|
Главная Вход Правила Поиск
ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ! Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся! Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club! Добро пожаловать на новый форум!
Книжные факты
| |
Алина | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 14:05 | Сообщение # 21 | |
Статус: Offline
|
Цитата (EternalDk) 5. Предпочитайте бумажные книги электронным устройствам, несмотря на то, что это так несовременно. Лично я больше люблю бумажные книги, как раз. Цитата (EternalDk) 6. Избегайте чтения в дороге. Во время движения вибрация от транспорта передается книге, и глаза сильнее устают. Если вам жалко терять время в пробках, отдайте предпочтение аудиокнигам. Никогда не читаю в дороге, во время поездки немного руки подскакивают и прочитать невозможно. Цитата (EternalDk) 10. Создайте список книг, которые вы хотите прочитать Каждый раз как только пишу список, понимаю, что лично для меня "Список — это отправная точка, а дальше — «куда понесет» ветер интереса по данной тематике"
То, что годится для нас самих, непригодно для других.
|
|
| |
Алина | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 14:23 | Сообщение # 22 | |
|
Немного фактов о книгах: Итальянец Рио Козелли собирает коллекцию самых скучных в мире книг. В ней около 10 тысяч томов. Один итальянский поэт-неудачник, узнав, что все его сочинения находятся у Козелли, чуть не покончил с собой
Одна из самых необычных в мире книг – это «Божественная комедия» Данте, написанная на листе бумаги размером 80 на 60 см бенедиктинским монахом Габриэлем Челани. Все 14000 стихов можно легко прочесть невооруженным глазом, а если посмотреть на лист с некоторого расстояния, то видишь красочную карту Италии. На этот труд Челани потратил четыре года.
Двенадцать самых маленьких книг мира умещаются в одной столовой ложке. Среди них есть миниатюрное издание Корана, словарь английского языка на 12 тысяч слов и Конституция Франции.
Самой тяжелой в мире книгой считается географический атлас, хранящийся в Британском музее, в Лондоне. Атлас имеет в высоту более одного метра и весит 320 килограммов.
Узниками Бастилии были не только люди. Однажды в тюрьму была заключена знаменитая Французская энциклопедия, составленная Дидро и Д`Аламбером. Книгу обвиняли в том, что она наносит вред религии и общественной морали.
В Австрии была издана книга, содержащая 68 рассказов, каждый из них был напечатан на бумаге разного цвета.
Во Франции выходила книга стихов, напечатанная на оберточной бумаге способом «выворотки» — белым по черному.
|
|
| |
EternalDk | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 15:50 | Сообщение # 23 | |
|
Цитата (Алина85) поэт-неудачник, узнав, что все его сочинения находятся у Козелли, чуть не покончил с собой Жестоко
Династия Харцлер Личный дневник Творческий дневник
|
|
| |
Алина | Дата: Пятница, 07.06.2013, 11:17 | Сообщение # 24 | |
|
Во время чтения глаза смотрят в разные стороны.
При чтении почти 50% времени глаза человека смотрят на разные буквы. При этом линии взгляда могут как расходиться в разные стороны, так и перекрещиваться.
При быстром чтении утомляемость глаз меньше, чем при медленном.
Уровень понимания при традиционном чтении составляет 60%, при быстром - 80%.
Наполеон читал со скоростью две тысячи слов в минуту.
Бальзак прочитывал роман в двести страниц за полчаса.
М. Горький читал со скоростью четыре тысячи слов в минуту.
Н. А. Рубакин прочитал 250 тысяч книг.
Некто Э. Гаон дословно помнил 2500 прочитанных им книг.
Т. Эдисон читал сразу 2-3 строки, запоминая текст чуть ли не страницами благодаря максимальному сосредоточению.
В среднем, покупатель книжного магазина проводит восемь секунд, глядя на переднюю обложку и 15 секунд, просматривая заднюю.
Самым длинным художественным произведением является роман «Люди доброй воли» Луи Анри Жана Фаригуля. Он был опубликован в 27 томах в 1932–1946 годах. Объем романа составил 4959 страниц, а слов в нем приблизительно 2070000!
Один из самых длинных заголовков был дан критической книге о театре, изданной в Лондоне в 1633 году. Этот заголовок состоял из 45 строк! Интересно, что все эти слова содержали в себе брань в адрес актеров и режиссеров.
|
|
| |
Niala | Дата: Суббота, 14.12.2013, 21:41 | Сообщение # 25 | |
|
Цитата Алина (  ) В Австрии была издана книга, содержащая 68 рассказов, каждый из них был напечатан на бумаге разного цвета. Ооох как мне интересно, что это за книга, я бы почитала.. если бы её перевели, конечно. Цитата Takugawa (  ) В прошлом книги ставились на полку «наоборот»: корешком к стене и передним обрезом наружу. Как продавец в книжном магазине пришла в ужас от этого факта Цитата Takugawa (  ) В среднем, покупатель книжного магазина проводит восемь секунд, глядя на переднюю обложку и 15 секунд, просматривая заднюю. Ну логично, сзади на современных книгах в суперобложке обычно пишут аннотации и отзывы всяких хвалителей критиков.
