|
Главная Вход Правила Поиск
ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ! Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся! Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club! Добро пожаловать на новый форум!
|
Этикет
| |
| Soft_Nat | Дата: Среда, 23.03.2011, 22:11 | Сообщение # 1 | |
Статус: Offline
|
Определение термина «этикет»
ЭТИКЕТ м. франц. чин, порядок, светский обык внешних обрядов и приличия; принятая, условная, ломливая вежливость; церемониал; внешняя обрядливость. -тный, к сему относящ. -ничать, с важностью и настойчивостью блюсти этикет, будто дело. / В. Даль /
Этикет (франц. etiquette), свод правил поведения, обхождения, принятых в определенных социальных кругах (при дворах монархов, в дипломатических кругах и т. п.). В переносном значении - форма поведения, обхождения, правила учтивости, принятые в данном обществе. / Большая советская энциклопедия / Происхождение слова «этикет»
Слово этикет - французского происхождения. Etiquette в переводе означает ярлык, этикетка и церемониал, то есть порядок проведения определенной церемонии. В русский язык это слово вошло в XVIII столетии, когда складывался придворный быт абсолютной монархии, устанавливались широкие политические и культурные связи России с другими государствами.
|
|
|
| |
| Рокелина | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 20:18 | Сообщение # 21 | |
HepB@TpEnK@
|
Quote (SIMулянтка) Не знаю этикет это или нет, у меня привычка есть вилой и ножом даже пирог Пироги насколько я помню допускается есть руками, а вот торт правильнее имено вилкой, а не ложкой. С плановым изучением этикета и этики я столкнулась на делопроизодстве, кое-что новое и интерестное я конечно узнала, но к сожалению это новое на практике особо не применишь...
|
|
|
| |
| Strawberry1 | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 20:43 | Сообщение # 22 | |
|
Может, я скажу сейчас и тупость, но: Еще хочу добавить, что наверное неприлично говорить: "Как хорошо ты сегодня выглядишь". Это легкий намек на то, (пусть даже человек,говорящий это и не подразумевает ничего под этим), что человек только сегодня хорошо выглядит.А многие кстати, находящимся под лучами этого комплимента, именно так и думают)
|
|
|
| |
| Рокелина | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 21:48 | Сообщение # 23 | |
HepB@TpEnK@
|
Quote (Strawberry1) Как хорошо ты сегодня выглядишь". Ставим в тупик незадачливого раздавателя комплиментов: "А что обычно я выгляжу плохо?"
Сообщение отредактировал HepB@TpEnK@ - Понедельник, 25.04.2011, 21:48 |
|
|
| |
| Тося | Дата: Вторник, 26.04.2011, 10:36 | Сообщение # 24 | |
|
Такие вещи давно надо преподовать в школе. Вот может и уровень культуры в нашей стране был бы на порядок выше.
|
|
|
| |
| Дианчик | Дата: Вторник, 26.04.2011, 16:55 | Сообщение # 25 | |
|
Quote (Тося) Такие вещи давно надо преподовать в школе И что это даст детям?
Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь. I am a...son of rock-n-roll.
|
|
|
| |
| Raiter | Дата: Вторник, 26.04.2011, 17:02 | Сообщение # 26 | |
|
Quote (Дианчик) И что это даст детям? Лишнее домашнее задание
|
|
|
| |
| Листопад | Дата: Вторник, 26.04.2011, 17:55 | Сообщение # 27 | |
|
Quote (Тося) Такие вещи давно надо преподовать в школе. эх, лично нас это преподавали были книги, с правилами поведения за столом в автобусе и т.п., так и назывался урок "Этикет"
жизни несчастливых сходятся до мелочей
|
|
|
| |
| Maraby | Дата: Вторник, 26.04.2011, 18:07 | Сообщение # 28 | |
|
этикет соблюдаю только там, где это нужно, а в автобусе хамлю, с бабками спорю, боюсь, меня уже пол-Москвы убить хотят
Сообщение отредактировал MARABY - Вторник, 26.04.2011, 18:07 |
|
|
| |
| Strawberry1 | Дата: Вторник, 26.04.2011, 20:00 | Сообщение # 29 | |
|
Quote (HepB@TpEnK@) Ставим в тупик незадачливого раздавателя комплиментов: "А что обычно я выгляжу плохо?" Вот и я про тоже самое.Это и подразумевается)
|
|
|
| |
| Latono4ka | Дата: Вторник, 26.04.2011, 20:11 | Сообщение # 30 | |
|
MARABY, да-да,я тоже. Когда мы возвращаемся с дачи домой,они все такие усталыми выглядят,а когда автобус подходит, расталкивают всех,чтобы занять места.
