ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ! Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся! Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club! Добро пожаловать на новый форум!
Джордж Рэймонд Ричард Мартин (George Raymond Richard Martin)
Джордж Р.Р. Мартин родился 20 сентября 1948 года в Байоне, штат Нью Джерси (Bayonne, New Jersey). Его отец Рэймонд Коллинс Мартин (Raymond Collins Martin) был грузчиком, маму звали Маргарет Брэди Мартин (Margaret Brady Martin). У Джоржа есть 2 сестры Дарлин Мартин Лапински (Darleen Martin Lapinski) и Джанет Мартин Паттин (Janet Martin Patten).Посещал начальную школу Мэри Джейн Донахью и Marist High School в Байонне. С детства увлекался чтением и писал, продавал страшные истории соседским детям. В старших классах стал поклонником и коллекционером комиксов, а также начал писать для любительских фэнских журналов.В Северо-Западном Университете (Northwest University) в Эванстоне, штат Иллинойс, получил степени бакалавра (1970) и магистра (1971) по специальности «Журналистика». В то же время написал и опубликовал в февральском номере журнала «Galaxy» за 1971 год свой первый рассказ — «Герой» («The Hero»).
В 1972—1974 годах проходил по принципиальным соображениям альтернативную военную службу при Cook County Legal Assistance Foundation.
В 1973—1976 годах проводил шахматные турниры для Continental Chess Association.
В 1976—1978 годах преподавал журналистику в Clarke College, г. Дюбук, штат Айова.
В восьмидесятых годах переехал в Голливуд, где долгое время работал как сценарист (к примеру, в сериале The Beauty and The Beast), редактор (сериал „The Twilight Zone“ «Сумеречная зона»), продюсер (сериал Doorways).
Будучи поклонником Толкиена, Мартин долгое время считал современные фэнтези несерьёзной литературой. Его мнение изменили два писателя: Тэд Уильямс («Память, Скорбь и Тёрн») и Джек Вэнс[1]. После этого Джордж решил взяться за новый жанр и добился в нём большого успеха. Cерия «Песнь льда и пламени» принесла ему всемирную славу.
Был женат на Гейл Барник (Gale Burnick) с 1975 по 1979 год, детей нет. 15 февраля 2011 года Мартин женился на своей поклоннице Пэррис Макбрайд (англ. Parris McBride), с которой они жили вместе с 1981 года. Живет в Санта-Фе, штат Нью-Мексико.
Мартин учился в Школе Mary Jane Donohoe и в Средней школе Марист (Marist High School). Он начал писать очень рано: свои истории о монстрах Мартин продавал соседским детям. Позднее он стал поклонником комиксов. Коллекционируя их еще в средней школе, он стал придумывать сюжеты для специализированных фанатских журналов. Первая профессиональная продажа состоялась в 1970 году, тогда Мартину был 21 год. "Герой" ("The Hero") был приобретен Galaxy, и опубликован в выпуске 1971 года. С этого года творчество Мартина стало публиковаться.
Джордж Мартин в 1970 году с отличием закончил Северо-Западный Университет в Эванстоне, штат Иллинойс (Northwestern University, Evanston, Illinois). У него степень магистра по Журналистике.
В 70-х Мартин работал как волонтер в VISTA, и одновременно был директором по шахматам (в 1973-1976 гг. Мартин возглавлял Континентальную Шахматную Ассоциацию) и учителем (в 1976-1978 гг. Мартин являлся журналистом-инструктором в Колледже в Айове (Clarke College, Dubuque, Iowa)). Также нужно упомянуть то, что в 1972-1974 Мартин проходил альтернативную военную службу при Cook County Legal Assistance Foundation.
В 1975 Мартин женился на Гэл Барник (Gale Burnick), однако в 1979 они подали на развод, так и не став родителями. В 1979 Мартин полностью отдается литературе.
Позднее Мартин переезжает в Голливуд и становится одним из редакторов "Зоны Сумерек" (Twilight Zone) на канале CBS в 1986. Годом позже Мартин работает исполнительным Консультантом фильма "Красавица и Чудовище» (Beauty and the Beast) на CBS. В 1992-93 гг. он был исполнительным продюсером фильма "Порталы" (Doorways) для телевидения Коламбия Пикчерз (Columbia Pictures).
