|
Главная Вход Правила Поиск
ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ! Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся! Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club! Добро пожаловать на новый форум!
Asylum
| |
Fierce | Дата: Среда, 14.05.2014, 23:27 | Сообщение # 4161 | |
Sublimation
Статус: Offline
|
Цитата Vainona (  ) Фирся! Ты такая Фирся! Вечно МОЮ музыку находишь.... Я уже которую песенку после тебя прибираю в копилочку... Знаешь, я ревностно отношусь к "своей" музыке, той, которую нахожу я, или делится со мной Лазу, но для тебя мне не жалко) мне приятно, что у нас вкусы похожие, так што не переживай даже))))
Мимиии))) А слова то какиииие))))) Есть в литовском какие-то русские нотки, но более сладкие, что ли) Спасибо за перевод
 В творчестве каждый находит что-то своё, а не побрезгует – то и чужое… ;)
|
|
| |
Леди_Лейн | Дата: Пятница, 16.05.2014, 09:53 | Сообщение # 4162 | |
Леди
|
Vainona, Цитата Vainona (  ) А еще ехала вчера домой, слушала музыку и поняла что мне безумно хочется снять на одну песенку клипец для симсовидения. Вот у меня однажды тоже случилось - придумался симсо-клип на одну песню, причём, до мелочей, до деталей "увидела" как его сделать, но чисто технически сделать не могу. Разбираться надо, учиться. При желании можно, конечно, освоить, но вот уже 2,5 года как я не могу добраться до этого дела. И навряд ли доберусь. Так и не увидит свет мой придуманный клип. =(
Fierce, Цитата Fierce (  ) У дедушки глаза такие наивные... что складывается ощущение, что ему себя не жалко, не переживает он или не осознает. Зато мышка за него страшно переживает...) Да, мышка. Причём, тоже не осознаёт. Осознаю я, а мышка просто помочь хочет... родному дедушке. Цитата Fierce (  ) Турция, Польша и Литва самые любимые))) Как у нас вкусы сходятся. Цитата Fierce (  ) В Польше сыну мальчика жалко, он бросается гладить телевизор А моя дочурка только кроличком восхищается. Очень ей нравится "белый кроличек". Цитата Fierce (  ) Я б правда на месте мальчика, увидев этих... няшных существ, упала бы замертво xD Да-да, я примерно также подумала, глядя на эти тени. х))
Vainona, Цитата Vainona (  ) Вечно МОЮ музыку находишь.... Я уже которую песенку после тебя прибираю в копилочку... О, надеюсь, это поспособствует вдохновению. Ходила вчера в бассейн. И как раз в это время там была тренировка у детей. В первый момент детки (7-8 лет) пришли, тренер им велел взять пенопластовые... э... не знаю как они называются, ну, пластины за которые держатся те, кто плавать учится. Вот они все взяли по одной такой штуке, по очереди осторожно спустились в бассейн и поплыли один за одним. Я подумала, плавать учатся. Ага, учатся! Минут через 20 эти детки уже такое вытворяли, что я аж глазам своими не верила. Ладно они за мячиком гонялись, прыгали в тот бассейн и выпрыгивали из него как пингвины, так они потом постелили на воду те пенопластовые штуки и бегали по ним БЕГОМ. С бортика разгоняются и бегом ногами по этому пенопласту, аж практически до второй дорожки добегали, прежде чем нырнуть. Или разгоняется с бортика, прыгает на эту штуку и в прыжке садится на неё, да так чётко, что она не тонет, плывёт. Обалденное чувство равновесия! Эх, а мой сын боится в бассейн ходить, как жалко. =( Я тут нашла скрины с той игрой, где мне очень повезло с ресурсами. Самое интересное на этом скрине - циферки вверху. На 1904 год. К 1930 "смайликов" - показатель счастья населения - было уже +100 (чуть больше даже, но точно не помню). Никогда до и никогда после у меня такого не было. Скрин превью. Вообще, мне в Цивилизации нравится сам процесс игры, нравится играть как можно дольше, поэтому я предпочитаю не доминантную победу, т.к. она самая лёгкая и быстрая. В Цивилизации 4 мне нравилось строить ООН и принимать всевозможные резолюции. А тут, к сожалению, если построил ООН, то на выборах вопрос только один - кто побеждает. И игра на этом заканчивается. Правда, её можно продолжить, но тогда уже почему-то не так интересно. Цель всё же нужна, чтоб было к чему стремиться, даже если в деле нравится сам процесс.
