ГлавнаяВходПравилаПоиск

Важная тема Важная тема

ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ!
Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся!
Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club!
Добро пожаловать на новый форум!

Модератор форума: JaNat, Касабланка  
Классическая литература
TreshkaДата: Пятница, 02.12.2011, 14:09 | Сообщение # 161 |
Статус: Offline
В учебнике по литературе прочитала все произведения Гоголя:)

NaZulkaДата: Среда, 21.12.2011, 16:18 | Сообщение # 162 |
Какие-то рассказы, интересны, какие-то - бред. Мне понравился рассказ "Живые мощи" Тургенева =)

Мир Ванессы

NaZulkaДата: Среда, 21.12.2011, 16:19 | Сообщение # 163 |
У Пушкина интересны "Повести Белкина", "Пиковая дама"

Мир Ванессы

ChappyTamiДата: Понедельник, 13.02.2012, 07:53 | Сообщение # 164 |
единственное пока что заинтересовало из школьной литературы ,это "Война и Мир" Толстого (просто еще фильм советский смотрела ),Пушкин "Евгений Онегин",и Гоголь нравится ,Вий и Мертвые души

КвазяДата: Четверг, 16.02.2012, 18:00 | Сообщение # 165 |
Ненавижу все что относится к школьной программе

- Торбинс. Фродо Торбинс.
- Бонд. Джеймс Бонд.

Lizzy_GreyДата: Пятница, 20.04.2012, 16:50 | Сообщение # 166 |
Из-под палки ничего никто делать не любит, и читать в том числе, поэтому мы так не любим школьную литературу.
Я от книг практически не отрываюсь. "Книги - наши друзья" - это прям про меня. Читала много всякого разного. Скажу, что и среди современных произведений встречаются шедевры, и среди так называемой классики можно найти такую кхм... ерунду, что Сумерки кажутся величайшим культурным наследием.
Вот, к примеру, никогда не понимала "Дубровского", которого проходят еще в шестом, по-моему, классе. Что там такого особенного, чтобы мы это изучали? Или "Капитанская дочка"? Нудятина ведь и обыденность. "Войну и мир", на мой взгляд нельзя "проходить" и "учить", до такого произведения нужно морально дозреть, иначе ничего, кроме негатива оно не вызовет.
Зато такую глубокоморальную вещь, как "Хроники Нарнии" неплохо дать в конце начальной школы.
Согласна со многими, Гоголь и Лермонтов - самые интересные русские писатели)) Из Советских нравится только Булгаков.
Вообще предпочитаю иностранные произведения. Не только в литературе.

SmileyДата: Среда, 25.04.2012, 11:17 | Сообщение # 167 |
Читаю,люблю,но не все.А так,иногда очень нравится! happy

ЛистопадДата: Четверг, 26.04.2012, 00:42 | Сообщение # 168 |
Читала почти всё, что не могла - урывками.
плюс, у нас ещё такая "мощная" школьная программа была, за один день прочитать "Мастер и Маргарита". Я лично считаю, что такую книгу надо переварить, обдумать что ли.
в младших классах не могла осилить "Маленького принца", до сих пор меня удивляет, что люди оченнннь любят эту книгу.
А вот с украинской литературы читала всё что задавали, и не только)

жизни несчастливых сходятся до мелочей

SimoshaДата: Четверг, 26.04.2012, 09:53 | Сообщение # 169 |
Я очень редко читаю эту литературу,чаще краткое содержание читаю.Ибо очень много задают читать.
Единственно,что мне пока понравилось..так это маленькие рассказы Шукшина.Понятные и короткие.
Так я вообще мистику всякую люблю,а не произведения 19-20 века.

К@ринк@Дата: Четверг, 26.04.2012, 19:14 | Сообщение # 170 |
Мне не нравится школьная литература. Я современную мистику и фантастику предпочитаю, а не Пушкина и Толстого (да простят они меня!).

Лучше быть неизвестным исполнителем, чем известной бездарностью© Till Lindemann.

