|
Главная Вход Правила Поиск
ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ! Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся! Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club! Добро пожаловать на новый форум!
Сергей Лукьяненко
|
| | |
dim7721566 | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 13:59 | Сообщение # 1 | |
Статус: Offline
|
Сергей Васильевич Лукьяненко 1968 - ... Сергей Лукьяненко - русский писатель-фантаст. Родился в Казахстане, первые книги его сильно напоминают стиль Крапивина и Хайнлайна. Стал самым молодым лауреатом "Аэлиты", премии, выдаваемой за значительный вклад в развитие фантастики. Свой жанр писатель определяет как «Фантастику жесткого действия» или «Фантастику Пути».
Список книг, а также дополнительную информацию можно найти здесь.
|
|
| |
Рокелина | Дата: Четверг, 04.11.2010, 17:11 | Сообщение # 21 | |
HepB@TpEnK@
|
Читала все дозоры. Очень понравилось:) Фильмы по ним-фи:)
|
|
| |
Adminsim | Дата: Четверг, 30.12.2010, 19:20 | Сообщение # 22 | |
|
Читал Черновик и Чистовик! Очень понравилось! Вообще думаю все книги Лукьяненко замечательны!
|
|
| |
Hloramin | Дата: Вторник, 11.01.2011, 11:33 | Сообщение # 23 | |
|
Рыцари Сорока Островов, Лорд с планеты Земля (Трилогия), Мальчик и тьма, Атомный сон, Восьмой цвет радуги, Сегодня, мама!, Остров Русь, Царь, царевич, король, королевич, Линия грёз, Императоры иллюзий, Осенние визиты, Лабиринт отражений, Фальшивые зеркала, Прозрачные витражи, Геном, Танцы на снегу, Калеки, Холодные берега, Звезды холодные игрушки, Звездная тень, Близиться утро, все Дозоры, Спектр. Проще спросить чего я не читал..%)))
Сообщение отредактировал Hloramin - Вторник, 11.01.2011, 11:35 |
|
| |
bad_alice | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 17:01 | Сообщение # 24 | |
|
ночной дозор... читала после просмотра фильма...
Династия Спенсер (TS2)
|
|
| |
JuliaX0 | Дата: Пятница, 06.04.2012, 18:39 | Сообщение # 25 | |
|
Сейчас читаю Лабиринт отражений.А прочитала Рыцари Сорока Островов.
|
|
| |
Зoя | Дата: Среда, 01.08.2012, 16:00 | Сообщение # 26 | |
|
никогда не читала. а вот мама оторваться не может, мне кажется, она все его книги прочитала...
|
|
| |
СиМоВсКиЙ | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 14:22 | Сообщение # 27 | |
|
Читал довольно много книг Лукьяненко. Все "дозоры", Черновик, Чистовик.... Книги живые, интересно написанные. Однозначно любимый))
Ничего так не огорчает, как наступившее утро понедельника....
|
|
| | |
windrose | Дата: Вторник, 09.10.2012, 14:14 | Сообщение # 29 | |
phoenix
|
Читала всё, что вышло до 2008 года. Тут есть на первой страничке интересное высказывание про "Осенние визиты", иол, нельзя писателю такое о себе рассказывать. Это очень верно. Именно после этой книги для меня стал виден коммерческий скелет во всех новых произведения - и интерес быстро угас.
Династия Симпл Династия Морган Дом Сэлдона
|
|
| |
Lisima | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 01:31 | Сообщение # 30 | |
|
Читала Черновик-Чистовик, серьезная фантастика, грустно очень было, когда дочитала. А взялась, потому что очень понравилась книга Недотепа. Ну люблю я фэнтези! Кстати, вторая часть понравилась, но не настолько впечатлила. Наверно, дозоры почитаю еще.
