|
Главная Вход Правила Поиск
ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ! Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся! Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club! Добро пожаловать на новый форум!
Мефодий Буслаев и Таня Гроттер
| |
Sims2Ira | Дата: Вторник, 08.05.2012, 20:21 | Сообщение # 121 | |
Статус: Offline
|
О я нашла единомышленников! Я сейчас начинаю читать Мефодий Буслаев и Третий Всадник мрака! Я с ума схожк от талантов Дмитрия Емеца! Я читаю и Таню Гроттер, но только первую(((Не могу в книжном продолжение найти  а так про Буслаева)) Я болдею от Эссиорха  :D Он такой лапа  Читается легко! Скажите ведь? ;)
Сообщение отредактировал Sims2Ira - Вторник, 08.05.2012, 20:22 |
|
| |
Олег | Дата: Вторник, 08.05.2012, 21:18 | Сообщение # 122 | |
|
Quote (Sims2Ira) Читается легко! Скажите ведь? Что есть, то есть!) Вообще все творчество Емца, не только Буслаев, читается легко и быстро. Потраченного времени не жаль, а это главное
mirrors 3 года.
|
|
| |
Sims2Ira | Дата: Суббота, 12.05.2012, 15:39 | Сообщение # 123 | |
|
Quote (Олег) Потраченного времени не жаль, а это главное Не могу не согласится
|
|
| |
Nayat | Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 10:18 | Сообщение # 124 | |
Vampire
|
Нет,фэнтези и фантастикой не увлекаюсь,скучно и выдуманно=)Но на вкус и цвет товарищей нет.
|
|
| |
Simo4ka_Юлечка | Дата: Среда, 30.05.2012, 20:52 | Сообщение # 125 | |
|
Меф просто супер, мы с одноклассницей сначала прохладно к нему относились а потом влюбились :DDD Ещё ШНыр прикольная книга))) Щас читаю Мефодий Буслаев и Танец меча)))
Сообщение отредактировал Simo4ka_Юлечка - Среда, 30.05.2012, 20:54 |
|
| |
Рокелина | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 19:51 | Сообщение # 126 | |
HepB@TpEnK@
|
Quote (Sims2Ira) Не могу в книжном продолжение найти Где-то валялись электронные версии, поискать?
Эх, завидую я вам народ, есть время что бы прочитать и перечитать, а я со своей учёбой уже не помнюк огда последний раз что-нибудь весёлое читала.
И если честно боюсь сейчас перечитывать Гроттершу и Буслаева, особенно первых, боюсь испортить тот детский восторг 10-летней давности, когда я читала их первый раз.
|
|
| |
Йока | Дата: Вторник, 19.06.2012, 14:54 | Сообщение # 127 | |
|
я прочитала всю серию мефодия буслаева))) теперь жду новую книгу))
|
|
| |
Greeting | Дата: Вторник, 19.06.2012, 16:28 | Сообщение # 128 | |
|
зачитывался Таней Гроттер, 10 книг прочитал:) Мефодий Буслаев не впечатлил( Сейчас зачитываюсь Гоголем:)
«Как здорово, что мы с тобой взлетели…»
|
|
| |
Kill_Daily | Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 13:13 | Сообщение # 129 | |
|
ООО! тоже прочитала)) как по мне - так Емец легче пишет, чем Роллинг Мефочку прочитала, жду осени 2012 (новая книга выйдет), Танечку люблю - одним словом бестселлеры!
Quia amo te Сериал "Дневник" Жалко только у пчёлки (с) Дмитрий Емец УЕХАЛА ДО 28 АВГУСТА!!))
|
|
| |
BitterGirl | Дата: Пятница, 27.07.2012, 15:47 | Сообщение # 130 | |
|
Я тоже прочитала совершенно все вышедшие книги и Тани Гроттер, и Мефодия Буслаева, и Шныра, и ещё некоторые вне серий. Очень нравится этот писатель)
|
|
| |
Людоедия | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 13:39 | Сообщение # 131 | |
|
Читала всю "Таню Гроттер" и "Мефодия Буслаева". Нравится, (или нравилось - давновато это было). И "Гарри Поттер" нравится. Не понимаю фанатов, что воюют друг с другом "Плагиат!!!" и "Скука!!!"