BlancaДата: Пятница, 27.04.2012, 06:59 | Сообщение # 171 |
А я люблю читать школьную литературу smile
Люблю Пушкина, Тургенева и Лермонтова. Еще поэтов серебряного века
Читаю почти все, что надо по программе. Иногда просто не успеваю)

absoluteДата: Воскресенье, 29.04.2012, 12:44 | Сообщение # 172 |
Quote (Blanca)
А я люблю читать школьную литературу

И я, и я люблю smile

Вообще, я обычо все стараюсь читать. Из того, что не смогла осилить до конца - это "Кому на Руси жить хорошо" Некрасова, вот как-то совсем не пошло. "Господа головлевы" Салтыкова-Щедрина кое-как заставила себя дочитать до конца. Не потому, что книга плохая, просто все эти Иудушкины рассуждения очень трудно читать smile
Очень понравились "Преступление и наказание" и "Мастер и Маргарита".
Сегодня вот закончила Войну и мир читать, конец совсем не понравился: многочисленные повторяющиеся рассуждение про историков, случайность событий и гениев, руководимых случаем. Вполне можно было обойтись и без этого, как по мне.

SIMS6776Дата: Среда, 02.05.2012, 23:59 | Сообщение # 173 |
Видимо никто не любит школьную литературу. Я вот сейчас в 5 классе, а школьную литературу тоже не люблю. Скучновато.

voltyДата: Среда, 09.05.2012, 14:50 | Сообщение # 174 |
konfliktogen
я обожаю школьную литературу..всегда её любила,у нас очень хорошая учительница-наша классная,её преподает,конечно из всего класса полностью читают произведения человек 5,но каждый урок есть о чем поговорить,о жизни,о книге,о писателе. Самые хорошие произведения начинают задавать с 9 класса,времени не хватает прочитать все что хочешь у определенного автора. Главное,чтобы учитель хороший попался,который не даст вам заскучать и вы сами будете с удовольствием читать то,что задали smile у меня было именно так) и что самое странное-я такой упертый человек-даже если говорят -ну вы хоть в сокращении прочитайте книгу (страниц 400-600>)я беру ее и читаю в полном формате...

СтэйсиДата: Четверг, 10.05.2012, 16:31 | Сообщение # 175 |
Mage of Time
Ну... Для меня лично что-то нравится, а что-то нет. А некоторое НАДО читать. Вот как-то так. :3

lika-krasotochkaДата: Воскресенье, 13.05.2012, 17:25 | Сообщение # 176 |
Не очень люблю школьную литературу. Из последнего что мы читали, мне больше всего понравилось произведение "Старик и море"

RevyunДата: Среда, 16.05.2012, 17:48 | Сообщение # 177 |
ulka_sims
Мне нравится школьная литература - учебник у нас грамотно составлен, туда включены довольно интересные произведения) Я благодаря ему решила полностью прочитать Джейн Эйр и Погибель - не пожалела))
Есть, конечно, что-то не сильно интересное, но тем не менее - над каждым рассказом стоит задуматься, всегда наводит на какие-то мысли

creation studio by Revyun обновление от 07.08.14
Unvergänglichkeit
Старый ник - ulka_sims

NayatДата: Воскресенье, 20.05.2012, 10:14 | Сообщение # 178 |
Vampire
Мне понравилось произведение из школьной программы в учебнике О.Генри "Дары волхвов".Так душевно и красиво=)Люди так жертвовали ради своих родных.

ЖрицаДата: Пятница, 29.06.2012, 18:13 | Сообщение # 179 |
не люблю-_- стараюсь не читать, для меня это скучно... хотя со временем такая литература становится интереснее

Мои бро: Smiley, shumer, Секретная, Gerk97.

КаттяДата: Пятница, 13.07.2012, 14:08 | Сообщение # 180 |
Gloria
Ну как бы это выразить.. Некоторые рассказы читать невозможно, скучно и они слишком простые, совсем для детей. А какие -то было очень инртересно читать, например "Муму" и "Дети подземелья".

Сообщение отредактировал Каття - Пятница, 13.07.2012, 14:08

Поиск:

Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.

А.Мейдинский 2006-2013