|
Главная Вход Правила Поиск
ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ! Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся! Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club! Добро пожаловать на новый форум!
Какую книгу вы сейчас читаете?
| |
Касабланка | Дата: Понедельник, 18.11.2013, 16:52 | Сообщение # 1 | |
Бланш
Статус: Offline
|
Кто что сейчас читает?
В данной теме делимся названием книги, которую вы читаете в данный момент, и своими впечатлениями. Возможно, именно ваши рекомендации помогут другим определиться с предпочтениями.
[info]Посты, состоящие только из названия книги и ее автора без высказанного мнения, будут приравнены к флуду и удалены. Эта тема - не для обсуждения, пишите только по факту о своем![/info]
|
|
| |
Ms_Taggart | Дата: Вторник, 07.01.2014, 21:40 | Сообщение # 41 | |
|
Читаю вторую книгу из трилогии "Атлант расправил плечи". Я считаю, что это отличная книга, которая заставляет читателя задуматься о жизни. Она демонстрирует отношение к деньгам и способ мышления людей из разных социальных слоев. Так же в книге проскальзывают довольно интересные мысли о политике и бизнесе. Книга достаточно легко читается. Рекомендую в качестве ненавязчивого пособия для тех, кто хочет добиться чего-нибудь значимого в жизни =) P.S. Идея моего никнейма навеяна именем главной героини книги - Дэгни Таггарт)
|
|
| |
Листопад | Дата: Среда, 08.01.2014, 19:38 | Сообщение # 42 | |
|
читаю Виктор Гюго "Собор Парижской Богоматери" перечитываю скорее Трогательная и увлекательная книга, правда, для любителей архитектуры, истории
жизни несчастливых сходятся до мелочей
|
|
| |
Симышка | Дата: Четверг, 09.01.2014, 07:59 | Сообщение # 43 | |
|
Читаю "Графа Монте-Кристо". Хочу наконец добить его на каникулах. Вот читаю и ржу, как ненормальная. Это нормально? Или я уже совсем чокнулась? Я до этого смотрела мюзикл, поэтому сюжет примерно знаю. И только сейчас я поняла, насколько мюзикл отличается от книги. Но, надеюсь, что Дюма там в гробу не ворочается. Всё-таки смысл тот же остался. По персонажам я сделала для себя вывод, что Фариа и Нуартье рулят! Мне нравятся эти двое! А вот Вильфор не такая уж гнида, как его описывают. А ещё меня порадовала фраза из уст графа: "С чего вы взяли, что я его не люблю? Я всех люблю!" Дюма спёр у меня фразу, однако.(Именно так отношусь к артистам мюзикла) В общем, чудесная книга, но местами довольно нудная, это, пожалуй, единственный минус.
Братья мюзикломаны! Где вы?
|
|
| |
Fanalenka | Дата: Четверг, 09.01.2014, 08:12 | Сообщение # 44 | |
|
В который раз перечитываю ХРОНИКИ НАРНИИ... как всегда много света радости и мира в сердце после этих книг....
|
|
| |
navit07 | Дата: Четверг, 09.01.2014, 13:46 | Сообщение # 45 | |
|
Читаю ОНО Стивен Кинг Книжка большая, больше 1000 страниц, прочитала чуть меньше половины, в некоторых местах затянуто, но очень интересно читать про страхи детей, как будто сам ребенок и переживаешь вместе с ними, еще в этой книге есть кровь и тд - не советую, кто очень впечатлительный и боится крови и убийств
Я уже почти вернулась! =)
|
|
| |
Алина | Дата: Четверг, 09.01.2014, 14:04 | Сообщение # 46 | |
|
Ричард Бах - Мост через вечность Пока только начала читать, но мне нравится.
То, что годится для нас самих, непригодно для других.
|
|
| |
Halcyon | Дата: Четверг, 09.01.2014, 18:40 | Сообщение # 47 | |
|
Скотт Вестерфельд "Полуночники. Тайный час" Довольно интересная задумка. Осмысленный сюжет сразу же с первых страниц. Читать можно)
|
|
| |
FataNatura | Дата: Четверг, 09.01.2014, 19:27 | Сообщение # 48 | |
|
Джон Стейнбек "Путешествие с Чарли в поисках Америки". Совсем чуть-чуть осталось дочитать. Довольно интересная книга. Никаких выдуманных вселенных, никаких всевышних сил, только реальность - это мне нравится в этой книге. Автор просто путешествует по Америке и описывает все то, что он видит. Начало книги получилось достаточно светлым, но ближе к концу, как мне кажется, атмосфера становится какой-то более мрачной, хотя это не делает книгу хуже.
ТД — 30.06, ад.
Сообщение отредактировал FataNatura - Четверг, 09.01.2014, 19:28 |
|
| |
Бузюка | Дата: Пятница, 10.01.2014, 01:05 | Сообщение # 49 | |
|
Дж.Мартин "Игра престолов" очень увлекательно. Сначала я опешила от количества имен, фамилий, домов и пр. Но, когда ты уже понимаешь кто есть кто, становится ужасно интересно )
|
|
| |
Fanalenka | Дата: Пятница, 10.01.2014, 10:31 | Сообщение # 50 | |
|
Цитата Halcyon (  ) Скотт Вестерфельд "Полуночники. Тайный час" интересные книги... хорошая серия... , но мне у него больше нравится серия Уродина, Красавица, Особенная. рекомендую
я сейчас читаю "Ксения Баштовая Виктория Иванова серия Тёмный принц" интересно.... только я прочитала пока только вторую книгу..... не знаю теперь что делать.... читать третью или первую....
