ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ! Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся! Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club! Добро пожаловать на новый форум!
Жанр: приключения, фэнтези, драма, сёнэн Тип: ТВ (51 эп. + спэшл), 25 мин. Выпуск: c 04.10.2003 по 02.10.2004 Режиссёр: Мидзусима Сэйдзи Автор оригинала: Аракава Хирому Студия:
Они нарушили основной закон алхимии и жестоко за это поплатились. И теперь два брата странствуют по миру в поисках загадочного философского камня, который поможет им исправить содеянное… Это мир, в котором вместо науки властвует магия, в котором люди способны управлять стихиями. Но у магии тоже есть законы, которым нужно следовать. В противном случае расплата будет жестокой и страшной. Два брата - Эдвард и Альфонс Элрики - пытаются совершить запретное: воскресить умершую мать. Однако закон равноценного обмена гласит: чтобы что-то получить, ты должен отдать нечто равноценное…
Обожаю это аниме. Мне, лично, концовка "Стальной алхимик: Братство" больше нравится we catch the last bus home. Касуми-тян, я тебя боготворю, чувак (〜 ̄▽ ̄)〜
Это аниме и мангу я готова смотреть годами! Вот это действительно работа талантливого человека. Хирому Аракава радует не только хорошей рисовкой, но и потрясающим сюжетом: не закручено, нет такого безобразия с бесконечным сюжетом. И всё же жалко, что манга закончилась, она действительно хорошенько въелась в мой мозг!
Второй сезон и манга - лучшее, что я смотрел и читал за все первые годы моего увлечения аниме. Такой мир, герои, их приключения, взаимоотношения и сюжет. *-* Я бы пересмотрел, если бы забыл в один момент все, что видел там. Досмотрел около года назад, но до сих пор помню, как рыдал на 60-61 сериях. т_т За душу концовка берет, все-таки.
И мне было жалко достаточно многих персонажей, даже Роя Мустанга, который все аниме был мне безразличен, а под конец, когда он зрения лишился, даже он меня расстроил. ._.
В общем, достойная анимешка, которую можно рекомендовать даже тем, кто не очень любит такого рода творчество. Ибо сюжет отличный, получше многих настоящих сериалов. ._.
Сообщение отредактировал Shine - Понедельник, 13.08.2012, 23:25
В общем, достойная анимешка, которую можно рекомендовать даже тем, кто не очень любит такого рода творчество. Ибо сюжет отличный, получше многих настоящих сериалов. ._.
Абсолютно согласна =) Мне были очень интересны гомункулусы в манге и втором сезоне =)
Viktoriel, спрятал. я уже давно забыл про то, что я говорю порой для кого-то спойлеры. 8) в обсуждениях такого не замечаешь.
Quote (Viktoriel)
Мне были очень интересны гомункулусы в манге и втором сезоне =)
их лучше всего продумали именно в "Братстве" (потому что по манге сделано, ясное дело), хотя мне Зависть и в первом нравился. не знаю даже, чем. зараза такая, но хорош именно сам персонаж.
Shine, спасибо за понимание со спойлерами *_* Мне понравился и первый сериал, но если честно, то после него у меня было какое-то неудовлетворение. Где-то что-то не сходилось, и мне не нравилось это ощущение. А потом я прочла мангу, и поняла, что первое аниме, насколько бы оно не было шедевральным, не имеет какой-то одной атмосферы, потому что была отсебятина. Мне больше понравились объяснения мангаки =) Плюс там столько много новых интересных персонажей. Бриггз у меня вызывает особый восторг *____* И китайцы XD
Это из первого алхимика? Ее насиловали солдаты из аместриской армии. Кто отец, имя и даже пол ребенка не известны, потому что это произошло только в аниме 2003 года.
Сообщение отредактировал Viktoriel - Суббота, 15.09.2012, 15:42
Так-с, назрело парочка вопросов по второй ОВЕ "Звезда Милоса бла-бла-бла"
ФК который создали в Милосе ведь не только из крови Миранды и ещё одного парня, а ещё из крови гос. алхимиков, когда они в пол "провалились" или я не правильно поняла?
Почему когда Джулия пыталась "воскресить" (собрать жизнь по кусочкам, как Эд сказал или как он там сказал, не помню уже, но что-то в этом роде, кажется) брата у неё забрали ногу? У неё же был ФК или его было слишком мало для преобразования?
