ГлавнаяВходПравилаПоиск

Важная тема Важная тема

ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ!
Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся!
Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club!
Добро пожаловать на новый форум!

Модератор форума: Стэйси  
Родинки/веснушки
Гламур4егДата: Четверг, 10.11.2011, 11:55 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
Что такое родинки и почему они появляются?

Родинки – это цветные пятна на коже, которые появляются либо при рождении (что редко), либо в ближайшее время после рождения. В большом количестве родинки появляются в подростковый период.

Родинки могут быть разных цветов, включая коричневый, черный, голубой, розовый, белый, красный или фиолетовый цвет. Некоторые родинки – только цветное пятнышко на поверхности кожи, другие поднимаются над поверхностью кожи, а некоторые могут распространяться на ткани под кожей.

Родинки делят на две основные категории – сосудистые и пигментные. Сосудистые появляются из-за аномально быстрого увеличения крошечных кровеносных сосудов (капилляров) и связаны с сосудистыми изменениями кожи. Они редко появляются при рождении и более распространены среди женщин, чем мужчин. Популярными методами лечения являются лазерная хирургия, инъекции стероидов, хирургическое иссечение и криотерапия (замораживание). Если хирургическое удаление такой родинки невозможно из-за её больших размеров, то лечение должно периодически повторяться с помощью лазерной и криотерапии.

Вторым основным видом являются пигментные родинки. В отличие от сосудистых, они состоят из групп аномальных пигментных клеток, а не кровеносных сосудов. В формировании такого типа родинок играет роль пигмент меланин. Такие поражения кожи являются постоянными и наиболее часто встречается на туловище. Большинство родинок безвредны и редко представляют какой-либо риск для здоровья. Тем не менее, лучше регулярно проверяться у врача, если у особенно крупных родинок произошло внезапное изменение цвета или они стали кровоточить. По возможности избегайте любых травм в этой области. Чрезмерное увлечение солнцем так же является одним из факторов риска, так как родинка может стать причиной злокачественных новообразований, в том числе рака кожи и меланомы.

Люди с веснушками, обычно, вызывают у нас положительные эмоции. Они кажутся более нежными, приятными, солнечными. Но сами носители веснушек очень редко бывают рады их появлению. И считают эти пятнышки настоящим наказанием.

Что же из себя представляют веснушки? Почему они возникают и нужно ли с ними бороться?

Почему появляются веснушки

Обладательницы веснушек знают, что они появляются весной под воздействием солнца. От этого им и дали в народе такое название. По-научному же эти пятна называются эфелидами, что в переводе с греческого звучит как «солнечные шлепки». Определение очень забавное и достаточно точно выражает сущность этого явления.

Веснушки появляются из-за нарушения пигментации человека. Оно может проявляться различными пятнами, и веснушки – одна из многих форм. Сам процесс представляет собой череду факторов: как только солнышко становится более активным – что происходит весной с наступлением потепления – в коже человека пробуждается фермент тирозин. Он активизирует меланоциты – клетки, содержащие красящий пигмент меланин. Это необходимо для того, чтобы защищать кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей. Если меланин распределяется по всему кожному покрову равномерно – на тело ложится ровный загар. В противном случае появляются пигментные пятна в местах концентрации меланина. Например, веснушки.

Под солнечным прицелом

В большинстве случаев веснушки впервые проявляются в возрасте 3-5 лет и уже не исчезают бесследно. С первым весенним солнышком они показываются на лице, руках и шее, все темнея и насыщаясь, а к концу осени снова «засыпают». Особенно активно веснушки вылезают в период полового созревания. Приблизительно до 25 лет наступает пик их проявления, и после они постепенно угасают. В зрелом возрасте обычно веснушек уже не бывает. Но случается, что они только после 40 появляются впервые. Такие поздние веснушки называют возрастными, или печеночными, и со временем их количество будет возрастать. Однако если у вас веснушки первый раз вылезли только недавно – это так называемые «солнечные пятна», а не эфелиды, и причины их появления совсем другие (перенесенный ожог ультрафиолетовыми лучами).

Веснушками поражаются в первую очередь открытые для солнца участки тела: кожа носа, щек, висков, шеи, зоны декольте, предплечий и кистей рук. В большинстве случаев это определено наследственностью, но бывают и другие причины конопатости.

