|
Главная Вход Правила Поиск
ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ! Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся! Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club! Добро пожаловать на новый форум!
|
Classical Music | Классическая музыка
| |
| Le_Souriant | Дата: Суббота, 08.08.2009, 11:56 | Сообщение # 1 | |
Статус: Offline
|
Классическая музыка Наверное, сложно найти человека, который никогда слышал классические музыкальные произведения. Классика сопровжодает нас везде - на уроках музыки в школе, у кого-то ее любят родители, ее можно услышать по телевидению как в музыкальных передачах, так и в фильмах в качестве фоновой музыки. Так что же это все таки за музыка? Увы, здесь даже Википедия не может дать точное опредение: Класси́ческая музыка (также — музыкальная классика) — свободное от терминологической строгости понятие, употребляющееся, в зависимости от контекста, в различных значениях, имеющее вполне определённый исторический смысл и менее определённый оценочный. В разговорном языке понятие «классическая музыка» часто используется как синоним музыки «академической».
Пожалуй, имена таких великих композиторов как Моцарт, Бетховен, Чайковский, Вивальди, Бах знакомы всем. Конечно, список можно продолжать очень и очень долго. Поэтому отметим лишь несколько фактов об известных нам с детства композиторах.
Вольфганг Амадей Моцарт - австрийский композитор XVIII века. Был капельмейстером, играл на таких музыкальных инструментах как пианино, скрипка, клавесин, орган. До сих пор покрыта мраком тайна смерти этого композитора. Кто-то обвиняет Антонио Сальери в его отравлении, кто-то настаивает на смерти от лихорадки. "Реквием":
Людвиг ван Бетховен - немецкий композитор XVIII и XIX веков. Писал произведения для фортепиано, скрипки и виолончели. Феномен этого известного композитора состоит в том, что лучше свои произведения он написал будучи полностью глухим. "Как такое возможно?" спросите вы. Композитор прикладывал к уху палочку, с помощью которой ощущал вибрации воздуха - следствие прохождения звуковых волн. Это все еще может казаться невероятным, но это факт. "Лунная соната":
|
|
|
| |
| Ningizzida | Дата: Вторник, 04.10.2011, 21:41 | Сообщение # 41 | |
|
В Пещере Горного Короля наверно? Григ Я оперу люблю,особенно русскую и особенно Римского-Корсакова.Масштабныые произведения обожаю,типа реквиемов,месс,кантат,ораторий (Бриттен,Пуленк,Салманов,Хиндемит...)
|
|
|
| |
| Depressive_panda | Дата: Суббота, 08.10.2011, 16:53 | Сообщение # 42 | |
|
Люблю Боккерини, Чайковского, Моцарта и Грига. Опера нравится немецкая и итальянская.
Liebe ist für alle da! Denken Sie daran.
|
|
|
| |
| Cross | Дата: Среда, 09.11.2011, 00:34 | Сообщение # 43 | |
|
Очень люблю Шуберта и вальсы Иоганна Штрауса, хотя под сильным впечатлением остаюсь от пьесы "Музыка дождя". Бетховен, Бах, Шопен, Моцарт, Равель тоже не оставляют равнодушными. Ох, 27 числа идти в Филармонический театр, жду не дождусь. Восемь часов настоящей музыки. Вух... Умирать от счастья пока рано.
Вопрос: Научишь целоваться по-французски? Ответ: Нижнюю губу на пробел, верхнюю на 6. Сто раз языком набрать "маенотипр". Вуаля!
Не дай бог меня кто-нибудь застукает!!!
|
|
|
| |
| alina@mail | Дата: Понедельник, 02.01.2012, 18:56 | Сообщение # 44 | |
|
Спокойно отношусь к классической музыке * мне нравится )
|
|
|
| |
| Shpilmann | Дата: Четверг, 19.01.2012, 14:22 | Сообщение # 45 | |
|
Классическая музыка - основа всех основ, да и что говорить... Искусство - величайшее, сложнейшее искусство - это конечно музыка. Именно классическая. Гармоничная, вдохновенная, изящная - это воздух которым мы, музыканты, дышим.