В настоящее время Мартин живет в Санта-Фе (Santa Fe) в Нью Мексике. Он член ассоциации писателей фантастики и фэнтези (Science Fiction & Fantasy) Америки, а также он входит в Гильдию Писателей Америки.
Увлечения Из коллекции Дж. Мартина: Я не только пишу о рыцарях, но и коллекционирую их. В частности миниатюры средневековых рыцарей и просто игрушечных рыцарей. Подобно всем энергичным американским мальчикам в детстве у меня был замок Маркса и несколько пластиковых рыцарей, я любил смотреть по телевизору фильмы о Робине Гуде, сэре Ланселоте, ходил в кино на Отважного Принца. В конечном счете, как это не грустно, я повзрослел и игрушечные рыцари и замок Маркса пошли по пути большинства игрушек… но в 1996 году, в мучительный период написания моей фэнтези эпопеи, мои старые увлечения ожили и я стал вновь покупать миниатюры. Я собираю миниатюры масштабе 54-мм, так называемые «игрушечные солдатики», иногда перехожу на 70мм масштаб для изящных Elastolin пластмасс. В эти дни модели 25мм «варгеймовые» более обычны, но на мой взгляд они слишком маленькие… и я не встречал среди них моделей, которые могут сравнится с прекрасно детализированным 54мм масштабом. Моя коллекция строго средневековая, но в пределах этого периода мой вкус эклектичен. Я собираю пластмассовые, оловянные и составные фигуры; покрашенные и не покрашенные; новые и старые; от дешевой пластмассы замка Маркса до современных шедевров выходящих в России. Время от времени я сам крашу фигуры. Это довольно интересно и помогает видеть тот мир, но мои работы ни когда не сравнятся с шедеврами мастеров живописи, которые я собираю.
В 1991 году Джордж Мартин начинает писать первую книгу и серии Песнь Льда и Пламени. Первоначально сериал задумывался как трилогия, но на данный момент насчитывает восемь томов. В апреле 2011 года на канале HBO был запущен первый сезон сериала Game of Thrones (Игра Престолов) снятый по одноименной книге Джорджа Мартина. Запуск второго сезона Game of Thrones снятого по книге A Clash of Kings (Битва Королей) намечен на апрель 2012 года. Также в сентябре 2011 года состоялся релиз игры A Game of Thrones: Genesis (Игра Престолов: Начало) от компании Focus Home Interactive. (ИМХО: Сказать по правде игра не фонтан)
Сообщение отредактировал Hloramin - Суббота, 28.04.2012, 19:58
Хм, странно, что сюда никто не пишет. Мне казалось, что произведения Мартина довольно популярны. Или это только сериал?.. В любом случае, книги стоят того, чтобы их почитать. В экранизации кое-что отличается. Да и вообще буквы разбирать полезно, от этого мозги работают лучше.
ломает разметку!
Сообщение отредактировал Vainona - Пятница, 26.07.2013, 19:35
большая часть юзеров сайта - дети, им бы "Сумерки" осилить...
удваиваю. расстраивает, конечно.
Читала Мартина еще давно, до выхода собственно сериала - сначала показалось нудновато, но потом захватило так, что книга проглатывалась за ночь. Прекрасный стиль, удивительный мир, проработанный до мелочей, характерные персонажи. от всей души рекомендую всем, кому небезразличен жанр фентези - это оно, самое что ни на есть классическое, с волшебством и драконами :3
Ошибочка в описании. томов семь, из выпущенных только пять. Также есть подциклы, разные небольшие истории связанные с главной тематикой.
Цитата (e1ven)
В экранизации кое-что отличается.
Ооочень сильно отличается. учитывая, что многое непонятно - многое,очень многое вырезали и неизвестно,как еще извратяться с третьим сезоном самого сериала.
В общем, дело было вечером, делать было чего,но я предпочла посмотреть Игру Престолов и "о чудо!" как я была счастлива,за 48 часов посмотрела два сезона,как сумасшедшая побежала качать книги и кайф был бы прочесть их в оригинале - да сложновато пока что. Английский там не простого лэвла.