Почему волосы так ужасно нарисованы и как у Джулии при "проглатывании" ФК так ресницы выросли? О.О
Абсолютно непонятно зачем там такие герои как: Риза, Мустанг и Уинри? Я уж думала что Мустанг себя во всей красе покажет, а он.. Приезд Уинри (а также реакция Эда на это совсем непонятна, он бы наорал на нее, что-то в духе "тут война, тебя убить могут, бла-бла и т.д. и т.п., а он так спокойно к этому относиться) К тому же, как он нормально полфильма со "сломанным" протезом бегал, а тут на тебе.. Ну КАК, В КАКОМ МЕСТЕ она сломалась, непонятно абсолютно
От себя немного: Мне кажется, или лучше не смешивали бы историю FMA и Милоса, а сделали отдельно как-нибудь...
Завлекли FMAшкой что ли, чтобы денег срубить? (лично мне так и показалось, вся эта история людей "забитых" гос. алхимикам слишком изъезжена. Достаточно про ишваритов вспомнить)
Сюжет ни к черту ... Ждала чего-то большего Честно по мне, так Шамбала намного лучше и интереснее, да и рисовка там качественнее (но на вкус и цвет фломастеры разные же :)) we catch the last bus home. Касуми-тян, я тебя боготворю, чувак (〜 ̄▽ ̄)〜
Сообщение отредактировал NikaMei - Вторник, 18.09.2012, 20:45
NikaMei, я не смотрела, но могу ответить на основе английских обсуждений
Quote (NikaMei)
ФК который создали в Милосе ведь не только из крови Миранды и ещё одного парня, а ещё из крови гос. алхимиков, когда они в пол "провалились" или я не правильно поняла?
Забудь все, что ты знал о философском камне, это место работает по-другому
Quote (NikaMei)
Почему когда Джулия пыталась "воскресить" (собрать жизнь по кусочкам, как Эд сказал) брата у неё забрали ногу? У неё же был ФК или его было слишком мало для преобразования?
Она использовала остатки сил на его лечение и усиление связи между телом и душой. Так что сил не хватило
Quote (NikaMei)
Почему волосы так ужасно нарисованы и как у Джулии при "проглатывании" ФК так ресницы выросли? О.О
Потому что там, где можно не стараться, аниматоры стараться не будут =)
Quote (NikaMei)
Мне кажется, или лучше не смешивали бы историю FMA и Милоса, а сделали отдельно как-нибудь...
Quote (NikaMei)
Сюжет ни к черту ... Ждала чего-то большего
Точно к лучшему, что не смотрела. Лучше в 100500 раз любимые моменты из второй твшки пересмотрю =_=
Все эти овашки сделаны для срубания денег =) Но это еще не худшее, что они могли сотворить
Сообщение отредактировал Viktoriel - Вторник, 18.09.2012, 20:50
Охохо. Досмотрел по второму разу оба сезона. Нет, для меня всё же удачнее в плане сюжета второй. С другой стороны трудно эти две экранизации сравнивать между собой. В первом сезоне сюжет более философский, трагичный. Да, во втором сезоне истории персонажей тоже достаточно трагичны и трудны, но здесь это полили таким соусом и приправили такой концовкой, что даже плохишей, вроде гомункулов (некоторых) становится жалко. Да и Хеппи Энда, как такового, нет.
Ещё достаточно сильно меня затронула идея связи миров - нашего и их, алхимического - а точнее то, что и там, и там нужны жертвы. Затем немного грустна концовка, что Эд и Ал всё-таки разделились, причём надолго, если не навсегда. Истории гомункулов, в особенности Ласт и Рас, тоже достаточно сильно затронули. Да и Шрама не сделали героем, как во втором сезоне, но снабдили достаточно мощной предысторией и эмоциями. А также рисовкой, которая мне была приятнее, чем во второй экранизации.
Теперь о втором сезоне. Тут концовка хоть и истинно шоненная, присутствует ХЭ, но сюжет намного динамичнее и интереснее. Я немного офигел, когда события первого сезона, происходившие первые серий 20-25, уместились всего в 7-8 серий. А дальше пошла динамика, пошёл интерес. Очень, ОЧЕНЬ понравилось, что были нормальные гомункулы, что они соответствовали своим именам.