— Я тоже люблю птиц. — За что ты их любишь? — За то, что они могут улететь, когда жизнь превращается в хаос.
|
|
| |
СиМоВсКиЙ | Дата: Четверг, 16.08.2012, 10:51 | Сообщение # 132 | |
|
Емец - писатель классный, читается легко. Читал все его книги( Таню, Мефа и Шныр)
Ничего так не огорчает, как наступившее утро понедельника....
|
|
| |
Бакуман | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 13:12 | Сообщение # 133 | |
|
Не знаю как вы относитесь к Мефодию, но Танька мне понравилась больше.
Мир настолько испортился, что когда перед тобой чистый искренний человек, ты ищешь в этом подвох.
|
|
| |
СиМоВсКиЙ | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 14:20 | Сообщение # 134 | |
|
Бакуман, А мне наоборот Мефодий, более глубокая книжка, такое ощущение, что писатель взрослеет....
Ничего так не огорчает, как наступившее утро понедельника....
|
|
| |
Valiotti | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 13:52 | Сообщение # 135 | |
Romancer
|
Вообще обожаю творчество Емца.) У него помимо Мефа и Тани есть ещё много других серий, и каждая - отдельный проработанный мир. Прочитала почти всего Буслаева: до "Стеклянного стража" включительно. Читается и правда легко, за пару дней книгу прочитывала, а потом через какое-то время читала заново :3 Там что ни фраза - афоризм.) Сама неоднократно употребляла их в жизни.) Да и вообще: стиль, сюжет, персонажи - всё на высоте. Поэтому Дмитрий Емец давно стал одним из самых любимых писателей.)
Сообщение отредактировал Valiotti - Воскресенье, 09.09.2012, 13:52 |
|
| |
Lisima | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 02:06 | Сообщение # 136 | |
|
Ненавижу тех, кто говорит, что Таня Гроттер - плагиат ни их "драгоценненьго Гарри Поттерчика"! Ограниченные фанатики! Я бы скорей назвала это пародией, доброй, веселой... А дальше, когда Чуму-Дель-Торт замочили, совсем отдельная книга стала, со своим, отдельным сюжетом. А Гарри Поттер, кстати, не нравится, и в основно именно из-за Воландеморта, которого никак не замочат. Четвертую книгу на середине бросила. Да что-то я от темы ушла, вернемся к нашему замечательному Емцу) Я читала трилогию про мутантиков, в восторге просто. Особенно от Бормоглотика Мефа на середине бросила, на какую-то книженцию отвлеклась, со мной такое часто бывает( Как оказалось, новое чтиво и рядом не стояло с моими любимыми авторами и их произведениями. Но вот сбилось настроение на МБ, теперь только с начала перечитывай. А третий раз (это долгая история) перечитывать как-то не очень интересно, хоть приятных и смешных моментов масса. Жаль, так хочется узнать, что дальше было, а где затормозилась, и что до этого было - помню лишь в главных чертах. Чтобы продолжить, надо же вспомнить! В этом вся я. Остальные книги типа "Колесницы призраков", "Пришельцев из холодильника" тоже очень понравились(прочитала с десяток).
|
|
| |
EltaBagari | Дата: Пятница, 07.12.2012, 22:20 | Сообщение # 137 | |
|
Вообще обожаю Емца и все его произведения. Особенно Таньку: ведь читая её у меня появилась мечта
|
|
| |
DolliCat | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 00:50 | Сообщение # 138 | |
Мориарти
|
Я прочитала пока только первую часть Тани Гроттер. Понравилось, но решила сделать перерыв. Может, через месяц осилю вторую часть. А пока почитаю что-то другое. Вообще, книга хорошая, лёгкая. Но вот все эти заковыристые заклинания и т.п... Портит, честно. Лучше бы без этого.