Сквозь вселенную (челлендж № 7) Династия Санфилд Династия Кэмпбелл (челлендж № 2, закрыт)
|
|
| |
Леди_Лейн | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 06:10 | Сообщение # 4163 | |
Леди
|
Как скучно на работе. =( Люблю дни, когда работы завались, тогда я чувствую себя нужной, востребованной, тогда у меня тонус повышается, прилив сил ощущается. А сегодня тишина, тоска. =( Какой прок от того, что я здесь сижу? Лучше бы дома с детьми сидела. Хочу к дочке. Хочу домой, у меня там бельё неглаженое лежит. На улице красота! Листочки на деревьях распустились, свеженькие, молоденькие. Ну и что, что 0 градусов, всё равно хорошо, свежо. Хочу снова в школе учиться. Сейчас бы к экзаменам готовилась и предвкушала свободу после их сдачи. А потом каждый день бы с друзьями гуляла. =)
Сквозь вселенную (челлендж № 7) Династия Санфилд Династия Кэмпбелл (челлендж № 2, закрыт)
|
|
| |
Леди_Лейн | Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 18:43 | Сообщение # 4164 | |
Леди
|
Пользуясь выходным, три часа сегодня играла, ничего полезного по дому не сделала, а игра взяла и зависла. И, конечно же, ничего не сохранилось. Хорошо, что ничего особенного не было.
Зато картошку сегодня с мужем досадили. =) Под дождём. Промокла до нитки.
В общем, славный день.
Хочу роллы. Но сама готовить их не умею (в смысле, не пробовала), а покупать опасаюсь. х)
|
|
| |
Katriel | Дата: Пятница, 30.05.2014, 15:58 | Сообщение # 4165 | |
Геймер всея Руси
|
Цитата Леди_Лейн (  ) а покупать опасаюсь а ты ешь имбирь, который к ним прилагается, и бояться особо нечего)

|
|
| |
JDee | Дата: Пятница, 30.05.2014, 18:21 | Сообщение # 4166 | |
Консультант
|
Цитата Леди_Лейн (  ) Но сама готовить их не умею (в смысле, не пробовала) А я как-то попробовала, когда подруга готовила. Закрутила пару штук, но, без рисового уксуса вообще бе.
Цитата Katriel (  ) а ты ешь имбирь, который к ним прилагается, и бояться особо нечего) И еще васаби, васаби!
Цитата Леди_Лейн (  ) а покупать опасаюсь. Я как-то рискнула, и по совету купила а Ашане... Я не траванулась!
|
|
| |
Леди_Лейн | Дата: Среда, 04.06.2014, 19:03 | Сообщение # 4167 | |
Леди
|
Потеряла свой дневник. Еле нашла. х))
Katriel, Цитата Katriel (  ) а ты ешь имбирь, который к ним прилагается, и бояться особо нечего) Я не люблю имбирь. =( Да и васаби тоже. Только соевый соус с роллами люблю. Ой, как же я рада видеть эти любопытные модры. Такие лапочки! Спасибо.
