ГлавнаяВходПравилаПоиск

Важная тема Важная тема

ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ!
Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся!
Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club!
Добро пожаловать на новый форум!

• Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Стэйси  
Высшее учебное заведение.
Безумная_РыбаДата: Вторник, 07.06.2011, 18:48 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
Про школу тема есть, про работу есть, а вот про вузы нет.
Нехорошо как-то.
Давайте теперь те, кто постарше, рассказывать про свои вузы, порядки, сессии... а те, кто помладше пусть просто поделдятся мыслями, куда они хотят поступить и почему :)
Я вот заканчиваю 11 класс, сдала егэ, потом буду поступать в Новосибирский государственный институт на психолога, если баллов наберу достаточно. Почему психология? Потому что это так интересно - заглянуть в себя, в других людей, изучать их внутренний мир. А особенно интересна детская психология, ведь у детей такие всесторонние, непосредственные и удивительные взгляды на жизнь!
Искренее надеюсь, что в университет я поступлю благополучно :)

LemniДата: Вторник, 14.06.2011, 16:12 | Сообщение # 21 |
Динозавр
Quote (Безумная_Рыба)
Если у тебя, к примеру, туго с русским языком, но хорошо с математикой, значит надо и вуз выбирать какой-то технический.
Безумная_Рыба, технический нужно выбирать, если хорошо с физикой, а в описанном случае нужно на прикладную математику идти или в экономисты.

Хотя я уже инженер с красным дипломом Бауманки, совершенно не представляю, кем стану, когда вырасту. sad

Призрак Скелехильды
Боты, музыка и голливудский поцелуй

РокелинаДата: Вторник, 14.06.2011, 22:54 | Сообщение # 22 |
HepB@TpEnK@
Почитала обсуждения.
Интерестно в какой ВУЗ мне надо было идти если в 9 классе я сдавала географию и русский (устно)?

Учусь в колледже (не путать с ПТУ) МГАДА (академия делового администрирования).
Поступала после 9 класса фактически по "посыланию" родителей. Училась хорошо, даже отлично, но как-то понимала, что секетарь - не моё.
Сейчас корочка секретаря лежит дома на полочке, надеюсь что мне никогда не придётся ею вопрользоваться, учусь дальше в следующем году диплом бухгалтера - аудитора. Изучаем профильные предметы...и я втянулась! Мне реально понравилась эта профессия!
После окончания колледжа пойду на третий курс академии, недаво окончательно определилась со специальностью - финансовый менеджемент.

Кстати, мальчикам на заметку: Кандидатов всяких разных наук в армию не призывают.

VampirenocДата: Вторник, 14.06.2011, 23:00 | Сообщение # 23 |
Я таки не удержалась)))

Quote (HepB@TpEnK@)
Поступала после 9 класса фактически по "посыланию" родителей. Училась хорошо, даже отлично, но как-то понимала, что секретарь - не моё.
Сейчас корочка секретаря лежит дома на полочке, надеюсь что мне никогда не придётся ею воспользоваться, учусь дальше в следующем году диплом бухгалтера - аудитора. Изучаем профильные предметы...и я втянулась! Мне реально понравилась эта профессия!

Вот вам и подтверждение моих слов. У многих аналогичная ситуация.

БузюкаДата: Вторник, 14.06.2011, 23:11 | Сообщение # 24 |
Блин, боюсь поступления. В медицинский такие баллы проходные высокие, а хотелось бы на бюджет поступить. Скоро нервный срыв будет

РокелинаДата: Вторник, 14.06.2011, 23:25 | Сообщение # 25 |
HepB@TpEnK@
Бузюка, спокойнее.
Ты 94 года, а 94-деморафическая яма детей мало родилось. Поэтому конкурс в лучшем случае полтора человеа на бюджетное место даже в самых супер зашибись ВУЗах.
Во многих и того меньше. Не удивлюсь если внебюджетных групп вообще не наберут.

