ГлавнаяВходПравилаПоиск

Важная тема Важная тема

ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ!
Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся!
Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club!
Добро пожаловать на новый форум!

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: JaNat, Касабланка  
Песнь Льда и Пламени (A Song of Ice and Fire)
HloraminДата: Суббота, 28.04.2012, 19:51 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline

Джордж Рэймонд Ричард Мартин (George Raymond Richard Martin)

В 1991 году Джордж Мартин начинает писать первую книгу и серии Песнь Льда и Пламени. Первоначально сериал задумывался как трилогия, но на данный момент насчитывает восемь томов.
В апреле 2011 года на канале HBO был запущен первый сезон сериала Game of Thrones (Игра Престолов) снятый по одноименной книге Джорджа Мартина.
Запуск второго сезона Game of Thrones снятого по книге A Clash of Kings (Битва Королей) намечен на апрель 2012 года.
Также в сентябре 2011 года состоялся релиз игры A Game of Thrones: Genesis (Игра Престолов: Начало) от компании Focus Home Interactive.
(ИМХО: Сказать по правде игра не фонтан)

Сообщение отредактировал Hloramin - Суббота, 28.04.2012, 19:58

e1venДата: Пятница, 06.07.2012, 05:13 | Сообщение # 2 |
Хм, странно, что сюда никто не пишет. Мне казалось, что произведения Мартина довольно популярны. Или это только сериал?..
В любом случае, книги стоят того, чтобы их почитать. В экранизации кое-что отличается. Да и вообще буквы разбирать полезно, от этого мозги работают лучше.

ломает разметку!

Сообщение отредактировал Vainona - Пятница, 26.07.2013, 19:35

36_degreesДата: Понедельник, 23.07.2012, 04:58 | Сообщение # 3 |
планирую взяться, друзья, кто читал, очень рекомендуют)

e1ven, большая часть юзеров сайта - дети, им бы "Сумерки" осилить...

no

FayeДата: Понедельник, 23.07.2012, 05:45 | Сообщение # 4 |

Читала Мартина еще давно, до выхода собственно сериала - сначала показалось нудновато, но потом захватило так, что книга проглатывалась за ночь. Прекрасный стиль, удивительный мир, проработанный до мелочей, характерные персонажи. от всей души рекомендую всем, кому небезразличен жанр фентези - это оно, самое что ни на есть классическое, с волшебством и драконами :3

Cezar_19Дата: Вторник, 08.01.2013, 18:00 | Сообщение # 5 |
Цитата (Hloramin)
насчитывает восемь томов.

Ошибочка в описании. томов семь, из выпущенных только пять.
Также есть подциклы, разные небольшие истории связанные с главной тематикой.

Цитата (e1ven)
В экранизации кое-что отличается.

Ооочень сильно отличается. учитывая, что многое непонятно - многое,очень многое вырезали и неизвестно,как еще извратяться с третьим сезоном самого сериала.

В общем, дело было вечером, делать было чего,но я предпочла посмотреть Игру Престолов и "о чудо!" как я была счастлива,за 48 часов посмотрела два сезона,как сумасшедшая побежала качать книги и кайф был бы прочесть их в оригинале - да сложновато пока что. Английский там не простого лэвла.

KatrielДата: Пятница, 08.02.2013, 09:26 | Сообщение # 6 |
Геймер всея Руси
Сначала наткнулась на сериал, а потом купила 4 тома, прочитала быстро и с удовольствием. Недавно наконец-то приобрела 2 книги пятого тома, пока читаю "Танец с драконами", опечалена судьбой Дени и ее драконов. А еще очень хочу, чтобы Пёс оказался жив, я не верю в то, что он умер

voltyДата: Воскресенье, 21.07.2013, 20:51 | Сообщение # 7 |
konfliktogen
почти дочитала игру престолов..впереди еще столько всего...так хочу нагнать сюжет нового сезона сериала, который в след. году выйдет..почему-то после чтения стала больше недолюблювать Сансу,ее противный характер в сериале не до конца раскрыт ;-(

ЛистопадДата: Воскресенье, 21.07.2013, 23:57 | Сообщение # 8 |
Читаю только вторую книгу "Битва королей", но благодаря некоторым моим знакомым, знаю, что почти все Старки погибнут, мило ._.