JDee, Цитата JDee (  ) Я как-то рискнула, и по совету купила а Ашане... Я не траванулась! Да я тоже время от времени покупаю и, конечно, не травлюсь. Просто ролы и суши такое дело - ручная работа, а я не знаю, что это за руки, элементарно, моются ли эти руки перед работой. И вот мысль об этом останавливает.
|
|
| |
JDee | Дата: Среда, 04.06.2014, 19:56 | Сообщение # 4168 | |
Консультант
|
Цитата Леди_Лейн (  ) Потеряла свой дневник. Еле нашла. х)) Это я свой потеряла. Думаю, открыть, что ли?)
Цитата Леди_Лейн (  ) а я не знаю, что это за руки, элементарно, моются ли эти руки перед работой. Всегда наблюдала суши-мастеров в полиэтиленовых перчатках. Типа: надел - приготовил порцию - снял.
|
|
| |
Леди_Лейн | Дата: Четверг, 05.06.2014, 17:06 | Сообщение # 4169 | |
Леди
|
JDee, Цитата JDee (  ) Это я свой потеряла. Думаю, открыть, что ли?) Почему бы и нет? Раз мысли такие есть, значит надо. Цитата JDee (  ) Всегда наблюдала суши-мастеров в полиэтиленовых перчатках. Ну, когда кто-то наблюдает, тогда понятно, что всё чисто и аккуратно. =)) Просто, мы ж в России, а не в Японии и не в Германии, а при всём моём патриотизме, я слишком хорошо знаю русский менталитет, всё на авось. У нас холодно дома, холодно на улице, сыро, дожди почти не прекращаются уже две недели. И сегодня мне настойчиво вспоминается эта мелодия, кое-как сообразила, что за песня, чтоб найти по ключевым словам. В общем, песня дня.
|
|
| |
Vainona | Дата: Четверг, 05.06.2014, 19:33 | Сообщение # 4170 | |
АЛЬФА
|
Цитата Леди_Лейн (  ) Хочу роллы. Но сама готовить их не умею (в смысле, не пробовала), а покупать опасаюсь. х) А я и сама лепила и заказывала много раз, что в Уфе, что в других городах, первый раз на отдыхе в Геленжике заказывали именно суши а не роллы, еще палочки даже держать не умела, боялась только сырой несвежей рыбы. Я в последнее время в суши WOK заказываю, это сеть магазинов по всей стране, они к обслуживанию клиентов подходят ответственно, это не забегаловка одноразовая. Вот в Красноярске тоже есть суши WOK У меня в квартале от дома такой магазинчик, люблю их роллы, особенно горячие, соуса не жалеют, но васаби и имбирь не вкусные. Самый вкусный имбирь в сети ОКЕЙ у нас, а вообще зависит от поваров кто работает. В "моем" магазинчике - повара парни, прям при тебе делают и вкусно, особенно запеченные роллы, но я не жду обычно, заезжаю, заказ оставляю или еду дальше по делам и минут через 15-20 возвращаюсь или в машине сижу слушаю книжки. там и рис и ингридиенты можно купить для того чтоб самой приготовить. Katriel, Рашатки классные!
|
|
| |
JDee | Дата: Пятница, 06.06.2014, 13:38 | Сообщение # 4171 | |
Консультант
|
Цитата Леди_Лейн (  ) Почему бы и нет? Раз мысли такие есть, значит надо. Мысли возникли, потому что на работе дали тесты проходить) Ох уже эти тесты Хочется делиться результатами.
