ГлавнаяВходПравилаПоиск

Важная тема Важная тема

ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ!
Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся!
Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club!
Добро пожаловать на новый форум!

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Valiotti  
Howl’s Moving Castle / Ходячий замок Хаула
ДЕФФоЧКАДата: Понедельник, 09.03.2009, 20:39 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline

Жанр: сказка, приключения, романтика, драма
Тип: полнометражный фильм, 119 мин.
Премьера: 20.11.2004
Режиссёр: Миядзаки Хаяо
Автор оригинала: Диана Уинн Джонс
Студия:

Действие фильма происходит в сказочном мире, напоминающем Европу 19-го века, где магия идёт рука об руку с техническим прогрессом. Скромная жизнь рано осиротевшей шляпницы Софи полностью изменилась, когда в окрестностях её города появился шагающий замок таинственного волшебника Хаула, известного своими "похищениями" девичьих сердец. Спасённая этим голубоглазым красавцем от приставаний двух солдафонов, она полюбила его с первого взгляда, однако волнующая прогулка с ним стоила юной шляпнице её красоты и молодости, отнятых чарами ревнивой Ведьмы из Пустоши. Шокирующее превращение из восемнадцатилетней девушки в дряхлую старуху заставило Софи покинуть родной дом и отправиться на поиски заколдовавшей её Ведьмы, чтобы та вернула ей нормальный вид. Попав по дороге внутрь шагающего замка Хаула, девушка-старушка осталась жить с хозяином и другими обитателями этого гигантского сооружения на курьих ножках, обретя в них семью, а взамен подарив им тепло и мудрость своего любящего сердца...

Лично моё мнение: рекомендую посмотреть, и очень жалко, что премии Оскар был удостоен другой мультфильм))

ОLchiKДата: Среда, 16.09.2009, 15:29 | Сообщение # 21 |
Да!!! Классика....мне этот фильм оч понравился,смотрела несколько раз и все с удовольствием!!! biggrin

Из мелочей складывается общая картина.

SeanyДата: Четверг, 17.09.2009, 13:12 | Сообщение # 22 |
Одна из лучших картин Миядзаки. Смотрела много раз. Всем советую!!! Просматривая этот фильм мы можем окунутся в мир магии и волшевства, добрых (симпатичных) волшебников и злых ведьм, увидеть демона огня и в который раз попереживать за Софи. Этот фильм о храбрости, дружбе и конечно же любви. Смотреть его нужно. Пересматривать обязательно!!!!

МиссуриДата: Пятница, 18.09.2009, 19:16 | Сообщение # 23 |
Прекрасное аниме,всем советую Миядзаки респект

Люблю смотреть на звёзды, ведь в них наше будущее...

КиараДата: Суббота, 19.09.2009, 17:55 | Сообщение # 24 |
Великолепная анимешка,могу только пересматривать и пересматривать.

Synthetic_SoulДата: Среда, 30.09.2009, 15:12 | Сообщение # 25 |
Это уже классика от Миядзаки.Добрый,позитивный мульт,наполненный теплыми чувствами

Sythetic_Love...Synthetic_Life...Synthetic_Soul
[img]http*://i038.radikal.ru/0907/bd/73159ccb8068.jpg[/img]
2. Разрешено ставить графическую подпись размером не более 350*100px

AnnKernДата: Четверг, 03.12.2009, 16:47 | Сообщение # 26 |
Хотя самому Хаяо свои работы не нравятся..

Входи, путник, на свой страх и риск: здесь водятся тигры. ©

IncantatriceДата: Четверг, 03.12.2009, 17:13 | Сообщение # 27 |
Quote (шпионка_ветров)
Я книгу читала фильм лутче

Обратное мнение. Книгу читала, книга, на мой взгляд лучше. Не, Хаул, конечно, красавчик и в фильме он куда более вежлив. Но! В книге несколько иное. Майклу (да, его там зовут Майкл, а не Маркл, и Хаула ,кстати, зовут Хоулом) 15 лет, а в аниме ему на вид лет 10. Ведьму победили вообще только в конце книги и ещё куча других отличий... Аниме понравилось, но книга лучше. ИМХО

Кликни!

The_Bad_GirlДата: Пятница, 04.12.2009, 12:46 | Сообщение # 28 |
Incantatrice, ну конечно аниме от книги, как и другие аниме от манги, сильно отличаются...

