ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ! Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся! Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club! Добро пожаловать на новый форум!
Дэн Браун родился 22 июня 1964 года в Нью-Гэмпшире (США), отец его был профессором математики, а мать- профессиональным музыкантом. Дэн рос в окружении парадоксов науки и религии.
Дэн окончил академию Филипс-Экзетер и Амхэрст-колледж, затем отправился в Калифорнию, где начал свою карьеру как автор песен, музыкант и исполнитель, выпустил несколько компакт-дисков (CD) со своими записями.
В 1993 году Дэн Браун вернулся в Нью-Гэмпшир и стал преподавать английский и испанский язык в Амхэрст-колледже.
Блис Браун, супруга Дэна - художник и искусствовед сотрудничала с ним в научных исследованиях и сопровождала Дэна в его многочисленных исследовательских путешествиях. В 1995 году совместно с ней Дэн опубликовал книгу «187 мужчин, от которых следует держаться подальше: путеводитель для романтически фрустрированных женщин».
В 1998 году писатель опубликовал свой первый роман-триллер - «Цифровая крепость» («Digital Fortress»), который быстро стал бестселлером среди пользователей Интернета. Роман исследует тонкую линию между гражданской свободой и национальной безопасностью. Поводом для написания книги были реальные события, произошедшие в колледже, где он преподавал: американскими спецслужбами был арестован один из студентов, имевший неосторожность в электронной почте написать, как он ненавидит президента Клинтона, которого, по его мнению, давно пора пристрелить. Инцидент подтолкнул Брауна к изучению методов работы спецслужб и пробудил у него большой интерес к криптографии, тайным обществам и разведывательным организациям.
Дальнейшие его произведения также создавались на «стыке жанров»
Цифровая крепость / Digital Fortress - 1998 год Автор предлагает вам взломать хитрый код - сверхсложный, таящий в себе опасность и угрозу для всего мира! Но… кто придумал этот код?! Чего он добивается?! Зачем вступил в безжалостную игру с Агентством национальной безопасности США?! Оружие загадочного врага — всего лишь набор символов и букв. За расшифровку берется лучший криптограф Америки Сьюзан Флетчер. И то, что она обнаруживает, ставит под угрозу не только важнейшие разработки спецслужб США, но и судьбы миллионов людей… С этой секунды на Сьюзан начинается настоящая охота...
Точка обмана / Deception Point - 2001 год В Арктике обнаружен уникальный артефакт, способный раз и навсегда изменить будущее человечества. На место открытия отправляется научная экспедиция, цель которой - установить подлинность поразительной находки. Но вскоре после прибытия члены экспедиции начинают гибнуть один за другим. Кто - и почему - убивает их? Возможно, они подошли к разгадке тайны слишком близко?
Книги в серии Роберт Лэнгдон
1. Ангелы и демоны / Angels & Demons - 2000 год Иллюминаты. Древний таинственный орден, прославившийся в Средние века яростной борьбой с официальной церковью. Легенда далекого прошлого? Возможно... Но - почему тогда на груди убитого при загадочных обстоятельствах ученого вырезан именно символ иллюминатов? Приглашенный из Гарварда специалист по символике и его напарница, дочь убитого, начинают собственное расследование - и вскоре приходят к невероятным результатам...
2. Код да Винчи / The Da Vinci Code - 2003 год Секретный код скрыт в работах Леонардо да Винчи… Только он поможет найти христианские святыни, дававшие немыслимые власть и могущество… Ключ к величайшей тайне, над которой человечество билось веками, может быть найден… В романе «Код да Винчи» автор собрал весь накопленный опыт расследований и вложил его в главного героя, гарвардского профессора иконографии и истории религии по имени Роберт Лэнгдон. Завязкой нынешней истории послужил ночной звонок, оповестивший Лэнгдона об убийстве в Лувре старого хранителя музея. Возле тела убитого найдена зашифрованная записка, ключи к которой сокрыты в работах Леонардо да Винчи…
3. Утраченный символ / The Lost Symbol - 2009 год Приключения Роберта Лэнгдона продолжаются. На этот раз ему предстоит разгадать величайшую тайну масонов, которая способна изменить мир. Веками хранимые секреты, загадочные знаки и символы - и смертельно опасное путешествие по лабиринтам прошлого…
4. Инферно / Inferno - 2013 год …Оказавшись в самом загадочном городе Италии – Флоренции, профессор Лэнгдон, специалист по кодам, символам и истории искусства, неожиданно попадает в водоворот событий, которые способны привести к гибели все человечество. И помешать этому может только разгадка тайны, некогда зашифрованной Данте в строках бессмертной эпической поэмы.