|
|
| |
Katriel | Дата: Пятница, 06.06.2014, 23:22 | Сообщение # 4172 | |
Геймер всея Руси
|
Цитата Vainona (  ) У меня в квартале от дома такой магазинчик погуглила - оказывается на моей улице есть суши WOK Видела, что открылись не так давно, но подумала, что очередная левая забегаловка. Надо будет попробовать, раз хвалишь. ... посмотрела на сайте - такие интересные сочетания, никогда прежде не встречала ни в Тануки, ни в Якитории. Цитата Леди_Лейн (  ) Я не люблю имбирь. =( Да и васаби тоже. я тоже, но переодически жую этот имбирь. Хотя чеснок роднее как-то, а эффект тот же Почему суши чесноком не делают?) Леди_Лейн, принесла еще лошадку из моих запасов (сохраняю себе наиболее понравившихся)

|
|
| |
Vainona | Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 09:13 | Сообщение # 4173 | |
АЛЬФА
|
Цитата Katriel (  ) посмотрела на сайте - такие интересные сочетания, никогда прежде не встречала ни в Тануки, ни в Якитории. я однажды заказывала роллы с беконом не помню где уже, мне оч понравились но сколько не пыталась заказать их в Суши WOK - нету бекона говорят хотя в меню есть - Ролл Техас а дочке нравятся сладкие роллы - с апельсином, манго, бананом, викторией
|
|
| |
Леди_Лейн | Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 16:43 | Сообщение # 4174 | |
Леди
|
Vainona, я сейчас слюной захлебнусь. х))
JDee, Цитата JDee (  ) Ох уже эти тесты Хочется делиться результатами. Да, тесты привлекают людей. =)) Я лучше не буду говорить про свой результат теста на IQ. х)) Единственное, могу сказать, что проверяет он, скорее, эрудированность, и если я буду проходить его сейчас, то результат будет ниже, чем в прошлый раз. Потому что в прошлый раз (сразу после школы) я знала наизусть названия столиц всех стран, порядковый номер каждой буквы в алфавите (русском и английском), и в тесте это позволяло очень быстро отвечать на вопросы. Теперь я этого всего не помню, стало быть на меньшее количество вопросов успею ответить правильно, а значит, результат будет хуже, т.е. я тупею. Впрочем, так оно и есть. Хм, а может быть всё-таки пройти этот тест ещё раз?
Katriel, Цитата Katriel (  ) принесла еще лошадку из моих запасов (сохраняю себе наиболее понравившихся) Какая красивая девочка! Она ещё и беременна, по-моему, что делает её ещё более женственной.
Vainona, Цитата Vainona (  ) но сколько не пыталась заказать их в Суши WOK - нету бекона говорят У них и роллов лава нет. =( Но у них есть много всего другого. С беконом не пробовала. Я вообще бекон, как и любое другое мясо, не особенно люблю. И в суши мне, если честно, больше всего нравится рис с водорослями и соевым соусом.
|
|
| |
Леди_Лейн | Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 05:35 | Сообщение # 4175 | |
Леди
|
Вчера у нас был важный день, покрестили Полю. Теперь она у нас православная христианка. При взгляде на неё это словосочетание звучит почему-то забавно. Потому, что она какой разбойницей и кокеткой была, такой и осталась. Это было непростое испытание, батюшка подошёл к своему делу ответственно, долго беседовал с нами о Боге, задавал вопросы, рассуждал. Мне очень понравилось, что он думающий, мудрый и чувствовалось, что искренне болеет за души людские, желает добра и любит людей. Мне это очень понравилось. Честно говоря, первый раз мне понравилось в церкви. Но вот остальные были, наоборот, недовольны, потому что из-за его рассуждений обряд сильно затянулся, все очень устали. Дочка моя держалась первый час стойко, улыбалась сначала искренне, потом через силу, а потом совсем устала и расплакалась. Все детки плакали, им тяжело так долго находиться на одном месте и ничего не делать. У меня под конец тоже разболелась голова, потому что окна были закрыты, а народу много. Но мне всё равно понравился этот день. =) Вернувшись домой, мы заказали роллы в суши WOK, калифорнию, филадельфию, техас (почему японская кухня называется штатами США?) и унаги. Честно сказать, я не в восторге. Калифорнию я ожидала увидеть как на картинке, с красной икрой, но икра была зелёной, островатой на мой вкус. И в целом роллы из "Мира суши" мне нравились больше, хотя я их уже давно не покупала.