Поэтому спокойствее, только спокойствее, разумный пофигизм...
Про ВУЗ:
Ага, пофигизм, в пятницу экзамен, я только один вопрос знаю... Но надеюсь на пофигизм препода и его не желание выслушиввать наш бред

Кстати, кто уже учится, как вам балловая система в ВУЗах? Она же бально-рейтинговая, кредитно-модульная.

Совсем "ошколились"...

Сообщение отредактировал HepB@TpEnK@ - Вторник, 14.06.2011, 23:28

SeleniаДата: Четверг, 16.06.2011, 21:28 | Сообщение # 26 |
Перехожу в 8 класс, а еще даже примерно не знаю, по каким предметам буду ЕГЭ сдавать и куда поступать... Даже примерно не знаю.
Одно могу точно сказать - не в нашем городе. Уеду куда-нибудь, только не в Таганроге, только не в Таганроге.
Хотелось бы конечно в Киеве, но мама этого не одобрит. И к тому же украинского я не знаю, никто меня туда не возьмет.
Проблема, однако ж, проблема)...

JulyДата: Пятница, 17.06.2011, 11:52 | Сообщение # 27 |

Quote (Seleniа)
Перехожу в 8 класс, а еще даже примерно не знаю, по каким предметам буду ЕГЭ сдавать и куда поступать... Даже примерно не знаю. Одно могу точно сказать - не в нашем городе.

Вот у меня такая же ситуация. Родители говорят, что пока думать над этим не обязательно, а я часто задумываюсь.

Раньше были мысли получить высшее музыкальное образование, в 9 классе сдать экзамены и закончить музыкальку, пойти в училище, дальше в консерваторию и посвятить жизнь музыке, сейчас эти мысли отпадают т.к. думаю, что нужна более такая профессия... серьезная, что ли. По маминым стопам не хочу идти, да и она меня не пустит. Вот часто думаю над тем чтобы пойти туда, где идут языковые направления (или как оно там называется), в общем, то ли на международные отношения, то ли на переводчика, но для этого нужно хорошо знать английский, а для меня он не особо проблемный. Времени не так много, чтобы заниматься. Вот в 8 классе нам поставили углублённую информатику, может, пригодится и пойду куда-то, связанное с информационными технологиями, но туда же вроде математика прилагается, а в ней не очень сильна. Может ещё взять гуманитарные науки, психолог к примеру, но над этим пока не думала.
Есть вот какие-то задумки по поводу образования, а точных нету. Но у меня есть время думать, ибо всё равно после 9 уходить не собираюсь.

Enjoy the silence. обновление 07.08

SeleniаДата: Пятница, 17.06.2011, 20:07 | Сообщение # 28 |

Вообще, говорят, в Ростове-на-Дону (областной цент) неплохие ВУЗы. Может стоит претендовать туда? Я хочу пойти на "Информационные технологии в дизайне", но еще не до конца уверена. На бюджетный поступить будет сложно - у нас, хотя бы взять, в школе пять 7 классов паралели, а тех же 11 классов в этом году было 2. Эх, учеба...

flarielleДата: Пятница, 17.06.2011, 20:51 | Сообщение # 29 |
Quote (HepB@TpEnK@)
Ага, пофигизм, в пятницу экзамен, я только один вопрос знаю...
нормальное состояние нормального студента biggrin
Надеюсь, все же экзамен пройдет удачно))

Quote (HepB@TpEnK@)
Кстати, кто уже учится, как вам балловая система в ВУЗах? Она же бально-рейтинговая, кредитно-модульная.
В моем универе это самый такой реальный способ получить экзамен автоматом.. Также, единственный случай, когда автоматом могут поставить не только отлично... Так что, свои плюсы и в ней есть smile
Вообще, я так обратила внимание, с балльно-рейтиноговой системой больше считаются молодые преподаватели, остальные больше смотрят на знания и могут кое-где приписать недостающий балл. Очень обидно было, когда моей подруге не хватило буквально пары баллов до отлично, попалась вот такая принципиальная новенькая преподавательница sad

