ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ! Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся! Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club! Добро пожаловать на новый форум!
1) Ткань, из которой традиционно делают джинсы, называется "деним", что в буквальном переводе с французского языка означает "из Нима". Секрет этого материала заключается в особом переплетении нитей: внешние нити прокрашены, а внутренние - нет. Эта особенность дает нам возможность успешно манипулировать с цветом и достигать "элегантной потертости", которая так привлекает поклонников стиля. Не зря лозунг джинсовых брюк многих марок звучит примерно так: "Чем дольше их носишь, тем лучше они выглядят".
2) Очень быстро джинсы совершили революцию в мире моды и стали трендом, никогда не выходящим из моды. Джинсы стали представлять в модных каталогах и на лучших подиумах мира, что способствовало росту популярности среди женщин, ну, а как по-другому? Какая женщина откажется от красивой и комфортной одежды?
3) Классический краситель джинсовой ткани - индиго. Изначально краску индиго замешивали на пепле. Разумеется, ткань, окрашенная таким образом, всегда стоила недорого, а значит, годилась только для простонародья.
4) Одна из версий появления слова "джинсы" такова: ткань для изготовления рабочей одежды (в том числе и деним) вывозилась морем из итальянского порта Генуя, в итальянском произношении "Дженова", что вполне созвучно слову "джинсы".
5) В СССР впервые увидели джинсы благодаря Международному фестивалю молодежи и студентов в 1958 году. Заморская новинка полюбилась советской молодежи. Через некоторое время в СССР появилось новое понятие "фарцовщик". В 1960 году спекулянты Рокотов и Файнбеpг получили высшую меру наказания за валютные операции. Торговля джинсами фигурировала как один из пунктов обвинения.
6) Сегодня считается, что первым гением, которому пришло в голову соединить воедино дешевую прочную ткань, удобный демократичный фасон и приятный универсальный цвет, был Леви Стpаусс (настоящее имя - Лейба Штраусе), рожденный в Баварии в большой еврейской семье, а с 1829 года гражданин США.
7) Леви Стpаусс, первый производитель джинсов, сегодня является крупнейшим изготовителем одежды в мире. Объем годовой продажи продукции компании составляет $7 миллиардов, из них — 71% джинсов и джинсовой продукции.
8) Производители джинсов тратят 2 миллиона долларов в год на пемзу для обработки джинсовой ткани. Камни поступают из Турции, Греции и Мексики.
9) Каждый американец имеет, в среднем, 7 пар джинсов.
1) Мини-юбкой считается короткая юбка, выше колен более чем на 15 сантиметров.
2) В древние времена короткие юбки носили только танцовщицы и куртизанки.
3) Создателем мини-юбки считается английский дизайнер Мэри Куант. Именно эта женщина в 1965 году создала коллекцию коротких юбок и начала продавать их в своем бутике. А назвала Мэри свое изобретение в честь своего любимого автомобиля Mini.
4) Мини-юбки сильно повлияли на стандарты женской красоты во всем мире. В моду вошли стройные девушки с длинными худыми ногами, которые отлично смотрелись в коротких юбках.
5) В 60-х годах мини-юбка считалась слишком вызывающим нарядом, поэтому у входа в некоторые заведения стоял охранник, который линейкой замерял длину юбки. Если она была слишком короткой, девушка не могла зайти в помещение.
6) В некоторых американских школах мини-юбкой считались платья, подол которых не касался пола. Девушек в таких открытых нарядах отправляли домой переодеваться.
7) В некоторых странах мини-юбки были запрещены законом. Так, в конце 60-х годов, полиция Конго арестовала несколько сотен девушек, которые позволили себе выйти на улицу в короткой юбке.
8) В 2002 году Министерство образования Никарагуа запретило школьницам, принимающим участие в параде ко Дню независимости, надевать мини-юбки. Глава министерства объяснил свое решение тем, что такой неприличный наряд будет отвлекать зрителей от самого парада.
С возрастом что ли... Сначала все детство носила штаны, шорты и т.д., не позволяла маме покупать мне платья и юбки, носила только в школе по колено. Только недавно начала носить мини-юбку, и мне это безумно нравится! (и все равно проголосую за джинсы потому, что в них по крышам лазить удобнее ) Не понимаю, как вы вообще живете без депрессии, чем занимаетесь. Хохочете целыми днями? (с) Франц Кафка
Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 03:13 | Сообщение # 50 |
Статус: Offline
Только джинсы. В них я себя СОБОЙ ощущаю. В детстве иногда носила всякие платья-юбки, а сейчас мне в них не только чисто практически неудобно - разные проблемы типа задирания подола ветром и невозможность лазить по всяким буреломам дико напрягают, - но и психологически тоже: в юбке чувствую себя ряженым дебилом))) Ученые-генетики вывели новый гибрид: золотой рыбки и акулы. Исполняет три желания. Последних... :Е
Это зависит от того,куда ты пойдешь и когда.Летом жарко,можно пойти гулять в юбке.Когда уже похолоднее,одеваю джинсы.Ну а так мне комфортнее в джинсах. ∞|Я̶ ̶л̶ю̶б̶л̶ю̶ ̶т̶е̶б̶я|
Сейчас ношу в основном юбки, в школу надо носить юбку (чтоб ее, эту школьною форму!) А посколько между школой и занятиями я заскакиваю только чаю хлебнуть то ни о каком переодевании и речи быть не может! А летом предпочитаю юбки-шорты) Моя жизнь это сплошное ожидание... Ожидание чего? Либо лета,либо Нового Года
В джинсах удобно, когда нужно много бегать, двигаться. А в юбке можно там в театр пойти, или в кино. Так что, я одинаково и джинсы и юбки люблю. Братья мюзикломаны! Где вы?
Только джинсы, только хардкор. Юбки я не люблю. У меня нет особой красивой фигуры и ног, чтобы носить юбки. Платье я могу ещё надеть, но не юбку.
ЦитатаDamecrus ()
Джинсы, брюки, шорты, капри, леггинсы
++++ Не люблю юбки и платья. Есть несколько платьев в шкафу, которые я одевала в лагере, лишь потому, что меня заставили, на фото. Юбку я в последний раз надевала... эмм,года 1,5 назад, в школу.