ГлавнаяВходПравилаПоиск

Важная тема Важная тема

ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ!
Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся!
Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club!
Добро пожаловать на новый форум!

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Стэйси  
Трусость человеческая, как качество личности
БританкаДата: Воскресенье, 27.06.2010, 10:22 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
Здраствуйте. Как я вижу, здесь уже есть тема "Страх". Но страх и трусость - не одно и тоже. Первое - это спонтанно возникнувшая реакция, а второе - качество личности. Что я подразумеваю под "Моим окружением" ? Ну явно не свою семью. И не себя. А...свой класс. Смешно, да?..Согласна. Но думаю, люди, которые готовы сделать что угодно, лишь бы не подвергать себя опасности, являются не такими уж хорошими, как может казаться, и даже способными на предательство. Благо, таких людей в нашем классе немного, всего несколько. Но среди них есть человек, который показался мне именно таким вот типажом. Честно говоря, я собираюсь стать психологом, и уже 4 года читаю всякие статьи и другую литературу, изучающую качества человеческой личности. В этом году добралась до более порочных черт. И до трусости тоже. Мне, давно справившейся со всеми своими страхами, немного непонятен смысл этой черты, когда о ней говорят на словах. В письменном варианте все гораздо легче и более ясно.
Здесь, под сплойером одна очень любопытная статья, несколько трудочитаемая, но, тем не менее, интересная. В ней подробно говорится об этом качестве, и приводится пример из трудов какого-то психолога. (Материал я взяла из Википедии.) Действие сего трактата происходит не в наше время, но описано так, что заставляет понять, что подобные люди, к сожалению, есть и в то время, в каком мы живем. Я предлагаю обсудить эту статью, а заодно и привести примеры из своей жизни или жизни других людей, когда вы сталкивались с подобным. (Но здесь надо отличать трусость от осторожности, что бывает порой весьма проблематично.) И так же поговорить о том, как надо относиться к этим людям.

П.С - Простите за мой стиль "писания". Привычка, увы. Если кому-то что-то не понятно из статьи и моих слов, можете спросить. А вообще, я никого за уши не тяну в эту тему.

Сообщение отредактировал Британка - Воскресенье, 27.06.2010, 10:30

БеренДата: Среда, 03.10.2012, 19:11 | Сообщение # 21 |
Seulement ton SuborneuR
борящийся с трусостью трус стоит дороже смельчака, по аналогии с раскаявшимся грешнком и праведниками.
сейчас приведённая цитата устарела, тк эгоизм поглощает человеческие сущности...и,не выступивший за родину может быть обычным, просто плюющим на родину; не спасающий жизнь при возможности незнакомцу может быть нелюбителем людей, а не трусом, который поступит совсем иначе, окажись в такой ситуации его близкий...

Я призрак затхлой залы. Я похоронен ворохом былого.
Влюбился тут и брал высоты.
Гниение всё взя́ло... Старуха-смерть нам вместо эпилога.
Иди вперед, оставь меня, но бойся шороха и тени.
Когда погибнет солнце дня,
Явлюсь во сне - сон будет скверен

Gefesta1Дата: Четверг, 04.10.2012, 09:26 | Сообщение # 22 |
Страх и трусость - обсолютно разные понятия и не стоит их объединять в одно. Страх - нормальная реакция организма на опасность, т.к. главным инстинктом является самосохранение. При отсутствии его организм не выживет. Трусость - отсутствие реакции на страх, и является отклонением от нормы, поскольку, так же способсвует гибели. В данном случае, не принятие каких либо действий, будь то нападение или оборона, из-за блокирования реакций, приводит к негативным последствиям. Задача в борьбе с трусостью. это снять блокировку и запустить мозг, для выбора правильного решения ситуации. Трусость может быть врождённой, (что является биологическим браком, и плохо поддаётся изменениям), и вызванной доминированием только оборонительной реакции, (что в процессе тренировок удаётся изменить). Для преодоления трусости полезны психологические тренинги, включающие мысленное создание опасности разного рода, и принятие решений по действию в данной ситуации, (реально возникающей в жизни, а не фантазии на тему:инопланетян, призраков и другой, подобной чуши). Чтобы в итоге мозг выбирал решение проблемы, на уровне автомата, из готовых решений ситуации. Так, что трусость можно и нужно победить. smile

Armii Krajowej do zwycięstwa!

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.

А.Мейдинский 2006-2013