ГлавнаяВходПравилаПоиск

Важная тема Важная тема

ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ!
Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся!
Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club!
Добро пожаловать на новый форум!

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: JaNat, Касабланка  
Лорен Оливер
КасабланкаДата: Вторник, 11.06.2013, 13:28 | Сообщение # 1 |
Бланш
Статус: Offline
Лорен Оливер / Lauren Oliver

Биография

Американская писательница.
Родилась 8 ноября 1982 в в Куинсе, выросла в Вестчестере, Нью-Йорк, в небольшом городке, подобном тому, что изображен в книге «Прежде чем я упаду».
Росла в писательской семье и с детства привыкла к творческой атмосфере. Она страстно любила читать книги и часто сама дописывала концовку.
Впоследствии стала писать свои истории. Так же Лорен занималась балетом, рисованием, живописью, составлением коллажей, увлекалась готовкой (до сих пор любит готовить) и старалась как можно больше разнообразить свою жизнь в школе и колледже.
В 2004 году закончила колледж Чикаго, где изучала философию и литературу.
В 2008 году в Нью-Йоркском Университете Лорен получила степень магистра изящных искусств по писательскому искусству (creative writing). Работала секретарем и редактором в «Razorbill», подразделении издательства «Penguin Books», специализирующемся на книгах для подростков.
После выхода своей первой книги Лорен оставила работу в издательстве и стала профессиональной писательницей.
Лорен Оливер — совладелица агентства литературных проектов «Paper Lantern Lit».
Она живет в Бруклине, в Нью-Йорке, со своим женихом Майклом, много путешествует и постоянно пишет.
Своими любимыми занятиями она называет чтение, готовку, путешествия, танцы, бег и сочинение сумасшедших песен.

Источники: 1, 2, 3

InnerianДата: Вторник, 11.06.2013, 18:15 | Сообщение # 2 |
Simsation
Надо будет обязательно прочитать
Цитата (Касабланка)
Прежде чем я упаду / Before I Fall - 2010 год
, только сейчас увидела, что у автора есть еще одна книга. А серию про Делириум прочитала уже всю, кроме Ханы. Как-то меня этот персонаж не очень привлек, мне было достаточно того, что я узнала о ней из предыдущих книг.

Творческий Дневник
Заказы, арт-трейды и кирибаны открыты!

КасабланкаДата: Пятница, 28.06.2013, 10:51 | Сообщение # 3 |
Бланш
Продублирую сюда отзыв из Книжного клуба.

Прочитала я на одном дыхании, книги затягивают, этого у них не отнять. Довольно необычная идея, но не новая: есть фильм "Эквилибриум", где людям запретили испытывать какие-либо эмоции и дали таблетки, подавляющие их. Есть книга Брэдбери - "451 градус по Фаренгейту", идея аналогична. Автор ничего нового не придумал. Вопрос лишь в том - почему именно любовь болезнь? Почему жестокость - не болезнь? Каким образом стирание любви стирает еще кучу эмоций, с ней не связанных - жадность, гордость и другие? Каким образом действует эта операция - что: лазер, скальп, что за проколы в ушах?! Я не поняла этого момента. Зачем нужно подбирать пару до процедуры, если можно сделать это после того, как все эмоции подавлены? Ведь попадется девушке, скажем так, жирная страшная сарделька в пару. От такого не то что в Дикую местность сбежишь, а вообще повеситься сможешь. И зачем отключают ток у ограждения, если знают, что за стеной - заразные? Причины нехватки тока - глупейшие. Смешные и нелепые.
Короче вопросов осталось море, и автор как-то не соизволила на них ответить: и так сойдет. Так будет потому что так надо. Я понимаю, когда в книге есть пара моментов, не поддающихся объяснению - там, неведомая сила, непонятные способности. Но когда остается много белых пятен - разочаровываешься. Хочется внятного объяснения, а его нет.
И все же цикл нужно прочитать. Он легкий, почти невесомый, в часах на три книги у меня ушло времени не больше суток. Но: те же "Голодные игры" мне понравились больше. Наверно потому, что там как-то более внятно все.
Но главный плюс цикла для меня -чтение фрагментов мировой литературы, даже Библии, которые переделаны АБД-совцами или кем там еще. Особенно притча о царе Соломоне и младенце, которого должны были разрубить пополам. Сильный ходи необычная фишка для книг )

По каждой книге отдельно можно прочитать мое мнение здесь. И не только мое )

Цитата (Innerian)
Надо будет обязательно прочитать

Вроде как отзывы с одной электронной библиотеки неоднозначные: интересный сюжет в стиле "Дня сурка", но пустоватый язык. Но прочитать надо, да, я согласна )
Цитата (Innerian)
прочитала уже всю, кроме Ханы. Как-то меня этот персонаж не очень привлек, мне было достаточно того, что я узнала о ней из предыдущих книг.

Мне она тоже не особо понравилась.

АлинаДата: Суббота, 29.06.2013, 19:56 | Сообщение # 4 |
А мне хочется перечитать делириум. Первую книгу еще ладно, но дальше пошли странности. Третью книгу так и хочется сравнить с сумерками. В книгах мало объяснений, приходится самой додумывать.

То, что годится для нас самих, непригодно для других.

Clary_JaceДата: Понедельник, 25.11.2013, 00:09 | Сообщение # 5 |
Я читала книги. Несомненно интереснее была самая первая книга, потом все что более запутанно и читалось только, чтобы дочитать. Сама идея интересная, персонажи хоть и не необычные, но вполне ничего. Иметь книги для коллекции я рада, прочла для общего познания, получила впечатления и некий заряд вдохновения и новых идей.

Тайны и интриги Плезантвью
Династия Фрэй.Отмеченные ангелом
ТД

МарияДата: Понедельник, 25.11.2013, 19:47 | Сообщение # 6 |
Орион
Прежде чем я упаду
Прочитала сегодня эту книгу, очень понравилась. Рассказывает о подростках и как найти себя в этой жизни. Книга написана легким доступным языком, кто ни читал и любит книги со смыслом, советую.

Сообщение отредактировал Мария - Понедельник, 25.11.2013, 19:47

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.

А.Мейдинский 2006-2013