|
Главная Вход Правила Поиск
ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ! Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся! Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club! Добро пожаловать на новый форум!
Рю и Харуки Мураками
| |
Kutsu | Дата: Среда, 26.08.2009, 13:34 | Сообщение # 1 | |
Статус: Offline
|
Рю и Харуки Мураками Японские писатели, авторы множества заслуживших признание романов.
Библиография Рю Мураками на русском языке: 1976 — Все оттенки голубого 1977 — Война начинается за морем 1980 — Дети из камеры хранения 1987 — 69 1989 — Отель «Раффлз» 1994 — Пирсинг 1995 — Киоко 1997 — Мисо-суп 1998 — Линии 2000 — Паразиты Монологи о наслаждении, апатии и смерти 1993 — Экстаз 2000 — Меланхолия 2005 — Танатос Токийский декаданс 1996 — Топаз 1997 — Кинопроба
Библиография Харуки Мураками на русском языке: «Трилогия Крысы» 1979 - Слушай песню ветра 1980 - Пинбол 1973 1982 - Охота на овец Романы 1985 - Страна Чудес без тормозов и Конец Света 1987 - Норвежский лес 1988 - Дэнс, Дэнс, Дэнс 1992 - К югу от границы, на запад от солнца 1994, 1995 - Хроники Заводной Птицы 1999 - Мой любимый sputnik 2002 - Кафка на пляже 2004 - Послемрак 2009 - 1Q84. Тысяча невестьсот восемьдесят четыре. Книга 1. Апрель - июнь / 1Q84. Книга I 2009 - 1Q84. Тысяча невестьсот восемьдесят четыре. Книга 2. Июль - сентябрь / 1Q84. Книга II 2010 - 1Q84. Тысяча невестьсот восемьдесят четыре. Книга 3. Октябрь - декабрь / 1Q84. Книга III Сборники рассказов 1983 - Медленной шлюпкой в Китай 1983 - Хороший день для кенгуру 1984 - Сжечь сарай 1985 - Ничья на карусели 1986 - Повторный налёт на булочную 1990 - Ответный удар телепузиков 1993 - Исчезновение слона 1994 - Почти до слёз чужой язык 1995 - Игрунка в ночи 1996 - Призраки Лексингтона 2000 - Все божьи дети могут танцевать 2005 - Токийские легенды Документальная проза 1997 - Подземка 1998 - Край обетованный Другие произведения 1985 - Рождество Овцы 1997, 2001 - Джазовые портреты 2007 - О чем я говорю, когда говорю о беге 2010 - Радио Мураками
|
|
| |
Ramina | Дата: Среда, 26.08.2009, 16:32 | Сообщение # 2 | |
|
Читала несколько книг Харуки Мураками, многие так и не смогла дочитать, т.к. сложновато пишет. Абсолютно не понравился "Норвежский лес" очень бурно рекламировавшийся в одно время, одна сплошная пропаганда суицидов. Очень впечатлила "Охота на овец" - книга непонятно о чём, непонятно зачем и непонятно почему, но сознание переворачивает.
|
|
| |
schip | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 18:01 | Сообщение # 3 | |
|
люблю обоих - рю - по-мне такой сюрреалистичный..и это на любителя у Харуки нравится почти все, кроме "серии "охота на овец", "Дэнс, Дэнс, дэнс". любимая "мой любимый sputnik", очень нравится "кафка на пляже" и "хроники заводной птицы" последняя отождествляется с "Заиром" Коэлье..как то они для меня на одной волне в целом проблема одна - но подходы к решению разные - как разный менталитет восточного и европейского мужчин)
моё SIMейство
|
|
| |
Le_Souriant | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 18:05 | Сообщение # 4 | |
|
Я как раз сейчас читаю книгу Харуки Мураками "Исчезновение слона", надо сказать заятгивает Интересно
|
|
| |
ПеггиДжин | Дата: Четверг, 01.10.2009, 20:08 | Сообщение # 5 | |
|
Был период, когда увлекалась Рю, прочитала много его книг =) После "Линий" забросила, т.к. то ли исписался, то ли пишет об одном и том же, но интерес пропал. Очень "Дети из камеры хранения" понравились и "Суп-Мисо", т.к. похоже на "Преступление и наказание". Из Харуки читала только "Охота на овец" (непонятно что и про что, но занятно) и "Заводную птицу". Птица нереально крут
У вас будет еще возможность устроить пир на моих костях (с)
|
|
| |
Ramina | Дата: Пятница, 09.10.2009, 16:10 | Сообщение # 6 | |
|
Хроники заводной птицы, по-моему, одна из лучших книг Харуки Мураками.
