильм или книга? Это не сравнимо, только если по раскрытию сюжета. В каждом есть свои прелести.

СказочникДата: Вторник, 19.11.2013, 21:01 | Сообщение # 139 |
Цитата Касабланка ()
Аналогичный вопрос - нравится вам фильм или книга? Это не сравнимо, только если по раскрытию сюжета. В каждом есть свои прелести.

На мое имхо, обычно аниме в разы хуже. Фильм может раскрыть характеры с такой же глубиной, как и книга, а вот аниме чаще всего нет. Не знаю, правда, почему такой парадокс, но он, действительно, существует smile

ЗИД, Женат с 22.07.13

КасабланкаДата: Пятница, 03.01.2014, 22:33 | Сообщение # 140 |
Бланш
Чет я в последнее время на мангу подсела, прочитано всего мульон. Самый главный минус аниме, снятому по манге - обрывочность и незаконченность. Вроде все есть, а все бегом и сокращенно. Но и манга не всегда мне попадалась лучше аниме - Стальная тревога и Не сдавайся аниме интереснее и веселее манги.
А еще я обнаружила ранобэ по Стальной тревоге и весь сборник проглотила - лучше и манги и аниме вместе взятых, хотя анимешные образы героев мне импонируют больше манговских.
Короче я по-прежнему считаю, что и там и там нужно тщательно искать золотые зерна и не факт, что найдешь. Но в одном соглашусь: качественной манги больше чем качественного аниме.

• Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.

А.Мейдинский 2006-2013