ГлавнаяВходПравилаПоиск

Важная тема Важная тема

ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ!
Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся!
Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club!
Добро пожаловать на новый форум!

Модератор форума: Стэйси  
Самооценка
Какая у вас самооценка?
1. Завышенная [ 40 ] [11.43%]
2. Нормальная (адекватная) [ 176 ] [50.29%]
3. Заниженная [ 134 ] [38.29%]
Всего ответов: 350
SeleniаДата: Воскресенье, 02.01.2011, 22:53 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
Путеводитель

Думаю, все что-то слышали об этом понятии на бытовом уровне smile Вот какое определение "самооценке" дает Википедия:

Самооценка — это представление человека о своей важности и оценивание себя и собственных качеств, и чувств, достоинств, и недостатков, выражение их открыто или закрыто.

Всего есть 3 вида самооценки — завышенная, нормальная и заниженная.

Заниженная самооценка, или комплекс неполноценности — совокупность психологических и эмоциональных ощущений человека, выражающихся в чувстве собственной ущербности и иррациональной вере в превосходство окружающих над собой. Иными словами, люди, страдающие комплексом неполноценности, считают себя незначительными и даже ущербными, когда зачастую это совсем не так. Многие на этой почве вподают в депрессию.
Одним из симптомов комплекса неполноценности может быть демонстрация сигналов, которыми страдающий им человек пытается обратить на себя внимание. Другими симптомами могут быть недостаточность контактов, боязнь людей, боязнь сделать ошибку, постоянное напряжение. Комплекс неполноценности иногда является также подсознательной причиной дефектов речи.
Однако зачастую заниженная самооценка не выражена так ярко, знаю по своему опыту. Люди могут этого и не замечать, прекрасно жить с этим чувством всю жизнь.

Завышенная самооценка, или Высокомерие — желание считать себя самостоятельной и единственной причиной всего хорошего, что есть в тебе и вокруг тебя. Среди факторов, провоцирующих завышенную самооценку можно отметить такой, казалось бы, благоприятный момент, как постоянная успешность в делах. Однако отсутствие серьезных проблем не всегда объясняется высоким уровнем профессионализма.
Стремление подчеркнуть свой статус иногда приводит к тому что человек приписывает своим поступкам гораздо больше значения, чем они имеют на самом деле. Здесь возможны два варианта, первый – когда человек понимает, что фактически он ничего особенного не совершил, но хочет убедить окружающих в противоположном, и второй – когда он искренне верит, что без него ничего бы не состоялось. В первом случае речь не идет о завышенной самооценке, здесь скорее можно говорить об этической нечистоплотности. Но второй случай, когда человек воспринимает себя столпом организации, на самом деле таковым не являясь, чреват плачевными результатами. Слишком высоко оценивая свою значимость, люди хотят видеть и соответствующее отношение к себе окружающих, а потому испытывают серьезные эмоциональные проблемы, не получая его.

А нормальная самооценка — это более-менее реальное представление человека о себе, своей важности, достоинствах и недостатках. На самом деле таких людей очень мало, все мы чуть-чуть завышаем или занижаем свои качества.

А как вы думаете, какая самооценка у вас? Только давайте быть честными, ведь никто вас за это не осудит smile Проверить самооценку можно и при помощи текста, если интересно - пишите ЛС.

SeleniаДата: Четверг, 06.01.2011, 14:52 | Сообщение # 21 |
Quote (Солнышко)))))))
а можно сюда тест?

можно конечно и сюда, но он не самый правильный. Про него мне мама рассказывала, он психилогию преподает. Анагол ему в Интернете я не нашла, так что не знаю, стоит ли...

ueTuДата: Четверг, 06.01.2011, 16:29 | Сообщение # 22 |
Доступно только для пользователей

JulyДата: Вторник, 11.01.2011, 20:46 | Сообщение # 23 |
У меня нормальная самооценка. Но иногда смотрю на себя или на что-то ещё - ну прям ужас. Но из-за этого не считаю свою самооценку заниженной, так как такие случаи бывают редко.
Quote (ueTu)
А вообще себя надо любить.

Но без фанатизма. С этого начинается эгоистичность и самовлюбленность. А это нехорошие качества.

Enjoy the silence. обновление 07.08

NevanoДата: Среда, 12.01.2011, 01:05 | Сообщение # 24 |
У меня она заниженная, если честно, то не знаю, вроде все говорят что я нормальный, общительный, а сам я себя чувствую уродом и изгоем общества sad

AlmalexiaДата: Среда, 12.01.2011, 15:12 | Сообщение # 25 |
Alma
У меня вполне нормальная самооценка.
Когда-то мучалась, считала себя некрасивой, неинтересной. Наверное, эту проблему переживают многие в переходном возрасте.
Но я сама себе долго внушала, что я абсолютно нормальная. Ну а с возрастом все встало на свои места.

