ГлавнаяВходПравилаПоиск

Важная тема Важная тема

ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ!
Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся!
Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club!
Добро пожаловать на новый форум!

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: JaNat, Касабланка  
Рю и Харуки Мураками
KutsuДата: Среда, 26.08.2009, 13:34 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
Рю и Харуки Мураками

Японские писатели, авторы множества заслуживших признание романов.

Библиография Рю Мураками на русском языке:
1976 — Все оттенки голубого
1977 — Война начинается за морем
1980 — Дети из камеры хранения
1987 — 69
1989 — Отель «Раффлз»
1994 — Пирсинг
1995 — Киоко
1997 — Мисо-суп
1998 — Линии
2000 — Паразиты
Монологи о наслаждении, апатии и смерти
1993 — Экстаз
2000 — Меланхолия
2005 — Танатос
Токийский декаданс
1996 — Топаз
1997 — Кинопроба

Библиография Харуки Мураками на русском языке:
«Трилогия Крысы»
1979 - Слушай песню ветра
1980 - Пинбол 1973
1982 - Охота на овец
Романы
1985 - Страна Чудес без тормозов и Конец Света
1987 - Норвежский лес
1988 - Дэнс, Дэнс, Дэнс
1992 - К югу от границы, на запад от солнца
1994, 1995 - Хроники Заводной Птицы
1999 - Мой любимый sputnik
2002 - Кафка на пляже
2004 - Послемрак
2009 - 1Q84. Тысяча невестьсот восемьдесят четыре. Книга 1. Апрель - июнь / 1Q84. Книга I
2009 - 1Q84. Тысяча невестьсот восемьдесят четыре. Книга 2. Июль - сентябрь / 1Q84. Книга II
2010 - 1Q84. Тысяча невестьсот восемьдесят четыре. Книга 3. Октябрь - декабрь / 1Q84. Книга III
Сборники рассказов
1983 - Медленной шлюпкой в Китай
1983 - Хороший день для кенгуру
1984 - Сжечь сарай
1985 - Ничья на карусели
1986 - Повторный налёт на булочную
1990 - Ответный удар телепузиков
1993 - Исчезновение слона
1994 - Почти до слёз чужой язык
1995 - Игрунка в ночи
1996 - Призраки Лексингтона
2000 - Все божьи дети могут танцевать
2005 - Токийские легенды
Документальная проза
1997 - Подземка
1998 - Край обетованный
Другие произведения
1985 - Рождество Овцы
1997, 2001 - Джазовые портреты
2007 - О чем я говорю, когда говорю о беге
2010 - Радио Мураками

RaminaДата: Среда, 26.08.2009, 16:32 | Сообщение # 2 |
Читала несколько книг Харуки Мураками, многие так и не смогла дочитать, т.к. сложновато пишет. Абсолютно не понравился "Норвежский лес" очень бурно рекламировавшийся в одно время, одна сплошная пропаганда суицидов. Очень впечатлила "Охота на овец" - книга непонятно о чём, непонятно зачем и непонятно почему, но сознание переворачивает.

schipДата: Воскресенье, 27.09.2009, 18:01 | Сообщение # 3 |
люблю обоих - рю - по-мне такой сюрреалистичный..и это на любителя
у Харуки нравится почти все, кроме "серии "охота на овец", "Дэнс, Дэнс, дэнс". любимая "мой любимый sputnik", очень нравится "кафка на пляже" и "хроники заводной птицы" последняя отождествляется с "Заиром" Коэлье..как то они для меня на одной волне smile в целом проблема одна - но подходы к решению разные - как разный менталитет восточного и европейского мужчин)

моё SIMейство

Le_SouriantДата: Воскресенье, 27.09.2009, 18:05 | Сообщение # 4 |
Я как раз сейчас читаю книгу Харуки Мураками "Исчезновение слона", надо сказать заятгивает smile Интересно smile

