ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ! Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся! Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club! Добро пожаловать на новый форум!
Жанр: сказка, приключения, романтика, драма Тип: полнометражный фильм, 119 мин. Премьера: 20.11.2004 Режиссёр: Миядзаки Хаяо Автор оригинала: Диана Уинн Джонс Студия:
Действие фильма происходит в сказочном мире, напоминающем Европу 19-го века, где магия идёт рука об руку с техническим прогрессом. Скромная жизнь рано осиротевшей шляпницы Софи полностью изменилась, когда в окрестностях её города появился шагающий замок таинственного волшебника Хаула, известного своими "похищениями" девичьих сердец. Спасённая этим голубоглазым красавцем от приставаний двух солдафонов, она полюбила его с первого взгляда, однако волнующая прогулка с ним стоила юной шляпнице её красоты и молодости, отнятых чарами ревнивой Ведьмы из Пустоши. Шокирующее превращение из восемнадцатилетней девушки в дряхлую старуху заставило Софи покинуть родной дом и отправиться на поиски заколдовавшей её Ведьмы, чтобы та вернула ей нормальный вид. Попав по дороге внутрь шагающего замка Хаула, девушка-старушка осталась жить с хозяином и другими обитателями этого гигантского сооружения на курьих ножках, обретя в них семью, а взамен подарив им тепло и мудрость своего любящего сердца...
Одна из лучших картин Миядзаки. Смотрела много раз. Всем советую!!! Просматривая этот фильм мы можем окунутся в мир магии и волшевства, добрых (симпатичных) волшебников и злых ведьм, увидеть демона огня и в который раз попереживать за Софи. Этот фильм о храбрости, дружбе и конечно же любви. Смотреть его нужно. Пересматривать обязательно!!!!
Это уже классика от Миядзаки.Добрый,позитивный мульт,наполненный теплыми чувствами Sythetic_Love...Synthetic_Life...Synthetic_Soul [img]http*://i038.radikal.ru/0907/bd/73159ccb8068.jpg[/img] 2. Разрешено ставить графическую подпись размером не более 350*100px
Обратное мнение. Книгу читала, книга, на мой взгляд лучше. Не, Хаул, конечно, красавчик и в фильме он куда более вежлив. Но! В книге несколько иное. Майклу (да, его там зовут Майкл, а не Маркл, и Хаула ,кстати, зовут Хоулом) 15 лет, а в аниме ему на вид лет 10. Ведьму победили вообще только в конце книги и ещё куча других отличий... Аниме понравилось, но книга лучше. ИМХО Кликни!
Incantatrice, ну конечно аниме от книги, как и другие аниме от манги, сильно отличаются...
Мне это аниме понравилось. Радует что в последнее время такую классику жанра часто показывают по ТВ, да и вообще люди начинают понимать что аниме это замечательная вещица и с каждым днем жить анимешникам становится проще. В магазинах появляются предметы с тематикой аниме, например, сумки, значки и многое другое... Так, вернусь к теме... кстати на неделе Ходячий замок Хаула показывали по MTV.
ну конечно аниме от книги, как и другие аниме от манги, сильно отличаются...
Хотя бы филлеров нет +__+ Просто если снимают по книге, то странно получается, что автор что-то своё добавляет. К примеру, превращения Хаула в это чёрное нечто и обратно в книге и в помине не было. Кликни!
Incantatrice, ну честно говоря я не читала книгу, но все же могу ответить. В настоящее время много фильмов снято по книгам и далеко не во всех полное сходство с первоночальным сценариям. Взять того же Тараса Бульбу (уф, как вспомнить как нас на енго всем классом водили, ужас). Там есть пара-тройка расхождений с книгой. Так и здесь. Просто любому сценаристу хочется добавить что-нибудь свое, вот и получается что кое-что не сходится.
Ммм, люблю эту вещь)) Замечательно аниме! Даже моя маманька от него в восторге И вообще очень люблю Миядзаки- он удивительно рисует механизмы (как я люблю стимпанк *___*), детей (особенно их движения!! ^____^), старушек, пейзажи... кароче он большой молодец!
Ходячий замок Хаула, одно из самых стоящих аниме, его можно пересматривать и пересматривать... Это аниме-щедевр!!! Из-за такого поплакать и не жаль)) Победа - это когда ты счастлив не смотря ни на что.
Красивое аниме,правда не понравилось в конце,что чучело Репка превратился в принца,имхо чучело было покрасивее Не беспокойтесь о том,что о Вас подумают люди! Они слишком обеспокоены тем, что о них подумаете Вы!
не понравилось в конце,что чучело Репка превратился в принца,имхо чучело было покрасивее
не все принцы одинаково красивы
кстати, прочитала книжку. Очень симпатичная вещь, советую! Не могу сказать что нравится больше- фильм или книга- они слишком разные. В аниме Кальцифер просто милашка, он мне очень-очень нравится в книжке были такие моменты, от которых просто укатывалась под стол)) и так далее, в одном одно здорово, в другом- другое... +пара фото, симпатичный, на мой взгляд, косплей:
Понравился Кальцифер, надо себе такого же сделать хД а вот Софи тут совсем не как Софи, по-моему