ГлавнаяВходПравилаПоиск

Важная тема Важная тема

ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ!
Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся!
Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club!
Добро пожаловать на новый форум!

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: JaNat, Касабланка  
Дэн Браун
SimsimДата: Понедельник, 21.01.2013, 14:12 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
Дэн Браун / Dan Brown

Биография

Дэн Браун родился 22 июня 1964 года в Нью-Гэмпшире (США), отец его был профессором математики, а мать- профессиональным музыкантом. Дэн рос в окружении парадоксов науки и религии.

Дэн окончил академию Филипс-Экзетер и Амхэрст-колледж, затем отправился в Калифорнию, где начал свою карьеру как автор песен, музыкант и исполнитель, выпустил несколько компакт-дисков (CD) со своими записями.

В 1993 году Дэн Браун вернулся в Нью-Гэмпшир и стал преподавать английский и испанский язык в Амхэрст-колледже.

Блис Браун, супруга Дэна - художник и искусствовед сотрудничала с ним в научных исследованиях и сопровождала Дэна в его многочисленных исследовательских путешествиях. В 1995 году совместно с ней Дэн опубликовал книгу «187 мужчин, от которых следует держаться подальше: путеводитель для романтически фрустрированных женщин».

В 1998 году писатель опубликовал свой первый роман-триллер - «Цифровая крепость» («Digital Fortress»), который быстро стал бестселлером среди пользователей Интернета. Роман исследует тонкую линию между гражданской свободой и национальной безопасностью. Поводом для написания книги были реальные события, произошедшие в колледже, где он преподавал: американскими спецслужбами был арестован один из студентов, имевший неосторожность в электронной почте написать, как он ненавидит президента Клинтона, которого, по его мнению, давно пора пристрелить. Инцидент подтолкнул Брауна к изучению методов работы спецслужб и пробудил у него большой интерес к криптографии, тайным обществам и разведывательным организациям.

Дальнейшие его произведения также создавались на «стыке жанров»

Источники: 1, 2, 3

Jade-XДата: Суббота, 23.02.2013, 16:21 | Сообщение # 2 |
Книги мне понравились гораздо больше,чем фильмы.Хотя фильмы долгое время до прочтения книг оставались моими любимыми. Единственно, Точка обмана у меня пока "не пошла" biggrin А так прочитаны все книги!Как же он умеет держать читателя в напряжении. Моя любимая книга-Ангелы и демоны.Объемная книжица,а сам сюжет укладывается всего в несколько часов. Просто ух как я там переживала,грызла ногти,ворочалась в кровати,пока читала!

С детства люблю тамагочи!Потыкайте ->

SimsimДата: Суббота, 23.02.2013, 16:35 | Сообщение # 3 |
Jade-X,
Цитата (Jade-X)
Книги мне понравились гораздо больше,чем фильмы

я, к счастью, сначала прочитал книги, а потом уже посмотрел фильмы. честно – в фильмах все не так интригующе и все перепутано.
Цитата (Jade-X)
Как же он умеет держать читателя в напряжении.

Вот, то-о-очно, согласен)) Код да Винчи была прочитана, когда я болел, дня за три прочел)) Утраченный символ также на каникулах "проглотил" smile
Цитата (Jade-X)
Ангелы и демоны

Читал ее сразу после Кода. Что сказать.. читал больше недели. В начале мне как-то скучно было, не захватило, не знаю почему. Но вот к концу – всю ночь напролет читал:))

Скорей бы лето, сразу побегу за его новой книгой в магазин)

#NBZNA
Я с Реввой :D

Jade-XДата: Суббота, 23.02.2013, 22:53 | Сообщение # 4 |
Simsim, это был один из редких случаев,когда книга идет ПОСЛЕ фильма и при это именно КНИГА нравится больше biggrin С Утраченным символом было тяжко.Мой убогий мозг все не мог соотнести ДРЕВНИЕ тайны Америки. "Блин,Америка же...Это же все такое новое и современное...Как так?".В общем,стереотипное мышление у меня испытало неслабый такой стресс.