1) Браун в свое время удостоился аудиенции у Папы Римского. И самое интересное, что охрана понтифика обыскивала Дэна исключительно на наличие с собой не оружия, как принято, а воды. Оказывается, в помещении, где находится Папа, вся вода сразу становится святой. Посему обыск был необходим, чтобы никто потом не стал торговать "священной водой". Но история с Папой была в начале карьеры. После того, как вышел "Код да Винчи", кардинал Тарчисио Бертоне, который до того, как стал архиепископом Генуи, отвечал в Ватикане за чистоту доктрины, назвал книгу "мешком лжи" и посоветовал христианам не покупать и не читать ее. А сторонники Брауна запустили в Сеть анекдот: «Уважаемые служители Бога, вынужден обратить ваше внимание на тот факт, что кроме «Кода да Винчи» в мире существует масса куда более вредоносных книг, противоречащих вашей доктрине: учебник биологии, учебник астрономии, учебник истории…».
2) На данный момент экранизированы две его книги: 2006год - Код да Винчи 2009 год - Ангелы и Демоны
3) Популярность вышла Брауну боком - его постоянно пытались "порвать на сувениры" фанаты "Кода", из-за чего он очень сильно переживал и даже отказался от полетов на самолете на какое-то время. Но были и приятные моменты - вскоре после выхода книги Дэну Брауну позвонил солист группы Aerosmith Стивен Тайлер, которому понравился этот роман. Браун и его жена являются давними поклонниками Aerosmith, и Тайлер предложил им билеты на концерт. Оказалось, что концерт снимают, чтобы включить в качестве эпизода в фильм. В этом эпизоде Дэна Брауна, сидящего в первом ряду, кричащего и аплодирующего, показывают больше, чем группу и участвующих в фильме актеров.
4) Однажды, стоя у стойки регистрации на рейс, Браун понял, что забыл дома паспорт. На его счастье, в толпе стоял поклонник творчества писателя с "Кодом да Винчи" под мышкой. В результате Дэн попал на рейс, показав сотруднику регистраци свою фотографию с задней обложк книги.
5) Супруга писателя, Блайт, на 12 лет его старше. Они познакомились, когда 27-летний Браун пытался стать музыкантом. Первый диск начинающго певца назывался "Ангелы и демоны". Блайт курировала творчество талантливого музыканта, потом стала его секретарем и пиар-агентом, а затем и законной супругой.
Книги мне понравились гораздо больше,чем фильмы.Хотя фильмы долгое время до прочтения книг оставались моими любимыми. Единственно, Точка обмана у меня пока "не пошла" А так прочитаны все книги!Как же он умеет держать читателя в напряжении. Моя любимая книга-Ангелы и демоны.Объемная книжица,а сам сюжет укладывается всего в несколько часов. Просто ух как я там переживала,грызла ногти,ворочалась в кровати,пока читала! С детства люблю тамагочи!Потыкайте ->
я, к счастью, сначала прочитал книги, а потом уже посмотрел фильмы. честно – в фильмах все не так интригующе и все перепутано.
Цитата (Jade-X)
Как же он умеет держать читателя в напряжении.
Вот, то-о-очно, согласен)) Код да Винчи была прочитана, когда я болел, дня за три прочел)) Утраченный символ также на каникулах "проглотил"
Цитата (Jade-X)
Ангелы и демоны
Читал ее сразу после Кода. Что сказать.. читал больше недели. В начале мне как-то скучно было, не захватило, не знаю почему. Но вот к концу – всю ночь напролет читал:))
Скорей бы лето, сразу побегу за его новой книгой в магазин)
Simsim, это был один из редких случаев,когда книга идет ПОСЛЕ фильма и при это именно КНИГА нравится больше С Утраченным символом было тяжко.Мой убогий мозг все не мог соотнести ДРЕВНИЕ тайны Америки. "Блин,Америка же...Это же все такое новое и современное...Как так?".В общем,стереотипное мышление у меня испытало неслабый такой стресс.
