ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ! Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся! Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club! Добро пожаловать на новый форум!
Давным-давно в далекой галактике гремели Звездные войны среди существ с фантастическими технологиями, хранители Республики Джедаи противостояли злой Империи Ситов, полчища роботов как помогали людям, так и жестоко истребляли их - все это представляет собой мир, созданный Дж. Лукасом. На основе его работ создан межавторский цикл «Звездные войны», где идут бесконечные сражения людей и машин, добра и зла, где читатель сам погружается в этот мир и становится его частью.
Началом истории «Звёздных войн» принято считать 1976 год. Именно тогда появилась одноимённая книга-новеллизация А. Д. Фостера и Дж. Лукаса, рассказывающая о событиях «Эпизода IV: Новая надежда». Продюсеры 20th Century Fox опасались провала фильма в прокате, и решили выпустить книгу раньше, чтобы оценить её успешность. В 1997 году на Конгрессе Всемирного сообщества научной фантастики Джордж Лукас получил специальную премию «Хьюго» за этот роман.
Во вселенной "Звездных войн" немалое место занимает Сила, вездесущее энергетическое поле, подконтрольное живым существам, достигшим определённого духовного развития (причём уровень контроля над Силой различен в зависимости от врождённых способностей и тренировок). Сила описана в IV части эпопеи магистром Оби-Ваном Кеноби как «энергетическое поле, создающее всё живое, которое окружает нас, проникает через нас и связывает каждый уголок галактики друг с другом». Человек, способный ощущать Силу, при условии тренировок с раннего детства может научиться управлять ею и получить ранг «юнлинг» (в юном возрасте), а затем ранг ученика джедая - «падаван», и, наконец, ранг Рыцаря-джедая. Владение Силой - это управление окружающим пространством (энергия, материя, мысли), влияние на это пространство. Упрощённо Сила делится на Светлую и Тёмную стороны. Орден Джедаев учит использовать только Светлую сторону Силы, основанную на самоотречении и альтруизме: стойкость, решимость, смелость, Сила - как метод обороны, Сила - дающая жизнь и созидающая мир, черпаемая в равновесии и спокойствии, а Орден ситхов - Тёмную, основанную на эгоизме и жажде власти: страх, ненависть, агрессия, коварство, Сила - как метод нападения, Сила - несущая смерть, черпаемая из своих страстей и страхов. Однако, в Расширенной Вселенной фигурируют и другие школы и ордены адептов как Светлой, так и Тёмной стороны.
Ой я читала еще те книги когда Оби-Ван был подаваном, все эпизоды, книги между эпизодами и по-моему книг 6 после 6 эпизода) очень нравились) но читаеть одно и тоже приелось потому забросила.... А так все книги по своему интересны, написаны разными авторами но но сохраняют общую атмосферу) У всех свои тараканы в голове... Но мои стопудово гениальны!
lena84, нее официально после 6-го эпизода (если по фильму) еще две книги (которые бы стали соответственно 7 и 8 эпизодом). последний эпизод кстати написан русским автором, очень интересно, и очень даже мастерски и в том же духе. а кто читал про первую империю? про начала? когда на корусканте началсь гражданская война и его разрушили? там вроде бы за 4000 лет до первого эпизода.
не только книги по ЗВ но и комисы имеются жалко мультик не с самого начала идет и фильм Звездные войны более подробно чтоли надо было снять Призрачная угроза обучение приключения Энакина что там сним за 10 лет призошло? неизветно Атака клонов война Клонов Месть ситхов что там просходило после приказа 66? Новая надежда и тд по Трилогии
Сообщение отредактировал GHOST_DOG - Среда, 13.02.2013, 22:45
Porcelain, у меня в папочке по звездным войнам около 160 файликов. Пишу файликов, потому как там есть и длинные романы, и короткие рассказы. Я не знаток ЗВ, но когда-то брат подсадил. Я пересмотрела фильмы и перечитала имеющиеся на тот момент 13 книг. К сожалению мир ЗВ уже подвыветрился из головы. Однако у меня есть планы перечитать хотя бы эпизодные моменты. А так любимой книгой меня, двенадцатилетней девочки, была "Выбор принцессы Леи", о Датомире и населяющих его ведьмах, обладающих Силой джедаев.
Porcelain, в каком именно названии? В "Выбор принцессы"? Если да, то оба перевода имеют место быть, у меня была книга без слова Лея, у знакомого - с Леей из другой серии. Я еще обижалась, что у меня имя забыли приписать И опять расхождения в переводах: где-то склоняют как "Лейи", где-то как "Леи". Мне второй вариант больше нравится. И вообще не понятно, почему ставят "й" - по правилам русского языка основа имени не оканчивается на "й" (как например Майя - Майи), поэтому ума не приложу, откуда "й" взялась в Лее )
Вот отсюда у меня все книги были + еще три по-моему. Про Датомир - первая. С нее все и началось )
Ну она более сопливая из всех. Там много про любофф. И про того, кого же выбрать: Хэна Соло или принца Изольдера? В других книгах больше про войнушку непосредственно. А еще мне нравились книги, где Лея была беременна близнецами, у которых тоже джедайские способности. Там были интрига на интриге.
ЦитатаJaNat ()
А книг я не читала, только кино...
А я фильмы плохо помню. Только первые, и всегда удивлялась, чего это сначала сняли 4, 5 и 6, а потом только первые три )
"Началом истории «Звёздных войн» принято считать 1976 год. Именно тогда появилась одноимённая книга-новеллизация А. Д. Фостера и Дж. Лукаса, рассказывающая о событиях «Эпизода IV: Новая надежда». Продюсеры 20th Century Fox опасались провала фильма в прокате, и решили выпустить книгу раньше, чтобы оценить её успешность." (Википедия)