ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ! Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся! Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club! Добро пожаловать на новый форум!
Жанр: приключения, история, мистика Тип: короткометражный фильм, 57 мин. Премьера: 13.05.2009 В российском прокате: c 15.10.2009 Режиссёр: Асино Ёсихару Автор оригинала: Михаил Шприц Студия:
1942 год. Россия – единственная страна, которой удается противостоять нашествию нацистских захватчиков. Параллельно с боевыми действиями между регулярными армиями разворачивается скрытая война двух секретных оккультных служб, двух специальных военных ведомств – немецкого «Аненербе» и русского 6-го отдела военной разведки. На вооружении этих подразделений не танки и самолеты, а законы магии и волшебства. Древнее заклинание позволяет магам «Аненербе» вызвать из царства мертвых дух великого магистра ордена Меча крестоносца барона фон Вольфа, павшего 700 лет назад в ходе Ледового побоища. Начальник советской разведки, генерал Белов, решает подключить к операции по противодействию барона фон Вольфа одного из своих самых одаренных агентов – четырнадцатилетнюю девочку Надю, которая вызывает из потустороннего мира своих погибших друзей – пионеров-героев, казненных фашистами в самом начале войны...
Посмотрел этот мультфильм. В первые пять минут я был захвачен, я предвкушал потрясающую историю. Но потом, когда я понял, что происходит - разочаровался. Вкратце: это история о второй мировой войне, в которой приняли участие духи мертвых. Сценаристы русские, озвучено русскими, режиссер японец, стиль - аниме. Плюсы: неординарность идеи, cоюз этих двух, таких далеких понятий - японское аниме и русские герои. Потрясающая работа художников. Им удалось сохранить всю стилистику аниме, но при этом мультфильм будто срисован со старых плакатов художников СССР. Минусы: главное - это отсутствие загадки в сюжете, вам почти сразу выносят все на показ. Второе - все таки мистическая начинка сюжета с историей второй мировой войны создает намного более жалкий союз, чем японский художественный стиль с русским. История кажется дико неправдоподобной. А комментарии актеров смешными и неуместными. Любопытства ради посмотреть можно. А вы как думаете?
Сообщение отредактировал Valiotti - Четверг, 16.01.2014, 02:01
Ммм.Сюжет хорош,нечего не скажешь.Графика просто клас!Вот только мало =( Зато кровищи много Хорошее аниме.Стоит посмотреть. Ну а в остальных нюансах полностью соглласна с Inkoma,
Зачем вы так серьезно придираетесь к сюжету? Он и не претендует на высокую достоверность. Хотя в основе и лежит история Великой Отечественной Войны (именно ВОВ, а не второй мировой), это всё же аниме и оно должно быть именно развлекательным.
ну и как "Первый отряд" мог развлечь??? эти вставки с живыми людьми напоминали обычный фильм про войну. более того говорили они от своего лица(в большинстве случаев) а "анмие" было от лица девочки
Quote (The_Bad_Girl)
А вы к обложке присматривались? Росиянка с катаной Да ещё и во время второй мировой!!!
да, вот это просто убило. этож как еще можно осквернить Японию??? да я вообще не понимаю почему японские режессеры согласились на сотрудничество с Р и К в этом проекте?? их наверно чисто для приличия подписали -_-
Quote (Inkoma)
Самый большой минус - это длительность аниме. В конце его будто обрезали! А рисовалось ведь оно более 4 лет! (в 2005 году вышел клип группы Лигалайз - Первый отряд, сам ролик и был прототипом аниме, вернее его заготовкой). Японские художники одну аниме серию (которая длиться 25 минут) рисуют примерно за неделю, а тут 40 минут (чистого аниме, остальное вставки) и четыре года! А я ждала чего-то глобального.
А это да. С этим согласна. Я тоже ожидала чего-то глобального а не получила ни шиша.
Quote (Inkoma)
К плюсам - очень уж мне понравились отношения Нади и Лёни, очень мило, и даже грустно...
Мммм... ну вот трогательных отношений можно найти навалом в нормлаьном аниме.
Quote (Inkoma)
Графика на высоком уровне
Где???? Ничего подобного. Никакого высокого уровня. Абсолютный середнячок.
Я недавно посмотрела это аниме. Чтож, не плохо, хотя ожидала большего.... Верно подметили что за 4 года можно было нарисовать нечто более интересное, чем то что они сделали. Ведь, если вычесть вставки с комментариями ветеранов, историков и т.п. то получиться не более 35 минут, а может даже меньше! Огромный плюс тому что последовали теме ВОВ, таких аниме почти нет! Понравились моменты из прошлого, где показывалось начало отношений Нади и Лёни. Графика.... ну нормально.... на 7 по 10-ти бальной шкале.... Вообще, аниме стоит того, чтобы его посмотрел каждый человек знающий русский язык! Я новенькая!)))
А вы к обложке присматривались? Росиянка с катаной Да ещё и во время второй мировой!!!
да, вот это просто убило. этож как еще можно осквернить Японию???
Ну понимаете, это как на картинах итальянских художников, которые где-то на своей работе оставляли свои подписи...ведь рисовали же японцы, вот дорисовали главной героине катану
Куда русских тянет!!!Я хоть и из Москвы, но соровно наезжать буду.Единственное что понравилось, эт графика и рисовка а так нет.Господы зачем русским лезть в анимэ.Потому что у них мозгов и фантазии не хватает, надо у других брать... * Знаеш здесь в Уэко не идут дожди, а порой так хочется дождя... *
Посмотрела аниме это просто чудовищно! Если первые минут 20-25 смотреть еще можно то дальше приплели тамплиеров, ясновидение, миры живых и мертвых, концовка вообще ни то ни се. А эти вставки с псевдоветеранами и псевдоучеными >_< Я считаю этот фильм детям показывать нельзя наче у них сложится неверное представление о ВОВ, да что тут говорить если даже сейчас взять спросить ребенка кто выйграл во второй мировой ответит что американцы >____< На мой взгляд это просто неуважение к живущим сейчас ветеранам( Конечно было приятно увидеть красивые фоны nfrbt как русская деревня и ВДНХ, только вот фонтан дружбы народов и главный вход ВДХ были построены в середине 50-х годов Мой днев
Сообщение отредактировал pchelka1991 - Суббота, 10.07.2010, 09:07
Вчера вечером наконец посмотрела. Ну... как бы сказать... аниме не очень. Сюжет скомкан, конец не ясен. А ведь тема хороша, так развернуться можно было бы! Ну, нет - быстренько, что-то наляпали, скомкали и все. Характеры персонажей толком не раскрыты. Чем четыре года занимались - непонятно. И я думаю, что вставки с ветеранами, учеными на фиг не нужны - зачем объяснять такие элементарные вещи и вдалбливать в голову другим какие-то неправдоподобные факты. Графика, конечно, хорошая, в этом и заключается единственный плюс этого аниме.
А мне понравилось. Взяли, конечно, сложную тему... Ну что же, справились вполне в духе аниме. Мистика, тамплиеры и т.д. и т.п... Глупо было бы ожидать супер-достоверного фильма, полностью основанного на истроических событиях. Так что, в принципе... Нормально, да. На крепкую 4