Цифровая крепость еще классная.Тоже все динамично,запутано.Только под конец я гораздо быстрее их догадалась о ключе.Или коде.О разнице между Хиросимой и Нагасаки :скромняга: С детства люблю тамагочи!Потыкайте ->
это был один из редких случаев,когда книга идет ПОСЛЕ фильма и при это именно КНИГА нравится больше
Книгу прочитал за год до фильма, фильм показался полным фуфлом. (причем большинство фильмов по книгам кажутся именно такими, ни один фильм никогда не сравнится с книгой)
Прочитал все его книги, читаются очень легко, но есть у него одна беда - схожесть. Описывает он разные ситуации и сюжеты вроде разные, но как правило положительный тихий персонаж в конце обычно оказывается главным злодеем. Больше всего понравились "Точка Обмана" и "Ангелы и Демоны" (фильм по мотивам последнего просто ужасное УГ)
После долгожданного Утраченного Символа, (когда читал на тот момент существующие его 4 книги, об этом романе еще и слуху не было) слегка разочаровался в его творчестве, именно из-за предсказуемости и похожести. Но если он напишет что-то новое пожалуй прочту )))
Кстати в похожем жанре пишет, причем тоже не плохо Джеймс Роллинс. Хотя у Дэна Брауна много подражателей )
В США и Канаде в мае выйдет "Инферно", у нас летом.
Обратил на это внимание, спасибо полезная информация, очень надеюсь, что эта книга будет несколько отличаться от остальных.
Цитата (Simsim)
Стоит почитать?)..
"После Брауна я читал несколько его книг, в принципе неплохо, но из ряда фантастики, хоть он и стремиться к Брауну. Неплохие книжки "Амазония", "Пирамида", "Бездна", но опять же после прочтения нескольких книг возникает ощущение схожести и пропадает интерес к дальнейшему чтению.
Читала, и не смогла остаться равнодушной. Ну надо же в таком смысле понять, что из себя представляет Чаша Грааля. Слышала, что в некоторых странах из-за религиозных тем, касающихся в книге, запретили печатать "Код да Винчи", и это не может не огорчать. Почему-то я глубоко в душе верю, что так и есть, как в книге. Ну так, чуть-чуть...
Мне очень нравится Точка обмана я её несколько раз перечитывала, очень хочу что бы фильм сняли. Нравится, что у него все описано для обычного читателя, научные формулировки "разжевываются" до понятного языка. Жизнь научила меня двум вещам: не договаривать и.... У нас, гуманитариев, две проблемы: мы не умеем считать.
Очень понравился стиль письма автора, но смущает то, что в книге написано все, как истина в последней инстанции, а в жизни- выдумка, жаль...
Автор и не утверждал ведь, что все это правда. Он уже многократно заявлял - что его книги - художественные произведения. Но все же большинство фактов в его книги - правда. Все равно много узнаешь.
Цитата (vilverin)
Почему-то я глубоко в душе верю, что так и есть, как в книге. Ну так, чуть-чуть...