Сначала наткнулась на сериал, а потом купила 4 тома, прочитала быстро и с удовольствием. Недавно наконец-то приобрела 2 книги пятого тома, пока читаю "Танец с драконами", опечалена судьбой Дени и ее драконов. А еще очень хочу, чтобы Пёс оказался жив, я не верю в то, что он умер
почти дочитала игру престолов..впереди еще столько всего...так хочу нагнать сюжет нового сезона сериала, который в след. году выйдет..почему-то после чтения стала больше недолюблювать Сансу,ее противный характер в сериале не до конца раскрыт ;-(
сначала начала смотреть сериал, но как-то быстро закончился первый сезон, а за ним и второй. сидеть и ждать третьего не было сил и терпения, поэтому начала читать. к слову, соответствие сериала и книги очень порадовало! сейчас читаю четвертую книгу. ^^ #2 diary | pets
Начиталась отзывов и разных комиксов про игру престолов, что типа жестокий автор убивает всех самых любимых читателями персонажей, и стало интересно. Я люблю такие истории, нехэппиэндовые Но уже начала 4 книгу и до сих пор все мои любимчики живы Самое страшное впереди? Династия Прайм Дневник Нормы Икс
Посмотрела сначала сериал, а потом, предварительно наслушавшись вдоволь спойлеров от друзей, решила прочесть и книги. А они замечательные. Ну, кто бы сомневался. Эх, так хочется вам все рассказать, всех описать :с Скажу только одно, ПОЧЕМУ У ЛАННИСТЕРОВ ЛЕВ НА ГЕРБЕ? ОНИ Ж СЛИЗЕРИНЦЫ ВО ПЛОТИ! Ну, как говорится, одно другому не мешает (я про свое поттероманство) Все же, книги замечательная - советую всем. "...Пускай вершат над ней обряд – поют за упокой! – О самой царственной скорбят – о юности такой!..." Эдгар Алан По, "Ленор"
почему-то после чтения стала больше недолюблювать Сансу,ее противный характер в сериале не до конца раскрыт
Хм, не согласилась бы, мне лично, ее в третьей и последующих книгах очень жалко было. Приехала в Королевскую гавань вместе с отцом -десницей короля. И на тебе, остается совсем одна в кругу Ланнистеров невестой Джоффри, который измывается над ней, как только может. И вот вроде, хоть какая-то надежда на избавление от этого - стать женой Уилласа Тирелла, калеки, но и этому не суждено было сбыться - ее отдают в жены карлику. Потом ее чуть не убила родная тетка. По-моему, такую участь и врагу не пожелаешь. Тем более, какой бы она противной и эгоистичной не была, такого все равно не заслужила, как мне кажется.
В целом книга очень интересная, хоть и пошловатая местами. Нет хороших и плохих - у каждого персонажа есть и плохие, и хорошие качества. В некоторых моментах даже проникалась сочувствием к Серсее Ланнистер, как сильно она бы мне не была неприятна. Все детально описывать очень долго. В целом книга оставила хорошее впечатление. Сейчас читаю "Танец с драконами. Грезы и пыль". Что, возможно, можно отнести к отрицательным качествам этой книги - много достаточно сложных для запоминания имен и титулы, как-то я это не всегда осиливаю и приходится смотреть в интернете, о ком вообще во главе речь идет (второстепенные персонажи, главных героев всех помню наизусть:)).