жизни несчастливых сходятся до мелочей

ежовскиДата: Понедельник, 22.07.2013, 01:28 | Сообщение # 9 |
сначала начала смотреть сериал, но как-то быстро закончился первый сезон, а за ним и второй. сидеть и ждать третьего не было сил и терпения, поэтому начала читать. к слову, соответствие сериала и книги очень порадовало! сейчас читаю четвертую книгу. ^^

diary | pets

NimbaДата: Пятница, 26.07.2013, 17:42 | Сообщение # 10 |
Начиталась отзывов и разных комиксов про игру престолов, что типа жестокий автор убивает всех самых любимых читателями персонажей, и стало интересно. Я люблю такие истории, нехэппиэндовые smile Но уже начала 4 книгу и до сих пор все мои любимчики живы blink Самое страшное впереди?

Династия Прайм
Дневник Нормы Икс

WarpspawnДата: Понедельник, 30.09.2013, 08:37 | Сообщение # 11 |
Посмотрела сначала сериал, а потом, предварительно наслушавшись вдоволь спойлеров от друзей, решила прочесть и книги. А они замечательные. Ну, кто бы сомневался.
Эх, так хочется вам все рассказать, всех описать :с Скажу только одно, ПОЧЕМУ У ЛАННИСТЕРОВ ЛЕВ НА ГЕРБЕ? ОНИ Ж СЛИЗЕРИНЦЫ ВО ПЛОТИ!
Ну, как говорится, одно другому не мешает (я про свое поттероманство)
Все же, книги замечательная - советую всем.

"...Пускай вершат над ней обряд – поют за упокой! –
О самой царственной скорбят – о юности такой!..."
Эдгар Алан По, "Ленор"

voltyДата: Вторник, 15.10.2013, 16:33 | Сообщение # 12 |
konfliktogen
Warpspawn, прошу заметить, дата выхода Песни льда и пламени 1991, первого гарика 97 вроде?)))

AdeylaДата: Четверг, 24.10.2013, 22:24 | Сообщение # 13 |
Цитата volty ()
почему-то после чтения стала больше недолюблювать Сансу,ее противный характер в сериале не до конца раскрыт

Хм, не согласилась бы, мне лично, ее в третьей и последующих книгах очень жалко было. Приехала в Королевскую гавань вместе с отцом -десницей короля. И на тебе, остается совсем одна в кругу Ланнистеров невестой Джоффри, который измывается над ней, как только может. И вот вроде, хоть какая-то надежда на избавление от этого - стать женой Уилласа Тирелла, калеки, но и этому не суждено было сбыться - ее отдают в жены карлику. Потом ее чуть не убила родная тетка. По-моему, такую участь и врагу не пожелаешь. Тем более, какой бы она противной и эгоистичной не была, такого все равно не заслужила, как мне кажется.

В целом книга очень интересная, хоть и пошловатая местами. Нет хороших и плохих - у каждого персонажа есть и плохие, и хорошие качества. В некоторых моментах даже проникалась сочувствием к Серсее Ланнистер, как сильно она бы мне не была неприятна. Все детально описывать очень долго. В целом книга оставила хорошее впечатление. Сейчас читаю "Танец с драконами. Грезы и пыль". Что, возможно, можно отнести к отрицательным качествам этой книги - много достаточно сложных для запоминания имен и титулы, как-то я это не всегда осиливаю и приходится смотреть в интернете, о ком вообще во главе речь идет (второстепенные персонажи, главных героев всех помню наизусть:)).

voltyДата: Суббота, 26.10.2013, 03:10 | Сообщение # 14 |
konfliktogen
Adeyla, Серсея! Как же мне было жаль ее. Хорошо, хоть дама, которая с ней баловалась, убежала..так и не стала дочитывать последний том, ибо страшно все узнать...
Санса просто глупая маленькая девочка, ее Арья по интеллекту в раза 2 превосходит. А муж карлик, и тем более такой умный, это не так уж плохо. И если бы пустоголовая Санса умела смотреть и слышать..короче, могла догадаться что птичка-пересмешник в нее влюблен и добра ждать не следует. Да и вообще,сбежать клиганом могла dry

моя натура такова, что нравятся отрицательные герои, а добродушные дурачки..все это напоминает романы де сада. где добродетель всегда в пролете wacko