Среди солнечных любимчиков – светловолосые и светлоглазые люди с белой кожей. Чаще остальных конопатыми бывают рыжеволосые голубоглазые. Если же у вас темные волосы, и глаза и никто в роду не был носителем веснушек, ищите другие причины их появления. Это могут быть, например, гормональные изменения (в том числе и в период беременности), нарушение обмена веществ в кожном покрове, обновление эпидермиса, солнечные ожоги, радиоактивное и химическое воздействие, перенесенные стрессы, а также заболевания печени и желчевыводящих путей. Впрочем, если причина появления пятен на коже – проблемы со здоровьем, то речь идет о пигментных пятнах в целом, коих может быть несколько видов, а не о веснушках конкретно.

Защитные меры

Чем больше и дольше веснушчатый человек пребывает на солнце, тем эфелиды становятся более выражены: по цвету и количеству. Если наступление весны сулит вам появлением пигментных пятен, вы должны позаботиться о профилактике заранее. Уже с февраля-марта защищайте кожу от воздействия ультрафиолета. Для этого существует множество косметических средств с высоким SP-фактором – без них не обойтись. Хорошо, если они будут содержать двуокись титана, что защищает от появления новых веснушек. Эффективно наносить такой крем через полчаса после протирания кожи лица крепко заваренным чаем и за полчаса до выхода на улицу. Хорошо защищают кожу от солнца масло какао и сок чистотела.

Кроме того, обязательно носите солнечные очки и шляпы с широкими полами – это поможет вам свести к минимуму контакт кожи с ультрафиолетом. Помните, что самое активное солнце в период с 12 до 15 часов – это время для вас не лучшее для прогулок и выхода в свет.

Обратите внимание на «диету» против веснушек. Считается, что для предотвращения их появления важную роль играют витамин С и РР (никотиновая кислота). Поэтому позаботьтесь о том, чтобы ваш ежедневный рацион включал гречневую крупу, говядину, куриное мясо и печень, капусту, петрушку, зеленый лук, бобы, томаты, баклажаны, ягоды и фрукты.

Отбеливать или любоваться?

Так что же делать с веснушками? Гордиться? Комплексовать? Лечить? Отбеливать? Вы можете выбрать любое из тысячи возможных решений, но мы вам советуем вот что.
Веснушки придают человеку особого обаяния и изюминки. Статистика свидетельствует о том, что они не нравятся только их владельцам, а вот окружающие конопатых люди наоборот находят эту особенность очень даже привлекательной и забавной. Веснушки создают впечатление добродушия и открытости, а это часто помогает в общении и создании личных и даже деловых отношений. Поэтому ни в коем случае не стоит расстраиваться, переживать и тем более чувствовать себя ущемленно.
Если веснушки не являются признаком проблем со здоровьем, нет повода для беспокойства. В противном случае необходимо лечить причину их появления.

Конечно, существует множество способов избавления от веснушек, но стоит ли прибегать к ним? Если ваш ответ на этот вопрос утвердительный, целесообразно проконсультироваться насчет этого с профессиональным косметологом – он подберет для вашего типа кожи лучший из методов отбеливания. Но вот чего точно не нужно делать – это маскировать веснушки под множественными слоями грима – ни пользы, ни эстетического эффекта вы этим не добьетесь. И помните, что для обладательниц веснушек необходимо наносить макияж по строгим правилам, чтобы он не подчеркивал рябь, а отвлекал от нее внимание.

ОрланочкаДата: Пятница, 06.07.2012, 11:55 | Сообщение # 81 |
У меня веснушек нет, а родинки есть. Особенно на лбу. Хорошо что челка их прикрывает happy

Я на фикбуке с:

Daria_CДата: Понедельник, 09.07.2012, 15:58 | Сообщение # 82 |
веснушки вылезают к весне и к лету. родинок нет)

And I don't want to live this life,
If I can't live for you.. © Sid Vicious

LimaStimДата: Среда, 18.07.2012, 00:27 | Сообщение # 83 |
У меня есть веснушки на лице, похожи на родинки, но летом они темнеют, и меня ничуть не смущают

