ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ! Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся! Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club! Добро пожаловать на новый форум!
Американская писательница. Родилась 8 ноября 1982 в в Куинсе, выросла в Вестчестере, Нью-Йорк, в небольшом городке, подобном тому, что изображен в книге «Прежде чем я упаду». Росла в писательской семье и с детства привыкла к творческой атмосфере. Она страстно любила читать книги и часто сама дописывала концовку. Впоследствии стала писать свои истории. Так же Лорен занималась балетом, рисованием, живописью, составлением коллажей, увлекалась готовкой (до сих пор любит готовить) и старалась как можно больше разнообразить свою жизнь в школе и колледже. В 2004 году закончила колледж Чикаго, где изучала философию и литературу. В 2008 году в Нью-Йоркском Университете Лорен получила степень магистра изящных искусств по писательскому искусству (creative writing). Работала секретарем и редактором в «Razorbill», подразделении издательства «Penguin Books», специализирующемся на книгах для подростков. После выхода своей первой книги Лорен оставила работу в издательстве и стала профессиональной писательницей. Лорен Оливер — совладелица агентства литературных проектов «Paper Lantern Lit». Она живет в Бруклине, в Нью-Йорке, со своим женихом Майклом, много путешествует и постоянно пишет. Своими любимыми занятиями она называет чтение, готовку, путешествия, танцы, бег и сочинение сумасшедших песен.
Прежде чем я упаду / Before I Fall - 2010 год Предположим, вы сделали что-то очень плохое, но поняли это слишком поздно, когда уже ничего нельзя изменить. Предположим, вам все-таки дается шанс исправить содеянное, и вы повторяете попытку снова и снова, но каждый раз что-то не срабатывает, и это приводит вас в отчаяние. Именно в такой ситуации оказалась Саманта Кингстон, которой всегда все удавалось, и которая не знала никаких серьезных проблем. Пятница, 12 февраля, должно было стать просто еще одним днем в ее жизни. Но вышло так, что в этот день она умерла. Однако что-то удерживает Саманту среди живых, и она вынуждена проживать этот день снова и снова, мучительно пытаясь понять, как ей спасти свою жизнь, и открывая истинную ценность всего того, что она рискует потерять.
Liesl & Po - 2011 год (англ.) Злая мачеха Лайзл упрятала девочку в крошечную спальню на чердаке. До сего момента ее единственными друзьями были лишь мыши и неясные тени. Но однажды ночью к Лайзл я вился призрак, назвавший себя По, и скрасил одиночество маленькой девочки. С этого и начинается необыкновенная история волшебных приключений Лайзл и По.
Книги в серии Делириум
1. Делириум / Delirium - 2011 год Недалекое будущее. Мир, в котором запрещена любовь, потому что любовь — болезнь, опаснейшая амор делириа, и человеку, нарушившему запрет, грозит жестокое наказание. Посему любой гражданин, достигший восемнадцатилетнего возраста, обязан пройти процедуру освобождения от памяти прошлого, несущего в себе микробы болезни. «Делириум» — история Лины, девушки, которой до процедуры остается несколько месяцев. И она наверняка повторила бы судьбу большинства законопослушных граждан, если бы не встретила человека, резко изменившего ее взгляд на окружающий мир. И первый роман писательницы, «Прежде чем я упаду», и тот, что вы держите сейчас в руках, стали подлинной литературной сенсацией. «Делириум» — начало трилогии об апокалипсисе нашего времени. Права на экранизацию книги куплены крупнейшей американской кинокомпанией.
2. Пандемониум / Pandemonium - 2012 год «Пандемониум» - продолжение трилогии об апокалипсисе нашего времени, начатой романом «Делириум», который стал подлинной литературной сенсацией за рубежом и обрел целую армию поклонниц и поклонников в России! Героиня книги, Лина, потерявшая свою любовь в постапокалиптическом мире, где простые человеческие чувства находятся под запретом, наконец-то выбирается на свободу. С прошлым порвано, будущее неясно. В Дикой местности, куда она попадает, нет запрета на чувства, но там царят свои жестокие законы. Чтобы выжить, надо найти друзей, готовых ради нее на большее, чем забота о пропитании. И не следует забывать о том, насколько зыбка эта свобода, пока люди делятся на чистых и зараженных. Любовь - это болезнь. Хочешь излечиться навсегда?
3. Реквием / Requiem - 2013 год Став активным членом сопротивления, Лина изменилась. Бунт, зародившийся в Пандемониуме, перерос в настоящую революцию в Реквиеме, и девушка оказывается в центре битвы. После спасения Джулиана от смертного приговора, Лина и ее друзья бежали в Дикую местность. Но там больше не безопасно – по всей стране начинаются восстания и правительство больше не может отрицать существование зараженных. Регуляторы проникают сквозь границы, чтобы подавить мятежников, и пока Лина выбирает невероятно опасный путь, ее лучшая подруга, Хана, живет в безопасности в Портленде, без любви, в качестве жены молодого мэра. Реквием повествуется от лица обеих девушек, живущих бок о бок в мире, который разделяет их пока, наконец, их судьбы вновь не соединяются.
