ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ! Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся! Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club! Добро пожаловать на новый форум!
Жанр: приключения, комедия, махо-сёдзё, сёдзё Тип: ТВ (46 эп.), 25 мин. Выпуск: c 07.03.1992 по 27.02.1993 Режиссёр: Сато Дзюнъити Автор оригинала: Такэути Наоко Студия:
В далёком прошлом на Луне существовало королевство — Серебряное Тысячелетие. Оно мирно сосуществовало с Землёй. Принц Земли Эндимион и принцесса Луны Серенити полюбили друг друга, но люди, охваченные тёмной силой, напали на Серебряное Тысячелетие. Воспользовавшись силой Святого Серебряного Кристалла, королева Серенити сумела остановить захватчиков, но её королевство было уничтожено. Всё, что она смогла сделать — это устроить так, чтобы её дочь и её воины-хранители родились вновь в будущем в мирное время и смогли прожить там счастливую и спокойную жизнь.
Главная героиня «Сейлор Мун» — Усаги Цукино (Банни Цукино). Она была обычной школьницей, пока не встретила говорящую кошку Луну. Луна помогла Усаги пробудить свои силы и научила девушку превращаться в Сейлор Мун, чтобы сражаться со злом, пытающимся захватить Землю. В сражениях к ней присоединились и её подруги — другие воины в матросках. С развитием сюжета сейлор воины узнают больше о своих врагах и Хаос силе, направляющей их. В то же время раскрывается правда об их прошлых жизнях и о будущем Солнечной системы.
Сюжет делится на пять основных сюжетных арок, каждая из которых была представлена и в манге, и в аниме. Их названия — арка «Тёмное королевство», арка «Чёрная Луна» (Sailor Moon R), арка «Бесконечность» (Sailor Moon S), арка «Мечта» (Sailor Moon Supers) и арка «Звёзды» (Sailor Stars). В аниме демонстрируется дополнительно Макайдзю (небольшая арка в начале второго сезона), а первые серии пятого Sailor Stars завершают сюжет предыдущих серий.
Думаю описывать мультик даже не стоит, все его видели и знают прекрасно. Могу сказать, что Сейлормун был первым аниме, который я вообще смотрела. Именно после него я полюбила аниме и до сих пор люблю. Конечно сейчас многие со мной согласятся, что мультик кажется детским и очень наивным (а главное затянутым), но поскольку я выросла именно на нем, то не могу не сказать пару слов До сих пор вспоминаю, как я от него фанатела. У меня даже была тетрадка, в которой я собирала наклейки и различные картинки из СМ. Именно отсюда и началось мое творчество по аниме, до сих пор лежит пачка из нескольких сотен работ по СМ и не только Вспоминаю, как мы с девочками собирали инфошки, фан-фики всякие Сейчас вспоминаю и улыбаюсь
А что для вас значит этот мульт? Нравился ли он вам в детстве? И кто из персонажей вам симпатизировал?
Сообщение отредактировал Valiotti - Четверг, 10.04.2014, 16:03
да, для многих в Росии Сейлор Мун было первым аниме, помню у нас по местному каналу показывали, не по тнт, и не по 2x2 в 6 вечера серия и в 9 утра повтор так я со школы быстрее бежала, когда в первую училась) и в 6 часов никто не мог меня от телефизора оторвать) я и сейчас его сомтрю) примерно на 143 серии из 200)))) решила месяцок назад пересмотреть, нашла диски, вот по нескольку серий в день) благо они по 20 минут)
Ой...в не таком уж далёком детстве смотрела, рисовала любимого Токседо и всех Сейлоров, даже фанфики писала...и к своему удивлению - я смотрела по 4 серии каждого сезона ! ! нахожусь в шоке до сих пор....пересматриваю Вот и лето!
О, это одно из первых мною просмотренных аниме) Ну конечно в 5 лет я вообще не имела представление что такое аниме хД, просто называла "Кетайская мультя" Помню что оч любила это аниме, только совершенно ничего не помню, ни героев, ни их имён х) Зато до сих пор храню свою стопку раскрашек Сейлор мууун))) all the words are gonna bleed from me
смотрела давно ( хотелось бы еще раз посмотреть ) Albus Severus, You were known for two headmasters at Hogwarts. One of them was a Slytherin And he was probably the bravest man I ever knew.
Я выросла на этом аниме. И стала анимешницой с помощью его. Смотрела все сезоны. Мангу конечно только не читала. Но всё равно-аниме классное. Даже сейчас в телефоне песни и картинки есть с СМ.
в интернете есть все серии )) полнометражки и спец.выпуски + манга про Сейлор Мун и про Сейлор Ви Было бы очень неплохо, если бы сняли полнометражка или ОВА про Сейлор Ви )))
Несмотря на свой пол, в давнишние (когда мне было 4-5 лет) времена, я тоже "подсел" на этих дамочек в матросках. Так у меня появились чувства к женской эстетике... А потом сериал пропал, и я отвык от аниме, равно как и от манги. Тут ничего нет. Нет, правда.
Сообщение отредактировал Chuzzle33 - Пятница, 17.12.2010, 15:57
Привет! Мне нужна помощ! Я участвую в конкурсе по Аниме.И там сейчас вопрос: " Актрисса, которая в нарисованом сериале о Сайлор Мун исполняла одну из главных героинь, в этом году, в Мае появится в роли другой известной аниме/манге героини.О какой актриссе идёт речь? " Подскажите пожалуйста! Буду очень признательна, заранее огромное спасибо! Кто подскажет, тому плюс и репутация! * Знаеш здесь в Уэко не идут дожди, а порой так хочется дождя... *
У многих это первое аниме и я не исключение)) Смотрела в том возрасте, когда еще слыхом не слыхивала об этом слове "Аниме". Сериал покорил своей яркостью, к своему стыду недавно начала пересматривать))))
Отпишусь сюда ещё раз Самым первым аниму для меня были разумеется, ОНИ... Покемоны. Но мне было, наверное, после его просмотра также, как интеллигенту от просмотра "ДОМа-2". И вот, затем я и встретил СМ. Конечно, я не страдал особой манией к ним, но что-то меня все же притягивало к ним (и это вовсе не короткие юбки - я же не какой-нибудь... даже пальцы не хотят на клаве это набирать!). Если уж говорить о любимых персонажах, то Юсаги (она же - Банни в первых сезонах, она же - принцесса Серенити, она же - Сейлор Мун) занимала последнее место в моем "рейтинге" из-за своей "кукольности". Зато больше всего мне нравились Мако (Сейлор Юпитер, она же на голову выше остальных) и Мичиру (Сейлор Нептун, постоянно за свою любовницу Харуку держится). Правда, и на ВвМ бывают прорухи. Недавно, вооружившись Википедией, своей памятью и несколькими другими ресурсами, пересмотрел некоторые серии. Сколько же там ляпов нашлось для моего придирчивого взгляда! В общем, достаточно простой и приятный мультфильм, что бы там о нем не говорили. Тут ничего нет. Нет, правда.