ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ! Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся! Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club! Добро пожаловать на новый форум!
Кассандра Клэр родилась за пределами США, в столице Ирана – Тегеране. Ее семья много путешествовала и к 10 годам Кассандра успела побывать в Англии, Франции и Швейцарии, но куда бы она ни поехала, с ней всегда были любимые книги. Школу Кассандра закончила в Лос Анджелесе, а в старших классах начала писать собственные рассказы для развлечения друзей. После колледжа она разрывалась между родной Калифорнией и Нью-Йорком, где работала колумнистом и редактором в нескольких развлекательных журналах. Сейчас писательница живет в окрестностях Бостона, собирается замуж и продолжает заниматься своей любимой работой – написанием книг. Задолго до официальной публикации своих работ, Кассандра прославилась в рядах фанатов Гарри Поттера и Властелина Колец, написав Секретные Дневники Братства Кольца (The Very Secret Diaries), повлекшие за собой множество подражаний и названные газетой The Telegraph «культовой классикой», а так же Трилогию Драко (The Draco Trilogy) о сложном и практически не раскрытом в романах персонаже. Трилогия Драко пользуется огромной популярностью у фанатов, а газета The Times описала ее как «жемчужину настолько превосходного качества, что она повышает ценность всего цикла о Гарри Потере». Над своим первым романом - «Город Костей», Кассандра начала работать в 2004 году, вдохновляясь городским ландшафтом Манхэттена, а первой официально опубликованной работой стал рассказ «The Girl’s Guide to Defeating the Dark Lord», выпущенный в 2004 году в юмористическом сборнике Turn the Other Chick. «Город Костей» был опубликован в 2007 году, положив начало серии Орудия Смерти о приключениях бесстрашных Сумеречных охотников, продолженной романами «Город Праха» и «Город Стекла».
Фанфик Трилогия о Драко: Draco Dormiens, Draco Sinister, Draco Veritas
Книги в серии Орудия смерти
1. Город Костей / City of Bones - 2007 год 15-летняя Клэри Фрей даже не подозревала, что станет свидетелем убийства. Убийцами оказались странные люди, покрытые татуировками, а тело убитого испарилось! С этого момента жизнь Клэри наполнилась загадочными событиями. Ее мать похитили, а на саму девушку напали демоны.
2. Город Праха / City of Ashes - 2008 год Клэри Фрэй мечтает снова жить обычной жизнью, но это невозможно. Какая уж тут нормальная жизнь! Клэри теперь Сумеречный охотник, истребительница демонов, ее окружают вампиры, оборотни и фейри, а ее мама уснула волшебным сном. Клэри хотела бы проводить больше времени со своим лучшим другом Саймоном, но этому все время мешает новообретенный брат – жестокий и прекрасный Джейс. Единственный шанс Клэри помочь маме – выследить и отыскать своего отца Валентина, Сумеречного охотника, осмелившегося противостоять Конклаву. Когда кто-то крадет второе Орудие Смерти, подозрение Инквизитора падает на Джейса. Неужели он способен предать свои убеждения ради отца?
3. Город Стекла / City of Glass - 2009 год Клэри вслед за семейством Лайтвудов и Джейсом оказывается в Аликанте, столице Идриса, где хранится последнее орудие - Зеркало смерти, - за которым охотится Валентин. Обретет мир только тот, в чьих руках окажется это Зеркало. В борьбе с Валентином нефилимы объединятся с оборотнями и прочей нежитью, а Клэри из рук ангела Итуриэля получит новую руну, но что она означает, девушка узнает только после решающей битвы. Все тайны и все загадки будут разгаданы, но главное - какое будущее уготовано Джейсу и Клэри? - узнает тот, кто перевернет последнюю страницу трилогии.