Дневник
Сообщение отредактировал DolliCat - Воскресенье, 09.12.2012, 00:51 |
|
| |
Allahomora | Дата: Четверг, 27.12.2012, 13:10 | Сообщение # 139 | |
|
Знаете, почитав все посты в этой теме я удивляюсь вам, людям которые любят Таню Гроттер.Нет, я не считаю, что это дурь, возможно это интерестно, но вся суть в том, что Джоан Роулинг была первопроходцем.Её книги произвели фурор в мире литературы, читая Поттериану дети действительно верили в волшебство, они ждали своего письма из Хогвартса и верили в то, что они на самом деле волшебники, просто магглорождённые.Джоан смогла создать атмосферу сказки и волшебства, и настолько хорошо её передать читателю, что он в мельчайших деталях представлял все коридоры Школы Чародейства и Волшебства.Вместе с Золотым Трио читатель переживал все приключения, на самом деле вместе с ними, он чувствовал себя на их месте и ощущал это так явно, что в некоторые, особо волнительные моменты, сердце делало перебой.
Сеттинг — наполнение мира, его структура, внутренняя логика и непротиворечивость, «декорации», в которых развивается повествование. С сеттингом у Роулинг все просто — он идеален. Серьезно, я не могу придумать ни одного самого ничтожного упрека в адрес «оформления» истории. Мир, придуманный писательницей, самобытен, настоящ, очень уютен и по-настоящему оригинален. Предположение о том, что где-то совсем рядом с нами ходят-бродят самые настоящие волшебники — это была просто революция в сознании, и лишь много позже, когда на «Гарри Поттере» выросло целое дерево тань-гроттеров, денис-котиков и прочих вторичных паразитов коммерческого толка, эту идею затерли и изжевали. Но в самом начале это была настоящая феерия. В этом мире очень хотелось поселиться навсегда — такой он был уютный и «теплый». Снежные шапки на крышах башен, бескрайние ослепительно-белые поля, дымок из трубы хижины лесничего, потрескивание дров в камине Общей гостиной и желто-красный шарф — эти картины то и дело встают перед глазами, и в создании образа сказочной зимы Роулинг переплюнула даже Льюиса с его шедевральными «Хрониками Нарнии». В мире, созданном писательницей, можно при желании усмотреть и множество нестыковок и промахов — но вся штука в том, что этого желания не возникает. Он очень самобытный, и он существует сам по себе, никак не завися от нас, маглов, а то, что он находится прямо у нас под боком, делает его, как ни парадоксально, еще более недостижимым. В нем хочется жить, а не искать изъяны.
Персонажи — вторая составляющая оглушительного успеха этих книг. Персонажей очень много, много всяческих имен, названий, топонимов и волшебных терминов. Роулинг аккуратно вводит их в повествование в строго установленное время, не перегружая юного читателя сложными словами, поэтому все эти люди очень хорошо запоминаются. Попутно каждый новый герой сопровождается весьма харáктерным описанием и комментарием, что делает персонажей еще более «живыми», колоритными и красочными. От книги к книге действующих лиц становится все больше и больше, но читатель, привыкший к героям, «как к своим», следит за расширающейся и усложняющейся паутиной взаимодействий с неослабевающим интересом. И чем больше и сложнее становится эта паутина — тем интереснее!
Отдельное удовольствие — это отслеживание взросления главных героев. Отчего-то Роулинг прекрасно разбирается в детской психологии, проблемах «переходного возраста» и прочих кризисах юношества. Психология героев тщательнейше выписана вплоть до мелочей, и каждый поведенческий паттерн получает в дальнейшем гармоничное развитие. Герои книг — это самые настоящие Личности, которые всесторонне развиваются с одиннадцатого по семнадцатый годы жизни. Гарри, Рон и Гермиона в одиннадцать лет рассуждают и думают совсем иначе, чем в четырнадцать, а в четырнадцать — совсем иначе, чем в семнадцать. При всем этом — они по-прежнему остаются собой. Узнаваемыми людьми с узнаваемыми характерами, которые не изменяются, а правдоподобно развиваются.