|
|
| |
Алина | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 12:44 | Сообщение # 26 | |
|
Автор известного блога в интернете разработал довольно полезные нехитрые правила полезного чтения. Пишет Сергей Король. 1. Правило 10% Всегда откладывайте со своего дохода 10% на книги — это самое лучшее вложение этих денег. Больше откладывать не нужно, меньше тоже. 2. Читайте с блокнотом Это правило я еще люблю называть «читайте умно». Я никогда не перечитываю книжку два раза. Это происходит потому, что я максимально подробно «выжимаю» из нее все идеи — мне помогает блокнот. Читая книжку, я выписываю в него все интересные и полезные идеи, все ссылки на другие книжки, выписываю цитаты, которые меня вдохновляют. Когда под рукой нет блокнота или им неудобно пользоваться, я пишу на полях карандашом. В итоге у меня в блокноте остается выжимка книги, концентрация ее идей, квинтэссенция смысла. Блокнот потом приятно перечитывать — это очень вдохновляет. А самое главное — такое чтение позволяет глубоко проникать в книгу.
3. Составляйте топ книжек, которые нужно купить Объединив первые два совета, мы имеем правило тратить 10% денег на книги и список интересных книг в блокноте. Вот этот самый список и является «to-do» будущих покупок. Он регулярно перетасовывается и перерабатывается — личные и профессиональные интересы имеют свойство меняться.
4. Читайте минимум час в день А лучше два. На самом деле, неважно сколько вы читаете (хотя я настоятельно советую читать не менее часа в сутки). Важно делать это регулярно — приучите себя к правилу «ни дня без книжки». Выделить час в день для чтения очень трудно, особенно занятому человеку. В таком случае советую разбить чтение на небольшие двадцатиминутные отрезки, которые можно равномерно «съесть» в течении дня. Читать на ночь перед сном это не круто, уставший мозг откажется воспринимать книжку и посчитает ее снотворным.
5. Миксуйте стили Я большой фанат книжек про саморазвитие и мотивацию (наверное, я из тех людей для которых чтение книг про саморазвитие заменило само саморазвитие). Однако читать ежедневно одни только такие книжки — скучно. Поэтому чередуйте книги, сначала полезную, потом фантастику, затем деловую а следом за ней — художественную. Художественные книжки тоже очень полезно и интересно читать.
6. Не держитесь за книжки Прочитал — на полку? Зачем! Если читать правильно, то быстро понимаешь что книга превращается в одноразовую вещь, своеобразный шприц с идеями для интеллектуального наркомана. Я советую меняться книжками с друзьями и знакомыми. Во-первых, это классный способ экономить деньги. Во-вторых, вы помогаете друзьям учиться и развиваться. Я уже потерял счет книжкам, которые послал по почте своим друзьям — и мне приятно, и им полезно.
7. Переходите на электронные книжки Кто бы что не говорил, но бумажная книжка постепенно отмирает, превращаясь в подобие виниловой пластинки — удовольствие для фанатов. Читать в ридере легче, проще и гораздо дешевле. Для любителя чтения ридер окупается примерно за два месяца. А уж сколько деревьев вы сэкономите — трудно посчитать.
Вот такие мои нехитрые правила и законы. Начав читать уже невозможно остановиться — это я скажу вам точно. И еще: как однажды сказал никому не известный дизайнер Артемий Лебедев, каждый успешный человек это прежде всего книги, которые он прочитал вовремя.