4. Город Падших Ангелов / City of Fallen Angels - 2011 год Война за Орудия Смерти окончена, и Клэри Фрэй возвращается домой в Нью-Йорк. Ее ждет много нового, волнующего: она учится быть Сумеречным охотником, ее мать выходит замуж за любимого, нефилимы и нежить наконец живут в мире, а самое главное - Клэри теперь может быть с Джейсом. Но ничто не дается даром. Кто-то убивает Сумеречных охотников, некогда состоявших в Круге Валентина, и подкидывает трупы на территории нежити. Провокация грозит новой кровопролитной войной. Тем временем Джейс ни с того ни с сего начинает отстраняться от Клэри. Она вынуждена разгадывать тайну, даже не подозревая, что в итоге столкнется с жутчайшим кошмаром. Сама того не ведая, Клэри запустила цепочку событий и в результате она рискует лишиться всего, что ей дорого. И Джейса тоже. Любовь. Смерть. Предательство. Месть. Ставки в новом романе Кассандры Клэр высоки как никогда.
5. Город Потерянных Душ / City of Lost Souls - 2012 год Демонесса Лилит была повержена, и Джейс смог освободиться из заточения. Но когда Сумеречные охотники приходят к нему на помощь, они не обнаруживают ничего, кроме крови и битого стекла. Кроме любимого Клэри пропал и другой юноша — Себастиан, сын ее отца Валентина и главный ее недруг, призванный сделать то, что не удалось отцу — подчинить своей воле команду Сумеречных охотников.
6. City of Heavenly Fire - 2014 год
Книги в серии Адские механизмы
1. Механический Ангел / Clockwork Angel - 2010 год Тесс Грей пересекает океан в поисках своего брата, и в Лондоне времен правления королевы Виктории она обнаруживает Нижний мир, где по улицам бродят вампиры, могущественные чародеи, оборотни и другие создания. Письмо брата оказывается ловушкой, и девушку похищают Темные сестры из тайной организации "Клуб Преисподняя", которые используют ее сверхъестественную способность превращаться в любого человека, узнавая чужие мысли и чувства. Спасенная из плена Сумеречным охотником, Тесс попадает в сети коварных интриганов и с ужасом понимает, что над всеми нефилимами нависла смертельная опасность. Перед девушкой стоит сложный выбор - найти и освободить брата или вместе с Сумеречными охотниками вступить в битву за спасение мира. На этом пути Тесс предстоит понять, что любовь бывает опаснее самого страшного колдовства…
2. Механический Принц / Clockwork Prince - 2011 год «Заводной принц» – вторая (после «Заводного ангела») книга серии «Адские Механизмы» («The Infernal Devices»), действие которой происходит за 150 лет до событий, описываемых в цикле «Орудия Смерти». В волшебном викторианском Лондоне вновь неспокойно. Тесса Грэй, умеющая превращаться в других людей, наконец сбежала от зловещего Магистра и его Темных Сестер под защиту Института, в котором трудятся Охотники за Тенями. Однако главе Института Шарлотте грозит увольнение, и Тесса рискует вновь оказаться на улице. Тесса и ее друзья-поклонники Уилл и Джим решают выяснить, что стоит за стремлением Магистра уничтожить Охотников. При этом Тесса узнает немало интересного и жуткого о собственной семье и сталкивается с предательством.
3. Механическая принцесса / Clockwork Princess - 2013 год Тесса Грей должна радоваться — разве не все невесты чувствуют себя счастливыми? Но пока она готовиться к свадьбе, темные силы начинают сгущаться над Сумеречными Охотниками Лондонского Института. Мортмен, человек, который планирует использовать свою армию безжалостных роботов, Адские Механизмы, чтобы уничтожить Охотников, вызвал нового демона, любящего кровь и тайны. Мортмену нужна только одна последняя деталь, чтобы завершить свой план. Ему нужна Тесс. А Джем и Уилл, парни имеющие равные права на сердце девушки, сделают все, чтобы спасти ее.