Adeyla, Серсея! Как же мне было жаль ее. Хорошо, хоть дама, которая с ней баловалась, убежала..так и не стала дочитывать последний том, ибо страшно все узнать... Санса просто глупая маленькая девочка, ее Арья по интеллекту в раза 2 превосходит. А муж карлик, и тем более такой умный, это не так уж плохо. И если бы пустоголовая Санса умела смотреть и слышать..короче, могла догадаться что птичка-пересмешник в нее влюблен и добра ждать не следует. Да и вообще,сбежать клиганом могла
моя натура такова, что нравятся отрицательные герои, а добродушные дурачки..все это напоминает романы де сада. где добродетель всегда в пролете
volty, Серсея... ну не знаю, я ее, конечно. от части понимать начала, прожила всю жизнь с нелюбимым мужем, которому на нее начхать было, умер сын, насколько я поняла, самый любимый ею ребенок. Но все-таки слишком много в ней злости. Мне на протяжении всех книг больше Старки нравились всегда. Ну Арья маленькая проныра вообще, где только не побывала. Клиган...ну весьма сомнительный вариант. Пьяница и бывший...эээ, телохранитель Джоффри. Мало ли, чего можно от него ожидать. А так,Санса хоть в какой-то безопасности была, Ланнистерам все-таки земли Старков нужны были. Ну карлик в ее глазах скорее был еще одним человеком, который хочет причинить ей боль. Хоть она немало хорошего от него видела, все-таки он думал о ней и понимал, что от племянника ей досталось уже и без того, но она, наверное, настолько уже во всем этом разочаровалась или была настолько глупой, что просто этого не видела . А Петир Бейлиш...он ведет свою игру, но Сансе же он вроде зла не желает, а наоборот хочет помочь. Хотя, кто знает, как он ее хочет использовать.
Сообщение отредактировал Adeyla - Суббота, 26.10.2013, 22:32
Книги ОЧЕНЬ нравятся. Печально, что так много героев погибают неожиданно, когда казалось ничто не предвещает беды. Единственная смерть меня порадовала, когда помер Джофри. Хотя для меня она была самой неожиданной. Казалось что он будет жить вечно Санса никогда не вызывала у меня негативных чувств. Всё-таки она росла неженкой. Красивая девушка, во всех отношениях. Любимица матери и служанок. Её оберегали, ею восхищались. Как было ей не вырасти в такую какая она есть? Только в Королевской гавани она поняла что жизнь это не сказка и родные не вечно будут опекать её. Тирион её муж и защитник, но не смог бы защитить её от Джофа. Джофри его не любил, даже ненавидел и вскоре мог бы сам избавится от ненавистного дядюшки и продолжить издеваться над Сансой. И хорошо что в этот момент появился Петир. Какие бы ни был у него планы, он всё-таки спас её. volty, Adeyla, Петир, насколько я поняла, хочет в конце концов убить маленького Аррена, выдать Сансу за последнего законного наследника Гнезда и отвоевать Север. Может быть даже стать лордом Винтерфела и хранителем севера. Он очень умный и хитрый. В фильме он показан довольно безобидным, только прочитав книги понимаешь всё его коварство. И если все его идеи получатся, я буду только восхищаться Серсея. Наверное Мартин хотел показать, что она получила то, чего заслуживала. Но на мой взгляд он перегнул палку. Всё-таки Серсея королева, хоть и сумасшедшая. И его Воробейство чересчур много на себя взял заключив её под стражу и так жестоко её наказав. Очень жалко, что цикл не окончен. Хочется продолжить чтение и узнать чем всё в конце концов кончится На исходе века взял и ниспроверг Злого человека добрый человек. Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла...
Боже, как же меня раздражает Санса со своей любовью к Джоффри... она же от нее совсем слепа. Арья мне нравится, но про нее читать не очень интересно. Самые любимые главы про Джона и Дени
Книга местами пошлая, местами грустная, но
когда Роберт произнес что-то вроде "убит свиньей", я истерично засмеялась
Автор популярной серии книг "Песнь льда и пламени" Джордж Мартин опубликовал новую главу шестого тома, сообщается на официальном сайте писателя. В главе "Мерси" (Mercy) из шестой книги "Ветры зимы" рассказывается о новом персонаже цикла — девушке Мерси. Мартин опубликовал главу накануне выхода четвертого сезона сериала "Игра престолов", который снимается по мотивам "Песни льда и пламени". Писатель рассказал, что первый вариант главы был написан более десяти лет назад. Изначально автор планировал включить его в пятую книгу серии "Танец с драконами", затем в четвертую — "Пир стервятников", после чего планы Мартина в очередной раз изменились. За десять лет он переписал главу несколько раз. Как пишет Мартин в своем блоге, публикация "Мерси" вызвала наплыв посетителей на официальный сайт, из-за чего он вышел из строя. То, что годится для нас самих, непригодно для других.