|
Главная Вход Правила Поиск
ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ! Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся! Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club! Добро пожаловать на новый форум!
|
Помощь бездомным животным
| |
| Vainona | Дата: Суббота, 28.01.2012, 10:00 | Сообщение # 1 | |
АЛЬФА
Статус: Offline
|
Дорогие друзья!
В этой теме хотелось бы затронуть очень болезненный вопрос. На наших улицах очень много бездомных кошек и собак, тех кого когда-то любили, но силой обстоятельств они оказались на улице, или тех кто не знает что такое любовь, что такое дом и любящий хозяин
Многие проходят мимо, не замечая замерзающих у подъезда бедолаг, или голодных глаз, провожающих вкусно пахнущие сумки от магазинов. Чем я (каждый конкретно) могу помочь выброшенным на улицу домашним животным? Есть приюты, в которые свозят брошеных бедолаг, знаете ли вы такие в своем городе? Есть сайты и люди, которые просто помогают конкретным животном, нуждающимся в помощи, оплачивают лечение, ищут хозяев.. Крупнейший ресурс такого плана - сайт Доступно только для пользователей Есть перекупщики, которые занимаются за деньги пристройством животных в добрые руки и поиском хозяев, но не все они вызывают доверие. Как понять можно ли им доверять? Давайте обсудим этот вопрос. Может, после такого разговора, одним счастливым питомцем станет больше, кто-то найдет свой дом.
Расскажите свою историю. У многих роскошные домашние любимцы когда-то были одинокими бездомными скитальцами, но вытянули свой счастливый билетик.
[warning]Просьба избегать оффтопа, оскорблений и обсуждения политики.[/warning]
|
|
|
| |
| Elizium | Дата: Суббота, 25.08.2012, 13:48 | Сообщение # 141 | |
|
Где-то год назад шла в поликлинику,нашла на дороге двух маленьких котят.Взяла к себе домой,отмыла,накормила,потом в добрые руки пристроила...Правда,моя собственная кошка им была очень не рада,хоть они и пробыли у меня всего 2 дня...Один из котят(который кошечкой оказался,хоть я и думала,что оба мальчики) до сих пор живет у моих знакомых,а второй,котик,от хозяев убежал...
Раньше была Elizium666.
Сообщение отредактировал Elizium666 - Суббота, 25.08.2012, 13:49 |
|
|
| |
| Shaytanka | Дата: Четверг, 25.10.2012, 16:35 | Сообщение # 142 | |
|
Случайно заглянула в этот раздел форума, очень обрадовалась что и тут есть темка посвященная бездомным животным. Я могу написать очень много историй со счастливым и не очень концом про бездомышей. Уже год занимаюсь пристройством с улицы животных, в основном кошек. Постоянно помогаю им вместе с форумом ПИК (пес и кот). Сейчас у меня на кураторстве 5 кошек, которым требуется лечение, все были привезены из разных городов, где к сожалению им не могли оказать помочь. В основном лечу их сама, иногда конечно приходится просить помощи, т.к. лечение бывает очень дорогое, но результат того стоит. В августе мне подбросили коробку с маленькими котятами которым от силы было 3 недели. Сейчас новые хозяева малявок радуют меня фотографиями уже повзрослевших котят. А одного такого подобрыша в итоге я оставила себе, ему было не больше месяца, нашла его возле магазина, он на ладошке помещался, очень долго болел, лечили его около месяца... и теперь в итоге он превратился в огромного кота сейчас ему 2 года и он оказался с замашками на породистого)) Вот такой он был и вот таким теперь он стал
|
|
|
| |
| Milaniya | Дата: Пятница, 02.11.2012, 18:49 | Сообщение # 143 | |
|
Теперь мы с подругой открыли ССЖ (Службу Спасения Животных). Помогаем животным: пристраиваем их, кормим. Вот уже одну собаку пристроили.
|
|
|
| |
| Вика | Дата: Среда, 07.11.2012, 12:39 | Сообщение # 144 | |
|
а у нас теперь щеночек) нам к дому кто то подкинул 5-6 (!) щенят. мы поглядели, девочки и один мальчик. Девочек мы раздадим, мальчика оставим себе:) Я ему дала имя - Чарли.
