ГлавнаяВходПравилаПоиск

Важная тема Важная тема

ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ!
Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся!
Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club!
Добро пожаловать на новый форум!

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Стэйси  
Молодежный сленг
Гламур4егДата: Понедельник, 23.01.2012, 22:38 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline

Молодёжный сленг — социолект людей в возрасте 12 — 22 лет, возникший из противопоставления себя не столько старшему поколению, сколько официальной системе. Бытует в среде городской учащейся молодёжи и отдельных замкнутых референтных группах.

Особенности

Молодёжный сленг, как и любой другой, представляет собой только лексикон на фонетической и грамматической основе общенационального языка, и отличается разговорной, а иногда и грубо-фамильярной окраской. Наиболее развитые семантические поля — «Человек», «Внешность», «Одежда», «Жилище», «Досуг». Бо́льшая часть элементов представляет собой различные сокращения и производные от них, а также английские заимствования или фонетические ассоциации.

Характерной особенностью, отличающей молодёжный сленг от других видов, является его быстрая изменчивость, объясняемая сменой поколений.

История

Отмечают три бурные волны в развитии молодёжного сленга в России.
20-е годы. Первая волна связана с появлением огромного количества беспризорников в связи с революцией и гражданской войной. Речь учащихся подростков и молодёжи окрасилась множеством «блатных» словечек, почерпнутых у них.
50-е годы. Вторая волна связана с появлением «стиляг».
70-80-е годы. Третья волна связана с периодом застоя, породившим разные неформальные молодёжные движения и «хиппующие» молодые люди создали свой «системный» сленг как языковый жест противостояния официальной идеологии.

В настоящее время на развитие молодёжного сленга большое влияние оказывает компьютеризация. Передача смысла, идеи, образа при появлении компьютера получила дополнительные возможности по сравнению с письмом и печатью. За счёт этого интернет-сленг проникает в молодёжную речь.

back-to-becksДата: Вторник, 31.01.2012, 01:05 | Сообщение # 21 |
сленг не использую практически вообще:) разве что, интернет сленг типа "лол", "милф", "имхо" happy
у нас раньше в школе было популярно словосочетание "симпотный пацек", до сих пор смеюсь, как вспоминаю biggrin это ж надо было...

SimoshaДата: Вторник, 31.01.2012, 21:09 | Сообщение # 22 |
из всех словечек больше всего ненавижу"ололо" wacko

БузюкаДата: Вторник, 31.01.2012, 22:31 | Сообщение # 23 |
В жизни сленг не использую, а в Интернете могу написать на сленге, так сказать, для сокращения и понимания... )

БыстраяДата: Среда, 01.02.2012, 15:32 | Сообщение # 24 |
Сленг не использую, считаю это некрасивым. Также бесит когда в русские фразы вставляют английские слова.

SmilsДата: Четверг, 09.02.2012, 11:10 | Сообщение # 25 |
иногда.Ну и только некоторые.В классе у нас люди нормальные, так что использую только- офигел(а),фэйс(когда прошу отвернуться одноклассницу),ИМХО и лол)))

Слёзы-не признак слабости. Это признак того,что кто-то был сильным слишком много.(с) Аноним.

kirklandДата: Четверг, 09.02.2012, 12:30 | Сообщение # 26 |
Ололо , (интернет, вконтакте, упячка)
значение (1): абсолютно тупой, ничего не обозначающий смех.
значение (2): возглас выражения неожиданности, что-то неожиданное, нежданное.
значение (3): обзывательство.
пример текста: — Ты знаешь, что Боря перекрасился?? — Ололо, он рыженький! • Это какбэ когда пячишь поганых УГ кричишь им ололо во имя Онотоле и оне какбэ сгорают от страха. • Смерть ололо!!! • Ололо, не знаю, что и сказать. • Ололо, пока я ел, кто-то успел захватить мир. • Ололо да ты жжошь! • Ололо, вот и утка! • Оффтоп к оффтопу: а что может быть неоффтопом к «ололо»?
синонимы: лол, ахахахах.

Аее , междометие
значение: возглас выражения положительных эмоций, используется также как приветстствие или прощание.
пример текста: Вау какая крутая картинка, аее! • Уф! Сдала все экзамены, аее... • Аее, товарищи, Аее! • Аее! Это только начало. • Аее!! Экшн!!! • Надеемся на лучшее. Аее! • По книге Стивена Кинга, аее, 6 часов фильмец. но зато клёвааа.
синонимы: клёво, круто, офигенно.

TiamaДата: Четверг, 09.02.2012, 21:52 | Сообщение # 27 |
редко пользуюсь, чаще всего говорю слова на других языках или придумываю свои)))

НахаленокДата: Вторник, 13.03.2012, 19:00 | Сообщение # 28 |
Смотря в какой ситуации: с преподами и родителями на нормальном языке, а с друзьями и братьями - на сленге.

DolsDespДата: Пятница, 16.03.2012, 20:04 | Сообщение # 29 |
Shizuka
я вот с друзьями ботаю смешивая языки и выдумывая слава.

(Симка)Дата: Пятница, 16.03.2012, 22:27 | Сообщение # 30 |
Когда надо по-быстрому ответ кому-то напечатать или что-то сказать -- использую сокращения, не более. В других случаях считаю сленг неуместным.

LessisДата: Суббота, 17.03.2012, 11:03 | Сообщение # 31 |
spleen
Хм, а мат считается молодёжным сленгом? о___о""

Seren@Дата: Пятница, 01.06.2012, 06:25 | Сообщение # 32 |
К сленгу я никак не отношусь, но когда малолетки орут матом на всю улицу...

NevanoДата: Вторник, 05.06.2012, 00:57 | Сообщение # 33 |
Тролль-сленг. Ололо, трололо, лол, покерфейс, омг и т. д.. Ну и просто слова типа "ноу коментс", "канеш", но это вряд ли сленг.

Иринка12Дата: Вторник, 05.06.2012, 22:35 | Сообщение # 34 |
Примерно использую те же слова,что и Nevano.Но вот странно ,что в отличии от других я в интернете ни чего подобного не использую в речи,а в жизни то вообще пипец...))))

Ворьп ворьп ворьп

NayatДата: Пятница, 08.06.2012, 10:46 | Сообщение # 35 |
Vampire
Иногда могу воспользоваться сленгом smile

ДианчикДата: Суббота, 09.06.2012, 03:23 | Сообщение # 36 |
Quote (Lessis)
Хм, а мат считается молодёжным сленгом?

Нет, конечно. Мат - вещь хорошая biggrin но придумали ее задолго до появления на свет Интернет-поколения.

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.
I am a...son of rock-n-roll.

MagicZlataДата: Суббота, 09.06.2012, 08:39 | Сообщение # 37 |
sweetly
Я обычно разговариваю на обычном сленге)

Мир моих фантазий

grønnДата: Понедельник, 11.06.2012, 01:08 | Сообщение # 38 |
Использую, вовсю использую.

DolliCatДата: Понедельник, 25.06.2012, 21:04 | Сообщение # 39 |
Мориарти
Иногда сленг бесит. Предпочитаю литературные слова. Очень редко выражаюсь, но не очень грубо.

Дневник

AlexRДата: Вторник, 26.06.2012, 17:27 | Сообщение # 40 |
Негативно отношусь к молодёжному сленгу, так как он оскверняет великий и могучий русский язык.

Дневник

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.

А.Мейдинский 2006-2013