Если сравнивать Энви обоих сезонов, то выигрывает, конечно, второй. Он действительно завидует, не ненавидит, как в первом, а завидует. У него есть огромная всепожирающая форма, но есть и мелкая, слабая форма, как и у настоящей людской зависти. Ласт я оценить нормально не смог, поэтому буду пересматривать второй сезон ещё раз (благо мне это очень хочется сделать, т.к. сюжет действительно зацепил). Слос тоже показан как настоящая людская лень с этими его "Как же всё достало". Намного лучше матери Элриков из первого сезона. Да и убить его, как и реальную лень, довольно трудно. Прайд, опять же, в лице маленького, надменного, холодного мальчика показан намного лучше, чем Прайд из первого сезона (нынешний Рас). Немного другая способность Глатони тоже поразила, потрясла, понравилась. Ну а Грид, он и в Африке Грид. По мне, так в обоих сезонах был показан отлично. Рисовка... Кроме Шрама, рисовка второго сезона значительно лучше. Сюжет мне хотелось бы расписать, но я настолько потрясён им, что вряд ли смогу осветить многие аспекты. Но сам ГЗ в лице первого Гомункула, идея врат и внутреннего мира очень понравились. Эпичные битвы эпичны. Жалко, что Хьюза было ОЧЕНЬ мало в сериале. Намного больше шуток и намного лучше показаны эмоции Мустанга. Единственное, что не понравилось - концовка, а точнее гет в ней. Нафига там сделали Эд/Уинри для меня до сих пор остаётся загадкой.
В общем, если вы ещё не смотрели Алхимика, то обязательно смотрите сначала первую экранизацию, затем вторую. Какая вам понравится больше - ваше дело, но они обе того стоят, так что вы в любом случае не пожалеете ^__^
Сообщение отредактировал Симья - Вторник, 18.09.2012, 21:16
Вот скрин из овашки, что-то совсем они расслабились с рисовкой (кач-во немного слабовато, простите)
Главное совсем непонятно, ну почему ресницы так выросли (про рисовку волос я промолчу, слов нет) после "поедания" фк. Оставили бы такими же, как до "трапезы"..
Новый препарат в косметической индустрии - философский камень. После приёма внутрь ваши ресницы мгновенно приобретут объем и пышность.
(простите, вырвалось :D)
Quote (Viktoriel)
Забудь все, что ты знал о философском камне, это место работает по-другому
Нет, или я тебя (надеюсь, можно на ты?) неправильно поняла или ты вопрос как-то не так поняла (простите за тавтологию) Я имела ввиду, что гос. алхимики когда "провалились", то они пошли "на сырьё" для фк? Раз так много крови было в этих "сосудах"
Quote (Viktoriel)
Она использовала остатки сил на его лечение и усиление связи между телом и душой. Так что сил не хватило
Это чем-то похоже на то, когда Эд себе органы "соединял" после попадания в него железной балки? Или вообще из другой оперы? Но так суть я немного уловила, спасибо за объяснение)
we catch the last bus home. Касуми-тян, я тебя боготворю, чувак (〜 ̄▽ ̄)〜
Сообщение отредактировал NikaMei - Вторник, 18.09.2012, 21:28
Новый препарат в косметической индустрии - философский камень. После приёма внутрь ваши ресницы мгновенно приобретут объем и пышность.
XDDD Лентяи, что могу сказать =)
Quote (NikaMei)
Нет, или я тебя (надеюсь, можно на ты?) неправильно поняла или ты вопрос как-то не так поняла (простите за тавтологию)
Меня всегда можно на "ты" =)
Quote (NikaMei)
Я имела ввиду, что гос. алхимики когда "провалились", то они пошли "на сырьё" для фк? Раз так много крови было в этих "сосудах"
Тогда вероятно на сырье пошли =)
Quote (NikaMei)
Это чем-то похоже на то, когда Эд себе органы "соединял" после попадания в него железной балки? Или вообще из другой оперы? Но так суть я немного уловила, спасибо за объяснение)
химииик *-* часто смотрю. хорошее аниме, что сказать хд очень интересно посмотреть, рисовка неплохая. второй сезон, как сказали многие реально лучше с: гораздо детальней проработан сюжет, к примеру. Улыбка всегда хороша, ибо она приоткрывает простой внутренний мир человека (с)
Очень интересное аниме! Очень интересный сюжет. На каких то моментах плакала при просмотре. Сейчас смотрю 4 серию. А сколько всего серий у этого аниме?