ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ! Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся! Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club! Добро пожаловать на новый форум!
Жанр: приключения, комедия, махо-сёдзё, сёдзё Тип: ТВ (46 эп.), 25 мин. Выпуск: c 07.03.1992 по 27.02.1993 Режиссёр: Сато Дзюнъити Автор оригинала: Такэути Наоко Студия:
В далёком прошлом на Луне существовало королевство — Серебряное Тысячелетие. Оно мирно сосуществовало с Землёй. Принц Земли Эндимион и принцесса Луны Серенити полюбили друг друга, но люди, охваченные тёмной силой, напали на Серебряное Тысячелетие. Воспользовавшись силой Святого Серебряного Кристалла, королева Серенити сумела остановить захватчиков, но её королевство было уничтожено. Всё, что она смогла сделать — это устроить так, чтобы её дочь и её воины-хранители родились вновь в будущем в мирное время и смогли прожить там счастливую и спокойную жизнь.
Главная героиня «Сейлор Мун» — Усаги Цукино (Банни Цукино). Она была обычной школьницей, пока не встретила говорящую кошку Луну. Луна помогла Усаги пробудить свои силы и научила девушку превращаться в Сейлор Мун, чтобы сражаться со злом, пытающимся захватить Землю. В сражениях к ней присоединились и её подруги — другие воины в матросках. С развитием сюжета сейлор воины узнают больше о своих врагах и Хаос силе, направляющей их. В то же время раскрывается правда об их прошлых жизнях и о будущем Солнечной системы.
Сюжет делится на пять основных сюжетных арок, каждая из которых была представлена и в манге, и в аниме. Их названия — арка «Тёмное королевство», арка «Чёрная Луна» (Sailor Moon R), арка «Бесконечность» (Sailor Moon S), арка «Мечта» (Sailor Moon Supers) и арка «Звёзды» (Sailor Stars). В аниме демонстрируется дополнительно Макайдзю (небольшая арка в начале второго сезона), а первые серии пятого Sailor Stars завершают сюжет предыдущих серий.
Думаю описывать мультик даже не стоит, все его видели и знают прекрасно. Могу сказать, что Сейлормун был первым аниме, который я вообще смотрела. Именно после него я полюбила аниме и до сих пор люблю. Конечно сейчас многие со мной согласятся, что мультик кажется детским и очень наивным (а главное затянутым), но поскольку я выросла именно на нем, то не могу не сказать пару слов До сих пор вспоминаю, как я от него фанатела. У меня даже была тетрадка, в которой я собирала наклейки и различные картинки из СМ. Именно отсюда и началось мое творчество по аниме, до сих пор лежит пачка из нескольких сотен работ по СМ и не только Вспоминаю, как мы с девочками собирали инфошки, фан-фики всякие Сейчас вспоминаю и улыбаюсь
А что для вас значит этот мульт? Нравился ли он вам в детстве? И кто из персонажей вам симпатизировал?
Сообщение отредактировал Valiotti - Четверг, 10.04.2014, 16:03
И количество серий, их меньше и это говорит о том, что содержание должно пострадать.
Тут, по идее, сюжет не должен пострадать из-за меньшего кол-ва серий. В оригинале их было 46 из-за кучи филлеров. Причина, по которой это делали в 92году -
Цитата
Показ начался всего лишь через месяц после публикации первого выпуска манги.
Цитата
Первый сезон выпускался одновременно с первой сюжетной аркой манги
То есть у них просто-напросто не было сюжета, который надо было рисовать.
Я смотрю, сейчас "режут" и удаляют просто кучу видео на ютубе Даже видео с опенингом, которое я выложила в пред.посте, уже заблокировали...
И. кстати, ради интереса сейчас все-таки прочитала первую главу на мангафоксе. Теперь могу сказать о тех небольших различиях в сценах, которые я заметила.
В начале Crystal, а потом в моменте с выставлением Усаги из класса за опоздание показывается "сон о принцессе". Однако этой сцены не было ни в ориг.аниме, ни в манге.
В ориг.аниме мама Усаги смотрит на.. какие-то бумажки (?). В Кр. она читает газету и надеется, что Усаги научится чему-нибудь у Сейлор Ви. Почти так же начиналась манга. Кстати да, цвет волос Чибиусы (по идее) передался ей от бабушки... Но цвет волос в аниме в обоих случаях все равно не розовый.
Первая встреча Усаги и Луны. В ор.ан. она увидела мальчишек и прогнала их. В Кр. она наступила на Луны по пути в школу. Такая же сцена была в манге.
В ор.ан. Нару-чан приглашает Усаги в ювелирный магазин. В Кр. помимо Усаги и Нару были еще две девочки. В манге их тоже было четверо.
Встреча сладкой парочки И тут обе сцены не полностью похожи на мангу. В манге не было "Романтичной атмосферы" при их знакомстве, как в Кр... но и кривляний Усаги тоже. А внешность Мамору вообще надо лепить из обоих вариантов: одежду из КР и очки из ор.ан.
Кстати да, смешные моськи убрали. Совсем.