РокелинаДата: Суббота, 18.06.2011, 11:57 | Сообщение # 30 |
HepB@TpEnK@
Quote (flarielle)
Надеюсь, все же экзамен пройдет удачно))

Шпоры спасут мир smile
Quote (flarielle)
Вообще, я так обратила внимание, с балльно-рейтиноговой системой больше считаются молодые преподаватели

Молодые, хм, у нас как раз одна из молодых преподавалтельниц сказала "нафиг, эту систему, там получается что тот кто работал и тот кто балду гонял имеют примерно одинакове балл, я там баллы откорректирую, что бы всё соответстввало реальности"
Остальные - серединка на половинку.

Quote (flarielle)
В моем универе это самый такой реальный способ получить экзамен автоматом

А мне благодаря этой систме пришлось сдавать налоги. У меня 3 пропуска по болезни, препод зараза не захотел ставить что я была даже при наличае справки.
Парень на все пары ходил, задания на с.р. мы делаали вместе - баллы одинаковые.
В итоге у него быыло 50 баллов и ему автомат, а мне сдавать. dry
Но я всё удачно писала happy
Quote (flarielle)
Также, единственный случай, когда автоматом могут поставить не только отлично...

А это вообще анекдот.
Преподша на пследнем занятии назвала тех кому готова поставить автоматом, ноещё незнает 5 или 4, приходите позже.
Мы пришли. У нё написанно "4-5". Типо йчаспоставит 4, если хотите 5 - сдавайте.
Девчонка говорит - ставьте мне 4.
Преподша: У еня сейчс ведомости нет...и вообще я не хочу Вам ставить 4, я знаю, что вы знаете на 5.

У меня тоже было 4-5.
Вроде как учили. Приходим на экзамен (13 июня - у всех выходной, у нас - экзамен).
Преподша говорит - те кто претендовал на автомат подходим ко мне по одному.
В итоге, те у кого было "ближе к 4" прямо там у неё отвечаи на один элементарный вопрос и получали 5.
Те у кого "ближе к 5" сразу получали 5.

flarielleДата: Понедельник, 20.06.2011, 06:14 | Сообщение # 31 |
Quote (HepB@TpEnK@)
нафиг, эту систему, там получается что тот кто работал и тот кто балду гонял имеют примерно одинакове балл

вот это кстати тоже один из плюсов балльно-рейтинговой системы biggrin
Quote (HepB@TpEnK@)
А мне благодаря этой систме пришлось сдавать налоги. У меня 3 пропуска по болезни, препод зараза не захотел ставить что я была даже при наличае справки.

Да ладно, всего три пропуска, да еще и со справкой, и вот так прокатили с автоматом?? sad Обидно..
У нас такого правила нет, к счастью, три пропуска можно даже без уважительной причины)))
Quote (HepB@TpEnK@)
А это вообще анекдот.

Боже, ну вот любят они нервы потрепать Видимо, не хотелось преподше работать, пока вы дома наслаждаетесь жизнью, получив экзамен автоматом заранее)))

Наська:)Дата: Понедельник, 20.06.2011, 08:39 | Сообщение # 32 |
Мне через год уже надо точно решить, куда поступать, а я всё-то в сомнениях. Мне нравится психология, но я узнала, что там нужна математика. А я с математикой, ой, как не дружу! Ещё я хотела учиться на журналиста, но с такой профессией легко на помойке оказаться. Короче, я застряла.

Весна - это достаточный повод для совершения значительных глупостей без всяких веских причин.