Я больше не вернусь. Не собиралась вас оскорблять, извините. Просто хотела подставить. Стыдно.
|
|
|
| |
| Nayat | Дата: Пятница, 28.12.2012, 15:21 | Сообщение # 145 | |
Vampire
|
Очень жаль животных бездомных, но если бы я могла, а у нас нет никаких таких спец. организаций. Я бы помогла, чем смогла. Жаль, что люди такие жестокие. Я бы их сама лично расстреляла за такое, будь моя воля. Слёзы аж рекой...
|
|
|
| |
| MiniMog | Дата: Суббота, 26.01.2013, 14:49 | Сообщение # 146 | |
|
Ненавижу людей,которые издеваются над животными, убила бы таких Я если могу помогаю бездомным животным.Мы уже пристроили 2 собаки и одного кота Еще один кот живет в подъезде , у него есть "свой уголок", мы его кормим(вроде бы ему хорошо живется), если бы смогла взяла бы его домой,но не разрешают...
|
|
|
| |
| SIMулянтка | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 12:52 | Сообщение # 147 | |
|
Я тоже помогаю бродячим животным. Мы с моей подругой расклеивали объявления организации волонтеров и клали на их счет деньги А еще я подкармливаю тех животных, что живут во дворе. Как я замечаю уличные животные выглядят нормально , а многие даже хорошо)
|
|
|
| |
| -Anna890- | Дата: Среда, 20.03.2013, 08:06 | Сообщение # 148 | |
|
Совсем недавно, позавчера я шла вместе с.... кхем.... бывшей подружкой домой. Во дворе сидел маленький щенок немецкой овчарки. Он был вполне грязным, и наверняка бездомным. Я ахнула, а "подружка" нечего не сказала. Она просто стояла равнодушно. Она начала мычать, толкать меня, бубнить "Пошли, нафиг на этих щенят". Меня охватил ужас. Я обозвала её, сказала какой можно быть сволочью, что бы так говорить на бездомных животных. Я послала её подальше от меня. Она ушла. Я пошла искать маму щенка. За домом нашла её. Я позвала собак за собой и мы отправились в ближайшую ветклинику. А, у нас, ветклиника-значит приют. Я отвела их в приют, рассказала что они бездомны. Отдала. Там их откормили, напоили, согрели. Через день я шла в школу. И появилась она...............Она кликала меня, думала что я щас обернусь, побегу к ней обниматься, говорить какой я была дурой что не поняла что животные это тупые существа. Но не тут-то было! Я пропустила слова мимо ушей и пошла быстрее. Но она догнала меня. Я спросила чо ей надо. Она сказала "Давай дружить! Пойми, животных и на свете быть не должно!". Вот тут я и разозлилась до предела. Я заорала на неё, послала на три буквы, чтобы она перед моими глазами не появлялась. Она бубнила "Дура. Животные это тупой идиотизм" Я обозвала её "Сама дура" и пошла как можно быстрее в школу. Нда, люди, не разговаривайте с такими существами, которые называют себя умненькими, что они ненавидят животных.
Я Дамблдор. Я Альбус Дамблдор. Я Альбус Персиваль Дамблдор. Я Альбус Персиваль Вулфрик Дамблдор. Я Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор.
|
|
|
| |
| АКисточкА | Дата: Среда, 20.03.2013, 19:15 | Сообщение # 149 | |
|
SIMулянтка, да , мы вместе расклеивали Я думаю это не будет большим спамом ... Те кто живет в Пензе отзовитесь ! Будьте людьми , присоединяйтесь к организации помощь Доступно только для пользователей Мы помогаем животным , с помощью этой группы очень много животных спасены ! Мы так же участвуем в проектах этой группы .Мы спасли собаку от злых соседей , голода и у неё было 8 щенят . Кормили , написали в группу , добрые люди отозвались
|
|
|
| |
| Светочка | Дата: Пятница, 29.03.2013, 08:50 | Сообщение # 150 | |
|
А у нас вот в городе,вместо того,чтобы собачек и кошечек в приют отвести,накормить......НАЧАЛСЯ ОТЛОВ Их ловили и усыпляли.............Ну как так можно? Потом оказалось,что это сделал местный депутатик! И кагда его собака гуляла её тоже поймали и усыпили.......... С одной стороны так этому УРОДУ и надо,а с другой.....Ведь за это поплатилось животное. Лучше бы этого депутата усыпили!