Себя надо любить. Как вы относитесь к себе, так к вам будут относиться окружающие.

Глава 53

kasushkaДата: Среда, 12.01.2011, 17:45 | Сообщение # 26 |
Нормальная.
Мне так говорят, родные и друзья smile

РокелинаДата: Среда, 12.01.2011, 23:01 | Сообщение # 27 |
HepB@TpEnK@
Quote (ueTu)
А вообще себя надо любить.

Quote (ju_ly97)
Но без фанатизма. С этого начинается эгоистичность и самовлюбленность. А это нехорошие качества.

Quote (Almalexia)
Себя надо любить. Как вы относитесь к себе, так к вам будут относиться окружающие.

Себя надо не любить, а УВАЖАТЬ и бояться.
И тогда самооценка будет в самый раз.

Если себя только любить, то любя начинаешь жалеть, черезмерно жалеть от большой любви и становишься трпякой, или другая крайность - эгоизм.
Есть такая теория - теория разумного эгоизма(Чернышевский "Что делать"), когда делаешь другим хорошо, что бы тебе тоже было хорошо, но человечеству ещё до неё как до соседней Вселенной.

SIMулянткаДата: Пятница, 14.01.2011, 19:22 | Сообщение # 28 |
А я даж не знаю... не думала

АнанаскаДата: Пятница, 14.01.2011, 19:54 | Сообщение # 29 |
Заниженная,думаю..Иногда считаю себе уродкой и пооолной тупицей(

арт
Всеми забыт.

VientoДата: Пятница, 14.01.2011, 20:50 | Сообщение # 30 |
Самое странное что моя самооценка не влияет от отношения ко мне окружающих

He sleeps alone
He needs no army where he's headed
'Cause he knows that they're just ghosts
And they can't hurt him if he can't see them

RasheliДата: Пятница, 14.01.2011, 23:23 | Сообщение # 31 |
Нормальная) Но иногда могу и переборщить и расхваливать себя...люблю так делать happy

Только в те мгновения, когда вы видите людей смешными, вы действительно понимаете, как сильно вы их любите. - Агата Кристи

Сообщение отредактировал Rasheli - Пятница, 14.01.2011, 23:24

RaminaДата: Суббота, 15.01.2011, 16:21 | Сообщение # 32 |
Как повысить самооценку.

Strawberry1Дата: Суббота, 15.01.2011, 16:41 | Сообщение # 33 |
Тест на выявление уровня самооценки

Тест содержит 10 вопросов

Мой результат 24 балла.А именно:

Я как раз где-то в этой теме писала, что у меня адекватная,средняя самооценка, в опросе я так же ответила)Вот и по тесту все сходится)

HousensesДата: Суббота, 15.01.2011, 16:48 | Сообщение # 34 |
47 баллов у меня вышло.

РокелинаДата: Суббота, 15.01.2011, 17:11 | Сообщение # 35 |
HepB@TpEnK@
Очень не корректный тест:
5. Вы всегда спешите, вам не хватает времени или вы беретесь за выполнение заданий, превышающих возможности одного человека?
а) да — 1 балл;
б) нет — 5 баллов;
в) не знаю — 3 балла.
Вопрос содержит фактически 2 вопроса "Вы всегда спешите, вам не хватает времени?" и "Вы беретесь за выполнение заданий, превышающих возможности одного человека?" и отвты на эти вопросы могут не совпадать.
Один из вариантов ответа "незнаю" он "отсылает" к средней категори, которая вкоторую попадают люди "Живущие в соласие с собой и ЗНАЮЩИЕ себя" чувствуете нестыковочку?

Седьмой и девятый вопрос тоже самое, вместо "не знаю" там по логике должно стоять "иногда".

Десятый вопрос, там вообще о чём спрашивается и по какой схеме прибавлять баллы?

Сообщение отредактировал HepB@TpEnK@ - Суббота, 15.01.2011, 17:20

Simoman3Дата: Понедельник, 17.01.2011, 19:35 | Сообщение # 36 |
У меня адекватная самооценка,я тест проходил. happy

к_а_т_я_Дата: Понедельник, 31.01.2011, 00:40 | Сообщение # 37 |
Я считаю, у меня нормальная, адекватная самооценка.И тест так показал smile

The eye|Око

ТосяДата: Понедельник, 31.01.2011, 16:47 | Сообщение # 38 |
Я и без теста могу сказать, что сама себя оцениваю адекватно.

Janel_98Дата: Среда, 02.02.2011, 10:41 | Сообщение # 39 |
Оценка адекватная не больше

IrusenaДата: Среда, 09.02.2011, 13:20 | Сообщение # 40 |
У меня самооценка ну... нормальная. Иногда вообще ниже плинтуса wacko

Поиск:

Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.

А.Мейдинский 2006-2013