|
|
| |
Vainona | Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 07:20 | Сообщение # 4176 | |
АЛЬФА
|
Цитата Леди_Лейн (  ) батюшка подошёл к своему делу ответственно, долго беседовал с нами о Боге, задавал вопросы, рассуждал. Мне очень понравилось, что он думающий, мудрый и чувствовалось, что искренне болеет за души людские, желает добра и любит людей. Мне это очень понравилось. Честно говоря, первый раз мне понравилось в церкви. Сначала думала что вы были одни, а народу не было, потом поняла что он читал проповедь. Или беседовал с каждым лично. Я крестила давно Полинку, ей около года было (точнее 10 месяцев). Мы ходили с подругой, она с мужем были крестными у моей дочери, а я у её сына. А у вас, получается нет крестной? Ты сама её держала? Как же без крестной? Раньше мы каждый год крестины отмечали, а сейчас все реже и реже встречаемся. Но внутренняя ответственность что я - крестная - у меня осталась. Были моменты я моему крестнику и материально помогала (ну, как подарок, дети же копят на что-нить, вот я и "добавляла в копилку" процентов 90 ) Жаль что мы сейчас разошлись с подругой и почти не общаемся. День тоже был тяжелый. Стоять часа 2-3 на каблуках и держать 2,5 летнего мальчика было тяжеловато. Мы видео записывали (заказывали оператора с большой камерой) потом пересматривали. У нас было человек 15 - и взрослые и дети, плакал только 1-2-е детей. Но мальчик был горластый, ревел оооочень громко... Честно, этот рев оч сильно деййствовал на нервы и в голову совсем не смиренные мысли лезли. А как кстати назвали? Полина - не церковное имя? Должны были другое дать. Когда я крестилась (незадолго до этого, уже взрослой) мне тоже дали другое имя - Лидия, т.к. Влада - нет в святцах. Я имя выбирала себе по принципу наиболее близкое к моему и чтоб в этот день было в списке. А у вас как? А Полинка по церковному - Анна. Нам дали свидетельство о крещении. А потом мы пошли на реку, на природу, расстелили коврик, посидели, бутеров с чаем поели, дети в травке поиграли. Это была ранняя весна но оч жаркая. Цитата Леди_Лейн (  ) Калифорнию я ожидала увидеть как на картинке, с красной икрой, но икра была зелёной, мне всегода с красной делали, один раз только привезли с зеленой, но тогда ресторан доставки вообщее нас с заказом обманул... Я тогда звонила и и выясняла этот вопрос. Они грят что у них красная кончилась, но тип зеленая ничуть не хуже.... Но гогда на картинке - в наборе 3 вида ролов в разной икре - зеленой, красной, оранжевой, а привозят все ролы в зеленой.... выглядит не очень. Я тогда оч расстроилась и больше там не заказываю. (но там не только в цвете икры дело было, все хуже намного) Цитата Леди_Лейн (  ) калифорнию, филадельфию, техас (почему японская кухня называется штатами США?) и унаги. Хороший выбор, классика, но я обычно заказываю у них набор + запеченый ролл. Дешевле чуть получается.
|
|
| |
Леди_Лейн | Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 10:18 | Сообщение # 4177 | |
Леди
|
Vainona, Цитата Vainona (  ) А у вас, получается нет крестной? Ты сама её держала? Как же без крестной? Нет, почему, у нас была крёстная. Без крёстной же нельзя. =) Я предложила быть её крёстной сначала подруге, которая крёстная моего Святослава, но у неё своих трое детей + мой Святослав, а она очень ответственная в набожности, поэтому долго думала. Ей и хотелось, потому что почётно, и сомневалась, будет ли успевать (хотя, Святослава она на самом деле в церковь ни разу не сводила, но молитвы за него, говорит, что читает, и вообще, чувствуется, что он для неё особенный, что она несёт за него ответственность). В общем, подумали мы и пригласили Серёжину сестру, Полинка её очень любит, да и у них явно духовное взаимопонимание. Она её и держала. Поначалу всё было прекрасно, а потом Поля стала проситься ко мне, потому что просто очень устала. Батюшка с понимаем относился к малышам и позволял мамам стоять рядом и при необходимости держать на руках своих детей.