AdeylaДата: Суббота, 26.10.2013, 22:31 | Сообщение # 15 |
volty, Серсея... ну не знаю, я ее, конечно. от части понимать начала, прожила всю жизнь с нелюбимым мужем, которому на нее начхать было, умер сын, насколько я поняла, самый любимый ею ребенок. Но все-таки слишком много в ней злости. Мне на протяжении всех книг больше Старки нравились всегда. biggrin Ну Арья маленькая проныра вообще, где только не побывала. biggrin
Клиган...ну весьма сомнительный вариант. Пьяница и бывший...эээ, телохранитель Джоффри. Мало ли, чего можно от него ожидать. А так,Санса хоть в какой-то безопасности была, Ланнистерам все-таки земли Старков нужны были. Ну карлик в ее глазах скорее был еще одним человеком, который хочет причинить ей боль. Хоть она немало хорошего от него видела, все-таки он думал о ней и понимал, что от племянника ей досталось уже и без того, но она, наверное, настолько уже во всем этом разочаровалась или была настолько глупой, что просто этого не видела .
А Петир Бейлиш...он ведет свою игру, но Сансе же он вроде зла не желает, а наоборот хочет помочь. Хотя, кто знает, как он ее хочет использовать.

Сообщение отредактировал Adeyla - Суббота, 26.10.2013, 22:32

viragoДата: Вторник, 24.12.2013, 20:46 | Сообщение # 16 |
Книги ОЧЕНЬ нравятся. Печально, что так много героев погибают неожиданно, когда казалось ничто не предвещает беды. Единственная смерть меня порадовала, когда помер Джофри. Хотя для меня она была самой неожиданной. Казалось что он будет жить вечно wacko
Санса никогда не вызывала у меня негативных чувств. Всё-таки она росла неженкой. Красивая девушка, во всех отношениях. Любимица матери и служанок. Её оберегали, ею восхищались. Как было ей не вырасти в такую какая она есть? Только в Королевской гавани она поняла что жизнь это не сказка и родные не вечно будут опекать её. Тирион её муж и защитник, но не смог бы защитить её от Джофа. Джофри его не любил, даже ненавидел и вскоре мог бы сам избавится от ненавистного дядюшки и продолжить издеваться над Сансой. И хорошо что в этот момент появился Петир. Какие бы ни был у него планы, он всё-таки спас её.
volty, Adeyla, Петир, насколько я поняла, хочет в конце концов убить маленького Аррена, выдать Сансу за последнего законного наследника Гнезда и отвоевать Север. Может быть даже стать лордом Винтерфела и хранителем севера. Он очень умный и хитрый. В фильме он показан довольно безобидным, только прочитав книги понимаешь всё его коварство. И если все его идеи получатся, я буду только восхищаться happy
Серсея. Наверное Мартин хотел показать, что она получила то, чего заслуживала. Но на мой взгляд он перегнул палку. Всё-таки Серсея королева, хоть и сумасшедшая. И его Воробейство чересчур много на себя взял заключив её под стражу и так жестоко её наказав.
Очень жалко, что цикл не окончен. Хочется продолжить чтение и узнать чем всё в конце концов кончится smile

На исходе века взял и ниспроверг
Злого человека добрый человек.
Из гранатомёта шлёп его, козла!
Стало быть, добро-то посильнее зла...

БузюкаДата: Пятница, 10.01.2014, 01:18 | Сообщение # 17 |
Сейчас читаю первую книгу

Книга местами пошлая, местами грустная, но

АлинаДата: Суббота, 29.03.2014, 17:54 | Сообщение # 18 |
Автор популярной серии книг "Песнь льда и пламени" Джордж Мартин опубликовал новую главу шестого тома, сообщается на официальном сайте писателя.
В главе "Мерси" (Mercy) из шестой книги "Ветры зимы" рассказывается о новом персонаже цикла — девушке Мерси. Мартин опубликовал главу накануне выхода четвертого сезона сериала "Игра престолов", который снимается по мотивам "Песни льда и пламени".
Писатель рассказал, что первый вариант главы был написан более десяти лет назад. Изначально автор планировал включить его в пятую книгу серии "Танец с драконами", затем в четвертую — "Пир стервятников", после чего планы Мартина в очередной раз изменились. За десять лет он переписал главу несколько раз. Как пишет Мартин в своем блоге, публикация "Мерси" вызвала наплыв посетителей на официальный сайт, из-за чего он вышел из строя.

То, что годится для нас самих, непригодно для других.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.

А.Мейдинский 2006-2013