Тоже хочется в это верить. Может так и было. Никто не знает)
Ура, заграницей уже вовсю продают его новый роман Инферно) Недавно были в Греции, брал книгу в руки. Времени было не много, успел прочитать только первую строчку пролога. А именно I am the Shade... т.е. Я - тень... На русском книга ожидается в конце лета или осенью. Очень надеюсь на первый вар-нт #NBZNA Я с Реввой :D
Я дочитал Инферно! Я думаю, что это лучшая его книга. Самая интересная, да еще и поднимающая темы глобальной проблемы. Думаю, она понравится всем, не только фанатам писателя Читайте, не пожалеете)) #NBZNA Я с Реввой :D
Начал читать Инферно, так получилось, что до этого прочел Достоевского "Униженные и оскорблённые", так вот после нашего классика Браун кажется детским писателем, слишком примитивно пишет. Может позже заинтересует больше, пока что как-то средненько, слишком сказочно ) ощущение что он скатился до уровня ему подобных писателей и смешался с ними. Когда прочту возможно изменю свое мнение, но только касаемо сюжета. имхо Позабавило упоминание о Мертвых душах Гоголя, которые не стоит мешать с джином ))
Когда прочту возможно изменю свое мнение, но только касаемо сюжета. имхо
вообще у всех разные мнения. кто-то наоборот хвалит за красивый язык, кто-то же его в пух и прах))
Цитата (Kostyashka)
Позабавило упоминание о Мертвых душах Гоголя, которые не стоит мешать с джином ))
:)
Цитата (Kostyashka)
ощущение что он скатился до уровня ему подобных писателей и смешался с ними.
до уровня ему подобных писателей? каких именно? ну Джеймс Роллинс понятно (хотя мне кажется Роллинс очень даже неплохим), а еще кто? #NBZNA Я с Реввой :D
Simsim, Обещал отписаться по поводу прочитанного и все никак времени не было. Теперь вот пишу свой вердикт ) Конечно же это ИМХО Сюжет избит, как не возьми у Брауна все одинаково некий мужчина спасающий мир от неминуемой гибели (чаще всего Лэнгдон) некая девушка ему помогающая, некий убийца который их преследует => тайная организация (в данной книге Консорциум) и сверхновое оружие или что-либо еще, в данной книге вирус. Как правило позже преследующего их убийцу убивают, а плохие оборачиваются хорошими )))) Точно не помню когда читал его первую книгу, но помнится лет 10-ть назад это был Код да Винчи мне очень понравилась эта книга и в ближайшую неделю я прочитал все вышедшие на тот период книги. До сих пор лучшими считаю Точка обмана и Ангелы и Демоны С выходом Утраченного символа, интерес к творчеству Брауна стал остывать именно по причине схожести разворота сюжета стало как-то скучно. Единственным плюсом остается описание священных мест и древних реликвий это пожалуй единственное что ценно в книге. Но лично я, с большим интересом перечитал бы Божественную комедию Данте Алигьери, нежели сказку от Брауна. В общем книга не произвела должного эффекта, проблема перенаселенности, вирус бесплодия на уровне ДНК-а, может и должна заставить задуматься, но... Думаю, когда человечество совсем расплодится, природа найдет способ сократить его численность, ну или сами себя уничтожим. Хотя китайцам такой вирус бы не помешал )) Я не литературный критик и вообще далек от этого, но "язык" повествования Дэна сух и прост, герои чаще всего безлики и хоть он и делает попытки углубиться в их жизнь рассказать кратко их историю, и тем не менее звучит все это не убедительно Куда больше мне понравилась прочитанная после Брауна книга Джоанн Харрис "Пять четвертинок апельсина", но это как говорится - на вкус и цвет... Короче вердикт таков - очередная сказка для Голливуда
Прочитал предыдущие свои отзывы и понял, что написал то же самое ))) значит действительно так и есть и мое мнение не меняется )
ЦитатаSimsim ()
до уровня ему подобных писателей? каких именно?