Вторая встреча девочки и кошки. Она произошла, когда Усаги заснула дома. В ор.ан.Усаги просто задремала, а потом зашла Луна. В Кр. Усаги еще приснился сон про видео-игру и спасение кошки. Видео-игра во сне Усаги (которая в свою очередь была в роли S V) была в манге.
Ну и еще любовь-морковь... После победы над первым врагом. Сцена из Кр. = сцена из манги.
Видео со сравнением превращений Сейлор Мун отсюда снова со звуком. Советую пересмотреть тем, кто видел версию без звука. Появились сравнения превращений Меркурия и Марса:
Тем, кто хочет послушать новый оп, но лень искать. Красивое оф. видео:
И русская версия от Ники Лениной:
Вот, кстати, ее же русская версия опа старого аниме.
И картинка из поста выше в форме, собсно, картинки:
Меня, ну, не то чтобы коробит, но кажется немного странным то, что у нас теперь не только Муня всех на страже любви и справедливости карает во имя Луны Но по-моему это забавно, и теперь у каждой сенши будет больше "коронных поз" .
кажется немного странным то, что у нас теперь не только Муня всех на страже любви и справедливости карает во имя Луны
Дык остальные карают во имя любви и *что-то свое*.)
ЦитатаNatalyJane ()
Но по-моему это забавно, и теперь у каждой сенши будет больше "коронных поз" .
Та пипец, а не позы. В первой серии у Муньки все действительно выглядит пафосно и круто. Вторую не смотрела, говорить не буду. Третья.. матерь Божья! Муняшу саму как нагнуло, когда она к Зойсайту прилетела. Ами на второй картинке похожа на тех чертиков из мультика "Люди в черном" (пошутили уже все кому не лень). Марс на третьей тоже.. В третьей серии хари вообще страшные, как моя жизнь. Кривые, косые.. We are not your kind of people Мы династийцы из 80-ого, мы ленивые и дружелюбные. Sailor Moon Big Bad Wolf
Сообщение отредактировал Тененбаум - Пятница, 08.08.2014, 22:48
Дык остальные карают во имя любви и *что-то свое*.)
Тк дело в том, что раньше не карали.)
ЦитатаТененбаум ()
В третьей серии хари вообще страшные, как моя жизнь. Кривые, косые..
Во второй тоже Собственно, у Ами большей частью. Грустьпечаль, что так халтурят в сериале, выходящем дважды в месяц, но на BDRipe наверняка все поправят. Маркетинг такой маркетинг
И Ами на страже любви и интеллекта уже во второй была
Я знаю.) Просто.. не только во имя справедливости. Любовь важнее
Я и не говорила, что они все во имя справедливости карают, напротив, специально скрины же привела
ЦитатаТененбаум ()
Кстати, слышала, что там ноутбуки появились, еще что-то новомодное... много отличий?
Так а разве не заметно по третьей серии, когда Ами ищет Усаги через GPS на ноутбуке? Мир новой экранизации полностью адаптирован под современность. Во второй серии были компьютеры с тонкими жидкокристаллическими мониторами, например.
ЦитатаТененбаум ()
И являющимся адаптацией легендарной манги.
Ну это да... С другой стороны, в Японии СМ изначально не были так уж популярны, это в России статус культовый, потому что одно из первых показанных на русском экране аниме, и уж тем более про девочек-волшебниц х) Я в начале 2000х жила еще в Германии и Испании, и там гораздо большей популярностью у моих сверстниц пользовалось аниме про девочек-ведьмочек "Ojamajo! DoReMi", а покемонов, изображения которых в России прятались под крышечками пепси, давно затмили Дигимоны (нет, это не одно и то же, и единственная схожесть в окончании -мон). В Японии же таких вещей пруд пруди, начиная от Mahou no Tenshi Creamy Mami и заканчивая вещами вроде Утены.
Сейчас такая шумиха вокруг СМ только из-за 20летия саги; к слову, следующей весной Дигимоны отмечают 15летие и выходит сиквел с персонажами самого первого поколения, и черт, среди моих испанских друзей это произвело настоящий фурор, фейсбук только и пестрит радостью на этот счет... А вот новую Сейлормун кроме меня смотрит только еще одна девушка, и та - фанат жанра махо-сёдзё в принципе.
Сообщение отредактировал NatalyJane - Суббота, 09.08.2014, 00:25
Я и не говорила, что они все во имя справедливости карают, напротив, специально скрины же привела
Окей.)
ЦитатаNatalyJane ()
Так а разве не заметно по третьей серии, когда Ами ищет Усаги через GPS на ноутбуке?
Я смотрела серию отрывками =] Предпочитаю смотреть сразу все аниме или хотя бы бОльшую часть, поэтому вот.) В этот раз придется ждать аж год х)
ЦитатаNatalyJane ()
Мир новой экранизации полностью адаптирован под современность. Во второй серии были компьютеры с тонкими жидкокристаллическими мониторами, например.
Ага, знаю об этом. Но зал с игровыми автоматами в первой серии оставили.