Прочитала пару книг от нечего делать, первое, что скажу - непрофессионально. Авторша идеализировала себя в книге, главная героиня красавица, худенькая, рыженькая, добренькая, а самое главное - ее любят прям до смерти. Так вот, Кассандра Клэр в жизни просто гигантских размеров, вторых подбородков у нее штук 10, а еще она имеет крашенные рыжие волосы... Идея с сумеречными охотниками понравилась, выглядит логично, описания неплохие) Для фанфика это прекрасно, для книги не очень. тут когда-то была я
Я читала, смотрела... Меня впечатлило. Я бы не сказала, что читается так уж просто, но серия потрясная. В этих книгах присутствует все, что интересует сегодняшнюю молодежь: запретная любовь, волшебство. К. Клэр пишет очень интересно, не заезженно, каждая книга интригует и хочется вертеться на месте пока в руки не попадет сл экземпляр... Меня ее творения вдохновляют на многое. эта женщина молодец! Тайны и интриги Плезантвью Династия Фрэй.Отмеченные ангелом ТД
Читаю сейчас третью книгу ОРУДИЙ СМЕРТИ и мне безумно нравится.... Не думала, что после ГАРРИ ПОТТЕРА и СУМЕРЕК еще что-то может так зацепить. Обязательно прочту и другие ее книги.
ЦитатаЛимонка ()
Кассандра Клэр в жизни просто гигантских размеров, вторых подбородков у нее штук 10, а еще она имеет крашенные рыжие волосы...
Я наверное в самом последнем случае обращу внимание как выглядит автор, и тем более буду считать число ее подбородков. Ведь согласитесь, мы читаем и восторгаемся или наоборот критикуем само произведение, а не писателя и его внешность и личную жизнь.
ЦитатаЛимонка ()
а самое главное - ее любят прям до смерти.
Герои ведь подростки, а любовь в подростковом возрасте именно такая: безграничная, наивная, нежная, эгоистичная и всепоглащающая, короче именно до смерти
Не понравилось только то, что между событиями описанными в каждой книге проходит только одна неделя. Этож получается что во всех трех книгах проходит не более 1,5 - 2 месяца. Так герои не когда не вырастут... застряли навечно в своих 16-17 годах. Даже не интересно.
Об этом многие пишут, кстати. Мне кажется, что каждый автор в своих книгах отображает наболевшее. Автор книги Дневники вампира уж очень любит 10-стр. описания одних объятий, одного поцелуя и т.д., а потом еще после этого на 10 стр. описывать мысли героев. Сама же в жизни она развелась, и личная жизнь ее обернулась прахом. Может поэтому так много всяких любовных моментов в книге - автор в деталях описывает то, чего ему так не хватает. Просто я читала про ее биографию подробно, и это первое, что пришло на ум. Также и Кассандра Клэр - везде только и делает, что без конца описывает, какие все худенькие и все герои у нее обладатели остроконечных лиц, прям эдакий любитель треугольной формы лица и острых подбородков.
ЦитатаЛимонка ()
главная героиня красавица
Да ни фига она там не красавица на самом деле! Там автор постоянно описывает, что у Клэри внешность так себе - невзрачная, мелкая ростом, рыжая, с веснушками и зелеными глазами, кажется, что не такая уж супер худая, а вот ее мама - высокая, стройная, красивая.
Мне, если честно, книга понравилась) Свое мнение я уже написала в опросе "Какую книгу сейчас читаете?", так что повторяться не буду. Просто скажу, что автор пишет интересно, все концы с концами соединены, все логически понятно и доведено до логического финала, много разных нежданчиков (как например то, чьим сыном на самом деле оказался Джейс) и т.д. Нет тягомотных описаний романтических моментов, как у Лизы Джейн Смит, все четко, коротко и ясно написано, что очень радует, и приятно читать. Герои сами по себе яркие и интересные личности (правда Клэри своей наивностью порядком бесит, но в то же время и нравится этим же), не по годам взрослые (это болезнь всех американских сериалов и книг, где подростки, словно взрослые лет за 40, жизнь прожили, мир познали, благо в книге нам их хоть не показывают с внешностью аля мне 25, а просто описывают общие черты). В общем, сюжет интересный, книга понравилась. Просто эмоции давно перегорели, уже почти нечего сказать. Моя мастерская
Сообщение отредактировал Galaxy - Понедельник, 16.12.2013, 03:15
Бузюка, в некоторых электронных библиотеках в любительском переводе книга уже есть. Что касается издания в бумажном варианте - Рипол анонсировало начало 2014 года, на фанатском сайте заявлена более точная дата выхода - февраль/март 2014.