|
|
| |
RegiShiki_ | Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 17:50 | Сообщение # 7 | |
|
Quote (Kutsu) Очень впечатлила "Охота на овец" - книга непонятно о чём, непонятно зачем и непонятно почему, но сознание переворачивает. во -во !!! также кафка на пляже и дети из камеры хранения читала. мне понравилось)
Жизнь - игра, и я решу, кто победит.
|
|
| |
Skrim | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 18:19 | Сообщение # 8 | |
|
Оо мне,кажется,не стоило Рю и Харуки делать одну тему. потому что обсуждают тут походу только Харуки. "токийский декаданс","кинопроба" и "топаз"-Рю просто вышиб к чертям собачим мое представление об этике,культуре и своеобразности Японии.настолько глубоко передавать душу человека,даже Харуки и Коэльо не удавалось. просто отлично,правда когда читаешь ,такое ощущение ,словно проходишь через всю грязь этого мира. "Хроники Заводной Птицы"-прекрасно.будоражит сознание,правда Харуки настолько все спутал,что некоторые детали долго мучали после прочтения. "слушай песню ветра " и "пинбол"-начало трилогии крысы,более легко для восприятия нежели Заводная Птица.просто,душевно,по-настоящему Норвежский лес не читала,только смотрела.довольно интересный фильм,правда высшую оценку я бы не дала.мне кажется все же книжка лучше.
если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя
|
|
| |
Almalexia | Дата: Среда, 21.03.2012, 12:50 | Сообщение # 9 | |
Alma
|
Прочитала пока только "Норвежский лес" Харуки Мураками. Книга объемная, и сначала подумала, что буду читать долго, но прочла очень быстро. Легко читается, понравилась книга.
Глава 53
|
|
| |
Katsi | Дата: Среда, 21.03.2012, 17:01 | Сообщение # 10 | |
|
У Харуки Мураками читала "Мой любимый спутник", "К югу от границы, на запад от солнца", очень понравились книги, очень трогательные. Но местами конечно трудно его читать. А у Рю Мураками читала "Все оттенки голубого" и "Дети из камеры хранения", интересные сюжеты, очень необычные любди в них описаны, но читать сложно, порой противно, но зато заставляет задуматься.
пропащая душа
|
|
| |
Kein | Дата: Пятница, 13.04.2012, 17:10 | Сообщение # 11 | |
|
Читала две книги из серии "тысяча невестьсот восемьдесят четыре", жду третью Не понимаю почему люди, говорят что там без литра водки не разберешься, ибо я прочитала быстро. В каждом слове есть смысл, действительно заставляет задуматься
|
|
| |
Nadko | Дата: Четверг, 24.05.2012, 00:12 | Сообщение # 12 | |
|
не понимаю почему два писателя в одной теме? они совершенно разные. Я не могу читать спокойно Рю, т.к. для меня он пишет несколько отвратные вещи.. Харуки очень занятно! много книг понравилось.
|
|
| |
LimaStim | Дата: Вторник, 17.07.2012, 21:58 | Сообщение # 13 | |
|
СЧБТиКС Мураками была для меня сначала непонятна, очень долго читала ее, иногда неделями не открывала, но какой-то глубокий шарм его произведения заставлял вновь и вновь открывать ее и читать дальше. Книга понравилась, хоть Мураками пишет довольно сложно
|
|
| |
EternalDk | Дата: Суббота, 03.11.2012, 15:32 | Сообщение # 14 | |
|
Quote (Nadko) не понимаю почему два писателя в одной теме? они совершенно разные. Я тоже не понимаю этого, совершенно разные произведения, Жанры. Каждый достоин свой отдельной темы (поста). Прочитала "Норвежский лес" Харуки Мураками. Вроде и не шедевр, нет чего-то такого "О Боже, да это прекрасно!" или "Ужасно!". Нет особых каких-то действий, но книга захватывает, остаётся её частичка где-то в сердце. Это так жизненно...