Цифровая крепость еще классная.Тоже все динамично,запутано.Только под конец я гораздо быстрее их догадалась о ключе.Или коде.О разнице между Хиросимой и Нагасаки :скромняга:

С детства люблю тамагочи!Потыкайте ->

KostyashkaДата: Понедельник, 25.03.2013, 20:42 | Сообщение # 5 |
Jade-X,
Цитата (Jade-X)
это был один из редких случаев,когда книга идет ПОСЛЕ фильма и при это именно КНИГА нравится больше

Книгу прочитал за год до фильма, фильм показался полным фуфлом. (причем большинство фильмов по книгам кажутся именно такими, ни один фильм никогда не сравнится с книгой)

Прочитал все его книги, читаются очень легко, но есть у него одна беда - схожесть. Описывает он разные ситуации и сюжеты вроде разные, но как правило положительный тихий персонаж в конце обычно оказывается главным злодеем. Больше всего понравились "Точка Обмана" и "Ангелы и Демоны" (фильм по мотивам последнего просто ужасное УГ)

После долгожданного Утраченного Символа, (когда читал на тот момент существующие его 4 книги, об этом романе еще и слуху не было) слегка разочаровался в его творчестве, именно из-за предсказуемости и похожести. Но если он напишет что-то новое пожалуй прочту )))

Кстати в похожем жанре пишет, причем тоже не плохо Джеймс Роллинс. Хотя у Дэна Брауна много подражателей )

SimsimДата: Понедельник, 25.03.2013, 20:47 | Сообщение # 6 |
Цитата (Kostyashka)
Но если он напишет что-то новое пожалуй прочту )))

В США и Канаде в мае выйдет "Инферно", у нас летом.
Цитата (Kostyashka)
Джеймс Роллинс

Стоит почитать?)..

#NBZNA

KostyashkaДата: Понедельник, 25.03.2013, 21:06 | Сообщение # 7 |
Simsim,
Цитата (Simsim)
В США и Канаде в мае выйдет "Инферно", у нас летом.

Обратил на это внимание, спасибо полезная информация, очень надеюсь, что эта книга будет несколько отличаться от остальных.

Цитата (Simsim)
Стоит почитать?)..

"После Брауна я читал несколько его книг, в принципе неплохо, но из ряда фантастики, хоть он и стремиться к Брауну. Неплохие книжки "Амазония", "Пирамида", "Бездна", но опять же после прочтения нескольких книг возникает ощущение схожести и пропадает интерес к дальнейшему чтению.

-KatyДата: Понедельник, 08.04.2013, 18:29 | Сообщение # 8 |
просто гениальный писатель , бесподобные книги)

19:89

Сообщение отредактировал -Katy - Понедельник, 08.04.2013, 18:30

vilverinДата: Среда, 17.04.2013, 18:13 | Сообщение # 9 |
Цитата (Simsim)
2003 год Код да Винчи (англ. The Da Vinci Code)

Читала, и не смогла остаться равнодушной. Ну надо же в таком смысле понять, что из себя представляет Чаша Грааля. Слышала, что в некоторых странах из-за религиозных тем, касающихся в книге, запретили печатать "Код да Винчи", и это не может не огорчать. Почему-то я глубоко в душе верю, что так и есть, как в книге. Ну так, чуть-чуть...

HighHopesДата: Пятница, 17.05.2013, 20:42 | Сообщение # 10 |
Очень понравился стиль письма автора, но смущает то, что в книге написано все, как истина в последней инстанции, а в жизни- выдумка, жаль... dry

JaimeДата: Четверг, 30.05.2013, 14:56 | Сообщение # 11 |
Мне очень нравится Точка обмана я её несколько раз перечитывала, очень хочу что бы фильм сняли.
Нравится, что у него все описано для обычного читателя, научные формулировки "разжевываются" до понятного языка.

Жизнь научила меня двум вещам: не договаривать и....
У нас, гуманитариев, две проблемы: мы не умеем считать.

SimsimДата: Понедельник, 17.06.2013, 22:58 | Сообщение # 12 |
Цитата (HighHopes)
Очень понравился стиль письма автора, но смущает то, что в книге написано все, как истина в последней инстанции, а в жизни- выдумка, жаль...

Автор и не утверждал ведь, что все это правда. Он уже многократно заявлял - что его книги - художественные произведения. smile Но все же большинство фактов в его книги - правда. Все равно много узнаешь.
Цитата (vilverin)
Почему-то я глубоко в душе верю, что так и есть, как в книге. Ну так, чуть-чуть...

Тоже хочется в это верить. Может так и было. Никто не знает)

Ура, заграницей уже вовсю продают его новый роман Инферно) Недавно были в Греции, брал книгу в руки. Времени было не много, успел прочитать только первую строчку пролога. А именно I am the Shade... т.е. Я - тень...
На русском книга ожидается в конце лета или осенью. Очень надеюсь на первый вар-нт

#NBZNA

SimsimДата: Суббота, 28.09.2013, 13:32 | Сообщение # 13 |
Я дочитал Инферно!
Я думаю, что это лучшая его книга. Самая интересная, да еще и поднимающая темы глобальной проблемы. Думаю, она понравится всем, не только фанатам писателя smile
Читайте, не пожалеете))