|
|
| |
Cezar_19 | Дата: Вторник, 08.01.2013, 17:54 | Сообщение # 31 | |
|
Читала Черновик и Чистовик. Причем если Черновик я прочла с большим удовольствием, то на Чистовик меня еле хватило до конца. считаю, что те военные действия, которые развернулись в конце истории - не самый лучший финал для книги. вторую часть начала читать только из-за любви к первой,и хотелось знать продолжения, но вот не срослось., если советовать,то конечно - читайте! поскольку, может кому-то концовка придет по душе,хотя мои друзья, кто читал, со мной согласились :DD Дозоры не читала и не смотрела.Возможно дотянуться руки почитать только после просмотра фильмов. Иначе буду сетовать на что-то опять. :DD
|
|
| |
Касабланка | Дата: Суббота, 13.04.2013, 13:50 | Сообщение # 32 | |
Бланш
|
Я чувствую, что Лукьяненко постепенно переходит в сонм моих любимых авторов - читала серию "Геном", "Черновик-Чистовик" и "Дозоры", сейчас читаю "Лорд с планеты Земля". Не было еще ни одной книги, которая мне бы не понравилась. Хорошо пишет, не оторваться, по праву занимает одно из ведущих мест в отечественной фантастике, как я считаю. Просто взахлеб улетают книжки )) Уже скачала себе все имеющиеся у него на данный момент произведения и намерена повторить подвиг JaNat - осилить все!
Сообщение отредактировал Касабланка - Суббота, 13.04.2013, 13:51 |
|
| |
Toucher_13 | Дата: Суббота, 08.06.2013, 10:29 | Сообщение # 33 | |
Katariada
|
Я прочитала все. Даже его ранние рассазы, где он подражает Стругацким (неделя неудач) и короткие рассказы (Л-значит Люди), "Конкурентов" читала раза два, "Недотепу"... Люблю этого автора, хоть и определенно настораживает то что всякий раз героем его историй становится маленький мальчик. Эдакое нездоровое пристрастие к детишкам уходит в Черноике-Чистовике, которые стали едва лине любимыми моими книгами. Всем советую
Время лирических отступлений в моем Мире Истории семьи Кассель: и целого мира мало
|
|
| |
simsnake | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 23:16 | Сообщение # 34 | |
|
Дозоры. Ночной дозор, дневной дозор и сумеречный тоже. Книги глубоко философские на мой взгляд, особенно дневной дозор просто убил наповал. Фильм очень легкомысленный и поверхностный, совершенно не передает атмосферу книг.
|
|
| |
Отонаси | Дата: Четверг, 29.08.2013, 12:58 | Сообщение # 35 | |
|
Вообще не любитель фантастики, никакой, но его 2 книги "Черновик" и "Чистовик" - это лучшее, что я читал из работ русских писателей. Браво и большой поклон вам, автор!)
З.Ы. С промежутками 3 - 4 месяца снова перечитываю эти две книги))
|
|
| |
Boggirl | Дата: Пятница, 30.08.2013, 11:42 | Сообщение # 36 | |
|
Внезапно поняла, что читала у него всё. Вот действительно всё. Романы, рассказы, сборники. По нескольку раз, с упоением. Лучший российский автор, однозначно. Обожаю аллюзии на другие произведения у него в книгах
|
|
| |
Наташа | Дата: Вторник, 24.12.2013, 21:22 | Сообщение # 37 | |
Ангел
|
Люблю этого писателя, определённо один из моих любимых. Подумать только, в 13 лет я уже выписала из его "Дозоров" умные фразочки, вела маленький блокнотик, куда записывала понравившееся, перечитывала, когда было тяжело (ведь был же ещё подростковый возраст, когда было не сильно понятно, что хорошо, а что плохо). До сих пор помню фразу про то, что "в грязь нельзя столкнуть, в грязь ступают только сами", да и определение про тёмных и светлых меня впечатлило. Если думаешь только о себе - дорога во тьму. Да и вообще у него много дельных рассуждений о жизни, которые я лично считаю справедливыми, если немного отклониться от магии и прочего. Ещё читала какую-то книжку-фантастику, но больше ничего из его творчества пока не осилила.
Сериал / Режиссёрский дневник Обновление от 16.05
|
|
| |
Касабланка | Дата: Пятница, 04.07.2014, 14:26 | Сообщение # 38 | |
Бланш
|
Мне стало интересно, что я уже прочитала у этого автора. Самой любимой серией по-прежнему остается "Геном", просто обожаю и регулярно перечитываю =) А еще обнаружила, что у Лукьяненко есть несколько коротких историй-рассказов, надо бы тоже почитать. Хотя заметно, что исписывается. Новых идей нет, романов тоже, пичалька Автор ударился в тему Дозоров, вон уже новый цикл "Школьный надзор" публикуется. А хотелось бы чего-то новенького, длинные циклы утомляют, даже если они сверхинтересные.
|
|
| |
Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.
|
|
 |
|