|
|
| |
Бузюка | Дата: Пятница, 10.01.2014, 01:10 | Сообщение # 27 | |
|
Цитата Алина (  ) 1. Правило 10% Всегда откладывайте со своего дохода 10% на книги — это самое лучшее вложение этих денег. Больше откладывать не нужно, меньше тоже. раньше я бы ухмыльнулась - зачем тратить деньги на книги если их можно скачать? (я тоже предпочитаю бумажные книги, да-да, не закидывайте тапками... но они стоят по 500 рублей). Однако с недавних пор я увлеклась сериями книг ("орудия смерти" и "адские механизмы" К.Клэр, "песнь льда и огня" Дж. Мартин), и это так увлекательно читать именно бумажные книги, а еще они вдохновляют меня, когда стоят на полке.. Цитата Алина (  ) 7. Переходите на электронные книжки Кто бы что не говорил, но бумажная книжка постепенно отмирает, превращаясь в подобие виниловой пластинки — удовольствие для фанатов. Читать в ридере легче, проще и гораздо дешевле. Для любителя чтения ридер окупается примерно за два месяца. А уж сколько деревьев вы сэкономите — трудно посчитать. но ничто не может сравниться с ощущением, когда ты открываешь новую книгу
|
|
| |
Мария | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 11:20 | Сообщение # 28 | |
Орион
|
Цитата Бузюка (  ) Автор известного блога в интернете разработал довольно полезные нехитрые правила полезного чтения. Пишет Сергей Король. Ну и тип этот Сергей - сразу видно человек без души. Жестокий потребитель всего. В том числе и людей. Как иногда проявляется сущность человека в составлении простых правил например. Все под расписание, рассчитал что нужно, нашел как добиться, добился, вынес все полезное, отбросил как ненужный мусор, следующее, ужас одним словом. Любопытно со своими родителями он тоже также поступил или поступает, полезны нужны не полезны отбросил, забыл. Книги - это вещь прежде всего для души, а когда читаешь хорошее, то оно становится частичкой этой души, частичкой тебя. Конспектировать разложить по полочкам можно учебник или спец литературу ибо она нужна в практике. А в книге зацепившие моменты нужно запоминать, если не получилось с первого раза, то перечитывайте их пока не получится и память потренируете как раз. Также когда читаешь, ты в книге переживаешь, напряжен, волнуешься, полное поглощение, какие могут быть еще записи, это отрыв - ноль удовольствия. Можно потом конечно что-либо записать, если память подводит, но уже после вернувшись. Это как ведешь душевный разговор с другом и говоришь, подожди я буду тебя конспектировать, берешь ручку и тетрадь и записываешь. Боюсь друг сразу сбежит с разговора под благовидным предлогом, так и книга убежит от вас, вы не почувствуете ее, не проникнитесь атмосферой, не поймете, что хотел донести до вас автор. Никогда не забрасывайте книги возвращайтесь, ведь если понравилось вам захочется пережит это еще, еще, насладится моментом. Отдать книгу насовсем, все равно, что предать любящего тебя друга. Отдать часть себя. У меня нет ни одного друга или хорошего знакомого, кто может отдать свои любимые и не очень книги, почитать пожалуйста, но с возвратом. Да, окружение у меня - что надо, зато я знаю и меня не предадут, кстати проверено практикой. Полезного чтения или нет - быть не может, потому как по определению читать полезно в принципе. Поэтому слово полезно лучше суда не применять, если вы читаете и любите это дело, вы же это делаете не потому, что надо, а потому, что так хотите сами, получаете от этого удовольствие. Если это не так, тогда нужно себя заставлять читать пока не овладеете этим делом. У меня это случилось в третьем классе, с тех пор я читаю в полном понимании этого слова. До этого заставляла себя и бегала от книг. Насчет стилей - тут нужно понимать, что например некоторые из них тебя не могут понравится, хоть читай их до старости целыми днями, как у меня с любовным женским романом, не мое это в силу характера, потому я его и не читаю. Поэтому тут нужно понимать: не дорос ты до этого или это вообще не твое, в первом надо пытаться дорасти, со вторым - оставить стиль или жанр в покое. Насчет электронных книг - повторю высказывания выше, ни что не сравнится с настоящей книгой в руках. Поэтому самые любимые я покупаю и любуюсь на полочке, перечитывая и возвращаясь к ним. Напоследок, книги во все времена ассоциировались с духовностью человека, хочу надеется это останется и впредь.
|
|
| |
Сказочник | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 16:25 | Сообщение # 29 | |
|
Мария, очень категорично, я мог бы со всем поспорить. Вполне нормальные советы для современного общества и людей, которые мыслят логически. Далеко не все умеют "чувствовать" книги. Разве это плохо, когда читатель прекрасно понимает все закоулки книги логическим путем с помощью блокнота?
Взять тут же "большую игру профессора Дамболдора". После нее сами книги читать уже и не хочется.
ЗИД, Женат с 22.07.13
|
|
| |
Мария | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 17:43 | Сообщение # 30 | |
Орион
|
Цитата Сказочник (  ) Вполне нормальные советы для современного общества и людей, которые мыслят логически. Далеко не все умеют "чувствовать" книги. Разве это плохо, когда читатель прекрасно понимает все закоулки книги логическим путем с помощью блокнота? К чему это приводит когда читаешь без души и во что при этом превращается общество, если эта душа потеряна, писали очень много разных авторов и философов. Назову простую, но тем не менее глубокую книгу как раз по данной теме. Рэй Брэдбери - 451 градус по Фаренгейту Мне честно очень не хочется придти к такому. Речь ведь не о логическом мышлении, а о отношение к жизни. Отношение к книгам - это ведь показатель и только. Вы своих друзей и любимых логически оцениваете по качествам, сомневаюсь я в этом однако. Так и кто Пушкина может оценить логически с блокнотом, только если критик в силу профессии, а люди его для души читают. О том веду я речь, убери душу из человека и робот страшный получится. И не стоит становится бездушными машинами по своей воле, а стоит оставаться людьми. А современное общество, если не дай господь закричит вновь "Хайль", тоже кричать вместе со всеми, это я так для примера. У нас вот и наркомания расцветает и жестокость и людей стреляют и взрывают - это тоже тенденции современного общества, им тоже следовать прикажите или может оставим душу, как ни как вещь полезная. Простите опять категорично вышло.
|
|
| |
Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.
|
|
 |
|