ПеггиДжинДата: Четверг, 01.10.2009, 20:08 | Сообщение # 5 |
Был период, когда увлекалась Рю, прочитала много его книг =) После "Линий" забросила, т.к. то ли исписался, то ли пишет об одном и том же, но интерес пропал. Очень "Дети из камеры хранения" понравились и "Суп-Мисо", т.к. похоже на "Преступление и наказание". Из Харуки читала только "Охота на овец" (непонятно что и про что, но занятно) и "Заводную птицу". Птица нереально крут biggrin

У вас будет еще возможность устроить пир на моих костях (с)

RaminaДата: Пятница, 09.10.2009, 16:10 | Сообщение # 6 |
Хроники заводной птицы, по-моему, одна из лучших книг Харуки Мураками.

RegiShiki_Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 17:50 | Сообщение # 7 |
Quote (Kutsu)
Очень впечатлила "Охота на овец" - книга непонятно о чём, непонятно зачем и непонятно почему, но сознание переворачивает.

во -во !!!

также кафка на пляже и дети из камеры хранения читала. мне понравилось)

Жизнь - игра, и я решу, кто победит.

SkrimДата: Воскресенье, 03.04.2011, 18:19 | Сообщение # 8 |
Оо
мне,кажется,не стоило Рю и Харуки делать одну тему.
потому что обсуждают тут походу только Харуки.
"токийский декаданс","кинопроба" и "топаз"-Рю просто вышиб к чертям собачим мое представление об этике,культуре и своеобразности Японии.настолько глубоко передавать душу человека,даже Харуки и Коэльо не удавалось.
просто отлично,правда когда читаешь ,такое ощущение ,словно проходишь через всю грязь этого мира.

"Хроники Заводной Птицы"-прекрасно.будоражит сознание,правда Харуки настолько все спутал,что некоторые детали долго мучали после прочтения.
"слушай песню ветра " и "пинбол"-начало трилогии крысы,более легко для восприятия нежели Заводная Птица.просто,душевно,по-настоящему

Норвежский лес не читала,только смотрела.довольно интересный фильм,правда высшую оценку я бы не дала.мне кажется все же книжка лучше.

если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя

AlmalexiaДата: Среда, 21.03.2012, 12:50 | Сообщение # 9 |
Alma
Прочитала пока только "Норвежский лес" Харуки Мураками. Книга объемная, и сначала подумала, что буду читать долго, но прочла очень быстро. Легко читается, понравилась книга.

Глава 53

KatsiДата: Среда, 21.03.2012, 17:01 | Сообщение # 10 |
У Харуки Мураками читала "Мой любимый спутник", "К югу от границы, на запад от солнца", очень понравились книги, очень трогательные. Но местами конечно трудно его читать. А у Рю Мураками читала "Все оттенки голубого" и "Дети из камеры хранения", интересные сюжеты, очень необычные любди в них описаны, но читать сложно, порой противно, но зато заставляет задуматься.

пропащая душа

KeinДата: Пятница, 13.04.2012, 17:10 | Сообщение # 11 |
Читала две книги из серии "тысяча невестьсот восемьдесят четыре", жду третью
Не понимаю почему люди, говорят что там без литра водки не разберешься, ибо я прочитала быстро. В каждом слове есть смысл, действительно заставляет задуматься

NadkoДата: Четверг, 24.05.2012, 00:12 | Сообщение # 12 |
не понимаю почему два писателя в одной теме? они совершенно разные.
Я не могу читать спокойно Рю, т.к. для меня он пишет несколько отвратные вещи..
Харуки очень занятно! много книг понравилось.

LimaStimДата: Вторник, 17.07.2012, 21:58 | Сообщение # 13 |
СЧБТиКС Мураками была для меня сначала непонятна, очень долго читала ее, иногда неделями не открывала, но какой-то глубокий шарм его произведения заставлял вновь и вновь открывать ее и читать дальше. Книга понравилась, хоть Мураками пишет довольно сложно

EternalDkДата: Суббота, 03.11.2012, 15:32 | Сообщение # 14 |
Quote (Nadko)
не понимаю почему два писателя в одной теме? они совершенно разные.