|
|
|
| |
| Sima8951 | Дата: Суббота, 30.03.2013, 09:00 | Сообщение # 151 | |
|
Чёкнутая, не спроста же их отлавливать решили? Надо понимать, что "отвести в приют и накормить" ничем не поможет, а только навредит. Животных надо стерилизовать/кастрировать и пристраивать домой. Сытые собаки и кошки размножаются лучше, поверьте, и через некоторое время подкармливать придется значительно больше собачек/кошечек. Это мое ИМХО, никто не обязывает с ним соглашаться. Наглядно:
Всех, кто действительно хочет помочь, я приглашаю в Доступно только для пользователей Доступно только для пользователей
Моя мастерская
Сообщение отредактировал Sima8951 - Суббота, 30.03.2013, 09:01 |
|
|
| |
| Sezonhaki | Дата: Вторник, 18.06.2013, 12:30 | Сообщение # 152 | |
|
Что толку рассказывать об ужасах жестокости?! Чтобы еще раз поплакать? Жестокие люди были, есть и будут. Что тут можно сделать? Можно попробовать повлиять на соседского мальчишку, который пинает кошек. Поговорить с ним - может поймет, а может и нет. Но я о другом хотела вам рассказать. Поделиться опытом. Многие выбрасывают кошек, потому что те гадят дома. На первых страницах темы одна девочка писала, что подобрала на улице красивую кошечку, а протом ее пришлось отвезти в деревню потому, что она гадила. Даже если "в деревню" - это, значит, к бабушке, получается, она отказалась от своего питомца. Итак, история моих мучений. Я взяла котенка у мамы. Был он маленький и голосок был писклявый, поэтому назвали его Пиксиком (полное имя Пиксель, сейчас уже наверно МЕГАПИКСЕЛЬ ). И любил этот Пиксюша писать и какать на диван Да, да!!! А мы потом с мужем на этом диване спали. Гадил он, когда мы уходили на работу. Приходишь домой - СЮРПРИЗ!!! Сколько белья было перестирано, сколько нервов потрачено. Тыкания мордой и усаживания в лоток не помогали. Другие хозяева на нашем месте давно бы выставили гаденыша за дверь, или бы отвезли в ветеринарку и усыпили. Что мы делали. Во-первых запаслись терпением, хотя иногда руки опускались и хотелось этого Пикса отшлепать посильнее (иногда получал тапочком - я не ангел, злилась). Но сколько тапочком не шлепай, делу это не поможет. Сначала мы купили клеенку на весь диван и перед уходом на работу обрызгивали ее "Антигадином". Так продолжалось полгода. Извели с полсотни флаконов "Антигадина". Иногда Пикселью удавалось процарапывать клеенку и делать свое вонючее дело Эта мера не помогла. И все-таки, почему же Пиксямба писает именно на диван? Не в угол, не за холодильник. Пришли к выводу, что ему нравится, когда под лапами мягко. Перед уходом на работу стали закрывать диван досками и ДВП, чтоб твердо было! Деваться некуда, кот нехотя стал делать свои дела в лотке. Стали поощрять его вкусненьким кормом. Специально для этого покупали Хиллс. Сходил в лоток - получил горсточку вкусняшки! Твердо-вкусная терапия продолжалась примерно 4 месяца. Потом потихоньку начали оставлять диван без досок. Но все равно следили и направляли в сторону лотка, если ошибался. К полутора годам наш писокот окончательно переучился. Но у него надолго остался рефлекс: пописает и бежит к миске с кормом Вот он, наш негодник, здесь ему 9 месяцев, как раз в проблемном возрасте. Сейчас Пикселю 7 лет, и мы его очень любим. Так что, терпение и труд все перетрут. А кот не виноват, что не понимает, и человеческим языком ему ничего не объяснишь, надо влиять на животное понятными ему способами. Буду рада, если для кого-нибудь моя история окажется полезной.
Нет ничего постояннее временного.
Экспериментальная лаборатория - обновление 25.06.14.
Сообщение отредактировал Sezonhaki - Вторник, 18.06.2013, 14:10 |
|
|
| |
| MagicZlata | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 10:10 | Сообщение # 153 | |
sweetly
|
Не могу без слез смотреть на бездомных любимцев . Мне их очень сильно жалко, я до сих пор мечтаю открыть свой собственный приют для бездомных питомцев, когда мне исполниться года 23! Если будет такая возможность, то я обязательно открою и приючу всех-всех. Я просто обожаю животных, взяла бы себе всех, если бы была такая возможность . Умоляю, уберите, пожалуйста, из шапки эту картинку...не могу смотреть на этого котеночка, сердце кровью обливается...
Мир моих фантазий
Сообщение отредактировал MagicZlata - Понедельник, 15.07.2013, 10:11 |
|
|
| |
| ksyusha12 | Дата: Вторник, 16.07.2013, 21:33 | Сообщение # 154 | |
|
Несколько месяцев назад забрала котёнка с улицы.Назвали дядя Бадя (Как в "Масяне") привили,помыли накормили,гулять пускали...И вот!Он пришёл домой каким то котёнком: блохастый,пушистенький,милый.Бадя считал его своим сыном ухаживал,уступал место на лежанке...И я его полюбила,и он пропал!Через день нашли его на улице...Но опаздали...