РокелинаДата: Понедельник, 20.06.2011, 22:29 | Сообщение # 33 |
HepB@TpEnK@
Quote (flarielle)
Да ладно, всего три пропуска, да еще и со справкой, и вот так прокатили с автоматом?? Обидно..
У нас такого правила нет, к счастью, три пропуска можно даже без уважительной причины)))

Мне не поставили баллы за присутствие на этих трёх парах, этих баллов и не хватило до автомата.

Quote (flarielle)
Видимо, не хотелось преподше работать, пока вы дома наслаждаетесь жизнью, получив экзамен автоматом заранее)))

Преподша вообще странная, бух учёт преподаёт, с первого занятия нам твердит "Во всём должен быть порядок. бухучёт наука порядке".
Ага, видели мы её порядок, целую пару разбирали её флешку...

Сегодня была на консультации, преподша поведала: "На любой вопрос на экзамене и мне и любому другому преподавателю можно ответить в 4-5 предложений и будет понятно что вы всё знаете".
Следовательно за сегодня-завтра мне надо выучить 5х47=235 предложений. Не так уж много happy

Honey91Дата: Вторник, 21.06.2011, 22:21 | Сообщение # 34 |
При подаче документов долго думала, стоит ли игра свеч. Стоит ли мучатся 5 лет, чтобы потом положить диплом на полку и пойти работать совершенно не по профессии. Тк многие мои знакомые так и живут, работая совершенно не по своей специальности. Решила, что стоит. Главное решить для себя, чего ты хочешь. И ни в коем случае не идти на поводу у родителей. Мол " мама сказала..." или "папа так решил". Это ведь не им учиться и работать.

L.S.

БузюкаДата: Воскресенье, 26.06.2011, 12:59 | Сообщение # 35 |
Все. Аттестат на руках, жду сертификат ЕГЭ) потом подаю на лечебное дело

QuestiaДата: Суббота, 02.07.2011, 17:48 | Сообщение # 36 |
На следущий год закончу 11 клас, и буду поступать в ВУЗ на "ФизТех" smile

IgraineДата: Воскресенье, 03.07.2011, 00:57 | Сообщение # 37 |
Quote (Бузюка)
Блин, боюсь поступления. В медицинский такие баллы проходные высокие, а хотелось бы на бюджет поступить. Скоро нервный срыв будет

я тоже... в лингвистический поступаю на переводчика, а там баллы заоблачные... с бюджетом пролетела, чтоб туда попасть это нужно минимум каждый тест на 90 и аттестат выше 90 баллов... аттестат шикарный, а тесты очень сложные. С каждым годом усложняют wacko

My closed workshop...

Рима_РимаДата: Четверг, 07.07.2011, 19:58 | Сообщение # 38 |
Учусь в Санкт-Петербургской Консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова. По классу фортепиано. Очень нравится))) Проучилась уже три года, осталось всего два)))

это будет холодная осень.
представляешь, дыхание пряча,
ты идёшь по продрогшей аллее.
а когда я умру, ты заплачешь?

Пауло Коэльо

DesiredДата: Суббота, 09.07.2011, 12:46 | Сообщение # 39 |
Что ж, мне остался один год - 11 класс и все, взрослая жизнь... эх...
Насчет ВУЗов думаю сейчас. Ведь я должна выбрать предметы для сдачи ЕГЭ, а готовиться надо уже с начала учебного года.
Сейчас мои мнения расходятся: либо поступить на физфак, либо на факультет естественных наук, либо на журналистику.
Моя главная головная боль теперь.

Испытание чувств

БузюкаДата: Пятница, 12.08.2011, 16:58 | Сообщение # 40 |
Desired, легче всего приходится тем, кто сдает физику. Ну, по крайней мере у нас в городе )Наш институт политехнический, там ОЧЕНЬ много факультетов (есть и где мало баллов, и где много), где нужна физика.

Поступила в свой город на Лечебное дело)) 1 Сентября (вроде о_О") будет шествие студентов - медики будут в халатах) Конкурс был бешенный - 6 человек га место )

• Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.

А.Мейдинский 2006-2013