Цитата Vainona (  ) Сначала думала что вы были одни, а народу не было, потом поняла что он читал проповедь. Или беседовал с каждым лично. Нас было много, но проповедью в обычном понимании это сложно назвать, он предлагал порассуждать, задавал вопросы типа "как вы думаете, для чего Бог послал на Землю сына своего единородного?", ждал ответы, но люди молчали. Я стояла в сторонке, т.к. не была ни крёстной, ни крестящейся, поэтому тоже сначала молчала, но видя, что никто не отвечает, а я сама порассуждать о Боге люблю, ответила. Не по-христиански, а просто как сама думаю. Он благосклонно принял ответ, спросил, какие ещё есть мнения. Все снова молчали, тогда я высказала ещё одно мнение. В итоге мы с ним очень интересно пообщались, а остальные просто кивали, что согласны. х)) После он уже не задавал вопросов, вернее, задавал, но сам отвечал, рассказывал о Троице, о Церкви, о причастии, о том, что должен делать православный христианин, причём рассказывал обычным языком, понятным обычным людям и всё объяснял, почему именно так, а не иначе с разумной точки зрения. Как по мне, так очень интересно, я бы его ещё послушала, да и пообщалась бы. =)) Цитата Vainona (  ) Жаль что мы сейчас разошлись с подругой и почти не общаемся. Да, это очень грустно. У меня тоже подруга есть, живём рядом, а почти не видимся. =( Я ей пару раз звонила, по телефону очень приветливо общаемся, с энтузиазмом договариваемся о встрече, она обещает перезвонить, но не перезванивает. =( Возможно, ей просто неловко рядом со мной, потому что она не замужем и детей у неё нет, а она их очень хочет, но всё нет и нет. =( Цитата Vainona (  ) Стоять часа 2-3 на каблуках и держать 2,5 летнего мальчика было тяжеловато. Мы то продуманно обувь надели на низких каблучках. =)) И держали Полинку по-очереди. Да она и сама стояла сначала. =) Цитата Vainona (  ) Мы видео записывали (заказывали оператора с большой камерой) потом пересматривали. Мы только на свой смартфон снимали. Цитата Vainona (  ) У нас было человек 15 - и взрослые и дети, плакал только 1-2-е детей. У нас тоже было человек 10-12 крестящихся, из них детей 5 или 6 и с ними крёстные. + папы, мамы, братья, сёстры, бабушки и дедушки. =)) Детишки все плакали, но не орали, а подхныкивали потихоньку, потом успокаивались, потом снова начинали слёзы лить. Время было обеденное, малыши просто спать хотели, но уснуть не могли. Один только уснул на маме, да так, что еле-еле разбудили перед купелью. =)) Цитата Vainona (  ) А как кстати назвали? Полина - не церковное имя? Пелагея. =) Цитата Vainona (  ) Нам дали свидетельство о крещении. Нам тоже дали. Бюрократия сейчас везде, в Церкви тоже. =) Цитата Vainona (  ) А потом мы пошли на реку, на природу, расстелили коврик, посидели, бутеров с чаем поели, дети в травке поиграли. Это была ранняя весна но оч жаркая. А мы по домам поехали. Крёстной нашей надо было ехать сына своего спать укладывать, ему 2 годика будет 15 июля, маленький ещё. А жаль, я тортик испекла, думала посидим вместе чай попьём. Ну, мы своей семьёй посидели, чай попили, тоже хорошо. =) Цитата Vainona (  ) но тогда ресторан доставки вообщее нас с заказом обманул... Да вот мне тоже кажется, что обманули нас с доставкой, потому что с зелёной икрой такие же роллы стоят дешевле. Но я звонить не стала, вчера вообще не хотелось ни с кем спорить. =) Цитата Vainona (  ) (но там не только в цвете икры дело было, все хуже намного) Ты меня пугаешь. Вдруг у нас тоже всё намного хуже, а я об этом просто не знаю? х))