BitterGirlДата: Пятница, 27.07.2012, 15:41 | Сообщение # 84 |
у меня у самой веснушек нет, но вот что мне рассказывала мама - когда она училась в институте (медицинском), то у них там были студенты из Африки. Дак вот - у одного юноши были веснушки. Кожа тёмная от природы, а на ней чёрные веснушки happy

wawawaДата: Суббота, 28.07.2012, 09:27 | Сообщение # 85 |
Sartor
Появилась родинка на щеке, а на плече другая родинка расползлась, когда кожа обгорела.

yana9985Дата: Вторник, 07.08.2012, 10:53 | Сообщение # 86 |
У меня много незаметных родинок.

bobinkovaДата: Среда, 08.08.2012, 12:39 | Сообщение # 87 |
Мало родинок и не одной виснушки. А мне нравится они happy

Люблю осень за её красоту...
[/

WhiteNoiseДата: Среда, 08.08.2012, 20:34 | Сообщение # 88 |
У меня родинка на ухе. Ее не было 2 года назад. *пошла считать родинки* Потом напишу, сколько насчитала.

Ищу сценариста для русской манги. Рисую когда как, но попробовать надо ;)
Писать в л/с или на электронный ящик.

ЗарраДата: Суббота, 11.08.2012, 19:38 | Сообщение # 89 |
У меня много родинок одна даже между бровей.А веснушек не много на носу.

Произведена смена логина с asdfg142 на Зарра.Не теряйте;)

KorzhuevaДата: Суббота, 11.08.2012, 19:48 | Сообщение # 90 |
У меня такое чувство, как будто родинки это заразно. У подруги справого края лба родинка, потом у меня н атом же месте через пару месяцев появилась родинка. Мистика biggrin

Ready to Go~
Damn place // Fabulous time

frieneДата: Четверг, 23.08.2012, 11:15 | Сообщение # 91 |
Мало родинок, и веснушек нет

goodbye.
не будет месяц

ВалеттаДата: Среда, 29.08.2012, 05:32 | Сообщение # 92 |
Дракон
у меня много родинок по всему телу happy

Лучше править в АДу, чем прислуживать в раю.
Дневник / Ник

SmileyДата: Среда, 29.08.2012, 06:18 | Сообщение # 93 |
В последнее время очень люблю веснушки, но у меня их мало(
А родинок... очень много, особенно на теле много родинок, они что-то вроде пуковичек на теле снеговика. хд

ВалеттаДата: Среда, 29.08.2012, 07:25 | Сообщение # 94 |
Дракон
Quote (Smiley)
они что-то вроде пуковичек на теле снеговика

точно) снеговик такой с кучей карманов получается biggrin

Лучше править в АДу, чем прислуживать в раю.
Дневник / Ник

azelfДата: Вторник, 18.09.2012, 23:06 | Сообщение # 95 |
мои родинки - причины смеха моей сестры.
родинки на носу, за ухом и на груди. вечные издевательства, вроде "вместо носа родинка" хдд
про руки и спину вообще молчу... последние чуть ли не покрыты родинками от начала до конца wacko раздражает, сильно.

So just show me your toyz,
I want to be your choice,
Show me your toyz
Let me enjoy.
творческий дневничок :3

AleksaДата: Среда, 19.09.2012, 17:50 | Сообщение # 96 |
Слава богу, не пошла в папу. Он просто весь в веснушках.

LiliumДата: Суббота, 20.10.2012, 07:05 | Сообщение # 97 |
Веснушек нет, но, ИМХО, когда они на носу это очень мило :3

СтилистДата: Суббота, 20.10.2012, 11:08 | Сообщение # 98 |
Реальная
У меня немного родинок, но больше всего мне нравится родинка рядом с губой. Она так классно смотриться.
Моя младшая двоюродная сестра рыженькая, но у неё нет пока что веснушек и наверное не будет)))

Я никогда не буду твоей
Вилл и Шегон
Третье поколение семейства Дольче
Мои пошивы на куколок

ТеяДата: Воскресенье, 21.10.2012, 14:32 | Сообщение # 99 |
У меня самая большая родинка на спине - полтора сантиметра где-то. Есть мелкие родинки, а веснушек нет smile

Cheater498Дата: Понедельник, 22.10.2012, 18:17 | Сообщение # 100 |
а я весчусчатая, и родинок полно. уухх

Поиск:

Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.

А.Мейдинский 2006-2013