Я тоже не понимаю этого, совершенно разные произведения, Жанры. Каждый достоин свой отдельной темы (поста).
Прочитала "Норвежский лес" Харуки Мураками. Вроде и не шедевр, нет чего-то такого "О Боже, да это прекрасно!" или "Ужасно!". Нет особых каких-то действий, но книга захватывает, остаётся её частичка где-то в сердце. Это так жизненно...

Как-то между прочим сказала другу: Вот дочитаю Мураками...
Он: Рю или Харуки?
Я: ... Харуки..
Он: ЭТо хорошо.
Я: Почему?
Он: Будешь читать Рю - полюбишь садо-мазохизм. (с)

О______о Хочу прочитать всё-таки хотя бы 1 произведению Рю - что бы точно самой знать чем отличают, что за писатель.

Династия Харцлер
Личный дневник Творческий дневник

Little_LouДата: Пятница, 30.11.2012, 17:33 | Сообщение # 15 |
Имбирь
Знаете, странно ставить Рю и Харуки в один ряд - они же совершенно разные!
Очень люблю неспешную философию Харуки, он уже давно возведён в ранг любимых писателей, и вряд ли я его когда-нибудь разлюблю. Я даже маму на него подсадила.
А Рю же наоборот, резкий, шокирующий, где-то даже мерзкий. Я читала далеко не одно его произведение, потому что чёрт-его-знает-почему люблю подобную литературу, но никогда я не ставила их в один ряд.
Совершенно разные писатели, совершенно разные книги.

Арт | Династия | Мир | ТД

AenДата: Пятница, 01.02.2013, 06:03 | Сообщение # 16 |
Рю и Харуки, имея одинаковую фамилию, не имеют в своих книгах ничего общего. По крайней мере так говорят мои друзья, которые по-незнанию, вместо Рю, купили Харуки.

Вообще, знакомство с Рю Муроками у меня произошло случайно. Просто заинтриговала обложка книги "Пирсинг", а прочитав, уже не смог остановиться. Да, писатель на любителя. Книги по сути своей разные, в одних больше действий, в других, как "Паразиты" больше текста со смысловой нагрузкой (хотя именно эта книга мне читалось сложно из-за не малого количества выдеожек текста из интернета, которые все же потом сыграли свою роль, так как читатель уже понимал что к чему). Но, да, ближе к концу он все больше мусолит одни и те же основополагающие своих книг.

KatrielДата: Пятница, 08.02.2013, 08:34 | Сообщение # 17 |
Геймер всея Руси
Обожаю "Норвежский лес" Харуки Муроками, перечитывала несколько раз. Очень тронула судьба Наоко.

mondoДата: Пятница, 22.02.2013, 18:50 | Сообщение # 18 |
Я помню, когда я первый раз познакомилась с Харуки Мураками. Я ехала на автобусе от бабушки. Это были новогодние праздники, мне как раз на Новый Год и подарили его книжку. Все рассказы замечательные. Обстановка как раз была располагающая, соответствовала книге. В общем, мне понравилось. Я прочитала только один сборник и на этом остановилась. Рассказы хорошие, но продолжать читать Харуки Мураками, мне, почему-то, не захотелось)

KostyashkaДата: Понедельник, 25.03.2013, 20:58 | Сообщение # 19 |
Читал обоих, в разные времена. Каждый по своему интересен.
Рю более шокирующий, будь то Линии, Война начинается за морем или Все оттенки Голубого, в каждой из книг есть жестокость и отталкивающие моменты. МИСО-СУП просто шедевр!
У Харуки читал несколько романов, но в отличие от Рю особого впечатления они на меня не произвели, хотя и понравились. Очень хотел прочесть его последнюю (по времени) трилогию 1Q84, но меня отговорили.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.

А.Мейдинский 2006-2013