|
|
| |
Селеста | Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 16:45 | Сообщение # 4178 | |
Зачарованная
|
Цитата Леди_Лейн (  ) Вчера у нас был важный день, покрестили Полю. Теперь она у нас православная христианка. Во-первых, поздравляю!) А во-вторых, увидела эту Вашу запись и удивилась совпадению - если бы всё прошло, как мы задумывали, то вчера и я бы своего крестила. Но на собеседовании в храме нам сказали, что у мальчика обязательно должен быть крёстный, а у нас в наличии только крёстная. Пока не нашла кандидата, не так-то много у меня знакомых крещённых мужчин, подходящих на эту ответственную роль) Цитата Леди_Лейн (  ) Потому, что она какой разбойницей и кокеткой была, такой и осталась. Ну вы же и не думали, что она возьмёт и резко так изменится)) Цитата Леди_Лейн (  ) Честно говоря, первый раз мне понравилось в церкви. Первый раз, правда? А мне всегда там нравится, бываю нечасто, но атмосфера там такая особенная) Цитата Леди_Лейн (  ) Дочка моя держалась первый час стойко, улыбалась сначала искренне, потом через силу, а потом совсем устала и расплакалась. Все детки плакали, им тяжело так долго находиться на одном месте и ничего не делать. У меня под конец тоже разболелась голова, потому что окна были закрыты, а народу много. Ой, бедняжки Неужели это всё так долго? Многие же совсем лялек крестят, а вытерпеть столь длительный обряд превращает это в мучение, а не праздник.

|
|
| |
Леди_Лейн | Дата: Понедельник, 16.06.2014, 05:47 | Сообщение # 4179 | |
Леди
|
Селеста, Цитата Селеста (  ) Во-первых, поздравляю!) Спасибо. Цитата Селеста (  ) А во-вторых, увидела эту Вашу запись и удивилась совпадению - если бы всё прошло, как мы задумывали, то вчера и я бы своего крестила. Да, жаль, что не вышло, было бы здорово покрестить детишек в один день. Цитата Селеста (  ) Ну вы же и не думали, что она возьмёт и резко так изменится)) Более того, мы даже и надеемся, что она не изменится. х)) Она ангел, хоть и с характером. =))
Цитата Селеста (  ) Первый раз, правда? А мне всегда там нравится, бываю нечасто, но атмосфера там такая особенная) Именно на службе, да, первый раз. До того мне как-то не везло. В детстве с бабушкой я часто ездила на причастие. Церковь в городе тогда была одна. Вставали в 6 утра, приезжали к 8 на службу, по дороге в церковь было хорошо и приятно, а в самой церкви народу как в переполненном автобусе. Три часа, стоя рядом с бабушкой, я смотрела в спины стоящих передо мной бабушек и дедушек, потом ходила за всеми от иконы к иконе, потом само причастие, просвира, ложка кагора и целование креста, потом свечи за здравие и за упокой, всё это натощак. Потом свобода, воздух и солнце наконец-то. Домой приезжали в полпервого. Но чувство благоговения и умиротворения в такие дни наступало, не смотря на то, что само нахождение в церкви было весьма утомительным для маленького ребёнка. Позже на службу и на причастие ходила всего пару раз за несколько лет. Но всегда было людно, душно, а "монашки", работницы церкви, общались с обычным любом весьма презрительно. На крещении моего сына мне и вовсе плакать хотелось. Батюшка был чрезмерно строгий, женщины-помощницы бесконечно делали замечания всем, а сами не стыдились обсуждать друг с другом других людей, так что батюшка пару раз даже отвлекался от обряда, выходил и шикал на них. Ребёнок мой, ему тогда 10 месяцев было, плакал на всю церковь, а меня к нему не пускали, просто даже в зал