Знакомы с серией издательства Эксмо «Книга-загадка, книга-бестселлер»? раньше увлекался этой серией и прочитал много различных книг в том числе похожих на творчество Брауна. Гляньте в инете, найдете много схожих описаний, типа
Сильное землетрясение в районе древней израильской крепости Масада обнажило неизвестное захоронение, сокрытое в недрах горы. На осмотр находки прибыли трое специалистов - сержант спецназа США Джордан Стоун, священник из Ватикана Рун Корца и археолог Эрин Грейнджер. Захоронение оказалось частью подземного храма с таинственным саркофагом. Сохранившиеся знаки свидетельствовали о том, что некогда здесь была спрятана священная книга. По легенде, Иисус Христос начертал ее собственной кровью, заключив в ней тайну своей божественности…
или Сотрудник британской полиции Крис Бронсон прибыл в Марокко - расследовать гибель двух своих соотечественников, чей автомобиль упал в пропасть. Детектив узнает, что накануне трагедии они случайно нашли на местном базаре какую-то глиняную табличку, испещренную странными знаками. Но в вещах погибших ее не обнаружили - остались лишь несколько фотографий находки. С помощью специалистов Крис выясняет, что это - часть некоего зашифрованного послания на арамейском… И тут вокруг Бронсона раскручивается настоящий смерч кровавых событий. Все люди, знающие о существовании этой таблички, погибают. Сам детектив несколько раз лишь чудом избежал смерти. Ему еще предстоит узнать, что тайна, к которой он прикоснулся, очень древняя. И очень страшная…
ну или Единственный путь в рай начинается в аду. Два литератора. Две литературных звезды. Один начал свой жизненный путь в бандитском районе Нью-Йорка, среди наемных убийц и наркоманского отребья. Дорога его была извилистой и не всегда праведной. Другой родился в знатной флорентийской семье. Его путь прошел через кровавые сражения, политические интриги, смертный приговор, замененный изгнанием. Итог жизненного пути одного и начало дороги к фантастическому богатству другого - проклятая и запрещенная рукопись, хранящаяся в секретных архивах апостольской библиотеки Ватикана. Рукопись, последняя строка которой говорит о любви, что движет солнце и светила.
В общем много их таких )
Сообщение отредактировал Kostyashka - Четверг, 31.10.2013, 16:33
Сильное землетрясение в районе древней израильской крепости Масада обнажило неизвестное захоронение, сокрытое в недрах горы. На осмотр находки прибыли трое специалистов - сержант спецназа США Джордан Стоун, священник из Ватикана Рун Корца и археолог Эрин Грейнджер. Захоронение оказалось частью подземного храма с таинственным саркофагом. Сохранившиеся знаки свидетельствовали о том, что некогда здесь была спрятана священная книга. По легенде, Иисус Христос начертал ее собственной кровью, заключив в ней тайну своей божественности…
Это же Кровавое Евангелие Роллинса и Ребекки Кантрел.
ЦитатаKostyashka ()
Знакомы с серией издательства Эксмо «Книга-загадка, книга-бестселлер»?
Да, я знаю эту серию, я читаю Роллинса и у меня есть одна книга другого автора из этой серии)
ЦитатаKostyashka ()
В общем много их таких )
В каждом жанре много авторов, разве нет?:) #NBZNA Я с Реввой :D
Сюжет избит, как не возьми у Брауна все одинаково некий мужчина спасающий мир от неминуемой гибели (чаще всего Лэнгдон) некая девушка ему помогающая, некий убийца который их преследует => тайная организация (в данной книге Консорциум) и сверхновое оружие или что-либо еще, в данной книге вирус. Как правило позже преследующего их убийцу убивают, а плохие оборачиваются хорошими ))))
Подписывабсь под каждым словом, полностью согласен.
На днях прочитал «Инферно». Столько восхищенных отзывов, я думаю, что за диво... Книга не понравилась абсолютно. Сюжет совершенно типичен для него (точно такой же, какой подметил Kostyashka): он бегает с девушкой, разгадывает загадки, ошибается, находит верный ответ, друг становится врагом и т.п. Единственное отличие - на этот раз девушка оказалась не красавицей и не дочерью/внучкой/сестрой друга Лэнгдона Браун совершенно не может не опустить какой-нибудь комментарий по (я извиняюсь) теме "ниже пояса". "Код да Винчи" кишит этими подробностями, там это уместно, ладно, но даже в "Инферно" ему нужно вставить свой комментарий по обнаженную скульптуру и подметить все подробности. От этого слегка подташнивает уже. Сюжет каждой книги одинаков: быстрей разгадываем загадки, скачем по миру, иначе много людей погибнет/останется в неведении.И в подругах у Роберта постоянно какая-то ловкая бестия - одна выкинула мыло с маячком, другая направила полицию по ложному следу. Я могу еще много чего написать, но мне нужно остановиться книга которая мне нравится - "Ангелы и демоны". Она вышла первая, сюжет новый и необычный. Еще неплохая "Код да Винчи", остальные же просто их повторение.