Мне это аниме понравилось. Радует что в последнее время такую классику жанра часто показывают по ТВ, да и вообще люди начинают понимать что аниме это замечательная вещица и с каждым днем жить анимешникам становится проще. В магазинах появляются предметы с тематикой аниме, например, сумки, значки и многое другое... Так, вернусь к теме... кстати на неделе Ходячий замок Хаула показывали по MTV.

IncantatriceДата: Пятница, 04.12.2009, 13:49 | Сообщение # 29 |
Quote (The_Bad_Girl)
ну конечно аниме от книги, как и другие аниме от манги, сильно отличаются...

Хотя бы филлеров нет +__+
Просто если снимают по книге, то странно получается, что автор что-то своё добавляет. К примеру, превращения Хаула в это чёрное нечто и обратно в книге и в помине не было. smile

Кликни!

The_Bad_GirlДата: Пятница, 04.12.2009, 14:11 | Сообщение # 30 |
Incantatrice, ну честно говоря я не читала книгу, но все же могу ответить. В настоящее время много фильмов снято по книгам и далеко не во всех полное сходство с первоночальным сценариям. Взять того же Тараса Бульбу (уф, как вспомнить как нас на енго всем классом водили, ужас). Там есть пара-тройка расхождений с книгой. Так и здесь. Просто любому сценаристу хочется добавить что-нибудь свое, вот и получается что кое-что не сходится.

Солнышко))))))Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 15:33 | Сообщение # 31 |
Я вообще не оч люблю аниме, но когда посмотрела это... просто влюбилась!! Мне мама даже диск потом купила, я несколько раз пересматривала...

ДиамантДата: Среда, 16.12.2009, 20:11 | Сообщение # 32 |
Отпадный мультик, а Хаул просто душка! Смотрела на одном дыхании, очень понравился!

KaRaMeLkA_Дата: Пятница, 22.01.2010, 12:33 | Сообщение # 33 |
Обооооооооожаю)
Я зациклина на этом аниме)Мне особенно Хаул нравиться))

ChimaeraДата: Понедельник, 01.02.2010, 16:19 | Сообщение # 34 |
Ммм, люблю эту вещь))
Замечательно аниме!
Даже моя маманька от него в восторге biggrin
И вообще очень люблю Миядзаки- он удивительно рисует механизмы (как я люблю стимпанк *___*), детей (особенно их движения!! ^____^), старушек, пейзажи... кароче он большой молодец! biggrin

SolovyovaAlexДата: Среда, 30.06.2010, 20:32 | Сообщение # 35 |
Ходячий замок Хаула, одно из самых стоящих аниме, его можно пересматривать и пересматривать...
Это аниме-щедевр!!! Из-за такого поплакать и не жаль))

Победа - это когда ты счастлив не смотря ни на что.

КиббоДата: Среда, 07.07.2010, 15:10 | Сообщение # 36 |
Я вобше всё от Миязаки обожаю.Одно из ммоих любимых!!! Хаул лапа и музыка супер!!!

* Знаеш здесь в Уэко не идут дожди, а порой так хочется дождя... *

CandyKillДата: Среда, 07.07.2010, 20:03 | Сообщение # 37 |
Красивое аниме,правда не понравилось в конце,что чучело Репка превратился в принца,имхо чучело было покрасивее dry

Не беспокойтесь о том,что о Вас подумают люди! Они слишком обеспокоены тем, что о них подумаете Вы!

RegiShiki_Дата: Суббота, 24.07.2010, 20:49 | Сообщение # 38 |
Quote (шпионка_ветров)
ой, анимешники мои.... это не аниме, это шедевр просто! думаю что лучшая из работ Хаяо......

согласна!!
смотрела, когда была младше еще, мне очень понравилось. в восторге вобще!
обожаю Хаула!!!!!

Жизнь - игра, и я решу, кто победит.

MionДата: Суббота, 31.07.2010, 11:27 | Сообщение # 39 |
О да! Это просто классика! Лучше аниме нету! =)

ChimaeraДата: Суббота, 31.07.2010, 14:23 | Сообщение # 40 |
Цитата CandyKill
не понравилось в конце,что чучело Репка превратился в принца,имхо чучело было покрасивее

не все принцы одинаково красивы lol

кстати, прочитала книжку. Очень симпатичная вещь, советую! happy
Не могу сказать что нравится больше- фильм или книга- они слишком разные. В аниме Кальцифер просто милашка, он мне очень-очень нравится happy в книжке были такие моменты, от которых просто укатывалась под стол)) и так далее, в одном одно здорово, в другом- другое...
+пара фото, симпатичный, на мой взгляд, косплей:

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.

А.Мейдинский 2006-2013