тот зайти не разрешали, там можно было находиться только тем, кто крестится и крёстным. В общем, мне было очень тяжело в тот раз, и праздника в душе, конечно, никакого не чувствовалось. =( На крестинах у друзей тоже всё больше одна суета запомнилась. А в этот раз мне понравилось. Понравилось, наверное, потому, что все работники этой маленькой церкви на окраине города очень благожелательно и добродушно, с любовью, относились ко всем, даже к тем, кто вёл себя неподобающе, за алтарь заходил в процессе видео-съёмки, разговаривал, на телефонные звонки отвечал. х)) Батюшка делал замечания, но очень по-доброму. Цитата Селеста (  ) Неужели это всё так долго? В полпервого мы приехали, в 3 часа уехали. Но у нас народу было довольно много. А вообще малышам, конечно, тяжело, просто потому что скучно. Первый час ещё терпят, а потом устают. Цитата Селеста (  ) Многие же совсем лялек крестят, а вытерпеть столь длительный обряд превращает это в мучение, а не праздник. Да, к сожалению, не получается совместить и обряд со всеми необходимыми напутствиями и умиротворение в душе. =( Возможно, если бы помещение проветривалось, было бы легче. Мне в этот раз что понравилось, то что в церкви поставили несколько скамеечек, и тем, кто не крёстный и не крестящийся, можно было сидеть. Правда, сидели всегда трое пожилых людей, остальные всё равно по привычке стояли, но сам факт наличия этих скамеек порадовал. =)
|
|
| |
Селеста | Дата: Понедельник, 16.06.2014, 14:33 | Сообщение # 4180 | |
Зачарованная
|
Цитата Леди_Лейн (  ) В детстве с бабушкой я часто ездила на причастие. Хорошо Вам) Меня вот никто не водил на такие мероприятия, знаю только понаслышке. Но теперь, когда я пришла к такому желанию, я это наверстаю и обязательно хоть один раз да сходим с сыном на службу или причастие, после крещения, конечно. Единственный церковный обряд, на котором я присутствовала (по крайней мере помню), была свадьба, при том что я на ней даже гостем не была, мы с подругой просто зашли порисовать людей с натуры (в школе задали). И да, венчание длилось ооочень долго и утомительно... Невеста до того устала, что не уследила за свечой, которую держала в руке, и у неё загорелась фата. Это, наверное, специально так задумано в христианстве, чтоб жизнь мёдом не казалась. Цитата Леди_Лейн (  ) На крещении моего сына мне и вовсе плакать хотелось. Батюшка был чрезмерно строгий, женщины-помощницы бесконечно делали замечания всем, а сами не стыдились обсуждать друг с другом других людей, так что батюшка пару раз даже отвлекался от обряда, выходил и шикал на них. Ребёнок мой, ему тогда 10 месяцев было, плакал на всю церковь, а меня к нему не пускали, просто даже в зал тот зайти не разрешали, там можно было находиться только тем, кто крестится и крёстным. В общем, мне было очень тяжело в тот раз, и праздника в душе, конечно, никакого не чувствовалось. =( Не повезло, да... Не должны же служители церкви так себя вести И что это за правила такие - мать к ребёнку не пускать!..Цитата Леди_Лейн (  ) Понравилось, наверное, потому, что все работники этой маленькой церкви на окраине города очень благожелательно и добродушно, с любовью, относились ко всем, даже к тем, кто вёл себя неподобающе, за алтарь заходил в процессе видео-съёмки, разговаривал, на телефонные звонки отвечал. х)) Батюшка делал замечания, но очень по-доброму. Вот оно, христианское терпение и человеколюбие!

|
|
| |
Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.
|
|
 |
|