Крутя в руках толстый блокнот в клеточку, девушка расположилась на потрепанном старом диване. Она засунула руку в зеленую сумку, достала ручку и начинала писать. Я - Элиса, девушка, прожившая с бродягами большую часть жизни. Я - Элиса, привыкла побираться и кусать губы до крови.Я уже давно не плачу ни по ночам, ни по дням, потому что жизнь моя стала бессмысленной.
И я хочу это исправить.
Блуждая по улицам Бухты Беладонны, мое внимание привлек миниатюрный домишко. Если подойти поближе, можно было увидеть табличку "Продается". Ну, раз продается, нужно покупать! Вряд ли он нужен кому-то, кто богаче меня.
- А снаружи этот сарайчик не казался таким бедным, - обреченно вздохнула я, стоя в дверях.
Облезлые стены с подтеками от дождя. Старый, поеденный клещами клетчатый диван и потертый холодильник. Полностью голые полы, - вернее, их вообще не было. Трава. Ржавый душ.
Зато меня обрадовало деревянное сооружение - мольберт. Обязательно научусь рисовать, я ведь всегда хотела.
Я театрально вздохнула и прошла в дом. Кое-где в траве виднелись сорняки. Открыв холодильник, я принялась перекладывать консервы и "Дожираки" из дорожной сумки.
Я подскочила на месте, когда послышался протяжный "мяяяу".
- Совсем не ожидала, что в углу сидит кошка! - схватилась я за сердце.
Кошка принюхалась и, видимо одобрив мой запах, подошла ближе и начала тереться о ноги. Мои губы расплылись в улыбке и я наклонилась, чтобы погладить.
- Будешь жить со мной, да? Надо придумать тебе имя... Я сразу вспомнила о не свершившемся походе в приют. Перебираю в голове клички.. как же я хотела назвать свою кошку тогда?
- Перси? Кошка вопросительно склонила голову.
- Кекситта? Я подняла кошку и прижала к себе. Она недовольно заурчала - все ясно, обниматься мы не любим.
Если вдруг что-то случиться и моя новая подружка пропадет, я всегда смогу дать примету полиции: зеленая ленточка на шее. Это отдаленно напоминало ошейник, который я повязала.
Сама кошка была неприметна: серо-бежевая гладкая шерстка, большие глаза.
Я плюхнулась на диван, решив проверить этого старичка на прочность. Как никак, моя кровать на последующие несколько дней! На нем было удивительно удобно и, легко улыбнувшись, я стала расчесывать свои короткие черные волосы пальцами.
- Мне нужен душ и туалет, - нет, я не разговариваю сама с собой. Я говорю с Кекситтой.
Ага, хорошая попытка отмазаться, мозг.
Если грязнющий и подтекающий унитаз - ну куда не шло, то заржавелый душ с ледяной водой - это предел. Знаю, знаю: я привыкла жить и не в таких условиях, но все-таки я начала новую жизнь, а холодная вода осталась! Ладно, прорвемся.
- Чтобы можно было что-то улучшить, нужны деньги, для которых нужна работа, - говорила я в никуда, натягивая посеревшую со временем футболку.
В дверь постучали, что меня очень сильно напугало. Бродяжки шли за мной и надеются, что я их приючу? Да,да, конечно, приходите все: всё для вас и делалось.
Приготовив речь и открыв дверь я увидела того, кого совсем не ожидала: почтальон.
- Здравствуйте, мэм! Вы Романо?
Я сузила глаза, буравя его взглядом. Чего ему надо? Письмо?
- С этого дня каждое утро вам будет приходить свежий выпуск "Симсомольской правды". Или хотите отказаться?
- Не хочу! - пискнула я и выхватила газету. Похоже, я напугала мальчишку своей резкостью.
- Спасибо, до свидания! - И не забывайте оплачивать счета! - крикнул он на ходу.
Я выдавила вежливую улыбку и быстренько нашла раздел с вакансиями. У меня нет образования, и никакая работа мне не подошла. Меня бы взяли в туризм, да и я с удовольствием бы устроилась, но такие работники в Беладонне пока не нужны.
Я наспех перекусила и, отрыв стеклянную банку в шкафчике, решила увлечь себя занятиями на природе.
Неподалеку от моего сарая кружилась целая стая бабочек - и я вместе с ними. Слишком втянувшись в это дело, я ловко уворачивалась от их напада и метко ловила жертв. Метко, да мимо.
- Ай! - вскрикнул кто-то сзади. Я прыжком обернулась.
Позади меня стояли три совершенно разных человека: симпатичная женщина с иссиня черными волосами и элегантной стрижкой, загорелый мужчина в костюме и темнокожий парень. Последнему я бессовестно отдавила ногу. Позже я поняла, что их объединяет одно: все они мои соседи. Друзья, пришедшие поздравить с новосельем.
С девушкой - Самантой - я сразу нашла общий язык. Несмотря на скромную внешность, она настоящий лидер. Это она организовала этот поход к новой соседке, даже не побоявшись хлюпенького, подозрительно выглядевшего домика.
А я думала, что все меня будут сторониться. С высоким парнем, имя которого я не запомнила(то ли Дерек, то ли Джек),тоже неплохо поладила.
А вот темнокожий держался особняком и почти не разговаривал. Мы просидели до вечера и Сэм дала мне свой номер телефона. Я про себя отметила, что в список покупок первой нужды добавлена телефонная связь.
- Ой, у тебя есть домашнее животное? - Саманта искренне удивилась, когда мы прощались. Ребята уже ждали ее на тротуарной дорожке.
- Она бегала гулять, - я подняла кошку на руки и помахала Сэм лапкой.
- Ее зовут Кекситта. - Да что ты говоришь! - Она засмеялась, а я непонимающе потупилась. Заметив мое смущение, подруга пояснила: - Твоя Кекситта немного не девочка!
И снова залилась смехом. Мы попрощались и я внимательно осмотрела питомца. Теперь буду звать его Кексик.
Сейчас я лежу на диване и пишу в тебя, блокнотик. Рядом, на тумбе, стоит баночка пойманных
Дереком тем парнем светлячков - единственное освещение в комнате. Я даже после их ухода(дабы не позориться) кое-что накалякала на мольберте, но далеко не продвинулась в этом. Завтра продолжу... Засыпаю...