ЦитатаNatalyJane ()
С другой стороны, в Японии СМ изначально не были так уж популярны, это в России статус культовый, потому что одно из первых показанных на русском экране аниме, и уж тем более про девочек-волшебниц х)
Спасибо за рассказ.) Я тоже так считала, пока не почитала комментарии на ютубе. Я очень сильно сомневаюсь, что прям все-все пользователи там русские.
ЦитатаNatalyJane ()
следующей весной Дигимоны отмечают 15летие и выходит сиквел с персонажами самого первого поколения, и черт, среди моих испанских друзей это произвело настоящий фурор, фейсбук только и пестрит радостью на этот счет...
Предпочитаю смотреть сразу все аниме или хотя бы бОльшую часть, поэтому вот.) В этот раз придется ждать аж год х)
Аналогичная ситуация х) Я только три онгоинга смотрела в своей жизни - "Гарри Поттер", "Вторжение гигантов" и четвертый сезон майлиттлпони. И то, в случае с гигантами начала смотреть где-то за две или три серии до окончания сезона х) Но тут не стерпела, в конце концов, я эту экранизацию полтора года ждала.
ЦитатаТененбаум ()
Но зал с игровыми автоматами в первой серии оставили.
Потому что игровые автоматы никуда не делись и по-прежнему существуют как в Японии, так и в России даже =) в крупных торговых центрах обычно бывают такие.
ЦитатаТененбаум ()
Спасибо за рассказ.) Я тоже так считала, пока не почитала комментарии на ютубе. Я очень сильно сомневаюсь, что прям все-все пользователи там русские.
Я не говорю о том, что оно вообще не популярно за пределами России, только об Испании и Германии.
ЦитатаТененбаум ()
Слышу это название второй раз в жизни. х)
Вот именно. А некоторые испанцы второй раз в жизни слышат название "Сейлормун".
Даже первый сезон дигимонов я с русскими субтитрами еле отыскала, в то время как в Германии полный дубляж и не только прекрасно перепетый, но и шикарно пересыгранный (с сильным басом, гитарными соло и бэк-вокалом) саундтрек, а на последнем испанском аниме-фестивале, где я была, весь зал подпевал девушке, которая опенинг первого сезона на конкурсе караоке пела.)
Интереса ради забила в фейсбуке в поиск по группам "Sailor Moon" и "Digimon". Результат, что говорится, налицо (:
Не верите, проверьте сами х)
Сообщение отредактировал NatalyJane - Суббота, 09.08.2014, 01:42
Я только три онгоинга смотрела в своей жизни - "Гарри Поттер", "Вторжение гигантов" и четвертый сезон майлиттлпони. И то, в случае с гигантами начала смотреть где-то за две или три серии до окончания сезона х) Но тут не стерпела, в конце концов, я эту экранизацию полтора года ждала.
Уже оффтопим х) Раз скоро переезжаем, то предлагаю потом перейти в лс.)
ЦитатаNatalyJane ()
Потому что игровые автоматы никуда не делись и по-прежнему существуют как в Японии, так и в России даже =) в крупных торговых центрах обычно бывают такие.
Уже давно не видела у нас автоматов о_О Ну, не такие, по крайней мере. А в Японии.. фиг знает, у них чего только нет)
ЦитатаNatalyJane ()
Я не говорю о том, что оно вообще не популярно за пределами России, только об Испании и Германии.
В Испании и Германии зато манга- и аниме- рынки существуют, в отличие от России..) У нас все почти загнулось..
ЦитатаNatalyJane ()
Интереса ради забила в фейсбуке в поиск по группам "Sailor Moon" и "Digimon". Результат, что говорится, налицо (:
Просто мне трудно держать в голове сюжетную линию в течение долгого времени, а каждый раз перед просмотром свежей серии пересматривать предыдущую... Я понимаю, для этого существуют вставки "в предыдущей серии", но все равно теряется что-то. В случае с Муней просто настолько сюжет в памяти, что ничего не потеряется
ЦитатаТененбаум ()
Уже оффтопим х) Раз скоро переезжаем, то предлагаю потом перейти в лс.)
Я Ваш ник точно запомню, ибо биошок. х) Зато наши сообщения могут в архиве навсегда остаться самыми свежими в разделе "Аниме и манга"
ЦитатаТененбаум ()
Уже давно не видела у нас автоматов о_О Ну, не такие, по крайней мере. А в Японии.. фиг знает, у них чего только нет)
В аниме точно зацепился взгляд за автоматы с автоматами, ну, в смысле, с винтовками, которые на проводе подсоединены, в такие я точно играла с друзьями пару лет назад Если надо, могу поискать и заскринить разные виды автоматов игровых, в смысле в аниме. Люблю скринить А вообще рискну предложить (совсем уже оффтоп) посмотреть передачу "Орел и решка", выпуск про Токио. Там одна из ведущих как раз на подобных автоматах играла.
ЦитатаТененбаум ()
У нас все скудно) *Надеюсь, откроется*
Чего и следовало ожидать, ибо Россия - лишь малая часть мира, а заграничные в фейсбуке пасутся в основном Кстати, в той группе по дигимонам, где состою я (в вк имеется в виду) 3к человек, даже не знаю откуда мы все там взялись:D