-Я был готов к нападению любого психа. У меня была вилка.©
|
|
|
| |
| Soul_Rain | Дата: Пятница, 29.04.2011, 21:00 | Сообщение # 31 | |
|
Я абсолютно не знаю правил этикета, но всегда его соблюдаю - по своей натуре такая.
No pain-no gain Никнейм!
|
|
|
| |
| [Vodka]Eee | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 09:29 | Сообщение # 32 | |
|
не все соблюдают этикет.. вот я например купила книгу этикета,так толку никакого) но у меня бывает это редко,чтоб я соблюдала этикет)
|
|
|
| |
| AlexR | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 22:28 | Сообщение # 33 | |
|
Соблюдаю этикет и ценю это качнство в других людях. Дже в пылу ссоры не опускаюсь до оскорблений и ругательств, в том числе нецензурных.
Дневник
|
|
|
| |
| какговорит | Дата: Среда, 27.07.2011, 15:17 | Сообщение # 34 | |
|
а у меня проблема. Вот сижу где-нибудь в компании или в гостях за столом. Что-нибудь кто-нибудь скажет ,все смеются ,а мне,вот хоть убейте,не смешно! Не могу ,даже из-зи уважения к собеседнику, хотя бы улыбнуться. Или родители часто говорят, что нужно делать заинтересованное лицо,даже если тебе скучно слушать кого-либо. А я не могу понять,почему я должна притворяться, если мне действительно неинтересно! да,этикет и все такое, но зачем делать фальшивые лица из-за уважения?..
Помнишь? Да нет ни фига ты не помнишь
|
|
|
| |
| Lena_Super | Дата: Пятница, 29.07.2011, 10:57 | Сообщение # 35 | |
|
Quote (Irusena) (Листопад) считаю вообще, что этикет - нужная вещь smile
Я так же считаю wink smile Этикет вещь Очень полезная Я тоже так считаю....Дома могу их нарушать(правила этикета),но ОСОБЕННО в лагерях их соблюдаю, по тому что Quote (Irusena) благодаря этикету можно и с новыми людьми познакомиться wink И эти люди считают тебя воспитанным,тянутся к тебе.
Ваша подпись нарушает правила форума! Ознакомьтесь с правилами!
|
|
|
| |
| Anika | Дата: Четверг, 08.09.2011, 13:52 | Сообщение # 36 | |
|
я когда как соблюдаю этикет
Moon Valley
|
|
|
| |
| Marylove7 | Дата: Суббота, 08.10.2011, 18:40 | Сообщение # 37 | |
|
Я всегда соблюдаю этикет!
Вернулась:)
Сообщение отредактировал marylav777 - Суббота, 08.10.2011, 18:41 |
|
|
| |
| rockybyll | Дата: Вторник, 08.11.2011, 20:40 | Сообщение # 38 | |
|
главное не показать свой убогий этикет перед тещёй с тестем.
Дневник есть-пишите.
|
|
|
| |
| Cross | Дата: Четверг, 10.11.2011, 20:45 | Сообщение # 39 | |
|
Мне этикет нравится и даже очень. Я повзрослела морально чуть быстрее своих одногодок, именно по-этому мне хочется показать, что я человек воспитанный. Хоть немного этикета, но знать всё же полезно, но я придерживаюсь его от А до Я.
Вопрос: Научишь целоваться по-французски? Ответ: Нижнюю губу на пробел, верхнюю на 6. Сто раз языком набрать "маенотипр". Вуаля!
Не дай бог меня кто-нибудь застукает!!!
|
|
|
| |
| Florinda | Дата: Среда, 29.08.2012, 16:46 | Сообщение # 40 | |
|
Этикет иногда просто ограничивает...Я вежливая,но курицу(ножки курицы)ем руками,салаты вилкой...Я вежлива,но не все правила этикета соблюдаю...
Скоро у нас каникулы! *_*
|
|
|
| |
Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.
|
|
 |
|