И в синий рассветный лед нас небо зовет...(с)
|
|
|
| |
| carbon | Дата: Четверг, 19.01.2012, 15:32 | Сообщение # 46 | |
|
Quote (Shpilmann) Классическая музыка - основа всех основ, да и что говорить... Искусство - величайшее, сложнейшее искусство - это конечно музыка. Именно классическая. Гармоничная, вдохновенная, изящная - это воздух которым мы, музыканты, дышим. Полностью согласен, мир без классической музыки был бы другим
|
|
|
| |
| Стэйси | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 13:13 | Сообщение # 47 | |
Mage of Time
|
Класическую музыку приятно слушать. Не зря она назывется классикой. Музыка на все времена! Хоть я в музыкалке её 7 лет слушала, но интерес к ней не угасает. :3 Quote (carbon) мир без классической музыки был бы другим Согласна! (:
|
|
|
| |
| Askanova | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 11:34 | Сообщение # 48 | |
|
Ох и много у меня любимых композиторов-классиков Очень люблю Вивальди, Баха (особенно его Чакону из Партиты №2 для скрипки, а играть-то как её люблю!); русских романтиков люблю - Чайковского, Рахманинова, обожаю Шостаковича и Шнитке. Вагнером восхищаюсь как личностью.
|
|
|
| |
| kotishka | Дата: Четверг, 12.04.2012, 05:31 | Сообщение # 49 | |
Tänzerin
|
Quote (Annette) но когда начинаю её играть-меня тошнит я бы очень очень хотела уметь играть! на фортепияно или виолончели! но кроме пентатонической флейты ничего не освоила.
Мирок Хольгримссон 2.0 Чердак
|
|
|
| |
| igrulya200 | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 10:31 | Сообщение # 50 | |
|
Обожаю Вивальди.... особенно Tosco-Fantasy эту мелодию я могу слушать бесконечно....
Никогда не сдавайся!
|
|
|
| |
| Daik_real | Дата: Вторник, 10.07.2012, 12:07 | Сообщение # 51 | |
|
Сказать просто нечего... люблю, вот и все =3 органные произведения Баха, оперы Моцарта, симфонии Гайдна и Бетховена, миниатюры Шуберта, Шумана, Шопена.... оперы Вагнера, Верди! И правда, этим все сказано ^^"
Мой мир "Мечта всей жизни - жить" Дневник "Party time!"
|
|
|
| |
| Death | Дата: Пятница, 13.07.2012, 01:32 | Сообщение # 52 | |
|
Обожаю Баха с его Токаттой и Фугой! А Моцарт это что-то с чем-то) Сестру пыталась пристрастить - ан нет, ей в 3 года рок подавай)
Вот видишь ты, не мы одни несчастны, И на огромном мировом театре Есть много грустных пьес, грустней, чем та Что здесь играем мы! (В. Шекспир. «Как вам это понравится», акт II, сцена VII) В прошлом Aninya9
|
|
|
| |
| Simosha | Дата: Четверг, 16.08.2012, 14:08 | Сообщение # 53 | |
|
Обожаю Бетховена! Особенно Лунную Сонату. Почему-то когда ее слушаю сразу в голове возникают всякие воспоминания часто плохие вообщем,но я и не против.Люблю иногда помеланхолить.
|
|
|
| |
| ЧиллиВилли | Дата: Пятница, 26.10.2012, 16:55 | Сообщение # 54 | |
|
Мое последнее "открытие" в классической музыке Генрик Венявский (польский скрипач и композитор) и Генрих фон Бибер (австрийский композитор и скрипач). Просто привели меня в восторг их произведения. И я долго кляла себя за то, что не знала их раньше.
|
|
|
| |
| Persimmоn | Дата: Среда, 01.05.2013, 17:10 | Сообщение # 55 | |
|
Цитата (N@$тю)(@) Так вот, ученые провели эксперимент с водой. Одной емкости с водой дали послушать рок, другой - классику. И что было после заморозки?! Кристаллы воды, которая "слушала" рок были...ну, в общем, как будто Геракл своим кулаком стукнул. А ода, которая "слушала" классику - точнее, клисталлы воды - как в мороз узоры на окнах. О чем это говорит? Этот фильм никак не связан с учеными, так что это не говорит ни о чем) Больше всего нравятся Рахманинов, Чайковский, Гендель, Бах и Верди ^^
Только один вопрос. Если окажется вдруг, что идеально круглое печенье не делает мир лучше, хватит ли у меня когда-нибудь мужества закрыть на это глаза?
|
|
|
| |
| ShadowLady | Дата: Четверг, 16.05.2013, 13:49 | Сообщение # 56 | |
|
Я люблю классику, что бы просто так послушать, пару произведений. Классический рок люблю с:
|
|
|
| |
| LadySimka | Дата: Вторник, 09.07.2013, 16:11 | Сообщение # 57 | |
|
Куда же мне, выпускнице музыкально-театрального отделения школы искусств имени Чайковского без классики? Дома у меня лежит коллекция дисков классических композиторов - слушай-не хочу! Особенно люблю Верди, Шопена, Чайковского, Моцарта и Грига.
Я вернулась! Авторы миров, на которые я подписалась - приношу извинения, что не читала и не отписывалась. На ТД не обращайте внимания - не хватает на него времени и сил, врядли буду продолжать его вести.
|
|
|
| |
Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.
|
|
 |
|