#NBZNA

KostyashkaДата: Понедельник, 07.10.2013, 15:58 | Сообщение # 14 |
Simsim,
Цитата (Simsim)
Читайте, не пожалеете))

Начал читать Инферно, так получилось, что до этого прочел Достоевского "Униженные и оскорблённые", так вот после нашего классика Браун кажется детским писателем, слишком примитивно пишет. Может позже заинтересует больше, пока что как-то средненько, слишком сказочно ) ощущение что он скатился до уровня ему подобных писателей и смешался с ними. Когда прочту возможно изменю свое мнение, но только касаемо сюжета. имхо
Позабавило упоминание о Мертвых душах Гоголя, которые не стоит мешать с джином ))

SimsimДата: Понедельник, 07.10.2013, 22:52 | Сообщение # 15 |
Цитата (Kostyashka)
Когда прочту возможно изменю свое мнение, но только касаемо сюжета. имхо

вообще у всех разные мнения. кто-то наоборот хвалит за красивый язык, кто-то же его в пух и прах))
Цитата (Kostyashka)
Позабавило упоминание о Мертвых душах Гоголя, которые не стоит мешать с джином ))

:)
Цитата (Kostyashka)
ощущение что он скатился до уровня ему подобных писателей и смешался с ними.

до уровня ему подобных писателей? каких именно? ну Джеймс Роллинс понятно (хотя мне кажется Роллинс очень даже неплохим), а еще кто?

#NBZNA

KostyashkaДата: Четверг, 31.10.2013, 16:14 | Сообщение # 16 |
Simsim,
Обещал отписаться по поводу прочитанного и все никак времени не было. Теперь вот пишу свой вердикт )
Конечно же это ИМХО
Сюжет избит, как не возьми у Брауна все одинаково некий мужчина спасающий мир от неминуемой гибели (чаще всего Лэнгдон) некая девушка ему помогающая, некий убийца который их преследует => тайная организация (в данной книге Консорциум) и сверхновое оружие или что-либо еще, в данной книге вирус. Как правило позже преследующего их убийцу убивают, а плохие оборачиваются хорошими ))))
Точно не помню когда читал его первую книгу, но помнится лет 10-ть назад это был Код да Винчи мне очень понравилась эта книга и в ближайшую неделю я прочитал все вышедшие на тот период книги. До сих пор лучшими считаю Точка обмана и Ангелы и Демоны
С выходом Утраченного символа, интерес к творчеству Брауна стал остывать именно по причине схожести разворота сюжета стало как-то скучно.
Единственным плюсом остается описание священных мест и древних реликвий это пожалуй единственное что ценно в книге.
Но лично я, с большим интересом перечитал бы Божественную комедию Данте Алигьери, нежели сказку от Брауна.
В общем книга не произвела должного эффекта, проблема перенаселенности, вирус бесплодия на уровне ДНК-а, может и должна заставить задуматься, но...
Думаю, когда человечество совсем расплодится, природа найдет способ сократить его численность, ну или сами себя уничтожим.
Хотя китайцам такой вирус бы не помешал ))
Я не литературный критик и вообще далек от этого, но "язык" повествования Дэна сух и прост, герои чаще всего безлики и хоть он и делает попытки углубиться в их жизнь рассказать кратко их историю, и тем не менее звучит все это не убедительно
Куда больше мне понравилась прочитанная после Брауна книга Джоанн Харрис "Пять четвертинок апельсина", но это как говорится - на вкус и цвет...
Короче вердикт таков - очередная сказка для Голливуда cool

Прочитал предыдущие свои отзывы и понял, что написал то же самое ))) значит действительно так и есть и мое мнение не меняется )

Цитата Simsim ()
до уровня ему подобных писателей? каких именно?

Знакомы с серией издательства Эксмо «Книга-загадка, книга-бестселлер»? раньше увлекался этой серией и прочитал много различных книг в том числе похожих на творчество Брауна. Гляньте в инете, найдете много схожих описаний, типа

Сильное землетрясение в районе древней израильской крепости Масада обнажило неизвестное захоронение, сокрытое в недрах горы. На осмотр находки прибыли трое специалистов - сержант спецназа США Джордан Стоун, священник из Ватикана Рун Корца и археолог Эрин Грейнджер. Захоронение оказалось частью подземного храма с таинственным саркофагом. Сохранившиеся знаки свидетельствовали о том, что некогда здесь была спрятана священная книга. По легенде, Иисус Христос начертал ее собственной кровью, заключив в ней тайну своей божественности…