Ну не знаю, не знаю. Интересно, но не так чтоб уж очень. На мой взгляд, здесь проскальзывает явление Мэри-Сью, из главного персонажа торчат уши автора. Повествование вообще какое-то... непрофессиональное. То есть, ведется диалог той же Клэри с Люком и тут же, откуда ни возьмись, появляется описание кладбища нефилимов. Связи в некоторых моментах вообще не просматривается. Безусловно, хорошая задумка, книга по-своему интересна, но я бы не назвала себя фанатом. Перечитывать точно не стану. Imaginarium (31.05) - Collection 31 Паприка (26.04) - О пушкинских дуэлях
Авторша идеализировала себя в книге, главная героиня красавица, худенькая, рыженькая, добренькая, а самое главное - ее любят прям до смерти. Так вот, Кассандра Клэр в жизни просто гигантских размеров, вторых подбородков у нее штук 10, а еще она имеет крашенные рыжие волосы...
Мне кажется, это очень жестоко и некрасиво. И это не то, на что следует обращать внимание при комментировании книги, думаю. Будьте человечны, это личное.
Собираюсь читать третью книгу и могу уже кое-что сказать. Я догадываюсь, почему эта книга не нравится многим любителям фентези. Главная героиня здесь - не особенная. Она не Дивергент, не Избранная Никс. Просто девочка, со своими недостатками и превосходствами. Меня раздражает то, что автор так мучает Саймона. Да, Клэри его явно затаскала, бедный. Надеюсь, он разлюбит ее. Наивность Клэри, обидчивость Изабель, собственничество Алека... все это добавляет красок к композиции. Мне нравится продуманность героев, самое произведение легко читать. Я обычно читаю эти книги, чтобы занять время. И да, самое важное. Отлично продуман сам мир. Демоны из других измерений, Сумеречные охотники, нежить. Примитивные. Все взаимосвязано и можно объяснить (ну, многое ).
Прочитала четыре книги ОС с полгода назад, после просмотра фильма. Пятую, пока шестая не выйдет, решила не начинать. Ну в принципе интересно, но под конец надоело. По мне-сюжет сильно растянут. Специально новую фигню придумывает, чтоб дальше книжки строчить. Дочитать дочитаю, но только ради любопытства.
А я люблю произведения Кассандры Клэр, только вот вовсе не Орудия Смерти и не Адские Механизмы.
В свое время она несколько лет писала фанфикшн по Гарри Поттеру, начав в 2000м и закончив в 2006м году. Фаноном сие произведение называется "трилогией о Драко", и входят в нее "Draco Dormiens", "Draco Sinister" и "Draco Veritas", где обьем последний книги в 8 раз превышает обьем первой.
Поскольку писать она начала вскоре после выхода "Кубка Огня", то трилогия представляет собой альтернативное продолжение "Гарри Поттера", начиная с событий "Кубка". В Трилогии абсолютно по-новому раскрываются некоторые персонажи, так, например, Драко Малфой становится одним из главных героев, и многие события показаны именно его глазами; Блейз Забини, персонаж, о котором только в пятой книге стало известно, что это темнокожий парень, в трилогии является шикарнейшей рыжеволосой красоткой (как же без рыжеволосых красоток-то ); некоторые сюжетные ходы поразительны, безумны и интересны настолько, что ты просто не можешь оторваться от чтения. Отдельно хочу выделить персонажа Шеймуса Финиганна. Шеймус Кассандры очень отличается от Шеймуса в ГП (хотя, конечно, там он служил скорее фоном и почти не раскрыт, разве что в фильмах ему приписали способность взрывать все и вся), и представляет собой мой любимый типаж мужского персонажа вообще