ГлавнаяВходПравилаПоиск

Важная тема Важная тема

ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ!
Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся!
Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club!
Добро пожаловать на новый форум!

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Стэйси  
Postcrossing | Посткроссинг
GardolirДата: Вторник, 15.04.2014, 19:31 | Сообщение # 1 |
Вне времени
Статус: Offline

Postcrossing (посткроссинг) - это проект для обмена почтовыми открытками с людьми из разных уголков мира. Он существует уже 10 лет, но в России стал популярным не так давно. Что он из себя представляет? Ты отправляешь почтовые карточки случайным участником из разных стран, а тебе в ответ приходят открытки от других пользователей. От кого и откуда - всегда сюрприз.

Зачем все это нужно в век информационных технологий, интернета и мобильной связи? Но разве может мгновенно полученное электронное письмо сравниться с томительным ожиданием реальной почты, когда каждый вечер с надеждой заглядываешь в почтовый ящик по пути в свою квартиру? Разве соизмерима радость от компьютерной картинки, вложенной в электронное письмо, с радостью от бумажной почтовой карточки, которую специально для тебя выбрал и подписал от руки незнакомый человек с другого конца света? Думаю, ответы на эти вопросы можно получить, хоть раз вытащив открытку из своего ящика.

Как это работает? Для участия в международном проекте необходимо хотя бы базовое знание английского языка. После регистрации на сайте postcrossing.com и заполнения своего профиля (главное - адрес, а о себе и предпочтения можно заполнить потом), нужно получить адрес человека, кому отправить открытку. Чтобы начать получать открытки, нужно, чтобы хотя бы одна твоя открытка достигла адресата. Оно и логично: если все хотят только получать, то кто будет отправлять? Адрес получен, дальше остается только выбрать открытку, основываясь на предпочтениях получателя, написать на ней что-нибудь, наклеить марки и отправить. Все открытки отправляются без конверта, в этом основная "фишка" посткроссинга. Ведь английское слово postcard означает именно почтовую карточку (одинарную открытку), отправляемую без конверта. Затем ждем, пока карточка придет адресату, и он ее зарегистрирует. Как он это сделает? Вместе с адресом ты получаешь специальный идентификатор, который обязательно пишешь вместе с посланием. Пользователь вбивает этот идентификатор в специальное поле на сайте, и открытка считается полученной. Сразу же твой адрес выпадает случайному пользователю, и уже он подписывает и отправляет тебе открытку.

Статистика проекта на момент создания темы:

470,528 зарегистрированных участников из 214 разных стран мира.

23,091,234 открыток получено
496,784 открыток в данный момент "в пути"
статистика отправленных открыток по странам

Сколько это стоит? Открытки в среднем стоят в районе 8-10 рублей за штуку, если заказывать через интернет. Как правило, это авторские открытки, которые печатаются специально для посткроссинга. Но нужно оплатить еще и отправку открытки. Делается это с помощью почтовых марок, которые клеятся на сумму, соответствующую текущему тарифу почты России. Тарифы всегда можно узнать на офф сайте (по России и международная отправка). На данный момент отправка по России стоит 10 рублей 50 копеек, а в любую другую страну 23 рубля по земле и 26 рублей по воздуху. Как показывает практика, по воздуху не значит быстрее, поэтому за авиа имеет смысл переплачивать, только если отправка идет на другой континент.

Сообщество посткроссеров уже велико, можно найти очень много информации о том, как выбрать открытку, что на ней писать и как правильно оформить, как заполнить профиль и т.п. Если будет нужно, я напишу небольшие туториалы, потому что перед тем, как начать всем этим заниматься, проштудировала очень много статей smile

В этой теме предлагаю тем, кто уже участвует в проекте, делиться опытом, полученными и отправленными открытками, впечатлениями, интересными историями, советами и т.п. А тем, кто впервые узнает об этом хобби, задать вопросы, обсудить то, что непонятно, и если посткроссинг придется по вкусу, делиться первыми шагами.

Happy postcrossing!

elSIMkaДата: Понедельник, 07.07.2014, 02:37 | Сообщение # 21 |
Geronimo
я открыла новую страничку))
Цитата Оriole ()
А я сглупила и купила набор из 24 открыток "Санкт-Петербург с высоты птичьего полета"... они красивые, но однотипные.