О боже!Сидеть и писать физику не круто!
|
|
|
| |
| Lerka228 | Дата: Среда, 24.07.2013, 15:57 | Сообщение # 155 | |
|
Эх...у нас собираются топить щенят,что за люди-не понимаю.Они думают что им "будет лучше"ведь типа если продать щенят их выкинут и они потом БУДУТ ГОЛОДАТЬ!!!Никогда не бросайте животных,они переданы вам! P.S. Раньше были живодеры((((И над собаками издевались как в концлагере(((А у нас во дворе вообще одна собака заболела бешенством,так ВСЕХ стали убивать(Ч выхожу с подъезда,а там ВЫСТРЕЛ!При детях!
Уже как год на сайте :)
Сообщение отредактировал Lerka228 - Среда, 24.07.2013, 16:00 |
|
|
| |
| ProsNasta | Дата: Вторник, 27.08.2013, 18:04 | Сообщение # 156 | |
|
Люди ведут себя ужасно. когда выкидывают на улицу ни в чём невинных животных. Вот ещё года 3-4 назад возле нашего дома я нашла мёртвую кошку, а вокруг неё сидели её котята. Было их очень жалко. А была ещё и осень. Я постоянно ходила и их подкармливала сосисками, вискасом. Но зимой они все умерли, кроме одного рыжего котёнка. Котёнку я дала имя Экс, кормила его, когда нам в школе выдавали молоко, я это молоко давала ему. Моя бабушка даже купила для него ошейник от блох. Когда он вырос, я ему стала искать хозяина. И вдруг в одном маленьком магазинчике одежды продавщица вышла и сказала, что хочет его взять к себе(ну, в магазин). Экс до сих пор живёт в том магазине и я его часто вижу там.
Интернет - как лабиринт, зашел и заблудился.
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
|
|
|
| |
| Lerka228 | Дата: Четверг, 05.09.2013, 12:13 | Сообщение # 157 | |
|
У нас в городе очень много собак…Мне их осень жалко !А потом в Хабаровске у нас в северном районе вообще начали убивать ничем не повинных животных Не,это нормально?
|
|
|
| |
| -papilio- | Дата: Понедельник, 16.09.2013, 22:21 | Сообщение # 158 | |
|
Ох, все же бездомные животные это что то.... Не могу без слез смотреть на исхудавших, грязных бездомышей с грустнейшими глазами..... Как жалко, что я не могу им помочь! У меня аллергия на животных, но если бы её не было, я бы обязательно взяла наш кошачий молодняк домой... Во дворе у нас живут: черная киска, которую все зовут Багирой, двое собак, неразлучные друзья, мальчик и девочка... Причем они именно друзья, щенят у них не было... и.. кошка Безушка черная.... Она беременной ходила, родила двух котят, а может больше... Совсем недавно стало известно, что её раздавила машина.... Котята к этому времени уже подросли, но я видела их всего навсего один раз... А собаки у нас во дворе наидобрейшие! Никогда ни на кого не нападали, все время тихие... Живут в старошке у охранника... А давно, в прошлом году машина задавила кошку серую.. Её похоронили в нашем же дворе... И котенка беззащитного я в подъезд впускала, и другой котенок к нам в квартиру заходил, когда наш домашний был еще жив и когда у меня еще аллергии не было... Понимаю, слезами горю не поможешь, но........
Мастерская (обновление 26.03.) Игровой мир (временно закрыт)
Сообщение отредактировал sims)sims - Понедельник, 16.09.2013, 22:23 |
|
|
| |
| Lerka228 | Дата: Пятница, 04.10.2013, 11:39 | Сообщение # 159 | |
|
Видела в одноклассниках фото 14 летнего садиста,который отрезал котам голову…Знаете,как страшно на это смотреть?Бедных животных он убивает чтобы прославится!Куда родители смотрят…
|
|
|
| |
| (nikita) | Дата: Четверг, 28.11.2013, 12:06 | Сообщение # 160 | |
|
Lerka228, УЖАС! Вообще, это правда и... Цитата Lerka228 (  ) Куда родители смотрят… Один раз мы с подружкой увидели кота рыжего. Нам не разрешали брать его, т.к. у меня две собаки, а у подруги кошка. Слишком подробно я рассказывать не буду, но... В общем, когда мы его увидели, решили накормить его китикэтом в первый раз. А потом, через некоторое время он нашел хозяев, причем щедрых... Продавщиц. Да, да он живет в магазине и, по-моему ему нравится. :З Мы были за него очень рады.
|
|
|
| |
Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.
|
|
 |
|