+ Ханна / Hanna - 2012 год Хана - это мини-история от Лорен Оливер о Хане Тейт, подруге главной героини знаменитой трилогии 'Делириум'. Теперь мы сможем увидеть многое глазами Ханы. И может быть, прочитав эту книгу, вы взглянёте на Хану другими глазами.
+ Алекс / Alex - 2013 год Алекс - это мини-история от Лорен Оливер об Алексе, возлюбленном главной героини знаменитой трилогии "Делириум".
+ Аннабель / Annabell - 2013 год Повествование пойдёт от лица мамы Лины, которая расскажет о своей подростковой и тюремной жизни. Мать Лины, Аннабель, всегда была загадочным призраком из прошлого Лины. До сих пор. Предположительно, Аннабель покончила с собой, когда Лине было всего шесть лет. Это ложь, с которой выросла Лина, но на самом деле правда иная. Будучи подростком-бунтаркой, Аннабель сбежала из дома к человеку, за которого, она знала, ей суждено выйти замуж. Мир был другим - правила не такие жестокие, а исцеление ещё осваивалось. Вернёмся в настоящее, Аннабель отправляют в грязную тюремную камеру, где она не теряет надежды на спасение, снова и снова выцарапывая на стене одно единственное слово: Любовь. Но Аннабель, как и Лина, боец. Посредством глав, чередующихся между прошлым и настоящим, Аннабель рассказывает нам историю о неудавшемся исцелении, о браке и детях, о тюремном заключении, и, в конечном итоге, о дерзком побеге.
+ Рейвэн / Raven - 2013 год Мини-история от Лорен Оливер о Рейвэн, отважном лидере группы Сопротивления в Дебрях.
, только сейчас увидела, что у автора есть еще одна книга. А серию про Делириум прочитала уже всю, кроме Ханы. Как-то меня этот персонаж не очень привлек, мне было достаточно того, что я узнала о ней из предыдущих книг. Творческий Дневник Заказы, арт-трейды и кирибаны открыты!
Прочитала я на одном дыхании, книги затягивают, этого у них не отнять. Довольно необычная идея, но не новая: есть фильм "Эквилибриум", где людям запретили испытывать какие-либо эмоции и дали таблетки, подавляющие их. Есть книга Брэдбери - "451 градус по Фаренгейту", идея аналогична. Автор ничего нового не придумал. Вопрос лишь в том - почему именно любовь болезнь? Почему жестокость - не болезнь? Каким образом стирание любви стирает еще кучу эмоций, с ней не связанных - жадность, гордость и другие? Каким образом действует эта операция - что: лазер, скальп, что за проколы в ушах?! Я не поняла этого момента. Зачем нужно подбирать пару до процедуры, если можно сделать это после того, как все эмоции подавлены? Ведь попадется девушке, скажем так, жирная страшная сарделька в пару. От такого не то что в Дикую местность сбежишь, а вообще повеситься сможешь. И зачем отключают ток у ограждения, если знают, что за стеной - заразные? Причины нехватки тока - глупейшие. Смешные и нелепые. Короче вопросов осталось море, и автор как-то не соизволила на них ответить: и так сойдет. Так будет потому что так надо. Я понимаю, когда в книге есть пара моментов, не поддающихся объяснению - там, неведомая сила, непонятные способности. Но когда остается много белых пятен - разочаровываешься. Хочется внятного объяснения, а его нет. И все же цикл нужно прочитать. Он легкий, почти невесомый, в часах на три книги у меня ушло времени не больше суток. Но: те же "Голодные игры" мне понравились больше. Наверно потому, что там как-то более внятно все. Но главный плюс цикла для меня -чтение фрагментов мировой литературы, даже Библии, которые переделаны АБД-совцами или кем там еще. Особенно притча о царе Соломоне и младенце, которого должны были разрубить пополам. Сильный ходи необычная фишка для книг )
По каждой книге отдельно можно прочитать мое мнение здесь. И не только мое )
Цитата (Innerian)
Надо будет обязательно прочитать
Вроде как отзывы с одной электронной библиотеки неоднозначные: интересный сюжет в стиле "Дня сурка", но пустоватый язык. Но прочитать надо, да, я согласна )
Цитата (Innerian)
прочитала уже всю, кроме Ханы. Как-то меня этот персонаж не очень привлек, мне было достаточно того, что я узнала о ней из предыдущих книг.
А мне хочется перечитать делириум. Первую книгу еще ладно, но дальше пошли странности. Третью книгу так и хочется сравнить с сумерками. В книгах мало объяснений, приходится самой додумывать. То, что годится для нас самих, непригодно для других.
Я читала книги. Несомненно интереснее была самая первая книга, потом все что более запутанно и читалось только, чтобы дочитать. Сама идея интересная, персонажи хоть и не необычные, но вполне ничего. Иметь книги для коллекции я рада, прочла для общего познания, получила впечатления и некий заряд вдохновения и новых идей. Тайны и интриги Плезантвью Династия Фрэй.Отмеченные ангелом ТД
Прежде чем я упаду Прочитала сегодня эту книгу, очень понравилась. Рассказывает о подростках и как найти себя в этой жизни. Книга написана легким доступным языком, кто ни читал и любит книги со смыслом, советую.
Сообщение отредактировал Мария - Понедельник, 25.11.2013, 19:47