Третий кит, на котором зиждется феномен Гарри Поттера — это сюжет. С ним, как и с сеттингом, все тоже очень просто — он восхитителен. Неожиданные, таинственные, мистические приключения — событий каждой книги с лихвой хватило бы на три приключенческих романа, но Роулинг «сжимает» их, оставляя лишь самую выжимку, квинтэссенцию интересности, стыкуя приключения настолько плотно, что между ними, что называется, лезвия не просунешь. Тугой клубок событий держит в напряжении до самой последней страницы — и так в каждой книге. Почти в каждой книге, в самом конце наличествует Очень Крутой Поворот событий, когда все-все, что происходило в книге ранее, встает буквально с ног на голову и вещи предстает перед нами в совершенно ином свете, нежели казалось ранее. Когда читаешь это в первый раз — роняешь на колени челюсть, а когда перечитываешь — замечаешь множество тонкостей и подсказок, намекающих на то, что все не так, как кажется. Автор то и дело дает нам подсказки, но делает это настолько мастерски, что понять их можно только со второго прочтения. Вообще, глобальный сюжет «скроен» необычайно ладно и целостно — незначительные мелочи из первых книг могут всплыть в последних, обретя при этом новый, значительно более глубокий смысл. Писательница поставила перед читателями сотни вопросов и филигранно выточила ответы на них, закрыв абсолютно все сюжетные провисания элегантно и логично, без какой бы то ни было надуманности и неправдоподобности.
И последнее (лишь по счету, но не по значимости) — это некий глубинный смысл, раскрываемый лишь в последних книгах. Темы, которые не исчерпали себя в книгах, которые, кажется, вообще никогда не смогут исчерпать себя в литературе — вопросы ксенофобии и нетерпимости на грани фашизма, вопросы людских взаимоотношений в неспокойное военное время, вопросы извечных ценностей — семьи и дружбы, любви и преданности. Устами Дамблдора, Гермионы, Уизли и Хагрида, устами десятков персонажей автор произносит, в общем-то, далеко не новые истины — но истины, от века существующие в человеческом обществе и, хочется надеяться, будущие существовать всегда. Этот философский подтекст придает книге некую глубину, некую особенную многогранность, и посему назвать «Гарри Поттера» приключенческим боевиком для подростков никак нельзя.
Что же до Тани Гроттер - это просто книга, которую можно почитать один раз и больше никогда о ней не вспомнить.В ней нет глубины и философии, всё предсказуемо и поверхностно. И на последок я хочу сказать, что ни один истинный ценитель литературы не предпочтёт пустую детскую книжку целому волшебному миру.
Слёзы могут значить больше чем улыбка. Потому что улыбаемся мы почти всем подряд, а плачем только из-за тех, кого любим…(с)Одри Хепбёрн
Сообщение отредактировал Allahomora - Четверг, 27.12.2012, 13:14 |
|
| |
Genzai | Дата: Четверг, 27.12.2012, 14:37 | Сообщение # 140 | |
|
Цитата (Allahomora) И на последок я хочу сказать, что ни один истинный ценитель литературы не предпочтёт пустую детскую книжку целому волшебному миру. \хогвартс останется в любом случае самым сказочным. перечитываю/пересматриваю его ПОСТОЯННО! просто тянет и всё
что касается книг Емеца...я в них ценю юмор, тот юмор что был сделан для нас. Прочитала все книги про таню (в классе 6 начала). по крайней мере думаю что все, на тот момент обещали что так книга последняя... что касается буслаева, скажу чесно он интереснее тани (с поттером не сравниваю, по мне так это две разные птицы). но мне кажется что емец исписался, и последние книги 2-3 не прочла, так как последнее что читала шло через силу. книги о буслаеве интересовали сугубо как точка зрения автора о взаимоотношений света и тьмы. и скажу даже так, есть вещи которые я себе оттуда подчерпнула.
опять повторюсь, на мой взгляд это вещи НЕСРАВНИМЫЕ хотя я так же знаю взрослых которые перечитали все книги этой серии.
|
|
| |
Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.
|
|
 |
|