или
Сотрудник британской полиции Крис Бронсон прибыл в Марокко - расследовать гибель двух своих соотечественников, чей автомобиль упал в пропасть. Детектив узнает, что накануне трагедии они случайно нашли на местном базаре какую-то глиняную табличку, испещренную странными знаками. Но в вещах погибших ее не обнаружили - остались лишь несколько фотографий находки. С помощью специалистов Крис выясняет, что это - часть некоего зашифрованного послания на арамейском… И тут вокруг Бронсона раскручивается настоящий смерч кровавых событий. Все люди, знающие о существовании этой таблички, погибают. Сам детектив несколько раз лишь чудом избежал смерти. Ему еще предстоит узнать, что тайна, к которой он прикоснулся, очень древняя. И очень страшная…

ну или
Единственный путь в рай начинается в аду. Два литератора. Две литературных звезды. Один начал свой жизненный путь в бандитском районе Нью-Йорка, среди наемных убийц и наркоманского отребья. Дорога его была извилистой и не всегда праведной. Другой родился в знатной флорентийской семье. Его путь прошел через кровавые сражения, политические интриги, смертный приговор, замененный изгнанием.
Итог жизненного пути одного и начало дороги к фантастическому богатству другого - проклятая и запрещенная рукопись, хранящаяся в секретных архивах апостольской библиотеки Ватикана. Рукопись, последняя строка которой говорит о любви, что движет солнце и светила.

В общем много их таких )

Сообщение отредактировал Kostyashka - Четверг, 31.10.2013, 16:33

SimsimДата: Четверг, 31.10.2013, 21:14 | Сообщение # 17 |
Цитата Kostyashka ()
Сильное землетрясение в районе древней израильской крепости Масада обнажило неизвестное захоронение, сокрытое в недрах горы. На осмотр находки прибыли трое специалистов - сержант спецназа США Джордан Стоун, священник из Ватикана Рун Корца и археолог Эрин Грейнджер. Захоронение оказалось частью подземного храма с таинственным саркофагом. Сохранившиеся знаки свидетельствовали о том, что некогда здесь была спрятана священная книга. По легенде, Иисус Христос начертал ее собственной кровью, заключив в ней тайну своей божественности…

Это же Кровавое Евангелие Роллинса и Ребекки Кантрел.
Цитата Kostyashka ()
Знакомы с серией издательства Эксмо «Книга-загадка, книга-бестселлер»?

Да, я знаю эту серию, я читаю Роллинса и у меня есть одна книга другого автора из этой серии)
Цитата Kostyashka ()
В общем много их таких )

В каждом жанре много авторов, разве нет?:)

#NBZNA

PorcelainДата: Вторник, 07.01.2014, 23:11 | Сообщение # 18 |
Passel Argente
Цитата Kostyashka ()
Сюжет избит, как не возьми у Брауна все одинаково некий мужчина спасающий мир от неминуемой гибели (чаще всего Лэнгдон) некая девушка ему помогающая, некий убийца который их преследует => тайная организация (в данной книге Консорциум) и сверхновое оружие или что-либо еще, в данной книге вирус. Как правило позже преследующего их убийцу убивают, а плохие оборачиваются хорошими ))))

Подписывабсь под каждым словом, полностью согласен.

На днях прочитал «Инферно». Столько восхищенных отзывов, я думаю, что за диво...
Книга не понравилась абсолютно. Сюжет совершенно типичен для него (точно такой же, какой подметил Kostyashka): он бегает с девушкой, разгадывает загадки, ошибается, находит верный ответ, друг становится врагом и т.п. Единственное отличие - на этот раз девушка оказалась не красавицей и не дочерью/внучкой/сестрой друга Лэнгдона dry
Браун совершенно не может не опустить какой-нибудь комментарий по (я извиняюсь) теме "ниже пояса". "Код да Винчи" кишит этими подробностями, там это уместно, ладно, но даже в "Инферно" ему нужно вставить свой комментарий по обнаженную скульптуру и подметить все подробности. От этого слегка подташнивает уже.
Сюжет каждой книги одинаков: быстрей разгадываем загадки, скачем по миру, иначе много людей погибнет/останется в неведении.И в подругах у Роберта постоянно какая-то ловкая бестия - одна выкинула мыло с маячком, другая направила полицию по ложному следу.
Я могу еще много чего написать, но мне нужно остановиться biggrin книга которая мне нравится - "Ангелы и демоны". Она вышла первая, сюжет новый и необычный. Еще неплохая "Код да Винчи", остальные же просто их повторение.

SmallWolfДата: Воскресенье, 02.03.2014, 12:46 | Сообщение # 19 |
Один из современных гениев. smile
Его книги так же будут жить и спустя столетия,в то время, как остальной мусор отсеится.И его будут называть классиком. :))

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.

А.Мейдинский 2006-2013