Как-то между прочим сказала другу: Вот дочитаю Мураками... Он: Рю или Харуки? Я: ... Харуки.. Он: ЭТо хорошо. Я: Почему? Он: Будешь читать Рю - полюбишь садо-мазохизм. (с)
О______о Хочу прочитать всё-таки хотя бы 1 произведению Рю - что бы точно самой знать чем отличают, что за писатель.
Династия Харцлер Личный дневник Творческий дневник
|
|
| |
Little_Lou | Дата: Пятница, 30.11.2012, 17:33 | Сообщение # 15 | |
Имбирь
|
Знаете, странно ставить Рю и Харуки в один ряд - они же совершенно разные! Очень люблю неспешную философию Харуки, он уже давно возведён в ранг любимых писателей, и вряд ли я его когда-нибудь разлюблю. Я даже маму на него подсадила. А Рю же наоборот, резкий, шокирующий, где-то даже мерзкий. Я читала далеко не одно его произведение, потому что чёрт-его-знает-почему люблю подобную литературу, но никогда я не ставила их в один ряд. Совершенно разные писатели, совершенно разные книги.
Арт | Династия | Мир | ТД
|
|
| |
Aen | Дата: Пятница, 01.02.2013, 06:03 | Сообщение # 16 | |
|
Рю и Харуки, имея одинаковую фамилию, не имеют в своих книгах ничего общего. По крайней мере так говорят мои друзья, которые по-незнанию, вместо Рю, купили Харуки.
Вообще, знакомство с Рю Муроками у меня произошло случайно. Просто заинтриговала обложка книги "Пирсинг", а прочитав, уже не смог остановиться. Да, писатель на любителя. Книги по сути своей разные, в одних больше действий, в других, как "Паразиты" больше текста со смысловой нагрузкой (хотя именно эта книга мне читалось сложно из-за не малого количества выдеожек текста из интернета, которые все же потом сыграли свою роль, так как читатель уже понимал что к чему). Но, да, ближе к концу он все больше мусолит одни и те же основополагающие своих книг.
|
|
| |
Katriel | Дата: Пятница, 08.02.2013, 08:34 | Сообщение # 17 | |
Геймер всея Руси
|
Обожаю "Норвежский лес" Харуки Муроками, перечитывала несколько раз. Очень тронула судьба Наоко.

|
|
| |
mondo | Дата: Пятница, 22.02.2013, 18:50 | Сообщение # 18 | |
|
Я помню, когда я первый раз познакомилась с Харуки Мураками. Я ехала на автобусе от бабушки. Это были новогодние праздники, мне как раз на Новый Год и подарили его книжку. Все рассказы замечательные. Обстановка как раз была располагающая, соответствовала книге. В общем, мне понравилось. Я прочитала только один сборник и на этом остановилась. Рассказы хорошие, но продолжать читать Харуки Мураками, мне, почему-то, не захотелось)
|
|
| |
Kostyashka | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 20:58 | Сообщение # 19 | |
|
Читал обоих, в разные времена. Каждый по своему интересен. Рю более шокирующий, будь то Линии, Война начинается за морем или Все оттенки Голубого, в каждой из книг есть жестокость и отталкивающие моменты. МИСО-СУП просто шедевр! У Харуки читал несколько романов, но в отличие от Рю особого впечатления они на меня не произвели, хотя и понравились. Очень хотел прочесть его последнюю (по времени) трилогию 1Q84, но меня отговорили.
|
|
| |
Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.
|
|
 |
|