Сообщение отредактировал Fanalenka - Пятница, 10.01.2014, 10:34 |
|
| |
Nayat | Дата: Пятница, 10.01.2014, 14:56 | Сообщение # 51 | |
Vampire
|
В данный момент читаю Пушкина - Евгений Онегин. Очень занятная книга. Если честно, то мне очень нравится.
|
|
| |
July | Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 19:27 | Сообщение # 52 | |
|
"Старик и море" Хемингуэя
Совсем чуток прочитала, но понравилось и заинтересовало.
Enjoy the silence. обновление 07.08
Сообщение отредактировал July - Воскресенье, 12.01.2014, 19:27 |
|
| |
Fanalenka | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 17:43 | Сообщение # 53 | |
|
Цитата Fanalenka (  ) я сейчас читаю "Ксения Баштовая Виктория Иванова серия Тёмный принц" интересно.... только я прочитала пока только вторую книгу..... sad не знаю теперь что делать.... читать третью или первую.... wacko прочитала третью часть... затем первую...., теперь перечитываю понравившиеся моменты... хорошая серия для тех кто хочет отдохнуть от сложной литературы и почитать лёгкое юмористическое фэнтези.... теперь в раздумьях что читать дальше.... ??? можете что то подсказать, тоже что то лёгкое, но с приличным содержанием
|
|
| |
Nayat | Дата: Среда, 15.01.2014, 15:54 | Сообщение # 54 | |
Vampire
|
Дмитрий Емец - Таня Гроттер и локон Афродиты Отличная книжка! Начало особенно понравилось. Начала читать только вчера, но уже целых 50 страниц. Выдуманное, конечно, магия, но настолько интересные имена и фамилии героев! Меня заинтересовал подобный жанр.
|
|
| |
Касабланка | Дата: Суббота, 18.01.2014, 11:14 | Сообщение # 55 | |
Бланш
|
Диана Сеттерфилд - Тринадцатая сказка Нашла сто процентов "свою" книгу: неспешное повествование, дух таинственности и готический налет. И старая добрая Англия, ну может, не совсем старая и не совсем добрая =) Прочитала четверть - пока все нравится, чем дальше, тем интереснее.
|
|
| |
Алина | Дата: Суббота, 18.01.2014, 15:23 | Сообщение # 56 | |
|
Цитата Касабланка (  ) Диана Сеттерфилд - Тринадцатая сказка И я начала читать эту книгу. Пока я только на первых страницах, поэтому ещё не увлеклась.
То, что годится для нас самих, непригодно для других.
|
|
| |
Elise | Дата: Суббота, 18.01.2014, 15:57 | Сообщение # 57 | |
|
Джордж Оруэлл - 1984
Мир - это война! Свобода - это рабство! Незнание - сила! Я продвинулась не так далеко, но начало уже с первых строк заявляют читателю: "Эта книга - что-то!". Мощно. По крайней мере на меня произведение произвело впечатление.
|
|
| |
Fanalenka | Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 12:59 | Сообщение # 58 | |
|
Начала наконец-то читать властелина колец.... долго не могла себя уговорить, я её раньше уже пыталась читать, хватило на полторы книги.... надеюсь в этот раз дойти до конца. Нудновато конечно, но это ведь классика.... единственное что выводит из себя так это главные герои.... Я конечно понимаю что Толкиен был уже в возрасте, когда его писал, но зачем же делать всех героев такими старыми?
|
|
| |
Marina | Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 23:51 | Сообщение # 59 | |
|
Дженифер Линч - Тайный дневник Лоры Палмер. Книга-дневник, написанный как бы от лица девушки, ведущей двойную жизнь. Для одних героиня - успешная и красивая школьница, которую все любят, для других - распущенная наркоманка, для себя самой, она в сущности жертва, подвергающаяся насилию и жестокости. Неоднозначная книга.
|
|
| |
yo1o4ka | Дата: Вторник, 21.01.2014, 23:35 | Сообщение # 60 | |
Красавица
|
Lady Chatterley's Lover (David Herbert Lawrence) - читаю в оригинале ("Любовник леди Чаттерлей" Лоуренса), давно слышала про эту книгу, в свое время наделавшую много шума, скандальную и даже запрещенную. Недавно смотрела телевизор, и в двух фильмах о ней упоминали как о крамольном чтиве для порядочных девушек начала 20-го века. Решила почитать, текст не слишком сложный для меня, практически все понятно, в словарь заглядываю изредка удостовериться в значениях некоторых слов. По первой главе хочу отметить итересный взгляд автора на взаимоотношения мужчин и женщин, я бы сказала очень жизненно и до сих пор актуально, особенно про то, что мужчина - большой ребенок, а женщина призвана удовлетворять его капризы, если не хочет попасть в немилость, хотя даже это ничего не гарантирует.
Мастерская Пася! ТД Династия
Сообщение отредактировал yo1o4ka - Вторник, 21.01.2014, 23:35 |
|
| |
Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.
|
|
 |
|