Поэтому я никогда не покупаю наборы, только одиночные открытки. smile Иногда выпадает профиль, где человек просит прислать ему что-то специфическое, открытки в стиле pin-up, допустим, или машины. А угодить человеку хочется, поэтому проще заранее взять адреса, написать список предпочтений выпавших посткроссеров и со списочком идти в ближайший книжный магазин или отделение почты - выбирать открытки. smile По крайней мере, я стараюсь делать именно так.

Со всеобщего позволения поделюсь ещё частичкой своего "добра". biggrin

Первая на картинке открыточка из Голландии, следом идёт открытка с Фудзиямой из Японии, за горой лежит прелестная глянцевая открыточка из Канады с красивым нарисованным замком, за ней открыточка из Чехии с живописными чешскими видами, потом Дама с горностаем ДаВинчи из Польши и милейшая эйфелевая башенка из Парижа. happy
Новое из этой мини-стопочки Голландия и Польша.
Из последнего, что мне пришло, хвастаться особо нечем, если совсем честно. Надо признать, что не все посткроссеры добрые и понимающие товарищи.
Милейшая ученица младших классов из Тайвани прислала мне... самостоятельно разрисованный кусок листа. И только после тщательного осмотра дивной открытки, я поняла, что это реально открытка. То есть, в Тайвани продаются открытки, которые больше похожи на обычный чистый листок, если не принимать штрих-код во внимание. По дороге открытка попала, видимо, под дождик, ID размылся, еле прочитала... Но ладно, ребенок старался, мило... biggrin
А следом, через недельку, пришла открытка из России с корабликом. Я всегда прошу, чтобы мне что-то писали на открытке: любимую цитату, историю о последней прочитанной книжке или просто что-то о себе и своей жизни или городе. Но это пока единственная открытка, которая меня слегка вывела из себя. Сзади на ней (как говорит Задорнов, "Приготовились?")... было написано одно-единственное слово Happiness! blink
Я напомню, открытка из России. В Беларусь. Неужели я так похожа на китайца? blink Почему нельзя было написать "Счастья!" по-русски? Это навсегда останется для меня загадкой...
Надеюсь, следующий заход меня чем-нибудь порадует. smile
Ну и ещё вот то, что я накупила для отправки. smile Наша особенная белорусская гордость - забавные домовички happy

Сообщение отредактировал elSIMka - Понедельник, 07.07.2014, 02:37

ОrioleДата: Вторник, 08.07.2014, 18:05 | Сообщение # 22 |
Цитата elSIMka ()
проще заранее взять адреса, написать список предпочтений выпавших посткроссеров и со списочком идти в ближайший книжный магазин или отделение почты - выбирать открытки.

Да, согласна, теперь тоже так буду делать. А свой набор израсходую на посткроссеров, у которых нет специфических пожеланий smile

Кстати, я тоже хочу похвастаться, но не открытками, а своим приобретением для посткроссинга. Мне не очень повезло с почерком, совсем он мне не нравится, особенно, что касается латинских букв. И вот, покопавшись в интернете, я нашла и приобрела свое спасение. Набор маленьких печатей с английскими буквами, плюс цифры и знаки. Я как получила этот заказ, так на радостях сразу три открытки подписала и отправила biggrin

Сообщение отредактировал Оriole - Вторник, 08.07.2014, 19:20

GardolirДата: Среда, 09.07.2014, 22:11 | Сообщение # 23 |
Вне времени
Оriole, ничего себе! Даже такие штуки продаются? Любопытно smile
А мне вот надо писать ответное письмо в Китай. Искала бумажные десятки, у нас они чет все реже встречаются. Подумываю, пожертвовать ли еще полтинником smile А то как-то неудобно 1 купюру отправлять. В Китае-то судя по всему есть бумажная мелочь, а у нас тю-тю.

ОrioleДата: Понедельник, 14.07.2014, 12:04 | Сообщение # 24 |
Gardolir, продается столько всего для оформления открыток, что глаза разбегаются!!  Были бы деньги)))

В Китае действительно бумажной мелочи много, а я уже и не помню, когда в последний раз видела бумажную десятку! Но полтинник как-то многовато))) Плюс конверт, марки, да еще деньги в подарок… дороговатое выйдет письмо))) Положите ей пару марок, календарик, какую-нибудь мини-открытку и хватит, наверное)))

Хотите я Вам в личку скину ссылку на интернет-магазин, там столько мелочевки есть на данную тематику и открытки маленькие 8,5х5,5 как раз для писем, и все очень красивые и главное – оригинальные. Есть и дорогие наборы и не очень. Там даже деревянные открытки продают)))

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.

А.Мейдинский 2006-2013